Guns.ru Talks
Самооборона в России
Помогите выбрать оружие для охраны дома ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите выбрать оружие для охраны дома

Саныч59
19-4-2012 19:31 Саныч59
Originally posted by DemonMSK:

Ну и само по себе - необходимость раскладывать приклад, не сильно улучшает жизнь.
А

А возможость уменьшить длину на 20 см ее сильно улучшает.

DemonMSK
19-4-2012 20:07 DemonMSK
Originally posted by Саныч59:

А возможость уменьшить длину на 20 см ее сильно улучшает.

Не покупайте сверхкороткий сейф. Один фиг ДОМА складывание не нужно.
Я как-то со даже своим дрыном в метр двадцать спокойно езжу.
И по мне лучше 81 см постоянно, чем 60 и "нелепые телодвижения" при необходимости.

ССЗБ, или не ССЗБ - но лишняя деталь маде ин Ижевск - это всегда плохо.

Саныч59
19-4-2012 20:18 Саныч59
Сейф тут не причем, лично мне съэкономленные 20 см (66см вместо 85) в машине очень помогают.
ЯНУС
19-4-2012 20:58 ЯНУС

Если "самоборона" еше не перешла в стадию заболевания, то любое стреляющее ружье не длинее метра. Если перешла то и полуавтомата в обвесе вместе с хорощей помпой будет мало.

Поддержим.
DemonMSK
19-4-2012 21:57 DemonMSK
Сейф тут не причем, лично мне съэкономленные 20 см (66см вместо 85) в машине очень помогают.

Чукча не читатель?
"ДЛЯ ДОМА"
Мне как-то похрен, ибо и разобранное 70+ см

trucker66
19-4-2012 23:16 trucker66
Originally posted by Vontade:

ТС внимательнейшим образом прислушайтесь к совету ещё одного бывалого эксперта и дополнительная статья УК будет только ваша.

Так как имею и помпу и 3 полуавтомата,и много стрелял из того и другого-озвучил лишь свое видение ситуации.Думаю,ТС не планирует обороняться в городской квартире,паля в злодеев через дверь-скорее речь идет об обороне дома.На охоте,в случае быстрой стрельбы и состояния азарта,постоянно были случаи закусывания патронов на помпе,что и послужило причиной перехода на полуавтомат.В случае неожиданного нападения и скоротечного огневого контакта-правильно дергать цевье у помпы трясущимися руками нереально.Кстати,чтобы Сайга стреляла со сложенным прикладом-надо всего лишь вынуть предохранитель,ничего ломать не надо.И статью не будет ваша-переделки-то нет.

trucker66
19-4-2012 23:30 trucker66
[QUOTE]Originally posted by Саныч59:

Иметь один магазин это не по ганзовски.
Сам держу 1 из трех магазинов с тремя патронами, перезаряжаю переодически, даже если проединить к оружию и оставить верхний патрон со временем не деформируется.
[/QUOTE Держу магазин для 410-й Сайги на "10"заряженным 9 патронами 12 лет-пружина не села,только верхний патрон чуть деформируется.
Михалыч Абакан
20-4-2012 02:58 Михалыч Абакан
Originally posted by trucker66:

были случаи закусывания патронов на помпе,что и послужило причиной перехода на полуавтомат.В случае неожиданного нападения и скоротечного

Около тысячи выстрелов, большая часть из которых в темпе на время-ни одной задержки.
Я не против П/А, я за, но, баланс и утилитарность для меня стали определяющим фактором. К тому же большинство поип в стоке более многозарядны в силу конструкции. И не многие люди покупающие ружье для целей самообороны станут заморачиваться удлиннителями магазинов.
Полуавтомат для охоты больше подходит ИМХО, главным образом за счет то го что брякает меньше.
Саныч59
20-4-2012 06:49 Саныч59
Originally posted by DemonMSK:

Чукча не читатель?"ДЛЯ ДОМА"

Я как-то со даже своим дрыном в метр двадцать спокойно езжу.

Чукча писатель
DemonMSK
20-4-2012 14:07 DemonMSK

надо всего лишь вынуть предохранитель,ничего ломать не надо.И статью не будет ваша-переделки-то нет.

Вынуть "лишнюю" деталь = переделка.

В принципе уже не существенно - наличие действующей 60см стрелялки это и есть статья.

ЗЫ. Реально складень нужен только для перевозки.
Один хрен по уму возить надо разобранное.
Чисто субъективное - лично мне с пистолеткой палить что от бедра, что прицельно - вполне нормально.
При это жене с пистолеткой неудобно в любом варианте.
Лично мне со складным на сайге неудобно, причем в обоих его положениях

tippodolsk
20-4-2012 15:41 tippodolsk
Пока мечусь между Иж81 и Бекасом. Иди иж уже не выпускают и вместо него МР-133 ? Читал что иж попроще в обслуживании. Если все так - то бекас или мр ?

Что проще в обслуживании, наличии зап.частей и т.п.?

Перечитывать 30 страниц по 81 и больше 300 по бекасу - начал, но такая каша в голове уже, что уже путаюсь...

Понятно конечно, что у каждого правда одна - СВОЯ, но хотелось бы определиться, что лучше в сравнении между этими ружьями.

8thsin
20-4-2012 16:01 8thsin
Я выбрал Бекас, хотя есть ещё ИЖ-81.
Ничего плохого про ИЖ сказать не могу. Крайне надёжен, ест все патроны. Когда делал самокрут даже не запаривался с раздутыми юбками. Есть только 2 недостатка - туговато-длинноватый ход цевья и магазин на 5 патронов без возможности удлинения, хотя существуют семизарядные, но их днём с огнём.. .
tippodolsk
20-4-2012 16:05 tippodolsk
Так ИЖ-81 ещё выпускают или заменили на МР-133 ?
Drew_Secret
20-4-2012 18:02 Drew_Secret
Доброго!
Пользуюсь 194-ым 10 лет. Проблем не было.. .
8thsin
20-4-2012 21:03 8thsin
Originally posted by tippodolsk:

Так ИЖ-81 ещё выпускают или заменили на МР-133 ?

Не выпускают. МР-133 ИМХО брать не стоит, лучше Бекас. ИЖ-81 хорош своей ценой в 5-6 тыщ всреднем и отсутствием ЗЗ.
Tushisvet
20-4-2012 21:48 Tushisvet
Если кратко:
Бекас вцелом лучше, но довольно сложная конструкция, на него нет запчастей, родные приклад и цевье неудобные, а пластик и тюнинг вцелом только самопальный, случается двойная подача патрона.
МР-133 качеством сборки и обработки хуже, но запчасти есть кругом, есть разные приклады-рукоятки (хоть и немного) и всякие удлинители, кнопка затворной задержки на любителя ни плюс ни минус.
Я бы сам взял МР-133, но к счастью, имею возможность не связываться с отечественными помпами.
Vontade
20-4-2012 21:57 Vontade

Так как имею и помпу и 3 полуавтомата...

Вспомните к/ф "Операция Ы" и фразу Бывалого: "Это не серьёзно!" Полуавтомат в качестве оружия самообороны в квартире? "Это не серьёзно!" Поройтесь в УК, посмотрите прецеденты и.. . сроки.. . Когда закон будет чётко определять (не так как сегодня) критерии и нормы реальной самообороны, тогда я с вами соглашусь. Но не ранее. А помпа? Помпа должна работать "из коробки" - упомянутые вами перекосы, это, чаще всего "перекосы" владельца. Вариант, мною приведённый - Ремингтон, короткий пулевой, вместо приклада рукоять - самый рабочий: и по закону, и по "страшно".
Originally posted by Drew_Secret:

Пользуюсь 194-ым 10 лет. Проблем не было...

Это хорошо. Но, неужно все 10 лет приходится с оружием отбиваться от нападающих? (Это я про проблемы.) Кстати, проблем каких не было?
Shelest2000
20-4-2012 22:37 Shelest2000
Пока мечусь между Иж81 и Бекасом.

Остановитесь на Бекасе-надёжнее.
У иж-81 одна тяга на цевье(у Бекаса - две) и при резком перезаряжании(резком передёргивании цевья)эта тяга может чуть подогнуться.. . Точно не уверен-давно где-то читал и за истину не выдаю.
ИМХО.Переплатив 5-7 тыр лучше купить новое ружьё со сменными стволами на все случаи жизни,чем неизвестно кем/как юзаное бэушное.Очень даже,что может попасться чоповское,а они довольно потасканы.Один мой хороший знакомый такое купил,соблазнившись невысокой ценой.Ч/з некоторое время вылезла проблема - что-то там с перехватывателем.
DemonMSK
21-4-2012 00:13 DemonMSK
вопрос бюджета.
Если хватает на рем, мосс, винч - то их и стоит брать.
Бекас, МР, .. . - лотерея, в которую можно выиграть, но надо уметь выбирать.
Имхо - для человека который НЕ тренируется регулярно - полуавтомат надёжнее.
Razzz
21-4-2012 00:58 Razzz
а почему столько бакланов тут ?
что за статья и на сколько лет, если сломался блокиратор стрельбы со сложенным прикладом, в сайге ?
зачем бред нести

иногда создается впечатление, что просто куча баранов кругом, с поджатыми хвостами
что не скажут, тут же шипят - турма- срок итд

сурковская пропаганда чтоль, хотя теперь вроде уже шуваловская или чья там...

DemonMSK
21-4-2012 08:23 DemonMSK
бНР ГЮВЕЛ ХГ ГЮЙНММНЦН НПСФХЪ ДЕКЮРЭ МЕКЕЦЮКЭЫХМС?
нПСФХЕ ЙНПНВЕ 80 Х ЯРПЕКЪЧЫЕЕ - МЕГЮЙНММНЕ УПЮМЕМХЕ.

мЕЯРЮАХКЭМНЯРЭ ою.. . оЮРПНМШ МЮДН МНПЛЮКЭМШЕ ОНЙСОЮРЭ. х НПСФХЕ РНФЕ. оНОЮ МЕЛМНЦН ЯКНФМЕЕ,РПЕМХПНБЮРЭЯЪ МЮДН ВСРЭ АНКЭЬЕ.

8thsin
21-4-2012 11:29 8thsin
У иж-81 одна тяга на цевье(у Бекаса - две) и при резком перезаряжании(резком передёргивании цевья)эта тяга может чуть подогнуться.. . Точно не уверен-давно где-то читал и за истину не выдаю.
ИМХО.Переплатив 5-7 тыр лучше купить новое ружьё со сменными стволами на все случаи жизни

Враньё. Я не представляю ЧТО надо делатьс ИЖ-81, чтобы сломалась тяга.
Я свой ИЖ купил за 5 тыщ в идеале. Бекас с двумя стволами только в Москве можно взять за 11-12 тыщ, в Питере это 14.
а почему столько бакланов тут ?
что за статья и на сколько лет, если сломался блокиратор стрельбы со сложенным прикладом, в сайге ?
зачем бред нести

иногда создается впечатление, что просто куча баранов кругом, с поджатыми хвостами
что не скажут, тут же шипят - турма- срок итд

сурковская пропаганда чтоль, хотя теперь вроде уже шуваловская или чья там...

+1
Djum
21-4-2012 11:59 Djum
имею РП-12М Бекас-680 мм, Fabarm SDASS Tactikal.
как подводник скажу, что в вопросах надежности мелочей не бывает!

ИМХО
минусы полуавтомата:
- возможны проблемы при не стабильной навеске пороха (вопрос снимается при самостоятельном снаряжении патронов). согласитесь, что во время самообороны утыкание, перекос, недосыл будет стоить жизни. в помпе такое невозможно при полном движении цевья в диапазоне его крайних положений.
- сложнее конструктивно.
минусы коробчатых магазинов в том, что нет возможности подзаряжания по одному два патрона в процессе стрельбы, только замена магазина.
надежнее помпового ружья в нише дробовиков нет! и споры тут излишни. достаточно просмотреть марки дробовиков стоящих на вооружении армий и силовых структур мира.
касаемо пистолетной рукоятки - только для авто или тогда, когда вопрос компактности стоит остро: поход или сплав, - когда оружие нужно на всякий случай. стрельба с ней абсолютно не комфортна, если захотите попадать дальше 10 метров нужен ЛЦУ. к тому же стрельба от бедра с классическим прикладом также возможна и не сильно стесняет в условиях коридора или лестничной площадки. прикладом еще можно здорово выбить зубы, когда стрельба излишнее действие.
Бекас стреляет из коробки, прост, как грабли. его основной минус - это отсутствие ЗИПа и возможностей для тюнинга.
Fabarm уже лишняя трата денег для ваших задач.
рекомендую Mossberg 500, если у вас шарится "патусторонняя шпана" то 590 с примкнутым штыком =) его просто купить, обслуживать, большой запас модернизации.
Рем 870 - классика, образец, но он дороже.
Вин 1300 - они с Ремом два брата: колбаса и волчий х@й =). тяжело найти.
Меверики бюджетный вариант моссберга.
Хатсан ничего не могу сказать, просто не доверяю. никогда не слышал про выдающееся турецкое оружие...
http://85.10.199.166/shotgun-r.html

8thsin
21-4-2012 12:03 8thsin
Рем стоит дешевле моссберга 590 и дороже 500-го. Ещё, как вариант, есть маверик-88 - лицензионная копия моссберга 500, у нас чтоит дороже бекаса на 2 тыщи.
Vontade
21-4-2012 13:12 Vontade
Originally posted by Razzz:

а почему столько бакланов тут ?что за статья и на сколько лет, если сломался блокиратор стрельбы со сложенным прикладом, в сайге ?зачем бред нестииногда создается впечатление, что просто куча баранов кругом, с поджатыми хвостамичто не скажут, тут же шипят - турма- срок итдсурковская пропаганда чтоль, хотя теперь вроде уже шуваловская или чья там...

Приятель, баклан или баран здесь только один - в зеркало взгляни. За применение при самообороне девайса со "сломанным" блокиратором выпадет тебе дальняя дорога и казённый дом, если со жмуриком, то на очень долго. Адвокат не поможет, не волнуйся. Начинай учить УК, "кулибин", пригодится.. .
Vontade
21-4-2012 14:54 Vontade
Originally posted by Djum:

касаемо пистолетной рукоятки - только для авто или тогда, когда вопрос компактности стоит остро: поход или сплав, - когда оружие нужно на всякий случай. стрельба с ней абсолютно не комфортна

Это когда она "чисто" пистолетная. Я, например говорил о рукояте вместо приклада, а не пистолетной рукояти.

Рукоять SpeedFeed - это "плюс"

click for enlarge 375 X 261  7,7 Kb picture

видео (youtube.com )

Пистолетная рукоять - это "минус"

click for enlarge 400 X 300 46,6 Kb picture

Djum
21-4-2012 15:55 Djum

а как при отдаче? рука не съезжает на ствольную коробку?

------
"Сила разума преодолевает недостаток опыта" (c)

Djum
21-4-2012 15:56 Djum

а как при отдаче? рука не съезжает на ствольную коробку?

Что купить? (ФАК для новичков) (ПОМПА)
вот тема неплохая по выбору помпы.

------

Vontade
21-4-2012 16:10 Vontade
Вы видео понаблюдали? Для самообороны лучшей рукояти просто нет. Да и при стрельбе по ковбойски, "от бедра", просто класс.

Для самообороны картечь 4,5 мм, Rem 870 с пятью патронами, с коротким стволом (18" или 20") и рукоятью SpeedFeed - да лучше выдумать нельзя. Отдача гасится предплечьем и плечом, кисть не выворачивает, как с пистолеткой Pachmayr Presentation, и по лбу не бьёт при "псевдоприцельном" выстреле - это на 5-ти метрах-то! Не-е, ребята, я сторонник рукояти SpeedFeed. "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит" (к/ф "Оптимистическая трагедия").

Drew_Secret
21-4-2012 17:00 Drew_Secret

Это хорошо. Но, неужно все 10 лет приходится с оружием отбиваться от нападающих? (Это я про проблемы.) Кстати, проблем каких не было?

Нет, конечно же.. . Я тут вспоминал на досуге, если выстрелов триста сделал за эти десять лет и то хорошо.. . (и это на фоне трехзначных значений местных "модераторов"... ) Причем активно пользуюсь стволом крайний год. Старшему 12-й (не месяц, конечно же), у ребенка неожиданно открылся интерес к оружию, соответственно приходится самому развиваться с "опережением графика" (плюс еще нарезное выбирал - полгода "жил" на Ганзе, очень помогло. Единственное, иногда смущает излишне воинствующий доказательственный пыл "местных" плавно переходящий в откровенные оскорбления.. . Чего так сильно волноваться... )
А так Вы абсолютно правы - все "перекосы" исключительно по вине "ручек человеческих". Ни разу само оружие не подводило, даже при стрельбе в быстром темпе.. .

Drew_Secret
21-4-2012 17:16 Drew_Secret

Нет, конечно же.. . Я тут вспоминал на досуге, если выстрелов триста сделал за эти десять лет и то хорошо.. . (и это на фоне трехзначных значений местных "модераторов"... ) Причем активно пользуюсь стволом крайний год. Старшему 12-й (не месяц, конечно же), у ребенка неожиданно открылся интерес к оружию, соответственно приходится самому развиваться с "опережением графика" (плюс еще нарезное выбирал - полгода "жил" на Ганзе, очень помогло. Единственное, иногда смущает излишне воинствующий доказательственный пыл "местных" плавно переходящий в откровенные оскорбления.. . Чего так сильно волноваться... )
А так Вы абсолютно правы - все "перекосы" исключительно по вине "ручек человеческих". Ни разу само оружие не подводило, даже при стрельбе в быстром темпе.. . (Не то что проверка "кэпча", всю душу вымотало... )

StrellOK
21-4-2012 17:31 StrellOK
надежнее помпового ружья в нише дробовиков нет! и споры тут излишни. достаточно просмотреть марки дробовиков стоящих на вооружении армий и силовых структур мира.

КС-К у нас, Бенелли М4 у амеров. Ремингтоны помповые они для полиции закупают потому что дёшево и просто в обслуживании. По поводу пистолетных рукоятей: лучшая пистолетка это которая со складным прикладом Можно и от бедра пулять, и если есть время можно разложить приклад и стрелять нормально. Со сложенным прикладом длина та же что и у ружей с пистолетной рукоятью.
Кто боится за блокировку у сайги - покупайте 12С и укорачивайте до необходимых 80см в мастерской. За пружину магазина я бы кстати не переживал, её там с запасом , а вот верхний патрон при длительном хранении становится овальным. В идеале восьмиместный магазин снаряжённый 4 патронами, и не забываем следить за состоянием верхнего патрона.

Drew_Secret
21-4-2012 18:01 Drew_Secret
Кстати...

Уважаемые ГУРУ(ы)!!!

Может подскажите модельку самого короткого в сложенном состоянии п\а? (А то гоняюсь за 106-м ТОЗом, а возможно "п\а счастье" совсем рядом... )

Мне попадалось описание "Сайги 12" мод.030 (если не ошибаюсь со стволом 340 мм). И, конечно же, "Вепрь" в его "кратчайшей ипостаси". Более ничего в голову не приходит.

Где-то в ветке мелькнуло сообщение об укорочении ствола оружия в мастерской в рамках "ЗОО".. . Это реально?

Есть ли смысл приобретать оружие на заводе по пересылке? Будет ли экономия и не получишь ли слегонца говнеца?

Или хотя бы ссылочками снабдите, заранее благодарен.

Djum
21-4-2012 18:20 Djum
по поводу коротких п\а х.з. при коротыше типа АК вы жертвуете длиной ствола по причине того, что у них ствольная коробка длиннее чем у помп или п\а с трубчатым магазином. плюс блокировщик стрельбы в сложенном состоянии, который сводит на нет всю компактность. Fabarm SDASS с пистолеткой 76 см, однако сертифицирован для продажи в РФ.

укоротить ствол в мастерской не реально - нужно доказать в ЛРО необходимость ремонта (подуть в том месте ствол или погнуть), получить бумагу и только с ней мастерская примется за это. и еще не всякая мастерская.

мое мнение оружие лучше выбирать самому, правда с наличием бумажки на приобретение и денег в кармане глаза затуманиваются вместе с разумом, можно лохануться - не позволяйте эйфории захлестнуть разум. кроме того процесс протяженный по времени. я задумывался об этом при покупке Бекаса, думал связаться с Молотом и совершить покупку, т.к. в Мурманской обл. их выбор не велик. но отказался. кроме того бывают случаи, когда с момента продажи до постановки на учет проходит более двухнедельного срока по ЗоО и можно сразу схлопатать первую административку. если вы налажаете в выборе оружия - это одно, а вот если вам пришлют "сюрприз" - это совсем другое. да экономия, но если что не так? лучше утвердиться в выборе, подержать у товарищей, пострелять, собраться и съездить за покупкой. брал так свой фабарм: приехал в Питер, полный решимости с блеском в глазах и верой в фюрера, пришел в магазин, купил, и забрал его за 5 дней до отъезда - весь отпуск провел в ожидании: когда же?

------

StrellOK
21-4-2012 18:37 StrellOK
Originally posted by Djum:
[B][/B]

И на сколько же ствольная коробка у сайги длиннее? 5см? Пережить можно.
Покупайте 12С и не будет у вас проблем с блокировкой, при той же длине что и у помпы с пистолетной рукоятью у вас будет возможность стрелять с нормальным прикладом. ЛРО ничего доказывать не нужно, если вам не выдают направление на ремонт значит плохо просите, точнее не грозитесь им прокурором. При продаже через спецсвязь начало двухнедельного срока для регистрации оружия начинается с момента получения вами оружия.

BobbyS
21-4-2012 19:49 BobbyS

AAM&
21-4-2012 20:15 AAM&
Если не помпа, то классический coach gun вполне подойдет, что то типа этого http://www.stoegerindustries.c... gun-supreme.php из наших аналогов ИЖ-43 с коротким стволом
Djum
21-4-2012 21:31 Djum
Originally posted by StrellOK:

И на сколько же ствольная коробка у сайги длиннее? 5см?

да, только это в ущерб длине ствола и это лучше рассматривать в суммарной длине оружия. мой фабарм при 98 см общей длине имеет 51 см ствол.

При продаже через спецсвязь начало двухнедельного срока для регистрации оружия начинается с момента получения вами оружия.

а в зеленке дата продажи будет какая стоять? в ЛРО-то будут куда в итоге смотреть? при дистанционной покупке настораживает факт, что можно прошляпить брак.

Djum
21-4-2012 21:34 Djum

И на сколько же ствольная коробка у сайги длиннее? 5см?

да, только это в ущерб длине ствола и это лучше рассматривать в суммарной длине оружия. мой фабарм при 98 см общей длине имеет 51 см ствол.

При продаже через спецсвязь начало двухнедельного срока для регистрации оружия начинается с момента получения вами оружия.

а в зеленке дата продажи будет какая стоять? в ЛРО-то будут куда в итоге смотреть? при дистанционной покупке настораживает факт, что можно прошляпить брак.

------

8thsin
21-4-2012 21:48 8thsin
BobbyS, а у нас такое сетифицированно?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Помогите выбрать оружие для охраны дома ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных