Собственно вопрос такой назрел, довольно много разновсяческой снаряги скопилось, но сигнальных-ярких цветов все.
Хотелось бы закамуфлировать, ну или хотя-бы перевести в однотонный черный цвет рюкзаки.
Рюкзаки кордура. Верхняя одежда - смессовая ткань (50полиэстера 50хлопка, есть и 100синтетика, ну и старая горка для опытов).
Хотелось бы понять, как проще и качественнее закрасить все яркие вставки на рюкзаках, и нарисовать камуфляж на серой и оливковой ткани верхней одежды.
Сгодятся ли для этого балончики аэрозольные с краской для кожанных курток, (черный и коричневый цвета - мне за глаза в принципе). И какие лучше.
В и-нете нашел импортные аэрозоли по ткани, но они для составов где до 20% синтетики.
Спасибо.

ИМХО, лучший вариант - обменятся с кем нибудь, у кого скопилось ненужное камуфло.
quote:вязкая она, прилипнит этакой смолой мне кажется.
Если б только камуфлировать, тут да - баллончики. Причем трафареты или сетку нужно держать на некотором расстоянии от ткани - так края пятен получатся более расплывчатыми (что, по моему скромному, вельми хорошо).
Покрасить же синтетику красителями для ткани в домашних условиях ровно скорее всего не выйдет. Тон будет "плавать".
Одежду - да, только слегка попшикать, амеб нарисовать думал. Трафареты... а где можно глянуть на такое?
Неееее менятся на че нить ненужное, это нужно купить че нить ненужное) А мене моя снаряга уж родная, проверенная, ток бесят симафорные цвета.
На счет одежды пока как раз на старье и попробую, мож выедет какое-никакое камуфло, на эстетический вид пофигу вообщем-то... и мне для туризьму, не для охоты, не гилли с собой таскать же, снял с башки красную бандану и растворился в кустах ))
quote:Трафареты... а где можно глянуть на такое?
). На ганзе тема была про краску "dura coat", как раз для этого, мож и там есть.
quote:А смысл красить в камуфляж оливу? Оливковая одежда смотрится очень достойно.
Накинутая мятая сетка (типа как от мешков с картошкой), конечно, лучше, но зараза, так цепляется... 
quote:подглядел такую перекраску у каких-то швейцарцев, мне понравилось
Сначало рисуем амеб, сверху трафарет с пробитыми мелкими квадратиками в случайном порядке (сетка), и пшикаем еще раз.... Нда, второй раз на такое точно не посмотришь))) гадость та еще выйдет, хорошая идея.
quote:Вот для города уж точно лучше оливу, чем камуфло. И уж тем более, самодельное. Олива внимания лишнего привлекает куда меньше.
Абсолютно согласен с вами.
quote:Вот для города уж точно лучше оливу, чем камуфло. И уж тем более, самодельное. Олива внимания лишнего привлекает куда меньше.

quote:Если вспомните, или случайно наткнетись, киньте ссылочку плиз.

Если на охоту, лучше купить камуфло, соответствующее местности.
Если для туризма, я как турист скажу, что наибольшая вероятность поиметь неприятности как раз в населенке, а поэтому одежда не должна мозолить глаза ментам и быдлу. В этом смысле лучше всего олива, похуже, заводской камуфляж, и уж совсем плох камуфляж самодельный. Что касается маскировки на природе, оливы вполне достаточно. Камуфляж даст преимущество, если вы собираетесь проползать в кустах в 30 метрах от кордона. В обычном походе я такой ситуации не представляю.
so I decided to ty to duplicate the pattern with paint and a brush. I used acrylic paints (waterproof when dry)
Ну и мельком упоминается использование аэрозольных баллоничков, видимо с тем же красителем
Докупил еще киви и саламндру теперь для гладкой кожи, тож аэрозоли, перманентных маркеров разных, буду тестить дальше.

quote:Если вспомните, или случайно наткнетись, киньте ссылочку плиз. Не видел такого.

Тема вражеского форума (они там на второй странице упоминаются):
www.militaryphotos.net
quote:Таки наткнулся, перерывая архивы.
Вот эти самокрашеные комки:

quote:берете пустыну английскую и обычный краситель черного цвета и вам будет счастье

quote:Не... Будет отличная мишень. Черный на камуфле я не перевариваю...
Попробуйте ради эксперимента покрасьте какую-нибудь кепку из армейского секонда, например бундесовскую в троппентарне, или английскую. Результат будет именно такой, как на выложенных фотографиях.
Испытания показали, что лучше всего кордуру красит (более темный цвет с первого раза, но все равно - очень плохо) балончик краски "Киви" для гладких кож, затем в рейтинге "Салтон" для гладких кож, и хуже всех "Киви" для замши, из испытанных трех.
Перманентым маркером - вышитые яркими нитками лейблы производителя - вполне удачно закрашиваются.
По мелочи можно кордуру подкрасить, если что, но если сии яркии вставки большой площади - то выйдет та еще помойка, передумал я портить весчь, куплю се какой нить штурмовый в оливе (на старом алые боковины сплошняком), а в 70ти литровом, для пешки, рюкзаке - желтая вставка на клапане не такой большой площади - подкрашу "гладким Киви" перед походом, если ничего другого не придумаю или не подскажите.
Пятна на одежеде, тож не стал пока рисовать, на тряпке
потренировался, в принципе, выходят амебы из балончика и моих кривых рук, еще и без художественного вкуса, но страашненькие такие, в населенке будет и правда неудобно, как комрад тут заметил, взгляд так и притягивается к сему творению, как на природе будет - не понятно, в снегу счас все.