|
19-4-2012 19:31
Саныч59
А возможость уменьшить длину на 20 см ее сильно улучшает. |
|
19-4-2012 20:07
DemonMSK
Не покупайте сверхкороткий сейф. Один фиг ДОМА складывание не нужно. ССЗБ, или не ССЗБ - но лишняя деталь маде ин Ижевск - это всегда плохо. |
|
19-4-2012 20:18
Саныч59
Сейф тут не причем, лично мне съэкономленные 20 см (66см вместо 85) в машине очень помогают.
|
|
19-4-2012 20:58
ЯНУС
Поддержим. |
|
19-4-2012 21:57
DemonMSK
Чукча не читатель? |
|
19-4-2012 23:16
trucker66
Так как имею и помпу и 3 полуавтомата,и много стрелял из того и другого-озвучил лишь свое видение ситуации.Думаю,ТС не планирует обороняться в городской квартире,паля в злодеев через дверь-скорее речь идет об обороне дома.На охоте,в случае быстрой стрельбы и состояния азарта,постоянно были случаи закусывания патронов на помпе,что и послужило причиной перехода на полуавтомат.В случае неожиданного нападения и скоротечного огневого контакта-правильно дергать цевье у помпы трясущимися руками нереально.Кстати,чтобы Сайга стреляла со сложенным прикладом-надо всего лишь вынуть предохранитель,ничего ломать не надо.И статью не будет ваша-переделки-то нет. |
|
19-4-2012 23:30
trucker66
[QUOTE]Originally posted by Саныч59:
Иметь один магазин это не по ганзовски. Сам держу 1 из трех магазинов с тремя патронами, перезаряжаю переодически, даже если проединить к оружию и оставить верхний патрон со временем не деформируется.[/QUOTE Держу магазин для 410-й Сайги на "10"заряженным 9 патронами 12 лет-пружина не села,только верхний патрон чуть деформируется. |
|
20-4-2012 02:58
Михалыч Абакан
Около тысячи выстрелов, большая часть из которых в темпе на время-ни одной задержки. Я не против П/А, я за, но, баланс и утилитарность для меня стали определяющим фактором. К тому же большинство поип в стоке более многозарядны в силу конструкции. И не многие люди покупающие ружье для целей самообороны станут заморачиваться удлиннителями магазинов. Полуавтомат для охоты больше подходит ИМХО, главным образом за счет то го что брякает меньше. |
|
20-4-2012 06:49
Саныч59
Чукча писатель |
|
20-4-2012 14:07
DemonMSK
Вынуть "лишнюю" деталь = переделка. В принципе уже не существенно - наличие действующей 60см стрелялки это и есть статья. ЗЫ. Реально складень нужен только для перевозки.
|
|
20-4-2012 15:41
tippodolsk
Пока мечусь между Иж81 и Бекасом. Иди иж уже не выпускают и вместо него МР-133 ? Читал что иж попроще в обслуживании. Если все так - то бекас или мр ?
![]() Что проще в обслуживании, наличии зап.частей и т.п.? Перечитывать 30 страниц по 81 и больше 300 по бекасу - начал, но такая каша в голове уже, что уже путаюсь... Понятно конечно, что у каждого правда одна - СВОЯ, но хотелось бы определиться, что лучше в сравнении между этими ружьями. |
|
20-4-2012 16:01
8thsin
Я выбрал Бекас, хотя есть ещё ИЖ-81.
Ничего плохого про ИЖ сказать не могу. Крайне надёжен, ест все патроны. Когда делал самокрут даже не запаривался с раздутыми юбками. Есть только 2 недостатка - туговато-длинноватый ход цевья и магазин на 5 патронов без возможности удлинения, хотя существуют семизарядные, но их днём с огнём.. . |
|
20-4-2012 16:05
tippodolsk
Так ИЖ-81 ещё выпускают или заменили на МР-133 ?
|
|
20-4-2012 18:02
Drew_Secret
Доброго!
Пользуюсь 194-ым 10 лет. Проблем не было.. . |
|
20-4-2012 21:03
8thsin
Не выпускают. МР-133 ИМХО брать не стоит, лучше Бекас. ИЖ-81 хорош своей ценой в 5-6 тыщ всреднем и отсутствием ЗЗ. |
|
20-4-2012 21:48
Tushisvet
Если кратко:
Бекас вцелом лучше, но довольно сложная конструкция, на него нет запчастей, родные приклад и цевье неудобные, а пластик и тюнинг вцелом только самопальный, случается двойная подача патрона. МР-133 качеством сборки и обработки хуже, но запчасти есть кругом, есть разные приклады-рукоятки (хоть и немного) и всякие удлинители, кнопка затворной задержки на любителя ни плюс ни минус. Я бы сам взял МР-133, но к счастью, имею возможность не связываться с отечественными помпами. |
|
20-4-2012 21:57
Vontade
Вспомните к/ф "Операция Ы" и фразу Бывалого: "Это не серьёзно!" Полуавтомат в качестве оружия самообороны в квартире? "Это не серьёзно!" Поройтесь в УК, посмотрите прецеденты и.. . сроки.. . Когда закон будет чётко определять (не так как сегодня) критерии и нормы реальной самообороны, тогда я с вами соглашусь. Но не ранее. А помпа? Помпа должна работать "из коробки" - упомянутые вами перекосы, это, чаще всего "перекосы" владельца. Вариант, мною приведённый - Ремингтон, короткий пулевой, вместо приклада рукоять - самый рабочий: и по закону, и по "страшно".
Это хорошо. Но, неужно все 10 лет приходится с оружием отбиваться от нападающих? (Это я про проблемы.) Кстати, проблем каких не было? |
|
20-4-2012 22:37
Shelest2000
Остановитесь на Бекасе-надёжнее. У иж-81 одна тяга на цевье(у Бекаса - две) и при резком перезаряжании(резком передёргивании цевья)эта тяга может чуть подогнуться.. . Точно не уверен-давно где-то читал и за истину не выдаю. ИМХО.Переплатив 5-7 тыр лучше купить новое ружьё со сменными стволами на все случаи жизни,чем неизвестно кем/как юзаное бэушное.Очень даже,что может попасться чоповское,а они довольно потасканы.Один мой хороший знакомый такое купил,соблазнившись невысокой ценой.Ч/з некоторое время вылезла проблема - что-то там с перехватывателем. |
|
21-4-2012 00:13
DemonMSK
вопрос бюджета.
Если хватает на рем, мосс, винч - то их и стоит брать. Бекас, МР, .. . - лотерея, в которую можно выиграть, но надо уметь выбирать. Имхо - для человека который НЕ тренируется регулярно - полуавтомат надёжнее. |
|
21-4-2012 00:58
Razzz
а почему столько бакланов тут ?
что за статья и на сколько лет, если сломался блокиратор стрельбы со сложенным прикладом, в сайге ? зачем бред нести иногда создается впечатление, что просто куча баранов кругом, с поджатыми хвостами сурковская пропаганда чтоль, хотя теперь вроде уже шуваловская или чья там... |
|
21-4-2012 08:23
DemonMSK
бНР ГЮВЕЛ ХГ ГЮЙНММНЦН НПСФХЪ ДЕКЮРЭ МЕКЕЦЮКЭЫХМС?
нПСФХЕ ЙНПНВЕ 80 Х ЯРПЕКЪЧЫЕЕ - МЕГЮЙНММНЕ УПЮМЕМХЕ. мЕЯРЮАХКЭМНЯРЭ ою.. . оЮРПНМШ МЮДН МНПЛЮКЭМШЕ ОНЙСОЮРЭ. х НПСФХЕ РНФЕ. оНОЮ МЕЛМНЦН ЯКНФМЕЕ,РПЕМХПНБЮРЭЯЪ МЮДН ВСРЭ АНКЭЬЕ. |
|
21-4-2012 11:29
8thsin
Враньё. Я не представляю ЧТО надо делатьс ИЖ-81, чтобы сломалась тяга. Я свой ИЖ купил за 5 тыщ в идеале. Бекас с двумя стволами только в Москве можно взять за 11-12 тыщ, в Питере это 14.
+1 |
|
21-4-2012 11:59
Djum
имею РП-12М Бекас-680 мм, Fabarm SDASS Tactikal.
как подводник скажу, что в вопросах надежности мелочей не бывает! ИМХО |
|
21-4-2012 12:03
8thsin
Рем стоит дешевле моссберга 590 и дороже 500-го. Ещё, как вариант, есть маверик-88 - лицензионная копия моссберга 500, у нас чтоит дороже бекаса на 2 тыщи.
|
|
21-4-2012 13:12
Vontade
Приятель, баклан или баран здесь только один - в зеркало взгляни. За применение при самообороне девайса со "сломанным" блокиратором выпадет тебе дальняя дорога и казённый дом, если со жмуриком, то на очень долго. Адвокат не поможет, не волнуйся. Начинай учить УК, "кулибин", пригодится.. . |
|
21-4-2012 14:54
Vontade
Это когда она "чисто" пистолетная. Я, например говорил о рукояте вместо приклада, а не пистолетной рукояти. Рукоять SpeedFeed - это "плюс" видео (youtube.com ) Пистолетная рукоять - это "минус" |
|
21-4-2012 15:55
Djum
а как при отдаче? рука не съезжает на ствольную коробку? ------ |
|
21-4-2012 15:56
Djum
а как при отдаче? рука не съезжает на ствольную коробку? Что купить? (ФАК для новичков) (ПОМПА) ------ |
|
21-4-2012 16:10
Vontade
Вы видео понаблюдали? Для самообороны лучшей рукояти просто нет. Да и при стрельбе по ковбойски, "от бедра", просто класс.
Для самообороны картечь 4,5 мм, Rem 870 с пятью патронами, с коротким стволом (18" или 20") и рукоятью SpeedFeed - да лучше выдумать нельзя. Отдача гасится предплечьем и плечом, кисть не выворачивает, как с пистолеткой Pachmayr Presentation, и по лбу не бьёт при "псевдоприцельном" выстреле - это на 5-ти метрах-то! Не-е, ребята, я сторонник рукояти SpeedFeed. "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит" (к/ф "Оптимистическая трагедия"). |
Нет, конечно же.. . Я тут вспоминал на досуге, если выстрелов триста сделал за эти десять лет и то хорошо.. . (и это на фоне трехзначных значений местных "модераторов"... ) Причем активно пользуюсь стволом крайний год. Старшему 12-й (не месяц, конечно же), у ребенка неожиданно открылся интерес к оружию, соответственно приходится самому развиваться с "опережением графика" (плюс еще нарезное выбирал - полгода "жил" на Ганзе, очень помогло. Единственное, иногда смущает излишне воинствующий доказательственный пыл "местных" плавно переходящий в откровенные оскорбления.. . Чего так сильно волноваться... ) |
|
21-4-2012 17:16
Drew_Secret
Нет, конечно же.. . Я тут вспоминал на досуге, если выстрелов триста сделал за эти десять лет и то хорошо.. . (и это на фоне трехзначных значений местных "модераторов"... ) Причем активно пользуюсь стволом крайний год. Старшему 12-й (не месяц, конечно же), у ребенка неожиданно открылся интерес к оружию, соответственно приходится самому развиваться с "опережением графика" (плюс еще нарезное выбирал - полгода "жил" на Ганзе, очень помогло. Единственное, иногда смущает излишне воинствующий доказательственный пыл "местных" плавно переходящий в откровенные оскорбления.. . Чего так сильно волноваться... ) |
|
21-4-2012 17:31
StrellOK
КС-К у нас, Бенелли М4 у амеров. Ремингтоны помповые они для полиции закупают потому что дёшево и просто в обслуживании. По поводу пистолетных рукоятей: лучшая пистолетка это которая со складным прикладом |
|
Кстати...
Уважаемые ГУРУ(ы)!!! Может подскажите модельку самого короткого в сложенном состоянии п\а? (А то гоняюсь за 106-м ТОЗом, а возможно "п\а счастье" совсем рядом... ) Мне попадалось описание "Сайги 12" мод.030 (если не ошибаюсь со стволом 340 мм). И, конечно же, "Вепрь" в его "кратчайшей ипостаси". Более ничего в голову не приходит. Где-то в ветке мелькнуло сообщение об укорочении ствола оружия в мастерской в рамках "ЗОО".. . Это реально? Есть ли смысл приобретать оружие на заводе по пересылке? Будет ли экономия и не получишь ли слегонца говнеца? Или хотя бы ссылочками снабдите, заранее благодарен. |
|
21-4-2012 18:20
Djum
по поводу коротких п\а х.з. при коротыше типа АК вы жертвуете длиной ствола по причине того, что у них ствольная коробка длиннее чем у помп или п\а с трубчатым магазином. плюс блокировщик стрельбы в сложенном состоянии, который сводит на нет всю компактность. Fabarm SDASS с пистолеткой 76 см, однако сертифицирован для продажи в РФ.
укоротить ствол в мастерской не реально - нужно доказать в ЛРО необходимость ремонта (подуть в том месте ствол или погнуть), получить бумагу и только с ней мастерская примется за это. и еще не всякая мастерская. мое мнение оружие лучше выбирать самому, правда с наличием бумажки на приобретение и денег в кармане глаза затуманиваются вместе с разумом, можно лохануться - не позволяйте эйфории захлестнуть разум. кроме того процесс протяженный по времени. я задумывался об этом при покупке Бекаса, думал связаться с Молотом и совершить покупку, т.к. в Мурманской обл. их выбор не велик. но отказался. кроме того бывают случаи, когда с момента продажи до постановки на учет проходит более двухнедельного срока по ЗоО и можно сразу схлопатать первую административку. если вы налажаете в выборе оружия - это одно, а вот если вам пришлют "сюрприз" - это совсем другое. да экономия, но если что не так? лучше утвердиться в выборе, подержать у товарищей, пострелять, собраться и съездить за покупкой. брал так свой фабарм: приехал в Питер, полный решимости с блеском в глазах и верой в фюрера, пришел в магазин, купил, и забрал его за 5 дней до отъезда - весь отпуск провел в ожидании: когда же? ------ |
|
21-4-2012 18:37
StrellOK
И на сколько же ствольная коробка у сайги длиннее? 5см? Пережить можно. |
|
21-4-2012 19:49
BobbyS
|
|
21-4-2012 20:15
AAM&
Если не помпа, то классический coach gun вполне подойдет, что то типа этого http://www.stoegerindustries.c... gun-supreme.php из наших аналогов ИЖ-43 с коротким стволом
|
|
21-4-2012 21:31
Djum
да, только это в ущерб длине ствола и это лучше рассматривать в суммарной длине оружия. мой фабарм при 98 см общей длине имеет 51 см ствол.
а в зеленке дата продажи будет какая стоять? в ЛРО-то будут куда в итоге смотреть? при дистанционной покупке настораживает факт, что можно прошляпить брак. |
|
21-4-2012 21:34
Djum
да, только это в ущерб длине ствола и это лучше рассматривать в суммарной длине оружия. мой фабарм при 98 см общей длине имеет 51 см ствол.
а в зеленке дата продажи будет какая стоять? в ЛРО-то будут куда в итоге смотреть? при дистанционной покупке настораживает факт, что можно прошляпить брак. ------ |
|
21-4-2012 21:48
8thsin
BobbyS, а у нас такое сетифицированно?
|
|
|