|
22-8-2012 21:59
Leser
На 1+ цена начинается с 30 т.р. без крепления (Дедал, Галс). На 750-й с 46 т.р. Вот и получается 50%, если Вы об этом. Или мы уже с "нулевкой" сравниваем?
|
|
23-8-2012 02:34
bondis
Имхо плохая подача. С кроп-фактором очень неудобно обращаться, а с ценами вы вообще все напутали ![]() Цена камеры зависит конечно от матрицы, но и от "начинки" зависит не меньше. Потом, технологии матриц очень разные и зачастую более современная кропнутая матрица лучше, чем старая полнокадровая, имея при этом больше пикселей. http://www.sensorgen.info/ 5d сейчас не может стоить 4 тыс долл, т.к. столько не стоит даже 5д3 Интересно сравнить несколько камер, имеющих матрицы, простые в изготовлении (не более APS-C, т.е. кропа 1.5-1.6). Ну и надо еще особо отметить, что по слухам никон собирается осенью выпустить полнокадровую камеру по цене 1500 долл |
|
23-8-2012 02:47
bondis
Вот тут хочу полностью согласиться - агенты |
|
23-8-2012 03:17
bondis
Разрешение прибора при идеальном освещении, вы хотели сказать? Но такое сравнение неправильно, т.к. цифровой прибор имеет возможность использовать невидимую для животных подсветку, которая позволяет использовать его разрешение по максимуму. А вот ПНВ в темноте резко свое разрешение потеряет.
Ну и зря Потому что компактные камеры имеют практически такое же существенное преимущество для ночной съемки - их можно поставить на миниатюрный карманный штативчик ![]() И тогда, когда чайник со здоровенной камерой будет щелкать с рук на высоких исо ночной пейзаж, грамотный фотолюбитель поставит маленькую камерку на штативчик и сделает кадр на минимальной чувствительности и с большим преимуществом по качеству и разрешению. Т.е. фотомир предлагает аналогии, перечеркивающие, а не подтверждающие вашу теорию |
|
23-8-2012 09:58
yevogre
Я не буду спорить с вами в области фотомира - я в нём не живу. Т.е. если вам не понятна разница между разрешением полноформатной камеры и камеры с кропом 3 и вы продолжаете доказывать, с 3Х кропом можно получить качество лучше, то я просто этот спор прекращаю. Мне доводилось сравнивать качество снимков RAW-формата и сжатых JPEG, таких сравнений полная сеть. По поводу работы ночью, со штатива - думаю, это не та тема, где разводить подобные споры. Обвес в обсуждаемом приборе - обыкновенный "камень", самый навороченный стОит 100 баксов.
Скажите пожалуйста, это ваш собственный опыт или догадки? Ещё раз - разрешение есть (опосредовано) величина минимально разрешаемого объекта. Эта величина при СОИЗМЕРИМЫХ размерах поля (т.е. с разницей не втрое, а меньше) у цифири вдвое больше. Эта величина есть основа рабочей дальности (по любой методике - Джонсона или NIIRS) и она у цифири вдвое короче. Чувствительность мы приняли одинаковой. Если вам так хочется раздуть до небес ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество цифры, тогда понятно. Но вот вчера в приватной беседе мне подкинули ещё один существенный недостаток. И ещё, самое главное. Могу привести пример из собственного опыта. |
|
23-8-2012 10:47
Leser
Тогда лучше не приобретать ни бытовую технику, ни электронику, ни автомобили. Хотя если покупать раритетные автомобили и прочие вещи, с душевным состоянием все будет в порядке - цена на них только растет. |
|
23-8-2012 11:06
yevogre
Это каждому решать по себе. Наша беседа о конкретной области - ночная охота и стрельба. Область достаточно дорогостоящая. И мои примеры с ценами только в ответ на постоянное упоминание ограниченного бюджета. Назревает простая рекомендация - ограничен бюджет? Охотьтесь днём. Требования к разрешению приборов, работающих ночью, должны быть, ИМХО, на самом высоком уровне. А прибор, в который на 100 ярдов кролика определяют по блеску глаз от подсветки для ночных охот непригоден. Могу предположить, что уже в этом сезоне всё встанет на свои места - игрушки будут иметь игрушечные цены. |
|
23-8-2012 11:49
Leser
Ну не многие охотятся ночью на кроликов с ночниками (я признаюсь грешен - было дело, и именно помогал блеск глаз от подсветки, с 2+), а цель размером с товарного сеголетка на 100 ярдов и даже несколько дальше, с подсветкой идентифицировать и точно поразить можно (при этом не спугнув этой самой подсветкой). А если цены будут существенно падать (да еще с усовершенствованием приборов) - ну не могу точно сказать что будет с рынком Gen I и частично Gen II. Возможно в этом случае цены наших производителей приборов на ЭОП (1,2 поколения) в РФ сравняются с ценами в США тамошних производителей. Как говорят: поживем - увидим.
|
|
23-8-2012 12:05
yevogre
Ваш рынок для меня загадка за 7-ю печатями. Я просто не могу брать для сравнивания цены в ваших магазинах - и в рублях не ориентируюсь, и в методике. Это участь тех, кто приборами торгует. На эту тему я даже разговаривать боюсь - не моя поляна. Больше ориентируюсь на цены американцев - там люди деньги считать умеют. |
|
23-8-2012 12:09
Leser
Тут я с Вами полность соглашусь. Обидно... .
|
|
23-8-2012 12:20
bondis
Догадки, но раз уж пошло сравнение с фототехникой, основанные именно на ней. И тут как раз было бы интересно посмотреть зависимость падения разрешения ЭОПа от освещенности. |
|
23-8-2012 12:29
dzin
А здесь получается, что новый 1+ стоит где-то $1100; 2+ от $2800. Это если еще крепление не понадобится, быстросъем этак за $500. |
|
23-8-2012 12:33
bondis
Мне не хочется раздуть, но это ведь действительно очень интересная ситуация, когда более дешевый прибор благодаря практически стечению обстоятельств может резко улучшить свои характеристики. |
|
23-8-2012 13:10
yevogre
А с чего вы взяли, что разрешение падает? Если света недостаточно, вы просто не увидите объект. Всё поле будет забито снегом. У цифири то-же самое. только она видит подсветку 940нан. Работа с подсветкой тоже требует определённых условий - в лесу вы с ней работать просто не сможете, также в кустарнике или высокой траве, где без подсветки всё видно в ту-же двушку.
Вспоминаю утверждение, когда неисправные часы дважды в сутки показывают АБСОЛЮТНО точное время. И таких сравнений море. |
|
23-8-2012 13:12
yevogre
Это странно. Вчера мне назвали другие цены (не за ДЕДАЛ, естественно) Ген 1 от 700 (1+ увеличит цену на 50... 80), Ген 2 от 2100 (на твистере) и от 1700 на 66-й |
|
23-8-2012 13:39
Leser
Правильней будет так (без креплений):
0,1 - 500$, 1+ от 900$, 2+ от 2000$ (66-я), это интернет-магазины, в рознице дороже. |
|
23-8-2012 13:50
cool824
Не знаю где Вы взяли 2+ от 2000 тд, если тока 93-2(3), Галс(Беринг) 2+ на 215 за 3000 тд.
|
|
23-8-2012 13:59
Leser
НПЗ ПН-6К-1 (93-1) 66 т.р. с завода. Понятно, что можно сослаться на дорогие розничные магазины, можно найти в интернете подозрительно дешевые цены, я написал цены по реально торгующим, всем известным интернет магазинам.
|
|
23-8-2012 15:19
Gret10
Вот САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Как только в ночном видении начинается речь о подсветке ,для обнаружения и добычи, все самые дорогие и наворочные приборы падают до уровня 1 го пок или цифры. Вы НЕ УВИДИТЕ ЗВЕРЯ 10 м за кустом или в бурьяне. Даже просто глазами увидите силуэт ,наведете на него прибор с включенной подсветкой, и он как по волшебству пропадёт за "обраткой" от подсветки! В очень многих случаях где работает 2+(без подсветки) лично я спокойно обходился дневным 8х56 ,а где 2+ нужна подсветка там я включал обычный фонарь и видел всё то же самое только без искажений присущих любым ночным приборам. Но всё же цифрик это ночной прибор со веми его плюсами и минусами, т.к. позволяет видеть ночью с подсветкой НА ОТКРЫТОМ МЕСТЕ(что очень сильно сужает границы использования прибора) ------ |
|
23-8-2012 16:50
Leser
Тут я поддержу, охотился неоднократно на овсах с 2+ вместе товарищем, у которого загонник Цейсс, там где я уверенно мог без подсветки опозновать и стрелять - он тоже не пасовал. |
|
23-8-2012 17:18
igor56
Вообще-то сравнивать по возможностям охоты ночью любой светосильный дневной прицел с ночным (тем более 2+) - нельзя. Можно говорить о возможности стрелять с простым прицелом в сумерки, на светлом фоне (на снегу или светлом выгоревшем поле), при луне и т.п. В основном же ночью охота производится в сложных световых условиях, когда о применении любого дневного прицела, не говоря уже о загоннике (хоть и Цейсс) не может быть и речи. |
|
23-8-2012 17:35
Gret10
Лично охотился глубокой осенью в безлунную ночь на порытх лугах с ПИЛАДом 4х крат без проблем(расстояние стрельбы 30 40 м) Имею твёрдое убеждение : НОЧНАЯ ОПТИКА ЭТО ОПТИКА БЕЗ ПОДСВЕТКИ. igor56, позволяет Вам 58 ой стрелять ночью,это прекрасно включил подсветку всё ,это уже фигня(обратка и всё прочее... ) |
|
23-8-2012 18:01
Leser
Для себя, я после владения поколением 2+ вывод сделал такой - можно 2+ покупать, но по "халявной" цене", если таких вариантов нет - лучше 1+ или цифру. А если по рыночным ценам - лучше подкопить на начальную трешку. Про тепло отдельный разговор.. . |
|
23-8-2012 18:27
Gret10
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.. . ![]() ------ |
|
23-8-2012 18:33
yevogre
Зря я пальцы бил..... Хотя на соседней ветке уже прошла волна, что даже в Штатах цифирь хватают, как горячие пирожки. Так что смотрите, не опоздайте ![]() Да и в очереди месяцок постоять придётся
|
|
23-8-2012 18:43
Gret10
Да нет не зря Евгений, Вы как пастырь божий разъясняете нам не сведущим истинную картину.. . посты Ваши познавательны и интересны. А если кто то не согласен с Вашей точкой зрения так и что ,сколько людей столько и мнений
|
|
24-8-2012 08:05
Liga-s
Информация была полезная и мне помогла окончательно убедится в правельности моих выводов. Увидев характеристики 750-го Я был рад что могу взять новый 2+ до 50, то потом поизучав ТТХ засомневался. Данная тема окончательно меня убедила что цифра на данный момент мне не нужна. |
|
24-8-2012 09:00
yevogre
Всем сомневающимся.
Просто ПОТЕРПИТЕ. Больше ничего по поводу цифири. А чтобы быть окончательно понятым, приведу свежий пример этого года. |
|
24-8-2012 10:35
Leser
Неужели Дедал над цифрой работает?
.
|
|
24-8-2012 10:47
yevogre
Не знаю. Не думаю так - это не их поляна, они серьёзными вещами занимаются. Но компаний в юконовской нише выше крыши и они не откажутся немного заработать. А от жадности таблетки есть
|
|
24-8-2012 12:44
bondis
А о чем речь? T60? Это вроде топовый сегмент, даже если там что-то обвалилось, то для пользователей бюджетных устройств от этого ни горячо ни холодно. |
|
24-8-2012 12:48
bondis
Так а мощность подсветки не регулируется чтоли? |
|
24-8-2012 12:58
bondis
Разрешение падает у CCD и CMOS матриц при снижении освещенности - это может экспериментально проверить любой владелец фотика. |
|
24-8-2012 13:01
yevogre
А какое отношение это имеет к разрешению камеры/ЭОПа? |
|
24-8-2012 13:04
yevogre
Разговор не о сегменте. И тем более не о заботе "о простых гражданах". Разговор об обвале отпускных цен на новые устройства по причине новых технических решений. |
|
24-8-2012 13:15
bondis
Такое, что без подсветки при плохом освещении ЭОП не выдаст полное теоретическое разрешение. |
|
24-8-2012 13:18
yevogre
![]() Я от ваших опусов скоро описаюсь, ей бо ..... Скажите, а если к прибору с ЭОПом включить подсветку, то шансы сравняются? |
|
24-8-2012 13:19
bondis
Врядли такое возможно в бюджетном сегменте, где грубо говоря, корпус стоит дороже начинки. |
|
24-8-2012 13:22
bondis
Сравняются конечно! Только если вы включите 800 нм подсветку, зверь убежит, а 900 нм - ваш ЭОП не увидит |
|
24-8-2012 13:29
yevogre
Итак, сделаю вывод, цитируя старое армейское меню: На первое - вода с капустой Т.е. 3(!!!) блюда из, собственно, одного компонента. |
|
|