alexvch 06-04-2020 23:07
dmitserpuhov
Вы не понимаете, что хотите от лодки. И как Вы будете ее эксплуатировать, во всех подробностях. Именно поэтому Вы сравниваете две пары лодок, которые созданы для разных целей и потому они разные по функционалу, а соответственно, и по конструкции. А сравнивать их нельзя. Приделать к этим двум парам еще и класс надувных лодок - это ... не надо этого делать. Или сразу покупайте и жесткий корпус, и надувной.
Пример детального рассмотрения задачи. "Я причалил к берегу носом. С носа какой лодки мне удобнее вылезти на берег?" Или "Я привез лодку на тележке на берег. У меня нет возможности бросить тележку на берегу. Я должен вернуть тележку в гараж. Хочу ли за выезд на воду пройти 2 км или 6 км? А если не хочу 6, что делать?" Или "Есть ли риск, что гараж на даче вскроют и украдут алюминиевую лодку на металлолом?"
Это нормально. Через муки выбора, потом муки с лодкой "А то ли я купил и это ли мне надо?" проходят все, кто имеет возможность выбора, как материальную, так и из-за отсутствия "религиозного" воспитания с детства, когда правильно вот так и не может быть иначе.
Виза Алюмакс 300, Лиман-290, Пуля и Карелия. Из этих лодок Вашим задачам не соответствует ни одна. Я не буду объяснять свою точку зрения (а она, конечно, субъективна) - это очень долго. (Но Вы можете задать конкретный вопрос - вот этому параметру лодка соответствует или нет?).
По конкретным моделям могу рекомендовать обратить внимание на "Диана 340 МЧС" пр-ва Казанский завод маломерных судов. Я мониторю в меру сил, кто что сейчас делает, т.к. сам хотел купить на дачу на речку... кризис, увы :-)
Еще рекомендую расстаться с мечтой купить лодку и 30 лет не думать о смене лодки. Так не было даже при СССР при небольшом выборе в одном классе. Вам надо настроиться на смену лодки через 1-2 года, когда Вы поймете, что Вам нужно. Алюминиевые лодки, может и проживут столько (статистики российских новоделов, конечно, нет, советский дюраль был неплохо, но там свои нюансы по клепке и сварке). Это все равно ремонт. Лодки из всех остальных материалов столько не проживут по материалу.
*
По конкретным вопросам.
По Пуле. Причин отказа от нее много. Среди прочего:
1) Заливание через нос при ходе против волны и ветра и около того (левентик). Менее выражено, но тоже есть, в скулу (бейдевинд). Не только из-за отсутствия планширя, но и в силу обводов.
2) Худшая (против ожидаемого) ходкость под мотором 3 л.с. и байдарочными веслами в одно и два весла. Это тоже обводы. Должна ходить лучше.
3) Хлипкий материал на транце, особенно в нижней его части (сверлил для установки транцевых колес). Тоже против ожидания.
4) Неудобство установки (сам хотел делать) уключин для распашных весел. В теории (т.к. и не установил) полагаю, что отсутствие планширя скажется отрицательно на эффективности и комфорте гребли распашными веслами.
и т.д., у меня много личных тараканов.
Все означенное - это мои тараканы, в целом лодка не плохая. Но я бы сказал, что конструктор думал, а коллектив ее доводил до ума меньше, чем скажем каноэ Остров, которое у меня тоже было. Прямо разного качества лодки, и по задумке, и по реализации.
Ощущение неустойчивости.
Это очень индивидуально. Мне вообще все устойчиво, я на лодках давно. На Пуле стоя я спокойно ловил спиннингом на заброс, проходил с носовой банки на кормовую, минуя сидящего на средней банке пассажира.
Однако самые критичные моменты для узких лодок - это посадка и высадки. Из этих двух моментов - высадка. Вам для рекреационных целей этот момент очень критичен, и особенно с ребенком. Это одна из причин, почем я Вам рекомендую тримаран.
Еще Вам не советую думать о лодке уже 1,20 м и шире 1,40-1,45 м.
Лучшая семейная (1-3 чел, max 4 чел.) гребная лодка, с возможностью установки мотора 2-3 л.с., уже десятилетия - Пелла-Фиорд. Смотрите ее характеристики как базовый эталон для малокилеватых гребных лодок. По тримарану выше написал.
Удачи!
dmitserpuhov 07-04-2020 09:38
Спасибо за ответ.
Про Пулю Мефодий отвечал мне, что она лучше ходит под мотором, чем под веслами, в отличие от Карелии. Привлекает более узкая колея для тележки. Но прислушаюсь к вашему совету не выбирать лодки уже 1,2 м.
Тележка должна грузиться в лодку.
Пелла Фьорд слишком тяжела. Это стационарная лодка. Я регулярно вожу по участку бетономешалку весом 80кг и знаю что это такое. Но она соответствует лодке 4-х весельный ял, что имеет плюсы.
Гараж находится рядом с домом сторожа. Так, что даже машину там оставлял на зиму, пока не купил второй гараж в городе.
Ваш опыт очень важен, так, как я имел дело с лодками в детстве и во время каникул в институте. Мы работали, собирая пробы загрязнений рек Упы и Оки. Институт нам помог с получением удостоверений судоводителя. Ходили на моторах Москва и Вихрь 30. Лодки были Казанка и Какая-то гнутая из толстой фанеры. Эти лодки приходилось таскать на себе при обносе многочисленных плотин на реке Упе. На днях узнал, что это просроченное удостоверение можно заменить на новое. Это сделаю при обновлении водительского удостоверения.
Прислушаюсь к вашему совету при две разных лодки. Возьму, как и планировал Челленджер-3. он позволяет грести двумя парами весел. От надувных и разборных байдарок я отказался.
А следующей целью поставлю выбор жесткой лодки.
Почему две разных? Я, например, не сожалею, что оставил автомобиль Ока, купив Рено Логан. Каждый удобен, как резиновые сапоги или обувь для выхода в город.
Диану 340 МЧС посмотрел, подходит по габаритам и весу. Нужно изучить подробно. Начиная с того, что такое слоистый полиэфирный стеклопластик и как он ремонтируется? Это аналог автомобильной шпатлевки?
Посмотрел каноэ Остров. Оно из монолитного полиэтилена, как и новый Лиман-290М
https://vk.com/wall-64496943_8297 . Чем мне не подойдет Лиман-290М? Ваши соображения? Лиман 290М весит 50+ кг
alexvch 08-04-2020 12:04
Челленджер-3 - это китайское угробище от Intex? :-)
Сравнивайте лодки, изучайте материалы сами. По материалам все есть в инете и гораздо лучше, чем здесь.
Что Мефодьев ответил... ну-ну. У него свой опыт. А может и нет. Кипит, бросается на новую лодку, не доведя предыдущую до ума. В итоге сирот на детский дом при живом отце.
Я Вам дал готовое решение. Т.к. идеальных решений в этом вопросе не бывает, то для Вас оно может быть ошибочным.
Удачи в выборе!
alexvch 08-04-2020 09:08
dmitserpuhov
Дмитрий Лопатин в ВК - это Вы? Если Вы, то не о том продавана спрашиваете. Спросите его о его опыте и впечатлениях от гребли на этом Лимане часа три. Как ему ходилось на веслах и под мотором против волны на реке и большой воде. И т.д. Я примеры вопросов выше давал. Пока вся ветка там - соплежуйство
dmitserpuhov 08-04-2020 11:29
Имея Б/ушный Челленджер-2, хочу более длинный Челленджер-3. Он продается по бросовой цене. Да. он от Intex. Но у соседей по даче бассейн того-же производителя уже 5 лет стоит и зимой и летом.
Да, это я во ВК. К вашим советам прислушаюсь. Изучу то, что вы советуете и тогда задам дополнительные вопросы.
Гребле на большие расстояния - убедительно. Мы в моем детстве в Днепровских плавнях ходили на "Бакае" на веслах до русла Днепра. Километра 3. Было заметно тяжело. Это было двое подростков по 16 лет и мой отец. Но гребли только мы - подростки. Вот этот Бакай для меня эталон по устойчивости и просторности. Но тяжеловат. Его только на прицепе.
alexvch 08-04-2020 12:12
Видите ли... Вы собрались купить говно от Интекс вместо лодки. Между тем мнение об этих поделках из баннерной тряпки легко ищется в интернете.
Для справки, не ради понтов. Сейчас у меня семь разных надувных лодок. Опыт гребли на разнообразных посудинах в силу увлечения рыбалкой, охотой, водным туризмом более 45 лет (начал дошкольником).
dmitserpuhov 08-04-2020 12:19
Хорошо, посоветуйте надувную лодку, чтобы можно было сидеть двоим и двоим грести байдарочными веслами. Катабайды узковаты. у меня есть две фактически одноместных лодки. Я уже вижу, что мне придется заводить две разных лодки - для сплава с доставкой автобусом и жесткую лодку для дачи. Так, что от чужого опыта не откажусь.
alexvch 08-04-2020 12:32
Байдарочные весла - для байдарок. О широких лодках даже не начинайте думать.
На примере. Ширина Скиф-2L - это предел по ширине под байдарочное весло для надувнухи.
dmitserpuhov 08-04-2020 13:15
Я понял, почему моя надувная лодка Омега (Польша 1980г) была удобна под байдарочными веслами. Она имеет сужение в кормовой части до 0,9м, где сидит гребец. А в носовой - расширение до 1,1м. Туда я укладывал велосипед. Весьма успешно сплавлялся по течению. У лодки при целом баллоне высохло дно и трескается при разворачивании. Держу в качестве понтона для велосипедов.
Филипок 08-04-2020 18:17
господа, граждане, вы все дальше и дальше уходите от темы топика.
завязывайте.
quote:Originally posted by dmitserpuhov:
посоветуйте надувную лодку,
это совсем не из этой оперы.
alexvch 08-04-2020 18:24
На примере. Ширина Пули - это предел по ширине под байдарочное весло для жесткого корпуса.
alexvch 08-04-2020 18:27
Филипок, теперь Вы, по теме. Мне вот продолжает быть интересно по опыту других по Пуле. Может, что не понял, а другие поняли. Для расширения кругозора.
dmitserpuhov 08-04-2020 18:57
quote:Изначально написано alexvch:
На примере. Ширина Пули - это предел по ширине под байдарочное весло для жесткого корпуса.
Спасибо за дельные советы. Приходится сравнивать с тем, что было раньше. Например, на моей надувной был киль из толстой резины во всю длину. Лодка не отклонялась от курса. Вернемся к теме. Сам Мефодий признается, что Пуля хуже идет под веслами, чем Карелия. Где-то на видео видно, что плохо держит курс с байдарочным веслом.
Филипок 08-04-2020 19:19
alexvch, если Вам что то не понятно, есть функция личных сообщений. Далее будут репрессии.
alexvch 08-04-2020 23:05
Что мне не понятно? Я задал вопрос. Я писал в этой ветке и ранее. Написал по Пуле сейчас кое-что. Вопрос -согласны ли другие и Вы?
По мефодию. 11.04.17 gkmefodiy вывесил фото Лимана. Прошло три года. Как не было в табуретке дырки для стока воды, так и нет. Сидеть в луже - это плохо.
На сайте производителя, в его страницах в соцсетях нет ни одного ролика, фото, отчета в условиях волнения, сильного ветра. Только идеальная погода. Это плохо. В России бывает волна, ветер, дождь. Даже я, при большом опыте, не смог по обводам угадать, что Пуля очень сильно, а это и опасно, заливается волной при ходе навстречу волне и в скулу. Есть фото залитой, но не утонувшей лодки. Отлично, но где будут люди? А если температура воды немного выше нуля? Лодки позиционируются для охоты? Так она по осени на утку до снега. И пожелание к производителю более полно иллюстрировать (рекламировать) условия эксплуатации своих лодок. А то... вывесили ролик с Пулей с нарушением Правил охоты... это административка по КоАП.
Так по теме?
alexvch 09-04-2020 12:21
Про Лиман. На моб. версии сайта мефодия выложены фото серой лодки. Видно, что ватервейс (назовем так) по бортам не прямолинеен. Это говорит об отсутствии жесткости элемента. А это составляющая жесткости корпуса. Наверняка там то же, что и в Пуле - борта по верху, конечно, не бумажные,но и не нормально жесткие. Отсутствие закладного металлического профиля, как на Карелии - это гарантия "мягкости" корпуса. И чем жарче погода, тем это будет заметнее. Плюс, как на Пуле, отсутствие планширя - гарантия захлестывания по бортам. Еще будет заливать через транец при резком сбросе газа.
ЗЫ. Фото с административкой за нарушение Правил охоты в Пуле по-прежнему висит. Фотомодель, конечно, не стрелял и не собирался (это видно по стойке), но закон есть закон.
ЗЗЫ. При выстреле из такой стойки из 12 кал. стрелок полетит за борт назад. При наезжании носом на препятствие при правильной стойке - за борт вперед. Стрелять лучше сидя, при отсутствии навыков стрельбы из подобных лодок - обязательно.
vanvannik 21-04-2020 09:28
Про Лиман. На моб. версии сайта мефодия выложены фото серой лодки. Видно, что ватервейс (назовем так) по бортам не прямолинеен. Это говорит об отсутствии жесткости элемента. А это составляющая жесткости корпуса. Наверняка там то же, что и в Пуле - борта по верху, конечно, не бумажные,но и не нормально жесткие. Отсутствие закладного металлического профиля, как на Карелии - это гарантия "мягкости" корпуса. И чем жарче погода, тем это будет заметнее. Плюс, как на Пуле, отсутствие планширя - гарантия захлестывания по бортам. Еще будет заливать через транец при резком сбросе газа.
ЗЫ. Фото с административкой за нарушение Правил охоты в Пуле по-прежнему висит. Фотомодель, конечно, не стрелял и не собирался (это видно по стойке), но закон есть закон.
ЗЗЫ. При выстреле из такой стойки из 12 кал. стрелок полетит за борт назад. При наезжании носом на препятствие при правильной стойке - за борт вперед. Стрелять лучше сидя, при отсутствии навыков стрельбы из подобных лодок - обязательно.
С уважением конечно к вашему "автопарку" и опыту. Почитал ваши доводы и выводы. Лучшая семейная лодка это гребная с возможностью установки мотора! а грести кто будет на семейных покатушках?? Лучший семейный Моторист? 
И тут же за обводы Лимана... Фантастика какая то. Откуда на ходу захлестывания воды через борт при отсутствии планширя? или через транец, делая резкий сброс газа на моторе аж менее 10л.с.!? Вот жути то нагнали
Это возможно только с перегрузом и перебором мотора по мощности, либо на водоемах не для этих лодок в неподходящую погоду.
Зачем грести на Лимане три часа ? это ведь моторная лодка.
Зачем под мотором шпарить против ветра и волн по реке, ведь нормальные рулевые идут под берегом по кратчайшему пути, а ветер зависит от направления русла и окружающего рельефа.
Зачем вообще обсуждать критичные ветер и волны, раз уж решили, что это семейные лодки, ну кто попрется в волны и ветер с семьей?? Для хреновой погоды на Оке, Волге и Енисее есть другие лодки. Либо эти, но в хорошую погоду. Данные лодки предназначены для речушек и небольших озер, где волны и ветер малозначимы. зачем выходить на мотолодке этого класса в ветер и волны на просторы??? Я даже простой дождичек пережидаю.
Проблемы с жесткостью? а может это гибкость? "нормальная" жесткость корпуса это какая? Из под потолка ангара сбрасывают лодки на бетон, не деформируются. Таскают волоком за авто по дорогам и снегу за снегоходами, все нормально. На надувных под мотор "нормальная жесткость"? Как вам эта желаемая жесткость обернется при наезде на камень или топляк?
99% рек России подходящих для хождения на моторе шириной 5-100метров и они не прямолинейны, какие волны и ветра на таких реках? да никакие. Какие весла на течении(вниз нахрен не нужны, вверх бессмысленны)? Весло в мотолодке нужно одно, если конечно у вас мотор, а не металлолом
Только на судоходных реках шириной от 300м имеет смысл держать пару весел в моторной лодке, только для того, чтобы побыстрее свалить с фарватера в критичной ситуации.
Мефодий выпускает мотолодки более 10 лет. Продано дохрена, если были бы проблемы с лодками, то было бы дохрена желающих избавится. Ну или как вы говорите каждые два года покупали бы более лучший вариант(и это действительно так), но в этом случае предыдущую лодку как правило продают, но на вторичке лодок от Мефодия практически нет. Выходит все же лодки своей "жесткостью" владельцев устраивают.
Перетаскивали мы дюральку со шмурдяком волоком по глине и пяток метров через дорогу подсыпанной щебнем, результат "жесткости" дырка в днище.
Кстати что там за история с "температурной зависимостью жесткости лодки"?
У нас лодки эксплуатируются обычно по назначению - на воде, соответственно в диапазоне температуры воды, обычно вода в реке от 4 до 18, очень редко может быть под 20 градусов, если только в обед у бережка где по пятки, после недели за 28 на улице.
Эти лодки для других задач. Днем по жаре на реке делать нечего. Время применения все же утро вечер ночь, весна, конец лета и осень. никаких проблем с перегревом еще ни у кого не было, вот от холода страдали в дюральках. А в Мефодьевских однозначно комфортнее будет, чем в любых других.
alexvch 25-04-2020 17:41
vanvannik,
Много Вы написали. Рассуждения обшего характера, риторические вопросы, однозначное не знакомство со сплавом, движением вниз по течению. Обычно с дивана так пишут, уж не знаю Ваш опыт, простите. По каждому Вашему пункту можно что написать, но не вижу смысла. У вас есть своя точка зрения, ну и пусть будет :-). У всех своя. Опыт Ваш по моему мнению с лодками никакой, и в интернете... зачем цитировать длинный пост, тем более он прямо выше? Семейная лодка Лиман... смешно :-).
андрэ 25-04-2020 22:00
quote:[/B]
Лучшая семейная (1-3 чел, max 4 чел.) гребная лодка, с возможностью установки мотора 2-3 л.с., уже десятилетия - Пелла-Фиорд.
quote:[B]
соглашусь.причем она для всего лучше-и для рыбалки с охотой в том числе.сказка а не лодка.вот только с транспортировкой на заметные расстояния беда-если нет прицепа.
vanvannik 26-04-2020 12:49
quote:Изначально написано андрэ:
соглашусь.причем она для всего лучше-и для рыбалки с охотой в том числе.сказка а не лодка.вот только с транспортировкой на заметные расстояния беда-если нет прицепа.
Например на Оке у Касимова или Волге в Волгограде,. Может На Клязьме? На Енисее? В Прикарпатье? На порожистых речьках? На перекатах Камчатки? Ну где по масштабам России она будет семейной и для рыбалки и охоты в том числе???
Только на вашем пруду у дачи, если уток и рыбу заведете 
vanvannik 26-04-2020 01:50
vanvannik,
Много Вы написали. Рассуждения обшего характера, риторические вопросы, однозначное не знакомство со сплавом, движением вниз по течению. Обычно с дивана так пишут, уж не знаю Ваш опыт, простите. По каждому Вашему пункту можно что написать, но не вижу смысла. У вас есть своя точка зрения, ну и пусть будет :-). У всех своя. Опыт Ваш по моему мнению с лодками никакой, и в интернете... зачем цитировать длинный пост, тем более он прямо выше? Семейная лодка Лиман... смешно :-).
Тема за лодки от Мефодия. Вся его продукция узкоспециализированная. Я сплавом не занимаюсь, я не турист.
А каком сплаве вы ведете речь? С чего вы решили, что эти лодки для сплава, тем более мотолодки. Очевидно вам удобнее сплавлятся на моторе, имея пару весел в запасе
Я и смотрю ни одного слова за якорь на лодке для охоты и рыбалки , даже упоминания о нем ни разу не было, странно это при обсуждении мотолодки такого класса да с двумя веслами 
Вон оно что, оказывается за сплав речь завели. Ну хорошо, за какой сплав? весенний по ручьям, рекам, речкам какого региона? Я просто задавая общие риторические вопросы пытаюсь от вас конкретику услышать. По Нижней Волге? По подмосковному Киржачу летом, или весной, или осенью(да впрочем один хрен для Киржача и сплавляющихся). Ну раз вы завели речь за сплав, значит вниз по течению, как г..но в проруби. По забрызгиванию с бортов и захлестыванию после быстрой остановки мотора с транца на сплаве Это как????? Вы еще обводы и температурное влияние на корпус обсуждаете??? ВАй, Сколько оказывается проблем у полиэтиленовой мотолодки на сплаве.
Поясните, что вам смешно? За выбор семейной лодки? Вы за выбор здесь писали и вам смешно, мне то вообще прикольно здесь это читать. Про диван тоже. Еще про шкаф напишите.
Вы я вижу специалист по проблемам забрызгивания с бортов и транца при сплаве на размягченной температурой лодке
. Брызгообразование ветер и волны это принципиально чуждые явления для мотолодки созданной по технологии липпус, Автор даже пытается утопить их без волны и встречного ветра. Вам то это как в голову пришло? Мефодий лично сам демонстрирует в своих роликах назначение, ну что ни ролик так речька и сплав, сплав на Лимане, сплав на Ласточке, да что там , даже на Пуле и то сплав под мотором по камышам
А с фото в начале каждой странице все просто кричит - купи меня для сплава! сплава! сплава!
Чисто между нами, тсссс..... а Мефодий в курсе насчет захлестывания его продукции под мотором именно на сплаве????
Что за мотор такой проблемный???? На какой температуре окружающей среды это проявляется? Страшно на реку вниз по течению под мотором до 10 лс выходить, боюсь встрять.
Вот не поверите, пару часов назад волки выли, почитал- отпустило, я теперь сплава на полиэтиленовой мотолодке боюсь.
alexvch 26-04-2020 02:53
vanvannik
пурга... заметает. Посмотрел, что Вы пишете. То есть лодок от Мефодия у Вас нет и не было. Диванный боец. Как бы ладно, бейтесь за правду, но не со мной. У меня было две. Не сказать, что много, но хотя бы две лодки по опыту в теме лодок данного производителя лучше одного дивана. Опыта по импортным моторам вроде тоже нет :-) при том, что обсуждаемые мелки лодки имею смысл при маломощных моторах, а из них у Вас опыт только по СССРовскому чуду Салют-2. Был у меня такой, на помойку как-то отнес. То есть опыта эксплуатации у Вас нет не только мефодьевских лодок, но и под маломощными моторами современных мощностей от 2 до 5 л.с. (оптимально 2-4). Далее по всем пунктам, это просто диванный бред какой-то.
Вы писали 12-2-2020 02:19 РМ "Мечусь в выборе между Ласточкой и Лиманом 350". Может, Вам с dmitserpuhov пометаться вместе? Оба выбираете, мучаетесь, Ока у вас одна, вот и посоветуете друг другу по делу. Может, даже без риторических вопросов на половину поста.
И еще. Хоть Вы на Оке живете, это уж не такая глушь, как Одесса. Меняйте суржик на русский и пишите и говорите не "за", а "про". Глаза режет пц.
vanvannik 26-04-2020 03:40
vanvannik
пурга... заметает. Посмотрел, что Вы пишете. То есть лодок от Мефодия у Вас нет и не было. Диванный боец. Как бы ладно, бейтесь за правду, но не со мной. У меня было две. Не сказать, что много, но хотя бы две лодки по опыту в теме лодок данного производителя лучше одного дивана. Опыта по импортным моторам вроде тоже нет :-) при том, что обсуждаемые мелки лодки имею смысл при маломощных моторах, а из них у Вас опыт только по СССРовскому чуду Салют-2. Был у меня такой, на помойку как-то отнес. То есть опыта эксплуатации у Вас нет не только мефодьевских лодок, но и под маломощными моторами современных мощностей от 2 до 5 л.с. (оптимально 2-4). Далее по всем пунктам, это просто диванный бред какой-то.
Вы писали 12-2-2020 02:19 РМ "Мечусь в выборе между Ласточкой и Лиманом 350". Может, Вам с dmitserpuhov пометаться вместе? Оба выбираете, мучаетесь, Ока у вас одна, вот и посоветуете друг другу по делу. Может, даже без риторических вопросов на половину поста.
И еще. Хоть Вы на Оке живете, это уж не такая глушь, как Одесса. Меняйте суржик на русский и пишите и говорите не "за", а "про". Глаза режет пц.
Ну откуда вам знать на каких моторах я ходил? Вот именно Салют ни разу не эксплуатировал, ремонтировал и переделывал пяток раз для людей и сейчас пара есть в доводке до ума. Странный вы человек, зачем делать глупые предположения , если можно спросить и получить ответ? При чем здесь опять ваш диван??? Боец?? У вас есть параплан или экскаватор? НЕту? Снегоход или пулемет? Ну и как вы себя классифицируете? Табурет для бокса?
С чего вы решили, что я на Оке живу? Месяц уже в Смоленской. До этого за весну был в Абхазии, Омске, Москве да она вообще не в счет, не нужна там лодка . На Майские поеду в Архангельскую. Я бы рад с диваном на Оке не расставаться, но не время еще.
У вас еще есть личные фантазии и предположения относительно меня??? Может относительно применения мотолодок? Могу помочь в сатисфакции

от первого лица.
Нет у меня пока Мефодьевской лодки, приглядываюсь, пока еще есть на чем ходить. Лодка под мотор 2=4 мне ни на Оке ни на любой другой реке абсолютно ни к чему, да и не мне одному, т.к. это ездотня по реке в одну сторону.. а среди людей живущих на реке таких придурков нет. Это забава для приезжих. Я в архангельской вверх от крайнего поселка, подальше от людей хожу. Либо просто по рекам "катаюсь".
Да где же я писал, что я МЕТАЮСЬ в выборе??? Ну прям мечусь в выборе и волосы назад. А вы рядом проходили и все это видели и сейчас не пи..те, а правду говорите

.
андрэ 26-04-2020 08:15
quote:Например на Оке у Касимова или Волге в Волгограде
для этого вообще в идеале.
alexvch 26-04-2020 10:46
quote:С чего вы решили, что я на Оке живу?
forummessage/207/24 vanvannik
7-1-2020 16:29 Я на Оке живу
quote:Да где же я писал, что я МЕТАЮСЬ в выборе???
forummessage/207/24 12-2-2020 02:19 PM
Мечусь в выборе между Ласточкой и Лиманом 350.
честно, мне все равно, метаетесь Вы или мечитесь :-). Для данной ветки будет оч. хорошо, если Вы отметаетесь и купите что-то мефодьевское и об эксплуатации напишите не с пятой точки диванных фантазий, а на основе личного опыта. С указанием условий, задач, которые ставились перед лодкой, то есть рассказать про практических рыбок, в которых выросли икринки мыслей :-). Такой опыт гораздо интереснее. Удачи!
Посмотрел ролик про Ласточку на сайте мефодия. Это пц хуже "за" вместо "про". Вот это (ролик, диктор) должны продать товар???
По лодке... придумать санки для зимней рыбалки, то ли для снегохода пытались исполнить, а потом приделать фанерку на корме сбоку! и обозвать фанерку транцем, а санки - моторной лодкой! моя валяццо и я это запомню, таких изящных решений я еще не видел! И обозвать это Ласточкой!!!
Не понятно, что у них происходит. Может производство все же продали, как хотели? И там рулят уже не, кто начинал и умел думать? Опять же по личному опыту. Между каноэ Остров и лодкой Пуля - большая разница в сторону ухудшения. По конструкции, по материалу, по исполнению. Теперь видя ЭТО... ой.
Но Вы, конечно купите и обязательно напишите.
vanvannik 26-04-2020 11:58
Перечитал по ссылке. Если быть внимательнее, и не выдавать свои фантазии за действительность, то там после фразы "на Оке живу" стоит смайлик. А постов со словом "мечусь" вообще нет, да и выбор в указанной вами теме делал не я. И этот выбор уже состоялся

. Как не хорошо в очередной раз с вашей стороны говорить неправду. Что не пост, то попытка выдать желаемое за действительность. И зачем вам это ?
Правильно писать либо "отмететесь" либо "отмечетесь", тут хотя бы смысл какой то появится хоть и противоположный. Фраза "если вы отметаетесь" очень корявая, двойка вам за орфографию и правописание

.
Вы на Заголовок темы обратите внимание. Нет ни намека на то, Что эта тема для владельцев данных лодок и их опыт эксплуатации или чисто для вашего "поиска блох в лодке". Поэтому вы свои буйные фантазии "за "про" будет лучше для темы" притормозите. У вас что не пост то фантазия.
Какое вам дело до диктора в ролике?, он не продается

. кто будет продавать это вообще не ваш вопрос, чтобы вам не мерещелось про должен он продавать или не должен . Откуда вам знать и решать за конструктив и материал??? Говорите " МЕжду каноэ и мотолодкой большая разница на веслах? в сторону ухудшения"??? а между мопедом и велосипедом?

В исполнении беда? Ну вы и исполняете
Вы ознакомлены с технологической картой производства этих лодок? конечно нет

ВЫ просто очередную свою фантазию отдупляете

.
Вам не понятно что происходит? вот теперь правду пишите.
Может не может, хотели не хотели, продали не продали. ВЫ снова поплыли в фантазиях
alexvch 26-04-2020 12:21
quote:А постов со словом "мечусь" вообще нет
Вы не помните, что писали, не можете найти себя же по готовой ссылке, не умеет ткнуть курсором на свой ник и внимательно посмотреть, что писали, таким, тоже легким, способом поиска.
И все Ваши рассуждения такие же.
Купите уж лодку мефодьевскую наконец и не забудьте написать о личном опыте. Только внимательно и четко, не пряча за фразой "Я на Оке живу" смысл "Я на Оке не живу".
Посмотрите на нормальные лодки с тримаранными корпусами в сопоставимых размерениях. Узнайте, зачем бывают на лодках тоннели и как они выглядят в нормальных исполнениях. Почему основной мотор вешают по продольной оси лодки. Почему их смещают от этой оси. Посмотрите на санки для зимней рыбалки и санки для снегоходов похожей конструкции. Почему те, кто "Из под потолка ангара сбрасывают лодки на бетон", считаются дебилами. Что называется "семейной лодкой". Ну и т.д.
Это все поможет привести мысли в порядок. А потом начнут образовываться причинно-следственные связи и Вы начнете понимать, о чем Вам пишут. И даже не будете спрашивать про экскаватор в ветке про лодки.
Еще раз удачи!
vanvannik 26-04-2020 12:52
для этого вообще в идеале.
Для кого то конечно да, но на двухсильном и с семьей на реке будет очень невесело. Ну а если вспомнить жуть про три часа на веслах да против ветра и волн?
. Хотя это вряд ли, это же не лодка Мефодия. КАк попрете попрете по течению по ветру.... даже от весел брызг не будет
потом за вами съездиют, притащат в место старта, но не на веслах 
alexvch 26-04-2020 13:10
vanvannik,
вы на Пелле-то сами катались? Под мотором, под веслами? Если да, то в каких условиях (водохранилище, озеро, пруд, река, штиль, ветер, волна, осадки, количество людей в лодке, количество гребцов, мотор, мощность мотора и т.п.) Или, по-прежнему, интернет с дивана?
андрэ 26-04-2020 13:25
quote:Для кого то конечно да, но на двухсильном и с семьей на реке будет очень невесело.
это на оке то под Касимовым??? не смешите..
или вы ванну не принимаете без ямахи на 60 кобыл?
quote:потом за вами съездиют, притащат в место старта, но не на веслах
мил человек-я бывал в тех местах еще в молодости-на РТ.и сказки ваши мне не зайдут...
vanvannik 26-04-2020 13:32
[QUOTE]Изначально написано alexvch:
[B]
Вы не помните, что писали, не можете найти себя же по готовой ссылке, не умеет ткнуть курсором на свой ник и внимательно посмотреть, что писали, таким, тоже легким, способом поиска.
И все Ваши рассуждения такие же.
Конечно не помню все, что писал, я живой человек.
Блин, а я два раза просмотрел и не нашел, телефон с просоня не все видит
. Беру свои слова обратно, искренне извиняюсь. Признаю с вашей помощью, Вы правы, я нет.
Но честно говоря не мечусь, это фразеологический оборот, жду отзывов реальных владельцев Ласточки. Лимана рестайлинга на Оке встречал, общались, парень всем доволен.
vanvannik 26-04-2020 13:46
мил человек-я бывал в тех местах еще в молодости-на РТ.и сказки ваши мне не зайдут...
Вы там были когда деревья были большими. На РТ? на Путейском лично мне гораздо лучше.
Я как раз почти месяц назад объезжал все турбазы и бывшие пионерские лагеря в районе Казнево - Дмитриевы горы.
Домик под Меленками у нашей семьи есть. До Оки 15 мин, купаться пару раз ездил, но лето хреновенькое было.
А вы когда там крайний раз были? Вчера? Неужели что то изменилось?
Расскажите муромскому парню, а то через два три дня туда поеду. Боюсь Оку не узнаю 
андрэ 26-04-2020 13:50
quote:Вы там были когда деревья были большими.
фантазировать ни к чему-в том нежном возрасте как вам мнится я уже был первым штурманом на том РТ...
ввиду отсутствия приличной рыбы(а где ей там взяться???) с тех пор я там не бывал..
alexvch 26-04-2020 14:00
vanvannik
извинились Вы для себя, мне это не нужно.
Вы неоднократно не сумели прочитать готовые ссылки на Ваш же пост, не говоря о том, чтобы самому воспользоваться поиском и ткнуть оппонента в его вранье. По "Я живу на Оке" на смайлик спихнули свое вранье.
Эти невнимательность и вранье коротко и понятно характеризуют все, что Вы пишете по теме, Ваши риторические вопросы, извращение утверждений оппонента, фантазии, домыслы. Приплетание параплана, бульдозера, техкарты. Я написал выше - Вы бы поспокойнее, повнимательнее относились к каждой Ваше мысли и, прежде чем ее запостить, проверили бы на предмет, а не наврали ли вы? А есть ли у Вас личный опыт, чтобы спорить с тем, у кого он есть?
Вы же совсем не думаете, когда пишете "Я даже простой дождичек пережидаю." Это в теме про лодки... Постеснялись бы, что-ли :-).
vanvannik 26-04-2020 14:07
vanvannik
извинились Вы для себя, мне это не нужно.
Вы неоднократно не сумели прочитать готовые ссылки на Ваш же пост, не говоря о том, чтобы самому воспользоваться поиском и ткнуть оппонента в его вранье. По "Я живу на Оке" на смайлик спихнули свое вранье.
Эти невнимательность и вранье коротко и понятно характеризуют все, что Вы пишете по теме, Ваши риторические вопросы, извращение утверждений оппонента, фантазии, домыслы. Приплетание параплана, бульдозера, техкарты. Я написал выше - Вы бы поспокойнее, повнимательнее относились к каждой Ваше мысли и, прежде чем ее запостить, проверили бы на предмет, а не наврали ли вы? А есть ли у Вас личный опыт, чтобы спорить с тем, у кого он есть?
Вы же совсем не думаете, когда пишете "Я даже простой дождичек пережидаю." Это в теме про лодки... Постеснялись бы, что-ли :-).
Ну ладно ладно, ну не получилось у меня, были причины
Сейчас окончательно проснулся
осознал всю горечь содеянного мной в веселом состоянии. Теперь я нормально извинился? 
Волки суки виноваты, воют и самогонный аппарат. Набрался впечатлений
Ну а в чем проблема, что я дождичек пережидаю? Вы же за забрызгивания паритесь??? За отсутствие сливной и водичку в лодке переживаете??? А я вдруг стыдится должен. Я за брызги, ветер, волны на реке не переживаю, это норма. За здоровье да.
На Севере если он здесь дождичек, то через десяток км хрен знает чем обернется, а мне пару дней вверх по реке подниматься. Переходы весной против приличного течения груженому. Мокнуть ходом на моторе в 5гр тепла перед ночной охотой?. Ну вам этого не понять.
Вы турист причем всегда днем вниз по реке, я охотник. Один лишь раз встречал сплавляющихся в тех местах, жалко было на них смотреть, голодные разругались между собой вдрызг. Умоляли, чтобы мы их до поселка на своих моторах спустили. Это наверно потому, что дохрена понимали в сплаве. Поэтому не ожидали, что весной в краю болот половину запланированного времени , бензина и дошираков, только на пропилы завалов пришлось ухайдокать. А в обратку против течения специалисты по сплаву не могут, поэтому я и называю это движение как есть, извините, но как г..но по проруби.
vanvannik 26-04-2020 18:59
Моторы от СССР на помойку относят те, кто в моторах нихрена не понимает и в порядок привести не может. Либо те, кто вымотал из мотора весь ресурс.
Филипок 28-04-2020 08:57
что то вы подзабыли о чем тема.
DOKSTAR 29-04-2020 11:29
Закончили, Господа.
alexvch 29-04-2020 18:20
quote:Для сравнения приведу фото самодельной лодки, которую вручную таскают за 1 км.
ну так и таскайте. Под Вашу задачу не идеал, Вы выставляли ограничения. Но по картинкам это лучше, чем все мефодьевские лодки. Все. Под Вашу задачу.
И этта. БОльшая часть пути лодки на фото проходит по дороге общего пользования, и без крутых поворотов. Бывает, в одно лицо. Если Вам по корявой дороге, то не совсем пример.
vanvannik 01-05-2020 09:31
quote:Изначально написано dmitserpuhov:
Однако, из этих диалогов я почерпнул много полезных мыслей. Понял, что Карелия лучше Пули за счет алюминиевых накладок на борта. Если бы аутригеры были бы поэстетичнее, поставил бы их. У Карелии в моих условиях преимущество в удобстве транспортировки. Для сравнения приведу фото самодельной лодки, которую вручную таскают за 1 км.
Эта лодка по сравнению с Мефодьевскими, как кирзовые сапоги против кроссовок.
В плане транспортировки Карелия и Пуля не отличаются. Вес каждой из них не критичен для нормального человека. Выбирайте то, что вам лучше подойдет по ходовым качествам на воде, а не в качестве прицепа. Мефодий же вам пояснил разницу между этими лодками.
Мне кажется у вас хотелки сумбурные на первый взгляд. Если я все же правильно понял, вам нужна лодка для редкого использования, по сути "в солнышко дотащить и покатать". Вам похоже нужно выбирать минимум между Пулей и Лиманами. Думаю Лиманы будут правильнее. И выкинте из головы мысль телегу или велик в лодку переть, не нужны они в лодке вообще и никак.
Смотрите на лодку с транцевыми колесами. Только в заводском исполнении, Лиман 290 или Ласточка для дачных покатушек взрослого и ребенка или двух, под 5 лс вполне подойдут. Вам этого будет достаточно и на глиссирование в одного хватит. Субьективные мнения от замороченных охотой, рыбалкой или сплавом вам только голову забьют нюансами, которые в вашем случае не проявятся.
dmitserpuhov 02-05-2020 09:49
Я привел в пример фанерную лодку с водометным двигателем и общим весом за 100 кг, то, как она используется с колесами при транспортировке вручную. Да, колеса с осью съедят место однрого пассажира. Действительно, я имел мало опыта использования лодок. Требование к более устойчивой лодке происходит от рассказа дедушки, как во время рыбалки его лудку едва не перевернула щука. Но исходя из имеющегося места использования, ограничен узкой дорожкой от колес квадроциклов до воды. Опыт моего приятеля, который купил самодельную лодку из пенопласта, весом 43 кг. И имеет проблемы с ее подъемом на автомобиль, в отличие от ранее используемой надувной.. Гараж позволяет поднять под потолок лодку длиной 3,2 метра. Пулю - Карелию можно поднять над крышей автомобиля, но под ней уже нельзя будет свободно пройти. Самоизолируюсь на даче, как раз в гараже стоит большая машина, схожу с рулеткой замеряю размеры. Наличие реки и пойменных озер требует наличия лодки. Поездки будут периодическими.
vanvannik 02-05-2020 12:17
Я в детстве занимался греблей на каноэ. Девочки качали бицепсы стоя 20кг штангами, каждый мальчик, после года-полтора тренировок, лежа жал свой вес. Каноэ весило в среднем около 16-20кг, каждый, даже начинающий заниматься ребенок, таскал его из эллинга до реки и обратно сам.
Ну как может лодка в 43кг создать проблемы при погрузке дядей на багажник авто? КАК??????? И о каких три часа на веслах после этого может идти речь? Ах да, там же сплав - это вниз по течению на моторной лодке держась за весла
Дедушка по любому прав. Учитывая размер гаража и нежелание балансировать на воде, однозначно смотрите на Лиманы, Ласточку и моторчик до 10лс. Ни что так не портит кайф от владения лодкой, как транспортировка , спуск на воду и обратно. Либо это делается в одного, либо эта свадьба быстро надоест.
alexvch 03-05-2020 10:05
vanvannik, ваше каноэ тоже переворачивала речная рыба? Какая, плотва?
После такого опыта, конечно, станешь экспертом в лодках. Особенно, которых у тебя не было.
На Оке волки в стаканах раскачивают лодки! Поэтому лодка нужна квадратная.
alexvch 03-05-2020 10:11
Либо это делается в одного, либо эта свадьба быстро надоест.
*
свадьба в одиночку это как? Опять ваши рассуждения сводятся к Дуньке Кулаковой. Поток ниачом.
vanvannik 03-05-2020 20:04
vanvannik, ваше каноэ тоже переворачивала речная рыба? Какая, плотва?
После такого опыта, конечно, станешь экспертом в лодках. Особенно, которых у тебя не было.
На Оке волки в стаканах раскачивают лодки! Поэтому лодка нужна квадратная.
Опять у вас бредовые фантазии.
vanvannik 03-05-2020 20:23
Либо это делается в одного, либо эта свадьба быстро надоест.
*
свадьба в одиночку это как? Опять ваши рассуждения сводятся к Дуньке Кулаковой. Поток ниачом.
Вы сводите рассуждения в интересное вам русло
.
Ваш крайний поток дешевая пошлятина.
Решили "поплыть"? А смысл так опускаться?
кимряк 03-05-2020 22:46
quote:Originally posted by vanvannik:
Ну как может лодка в 43кг создать проблемы при погрузке дядей на багажник авто? КАК?????
Это неудобная для поднимания конструевина, к тому же со значительной парусностью. Лодочка для перевозки на крыше авто это не самое лучшее решение.
Прицеп тоже тот еще гемор, надуваны не всем подходят и выбор лодки и методов хранения и перевозки непростая задача.
Есть надуванов несколько, картоп и старая Каза на прицепе, есть лодочная станция в 8 минутах хода от дома и один фиг все варианты не идеальны,с каждым комплектом свои сложности и заморочки. Жесткий корпус для перевозки на крыше самый геморойный, но по ряду причин им пользуюсь чаще всего.
vanvannik 03-05-2020 23:07
Ну а кому из городских с лодкой сейчас легко и просто? Лодочная станция тоже полна сюрпризов, ставил на лодочную, пока однажды не увидел половину моторок утопленных. Ливень поливал, а охранникам не платят за спасение утопающих . Вот тут Мефодьевские будут в выигрыше.
Лодка поднимается при погрузке за один край, а это половина общего веса. 43кг пополам.... вес посильный для школьниц. Если с этим весом возникают проблемы у дядей, то понимаю,
почему я ничего не понимаю в сплаве на веслах под моторами

.
alexvch 04-05-2020 09:41
quote:почему я ничего не понимаю в сплаве на веслах под моторами
В фильме "О чем говорят мужчины" Камилю на подобный вопрос ответили, когда он спросил, почему ему с похмелья хочется беляш? (сцена обеда в придорожной шашлычне).
vanvannik 04-05-2020 10:35
В фильме "О чем говорят мужчины" Камилю на подобный вопрос ответили, когда он спросил, почему ему с похмелья хочется беляш? (сцена обеда в придорожной шашлычне).
Это не шашлычка, это Ганза детка
в этом "кино" вы постов почему то не читаете. Поэтому стабильно бредите.
У вас гонки воображения, вопроса не было, совсем!!!
. Беда пришла в ваш дом, а может и не уходила
alexvch 04-05-2020 10:53
vanvannik
вы пишете, не выходя из вашего мира волков.
Придуманные ситуации эксплуатации лодок, додумывание за того, кому отвечаете, выдергивание цитат и их перевирание.
И все это на фоне своей ограниченности в эксплуатации лодок и не имея лодки от мефодия, но с апломбом рассуждая о них.
Вы в детстве перечитали Остера "Вредные советы" и поверили в них. В ветке мало кто пишет, не популярна она и до последнего времени заглохла. А вдруг найдется наивный и не опытный, прочитает ваши фантазии и поверит? Вот это будет для него печаль, если проверит на практике, за свои деньги.
vanvannik 04-05-2020 11:32
vanvannik
вы пишете, не выходя из вашего мира волков.
Придуманные ситуации эксплуатации лодок, додумывание за того, кому отвечаете, выдергивание цитат и их перевирание.
И все это на фоне своей ограниченности в эксплуатации лодок и не имея лодки от мефодия, но с апломбом рассуждая о них.
Вы в детстве перечитали Остера "Вредные советы" и поверили в них. В ветке мало кто пишет, не популярна она и до последнего времени заглохла. А вдруг найдется наивный и не опытный, прочитает ваши фантазии и поверит? Вот это будет для него печаль, если проверит на практике, за свои деньги.
Не отпускает вас никак
, Ну сами посудите - вы все обо мне, да обо мне, а ведь даже никогда меня не видели. Но столько про меня личных выводов настрочили. Я столько нового про себя узнал
. А реально это просто ваш бред.
Про диван,стакан, плотву, волков, Дуньку Кулакову, прочую чушь... это просто ваше желание "подгадить и покусать" побеждает над вашим разумом. Это ваша натура проявляется.
Ну так и с лодками от Мефодия .
alexvch 04-05-2020 12:03
Вот вы опять отвечаете не на то, о чем вам пишут. Вы ничего в лодках мефодия не понимаете. Не удивлюсь, если и в глаза их не видели. Но рассуждений и советов даете много. Рассуждений много, больше советов. Про волков в пьяном состоянии - это же они в вас выли, это же вы про себя написали, а не я. Навывают они вам риторические вопросы и рассуждения уровня пятиклассника о сексе. Не надо судить о предмете по картинкам :-). Заведите себе бабу... эээ лодку мефодия, овладейте ей по-разному, расскажите, в каких условиях - личный опыт и будет интересен. И не надо про девочек с фанерным каяком :-). Оставьте их во влажном детстве. Тут про взрослых мальчиков с полиэтиленовым литьем :-).
vanvannik 04-05-2020 12:19
Вот вы опять отвечаете не на то, о чем вам пишут. Вы ничего в лодках мефодия не понимаете. Не удивлюсь, если и в глаза их не видели. Но рассуждений и советов даете много. Рассуждений много. Про волков в пьяном состоянии - это же они в вас выли, это же вы про себя написали, а не я. Навывают они вам риторические вопросы и рассуждения уровня пятиклассника о сексе. Не надо судить о предмете по картинкам :-). Заведите себе бабу... эээ лодку мефодия, овладейте ей по-разному, расскажите, в каких условиях - личный опыт и будет интересен. И не надо про девочек с фанерным каяком :-). Оставьте их во влажном детстве. Тут про взрослых мальчиков с полиэтиленовым литьем :-).
Так вы меня ни о чем и не спрашивали, ни разу.
Это типа попытки стендапа? ну тогда гыгыгы на всякий случай.
Мой дорогой друг, лодки не надо "иметь"! попробуйте по назначению пользовать
.
alexvch 04-05-2020 12:29
А зачем мне вас спрашивать? Я знаю больше, мнение мое сформировано. Ну может, спрашивал, была ли когда у вас лодка от мефодия. Вы ответили нет. А может, я и сам нашел ваш пост, где вы "мечитесь" в выборе между двумя, тогда и это не спрашивал. Вы не можете мне сообщить ничего нового :-).
А вот вредное другим пишете. Это ложь, домыслы, рассуждения дилетанта. Такая печалька для вас и для тех, кто поверит.
vanvannik 04-05-2020 12:42
А зачем мне вас спрашивать? Я знаю больше, мнение мое сформировано. Ну может, спрашивал, была ли когда у вас лодка от мефодия. Вы ответили нет. А может, я и сам нашел ваш пост, где вы "мечитесь" в выборе между двумя, тогда и это не спрашивал. Вы не можете мне сообщить ничего нового :-).
А вот вредное другим пишете. Это ложь, домыслы, рассуждения дилетанта. Такая печалька для вас и для тех, кто поверит.
Вот, вот, вот. То спрашивал, но как оказалось никогда не спрашивал
, то не спрашивал, то - а зачем спрашивать. Но все ответы на незаданные вопросы уже получил и выводов нахреначил, сформировал
так это и есть суть происходящего 
alexvch 04-05-2020 15:04
Так я, когда лодки мефодия и другие покупал, вопросы задавал. По первости очень много. Тут просто делюсь. Был вопрос - не ваш - ответил.
Вас-то о чем спрашивать, когда вы в одной теме сами спрашиваете про лодки мефодия, а в соседней про них учите. Таких интернет-знатоков в интернете навалом, все типично и с первых постов понятно. Волки воют в голове и хочется этим делиться. В сухом остатке - ноль смысла. Такую опасность трындежа вместо опыта вы с дивана и создаете. Что плохо и понижает ценность ресурса как источника информации.
vanvannik 04-05-2020 18:58
Так я, когда лодки мефодия и другие покупал, вопросы задавал. По первости очень много. Тут просто делюсь. Был вопрос - не ваш - ответил.
Вас-то о чем спрашивать, когда вы в одной теме сами спрашиваете про лодки мефодия, а в соседней про них учите. Таких интернет-знатоков в интернете навалом, все типично и с первых постов понятно. Волки воют в голове и хочется этим делиться. В сухом остатке - ноль смысла. Такую опасность трындежа вместо опыта вы с дивана и создаете. Что плохо и понижает ценность ресурса как источника информации.
Вай, ценность ресурса понизил
. А чего стоит ресурс вдруг так легко понижаемый? Может просто фантазии развеял?
Ну я то в тот вечер реально волка слушал, вы то по этому поводу какую фантазию пытаетесь сформировать? Плетете и плетете какую то очередную дурку за волка
Видали хоть раз серого, чтобы говорить о нем?
В другой теме я никого не учу, вы опять фантазируете. Какой смысл в таком количестве фантазий? зачем пытаетесь выдать их за действительность? Ведь по итогу в каждом посте я вынужден щелкать вас по носу?
alexvch 04-05-2020 19:32
Видел так же, как и вы лодки мефодия - только на картинках. Так и вы не видели, а слушали :-).
dmitserpuhov 05-05-2020 20:20
В защиту лодок от Мефодия: выезжал с самоизоляцией на дачу на 5 дней. Дочка каталась с кучи песка на "ледянке" из вспененного полиэтилена, обтянутого толстой термоусадочной пленкой (я точно не знаю, что за материал). Ледянка была уже продрана до полиэтилена и ее было не жалко. Так, вот, вспененный полиэтилен в результате этих варварских действий не пострадал. И если бы это была лодка, то даже с продранным внешним слоем ее можно эксплуатировать до замены. С алюминием это бы не прошло. дочка попросила ее покатать на ледянку по бетонной плитке и травке. Закрепил ремень от косилки и обнаружил, что материал ледянки лекко скользит по бетону и траве и без последствий для термоусадочной пленки. Для меня убедительно
alexvch 05-05-2020 21:40
Что вы написали - это защита не лодок мефодия, а материала для лодок мефодия.
А от кого защищаете? Разве на материал кто-то нападал?
vanvannik 06-05-2020 10:21
Видел так же, как и вы лодки мефодия - только на картинках. Так и вы не видели, а слушали :-).
Опять за меня фантазируете. Руками трогал на Оке Лимана, общался с владельцем.
Смотрел видеоотзывЫ на Ютубе от пользователей. Например парней про Лиман, пользующих его весной еще "по снежку" на охоте в архангельской области, это как раз мои условия применения, общался с ними, тоже дововольны.
Получается, что опять я очередные ваши фантазии развеял.
Выходит вы "формируете" свои выводы, не имея информации, только на основании личных фантазий , которые заводят вас, в интересующие вас русла.
За волков у вас фантазии кончились?
за стакан, диван, Дуньку Кулакову думаю тоже?. или это ваш конек, на котором вы по "ресурсу" привыкли скакать? 
Давайте лучше конкретно за ваше мнение относительно лодок. что в них не так. Только без "воды" за забрызгивания, фордевинды и отсутствие сливной пробки и транцевых колес в каноэ
.
vanvannik 06-05-2020 10:55
Именно в этот раз слушал, но вы же все равно не понимаете смысл.
alexvch 06-05-2020 15:59
Я ни за, ни против волков, лодок, дунек. Научитесь для начала писать по-русски.
"Давайте за свое мнение" - перл, жемчужина русского языка. Во-первых, я всегда за свое мнение, иначе зачем оно нужно.
Во-вторых даете за свое мнение вы. Поэтому такой жеманный стиль - много, ни о чем, риторично.
Учитесь думать, понимать чужие аргументы, учитесь русскому языку. Помогает лучше прослушивания волков и пьянки.
vanvannik 06-05-2020 18:19
Я ни за, ни против волков, лодок, дунек. Научитесь для начала писать по-русски.
"Давайте за свое мнение" - перл, жемчужина русского языка. Во-первых, я всегда за свое мнение, иначе зачем оно нужно.
Во-вторых даете за свое мнение вы. Поэтому такой жеманный стиль - много, ни о чем, риторично.
Учитесь думать, понимать чужие аргументы, учитесь русскому языку. Помогает лучше прослушивания волков и пьянки.
Очередной бред. Что удивительно не кончается.
Второй пункт - это вы по притоку Дуньки Кулаковой все же доплыли до Голубой Лагуны?
Вы уже три страницы посвятили идиотским фантазиям о моей персоне. Неугомонный.
Ну продолжим дальше, дадим шанс дойти до точки.
Какой я и что мне нужно делать, никогда меня не видев, вы уже всем рассказали, конечно заботясь о потребителе.
Раскрывайтесь дальше, хочу понять истинный размах вашей подлючести 
Филипок 07-05-2020 11:35
vanvannik, предупреждение, следом будет бан, если не угомонитесь.
alexvch, пока устное предупреждение.
за что, я думаю обоим понятно.
alexvch 08-05-2020 01:32
15.09.18 последнее сообщение по теме - мое.
Тема вроде померла.
Прошло всего полтора года, дм.серпухов тему поднял, завязался диалог, я, реальный владелец, отписался, не реальный владелец отписался, теме ап, создавших ап - в бан?
Умерла так умерла, за полтора года лодки мефодия на ганзе не вызвали интереса, значит, не зря :-).
Появился один интерес, да не будет больше обсуждения его. Аминь!
vanvannik 08-05-2020 10:46
Согласен, подняли тему, общались на вы

За предупреждение спасибо, ждал его гораздо раньше.
Да какой может быть интерес к лодкам Мефодия?, новые модели выходят каждый год, значит оборудование окупается и дает прибыль. Не удивлюсь, если выпуск некоторых лодок окажется порядка тысячи шт.
vanvannik 14-05-2020 12:01
Позавчера купил под реконструкцию Прогресс4 для семьи и организованных мероприятий на Оке и Нижней Волге. Теперь однозначно мой следующий ход - Ласточка, именно для индивидуальных рыбалок и охот на всех реках европейской части России.
V1 14-05-2020 23:43
quote:Originally posted by Pavel_Kh:
Можно и не крепить сзади\спереди, главное надежно притянуть к рейлингам.
Пока никого не убили на дороге, сильно советую крепить и спереди, и сзади, спереди крайне желательно так чтобы нос не мог сдвинуться в сторону. Т.е. треугольником - две точки на машине + нос. Боковым ветром легковушные багажники отрываются на раз. Поверьте на слово, у мну не одна тысяча км с каное на крыше. Кстати это даже в наши курсы каное входит - как безопасно возить.
dmitserpuhov 15-05-2020 08:52
quote:Изначально написано V1:
Пока никого не убили на дороге, сильно советую крепить и спереди, и сзади, спереди крайне желательно так чтобы нос не мог сдвинуться в сторону. Т.е. треугольником - две точки на машине + нос. Боковым ветром легковушные багажники отрываются на раз. Поверьте на слово, у мну не одна тысяча км с каное на крыше. Кстати это даже в наши курсы каное входит - как безопасно возить.
На рено Логан багажник крепится по два винта М6 на каждую из четырех опор к кузову. Такое крепление то-же может разрушиться? Я видел видео взлетающих надувных лодок с верхних багажников. Хорошо знаю, как поднимается пачка кровельных листов под напором ветра. Я готов изготовить дополнительную опору со стойками за багажником, на места крепления фаркопа к кузову, для увеличения длины багажника.
vanvannik 15-05-2020 11:56
Вез Прогресса днищем вверх, просто закинув на крышу Соболя. Дорога со спусками, подъемами, поворотами, катерок под 160кг. Нос притянул к ремпроушинам на переднем бампере треугольником, на катер через кабину кинул 2 петли 10м стяжки защитив от соскальзывания при торможении, и через фаркоп треугольником притянул ближе к транцу. Через полчаса езды протянул и покатил 90км/ч. Треугольник это не петля треугольником

200км все в порядке, спасибо зарядке.
С лодочкой в 50кг да на багажнике легковушки да какие могут быть сложности ? Главное не забыть про ее существование и не вдуть под 150км/ч.

V1 18-05-2020 05:32
Такое крепление то-же может разрушиться?
Это крепление и останется. Лежать в кювете.
готов изготовить дополнительную опору со стойками за багажником, на места крепления фаркопа к кузову, для увеличения длины багажника
И накой пардон хрен вам это надо, когда можно решить ПРОСТО закрепив корму и нос?
quote:Originally posted by vanvannik:
Вез Прогресса днищем вверх, просто закинув на крышу Соболя. Дорога со спусками, подъемами, поворотами, катерок под 160кг. Нос притянул к ремпроушинам на переднем бампере треугольником, на катер через кабину кинул 2 петли 10м стяжки защитив от соскальзывания при торможении, и через фаркоп треугольником притянул ближе к транцу. Через полчаса езды протянул и покатил 90км/ч. Треугольник это не петля треугольником
200км все в порядке, спасибо зарядке.
С лодочкой в 50кг да на багажнике легковушки да какие могут быть сложности ? Главное не забыть про ее существование и не вдуть под 150км/ч.
Лодочка свернёт нахрне багажник, при сильном боковом ветре, если раньше не сложится сама. Не путайте калошу прогресс и лодки в большим удлинением как каное. О креплении которого я и говорил. Всем остальным просьба не беспокоится.
dmitserpuhov 18-05-2020 07:28
Спасибо за советы.
vanvannik 18-05-2020 14:23
Лодочка свернёт нахрне багажник, при сильном боковом ветре, если раньше не сложится сама. Не путайте калошу прогресс и лодки в большим удлинением как каное. О креплении которого я и говорил. Всем остальным просьба не беспокоится.
А что тут можно спутать? Есть законы физики. Встречное давление воздуха, либо просто ветра на лодку, зависит от площади максимального поперечного сечения лодки, у Прогресса это сечение в два-три раза больше. В тех же условиях, где лодочка свернет багажник, Прогресс оторвет багажник вместе с крышей
V1 18-05-2020 17:29
Меня больше беспокоили и беспокоят боковые ветры, потому что у нас бывают охренительные (кладут набок фуры), а вожу я как раз каное, со скоростями 100-110кмч, по 800-1000Км, в один конец, случается.
vanvannik 19-05-2020 13:04
Меня больше беспокоили и беспокоят боковые ветры, потому что у нас бывают охренительные (кладут набок фуры), а вожу я как раз каное, со скоростями 100-110кмч, по 800-1000Км, в один конец, случается.
1000 на север и 1500км на юг при 110км/ч это норма для центрального региона. Пару недель назад Прадиком тащили Ниву на прицепе от лодки, методом частичной погрузки, "автопоезд" 140км/ч поливал 
При охреннительном ветре, полюбому придется лодку сбрасывать, но такое бывает раз в жизни, да и то не у каждого. Лет семь назад вдоль Архангельской трассы ветерок километров на 20, отломал все верхушки от деревьев. Мы как раз на лесной речке были, волны и забрызгиваний не заметили, деревья падающие и пролетающие палки напрягали
Посерьезнее "ветерок" был в 84-ом под Костромой. Больше я что то и не припомню в радиусе 1000км от Москвы, так чисто локально максимум на одном километре наломает дров и все. Вероятность попасть в обычное ДТП гораздо выше.
V1 19-05-2020 17:21
У нас 20 это вообще ничего, 40кмч - "ветренно".
Я возил емнип до 60+. Лодка закрепленная на два крюка спереди + форкоп этого не чусвует (главное чтоб сама не сложилась), но машину может водить, а на легковушке пмсм это вообще не стоит делать.
"Скидывать" тем более не стоит так как при сильном ветре погрузки-разгрузки очень опасны. Если начинает конкретно кидать то лучше съехать и встать по ветру переждать.
Это из приколов (один курорт распродавал свои каное)

ЗЫ А экстримы выглядят так:
https://www.youtube.com/watch?v=yhe_5Bni-sc
vanvannik 19-05-2020 22:54
[QUOTE]Изначально написано V1:
[B]У нас 20 это вообще ничего, 40кмч - "ветренно".
20 это не скорость ветра, это длина видимой части лесного массива только вдоль трассы, от которого остались только 3-4метровые пеньки, деревья не вырвало и не повалило, а отламало кроны. Редкое явление.https://www.youtube.com/watch?v=bkJTLTnoHXM Возможно было что то типа такого, но помощнее
Так на вашем видео уже давно весь лес до песка повыдирало 
dmitserpuhov 21-05-2020 07:28
quote:Изначально написано vanvannik:
А что тут можно спутать? Есть законы физики. Встречное давление воздуха, либо просто ветра на лодку, зависит от площади максимального поперечного сечения лодки, у Прогресса это сечение в два-три раза больше. В тех же условиях, где лодочка свернет багажник, Прогресс оторвет багажник вместе с крышей
Давление вырастает с высотой конструкции. Это учитывают при проектировании рекламных конструкций. Плюс рычаги, образованные незакрепленными свесами лодки.
vanvannik 21-05-2020 10:19
Давление вырастает с высотой конструкции. Это учитывают при проектировании рекламных конструкций. Плюс рычаги, образованные незакрепленными свесами лодки.
Высота конструкции это и есть рычаг, поэтому вырастет только момент. Давление зависит только от площади максимального поперечного сечения и F ветра.
Зафиксируете треугольником края лодки и исключите влияние момента на багажник(релинги).
dmitserpuhov 02-07-2020 22:21
На официальном сайте Мефодия, пишут, что у Карелии высота транца 420 мм. Это совместимо с мотором на 380 мм? Как я понял, Какова форма корпуса Карелии в разрезе по средней банке? По фотографиям сбоку, я могу предположить более острые углы днища, в отличие от Пули?
С каким двигателем Карелия будет экономичнее - 2,5 или 5 лс? При одинаковой скорости.
vanvannik 02-07-2020 23:40
В режиме глиссирования лодка выходит из воды и винт поднимается к поверхности. На Карелии глисса не будет поэтому мотор уже поднят за счет транца.
Карелия будет экономичнее с 4=х тактником.
По озеру при одинаковой скорости конечно 2.5 экономичнее. Но разница по сути очень небольшая. За пару часов на бутылку пива наэкономите.
На вопрос экономии между 2,5 и 5 вам корректно никто не ответит, все очень зависит от конкретных условий. Тут более важен вопрос достаточности. Между 2,5 и 5 будет только одна разница, 5-ка на грузовом винте потянет и против течения подмосковной речьки с той же скоростью, а 2,5 притухнет и по итогу большего времени в пути сожрет всю экономию еще и в минуса загонит

Посмотрите гибрид Стрелу с китайским четырехтактником. Либо сами сделайте, переходные плиты в продаже есть, за пару вечеров, при минимальных навыках механика, сами соберете. В 200 баксов уложитесь.
alexvch 03-07-2020 02:43
vanvannik,
что за ужос вы опять несете?
Волосы шевелятся.
Господи, зачем я это прочитал посередь ночи.
Волки воют.
dmitserpuhov 03-07-2020 07:21
Спасибо. У меня именно река Ока с течением и ветрами, когда, бывает, стоячая волна при ветре против течения. И на Протве в Дракино разрушенная плотина, но с небольшим подъемом и течением в узком месте. На байдарках его проходят вверх по течению.
Я сейчас уже определился, что это будет Карелия с аутригерами. Сейчас закладываю фундамент под сарайчик из керамзитовых блоков под лодку, квадроцикл и прицепчик Енот с удлинителем дышла. Так, что лодку я пока не покупаю, а изучаю. Кабот Saturn 487 SK я не исключил из желаемого к покупке. Посмотрим, какая будет зарплата после освоения нового изделия.
Про сборку мотора из Стрелы и китайского четырехтактника я понял. Почитаю этот вопрос отдельно. Навыки слесаря есть, как и собственный фрезерный станок.
vanvannik 03-07-2020 09:48
vanvannik,
что за ужос вы опять несете?
Волосы шевелятся.
Господи, зачем я это прочитал посередь ночи.
Волки воют.
Волосы шевелятся? А от Киллерзайца на аватарке не шевелятся? .
Может просто фантазии-блохи, спать не дают?
vanvannik 03-07-2020 11:14
Спасибо. У меня именно река Ока с течением и ветрами, когда, бывает, стоячая волна при ветре против течения. И на Протве в Дракино разрушенная плотина, но с небольшим подъемом и течением в узком месте. На байдарках его проходят вверх по течению.
Я сейчас уже определился, что это будет Карелия с аутригерами. Сейчас закладываю фундамент под сарайчик из керамзитовых блоков под лодку, квадроцикл и прицепчик Енот с удлинителем дышла. Так, что лодку я пока не покупаю, а изучаю. Кабот Saturn 487 SK я не исключил из желаемого к покупке. Посмотрим, какая будет зарплата после освоения нового изделия.
Про сборку мотора из Стрелы и китайского четырехтактника я понял. Почитаю этот вопрос отдельно. Навыки слесаря есть, как и собственный фрезерный станок.
Помоему вы усложняете процесс. Может вам все же не стоит с аутригерами и Карелией заморачиваться? Ока все же под носом.
Поверьте на Лимане350 и 10-ке прекрасно будет везде, для хода канавы полтора метра шириной и полметра глубиной достаточно. Да и прицеп не нужен, на багажнике легковушки его можно перевести.
Байдарочники на реках абсолютно не показатель. На Казанках ходим по таким руслам, что только мотор в воде, а нос над берегом в поворотах, на байдарке там не пройдешь. А по Оке на байдарке или Карелии под 2.5, это что в футбол ползком играть.
dmitserpuhov 03-07-2020 20:37
Я почитал отзывы пользователей Каботов. Оттуда рекомендации по использованию маломощных четырехтактных моторов. Как я писал, мне таскать лодку вручную по грунтовым дорожкам около километра до реки. Лодка превращается в тележку. В нее грузится мотор и бензин. И чем все это будет легче, тем лучше. Перемещение по воде - до 10 км в одну сторону. Иногда - до 30 км. И чем уже будет колея тележки, тем лучше. По маршруту перевозки имеется мостик через дренажную канаву, где Лиман-350 не пройдет по ширине. Имеется канавка без мостика, которая для тележки будет аналогом противотанкового рва.
vanvannik 04-07-2020 01:41
Километр по грунтовой дорожке с препятствиями это один из вариантов, но ведь не единственный. Может просто погрузить лодку на багажник и проехать десяток другой километров непосредственно до берега интересующей реки?
У меня до Оки напрямую 200м, на авто по асфальтовой дороге доехать край 500м, но я уезжаю на авто непосредственно до нужного места, но
чуть ниже по реке и там выхожу на воду . Это гораздо удобнее и спокойнее.
dmitserpuhov 04-07-2020 07:41
У меня дача уже в интересном месте - Ланьшино. Песчаные карьеры с протоками в Оку и впадающая река Протва. Но есть и еще одно - Малюшина дача, где можно оставить автомобиль у дома родственников и покататься. Постараюсь подробнее изучить вариант с Лиманом 350, тем более, что Карелию сняли с производства. На официальном сайте так написали.
vanvannik 04-07-2020 12:48
Уверяю вас Ланьшино это после рабочей недели в Москве интересное место для пиво под комаров и шашлык попить

. Страна большая. Есть еще сотни рек, или мест на Оке, которые ничто не мешает посетить при наличии авто. Я в 20.00 из Химок стартанул и в 6 утра уже хариуса рыбачил в архангельской в 300 км от федералки, места шикарнейшие своей природой и чистотой.
Пользование моторной лодкой это все же активный отдых на воде в хорошую погоду, либо рыбалка или охота. Для меня это лучше в одного, либо с понимающим товарищем. "Трое в лодке не считая собаки" в полуметровую волну и ветер это странно и второй серии я даже в кино не видел

.
Попрактиковав на реке с мотором, большинство избавляются от фантазий
и понтов, и стремятся к варианту позволяющему в одного спуск на воду . Индивидуальность, независимость, неубиваемость, мобильность и простота, только это дает возможность эксплуатировать лодку на любых реках.
dmitserpuhov 04-07-2020 14:37
Напишите, пожалуйста, каким комплектом плав-средств вы пользуетесь. Извините, если писали ранее. Имея в молодости опыт одного месяца плавания под мотором Вихрь-30, на лодке из фанеры, сделанной промышленным способом, я не хочу получить мотоцикл на воде. Я не против походить на веслах, но должна быть гарантированная возможность вернуться. На надувной, с велосипедом на борту, я от Тарусы спускался до дачи против сильного ветра. Километра 2 не дошел. Ехал на велосипеде по берегу. Настолько тяжко было идти против ветра. если перестать грести, сносило вверх по течению. Аналогичный случай был на карьере, когда доехав на велосипеде до Протвы в Дракино, едве смог пересечь Оку против ветра. На байдарке же попутчик не имел проблем с ветром.
Мне нужен аналог мотоцикла Минск, но на воде. На шоссе он уступает Яве, но Ява проигрывает там, где нужно ехать по лесу или по тропинке на рельефе. Так и с лодкой. Я должен один вытащить ее из воды и на тележке дотащить до дачи. Тогда открываются варианты походов от гаража в Серпухове или в Протвино.
Из дальних мест, где я бы хотел побывать, это Днепровские плавни, под Крынками. Но пока это место недоступно. В какой-то мере лодку присматриваю для возможности довезти ее до этих плавней.
vanvannik 04-07-2020 15:38
Многие начинали с желания получить мотоцикл на воде, но сопли за шиворот и зуботряс быстро надоели

В сарае с десяток моторов стоит.
С рыбалок и охот не вылазию. Комплектов опробовано нами полно, сами понимаете каждый по своему вкусу что то купил и не по разу. В итоге все попробовали и сравнили и пвх, и стеклопластик, и дюральки от 2,5 до 50 л.с. и транцевые колеса и тележки с прицепами и лебедками. Опыт есть, знаю, что в итоге мне не нужно.
Снова вернулся к Прогрессу для Оки и более 2-х человек на борту(семья, друзья, палатки на отдаленном от города острове либо песчанном плесе).
Именно для себя в данный момент на севере пользуемся казанками и моторами 5-23л.с. Все остальное там не пляшет

Пару сезонов ходил на обрубленной казанке пионерке, в одного-двоих очень понравилось. Для моих условий нужна негремящая, неубиваемая мышами, камнями, топляками лодка 3.2-3.8 под 5-10 л.с..
В "качестве Минска" думаю Ласточка или Лиман350 подойдут, остойчивые, ходкие, можно перетащить и погрузить в одного. Хотел в этот сезон брать, но в архангельской воды в этом году в речках нет.
dmitserpuhov 04-07-2020 19:18
Спасибо! Казанку носили на себе вшестером, обнося плотины на Упе. На б
буксире за Казанкой тащили фанерную лодку. Ее носили намного легче. Да, в Казанке была вода в носовом отсеке. а вот шестивесельный ял мы не осилили вшестером через плотину в Туле. Он и остался на лодочной станции. А пошли на двух лодках. Если не трудно, посмотрите и напишите ваше мнение о лодке Тактика -370.
http://tactic-boat.ru/catalog/motornye_lodki/406/ если бы не ее вес, выбрал бы ее за наименьшую ширину среди найденных алюминиевых и наличие двух пар уключин под двух гребцов. По цене лодка предлагается за цену лимана - рестайлинга. Старый Лиман-350 сняли с производства.
vanvannik 05-07-2020 12:00
Рестайлинг за счет рундуков покрепче и интереснее, чем предыдущий. Я его и имел ввиду для покупки.
Честно говоря для охоты и рыбалки Тактика шумная и заметная лодка. Да и как представлю вести ее в фургоне, сколько грохота будет, придется камеры качать, на них ставить, растяжки, упоры опять же из камер, иначе до дыр сотрется за сутки в пути. Но это конечно мои личные заморочки.
Нос не нравится, ткнешься им во чтонибудь крепкое, загнется и борта развалит, если в пвх=ку, то проткнешь ее нахрен. Ну а так лодка и лодка для аккуратного непредвзятого использования, которая может утонуть или прибить при опрокидывании, если по голове краем шлепнет кого нибудь

Вот вроде вышесказанное частично шутка, а как ни крути полиэтиленовые лодки менее травмоопасны, более безопасны и проще в эксплуатации. Просто аккуратно надо, с головой, как с любой лодкой.
Скоро Прогресса править буду, не люблю я дюральки за эти склонности к деформации, ремонт очень сложный, дорогой, требует массы всевозможного инструмента.
Ну а если серьезно по Тактике посмотрите брызгообразование и след от лодки. С ходкостью думаю не очень хорошо. Обводы днища отсутствуют как понятие, просто днище
https://yandex.ru/video/previe...B2%D0%BE%D0%B4% D0%B5
dmitserpuhov 05-07-2020 07:49
Понял по следу. Еще про Романтику писали, что тянет за собой воду и плохо идет на веслах. Для меня был пример из Днепровских плавней - лодка Бакай. Она остойчивая, но теперь я понимаю причину его плохого хода на веслах. Да и на моторе он ходит плохо. Увеличение мощности не приводит к увеличению скорости. Понятно теперь и как вы лодки перевозите. У меня - Рено Логан и Ока-1113. Надо поискать, как на верхнем багажнике Логана размещается Лиман 350. Нашел только на Шевроле-Ниву:
https://yandex.ru/video/previe...-app-host-man-w eb-yp-291&redircnt=1593925237.1 Вес его корпуса теперь только на 2 килограмма больше чем у Пули. Мефодий распродает формы от снятых с производства лодок. Так, что прислушавшись к вашему совету брать лодки с эластичным корпусом, выбор нужно делать между Лиманом-350 и Пулей.
vanvannik 05-07-2020 14:41
Пуля кувыркучая и не скоростная. Мефодий сам про Пулю говорил, что владельцы "женятся на гимнастке, а потом жалуются, что она в постели кувыркается"

Пуля это неспешный Чихпых, но зато по травке и камышам пойдет. По сути я близкий режим катаю, вышел на глисс и катишься на минималке, но предпочитаю более остойчивые обводы и верткую лодку, чтобы на пятаке разворачивалась, поэтому мне удобнее будет на Ласточке или новом Лимане350.
Просто у меня основное применение либо по Оке, либо на достаточно узких речках с частыми крутыми поворотами и бревнами. На Пуле в обоих случаях легко горя хлебнуть. Она заточена для спокойных водоемов, лиманов и затонов с возможной растительностью. Ну как на ней к берегу пристать? либо бортом, либо носом в пологий берег, а если это русло и бережок с подъемом? А на севере все такие берега . Помаешься с парковкой .