Guns.ru Talks
Самооборона в России
Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных счетов.

Mihoshi
20-12-2011 16:55 Mihoshi
сегодня весь день не могу снять деньги в сбере, пишет банк недоступен. Многие жаловались на глюки в работе.
MNV
20-12-2011 17:11 MNV
Originally posted by 8-800-NoCall:

900: MAESXXXX; Vydacha nalichnyh; Uspeshno;
Summa:150000.00RUR; BANKOMAT 381975 52810140; 18.12.11
05:52; Dostupno:XXXXXX.40RUR;

Если у Вас появятся вопросы, Вы можете обратиться в
Банк,
воспользовавшись функцией `Обратная связь` официального сайта Банка
www.sberbank.ru (значок конверта в правом верхнем углу страницы сайта), или
в
контактный центр Банка по телефону 8-800-555-55-50 (звонки по России
бесплатно).

Работает, проверено.

А в данном конкретном случае - IMHO кардеры, банк не при делах.

MNV
20-12-2011 17:14 MNV
Originally posted by Dr. San:

Но не до такой же степени!
Получил в руки карту - и шикуй сколько влезет!

Я Вас еще больше напугаю - карту в руки не обязательно.

MNV
20-12-2011 17:18 MNV
Originally posted by Лавкрафт:

В конце концов, можно завести 2-ю карту для расчетов, сбрасывать на нее с зарплатной карты по необходимости некоторую сумму денег для расчетов в инете (снятия наличных, расчетов в магазине).

Именно так Не держать на карте, которую светите, больше необходимого минимума.

gunsbroker
20-12-2011 17:31 gunsbroker
Карты не для хранения денег! Они нужны только для поездок за рубеж, бронирования гостиниц, покупок в западных интернет-магазинах и всяких ебэях (хотя для этого есть PayPal). В местных магазинах-ресторанах-и т.п. - только кэш. Кэш рулит! )
Сивутя
20-12-2011 17:36 Сивутя
Originally posted by MNV:

А в данном конкретном случае - IMHO кардеры, банк не при делах.

+1
Можно подумать Сберу больше заняться нечем, кроме как стричь своих нищих вкладчиков )))

Бахадур_Сингх
20-12-2011 17:56 Бахадур_Сингх
Отмечусь, интересно чем дело кончится.
Militarist
20-12-2011 18:01 Militarist
Подпишусь на тему, интересно.
Я лишь пока был свидетелем весьма многоходовой схемы, но настолько красивой, что не прикопаться было, т.е. жертва еще очень долго должна была доказывать что она не верблюд. А суть примерно такова , что в техподдержку звонил человек и просил подключить мобильный банк, при этом называл кодовое слово правильно. После этого через мобильный банк подключался интернет банк (пароли приходили на указанный номер). После этого через мобильный банк делался перевод на счет покойного бомжа, который восстав из пепла обналичивал в Питере.
MNV
20-12-2011 18:26 MNV
Originally posted by Militarist:
в техподдержку звонил человек и просил подключить мобильный банк, при этом называл кодовое слово правильно.

О как. Это где такое счастье? А тут блин только бумажка с личной подписью.

HemulMSK
20-12-2011 18:28 HemulMSK
Занятная тема.
Кстати, с час назад заходил в один ормаг, так там человек пытался ружье купить. Не смог. Из разговора понял, что откатали карту сбербанка, ему отчет пришел, что деньги списались, но касса выдала, что денег она не получила и операцию не проведет. Так что, видимо все таки у самого банка проблемы.
Мужика чисто по человечески жалко стало. Вот так дождешься заветной бумажки, придешь в магазин, выберешь, все бумаги заполнены, только заплати и оно твое.
А тут облом такой.
Militarist
20-12-2011 18:43 Militarist

Банк разглашать не буду, потому как он сделал выводы как только количество таких "кинутых" стало весьма велико и поползли слухи. Система безопасности была изменена а деньги возвращены. У нас на работе просто так сотрудник попал а с банком были тесные связи у начальства, поэтому ход внутреннего расследования я и смог лицезреть настолько, насколько позволяло банковское начальство моему начальству. В некотром роде я настолько увлекся хитросплетениями таких мошеннических операций, что пошел учится на специалиста в области защиты объектов информатизации.

nitar
20-12-2011 18:43 nitar
Originally posted by MNV:

вынужден разочаровать.КОЛЛ центр даже по кодовому слову н сможет подключить мобильный банк.физически не сможет.это только при личном приходе,причем в то отделение ,где открыт счет,и не иначе,причем открытие делаетие через сутки после того как написано заявление.письменно только возможно.

Militarist
20-12-2011 18:56 Militarist
вынужден разочаровать.КОЛЛ центр даже по кодовому слову н сможет подключить мобильный банк.физически не сможет.

Теперь "да", но история давняя, а тогда слишком увлеклись "удобством".
Вообще кодовое слово - это весьма большая дыра в том виде в котором она существует. По мне так ее надо позволять клиенту печатать безконтактным способом , как пропечатывается номер ПИН через конверт со специальным слоем внутри и рифленой структурой снаружи. Чтобы в таком нераспечатанном виде это все и передавалось ответственному за ведение базы данных служащему. А так эту бумажку берет операционист, тут же в слух произносит прося уточнить написание. Да ну нафиг такое счастье. Сейчас вроде порезали полномочия этого слова до возможности просто заблокировать карту/счет и все.

фельдшер2
20-12-2011 18:58 фельдшер2
Originally posted by Mihoshi:

сегодня весь день не могу снять деньги в сбере, пишет банк недоступен. Многие жаловались на глюки в работе.

сегодня тоже глюки в магазинах,не мог совершить покупку-банк не отвечает.и стоящий рядом банкомат выдал то же.. .
Militarist
20-12-2011 19:04 Militarist
Ах да.
Забыл самое главное. Одноразовый смс код тоже оказался не панацеей. Сотовых операторов не так контролируют как те же банки, поэтому при наличии системной информации можно подделать любую сим карту, при этом входящие звонки и смс будут приходить на тот телефон, которой сеть зарегистрировала первым. С развитием смартфонов написать программу которая просто перезгружала бы телефон не составляет проблемы , также как и вычислить местоположение трубки, чтобы оказаться с ней в пределах одной и той же базовой станции на это время тоже.
likeshot
20-12-2011 19:12 likeshot
Originally posted by фельдшер2:

сегодня тоже глюки в магазинах,не мог совершить покупку-банк не отвечает.и стоящий рядом банкомат выдал то же...

Только что смс-ка пришла от сбера: мол, что-то там в сбербанк-онлайне не делайте, то ли пароль не говорите никому, не дочитал до конца )
uraly
20-12-2011 19:13 uraly
Пойду-ка, сниму денежки от греха. Теме - не упасть
Raider FM
20-12-2011 19:15 Raider FM
Только что был в сбере, при мне пришли две тетки - накатали жалобы, потери правда небольшие 4000 рублей всего. Территорияльно - Ростов-на-Дону.
PS
может с данной темой это никак и не связано
PPS
это не антиреклама
likeshot
20-12-2011 19:20 likeshot
Originally posted by Raider FM:

Только что был в сбере, при мне пришли две тетки - накатали жалобы, потери правда небольшие 4000 рублей всего.

Три недели назад стоял в очереди, приходит тетка и голосит: куда пропали мои 4000 рублей.. . совпадение?
RW3AR
20-12-2011 19:25 RW3AR
И самое главное - СБЕРБАНК НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!

Все его "горячие линии" и заявления - не более, чем дымовая завеса по прикрытию одной из сторон их "бизнеса" - банального воровства денег клиентов - это моё твёрдое убеждение после общения с ними.

СБЕРБАНК - ВОРОВСКАЯ ЛАВОЧКА.

Все их якобы "глюки", "тормоза", "сбои" придуманы и искусственно генерируются именно для "воспитания" клиентов и создания сиключительно благоприятных условий для воровства.
Причём клиенты не в состоянии отказаться от навязанных им "услуг", поскольку их вынудили стать клиентами Сбербанка, лишив возможности получать ЗАРПЛАТУ наличными в кассе предприятия, и вынудив пользоваться пресловутыми картами.

Попутно замечу, что Сбербанк неплохо наживается на этих зарплатных деньгах, ведь он не начисляет и не выплачивает по ним никаких процентов.

Но им и этого мало - они просто воруют деньги, и всё.
Да, конечно, через подставных наёмников.

URSUS
20-12-2011 19:31 URSUS
Originally posted by colstr:
лохов наказывают...

может потом не будут иметь кредитных карт?
А ТОЛЬКО ДЕБЕТОВЫЕ И только кратко ЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАСЧЁТОВ! (например оплатить человеку в другой город)

НАЛИЧКА И ЕЩЁ РАЗ НАЛИЧКА!

+ 1 000 000 !!!
У меня пропали деньги в Сбере в 1991 году, в Инкомбанке в 1997, так что пока в России - ТОЛЬКО НАЛИЧКА!!!

ивсехяпобедю
20-12-2011 20:13 ивсехяпобедю
Сегодня платил наличкой госпошлину за продление лицух, так при оплате двух квитанций по двадцать рублей каждая, с меня удержали 60 рублей!!! коммисионных, по тридцать на каждую квитанцию((( На мой вопрос был лаконичный ответ: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КАРТАМИ СБЕРБАНКА и платите через терминал с копеечной коммисией.. . вот так(((
Dray
20-12-2011 20:34 Dray
Originally posted by RW3AR:
И самое главное - СБЕРБАНК НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!

Все его "горячие линии" и заявления - не более, чем дымовая завеса по прикрытию одной из сторон их "бизнеса" - банального воровства денег клиентов - это моё твёрдое убеждение после общения с ними.

Все их якобы "глюки", "тормоза", "сбои" придуманы и искусственно генерируются именно для "воспитания" клиентов и создания сиключительно благоприятных условий для воровства.
Причём клиенты не в состоянии отказаться от навязанных им "услуг", поскольку их вынудили стать клиентами Сбербанка, лишив возможности получать ЗАРПЛАТУ наличными в кассе предприятия, и вынудив пользоваться пресловутыми картами.

Попутно замечу, что Сбербанк неплохо наживается на этих зарплатных деньгах, ведь он не начисляет и не выплачивает по ним никаких процентов.

Но им и этого мало - они просто воруют деньги, и всё.
Да, конечно, через подставных наёмников.

Наивный чукотский юноша)). Прямо сбер - империя зла и набирают туда злобных пришельцев из других миров))). Давайте поясню на пальцах. Во-первых деньги возвращают и еще как, во-вторых сбер имеет многомиллионную белую прибыль, при которой заниматься таким наглым криминалом, в котором были бы завязаны тысячи человек абсолютно нет смысла. В-третьих никто силой не заставляет придприятия переходить на сбер, есть куча других банков, предоставляющих те же услуги.
И теперь самое главное и корень всех проблем - айтишникам платят довольно мало по сравнению с рынком, система повышения квалификации практически отсутствует. Получив опыт народ часто сваливает в другие банки или просто куда потеплее, поэтому всегда стоит дефицит высококвалифицированных кадров, из-за чего вся айти-сфера хромает: составляются неграмотные проекты, по ним пишутся кривые программы, которые затем постоянно обновляются, с новыми обновлениями приносят новые баги, их опять обновляют и так по кругу. Еще есть херовая привычка писать себе серьезный софт на заказ, вместо того чтобы купить готовый вылизанный аналог у какого-нибудь поставщика банковского ПО с мировым именем. Сегодня днем в районе 14 часов было 2 сбоя с интервалом в минут 20, несколько областей не работало по картам, куча народу попали на деньги, проводив операции в начале первого сбоя. К сожалению последнее время такие сбои стали обыденностью. Что будет дальше - не знаю.

lufthetzer
20-12-2011 20:50 lufthetzer
Один раз был сбой (ну или фиг знает, что там у них), повторно сняли аж 300 рублей. Вернули через два дня.
Alex_Zombi
20-12-2011 20:58 Alex_Zombi
Это народ освобождают от зла перед новым годом. Мне-то хорошо - нет у меня накоплений.
colstr
20-12-2011 23:25 colstr
Originally posted by URSUS:

+ 1 000 000 !!!
У меня пропали деньги в Сбере в 1991 году, в Инкомбанке в 1997, так что пока в России - ТОЛЬКО НАЛИЧКА!!!

да и за рубежом так же напороться можно.. . только там реально органы работают и банки не хотят терять клиентов- а у нас.. . пох...
в сбере- как были очереди- так и остались.. . понаделали.. . бабок вбухали-- подходишь-- 1-2 операционистки работают и, ВНИМАНИЕ!!!- 1 касса!!!(сказали по-секрету-- распоряжение Грефа(что б одна касса)-- экономит с.ка!!!)

colstr
20-12-2011 23:27 colstr
Originally posted by Alex_Zombi:
Это народ освобождают от зла перед новым годом. Мне-то хорошо - нет у меня накоплений.

отсутствие денег- приводит к чистоте помыслов )))

Полимах
20-12-2011 23:56 Полимах
Занятная тема.
Кстати, с час назад заходил в один ормаг, так там человек пытался ружье купить. Не смог. Из разговора понял, что откатали карту сбербанка, ему отчет пришел, что деньги списались, но касса выдала, что денег она не получила и операцию не проведет. Так что, видимо все таки у самого банка проблемы.
Мужика чисто по человечески жалко стало. Вот так дождешься заветной бумажки, придешь в магазин, выберешь, все бумаги заполнены, только заплати и оно твое.
А тут облом такой.

Старый магазинный развод.
У нас (Уфа) так ещё в 2005 баловались. Кассирша высматривала поддатого мужичка, берущего на небольшую сумму и в момент прохождения платежа хлопала кассовым ящиком. После покупателю тыкали в нос чеком с надписью оплата наличными и, требовали наличных - платёж мол не прошёл. На самом деле деньги с карты списывались - расчёт на то, что поддатенький на следующий день и не вспомнит, да и сумма невелика, проще плюнуть.
Один раз, точно знаю - вернули деньги наличкой, но я то был трезвый.

А вот кричащие о том, что они соблюдают безопасность, между прочим, после получения наличных или совершения операций через банкомат, чеки под банкомат и кидают. А в чеках, между тем, номер карты и остаток на счёте указаны - появляется некий простор для "фантазии"

KDmitry
21-12-2011 00:19 KDmitry
Там 4 цифры всего указаны.
Brodyaga_one
21-12-2011 00:37 Brodyaga_one
Пару месяцев назад пропали у родственницы пордяка 60к с карточки сбера. Обнаружили случайно через несколько дней. Пришли в банк - начали полоскать мозг. Написала притензию, её взяли но копии или подтверждения о принятии не дали. Отправил родственницу писать заявление в УВД. В сбере зашевелились. Выяснилось, что сняли через банкомат в 2 часа ночи.

Через пару недель все деньги вернули.

MNV
21-12-2011 05:39 MNV
Originally posted by Полимах:

А вот кричащие о том, что они соблюдают безопасность, между прочим, после получения наличных или совершения операций через банкомат, чеки под банкомат и кидают. А в чеках, между тем, номер карты и остаток на счёте указаны - появляется некий простор для "фантазии"

А зачем его печатать? Чек то? . Мобильный банк.

Grifus
21-12-2011 10:09 Grifus
послежу за темкой. У жены сберовская карта. На своей основной держу не больше пары тысяч для оперативных платежей за мобильный и интернет. Остальное либо обналичиваю, либо на счет перевожу, с которого снять можно только через кассу с паспортом.
полботинка
21-12-2011 10:11 полботинка
В Сбере сейчас во всю гремит "акция" (меня девочка прям с порога спросила, "а Вы уже застраховались?"): страхуйте свои карты, в случае мошенничества возврат денег в течение 3-х дней, кто не застраховал - несколько месяцев... если докажут, что ты не верблюд) Передаю почти слово в слово.
Побежали страховать даже те, у кого ничего не украли... кто-то сказал, неспроста это)

На Кантемировской, в моём отделении банка, скимминг применили на уличном банкомате, 11-го числа я снял, а 14-го заработную карту заблокировали. Спёрли 60 рублей 53 копейки. Сейчас делают новую карту, получать "зряплату" буду только у операциониста, с бабушками в одной очереди, которые стоят за пенсией, или кто коммуналку оплачивает, или такой же, как я.. . Вообще, думаю, на работе договориться, чтобы на сберкнижку деньги перечисляли.

А для расчётов по пересылу пользуюсь другой картой "MOMENTUM" и сразу всё снимаю. Хорошо, что в последний раз на улице очередь была, я внутри снял, карта жива осталась)

SlavaL
21-12-2011 10:14 SlavaL
Originally posted by HemulMSK:
Занятная тема.
Кстати, с час назад заходил в один ормаг, так там человек пытался ружье купить. Не смог. Из разговора понял, что откатали карту сбербанка, ему отчет пришел, что деньги списались, но касса выдала, что денег она не получила и операцию не проведет...

Был такой вариант в IKEA. Первая попытка платежа не прошла. Повторная закончилась успешно. Как назло, в тот день мобильный дома забыл, придя домой обнаружил две СМС о списании двух одинаковых сумм. Позвонил в банк, выяснил следующее: при покупке в магазине деньги СРАЗУ НЕ СПИСЫВАЮТСЯ! Они как бы резервируются под эту покупку.
потом, в течение нескольких дней в банк поступают документы, подтверждающие покупку (на чеках в магазинах все расписываемся?). Только тогда деньги со счета переводятся на счет магазина.
Если от магазина подтверждение покупки не приходит, деньги "висят в резерве" в течение месяца, после чего возвращаются на счет. Если нужно вернуть их раньше, нужно прийти в отделение банка и написать заявление.

по поводу интернет-платежей (понимая беспокойство уважаемого камрада Dr. San)- тут можно выбирать банк по своим запросам.
Как указывали выше- Авангард дает или карту с одноразовыми кодами, которые нужно вводить при каждом платеже, или электронную печать (флешку).
Банк BSGV вообще, интернет- оплату делает доступной одноразово. До 15000 рублей по круглосуточному телефону (нужно выдать оператору ФИО и кодовое слово), на большую сумму нужно в отделении заявление писать. Но в любом случае платеж нужно осуществить в течение суток.
А вот у GE Money никаких ограничений нет. Вводишь данные и расплачиваешься. В пределах остатка на карте.

Alex_L
21-12-2011 10:19 Alex_L
Originally posted by Dray:

составляются неграмотные проекты, по ним пишутся кривые программы, которые затем постоянно обновляются, с новыми обновлениями приносят новые баги, их опять обновляют и так по кругу.

О да. Хранить данные типа "деньги" в ячейке типа "текст" - такого я ни у кого кроме сбера не видел. И из-за сбера нам приходится держать 2000 сиквел, т.к. их кривой софт под 2005 сиквелом не работает. Хотя вон ЦБ вообще до сих пор под MS DOS на FoxPro проги пишет, причем по дружественности интерфейса им лабораторка раздолбая-первокурсника фору даст.
sk0ndr
21-12-2011 10:20 sk0ndr
Если там красуется шильдик Debold то вы стали жертвой вируса.
У сбера и ряда других банков (почти всех) нет денег поставить антивирь на свои машины.

Антивирь стоит копейки, но дело не в нем. Обычные антивири в банкоматах бесполезны. Пин-код операционая система не видит - он шифруется прямо в клавиатуре (да, да, именно в ней, она такая толстая, туда куча проводов подходит, от сом до USB и еще специфическая банкоматовская шина. Ключи-пароли вводятся прямо в нее, правда через ОС, но там стоит ХР "ембедед", так что у нее тоже не забалуешь. Клаву, кому нужно, могу подарить одну).
Вирусы были на диболдах весьма недолго и только на небольшой партии банкоматов (буквально много меньше сотни штук). Производитель быстренько подсуетился и написал несколько утилит, которые сканировали диск и, если вирус "находился", выдавали соответствующее предупреждение.
Все банкоматы, которые могли быть им заражены (смотрели по срокам поставки в Россию), были проверены.
Но, даже если и вирус есть, нужно чтобы кто-то дал выход банкомату в инет, чтоб слить похищенную информацию. А кто ж ему даст?
Даже наличие вируса в банкомате, без "дружеской" поддержки местного админа или инженера, в принципе, неопасно.
Соблюдайте чистоту рук, как говорится, платите админу достойные деньги, что б у него не было сооблазна левачить, и будет банкам счастье. Но - не хотят ведь.
Foxmoon
21-12-2011 10:40 Foxmoon
Originally posted by sk0ndr:

Но, даже если и вирус есть, нужно чтобы кто-то дал выход банкомату в инет, чтоб слить похищенную информацию. А кто ж ему даст?

Вы удивитесь, но почти все сберовские банкоматы висят в инете, почти голые. Можно даже построить их карту IP адресов и MAC. Да банковские операции проходят по внешнему протоколу X100, им же шифруется и пароль в клавиатуре.

Militarist
21-12-2011 10:45 Militarist
Клаву, кому нужно, могу подарить одну).

(Нескромно так) точно можно ? Я бы был очень признателен

sk0ndr
21-12-2011 10:50 sk0ndr
Я бы был очень признателен

тел в профайле. В Питер поеду завтра.
но почти все сберовские банкоматы висят в инете, почти голые. Можно даже построить их карту IP адресов и MAC.

Дык, а я что говорю?
Нормальный админ такое разве сделает?
Militarist
21-12-2011 10:58 Militarist
тел в профайле. В Питер поеду завтра.

До завтра точно не успею, извиняюсь сразу профайл то не посмотрел.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных