7-9-2020 06:32
zoom52
Не знаю, может производитель и читает ветку, хотяяяяя вряд ли. В этом случае потихоньку устраняли бы недостатки именно этой модели. Как гриться бюджетной серии. К примеру на Сайге мне вообще пофиг на фонарь, в работе он мне не мешает, а как выше писал светит вполне достаточно. Если брать на болтовой винтовке, то либо удобно установлен, при этом затвор не открыть. Как было на Орсисе. Сейчас поставил на Сако, там вроде более мнение. Но если поставить низкую планку вивер от Near, будешь тянуться к прицелу. Мы пишем о нюансах и неудобствах, ради того чтоб облегчить выбор соискателю. Те кто реально читает, будет готов к тому что планирует приобрести. Для того что б производитель делал обгрейд модели с учетом потребности охотников. Ну хз. Что кроме обрезаний всяких удобств и замены дисплея может нам предложить производитель. |
7-9-2020 09:43
Rain073
Всем привет. Недавно писал тут про неисправность нового прицела 455с , невозможно было при стрелять и артефакт на экране появлялся. Отправил по гарантии на завод вердикт , признали неисправность нарушена контровка и юстировка прицела т.е как я понял внутри были не закреплены линзы и после выстрела они смешались, так что кронштей не причём. Прицел выслали уже назад жду как придет проверю отпишусь. У брата тоже есть 475 покупал на 3 месяца раньше меня, стрелял из него пока мой в ремонте и такая же полоса на экране у него появляется после выстрела как у меня он просто не обращал внимание на неë и это не засвет,но прицел в отличие моего пока не сбивается. Похоже проблема имеет массовый характер.
|
7-9-2020 11:59
Nemanskiy
Ну так если китайская херня технологически на голову выходит выше и стоит также, почему я должен покупать не китайскую херню(точнее китайскую собранную тут с завышенной ценой и характеристиками прошлого века?). Пока я не знал о существовании китайца, я перечитал почти все страницы(некоторые бегло, некоторые нет), так как собирался уже ехать покупать прибор сегодня(один фиг выбора не было... )! Но нашел кучу сообщений о неисправности прибора и прочего что портит жизнь. + еще и подсказали другой прибор! У китайца ни одной сообщения о поломки еще не нашел. И каждый кто купил только хвалит!(даже сравнения с 455ым были, человека кто имеет оба прицела! И далеко не в пользу 455го!). От сюда и потеря интереса к 455ому!
Я бы сравнил эти приборы так: 455 это трактор. А пард 008 это внедорожник. Трактор отлично по полю едет, но по дороге так себе.. . да и удобства... мм... не очень.. . размеры.. да и девок не показать.. . А я по дорогам 80-90% катаюсь.. . вот зачем мне трактор? |
7-9-2020 12:08
zoom52
Ну это все пипэц на сколько мнения субъективно. Вспомните про «кулика и болото» На самом деле 455, как по мне вполне себе прибор, да есть вопросы, но в целом для моих охот достаточен. Пробовал ЭОП, не зашёл он мне. Так опять же это лично для меня. Кто то ЭОП хвалит.
|
7-9-2020 16:58
Nemanskiy
Так я об это и говорю! На внедорожнике не вспашешь поле! Но если тебе этого не требуется, то зачем нужен трактор?
![]() Есть прибор который обладает немного более серьезными характеристиками в ночное время суток. Но отстает в дневное и имеет огромную массу и габариты. Другой наоборот. Благо есть выбор.. хоть и не большой. |
7-9-2020 22:33
Alien_S
Nemanskiy, можно узнать - что вы хотите почерпнуть в этой теме?
Вроде проскакивают нормальные мысли, но по большому счету не понятно (цензура)... |
8-9-2020 00:03
Nemanskiy
Да я в принципе уже все что надо почерпнул.
|
8-9-2020 16:16
i.krol
ИМХО- Да нмчего вы не подчерпнули. Смотреть видео с ютуба - только чтобы знать что смотреть в магазине. Не боле. Прошу поверить на слово. Так как знаком со всей линейкой Юкон/Пульсаров и знаю реальную разницу между приборами и "обзорами" на Ютюбе. И уж точно не стоит доверяться супер технике из поднебесной. Тем более бюджетной. Каждый год новый супербренд. Да и по заявляемым ими характеристикам - делите на 3 . Это будет более реально Знаком с магазинами которые уже отказались продавать китайсксй бюджет из-за множества возвратов. А по Сайтлафну.. . Есть у него недостатки, но достоинств больше. Он конечно уступает по картинке Пульсарам Но не критично.
|
8-9-2020 20:57
либертарианец
Приветствую всех. На Дедал 450 отказал ЭОП. За ремонт у производителя запросили не много, не мало, а 56 т.р. Так, что нахожусь в поиске замены. Тему прочитал.. , но постепенно радужное настроение, становится все менее таковым.. |
8-9-2020 21:13
zoom52
Есть три года гарантии, так чта пох |
8-9-2020 22:21
Alien_S
Что конкретно у Вас вызывает отрицательные моменты? Если сформулируете правильно мысли то и ответить сможем максимально развернуто |
9-9-2020 12:45
i.krol
Посмотрите Ультру LRF. На сегодня у Пульсарм лучшая и по картинке и по функционалу. |
9-9-2020 15:13
либертарианец
Несколько дороговато будет для меня. Знакомый предлагает Ультру 355 2018г.в. за 60т.р. без кронштейна, он как раз озадачен заменой ее на означенную вами. Ультра 355 много хуже будет от N455 по детализации и дальности обнаружения ? Честно говоря, меня картинка не сильно впечатлила после Дедал 2+, мутновато как-то в цифре с родным фонарем. У него еще есть другой фонарь на 915 нм с подключением в штатный разъем. Так вот с ним дальность видимости чуть не вдвое больше на максимальной мощности, но очень сильно засвечивает спереди, несмотря на фокусировку. Может тоже какие неисправности с экраном или матрицей ? Это я про мутность картинки. Еще год гарантии есть, можно перестраховаться и в Смоленск отправить для профилактики так сказать.. |
9-9-2020 15:43
Fibrizio
Картинка в ней хуже, тк стоит более старая матрица. Достоинство перед сайтлайнами у этой машинки только одно, она премиальная и имеет павер банк и рекодер. Если вам это не нужно или не важно, платить на десятку дороже за более старый прибор смысла не вижу. По поводу мути, конечно ЭОП вашего уроня чище. Только там и кратность явно пониже. Так что на 400м вы тоже явно из него в безлунную ночь не стреляли. Посмотрите видео сравнение. Мне думается соотношение цена качество это 455/475 сайтлайн. Не понравится - легко продадите потеряв 10-15% цены. Ну и всегда можно поставить фокусируемый фонарь с длиной волны 940. Тогда дальнось возрастет. |
9-9-2020 15:49
B_V_A
355ая до выхода обновленной версии 455ой, с регулируемым по направлению фонарем еще котировалась. Детализация в целом чуть хуже, но по чувствительности сенсор в 355 лучше. Засвечивание при работе с любой подсветкой нужно пытаться избегать - регулировкой направления и формы пучка, мощностью. Вообще, не редко встречаю клиентов, которые с трудом переходят с прицелов на ЭОП на цифру. Цифру нужно понять и принять. Ну или покупать новый ЭОП в свой Дедал. |
9-9-2020 18:49
либертарианец
Имею на этот счет другое мнение. Прицел сам по себе может и не плох.. , но вот его фонарь (не фокусируемый и не съемный) сильно портит всю картину. Согласен с озвученным тут мнением - лучше бы вообще, без всяких фонарей делали, а потребитель имел возможность сам выбрать, что установить. Неужели никто так и не придумает как удалить это убожество.. ? От RT фокусируемый туда никак не поставить ? |
9-9-2020 21:43
Fibrizio
Вы можете второй туда фокусируемый навесить. Планка есть. На али их полно. Можно и фирму взять А основной и отодрать можно)))) |
9-9-2020 21:48
либертарианец
Это понятно, но как-то не сильно нравится сама идея иметь на прицеле эту гирлянду.
Можно, но предполагаю возникновение сбоев в ПО. |
10-9-2020 08:05
zoom52
У меня есть вопрос. Как отрегулировать винты зажимов на быстросъёмный кронштейне Правильно?
|
10-9-2020 10:10
B_V_A
По усилию затяжки, чтобы флажки входили в зацепление с фиксаторами и при этом кронштейн жестко фиксировался на планке. Можно установить кронштейн на планку, зафиксировав флажки и подтянуть от руки шестигранники. С прикладываемыми усилиями аккуратнее - стальные детали могут быть перекалены и попросту лопнуть, что не будет являться гарантийным случаем. |
10-9-2020 11:39
Nikolay169
Здравствуйте! Мужики, кто охотится с цифровыми прицелами, помогите с выбором и объясните какие минусы и плюсы у данных изделий. Обзоров в интернете много. Хочется услышать мнение охотника.
|
10-9-2020 12:16
B_V_A
Если сравнивать с другими цифровыми прицелами... Минусы: Плюсы: Если сравнение с другими прицелами ночного видения, например на ЭОП, то это совсем другой разговор.. . |
10-9-2020 12:30
zoom52
Ога! Спасибо! Я просто подумал, а вдруг производителем заложен момент затяжки винтов. Так то точнее было б. |
10-9-2020 12:36
B_V_A
Про момент в инструкции ни слова |
10-9-2020 12:44
уксус
Плюсом- вес изделия, возможность использования одного прицела на разных карабинах без повторной пристрелки, причем можно сохранить для разных патронов- хочешь шило, хочешь п/о, выбирай в меню. ЭОП не садится, по причине его отсутствия, в общем и целом плюшек цифровых много. Самый главный минус- не видит в темноте без фонаря. Но тут ничего не поделаешь, а в принципе почему и не пользоваться фонарем если зверь его не видит, от слова совсем. Я выбрал цифру, ЭОП теперь вообще не рассматриваю, менять Сайнлайн буду или на тепло или на следующее поколение цифры. |
10-9-2020 12:47
zoom52
Сейчас помог пристрелять человеку Ультру 455. Блин, я ее хочу
![]() |
10-9-2020 12:58
zoom52
Это факт, при чём очень весомый. У меня на двух карабинах один прицел. |
10-9-2020 13:08
уксус
а, чё так? |
10-9-2020 13:45
zoom52
Чо -чо |
10-9-2020 14:23
Александр Л М
верное решение, я сменил Сайтлайн на Ультру, и не пожалел, картинка действительно лучше , плюс рекордер. |
10-9-2020 15:00
уксус
Да пёс с ним, с рекордером-то ![]() |
10-9-2020 15:30
zoom52
Чо е то пёс с ним? А на пенсии вспоминать на телевизоре |
10-9-2020 15:42
IGobio
Ни где не нашёл, при каком освещении можно открывать крышку объектива ?
|
10-9-2020 16:00
zoom52
Пофиг при каком |
10-9-2020 16:12
IGobio
Значит можно и днем использовать без крышки? А зачем тогда в ней отверстие? |
10-9-2020 16:18
zoom52
Прицел позиционируется день-ночь. Вполне хватает Света, что проходит через это отверстие. Ещё вопросы есть?
|
10-9-2020 16:24
B_V_A
Выдержка из инструкции.. . "Для обеспечения оптимального изображения в дневное время крышка объектива со встроенным светофильтром должна быть закрыта." Днем можно открыть, но не рекомендуется |
10-9-2020 17:08
zoom52
Тут много раз писали камрады, которых замумукивала проблема с крышкой, о том что ее крышку перед охотой вообще снимали и оставляли в машине.
Опять же подчеркну «для обеспечения оптимального изображения». Как я понял, товарищ интересовался живучестью внутренностей прицела при попадании прямых солнечных лучей на органы видения прицела. |
10-9-2020 17:39
Fibrizio
Если солнце яркое, лето, солнечный день, просто будет полный засвет. Прицел без нее не работает. Сталкивался с этим. |
|