Guns.ru Talks
Самооборона в России
Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных счетов.

Лавкрафт
22-12-2011 19:26 Лавкрафт
Ну, не нужно все до абсурда доводить. Я сам не сторонник использования карт для розничных расчетов.
Лавкрафт
22-12-2011 19:26 Лавкрафт
Ну, не нужно все до абсурда доводить. Я сам не сторонник использования карт для розничных расчетов.
Alex_Zombi
22-12-2011 20:25 Alex_Zombi
Originally posted by Лавкрафт:
Тут многое зависит от статуса держателя карты. Могут и денег дать, много.. .

nitar
22-12-2011 21:12 nitar
Originally posted by Alex_Zombi:
Тут многое зависит от статуса держателя карты. Могут и денег дать, много.. .

У Вас есть примеры ,или как всегда?

Alex_Zombi
22-12-2011 22:07 Alex_Zombi
Originally posted by nitar:
У Вас есть примеры ,или как всегда?
Один родственник, ныне покойный, мог такое проделывать и кое-что ещё, но к чему вам этот пример?

8-800-NoCall
24-12-2011 13:49 8-800-NoCall
Спасибо камрады за помощь и поддержку. Карту мне перевыпустили, старую разрезали пополам и вручили на руки для следствия. Остаток денег, который не смогли уворовать помогли обналичить, спасибо хоть на этом. При этом ответом на мои претензии были слова начальника моего отделения банка: "Да, у людей исчезают деньги.. . Ничего поделать не можем.. . Нам очень жаль... " Нормальный такой ответ солидного банка.. . Сегодня еду на Вавилова, в центральное здание, писать заяву на имя Грефа. Кстати, у моего коллеги и друга позавчера около шести утра с карты исчезли 65000. Самое интересное, что картой он не пользовался до этого около месяца! Вообще.. . Я в афиге.. .
Хитрый Пак
24-12-2011 18:46 Хитрый Пак
никогда не понимал тех, кто держит такие суммы на банковских картах.

Банковская карта (в сбере) это не вклад в полном понимании этого слова, карточку можно потерять или вот как с автором - мошенничество.

На карте сбера стоит держать небольшую сумму на всякий случай для текущих покупок, в сбере есть полезная услуга - перевод денег с карточки на сберкнижку (да да этот атавизм еще существует).

При этом книжка - это вклад, он доступен только вам при предъявлении паспорта, его нельзя потерять, мошенничество со сберкнижкой - на порядки реже встречается.

Лимита снятия в сутки нет, отделений натыкано больше чем банкоматов у остальных банков, а перевести деньги с карточки на книжку (или несколько книжек) можно в любом отделении, через любой терминал, бесплатно, мгновенно и круглосуточно.

Если люди держат на пластике такие суммы то ... ну сами виноваты.. соболезную.

nitar
24-12-2011 19:23 nitar
Originally posted by Хитрый Пак:
никогда не понимал тех, кто держит такие суммы на банковских картах.

Банковская карта (в сбере) это не вклад в полном понимании этого слова, карточку можно потерять или вот как с автором - мошенничество.

При этом книжка - это вклад, он доступен только вам при предъявлении паспорта, его нельзя потерять, мошенничество со сберкнижкой - на порядки реже встречается.

Лимита снятия в сутки нет, отделений натыкано больше чем банкоматов у Если люди держат на пластике такие суммы то ... ну сами виноваты.. соболезную.

Напоминает женщину,которую изнасиловали.Уж извините.

грепплер-самбист
24-12-2011 19:44 грепплер-самбист
Получается хранить бабки на сберкнижке и на карте опасно ? Так как узнав пин код карты, злоумышленник войдет в личный кабинет и снимет бабки со сберкнижки
грепплер-самбист
24-12-2011 19:52 грепплер-самбист
8-800-NoCall "Кстати, у моего коллеги и друга позавчера около шести утра с карты исчезли 65000. Самое интересное, что картой он не пользовался до этого около месяца! Вообще.. . Я в афиге... "

Разве это возможно ?

Может причина вот это ?

"Меры защиты

Для предотвращения незаконных списаний по банковской карте рекомендуется применять следующие меры безопасности:
не передавать свою карту в чужие руки, следить за тем, чтобы карта использовалась лишь по назначению (дабы невозможно было применить портативное скимминговое устройство, спрятанное под одеждой, например, официанта, либо сотрудника автозаправочных станций, продавца магазина и т. д.)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скимер

Pragmatik
24-12-2011 19:56 Pragmatik
Деньги хранят не на карте, а НА БАНКОВСКОМ СЧЕТУ. Карта - это только инструмент по использованию этих денег.. .
Белый Дракон
25-12-2011 00:53 Белый Дракон
Originally posted by Хитрый Пак:

отделений натыкано больше чем банкоматов у остальных банков

Вот и дудки. Снять с книжки можно только в своём районе. Я вот из подмосковья хотел в Москве снять, ан нет - валите к себе. А вот с картички где угодно.
Dex2404
25-12-2011 03:24 Dex2404
Originally posted by 8-800-NoCall:

ответом на мои претензии были слова начальника моего отделения банка: "Да, у людей исчезают деньги.. . Ничего поделать не можем.. . Нам очень жаль... " Нормальный такой ответ солидного банка

Да, в России часто так, чем раскрученнее какая-то организация, тем чаще они дурят клиентов. И это о многом говорит(
Romiro
25-12-2011 21:01 Romiro
Копить денежки на пластике - полнейший моветон ибо в случае пропажи со счета, деньги вам вернут только по результатам расследования, которое ещё неизвестно в чью пользу закончится. Между прочим в Европе и той же загнивающей Америке в случае пропажи денег со счетов к которым привязаны карточки - сперва возвращаются деньги по заявлению владельца, а потом уже проводится расследование. А в России проблема безопасности банка становится проблемой держателя карточки. Увы, таковы у нас законы.
FFFF
26-12-2011 07:00 FFFF
На пластике, говорите? у сбера все счета видно в тырнет-банке. получить пароль к нему можно в банкомате. Перевод средств между своими счетами не подтверждается одноразовым паролем.
Итого, имея копию карточки, получаем пароль от тырнет-банка, сгоняем деньги со всех счетов на карту, обналичиваем. Профит.
Kristall78
26-12-2011 09:35 Kristall78
Сейчас появились новые карты когда на остаточные средства начисляют 10% годовых.. . т.о. чел хранит 120тыр и 1 тыр капает ежемесячно. НИ одна сбер.книжка такого не обеспечит!
Я читал где то что на каком в каком то крупном инет магазине вообще достаточно ввести просто номер карты и бабки списались! без подтверждений и т.п.!
Sugun
26-12-2011 21:40 Sugun
Незаконный съем денег со счета это не мошенничество это кража. Мошенничество это сбор денег Остапом Бендером на перенос столицы в Васюки, или продажа витаминов за сумасшедшие деньги как средство от всех болезней. А здесь скрытое хищение .
Полимах
26-12-2011 22:01 Полимах
Originally posted by Kristall78:

Я читал где то что на каком в каком то крупном инет магазине вообще достаточно ввести просто номер карты и бабки списались! без подтверждений и т.п.!

Мда, маразм крепчал.
Я где то, где не помню, от кого то, от кого не помню, слыхал, что лошади этто бабочки.
Давайте не будем постить бред, а высказывания будем подтверждать ссылками/примерами.
nitar
26-12-2011 23:49 nitar
Originally posted by Полимах:

Мда, маразм крепчал.
Я где то, где не помню, от кого то, от кого не помню, слыхал, что лошади этто бабочки.
Давайте не будем постить бред, а высказывания будем подтверждать ссылками/примерами.

на сайте якутских авиалиний такое есть.можете попробовать купить билет.

SwD
27-12-2011 09:39 SwD
Ага. Я даю номер карты, ты покупаешь себе билет, я влет отбиваю транзакцию (незащищенная инет покупка), тебя вяжут при попытке улететь.

nitar
27-12-2011 11:51 nitar
Originally posted by SwD:
[b]на сайте якутских авиалиний такое есть.можете попробовать купить билет.
Ага. Я даю номер карты, ты покупаешь себе билет, я влет отбиваю транзакцию (незащищенная инет покупка), тебя вяжут при попытке улететь.

[/B]

О чем речь то?.Вы о чем?
Был дан пример,что есть возможность без смс сделать покупку.
Речь идет о том,что есть возможность,и все.Вы тут целую эпопею забабахали,последствия и прочия.
грепплер-самбист
27-12-2011 13:15 грепплер-самбист
Сегодня в сбербанке спрашивал про эту махинацию. Мне сказали, что еще не было НИ ОДНОГО случая снятия денег через скимер на ЧИПИРОВАННОЙ карте ВИЗА Классик. Все случаи только на обычной магнитной карте без чипа.
Полимах
27-12-2011 19:04 Полимах

То бишь, хотите сказать: можно зайти на данный сайт, заказать билет и, от балды ввести номер карты, если угадаете номер - бесплатно получите билет?
Да это моментальная лотерея, а не авиакомпания.
Кстати уточните, может там ещё номер рейса угадывать надо? А то, не дай бог, заставят горох мешками жрать.
nitar
27-12-2011 19:35 nitar

То бишь, хотите сказать: можно зайти на данный сайт, заказать билет и, от балды ввести номер карты, если угадаете номер - бесплатно получите билет?
Кстати уточните, может там ещё номер рейса угадывать надо? А то, не дай бог, заставят горох мешками жрать.

Кстати,чтобы писать это надо хоть чуть чуть ориентироваться,а с этим как то туговато, а именно,что ,кроме номера,пишется,cvv код,срок действия карты,и фамилия и имя как на карте. так что никаких подборок.Кроме смс кода,а в сбере он есть,именно в сбере,в других банках по всякому.
PS для тех,кто в деревянном бронепоезде,смс код,это цифры или буквы ,присылаемые на телефон,который зарегистрирован на клиента,второй независимый распределенный канал для последующих операций в инете.

Полимах
27-12-2011 21:19 Полимах
А мы читаем или, начитавшись Пантелеева, действуем по принципу:
"Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум.
О чём писать не знаю,
Но всё же напишу."
Прошу прощения у модераторов за множественное цитирование, но иначе до истины не добраться.

quote:
------
Originally posted by Kristall78:

------

Мда, маразм крепчал.

quote:

Кстати,чтобы писать это надо хоть чуть чуть ориентироваться,а с этим как то туговато, а именно,что ,кроме номера,пишется,cvv код,срок действия карты,и фамилия и имя как на карте. так что никаких подборок.Кроме смс кода,а в сбере он есть,именно в сбере,в других банках по всякому.
PS для тех,кто в деревянном бронепоезде,смс код,это цифры или буквы ,присылаемые на телефон,который зарегистрирован на клиента,второй независимый распределенный канал для последующих операций в инете.

Долго и нудно успорять, что достаточно ввести только номер карты и, бабульки улетели. А оказывается, вводить то (и естественно знать) надо много чего ещё.
Вот я и предлагал - конкретно ссылки, примеры. А то, извините, но это обмен слухами и, ничего полезного.

nitar
27-12-2011 21:38 nitar
А мы читаем или, начитавшись Пантелеева, действуем по принципу:
"Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум.
О чём писать не знаю,
Но всё же напишу."
Прошу прощения у модераторов за множественное цитирование, но иначе до истины не добраться.

Долго и нудно успорять, что достаточно ввести только номер карты и, бабульки улетели. А оказывается, вводить то (и естественно знать) надо много чего ещё.
Вот я и предлагал - конкретно ссылки, прщеимеры. А то, извините, но это обмен слухами и, ничего полезного.

http://www.yakutia.aero/ конкретно ссылка,где не надо вводить смс код.
а номер карты извините,мало для снятия. и имелось ввиду номер,на самом деле еще и коды. как еще объяснить.
и еще,все инет магазины сами не снимают деньги ,а делается через шлюз,с которыми имеется договор или между визой или банком.

алехандрэ
27-12-2011 22:39 алехандрэ
Так не надо банкстеров кормить, объявить бойкот этим картам и все. Пользоваться только в тех случаях где нельзя без этих карт. Вот тут пишут что деньги возвращают, а время потраченное ТС на все эти дела кто вернет?
SwD
28-12-2011 11:19 SwD
Был дан пример
Это был выпук, а не пример.
Владелец карты не страдает, а использовавший номер не получает выгоды.

Вот тут пишут что деньги возвращают, а время потраченное ТС на все эти дела кто вернет?
Если что - карты существуют где-то с 60-х годов. Надо понимать все эти годы все картодержатели неимоверно страдают. А банки надо понимать, карты вручают держателям под угрозой пистолета.

8-800-NoCall
28-12-2011 11:52 8-800-NoCall
Есть кое какая инфа по моему делу. Срок рассмотрения моей заявы в Сбере поставили 8 февраля. Объяснили типа всвязи с многочисленными обращениями пострадавших. Блин, на Магнитогорской девушка - операционистка когда оформляла меня, вдруг покраснела и тихим загадочным голосом молвила: " у меня грит зарплату всю сперли с карты. Тоже жду сейчас. Вернут обязательно... " Ну это вообще уже атас какой-то.. .
SwD
28-12-2011 12:39 SwD
Клиенты Сбербанка оказались жертвами скимминга - кражи данных с магнитной полосы карты и ПИН-кода с последующим изготовлением карты-дубликата и снятием денег со счета клиента. Преступники при помощи специальных устройств, которые крепились на банкомат, копировали данные магнитной полосы банковских карт и посредством мини-камеры фиксировали ПИН-код, который вводили жертвы. В следственных органах сообщили, что все пострадавшие пользовались одним и тем же банкоматом Сбербанка, расположенном на Ленинском проспекте, - вероятно, на нем мошенники и установили свое оборудование.

SwD
28-12-2011 12:43 SwD
severinform.ru

Уже 155 вологжан пострадали от действий мошенников, которые 23 августа сняли деньги с карт <Сбербанка>. (август)
У следствия появились фото подозреваемых, которые сняли с банковских карт вологжан более миллиона рублей.

8-800-NoCall
28-12-2011 13:33 8-800-NoCall
Originally posted by SwD:

severinform.ru

Мнда.. . Ну и хари.. . Нарные прям гопы. Мозг отсутствует как орган просто, спинного видимо вполне достаточно.. . В такое табло молча без единого слова Осу в упор разрядить охота.. .
MNV
29-12-2011 06:33 MNV
Originally posted by 8-800-NoCall:

Мнда.. . Ну и хари.. . Нарные прям гопы.

Ну это и есть низшее звено. Пехота.

rufei
29-12-2011 09:23 rufei
Мдя, у мамы ушло с карты 20 тыр при том, что она ВООБЩЕ ни разу ей не пользовалась, "Сбербанк", 170 лет наипалова...

------
Ф-584370

king_of_dreams
29-12-2011 15:31 king_of_dreams
Originally posted by грепплер-самбист:
Мне сказали, что еще не было НИ ОДНОГО случая снятия денег через скимер на ЧИПИРОВАННОЙ карте ВИЗА Классик. Все случаи только на обычной магнитной карте без чипа.

Собственно говоря - а как здесь разница?
Ведь у нас пока:
1. Чипированные карты совсем недавно вошли в оборот, и их доля в общем кол-ве пока маловата.
2. Даже у чипированных карт (выпускаемых в данный момент нашими банками) есть магнитная полоса.
3. Скопировав информацию с магнитной полосы чипированной карты и подсмотрев пин-код, мошенник также легко может опустошить карту, ну разве что поискать более древнюю модель банкомата, не умеющую чипы принимать.

Я правильно понимаю?

Вот что даже Райффайзен-банк у себя пишет.
raiffeisen.ru

Зачем нужна карта с чипом? В чем разница?
Чип (микропроцессор) - это средство дополнительной защиты.
Данные о карте, которые находятся на чипе, на данный момент невозможно скопировать, таким образом, чиповые карты по сравнению с картами с магнитной полосой обеспечивают более высокий уровень безопасности платежей, проходящих с предъявлением карты.
...
...
А если в ТСП не будет терминала для считывания чипа, операцию можно будет провести?
Да, в настоящий момент не все торговые точки оборудованы специальными терминалами для работы с чиповыми картами. Карты Райффайзенбанка будут иметь как чип, так и магнитную полосу. В приоритете будет проведение операции с использованием чипа. Если у торговца (или в банкомате) не будет возможности провести операцию по чипу, то будет использована магнитная полоса.
...
...
В таком случае ее смогут скопировать, так?
На магнитной полосе содержится информация о том, что карта комбинированная (чип + полоса), что является дополнительной защитой. Если все же данные о карте будут скопированы с магнитной полосы, провести операцию по скопированной карте будет сложнее: в случае, если терминал или банкомат может считывать информацию с чипа, провести операцию будет невозможно из-за отсутствия чипа.

грепплер-самбист
29-12-2011 18:41 грепплер-самбист
Мдя, у мамы ушло с карты 20 тыр при том, что она ВООБЩЕ ни разу ей не пользовалась, "Сбербанк", 170 лет наипалова...

как такое может быть ?!?

Alex_Zombi
29-12-2011 20:05 Alex_Zombi

как такое может быть ?!?

Россия - страна чудес...

8-800-NoCall
30-12-2011 03:15 8-800-NoCall
Может, ой как может. Это не скимминг. По крайней мере в этом уверен зам прокурора города. Прокуратура раскручивает крупных сетевиков: ПЕРЕКРЕСТОК, Ашан, Глобус, ОБИ, Леруа Мерлен. Есть версия про слив данных о картах с серверов, обслуживающих кассовые терминалы. Я заходил в прокуратуру, отказа в возбуждении не получил. Дело есть, третьего не дано. Письменный ответ опубликую обязательно. Вроде пока все.
8-800-NoCall
30-12-2011 03:15 8-800-NoCall
Может, ой как может. Это не скимминг. По крайней мере в этом уверен зам прокурора города. Прокуратура раскручивает крупных сетевиков: ПЕРЕКРЕСТОК, Ашан, Глобус, ОБИ, Леруа Мерлен. Есть версия про слив данных о картах с серверов, обслуживающих кассовые терминалы. Я заходил в прокуратуру, отказа в возбуждении не получил. Дело есть, третьего не дано. Письменный ответ опубликую обязательно. Вроде пока все.
rufei
30-12-2011 08:04 rufei

как такое может быть ?!?

Легко, сами сотрудники и слили, дело замяли в начальной стадии.

------
Ф-584370

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных