Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Покраска кордуры и смесовой ткани самому?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нум
P.M.
3-12-2010 14:53 Нум
Доброго времени суток всем.

Собственно вопрос такой назрел, довольно много разновсяческой снаряги скопилось, но сигнальных-ярких цветов все.

Хотелось бы закамуфлировать, ну или хотя-бы перевести в однотонный черный цвет рюкзаки.

Рюкзаки кордура. Верхняя одежда - смессовая ткань (50полиэстера 50хлопка, есть и 100синтетика, ну и старая горка для опытов).

Хотелось бы понять, как проще и качественнее закрасить все яркие вставки на рюкзаках, и нарисовать камуфляж на серой и оливковой ткани верхней одежды.

Сгодятся ли для этого балончики аэрозольные с краской для кожанных курток, (черный и коричневый цвета - мне за глаза в принципе). И какие лучше.
В и-нете нашел импортные аэрозоли по ткани, но они для составов где до 20% синтетики.

Спасибо.

Двадцатьвторой
P.M.
3-12-2010 17:38 Двадцатьвторой
Пробовал закрашивать светоотражающие вставки краской для кожи "Карат". Черной.
Не очень аккуратно, но зачернилось.
Но пробовать лучше на чем-нибудь ненужном.. .

Нум
P.M.
3-12-2010 17:48 Нум
Да так походу и сделаю, куплю разных, с изнанки попшикаю, посмотрю че получится. Карат давно не видел в магазах, а ведь ядреная помнится краска, и стоит дешево, по сравнению со всякими соломандрами и киви. Ток штаны ей пожалуй испортишь, вязкая она, прилипнит этакой смолой мне кажется.

Ночной упырь
P.M.
3-12-2010 18:10 Ночной упырь
Думаю, нафиг не надо. Покрасится плохо. Держаться не будет. Эстетики будет ноль.

ИМХО, лучший вариант - обменятся с кем нибудь, у кого скопилось ненужное камуфло.

Двадцатьвторой
P.M.
3-12-2010 18:13 Двадцатьвторой
вязкая она, прилипнит этакой смолой мне кажется.

Не-а.. . Скорее, если слишком толсто намазать и получится целиковая пленка, потрескается.

Если б только камуфлировать, тут да - баллончики. Причем трафареты или сетку нужно держать на некотором расстоянии от ткани - так края пятен получатся более расплывчатыми (что, по моему скромному, вельми хорошо).

Покрасить же синтетику красителями для ткани в домашних условиях ровно скорее всего не выйдет. Тон будет "плавать".

Нум
P.M.
3-12-2010 18:29 Нум
Сенкс, разводы на вставках - да ну и пусть, грязно-буро черный, вместо ярко-алого - уже больше нравится)) Главное чтоб держалось сие покрытие.

Одежду - да, только слегка попшикать, амеб нарисовать думал. Трафареты.. . а где можно глянуть на такое?

Неееее менятся на че нить ненужное, это нужно купить че нить ненужное) А мене моя снаряга уж родная, проверенная, ток бесят симафорные цвета.

Ночной упырь
P.M.
3-12-2010 18:30 Ночной упырь
А смысл красить в камуфляж оливу? Оливковая одежда смотрится очень достойно. Вспомним ту же "горку". То же можно сказать про оливковые рюкзаки. Если нужно бОльшую маскировку, проще накинуть сверху сетку.

Нум
P.M.
3-12-2010 18:41 Нум
Вот рюкзаки то как раз альпинистские, черные но с очень яркими вставками.

На счет одежды пока как раз на старье и попробую, мож выедет какое-никакое камуфло, на эстетический вид пофигу вообщем-то.. . и мне для туризьму, не для охоты, не гилли с собой таскать же, снял с башки красную бандану и растворился в кустах ))

Двадцатьвторой
P.M.
3-12-2010 18:42 Двадцатьвторой
Трафареты.. . а где можно глянуть на такое?

На буржуйских сайтах видал - они их для раскрашивания оружия применяют (типа как в фильме "Стрелок" сквозь листики пшикают. ). На ганзе тема была про краску "dura coat", как раз для этого, мож и там есть.
А сеткой можно сделать "цифрУ ручной работы".
Если перемежать с "размазней" - неплохо сбивает сторонний взгляд.

А смысл красить в камуфляж оливу? Оливковая одежда смотрится очень достойно.

С тускло-серыми "размазаными пятнами" "смотрится" еще лучше. Глаз практически не "цепляется", скользит до ближайшего четко видимого объекта. Для города - оч недурно. (подглядел такую перекраску у каких-то швейцарцев, мне понравилось)

Накинутая мятая сетка (типа как от мешков с картошкой), конечно, лучше, но зараза, так цепляется.. .

Ночной упырь
P.M.
3-12-2010 18:51 Ночной упырь
Вот для города уж точно лучше оливу, чем камуфло. И уж тем более, самодельное. Олива внимания лишнего привлекает куда меньше.

Нум
P.M.
3-12-2010 18:51 Нум
подглядел такую перекраску у каких-то швейцарцев, мне понравилось

Если вспомните, или случайно наткнетись, киньте ссылочку плиз. Не видел такого.

Сначало рисуем амеб, сверху трафарет с пробитыми мелкими квадратиками в случайном порядке (сетка), и пшикаем еще раз... . Нда, второй раз на такое точно не посмотришь))) гадость та еще выйдет, хорошая идея.

Нум
P.M.
3-12-2010 18:53 Нум
Для города для повседневной носки

Вот для города уж точно лучше оливу, чем камуфло. И уж тем более, самодельное. Олива внимания лишнего привлекает куда меньше.

Абсолютно согласен с вами.

Нум
P.M.
3-12-2010 18:56 Нум
Ну мне для смешанного леса + горы всеж.

Двадцатьвторой
P.M.
3-12-2010 19:01 Двадцатьвторой

По задачам.. . Если на "мирную жизнь" и город неразбомбленый - да, согласен.
Если развалины, да по ним ползать под огнем - или камуфляж, или она сама "закамуфлируется". У тех, кто доживет.

Если вспомните, или случайно наткнетись, киньте ссылочку плиз.

Не могу даже раздел вспомнить.. . Но точно помню, что на ганзе, были у них какие-то сборы, что-ли.. И то, что они сами свое камуфло докрашивали - тож помню.
Хотя.. . Мож и не на ганзе, а на vrazvedka.ru

Ночной упырь
P.M.
3-12-2010 19:03 Ночной упырь
А конкретнее?

Если на охоту, лучше купить камуфло, соответствующее местности.

Если для туризма, я как турист скажу, что наибольшая вероятность поиметь неприятности как раз в населенке, а поэтому одежда не должна мозолить глаза ментам и быдлу. В этом смысле лучше всего олива, похуже, заводской камуфляж, и уж совсем плох камуфляж самодельный. Что касается маскировки на природе, оливы вполне достаточно. Камуфляж даст преимущество, если вы собираетесь проползать в кустах в 30 метрах от кордона. В обычном походе я такой ситуации не представляю.

STEPAN1983
P.M.
3-12-2010 20:18 STEPAN1983
На militarymorons.com главный герой перекрашивал рюкзаки, причем с имитацией "Мультикама". Не помню чем, советую посмотреть там раздел про рюкзаки

STEPAN1983
P.M.
3-12-2010 20:27 STEPAN1983
Упоминание

so I decided to ty to duplicate the pattern with paint and a brush. I used acrylic paints (waterproof when dry)

Ну и мельком упоминается использование аэрозольных баллоничков, видимо с тем же красителем

Нум
P.M.
7-12-2010 09:44 Нум
Пасибо всем)
После 5го подсохшего слоя на тестовой алой вставке на рюкзаке балончиком киви для замши - подумалось, что проще чехол камуфляжный посмотреть, или своей отдать, чтоб сшила. Получился вообщем яркий грязно-бордовый участок с разводами и потеками.
На текстиле от светло серого до черного пятна, хорошо выходят(белые перчатки рабочие закамуфлировал).

Докупил еще киви и саламндру теперь для гладкой кожи, тож аэрозоли, перманентных маркеров разных, буду тестить дальше.

Двадцатьвторой
P.M.
7-12-2010 17:32 Двадцатьвторой
А фотоотчет ?

Нум
P.M.
7-12-2010 18:16 Нум
Пока если только фото пятна с предостережением - не делайте так))
Да как дойдут руки уж добью остатки краски и сфоткую, счас слегка ремонт и по работе запарка, поход только в мае, до этого времени точно сделаю)

Двадцатьвторой
P.M.
27-1-2011 03:24 Двадцатьвторой
Если вспомните, или случайно наткнетись, киньте ссылочку плиз. Не видел такого.

Таки наткнулся, перерывая архивы.
Вот эти самокрашеные комки:

click for enlarge 599 X 799 97,7 Kb picture
click for enlarge 599 X 799 110,2 Kb picture

Тема вражеского форума (они там на второй странице упоминаются):
militaryphotos.net

domine
P.M.
29-1-2011 23:36 domine
Таки наткнулся, перерывая архивы.
Вот эти самокрашеные комки:

Так покрасить очень просто.
берете пустыну английскую и обычный краситель черного цвета и вам будет счастье

Двадцатьвторой
P.M.
30-1-2011 17:02 Двадцатьвторой
берете пустыну английскую и обычный краситель черного цвета и вам будет счастье

Не.. . Будет отличная мишень. Черный на камуфле я не перевариваю.. .

domine
P.M.
30-1-2011 20:02 domine
Не.. . Будет отличная мишень. Черный на камуфле я не перевариваю.. .

На тех фотках, что вы выложили, английский камок покрашен именно так, при помощи черного красителя.
Черный краситель не дает чисто черный цвет на светлых тканях, получается серый цвет, плюс остается видим рисунок других оттенков.
Я пытался покрасить пестрый свитер, который мне подарили, в черный цвет. процедуру повторял два раза, увы полностью его покрасить не получилось, более того, нитки на швах так и остались оранжевого цвета.

Попробуйте ради эксперимента покрасьте какую-нибудь кепку из армейского секонда, например бундесовскую в троппентарне, или английскую. Результат будет именно такой, как на выложенных фотографиях.

Нум
P.M.
9-2-2011 17:38 Нум
Дватьвторой, пасиб, интересные фотки. Затемнить яркий камок таким макаром.
Самому пока похвастать нечем по данной теме.

Испытания показали, что лучше всего кордуру красит (более темный цвет с первого раза, но все равно - очень плохо) балончик краски "Киви" для гладких кож, затем в рейтинге "Салтон" для гладких кож, и хуже всех "Киви" для замши, из испытанных трех.
Перманентым маркером - вышитые яркими нитками лейблы производителя - вполне удачно закрашиваются.
По мелочи можно кордуру подкрасить, если что, но если сии яркии вставки большой площади - то выйдет та еще помойка, передумал я портить весчь, куплю се какой нить штурмовый в оливе (на старом алые боковины сплошняком), а в 70ти литровом, для пешки, рюкзаке - желтая вставка на клапане не такой большой площади - подкрашу "гладким Киви" перед походом, если ничего другого не придумаю или не подскажите.
Пятна на одежеде, тож не стал пока рисовать, на тряпке
потренировался, в принципе, выходят амебы из балончика и моих кривых рук, еще и без художественного вкуса, но страашненькие такие, в населенке будет и правда неудобно, как комрад тут заметил, взгляд так и притягивается к сему творению, как на природе будет - не понятно, в снегу счас все.

Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям