ImperialHunter
P.M.
|
11-11-2012 20:53
ImperialHunter
С henri_spb, он же Семён Ермолинский, он же Эйнхерий, раньше уже доводилось общаться, когда заказывал кукри. Поэтому никак не ожидал, что повторный заказ у него же пройдет, мягко говоря, неудачно. В какой-то момент загорелся я навахами. Захотелось заиметь легендарный этнический складник, без супер-пупер стали, без скоростного открытия, но зато с историей и массой легенд. И тут, как назло, летом 2012 года Семен написал, что хочет запустить проект по навахам. Что ж, человек вроде проверенный, в том числе и мною лично, поэтому, недолго думая, я списался с Семеном. В ходе диалога было достигнуто взаимопонимание, со стороны Семена прозвучало пожелание предоплаты (что не очень удобно для покупателя, но вполне привычное дело для торговли на ганзе), и я закинул ему на карту Связного пять тысяч за два ножа с доставкой. Попросил подтвердить получение, что и было сделано Семеном. То есть деньги прошли, заказ был принят, и я стал в очередной раз вошел в процесс ожидания. Одномоментно с этим заварилась история с Вайпером. Через какое-то время Семен пишет публично о том, что с навахами возникли сложности, но они будут в скором времени успешно разрешены, и если у кого есть желание, могут обращаться за вопросами в "Ленинградец". Уже тогда я не особо понял, какого, собствено, дьявола я должен обращаться к совершенно посторонним людям, с которыми у меня нет никаких встречных обязательств. Далее проходит еще какое-то время, и Семен вообще пропадает из инета. Мониторя ситуацию, обращаю внимание на возникающие у людей вопросы к Семену по заказам. Все они остаются без ответа. Начинаю сам писать Семену по всем доступным мне каналам - та же ерунда. Между тем время идет, и уже фактически конец осени. Залезаю на страницу "Ленинградца" вконтакте, пишу к менеджерам однотипное письмо с вопросом где мои деньги, либо ножи, либо где вообще Семен, у которого мои деньги?? В ответ получаю мессадж, из которого становится понятно, что Семен в бегах (уж не знаю, насколько обосновано). Учитывая шумиху и статьи, которые фигурируют у Вайпера, понимаю, что ожидание Семена может затянуться лет эдак на десять. Менеджер меня приободряет, мол: не волнуйтесь, рано или поздно все будет хорошо, мы занимаемся всеми вопросами и обо всем в курсе! Настаиваю обозначении четкого срока, когда это самое хорошо будет, и в итоге переписки получаю замечательный ответ: у меня ваших денег нет, информации о ваших деньгах нет, ничем помочь не могу. В целом получается, что есть два варианта развития событий: Вариант первый. Семен начинает собирать деньги на проект. Процесс идет, обязательства фиксируются, но в определенный момент всплывает форс-мажор в виде уголовного преследования, и Семен ударяется в бега. При этом он забирает наличку, которую собирал под проекты, но не успел сообщить о ней коллегам, и с кэшем благополучно валит. Когда вернется, вернется ли вообще - неизвестно. Вариант второй. Деньги собраны, передана инфа о них, либо они уже пущены в дело, всплывает уголовка, Семен валит, а менеджмент "Ленинградца" под это дело радостно обнуляет счета клиентов, складывая кэш в карман. При обоих вариантах итог один - Семен повел себя, мягко говоря, некрасиво. Имела ли место быть обычная забывчивость, либо злой умысел, либо стечение обстоятельств - это уже совершенно неважно. Честно говоря, пофиг что и как там происходило на самом деле, важен итог: я без денег и ножей (которые уже не нужны, кстати говоря), продавец в бегах и, скорее всего, под уголовкой. И такая ситуация не у меня одного. Вот такая грустная нелепая история.
|
|
Jet777
P.M.
|
Сёма Ермолинский, он же Генрих Ленинградский, он же Херий Эн, действительно в бегах. Ибо, как пишут в газетах, интереса ради совместно с Васей-Вайпером зарезал какого-то парнишку в Ёбурге. Если интересуют навахи, советую обратиться к Скаю. Он этими навахами торгует с 2010 года, когда Сёма ещё кухри маялся. С уважением Jet777
|
|
uinki
P.M.
|
К сожалению тоже попал под эту тему. Тут похоже глухо как в танке. Бывает. "Жизнь - суровая тётя".
|
|
буянчик
P.M.
|
Jet777, в чем причина неприязни?)
|
|
Живага
P.M.
|
Тоже думал сделать заказ у Ермолинского. Но что-то передумал. Потом поближе пригляделся к нему и другу-гуру Вайперу. Внешний вид альфа-самцов уже вызвал сомнения. Потом, почитав, понял, что ребята до глупости высокомерные, до глупости пытающиеся казаться опасными, суровыми и мудрыми мужами. Отсюда сомнительные понты, сомнительные спортивные достижения в сомнительных спортивных дисциплинах и дружба с сомнительными людьми. Ну а описывать своё участие в сомнительных делишках и кичиться этим-верх идиотизма, особенно омерзение вызвал пост Семёна, о том как он микрофоном анально покарал, с помощью друзей, своего обидчика и как это было с его стороны круто и дерзко. После этого, последнее уважение, к запомоевшимуся, пропало. Про таких говорят "пацан к успеху шел".
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Живага:
сомнительные спортивные достижения в сомнительных спортивных дисциплинах
Вы ему просто завидуете. Originally posted by Живага:
Про таких говорят "пацан к успеху шел".
Уже пришёл.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by ImperialHunter:
Но все равно - веселая и познавательная история вышла!
Да, про то что надо пользоваться гуглом.
|
|
буянчик
P.M.
|
Главное, вовремя начать высказываться о своем отношении, да.
|
|
CrazyHorse
P.M.
|
22-11-2012 12:19
CrazyHorse
К тому , что я свой заказ получил в сентябре .
|
|
uinki
P.M.
|
Originally posted by CrazyHorse:
я свой заказ получил в сентябре
Навахи получили? Я за навахи деньги переводил ещё 17 июля.
|
|
ImperialHunter
P.M.
|
22-11-2012 21:40
ImperialHunter
Originally posted by CrazyHorse: А вы знаете дату обьявления Семена в розыск ? И еще , в каком месяце , вы деньги закидывали ?
Деньги были переведены до возбуждения дела. И продавец подтвердил получение, после чего с ним некоторое время велась переписка. Пока он не пропал со связи. Опять же - до розыска. Originally posted by CrazyHorse: 16 июля появился пост , что когда то потом будут заказываться навахи , а 17 уже деньги засылают , ну народ . Я вот решил обождать , когда конкретика какая то появится , хотя бы по фирмам-производителям и моделям .
Уже в первые же дни была конкретика по моделям и фирмам-производителям. Были обговорены фирмы, модели, ценовые пороги и т.п. Срок доставки тоже был определен. Семен и меня мог кинуть с кукри , но не кинул же . Я считаю , что здесь все таки форс мажор , а не преднамеренное кидалово .[/B]
Поскольку Ваши деньги успели уйти. Деньги тех, кто в навахи вкладывался - никуда не ушли, никому не передавались. Originally posted by CrazyHorse: Я тоже так думаю . А вообще я поражаюсь . Пока Семен привозил ножи , всем все нравилось . Спасибо брат и все такое . Стоило ему попасть в беду , начинают из за пары тысяч волосы на жопе рвать .
Общая сумма пропавших денег по навахам не пара тысяч. Кстати, с кукрями тоже были проблемы, но лично я их в первый раз списал на растяпство неизвестного мне менеджера Ленинградца. И под форс-мажор не попадает из-за временных пределов. Деньги явно были отложены без движения до разрешения ситуации.
|
|
CrazyHorse
P.M.
|
22-11-2012 22:37
CrazyHorse
У меня по навахам выходило 5 тысяч и по кукри 5 . Я бы не стал сейчас упрекать Семена , если б потерял дpes
|
|
CrazyHorse
P.M.
|
22-11-2012 23:59
CrazyHorse
Originally posted by ImperialHunter:
Деньги были переведены до возбуждения дела. И продавец подтвердил получение, после чего с ним некоторое время велась переписка. Пока он не пропал со связи. Опять же - до розыска.
Да , он пропадал со связи еще до розыска . Я сам попрощался на всякий случай со своим заказом , думал может уже сидит , ничего не поделаешь . Но Семен все таки не толкнул мой кукри налево , что вполне мог сделать если б , как вы говорите - собирал бабло на бега . Несмотря на заморочки , все таки переслал заказ .
|
|
Jet777
P.M.
|
Что с названием темы я не согласен .
"Херий - добросовестный продавец", вас устраивает?
|
|
CrazyHorse
P.M.
|
25-11-2012 05:13
CrazyHorse
Originally posted by Jet777:
добросовестный продавец", вас устраивает?
|
|
CrazyHorse
P.M.
|
26-11-2012 00:24
CrazyHorse
На ганзе постов не читают .
|
|
Jet777
P.M.
|
На ганзе постов не читают.
Поэтому и претензий к Херию никаких.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Стрелок-Санитар: Таки да. Отличный продавец. newsru.com
Кретин.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Sergo-grenader: Денег Вы не увидите.Семён занимался сексуальным насилием над мужчиной, садист. Признавался в этом в своём ЖЖ. Семёна поймают, его обязательно поймают и в хате будет известно про микрофон. Чтоб была отдельная хата, если одиночка нужна будет говорить 
Серёжа, Сёма - осёл. Насчёт "поймают" - возможно. Только думаю отбывать он будет срок не в россиянской тюрьме.
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
29-11-2012 12:17
Sergo-grenader
А вообще Семён был вроде айтишнигом в питерском банке, Вайпер из семьи силовиков. Вот чего им не хватало? Ладно бы денег небыло, ведь на место Семёна придёт другой айтишнег. Я уверен они друг друга и другие бандиты будут сдавать, топить. 1-2 получат ПЖ или 20-25лет, 3-5 бандитов 10-15лет. У людей был шанс в жизни, у Семёна мелкий бизнес. Но что они натворили? какой подавали пример в ЖЖ? Я думаю их всех поймают и упекут. Но лучше с такими не общаться, будет у такого ваш телефоен в мобиле вызовут на допрос. Не общайтесь с такими людьми.
|
|
Sergo-grenader
P.M.
|
29-11-2012 12:22
Sergo-grenader
Originally posted by Jet777: Только думаю отбывать он будет срок не в россиянской тюрьме.
Его точно поймают, дело громкое, приметы есть, весь в тату. И этапируют в Екб в сизо. Или будет бегать. И в США достанут если он мокрушник и есть приговор. Гопники из РФ бывают уезжают на молодёжные работы в США, экстрадируют. Они там никому не нужны. Энергию эти люди не туда направили, качались бы лучше и не обижал бы их никто.
|
|
Живага
P.M.
|
Originally posted by Sergo-grenader:
Sergo-grenader
Один из немногих случаев, когда я считаю, что Sergo-grenader прав на 100%
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Sergo-grenader:
И если в камере выяснится что он насиловал парня, он будет опущенным.
с чего это?
|
|
Jet777
P.M.
|
Если попадешься когда нибудь , неважно за что , у тебя на это гораздо больше шансов . А ему ничего не будет .
Сразу видно - опытный сиделец на огонёк заглянул.
|
|
paradox
P.M.
|
Вот чего им не хватало?
славы
|
|
CrazyHorse
P.M.
|
30-11-2012 14:01
CrazyHorse
Нет
|
|
Neforo
P.M.
|
Ой дельфинчик, а кто это в окрестности Соль-Илецка собрался на постой?
|
|
Дудочник
P.M.
|
22-12-2012 14:36
Дудочник
Пресс-служба гувд свердловской области-говно. И варела-погорела-их начальник-тоже. Сейчас они на вайпера мало отвлекаются, в основном всякую бредятину не имеющкю подтверждения про фонд публикуют. Их читать классно) Тянуть с них прикол можно бесконечно. причем часто они противоречат даже себе.
|
|
|