quote:Изначально написано Гена на:
Разницы в пожирании батареек что в спящем,что без не заметил.Испытал еще Сашими черная 3,7 -те же 2 часа,что и Робитон 3,0.
В смысле что сажает так же как и при включенном прицеле?
P.s. Только пришёл с засидки - даже просто от того, что видишь всё, получил кучу морального удовлетворения, хоть и без выстрела
P.p.s. Первый раз использовал засидочный мешок - несмотря на то, что всегда тепло одеваюсь и спина + грудь + стельки с подогревом, но мешок вещь потрясающая, сидишь как дома по одеялом.
quote:Originally posted by Виталий1234:
P.s. Только пришёл с засидки - даже просто от того, что видишь всё, получил кучу морального удовлетворения, хоть и без выстрелаP.p.s. Первый раз использовал засидочный мешок - несмотря на то, что всегда тепло одеваюсь и спина + грудь + стельки с подогревом, но мешок вещь потрясающая, сидишь как дома по одеялом.
quote:Изначально написано tezka55:
LKOS дисплей
lcos дисплей.... как пример..... неизвестно что там стоит и как решен вопрос подогрева.
https://holoeye.com/lcos-micro...s-microdisplay/
HED-5216 LCOS Microdisplay (1280 x 768 Pixel) CFS - 0.55″ - Color Field Sequential
Display Type Reflective LCOS
Resolution: 1280 x 768 (WXGA)
Display Mode VAN, Normally Black
Device Diagonal: 0.55'
Active Area: 12.29 x 7.37 mm
Aperture Ratio / Fill Factor: 89%
Pixel Pitch: 9.6 μm
Dynamic Range: 8 bit per color
Input Frame Rate: 60 Hz RGB / 180 Hz monochrome
Color Field Rate: up to 360 Hz
Contrast Ratio: ;1000:1*
Reflectance: 66 % (typ.)
Operating Temperature +10?C to +70?C
Lifetime (RPTV Application) 20,000 hours
Recommended Waveband 420 - 700 nm
Как LKOS дисплей себя ведет на морозе? Какая температура была во время засидки?
Да никак не ведёт - показывает себе и показывает, никаких намеков на изменение картинки. Минус 8 примерно было.
quote:На каком? На официальном указано LCOS
ирей.су - прицел саим - характеристики - дисплей. Там написано ОЛЕД.
quote:Изначально написано Виталий1234:LCOS это как я понял разновидность Amoled,
Активная матрица на органических светодиодах (Active Matrix Organic Light-Emitting Diode, AMOLED) -Технология подразумевает использование органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов и активной матрицы из тонкоплёночных транзисторов (TFT) для управления светодиодами.
LCoS (Liquid Crystal on Silicon - жидкий кристалл на кремнии) - это технология ЖК-микродисплеев отражательного типа, использующая активную кремниевую подложку
это разные технологии и разные микродисплеи. гугл в помощь.
P.S. AMOLED лучше (используется практически во всех смартфонах) и значительно дороже соответственно.
quote:Изначально написано Denis846:
У кого градация поправок пристрелки?
На моём только кратно 2.4
У меня 2,4 либо 2,5 (через 3 клика примерно).
quote:Выше товарищ и в -18 гонял, куда еще
Может там подогрев дисплея?
quote:Изначально написано Виталий1234:Не верьте им, они хоть и официальные дилеры, но неоднократно видел, что плавали в описании
Но, повторюсь, у меня изменений в работе что дома, что более 5 часов при небольшом минусе не было вовсе.
Выше товарищ и в -18 гонял, куда еще
значит поставили подогрев... будет немного больше кушать питание при температурах меньше +10?C (рабочая температура)
если подогрев не будет работать то появятся белые полосы или весь экран будет белым....
иногда подогрев не выключается и дисплей сгорает... встречается у китайцев ...был случай.
P.S. не нашёл придельной рабочей температуры для микродисплеев... но из других источников жк дисплеи могут работать нормально до 0.ИМХО.
quote:Изначально написано ягд:значит поставили подогрев... будет немного больше кушать питание при температурах меньше +10?C (рабочая температура)
если подогрев не будет работать то появятся белые полосы или весь экран будет белым....
иногда подогрев не выключается и дисплей сгорает... встречается у китайцев ...был случай.P.S. не нашёл придельной рабочей температуры для микродисплеев... но из других источников жк дисплеи могут работать нормально до 0.ИМХО.
Извините, но что-то вы продолжаете в стиле другой общей темы про технику iray - "Пастернака не читал, но осуждаю".
Где-то у кого-то, у какого-то китайца, что-то сгорело.
Не надо наводить смуту, и пытаться раздуть то, чего нет.
Пока, не то, что НЕ РАБОТЫ на морозе, а даже ОТКЛОНЕНИЙ В КАРТИНКЕ, ни у кого нет. А сезон как раз завершился.
По итогу включился штатно, нагреваться дисплею не пришлось, картинка сразу ясная и сетка, ровно такая же как при нуле и при плюсе.
Для инфо про картинку - в конце справа вверху бежит собака на 150 метрах. Глазом (а не на видео через запотевший окуляр, сжатом youtube) видно гораздо ближе и лучше, что это именно собака.
Готово.
Прицел лежал час при минус 21.
Больше смысла нет, промерз итак насквозь.
По итогу включился штатно, нагреваться дисплею не пришлось, картинка сразу ясная и сетка, ровно такая же как при нуле и при плюсе.
quote:Изначально написано Сеня78:
На еденице 2.4,на четырёх 0.6
Так и есть, но в результате получится только кратно 2.4, попробуйте сохранить напиример 5.4 по горизонтале, и опять зайти а пристрелку, значение будет уже 7.2
quote:Изначально написано Виталий1234:
Готово.
Прицел лежал час при минус 21.
Больше смысла нет, промерз итак насквозь.По итогу включился штатно, нагреваться дисплею не пришлось, картинка сразу ясная и сетка, ровно такая же как при нуле и при плюсе.
Для инфо про картинку - в конце справа вверху бежит собака на 150 метрах. Глазом (а не на видео через запотевший окуляр, сжатом youtube) видно гораздо ближе и лучше, что это именно собака.
Лось скоро пропадёт) Почему не употребил?
quote:Изначально написано ShutovSA:Лось скоро пропадёт) Почему не употребил?
Да сам удивился, когда увидел, завалился вниз видимо один позапрошлогодний
quote:Изначально написано isaevdv:
Ну дак как на Счёт инструкции?Или все только методом научного тыка пользовались?
Инструкция есть на Вебер, Но это один хрен. Она с кривым переводом. Могу скинуть на электронку. Но проще научным тыком))) оказалось
quote:Изначально написано Виталий1234:А в комплекте не было?
На сайте Вебера есть в свободном доступе.А вообще да, оно элементарное и за 1, максимум 2 засидки можно просто наизусть выучить, заодно и время не так тянуться будет
Сегодня Дедал Т4.322pro в руках держал - вот там меню даааа, инструкция точно нужна. И отклик зума через несколько секунд после нажатия, это конечно просто песня у прицела за пол миллиона
Продолжаю убеждаться в правильности своего выбора
Ну сэйм вообще простой в освоении и это даже плюс, так как всё просто и не лагает, а что ещё нужно то?)
На 50 метров в бумажной мишени в прицел видно пробоины в мишени у рядом стрелявшего коллеги.
Стрелять при цифровом зуме на такое расстояние просто удовольствие по сравнению с ночником в 3-4 карта.
quote:Изначально написано Виталий1234:Стрелять при цифровом зуме на такое расстояние просто удовольствие по сравнению с ночником в 3-4 карта.
Блин, всё, с вахты приеду, тоже закажу как у тебя прицел, а ночник треху, продам, тем более корифан уговаривает, продай да продай.
quote:Изначально написано tatarin72:Блин, всё, с вахты приеду, тоже закажу как у тебя прицел, а ночник треху, продам, тем более корифан уговаривает, продай да продай.
Если не горит, то как выйдет iray с рекордером, то свою продам и возьму - уж очень я привык в Пульсаре видео записывать
Так что буду выставлять свой, проверенный уже, без единого битого пикселя, на продажу, скидка естественно будет
С учётом имеющейся теплогляделки, наработка ну часа 2 максимум
По срокам обещали до лета точно сделать, а ориентировочно весной.
Кто увидит в продаже - дайте пожалуйста знать!
С меня сразу же нормальное видео, с реальным качеством, которое показывает прицел!
Цена клика на сотню какая?
На предыдущей странице писали - 0,6 на максимальной кратности, 2,4 на минимальной.
Система хитрая может показаться, но однозначно сдвигается ровно по сантиметрам.
Виталий, крон родной?
Да.
Сначала сомневался, потом посмотрел конструктив, снял/поставил несколько раз и понравился, теперь менять смысла даже не вижу.
На родном кроне гайки из какого металла,сталь или что другое?
Сталь
quote:Изначально написано volodia1962:
Вчем отличие iRay Saim SCL 35 и iRay Saim Ts 35
Даже не слышал про вторую модель - нет ссылки?
Судя по буквам, это все же aper ts 35 - тогда ничем.
quote:Изначально написано volodia1962:
https://www.premium-optics.ru/...s/iray/id_5048/
Ну правильно, Aper по ссылке, а не Saim, поэтому и буквы другие. Ничем он не отличается абсолютно
Нет не лучше!Люди которым смотрели в оба,говорят Апер выигрывает!
Да не, матрицы различаются только у Xsight и saim/aper. У Xsight картинка действительно чуть похуже (даже несмотря на бОльшую линзу) но у него военный стандарт и можно топить в воде и пинать ногами.
Остальное это придумки субдилеров, которые набрали Aper-ов, чтобы их распродать. Этот тот же прибор с другой наклейкой.
Я в Москве у официального дилера был и час провел за сравнением.
Нет не лучше!Люди которым смотрели в оба,говорят Апер выигрывает!
Бред сивой кобылы, приборы физически одинаковы, разница только в прошивке, от которой по сути всё и зависит, а у апера она старая.
p.s - оригинальный продукт всегда поддерживается лучше.
Какие официалы?Сеймов?А вот официалы Аперов говорят обратное!У Апера гарантия 2 года,соответственно все манипуляции должны проводится безоговорочно!
Официалов Апера не существует. Есть ОДИН официальный дилер в России, который торгует iray - он указан на сайте производителя Xinfrated.com поэтому "официалы Апера" могу говорить все что угодно, правда производитель и знать не знает, что они "официальные дилеры"
quote:Изначально написано Dimon001:
Апер сильно выигрывает у саймов, сеймов и прочего говна, поскольку сделан по другому тз и там много доработок.
Также продаваемы саймов впаривают людям свои прицелы под видом апера, поскольку в раскрутку последнего вложено немало средств.
Я продал не один десяток аперов и являюсь дилером этой марки, ни одного отказа и нарекания не получил пока от клиентов.
Сам пользовался данным прибором 4 с лишним месяца и очень доволен.
Апер есть и будет, просто скоро мы увидим обновлённую линейку.
Это сделано как раз для того, чтобы никто не смог больше впаривать своё говно под маркой Апер.
У кого есть вопросы пишите!
Общаться с продавцами саймов, сеймов и иже с ними не интересно, поскольку они в попытках избавиться от этого шлака будут говорить что угодно.
Всем хорошего дня!)
Друг, ты чё за бред несёшь? Я на выставке общался с заводом, не с дистрибьютором, а с заводом и в твоих словах 100% п*жа. Хорошего дня, человек фантазёр ;D
quote:Изначально написано Sharapa:
Просьба спецам внятно объяснить что есть Апер, Вебер, Хсайт, Сэйм. Разве это не один и тот же прицел?
Вот человек попросил - объясняю.
Есть такой производитель iRay Technology, изначально он создал iRay xSight и позже iRay Saim SCl. На базе Saim SCL появились аперы, нвтеки, найтиглы и весь хлам, который впаривают людям под видом "СВЕРХ УЛУЧШЕННОГО ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАМОЙ КЛЯНУСЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ" приборы - на деле всё одно и то же, до недавнего момента, когда закончилась поддержка "левых" приборов и завод понял, что нет смысла развивать свой товар, под другими именами.
Все кто будет нести чушь про изменения, улучшения - абсолютные звездоболы.
Вот так.
P.S
Продавал сам аперы людям, до того, как вышли официалы на рынок.
quote:Изначально написано Dimon001:
Апер сильно выигрывает у саймов, сеймов и прочего говна, поскольку сделан по другому тз и там много доработок.
Также продаваемы саймов впаривают людям свои прицелы под видом апера, поскольку в раскрутку последнего вложено немало средств.
Я продал не один десяток аперов и являюсь дилером этой марки, ни одного отказа и нарекания не получил пока от клиентов.
Сам пользовался данным прибором 4 с лишним месяца и очень доволен.
Апер есть и будет, просто скоро мы увидим обновлённую линейку.
Это сделано как раз для того, чтобы никто не смог больше впаривать своё говно под маркой Апер.
У кого есть вопросы пишите!
Общаться с продавцами саймов, сеймов и иже с ними не интересно, поскольку они в попытках избавиться от этого шлака будут говорить что угодно.
Всем хорошего дня!)
Господи торгаш, выбирайте выражения при общении.
Во-первых, покажите своё ООО "Рога и копыта" на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРИЦЕЛОВ в качестве дилера как вы утверждаете.
В-вторых, покажите свои Аперы на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРИЦЕЛОВ!
Про бред про какие-то мифические "доработки" можете даже не отвечать, когда сядете в лужу после первых же двух пунктов.
Ниже привел скрин с сайта производителя прицелов, где есть действующая модель SAIM и приведены 2 официальных дилера в России.
Как мы видим, ООО "Диман" с его Аперами там нет.
Будьте осторожны с данным товарищем, раз он так откровенно лжет.
Вчера удачно закрыл сезон. Очень осторожный взрослый секач не вышел на площадку, а начал обрезать мой заходной след по редколесью. При подходе к тропе, опасаясь, что причует мой след, в окно в ветках был добыт чисто в голову.
С момента покупки прицела, получаю ещё большее удовольствие от ночной охоты, про повышение процента реализации даже не говорю
quote:Изначально написано a.a.s 1985:
"действующая модель SAIM и приведены 2 официальных дилера в России"
мне интересно, а как определить что это официальный дилер !!!???
можно просто создать страницу Iray Saim.СОМ.RU это уже будет выглядеть как ОФ.ДИЛЕР
Официальные дилеры указываются на сайте продавца - Xinfrared.com
Так же, например и у Дедала - заходите на сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и открываете дилеров.
Тоже вложил скрин.
quote:Изначально написано diman56:Так я ничего и не жду. Это ТС пытается свое продвинуть под эгидой что только его продукция будет поддерживаться.
Извольте объясниться, какое это СВОЁ я пытаюсь продвинуть? Я не являюсь ни дилером, ни продавцом прицелов, а просто весьма активным их пользователем!
А вы, позвольте поинтересоваться, кто - дилер другой марки, который пытается очернить прицелы данной компании? Владелец прицела? Или так, попи...тут зашли?
Повторюсь, тема для владельцев прицелов и интересующихся им, а не для срача!
quote:Originally posted by diman56:
Ещё тема где аперы лучше сеймов.
И сплошное что аперы или сеймы это оригиналы и картинка у кого то лучше, и поддержка только там, а в другом не будет. Все недоказуемо и пи..ь. Пока реальное не доказано. Время покажет. Если кого обидел извиняюсь. Лично смотрел в несколько клонов этих прицелов только с 25 линзой, разницы не увидел. Картинка реально хрустит, калибровка реально шумная, но не часто, меню несколько неудобное. Но прицел задачу выполняет пока не возникло проблем. Тьфу тьфу
Пока вы тут спорите, знающие люди уже вовсю модернизируют эти прицелы и успешно пользуют
Что модернизировано - поставлена другая круилка резкости?
А польза какая от неё?
Я успешно использую штатный прицел и честно говоря не настолько в себе уверен, что буду модернизировать собранный на заводе тепловизионный прицел
quote:Взамен родного китайского объектива с фокусным 35 мм. установлен объектив американской фирмы Армасайт 50 HD качества. Со слов владельца качество картинки существенно увеличилось, ну и стартовое оптическое увеличение также, сейчас оно около 4хOriginally posted by Виталий1234:
Что модернизировано - поставлена другая круилка резкости?
А польза какая от неё?
Я успешно использую штатный прицел и честно говоря не настолько в себе уверен, что буду модернизировать собранный на заводе тепловизионный прицел
Пока вы тут спорите, знающие люди уже вовсю модернизируют эти прицелы и успешно пользуют
Надеюсь владелец фото не против его размещения (не дождался ответа на разрешение использования). Если же нет - удалю.
quote:Originally posted by zemba:
Это на 50HD? Заказал, жду такой, зудит попробовать сравнить с Армом.
У Пульсара, например, тоже как понимаю сейчас с гарантией не всё гладко...
В ветке ATN только что на одной странице 2 поломки прочитал и цены на ремонт - "Пока еще ведем переговоры с ATN сервисом, цены у них неслабые, диагностика 6000руб, дисплей 800 у.е. и т.д."...
Так что по поводу гарантий не сильно уверен, что iRay плохой вариант
Я, на самом деле, когда ещё гляделку Dali брал опасался за качество, но тьфу-тьфу 2 сезона и в хвост и в гриву и даже батарейка быстрее разряжаться не стала
знающие люди уже вовсю модернизируют эти прицелы и успешно пользуют
Съемка ночная, но тепло. Арч 640й, Укр-кит 380й.
Арч на внутренний рекордер, Укр-кит на внешний.
quote:Изначально написано zemba:
Саша для сравнения прислал снимок с украино-китайца с поменянным на Арм объективом (первое фото) и с Арча. Обратил внимание на березу слева от крыши, на Арче её не видно.
Съемка ночная, но тепло. Арч 640й, Укр-кит 380й.
Арч на внутренний рекордер, Укр-кит на внешний.
Не ну вы сравнили, кит 380й и 640й, это как небо и земля. В целом, в целом... То, что и коробки (SaimScl) более чем для охоты, все линзы по типу Армасайта и т.д уже приближают ценник к именитым брендам... - да видят на их же уровне, но чуть дешевле, но извините меня - гаранитя на слёт и это не есть хорошо, а дистанция, которую получаете - нет смысла от неё, один черт с обьективом в 35мм дальше чем 250м не стреляешь - оно и к чёрту не нужно.
Я уже сам думаю себе взять 35й...
quote:Изначально написано tvp:
Такое надо писать
Да просто думал, можно ли вообще это поломкой назвать, но так как тут срачь развели, о том, что нет сервиса - ну вот вам сервис!
Буду отписывать тогда о проблемных моментах и времени исправления.
p.s Людей масса просто на приборы, я уже к сожалению упёрся в ограничение отгрузок жду следующей партии поставки. Всем тем кому продал, кроме положительных отзывов ничего не говорят.
quote:Изначально написано оПотапыч:
гарантия на слёт
с обьективом в 35мм
quote:Изначально написано mixuks:
Судя по картинке, Арч 640 сливает по картинке апгрейженому китайцу.
Это вы ещё не видели их сенсоры на 640 матрице и 1024 Там картинка вообще совершенная )
quote:Изначально написано mixuks:
Судя по картинке, Арч 640 сливает по картинке апгрейженому китайцу.
quote:Изначально написано оПотапыч:Это вы ещё не видели их сенсоры на 640 матрице и 1024
Там картинка вообще совершенная )
Ну я насколько понимаю , матрица далеко не единственный фактор хорошей картинки. Объектив, относительное алгоритмы обработки процессора и т д . Важно что бы все это в комплексе работало. Я в Aper когда смотрел - картинка очень понравилась на оптической кратности, на цифровой пикселизация большая. Вроде это как с кором связано.
quote:Изначально написано Виталий1234:Вы уже смотрели в эти матрицы - какая-то поставка из-под полы?
Справедливости ради, все же матрицу можно почувствовать при включении зума я полагаю? Первично все же программная обработка и окуляр?
Да почему сразу из под полы, в офисе, где забираю Saim-ы можно посмотреть (если не продали) 640е xSight серию. 1024 видел на выставке в бинокле xFuse ну и отдельно у них был сэмпл.
quote:Изначально написано Виталий1234:Судя по тому, что я видел в офисе дилера на 300-й матрице у Xsight она предыдущая, без приставки ceramic. Видит хуже аналогичной 300-й у Saim серии. 600-я такая же?
Когда уже с рекордерами запустят нет инфо?
Вот прям единственного мне в нём не хватает
Керамику я только на выставке видел семпл (не ясно что это вообще такое), а в офисе был wlp 640x512 xsight sh50 и sh75. По новинкам пока ничего не говорят, но думаю будут вопрос только цены опять же.