Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 28 :  1  2  3  4 ... 25  26  27  28 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х
  версия для печати
Черновран
написано 17-12-2015 09:33    

Вынужден завести тему. Не хотел выносить сор, но выходки данного товарища просто выходят за мыслимые рамки поведения.
Зовут его Александр К., в его профиле на Ганзе http://forum.guns.ru/forummisc...e=lonewolfaleks указан город Рязань. Номер телефона пока не разглашаю.
На днях он у меня приобрёл складной нож ручной работы американского мастера Рона Флаэрти. Нож был мною подробно сфотографирован со всех сторон и описан, обо всех косячках (нож чуть-чуть б\у) было сообщено покупателю.
Нож он попросил выслать его знакомому - мастеру по производству кожаных чехлов - Александру С. http://forum.guns.ru/forummisc...ame=Alexsandr+S в Москву. Что и было сделано.
По получению Александром С., тот осмотрел нож и связался с Александром К., сообщив ему, что нож якобы был с обломанным кончиком, что шайбы там стоят самодельные и осевой винт якобы сорван и его не удаётся раскрутить.
Александр К. вчера позвонил мне и срывающимся от нервов голосом начал орать, что я кидала, что "земля круглая", "у него есть связи", меня найдут и устроят "весёлую жизнь".
Нож он пока ещё даже не держал в руках! Выводы сделаны только со слов Александра С..
Я пытался урегулировать конфликт, как-то его успокоить, чтобы всё выяснить и разобраться. Он предложил мне вернуть нож (не подержав его в руках!) с вычетом части суммы как компенсации мне за отказ от сделки.
Вчера я нашёл контакт самого мастера на штатовском форуме, сделавшего данный нож, чтобы уточнить, попал он ко мне в переточенном виде или такой, как он был сделан самим мастером. Выслал ему подробные фотографии ножа.
Мастер мне ответил, ещё вчера, буквально через несколько часов и подтвердил, что всё выглядит так, как он делал сам. Я отправил этот ответ Александру К., на что получил сначала предложение возврата уже полной суммы за нож, а потом очередной взрыв эмоций с теми же бандитскими аргументами о том, что он не пожалеет денег, что меня найдут, накажут и придётся ответить.
Делаю вывод, что человек абсолютно неадекватен и не то, что вести с ним какие-то дела, даже разговаривать бесполезно.
В принципе, я сейчас имею основания даже пойти в МВД и написать заявление на данное лицо, что от него поступили угрозы в мой адрес и потребовать возбуждения уголовного дела.
Все фотографии, переписка и лог звонков сохранены и могут быть предоставлены.

edit log


 

 
screwgrinder
написано 17-12-2015 11:37    

А ты связывался с Александром S ? Он что, разбирал нож ? Зачем ?
Черновран
написано 17-12-2015 11:47    

Да, написал ему, пока жду ответа. Он должен был сшить этому ножу кожаный чехол и потом передать покупателю всё разом.
screwgrinder
написано 17-12-2015 13:27    

Позвонил Александру. Ждём фотографии ножа

edit log

АндрейН
написано 17-12-2015 14:10    

Да, в соседней теме Александр С грозится выложить фото того, что пришло...
Будем ждать....

Кстати, не принимая ничью сторону, просто интересуюсь: Как можно этого избежать?
Фотогравировать нож непосредственно перед упаковкой и выкладывать в тему о продаже? Делать видео процесса упаковки?
Как понять, что присланный тебе нож - тот же самый, что и в продажной теме, а не другой такой же или похожий?
Сам несколько лет назад попал в такую ситуацию. Покупатель уверял, что присланный ему нож моего производства был в употреблении. Переубедить его не знал как. В итоге покупатель оставил себе нож, но типа "остался недоволен"...

lonewolfaleks
написано 17-12-2015 14:17    

Да бог с ними с другими недостатками, но хотя бы винты на осевом были бы нормальные, а не "убитые" почти свернутые, и то ладно бы. А об этом недостатке продавец ничего не сказал и на фото его было трудно разглядеть, а потом и вообще сказал, что осевой он не трогал, выходит что я еще и виноват. Просто, если бы я знал сразу от него в каком состоянии винты на осевом, я бы честно не стал покупать у него этот нож, да еще за 33 000 рублей. Все таки заплатить такие деньги и получить проблему, которая еще до конца не понятна, конечно обидно. Можно и по другому сказать, попал ты парень на деньги и сам виноват. а так и не было бы этой темы и этих нервов. Я и говорю грусть одна, после такого отношения уважаемого продавца. Да и вообще не должно так быть, зачем же людей то обманывать, грех это!Какие же мы тогда камрады, люди человеки, если кинуть другого "за счастье"? Вот от чего грустно парни, а нож бог с ним, свет клином на нем не сошелся. Пусть лежит, как напоминание, что не нужно у таких продавцов покупать ножи, одни нервы и опустошение души!
lonewolfaleks
написано 17-12-2015 14:20    

А фото и мнение Александра можно посмотреть в теме о мошенниках http://forum.guns.ru/forummessage/94/1231569-22.html Не рекомендую покупать ножи у продавца Черновран, вы можете получить не то что ожидали и хотели приобрести. Никакие нормальные переговоры с ним просто результатов не дают. просто забрать некачественный нож и вернуть деньги, даже с учетом компенсации он не хочет, хотя если не устроил нож по каким то не оговоренным недостаткам, то почему нельзя спокойно забрать его назад и вернуть деньги, которые он не стоит? Зачем доводить человека до нервного срыва? Конечно проще выставить его психом и не возвращать деньги. Грустно как то от всего этого.

edit log

screwgrinder
написано 17-12-2015 14:30    

По фото видно, что нож пользованный.
Интересно узнать мнение того, кто продал его Черноврану.
Мормышкин
написано 17-12-2015 14:40    

quote:
Изначально написано АндрейН:

Кстати, не принимая ничью сторону, просто интересуюсь: Как можно этого избежать?

Элементарно. попросить продавца показать товар лицом в режиме реального времени через скайп. разумеется, до оплаты.
Несколько лет назад этот способ мне почти 10 килобаксов сберег.

Черновран
написано 17-12-2015 14:48    

screwgrinder

Нож и есть пользованный, о чём честно было сообщено покупателю до оплаты - что нож б\у и у него есть потёртости, царапинки и вероятно следы подточки на режущей кромке.
Я сам покупал этот нож в Штатах у частника, который покупал его непосредственно у самого мастера. С его слов, ножом он практически не пользовался, тут только верить или не верить, свечку я не держал.

screwgrinder
написано 17-12-2015 14:49    

Ясно )
АндрейН
написано 17-12-2015 14:55    

Из соседней темы мне лично понятно, что на фото продавца ТОТ САМЫЙ НОЖ, но снят не акцентируя внимания на недостатки. То есть как бы покупатель должен был обратить на это внимание сам, НО...
Я считаю:
1. Продавец не мог не понимать, что нож Б\У. (причем именно Б/У, а не пара царапин от хранения. здесь покупатель не придирается нисколько)
2. Шайбы... Сделаны просто из куска латуни. Явный КОЛХОЗ. Мастер не мог такое сделать. Шайбы нет проблем купить и все, кто делает или ремонтирует ножи знают, как их сделать или где купить.
3. Кончик ножа явно переточен. Не видеть этого нельзя.
Вывод (МОЙ) при продаже Б/У ножа надо:
1. Предупреждать о том что он Б/У.
2. Продавец должен сам четко сфотографировать ВСЕ спорные места и предоставлять фото покупателю.
Черновран
написано 17-12-2015 15:01    

АндрейН

Да, нож б\у, об этом было сказано покупателю до оплаты, я уже писал.
А кончик и шайбы в оригинале. Как бы это не выглядело, колхоз и т.д., но в ответе мне от самого мастера чётко и однозначно написано, что он именно так и делает и по фото утверждает, что нож оригинален.

lonewolfaleks
написано 17-12-2015 15:11    

Лопнет, это вряд ли, а вот ответить за себя всегда сумеет.
А это к вопросу о переговорах, и главный вопрос то в осевом, совсем продавцом не комментируется, потому что не обозначил он это.
Все на нервах, второй день, только я потерял деньги, а уважаемый Юрий только преуспел. Как видно и подтверждено продавцом, нигде упоминания в каком состоянии винты на осевом нет, не предупреждал об этом продавец, да я и бы и не взял тогда этот нож. На фото продавца, лично мне трудно понять что там с винтами. В результате имеем недостатки по качеству ножа, не оговоренные продавцом. В связи с эти Юрию было предложено нормально и спокойно решить проблему одним из трех способов:
1. уменьшаем цену ножа и эта сумма пойдет у меня на ремонт и приведение ножа в нормальное состояние, причем еще неизвестно чем закончится отвинчивание винтов на осевом, вот о чем шла речь, когда Юрий пишет уже отсебятину про якобы сорванный винт и осевой.
2. нож возвращается к продавцу, а деньги к покупателю
3. нож возвращается к продавцу, к покупателю возвращается часть суммы (20 000 рублей) а 13 000 рублей остаются у продавца в виде компенсации за "лошарность" покупателя.
В результате, Юрий просто решил оставить все деньги себе и послать покупателя решать проблемы самостоятельно. вот и весь вопрос. А нервы то у всех не железные.

edit log

АндрейН
написано 17-12-2015 15:15    

Да, кстати, хотелось бы спросить обе стороны:
Были ли предупреждения о том, что нож Б/У?
Я имею в виду переписку... Есть следы?

Да и с осевым винтом, действительно вопрос подвис...

edit log

romka66rus
написано 17-12-2015 16:00    

quote:
Лопнет, это вряд ли, а вот ответить за себя всегда сумеет.

Хм, вы довольно адекватно и грамотно пишите, тут шоу не будет.

edit log

lonewolfaleks
написано 17-12-2015 16:34    

Если бы меня предупредили о состоянии винтов на осевом, и фото показали, я не стал бы брать этот нож. Вот и весь вопрос. Сам не смог разглядеть и понять, что там с винтами. вот за это и попал в такую ситуацию, без денег и без нормального ножа. Честно говоря поверил и доверился продавцу в этом вопросе качества, который ни слова об этом не сказал.
По поводу всего остального. это жизнь и реальность и каждый сам определяется что и как со всем этим делать.

edit log

Alexsandr S
написано 17-12-2015 16:56    

Ребята, основную тему просили подчистить, поэтому переношу все свои сообщения сюда! Ибо считаю, что полезно! А Александру, я посоветовал создать свою тему - "Черновран не добросовестный продавец!"
Alexsandr S
написано 17-12-2015 17:01    

Судя по эмоциональному накалу и владением эпистолярного жанра продавец Юрий Черновран приготовился долго дискутировать, держит в запасе скрины и записи разговоров с Александром и т.д. Меня это немного забавляет, потому, что ганзовский мир - это тесный мирок, это не переговоры с какой-то там Америкой и НАТОй, тут пропаганда и двойные стандарты не работают. У нас комрад комраду - брат, друг и товарищ! Ну... очень надеюсь на это!
А правда... вот она на фотографиях
И еще... я не хочу влазить в отношения продавец-покупатель, пусть сами договариваются. Уж какие там условия были, и какие описания ножа им виднее, так же не хочу знать кто, кому и чем угрожал, мое дело техническая сторона - меня как стороннего эксперта попросили оценить состояние ножа.
Теперь по вопросу на сколько я могу адекватно оценить состояние ножа... Вы знаете меня несколько лет, я сам продаю и покупаю ножи, так же шью кобуры на ножи и поэтому за последние годы через мои руки прошли сотни самых разных ножей, от серийных до кастомных. Присутствую почти на каждой ножевой выставке, меня в лицо знают десятки самых уважаемых и авторитетных наших товарищей, если кто из них считает меня не адекватным в ножевом деле, пусть напишет

Итак:
1. У ножа отломан кончик, сильно, миллиметра 2,5-3,0 и очень грубо подправлен. Видны следы наждака. Их пытались замаскировать, но тщетно...
2. У ножа горизонтальный люфт, не сильный, но есть. Осевым его не выбрать, у него конструкция примерно, как на Себе, нашел это, когда гуглил ножи этого мастера в Интернете, чтобы сравнить оригинальный шайбы и тот колхоз, что установили...
3. Собственно шайбы. Они не оригинальные, это видно даже не разбирая нож, если сравнить оригинальную продукцию мастера и то, что видно из под плашек.
4. Нож неоднократно разбирался! Разбирался не аккуратно! Грани на осевых винтах сбиты. Осевые походу уже тоже не родные если сравнивать фото с оригиналом.
5. Из-за того, что шайбы и осевой не оригиналы , клин в сложенном состоянии не по центру.
6. Нож внутри ржавый (это мелочи, лечится)
7. Лайнер залипает (это тоже - мелочи)

Но если учесть цену ножа!!! То это все вместе далеко не мелочи! И только если все эти косяки были подробно описаны продавцом, а Александр на это согласился... Думаю, что у него не было на тот момент качественных фото! В общем, любуемся!
click for enlarge 1920 X 1440 123.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 146.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 144.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 132.1 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 65.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 127.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 835.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 821.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 94.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 99.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 120.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 932.8 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 124.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 151.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 139.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 100.1 Kb

edit log

Alexsandr S
написано 17-12-2015 17:03    

quote:
Изначально написано Черновран:
Хорошо. Спасибо Александру за комментарий. Не буду отвечать на подколки и намёки, направленные ко мне, только сухие аргументы.

Вот мои фото и описание этого ножа из темы о продаже. Кто-то может сказать, что это не тот нож или он не в том состоянии, что был на фото до продажи? Или тут не видно кончик или шайбы?

Ron Flaherty Model 1
ТТХ: Клин из А2, ТМО Пола Босса на 60 единиц. Длина клинка 9.5 см, толщина 5(!) мм, вогнутые высокие спуски, сведение весьма тонкое - около 0.4 на глаз по РК, продольный сатин, двойные шпеньки. Кончик клинка - отдельный разговор - он просто дуболомен, сведение намного больше миллиметра и очень суров и ковырятельноустойчив.
Рукоять: титановый фреймлок, светло-чёрная микарта без лайнера, огромные вероятно бронзовые шайбы. В комплекте фирменная коробочка с карточкой по типу Ривовской с описанием всех прелестей ножа.



quote:
Изначально написано Черновран:
Едем дальше. Покупателю было написано в запрос на почту о том, что нож б\у и есть небольшие потёртости и что клинок чуть-чуть в сторону в закрытом положении (делал специально ещё одно фото с этого ракурса и высылал).
Далее - по кончику и шайбам, вот цитата письма самого Рона Флаэрти мне в ответ на просьбу подтвердить, был ли нож переточен (я высылал ему эти фото).
Орфография полностью сохранена: "Hello Chernovran:
From what I can see, it looks original. The tips on my blades are thick, I
like thick blades myself and also because I found that people tend to use
the knife in ways not recommended such as using them as pry bars. The
washers appear to be originals as well. I hope that you enjoy the knife.
Ron"
Если у кого сложновато с английским, переведу вкратце - Рон говорит, что нож выглядит оригинальным, как он их и делает - с крепким кончиком для ковыряния. Шайбы также его работы.

Эту информацию я высылал товарищу Козлову, который здесь себя ведёт как добрая овечка, хотя ещё сегодня утром мне писал вот такие тирады:
"Не думайте и не надейтесь, что Ваше кидалово сойдет Вам с рук. Я с удовольствием потрачу еще эную нужную сумму денег для того, нужные люди объяснили вам Вашу неправоту, что кидать людей нельзя. Обратка включится и Вас за это накужут. Ждите, ожидание этого, я думаю пойдет Вам на пользу, чтобы Вы поняли и не кидали других людей. Вы видно просто рамсы попутали, если считаете, что безнаказано можно кидать людей. Что ж придется доказать Вам обратное, это уже дело принципа, ждите дорогой мой." - и это лишь одно письмо из многих!



Улыбнуло!
Фото вещь такая можно и "так" сфотографировать и "так"!
У кого есть глаза, сравнят!
А описание кончика, как "дуболомен" - вообще выше всяких похвал! Браво!
Он не "дуболомлен", а "горбонос" или "тупорыл" со сведением в 1,9 мм
Короче, обломан и грубо переточен

quote:
Изначально написано Черновран:
Alexsandr S

Читайте цитирование ответа самого мастера и хватит юродствовать, "эксперт" вы наш.


О как! На личности перешли... Не красиво...

А вы высылали мастеру свои фото или мои?

Это капец, ка люди умеют "дурочку" включить! Общаться не приятно! Пойду сделаю какое-нить доброе дело, а то чувствую, что карма загрязняется!

Удачи вам в продажах!

  всего страниц: 28 :  1  2  3  4 ... 25  26  27  28 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бандитский Петербург Для свободного общения
 В Дагестане уничтожено второе лицо бандитской иерархии Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 1 )
guns.ru home