|
2-3-2010 21:24
Struzhanin
Новых правил еще проект в третьем чтении обсуждается =))) И про ПНВ там нет ни слова! |
|
3-3-2010 12:07
Санёк62
Слава Богу!А то ещё и это запретят. Значит пока с нарезным разбираются.
|
|
3-3-2010 13:23
Struzhanin
И с нарезным ПОКА никаких проблем.. . вцелом. Даже убрали непонятку с калибрами. |
|
3-3-2010 15:39
Денал
А по подробней можно? |
|
3-3-2010 16:29
Санёк62
Точно сказать не могу, но где то читал не давно(на форуме),что 39 и 54 патроны запретили(или хотят запретить?). |
|
3-3-2010 16:48
Struzhanin
Ничего НЕ запретили!!! А в проекте новых "Правил", которые здесь обсуждаютс уже в третьем чтении, если вкратце, то понарезному так решили: крупняк и копыта - патрон с массой пули не менее 9 грамм, а по мелочевке - не менее 3-х. Просветитесь, если интересно: Проект новых Правил охоты -3 |
|
3-3-2010 19:04
Санёк62
Спасибо, очень интересно.
|
|
26-12-2010 13:40
svarnoi
А как они (МПР РФ) запретят, если в Законе об оружии они разрешены? |
|
27-12-2010 10:00
dgek8
И,предлагаю не доверять заводским болтам на крепеже-все проверить, докрутить ,короткие заменить на свои-более длинные.А,потом поставить на фиксатор. Типичный Русский стиль-сделано тяп-ляп-и так возьмут
|
|
16-10-2011 22:47
mihail170862
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Если тема не заглохла,то может кто что подскажет? Направил на ВОМЗ заявку на pns 2,5, ответа не получил. По звонку ответили,что выпуск прицелов в старом корпусе прекращен,а с новым корпусом какие то проблемы, в особенности с креплением на оружие.В общем ни чего вразумительного. Что на самом деле происходит?
С уважением,Михаил. |
|
16-10-2011 22:47
mihail170862
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Если тема не заглохла,то может кто что подскажет? Направил на ВОМЗ заявку на пнс 2,5, ответа не получил. По звонку ответили,что выпуск прицелов в старом корпусе прекращен,а с новым корпусом какие то проблемы, в особенности с креплением на оружие.В общем ни чего вразумительного. Что на самом деле происходит?
С уважением,Михаил. |
|
17-10-2011 08:24
dgek8
Думаю,происходит то,что вам и сказали.. .
![]() Позванивайте им каждую неделю- если терпения хватит. |
|
17-10-2011 21:08
mihail170862
Сегодня позвонил.Прицелы в новом корпусе есть,но с креплением LM призма(штатная комплектация). Переходников на верхний вивер пока нет и будут ли вообще заводчане не знают(все в стадии разработки). Предлагают самому порешать эту проблему.Вот может кто подскажет существуют ли переходники с планки вивер на LM призму или наоборот? А м.б. какой другой вариант есть? Спасибо. С уважением,Михаил. |
|
18-10-2011 12:17
Санёк62
Был у них в продаже еврозажим,на вивер,к этому прицелу.Я покупал за 1860р.
|
|
18-10-2011 15:34
Gret10
Приезжай на Дедал ,там решиш эту "проблему". А может и у других (СОТ,КАТОД,ИНФРАТЕХ) тоже всё есть. Можно сначала позвонить им. |
|
18-10-2011 18:25
mihail170862
Спасибо за информацию. Получается,что переходник с лм призмы на верхний вивер существует и вовсе не является проблемой,а прицел в новом корпусе можно заказывать??
С уважением ,Михаил. |
|
18-10-2011 19:33
mihail170862
Спасибо за информацию. Получается,что переходник с лм призмы на верхний вивер не является проблемой и прицел в новом корпусе можно заказать?
С уважением,Михаил |
|
19-10-2011 11:50
mihail170862
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Буду очень благодарен за Ваше мнение по такому вопросу (сам с нв знаком только теоретически по материалам ганзы). Предлагается прицел один плюс поколения Gals.. . 03.. Lazer стоимостью в 2 раза выше ВОМЗ 30 т.р. Имеет ли смысл напрячься финансово и взять именно галс? Будут ли какие то преимущества перед ВОМЗ в практическом использовании и насколько они существенны для ночной охоты? Установка планируется на болтовик 308 кал.
Спасибо. С уважением,Михаил. |
|
19-10-2011 20:06
Gret10
Возьми под залог,посмотри в него сначала,а потом думай нужен ли он вообще тебе(1 пок)?
------ |
|
19-10-2011 21:34
mihail170862
Да,все гениальное просто.Самому до этого додуматься было слабо. Спасибо. С уважением,Михаил. |
|
11-5-2012 07:47
СевУр
Доброе время суток.После общения с МаксимомЧ и узнав что он пользуеться данным прицелом,причем довольно успешно,сам заинтересовался им.Написал письмо на завод,вчера пришел ответ,суть такова,выпускают прицел в новом и старом корпусе,под обои есть крепления и на вивер,и на лось(барс),ну и естественно боковые крепления.Цена прицела 13600 руб.Доже после Юкона это очень дешево,для меня цена вопроса стоит остро.Единственное что не понятно,у меня моссберг 100 атр,у него вивер свой стоит,сядет вомзовский кронштейн с вивером на него или нет,хотя вопроос решаемый,как надумаю брать,буду звонить узнавать.
------ |
|
11-5-2012 08:48
лешовик
тоже курю эту тему,на моем карабасе раздельные базы вивер, растояние между ними 98мм,общяя длинна 150мм ,сядет на мои виверы ВОМЗовский кронштейн или нет не понятно, размеров не где не нашел,кто в курсе дела отпишитесь пжл,а то свинтусы второй год с малыми потерями с поля боя уходят. |
|
11-5-2012 10:14
Санёк62
Сядет |
|
11-5-2012 12:46
dgek8
СевУр |
|
11-5-2012 21:01
СевУр
Можно пояснить,с чего у вас такая увереность?
Да,я уже тоже прикинул на счет этого крона,и заметил что там отвод крепления для ПНВ назад,на подобии как для ЧЗ они делают. ------ |
Почему вы так уверены?
Да,я сам его уже приглядел,этот крон на подобии того что для ЧЗ они делают,не надо будет шею тянут,удобней. |
|
15-5-2012 10:50
Санёк62
Здравствуйте. Я так написал потому что этот крон так и называется "Еврозажим",он идёт под "вивер"и"пикатиньи". У меня п/а турок с заводской планкой,стоял такой прицел на этом кроне и проблем не наблюдалось. У "еврозажима"одно слабое место - шпильки,которые садятся в пазы вивера,они хлипкие и вес прицела при отдаче не держат,их выгибает и рвёт. Эти шпильки надо менять на калёные сразу,иначе не сможете пристрелять прицел,только зря пожжёте боеприпасы. Удачи! |
Спасибо за ответ,но дело вот в чем,на моем моссберге планка не цельная,а разрезаная,и пазов на планке всего 3, два впереди и один сзади,вот мне и не понятно,сядут шпильки кронштейна вомза в эти пазы или нет,причем на фото видно что это расстояние на кронштейне не регулируеться.Фото планки выложить не могу,но можно глянуть тему "моссберг 100 атр" в "винтовка глазами владельца" там хорошие фото прям в верху темы. |
|
16-5-2012 10:32
Санёк62
Тут я вам не подскажу,этого крона у меня уже нет. Он сам по себе короткий,сантиметров 8,между шпильками где-то 4-5см. Но это не точно,просто не было необходимости замерять. Попросите замерить эти размеры,кто уже имеет такой крон,или напишите на завод,они люди отзывчивые,подскажут. |
Так и собираюсю сделать,как подкоплю деньжат на данный прибор.Обидно будет если не подойдет.Может у кого уже есть пнс в новом корпусе с кронштейном европризма на вивер,буду рад если кто откликнеться и напишет размеры. ------ |
|
19-5-2012 17:27
Haseo
Подскажите пару моментов по PNS-E 2,5x50:
- Какова эффективная дальность видения без использования ИК подсветки (лунная/безлунная ночь)? - Имеет ли прибор защиту от засветки? |
|
19-5-2012 18:40
dgek8
Ничего чётко вы в прибор за такую цену(1 поколения) без включения подсветки не увидите
.Это стоит других денег.Защиты там нет - просто не стоит днём снимать бленду. |
|
19-5-2012 21:06
Haseo
Мне для использования в страйкболе сойдет и 1-е поколение, но желательно по весу что-либо менее тяжолое нежели нспу, и опять же, что бы не засветили с фонаря. =)
|
|
20-5-2012 09:45
Санёк62
Зачем же так сразу говорить го.... но. В полной темноте,без звёзд и луны,почти ничего не видно,так и во второе поколение(в три раза дороже)то же ни хрена не видно. Защита от засветки фонарём,фарами,есть. У меня по крайней мере отключался на пару секунд,когда луч фонаря попадал в объектив,смотрел в прицел,когда товарищ округу оглядывал с фонарём. В любом случае это не рекомендуется на любых поколениях.
Купите цифровик,он легче и засветок вообще не боится. Так пишут в описании. |
|
20-5-2012 10:29
dgek8
Так я же и не говорил ,что г....
А вот,про защиту -вопрос не ясен. Сам просто никогда так не проверял,но по сравнению с армейским -ни разу не вырубался при дневном пользовании -с блендой. По защите можно узнать элементарно - написать или позвонить на завод .
|
|
20-5-2012 21:09
Haseo
Какой цифровик к примеру? Пока из всех мною встреченных по соотношению цена на степень использования они не подходят, покупать цифровик с ценою в 35 тыщ что бы использовать 3-4 раза за сезон, имхо, не слишком оправданно.
На мыло комерческого отдела задал вопрос после первых майских праздников - до сих пор молчат. Видимо более эффективней будет им позвонить. |
|
21-5-2012 10:39
Санёк62
Так и я не специально проверил,просто так получилось,а днём(пристрелка) и вечером на засидке(ещё светло),с закрытой крышкой не выключался. Вот иногда от выстрела крышка открывалась,то да,выключался,но не сгорел. |
|
21-5-2012 13:55
slovot
Про защиту от подсветки, я спрашивал на выставке-сказали есть, проверил сам, точно, выключается, потом все в порядке.
Меня интересует такой ВОПРОС: сколько срок хранения ПНВ? Бинокль БПЦ у меня 10 лет, качество картинки не изменилось. Про ПНВ на форуме "охота без границ" Петрович (их главный спец) пишет, что пару тройку лет и матрица ЭОП типа выцветает? |
|
Кто знает, теряет ли свои свойства матрица ЭОП при хранении, а если теряет то на сколько?
|
|
|