|
20-12-2011 00:37
8-800-NoCall
Воо.. . Вот это вопрос на который многие хотели бы ответ получить.. . Так что скиммер и прочая китайская лабуда - это слишком просто. Эх камеру бы глянуть у банкомата на Магнитогорской, да рожу в РОВД снести.. . Хотя сто пудов жвачкой залепили например... |
|
20-12-2011 00:39
Лавкрафт
А кто-то из близких не мог быть?
|
|
20-12-2011 00:39
Dr. San
так вот я лично никаких пинов не вводил для операций по карте.. . |
|
20-12-2011 00:40
8-800-NoCall
Кстати, до перекрестка операций по карте не было более 5 дней вообще. Вот сижу и думаю.. .
|
|
20-12-2011 00:41
Borion
Это много. Считай, что его нет. Просто нужно прикинуть сколько максимум за раз вы можете снять. Обычно больше всего люди снимают в день зарплаты или перед крупными покупками (опять же, надо учесть, можно совершить ее с помощью карты или нет). Но реально 150 т.р. за раз могут понадобится не часто (берем в расчет человека со средним доходом), соответственно, лимит нужно урезать. Последний раз я крупную сумму снимал только, чтобы заплатить за КАСКО, но и то мне хватило лимита. |
|
20-12-2011 00:44
8-800-NoCall
Исключено. Карта всегда в портмоне. Жена никогда не возьмет, да и ПИНА не знает, детей нет, а ближайшие близкие на расстоянии более 1000 км. |
|
20-12-2011 00:44
Лавкрафт
В инете? Это разумно. |
|
20-12-2011 00:46
Borion
Для платежей через интернет обязательно должен вводиться трехзначный код CVV2. Если у карты его нет, значит по ней электронные платежи невозможны. Что ж за карта у вас такая была? |
|
20-12-2011 00:49
Лавкрафт
Вы его еще больше запутате. Dr. San жалуется, что каждый, узнавший номер его карты и cvv может назаказывать кучу ништяков в инете за его счет
|
|
20-12-2011 00:50
Dr. San
Да почему же БЫЛА? Она и есть. Да, там на оборотной стороне есть трехзначный код, которого оказалось достаточно для совершения платежа... |
|
20-12-2011 00:53
Dray
Скиммер и китайская лабуда - самые действенные средства. Совсем не обязательно виноват перекресток. Обычно пинкод и дамп карты получают с банкоматов - на картридер одевается накладка, а на клавиатуру - фальшклавиатура неотличимая от настоящей, либо где-то сверху приклеивается миниатюрная камера и на нее снимается, как вы вводите пин-код. Все это дело вешается на час-два на каком-нибудь сквозьстенном банкомате и потом снимается. Соответственно все клиенты, вводившие пин-код в банкомате в этот период через какое-то время прощаются со своими накоплениями. Никакой банк от этого не застрахован.
Далеко не для всех платежей. Часто требуют только номер карты, дату окончания и фамилию. |
|
20-12-2011 00:57
8-800-NoCall
Да, вы правы. Вообще этот моментум появился полтора года назад, когда мне нужно было срочно положить, скажем 300 штук на счет, чтобы уехать в отпуск на Черноморское побережье и там иметь к ним доступ в любом сбербанке. Возить с собой налик в автомобиле на такие расстояния, согласитесь, глупость натуральная. На нормальную карту времени не хватило на оформление, надо было быстро уезжать, а эту "прокатали" за один день. После отпуска надо было конечно оформить как положено нормальную Визу, но я забил и лежала она у меня себе. Пользовался изредка и полтора года проблем никаких не было. До настоящего момента... . |
|
20-12-2011 01:00
Drem
Вот как странно - у меня нала нет почти. Более того - если предмет нельзя оплатить безналом, то его для меня нет. Карты намного удобнее нала.
ТС успехов. Не парьтесь, деньги вернут. |
|
20-12-2011 01:25
Borion
Приведите пример какой-нибудь. У меня таких платежей не было.. . |
|
20-12-2011 01:28
LoneNF
Б--, только сейчас узнали, как CVV при онлайн покупках пользуются?
В большинстве банков теперь есть дополнительные коды и пароли для онлайн использования.
Да ну? А вот в моем соседнем перекресткве вводят. Причем не как в Европе, с терминальчика с хоть какими-то бортиками вокруг блока клавиш, а так, открытая клава, которую даже сам хрен рукой прикроешь. |
|
20-12-2011 01:31
Лавкрафт
Вот забудет доктор у вас внутри часы наручные, сразу вспомните, как гыгыкали. |
|
20-12-2011 01:33
Dray
На вскидку - amazon.com. |
|
20-12-2011 01:36
Borion
Я не помню, платил ли сам в Перекрестке картой, обычно все как-то наличными. Но в других супермаркетах пин-код вводить не доводилось. Да и как-то не замечал, чтобы другие владельцы карт вводили пин-коды при оплате в Перекрестке. Уж не знаю, от чего это зависит. |
|
20-12-2011 01:37
8-800-NoCall
Спасибо! Надеюсь вернут. Тем более случай массовый. Не смертельно конечно, но очень неприятно. Как будто козел какой-то в карман залез и туда нагадил ))) |
|
20-12-2011 01:37
LoneNF
Не вижу связи. Если он забудет, он же и будет виноват. Вообще если кто-то ОЧЕНЬ озабочен безопасностью операций онлайн, можно использовать сервис одноразовых онлайн карточек. |
|
20-12-2011 02:19
spec
Да фиг тут угадаешь, и с карт снимают, и наличку тискают с неменьшим успехом.
И хаты выставляют, и фальшивки подсовывают при размене такие, что и эксперт навскидку не определяет, только техника. С картой по крайней мере есть надежда, что вернут. А вот если жулики нал утащили - уже точно ничего не вернут, даже если их найдут и закроют. |
|
20-12-2011 02:29
likeshot
У нас в прошлом году тоже, у нескольких сотрудников заблокировали зарплатные карты МДМ банка. У всех, кто в определенный период воспользовался банкоматом в магазине "Виктория" на Академика Анохина. Как выяснилось там был установлен скиммер, даже лично осмотрел банкомат - вокрун кардридера был след от какого-то клея и видать у кого-то сперли бабки. Если уж обналичивать, то по возможности нужно это делать в отделениях, там банкоматы стоят на входе, круглосуточные.
А так вообще, нефига хранить бабки на картах, пока они не обналичены - это деньги банка. |
|
20-12-2011 02:36
spec
ага, а у кого хату обносят - те начинают говорить "нефига хранить нал, храните в банке". |
|
20-12-2011 03:23
Рустэм
А у меня был случай недавно, толь в Кастораме, то ли ещё где расплачивался служебной картой Сбербанка платиновой. Так на кассе даже пин код не предлагали ввести, просто кассирша карту вставила в считыватель и провела платёж! Я задумался, и обнулил нахрен эту карту.
|
|
20-12-2011 07:38
nitar
Да проще можно,и гарантировано.при инет платежах присылается смс код для подверждения. Это уже есть,но надо добавить канал и в обратную сторону для гарантированности,если есть вирусы на компе. Для осуществления операции в банкомате нужно сделать точно такой ж одноразовый пароль и желательно в другую сторону,в сторону банка с зарегистрированного телефона,и тогда все возможные мошенические операции идут лесом.Двух канальная распределенная система паролей.и все.А чтобы не стоять у банкобамата и ждать пароль этот пароль можно заказать заранее с временем активации в полчаса . |
|
20-12-2011 09:33
Piligrimus
+ 10000
Верно, и я постоянно им пользуюсь, наряду со списком одноразовых паролей. Применяю при оплате билетов РЖД, платежах за телефон и многое другое. В сочетании с "мобильным банком" вполне приличный уровень безопасности.
Интересная мысль! хотя и замедляет процедуру получения нала, зато делает её безопаснее. Но о такой опции слышу впервые. Не в курсе, в Сбербанке она имеется? |
|
20-12-2011 09:42
andrey090
8-800-NoCall
Если интересно пиши в личку расскажу как вернуть тебе деньги. Если не будешь действовать оперативно деньги не вернешь. |
|
20-12-2011 10:17
limaton
у меня как раз две карты Maestro Momentum и Visa Elektron. Поскольку маэстро не именная - всегда нужно вводить пин. при оплате визой - ввод пина не требуется, но по идее должны проверить паспорт. чего собственно в перекрестке никогда не делают. |
|
20-12-2011 10:37
Vasko26
А чего в личку-то. Пиши здесь - всем нужно знать. |
|
20-12-2011 10:50
Foxmoon
Господин ТС вы не обратили внимания какой производитель банкоматов с которых сняли ваши денежки. Если там красуется шильдик Debold то вы стали жертвой вируса.
У сбера и ряда других банков (почти всех) нет денег поставить антивирь на свои машины. А дырки в банковском ПО оперативно закрывает только NCR. |
|
20-12-2011 10:50
nitar
Это не опция,это мысли просто вслух.До этого еще не додумались. |
|
20-12-2011 10:54
KDmitry
Я тоже надеялся на ввод одноразовоых паролей для подтверждения платежей на сумму более 3000р. Эту фичу специально активировал в СБ-онлайн. Но однажды в купикупон оплачивал жене курсы и деньги (около 7000р)тупо списались без этого подтверждения. СБ ничего вразумительного ответить не смог.
|
|
20-12-2011 11:08
cra_dyatel
Похоже это банкомат на Магнитогорской пользуется популярностью у жулья. |
|
20-12-2011 12:58
Spapr
Подключил услугу смс банкинг 50 рублей плюс бабки по тарифу за оператора за отправленные смс. Поставил лимит 2000 рублей, нужно больше - 1 смс и лимит увеличивается, снял деньги и лимит поставил обратно еще 1 смс. Просто!
Видел накладку на банкомат (причем накладка на защитный антискиммер, зелененький такой) в живую, штука сделана классно, сразу не отличишь) Ставить лимит в 150 000 - 300 000 и даже 600 000 жестко, куда такие суммы каждый день нужны? Снимать деньги лучше в банкоматах банка и крайне желательно стоящих внутри помещения! |
|
20-12-2011 13:29
Piligrimus
Жаль! А реализовать реально? Запатентовать идею? |
|
20-12-2011 14:08
NAC
А я ко всему прочему снимаю деньги только со счета в банкоматах банка, у живого кассира. Даже специально карту купил, которой можно поездки метро оплачивать бесконтактно - чтобы если совсем нет нала и пробки, не снимать у первого попавшегося банкомата небольшую сумму.
Номер карты и CVV заклеены тонкой изолентой, чтобы не было видно - при возмущении каких-либо кассиров или СБ любого магазина говорю, что это для безопасности, предлагаю при необходимости сообщить устно последние 4 цифры карты (бывает необходимо для идентификации). Только один раз прибег к первому варианту, в других магазинах всегда относились с пониманием, правда, иногда после краткого разговора с менеджером. |
|
20-12-2011 16:09
SwD
Жаль! А реализовать реально? Запатентовать идею?
Не льстите себе, все давно съедено и вы.. . того. Для инет платежей - 3d secure. Для остального - система лимитов, ограничений на виды операций, чип, на который уже сто лет пора перейти. Если кто держит карту чисто для снятия в банкоматах собственно банка - поинтересуйтесь у банка - может ли он блокировать операции идущие по магнитной полосе. Злодею мало будет узнать пин - надо будет изготовить чип - нереально. 28-800-NoCall 2Доктор
|
|
20-12-2011 16:11
lufthetzer
подпишусь-ка на тему
|
|
20-12-2011 16:18
Piligrimus
Сорри,не понял, в каком смысле? В чём я себе льщу??
Да? Ну тогда всё в порядке, у меня все карты с чипами. |
|
20-12-2011 16:25
URSUS
Аха.. То то они с 1991 года так бодро вклады возвращают! Да все с индексацией!!! Ну очень хороший и надежный банк! |
|
|