Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  Осторожно! Непорядочный продавец-модератор НР-2000 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4 ... 22  23  24  25 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Осторожно! Непорядочный продавец-модератор НР-2000
  версия для печати
Samuel Apo
написано 1-1-2015 23:01    

Уважаемые камрады!
Приобретал у продавца НР-2000 магазины ребристые для АКМ в количестве 5 штук по цене 400руб. за единицу. Новые.
Из пяти магазинов, в приличном состоянии только два, ещё три были в разной степени заржавлены.
Я отправил продавцу письмо с претензией и несколько фото.
После его отказа признать, что присланный товар не соответствует состоянию, которое было заявлено до покупки, я разместил в его теме отзыв с фотографиями.
Продавец мои отзывы из своей темы удаляет и грозится забанить.
Как подсказали камрады, он является модератором раздела. Если это действительно так, то получается, что продавец позволяет себе непорядочное отношение к покупателям, а их критические посты просто затирает. Если покупатель проявляет настойчивость, то он, пользуясь тем, что является модератором, покупателя банит.
Неплохо парень устроился?!
Вот тема недобросовестного продавца-модератора:
http://forum.guns.ru/forummessage/120/1153252-0.html
Судя по порядковым номерам удалённых постов (1744-1748, 1751, 1752),- а из них только три мои,- удалены были и посты других пользователей, возможно, написавших и о своих проблемах при общении с продавцом.

!!! ВАЖНО !!!
Некоторые комментаторы пытаются увести обсуждение в плоскость "Топикстартер - мелочный человек - готов за 400 рублей удавиться и на г#вно тут исходит".
Специально для таких камрадов, для которых деньги - это "мерило всего и вся", объясняю:
Не в деньгах причина конфликта, а в том, что на Ганзе процветает практика кидания ветеранами-модераторами обычных участников. Среди ветеранов - круговая порука,- возмутившегося обманутого участника банят и всячески "заклёвывают" в обсуждениях. Администрация этому никаким образом не противодействует. Любой из нас - обычных участников, да и ветераны не из числа "приближённых" могут пострадать от такого к себе отношения.
Для меня такая ситуация неприемлема. Поэтому я и создал эту тему, чтобы предупредить таких же обычных камрадов, как и я, чтобы они были осторожней.
И очень надеюсь, что к моему слову, прибавятся слова многих, может быть волна, поднятая нами хоть немного раскачает это болото, которое здесь устроили мега-супер-ветераны - модераторы.
!!! ВАЖНО !!!

Я пытался разместить свой критический отзыв в виде темы в разделе "купля-продажа - запчасти, комплектующие", но продавец (он же модератор) меня всё таки забанил.

Ниже я публикую свой пост в теме продавца (который продавец уже трижды удалял), фото полученных магазинов, и нашу с ним переписку по e-mail.

Судите сами, уважаемые камрады, стоит ли делать заказы у такого продавца.

Мой пост:
Я приобрёл у Сергея пять ребристых магазинов на АКМ. Сегодня получил посылку. Из пяти магазинов - только два в хорошем сохране (хотя просил, чтобы Сергей выбрал только новые и самые аккуратные).
Вот несколько фото:










Я написал Сергею письмо:
***
Сергей, приветствую Вас!
Посылку получил. Спасибо за оперативную отправку!
Но есть и нарекания: из пяти магазинов, в хорошем сохране только два (один из них близок к идеальному состоянию), ещё один подржавлен, но не критически, ещё один подржавлен сильнее, а последний - ржавый до неприличия.
Когда Вы упаковывали посылку, разве Вы этого не видели? Почему Вы не предупредили меня, что три магазина из пяти - небрежного хранения и ржавые?
Такие магазины мне предлагали по 300руб., и я не согласился, причём это была часть большого заказа, то есть я бы сэкономил ещё и на пересыле.
Если бы я знал, в каком они состоянии, я бы не делал заказ. Перечитайте нашу переписку,- я обращал Ваше внимание на то, что меня интересуют новые магазины, и просил выбрать самые аккуратные.
Скажу честно, я рассчитывал на другое качество товара.
С уважением, Сэм.
P.S. Отправляю Вам фото, чтобы Вы сами смогли оценить, а то, может быть я не прав, и это нормальное состояние новых магазинов?
***

И получил от него ответ:
***
у меня их 100шт
смотрел по внешнему виду
свиду ржавчины нет и не было
а нутрянку я не проверял - честно и не собираюсь
они рабочии и не ржавые
специально разобрал один - всё нормально там
С ув. Сергей
***

Вместо аргументированного ответа, Сергей решил просто затирать мои посты.
А сегодня прислал вот такое сообщение:

***
я магазины послал вам с одного ящика - что слал и Сергею
один вы предьявляете мне
я подчёркиваю ещё раз - они новые и рабочиии
внутрь я никогда не заглядывал и не собираюсь
мало того - что получили их со скидкой - так что мне в теме гадить будите???
если не успакоитесь - забаню за клевиту в мой адресс
С ув. Сергей
***

Мой ответ::
***
Я предъявляю Вам не один, а три магазина.
И не заметить эту ржавчину Вы не могли,- она не неделю и не две назад появилась. И это Вы прекрасно знаете.
Вы продали мне со скидкой не ржавые, а новые магазины без дефектов. А вот в посылку положили, видимо, самые дефектные, которые были в наличии,- ведь Вы сделали скидку и решили, что мне и такие сойдут за эти деньги?
Гадить Вам в тему не собираюсь,- не то воспитание. Я выложил в тему фото того товара, который Вы мне прислали.
Если у Вас есть, что мне ответить,- ответьте в теме со всеми аргументами. Но Вы просто трёте мои комментарии, вероятно, у Вас не чем ответить на мои претензии, кроме как грозить баном?
И прошу Вас не общаться со мной в духе: "если не успокоитесь...". Не открывайте дверь ногой, не зная, кто за этой дверью стоит.
С уважением, Сэм.
***

Очередное письмо от Сергея НР-2000:
***
делаю последнее предупреждение - потом баню
***

Нужно отдать должное Сергею - не обманул, действительно забанил

Уважаемые камрады, рассудите! Может быть это я чего-то не понимаю и напрасно предъявляю продавцу претензии? Может быть действительно "они рабочии и не ржавые... всё нормально там"?
С уважением, Сэм.

edit log


 

 
birdshell
написано 1-1-2015 23:54    

ссаными тряпками на парашу таких мудераторов гнать надо
Samuel Apo
написано 2-1-2015 00:10    

цитата:
Originally posted by birdshell:

ссаными тряпками на парашу таких мудераторов гнать надо



В том то и дело, что гнать их никто не собирается: я обратился к администратору Ганзы с просьбой разобраться в ситуации:
http://forum.guns.ru/forummessage/19/1488196-0.html
На что админ Roman мне ответил, дословно: "oт меня что хотите ?" и закрыл тему. То есть, его эта ситуация ни чем не возмутила и не удивила...
"Something is rotten in the state of Denmark (Подгнило что-то в Датском королевстве)" (c) Уильям Шекспир

edit log

Iron Mann
написано 2-1-2015 00:52    

цитата:
Изначально написано birdshell:
ссаными тряпками на парашу таких мудераторов гнать надо

Я вот читаю твои комментарии и каждый раз убеждаюсь, что моя оценка, что ты законченный полудурок - верна.

По существу вопроса. Цена магазинов - просто грошовая. Берутся из наверняка из ящика, который стоял в какой-нибудь в/ч с 50-х годов прошлого века. Из какого подвала в какой этот ящик-ветеран мотылялся - уже не помнит никто. Сам продавец эти магазины нарочно в воде точно не мочил. Возможно, что времени протереть эти магазины ветошью с маслом будет проще и быстрее, чем устраивать мощный кипеж по указанному поводу.

edit log

Samuel Apo
написано 2-1-2015 01:15    

цитата:
Originally posted by Iron Mann:

По существу вопроса. Цена магазинов - просто грошовая.



По существу вопроса, не в цене дело,- вопрос в том, что продавец (он же модератор раздела) удаляет посты и банит покупателя за претензии к качеству приобретённого товара.
цитата:
Originally posted by Iron Mann:

Берутся из наверняка из ящика, который стоял в какой-нибудь в/ч с 50-х годов прошлого века. Сам продавец эти магазина нарочно в воде не мочил.



Как хранились магазины, и мочил ли продавец их специально, мне как покупателю не должно быть интересно. Я заказывал новые магазины и просил продавца выбрать самые аккуратные. То, что я получил Вы прекрасно видите на фото. При этом продавец утверждает, что они новые и не ржавые. Вы считаете, что продавец прав в этой ситуации?
цитата:
Originally posted by Iron Mann:

Возможно, что времени протереть эти магазины ветошью с маслом будет проще и быстрее, чем устраивать мощный кипеж по указанному поводу.



Потратил на это весь вечер 30 декабря. Однако вернуть этим магазинам первоначальное качество таким способом невозможно. Вы сомневаетесь?

edit log

Iron Mann
написано 2-1-2015 01:29    

Если вы покупаете реально за гроши железные магазины 50-х годов - вы должны быть морально готовы, что они могут быть побиты местами ржавчиной и не делать из этого трагедии. Первоначальное качество у них было в годы выпуска.

Вот я купил несколько лет назад "Трубу разведчика", примерно того же времени, что и ваши магазины. На сетке там имеется, как я её называю, "пыль веков", в виде мелких точек, видимых если внимательно присмотреться. По другому и быть не может, с учётом года выпуска трубы. Ничего трагичного я не нахожу.

Вы, видимо, перфекционист. Имеет на это полное право и никоим образом вас за это упрекнуть нельзя. Если бы я был на месте продавца, я бы просто урегулировал вопрос с вами возвратом магазинов и денег. И больше бы вам ничего не продавал, т.к. от одного только желания магазины которым седьмой десяток лет пошёл - лучше не станут. А разбирать каждый магазин, смотреть на степень его застарелости и чистить, с учётом той цены, за который он продаётся - просто не целесообразно.

birdshell
написано 2-1-2015 01:43    

цитата:
Originally posted by Iron Mann:

Я вот читаю твои комментарии и каждый раз убеждаюсь, что моя оценка, что ты законченный полудурок - верна.


рука руку моет, воровская солидарность.
читая твои комментарии, каждый раз убеждаюсь.
как поносят обосравшегося коллегу - тут как тут

edit log

Samuel Apo
написано 2-1-2015 01:50    

цитата:
Originally posted by Iron Mann:

Если вы покупаете реально за гроши железные магазины 50-х годов - вы должны быть морально готовы, что они могут быть побиты местами ржавчиной и не делать из этого трагедии. Первоначальное качество у них было в годы выпуска.



Я не должен быть ни к чему готов или не готов,- продавец обязан меня предупредить о состоянии конкретно того товара, который он намеревается мне продать.
Добросовестные продавцы меня предупреждали о том, что магазины небрежного хранения, при этом цена была 300руб. И я не согласился на покупку, так как искал товар в лучшем сохране.
Сергей утверждает, что у него все магазины без дефектов, да и в теме его на фото товар совсем другого качества. Тем не менее, он мне отправил явно не то, что я у него заказывал,- просто сбросил самые ржавые.
Да и плевать бы на эти магазины, если бы продавец хотя бы извинился и признал свою неправоту. Но он повёл себя непорядочно,- начал просто удалять мои посты и забанил меня в своём разделе, чтобы я не мог создать самостоятельную тему с претензией. Вопрос принял принципиальный характер.
цитата:
Originally posted by Iron Mann:

Вот я купил несколько лет назад "Трубу разведчика", примерно того же времени, что и ваши магазины. На сетке там имеется, как я её называю, "пыль веков", в виде мелких точек, видимых если внимательно присмотреться. По другому и быть не может, с учётом года выпуска трубы. Ничего трагичного я не нахожу.



Пожалуйста,- это ваше право. Но согласитесь, что выбор среди магазинов гораздо шире, чем "труб разведчика" и встречаются в идеальном сохране (один такой оказался среди полученных). Я специально в предварительной переписке просил продавца отобрать самые аккуратные. Если у него, как он утверждает, все магазины "рабочии и не ржавые... специально разобрал один - всё нормально там", то получается, что в мой заказ он отобрал самые худшие. Это порядочный продавец?
цитата:
Originally posted by Iron Mann:

А разбирать каждый магазин, смотреть на степень его застарелости и чистить, с учётом той цены, за который он продаётся - просто не целесообразно.



Продавец несёт ответственность за товар, который продаёт. И о степени застарелости и дефектах он обязан предупредить покупателя заранее, а, если понадобится, то и выслать фото. Конечно, это относится к порядочным и честным продавцам, а не ко всем подряд.
Или я не прав?

edit log

котяра93
написано 2-1-2015 07:16    

Тут как ни крути все правы....
Samuel Apo
написано 2-1-2015 08:12    

цитата:
Originally posted by котяра93:

Тут как ни крути все правы....



Приветствую Вас!
Не понял Вашу мысль,- объясните, пожалуйста, в чём правота продавца?
В том, что он, имея в наличии рабочие магазины без ржавчины (если верить его словам), положил в посылку ржавые?
Или в том, что он удалял критические сообщения из своей темы, не отвечая на них?
Или в том, что он пользуясь привилегиями модератора забанил меня в своём разделе, чтобы я не мог изложить свои претензии к полученному товару отдельной темой?
А может быть есть ещё в чём-то его правота, что я упустил?
Объясните, пожалуйста, Вашу мысль подробней,- хочется разобраться.

edit log

Цверг
написано 2-1-2015 09:50    

Просто не нужно ничего покупать/продавать модераторам. Если простой юзер другого юзера кинет и то правду фиг найдешь, а тут вообще попадалово без вариантов.
котяра93
написано 2-1-2015 10:11    

цитата:
Изначально написано Samuel Apo:

Приветствую Вас!
Не понял Вашу мысль,- объясните, пожалуйста, в чём правота продавца?
В том, что он, имея в наличии рабочие магазины без ржавчины (если верить его словам), положил в посылку ржавые?
Или в том, что он удалял критические сообщения из своей темы, не отвечая на них?
Или в том, что он пользуясь привилегиями модератора забанил меня в своём разделе, чтобы я не мог изложить свои претензии к полученному товару отдельной темой?
А может быть есть ещё в чём-то его правота, что я упустил?
Объясните, пожалуйста, Вашу мысль подробней,- хочется разобраться.

Если здраво рассудить,то немного наивно ждать от магазинов которым лет 40- 50 идеального состояния ,особенно от списанных армейских запасов те недостатки ,которые в обнаружили как минимум закономёрны и ожидаемы,с другой стороны продавцу надо было опознать в вас идеалиста и как минимум не слать ничего ибо из за таких денег он поимел непропорциональный скандал. Вы мне напоминаете человека ,который покупал у меня машину жены,он мне больше часа причитал,что у машины царапина на крыле,а я ему не сказал и он через весь город смотреть зря ехал

birdshell
написано 2-1-2015 10:42    

цитата:
Originally posted by котяра93:

Если здраво рассудить,то немного наивно ждать от магазинов которым лет 40- 50 идеального состояния ,особенно от списанных армейских запасов те недостатки ,которые в обнаружили как минимум закономёрны и ожидаемы,


с чего вдруг? см выше что страдалец написал и он не обязан быть экстрасенсом или экспертом в таких ньюансах.

цитата:
Originally posted by котяра93:

продавцу надо было опознать в вас идеалиста


продавцу надо было в шапке написать что продаю 50-50 списанное ржавое говно, и если вам не повезёт - не обижайтесь.

уверен, темы тогда не было бы. если алюминевая баба в своих темах скрывает неугодные отзывы, но там их можно прочитать, то в случае модератора дело труба.

edit log

котяра93
написано 2-1-2015 10:45    

цитата:
Изначально написано birdshell:

продавцу надо было в шапке написать что продаю 50-50 списанное ржавое говно, и если вам не повезёт - не обижайтесь.

уверен, темы тогда не было бы. если алюминевая баба в своих темах скрывает неугодные отзывы, но там их можно прочитать, то в случае модератора дело труба.


А он надеялся на чтото другое???

Bak$
написано 2-1-2015 10:53    

Но у него и в теме есть фото с б/у потертыми,слегка ржавыми вещами.Видно что продает б/у

edit log

birdshell
написано 2-1-2015 10:54    

цитата:
Изначально написано котяра93:

А он надеялся на чтото другое???


оставим это на его совести. я лично тоже по старому барахлу не эксперт.

edit log

котяра93
написано 2-1-2015 11:07    

Если едешь смотреть пятилетнюю машину,то не удивляйся,что на крыле может быть царапина,если берешь за копейки древние магазины,то не удивляйся,что они могут быть ржавые,если называешь модера жуликом,то не удивляйся,что он тебя банит , это взрослая жизнь,детка...
Calex
написано 2-1-2015 11:21    

Много чего покупал с армейских складов после долгосрочного хранения.
То, что показано на картинке, вполне нормально, ибо работоспасобно, надо просто приложить руки.
А чего ждали за такую цену? Новых магазинов в продаже кучи, но не по 10 же баксов за штуку.

edit log

Samuel Apo
написано 2-1-2015 11:30    

Перенесено из темы-близнеца http://forum.guns.ru/forummessage/275/1488149.html
Изначально сообщение от пользователя siluet2660
31-12-2014 21:48 комментарий # 2.
=====================

богам все можно.имел общение с сережей----больше ко мне не обращается-да и я ему откажу.

edit log

Samuel Apo
написано 2-1-2015 11:32    

Перенесено из темы-близнеца http://forum.guns.ru/forummessage/275/1488149.html
Изначально сообщение от пользователя Samuel Apo
31-12-2014 22:04 комментарий # 3.
=====================

цитата:
Originally posted by siluet2660:

богам все можно.имел общение с сережей----больше ко мне не обращается-да и я ему откажу.



Не хочется верить, что это норма для Ганзы.
Лично знаю многих продавцов здесь,- все люди честные и порядочные. Такого продавца встретил в первый раз.
Но вот, заодно, и проверим,- если эту тему модераторы удалят или меня забанят, значит "Что-то прогнило в Датском королевстве..."
С уважением, Сэм.

edit log

  всего страниц: 25 :  1  2  3  4 ... 22  23  24  25 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перлы продавцов ор. магов... [Правила темы в начале каждой страницы] Травматическое оружие
 Продавец Лохочмо2 оправдал свой ник 
 JeronimoG - надежный продавец 
 Eduard z Рекомендую продавца! 
 продавец sonnersohne 
 Модератор SHERIFF - что ни скажет, то соврет. 
 осторожно мошенник! ник дэмьен, он же огарев святослав. часть вторая 
 Dimtriy 888 Дмитрий Торопов недобросовестный продавец и обманщик 
 RafArms- непорядочный продавец! 
 Starshoi непорядочный продавец! 

  Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  Осторожно! Непорядочный продавец-модератор НР-2000 ( 1 )
guns.ru home