Guns.ru Talks
Самооборона в России
Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных счетов.

8-800-NoCall
20-12-2011 00:37 8-800-NoCall
Вообще, кстати, интересно, как они пин-код определили, если платеж через Перекресток был
Воо.. . Вот это вопрос на который многие хотели бы ответ получить.. . Так что скиммер и прочая китайская лабуда - это слишком просто. Эх камеру бы глянуть у банкомата на Магнитогорской, да рожу в РОВД снести.. . Хотя сто пудов жвачкой залепили например...
Лавкрафт
20-12-2011 00:39 Лавкрафт
А кто-то из близких не мог быть?

youtube.com

Dr. San
20-12-2011 00:39 Dr. San
Originally posted by Лавкрафт:

Ебстественно. А пин-код на что?

так вот я лично никаких пинов не вводил для операций по карте.. .
8-800-NoCall
20-12-2011 00:40 8-800-NoCall
Кстати, до перекрестка операций по карте не было более 5 дней вообще. Вот сижу и думаю.. .
Borion
20-12-2011 00:41 Borion
150 тыщ в сутки

Это много. Считай, что его нет. Просто нужно прикинуть сколько максимум за раз вы можете снять. Обычно больше всего люди снимают в день зарплаты или перед крупными покупками (опять же, надо учесть, можно совершить ее с помощью карты или нет). Но реально 150 т.р. за раз могут понадобится не часто (берем в расчет человека со средним доходом), соответственно, лимит нужно урезать. Последний раз я крупную сумму снимал только, чтобы заплатить за КАСКО, но и то мне хватило лимита.

8-800-NoCall
20-12-2011 00:44 8-800-NoCall

А кто-то из близких не мог быть?

Исключено. Карта всегда в портмоне. Жена никогда не возьмет, да и ПИНА не знает, детей нет, а ближайшие близкие на расстоянии более 1000 км.
Лавкрафт
20-12-2011 00:44 Лавкрафт
Originally posted by Dr. San:

так вот я лично никаких пинов не вводил для операций по карте.. .

В инете? Это разумно.
Borion
20-12-2011 00:46 Borion

так вот я лично никаких пинов не вводил для операций по карте...

Для платежей через интернет обязательно должен вводиться трехзначный код CVV2. Если у карты его нет, значит по ней электронные платежи невозможны. Что ж за карта у вас такая была?

Лавкрафт
20-12-2011 00:49 Лавкрафт
Originally posted by Borion:

Что ж за карта у вас такая была?

Вы его еще больше запутате. Dr. San жалуется, что каждый, узнавший номер его карты и cvv может назаказывать кучу ништяков в инете за его счет
Dr. San
20-12-2011 00:50 Dr. San

Для платежей через интернет обязательно должен вводиться трехзначный код CVV2. Если у карты его нет, значит по ней электронные платежи невозможны. Что ж за карта у вас такая была?

Да почему же БЫЛА?
Она и есть.
Да, там на оборотной стороне есть трехзначный код, которого оказалось достаточно для совершения платежа...
Dray
20-12-2011 00:53 Dray
Originally posted by 8-800-NoCall:
Воо.. . Вот это вопрос на который многие хотели бы ответ получить.. . Так что скиммер и прочая китайская лабуда - это слишком просто. Эх камеру бы глянуть у банкомата на Магнитогорской, да рожу в РОВД снести.. . Хотя сто пудов жвачкой залепили например...

Скиммер и китайская лабуда - самые действенные средства. Совсем не обязательно виноват перекресток. Обычно пинкод и дамп карты получают с банкоматов - на картридер одевается накладка, а на клавиатуру - фальшклавиатура неотличимая от настоящей, либо где-то сверху приклеивается миниатюрная камера и на нее снимается, как вы вводите пин-код. Все это дело вешается на час-два на каком-нибудь сквозьстенном банкомате и потом снимается. Соответственно все клиенты, вводившие пин-код в банкомате в этот период через какое-то время прощаются со своими накоплениями. Никакой банк от этого не застрахован.

Далеко не для всех платежей. Часто требуют только номер карты, дату окончания и фамилию.

8-800-NoCall
20-12-2011 00:57 8-800-NoCall

Это много. Считай, что его нет. Просто нужно прикинуть сколько максимум за раз вы можете снять.

Да, вы правы. Вообще этот моментум появился полтора года назад, когда мне нужно было срочно положить, скажем 300 штук на счет, чтобы уехать в отпуск на Черноморское побережье и там иметь к ним доступ в любом сбербанке. Возить с собой налик в автомобиле на такие расстояния, согласитесь, глупость натуральная. На нормальную карту времени не хватило на оформление, надо было быстро уезжать, а эту "прокатали" за один день. После отпуска надо было конечно оформить как положено нормальную Визу, но я забил и лежала она у меня себе. Пользовался изредка и полтора года проблем никаких не было. До настоящего момента... .
Drem
20-12-2011 01:00 Drem
Вот как странно - у меня нала нет почти. Более того - если предмет нельзя оплатить безналом, то его для меня нет. Карты намного удобнее нала.

ТС успехов. Не парьтесь, деньги вернут.

Borion
20-12-2011 01:25 Borion
Originally posted by Dray:
Далеко не для всех платежей. Часто требуют только номер карты, дату окончания и фамилию.

Приведите пример какой-нибудь. У меня таких платежей не было.. .

LoneNF
20-12-2011 01:28 LoneNF

Так все, что потребовалось для оплаты - ввести номер карты и какой-то номер (типа платежный код), который ТОЖЕ БЫЛ НА КАРТЕ!!!
А если бы я карту потерял и вовремя не заблокировал? Это у меня все бы могли снять?!!! А у меня там еще и кредит активирован!

Б--, только сейчас узнали, как CVV при онлайн покупках пользуются?

Если бы для осуществления платежа требовался какой-нибудь дополнительный код, который я могу держать в голове - другое дело.
С помощью технических средств и это можно срисовать, конечно, при выполнении легальных платежей...
Но не до такой же степени!
Получил в руки карту - и шикуй сколько влезет!

В большинстве банков теперь есть дополнительные коды и пароли для онлайн использования.

Если злоумышленник обналичил деньги через банкомат, значит пин-код ваш он как-то узнал.

Вообще, кстати, интересно, как они пин-код определили, если платеж через Перекресток был. Там ведь на терминале владелец пин-код не вводит.

Да ну? А вот в моем соседнем перекресткве вводят. Причем не как в Европе, с терминальчика с хоть какими-то бортиками вокруг блока клавиш, а так, открытая клава, которую даже сам хрен рукой прикроешь.

Лавкрафт
20-12-2011 01:31 Лавкрафт
Originally posted by LoneNF:

Б--, только сейчас узнали, как CVV при онлайн покупках пользуются?

Вот забудет доктор у вас внутри часы наручные, сразу вспомните, как гыгыкали.
Dray
20-12-2011 01:33 Dray

Приведите пример какой-нибудь. У меня таких платежей не было...

На вскидку - amazon.com.

Borion
20-12-2011 01:36 Borion
Да ну? А вот в моем соседнем перекресткве вводят. Причем не как в Европе, с терминальчика с хоть какими-то бортиками вокруг блока клавиш, а так, открытая клава, которую даже сам хрен рукой прикроешь.

Я не помню, платил ли сам в Перекрестке картой, обычно все как-то наличными. Но в других супермаркетах пин-код вводить не доводилось. Да и как-то не замечал, чтобы другие владельцы карт вводили пин-коды при оплате в Перекрестке. Уж не знаю, от чего это зависит.

8-800-NoCall
20-12-2011 01:37 8-800-NoCall
ТС успехов. Не парьтесь, деньги вернут.

Спасибо! Надеюсь вернут. Тем более случай массовый. Не смертельно конечно, но очень неприятно. Как будто козел какой-то в карман залез и туда нагадил )))
LoneNF
20-12-2011 01:37 LoneNF

Вот забудет доктор у вас внутри часы наручные, сразу вспомните, как гыгыкали.

Не вижу связи. Если он забудет, он же и будет виноват.

Вообще если кто-то ОЧЕНЬ озабочен безопасностью операций онлайн, можно использовать сервис одноразовых онлайн карточек.

spec
20-12-2011 02:19 spec
Да фиг тут угадаешь, и с карт снимают, и наличку тискают с неменьшим успехом.
И хаты выставляют, и фальшивки подсовывают при размене такие, что и эксперт навскидку не определяет, только техника.
С картой по крайней мере есть надежда, что вернут.
А вот если жулики нал утащили - уже точно ничего не вернут, даже если их найдут и закроют.
likeshot
20-12-2011 02:29 likeshot
У нас в прошлом году тоже, у нескольких сотрудников заблокировали зарплатные карты МДМ банка. У всех, кто в определенный период воспользовался банкоматом в магазине "Виктория" на Академика Анохина. Как выяснилось там был установлен скиммер, даже лично осмотрел банкомат - вокрун кардридера был след от какого-то клея и видать у кого-то сперли бабки. Если уж обналичивать, то по возможности нужно это делать в отделениях, там банкоматы стоят на входе, круглосуточные.
А так вообще, нефига хранить бабки на картах, пока они не обналичены - это деньги банка.
spec
20-12-2011 02:36 spec
Originally posted by likeshot:

А так вообще, нефига хранить бабки на картах

ага, а у кого хату обносят - те начинают говорить "нефига хранить нал, храните в банке".
Рустэм
20-12-2011 03:23 Рустэм
А у меня был случай недавно, толь в Кастораме, то ли ещё где расплачивался служебной картой Сбербанка платиновой. Так на кассе даже пин код не предлагали ввести, просто кассирша карту вставила в считыватель и провела платёж! Я задумался, и обнулил нахрен эту карту.
nitar
20-12-2011 07:38 nitar

Не вижу связи. Если он забудет, он же и будет виноват.

Вообще если кто-то ОЧЕНЬ озабочен безопасностью операций онлайн, можно использовать сервис одноразовых онлайн карточек.

Да проще можно,и гарантировано.при инет платежах присылается смс код для подверждения. Это уже есть,но надо добавить канал и в обратную сторону для гарантированности,если есть вирусы на компе. Для осуществления операции в банкомате нужно сделать точно такой ж одноразовый пароль и желательно в другую сторону,в сторону банка с зарегистрированного телефона,и тогда все возможные мошенические операции идут лесом.Двух канальная распределенная система паролей.и все.А чтобы не стоять у банкобамата и ждать пароль этот пароль можно заказать заранее с временем активации в полчаса .

Piligrimus
20-12-2011 09:33 Piligrimus
Originally posted by spec:

С картой по крайней мере есть надежда, что вернут.
А вот если жулики нал утащили - уже точно ничего не вернут, даже если их найдут и закроют.

+ 10000
Originally posted by nitar:

при инет платежах присылается смс код для подверждения

Верно, и я постоянно им пользуюсь, наряду со списком одноразовых паролей. Применяю при оплате билетов РЖД, платежах за телефон и многое другое. В сочетании с "мобильным банком" вполне приличный уровень безопасности.

Для осуществления операции в банкомате нужно сделать точно такой ж одноразовый пароль и желательно в другую сторону,в сторону банка с зарегистрированного телефона

Интересная мысль! хотя и замедляет процедуру получения нала, зато делает её безопаснее. Но о такой опции слышу впервые. Не в курсе, в Сбербанке она имеется?
andrey090
20-12-2011 09:42 andrey090
8-800-NoCall

Если интересно пиши в личку расскажу как вернуть тебе деньги. Если не будешь действовать оперативно деньги не вернешь.

limaton
20-12-2011 10:17 limaton

Я не помню, платил ли сам в Перекрестке картой, обычно все как-то наличными. Но в других супермаркетах пин-код вводить не доводилось. Да и как-то не замечал, чтобы другие владельцы карт вводили пин-коды при оплате в Перекрестке. Уж не знаю, от чего это зависит.

у меня как раз две карты Maestro Momentum и Visa Elektron. Поскольку маэстро не именная - всегда нужно вводить пин. при оплате визой - ввод пина не требуется, но по идее должны проверить паспорт. чего собственно в перекрестке никогда не делают.
при оплате через интернет всегда приходить смс с кодом подтверждения операции. не знаю - должен ли для этого быть подключен мобильный банк или нет. у меня подключен.

Vasko26
20-12-2011 10:37 Vasko26
Originally posted by andrey090:
8-800-NoCall

Если интересно пиши в личку расскажу как вернуть тебе деньги. Если не будешь действовать оперативно деньги не вернешь.

А чего в личку-то. Пиши здесь - всем нужно знать.

Foxmoon
20-12-2011 10:50 Foxmoon
Господин ТС вы не обратили внимания какой производитель банкоматов с которых сняли ваши денежки. Если там красуется шильдик Debold то вы стали жертвой вируса.
У сбера и ряда других банков (почти всех) нет денег поставить антивирь на свои машины. А дырки в банковском ПО оперативно закрывает только NCR.
nitar
20-12-2011 10:50 nitar
Originally posted by Piligrimus:

Интересная мысль! хотя и замедляет процедуру получения нала, зато делает её безопаснее. Но о такой опции слышу впервые. Не в курсе, в Сбербанке она имеется?

Это не опция,это мысли просто вслух.До этого еще не додумались.

KDmitry
20-12-2011 10:54 KDmitry
Я тоже надеялся на ввод одноразовоых паролей для подтверждения платежей на сумму более 3000р. Эту фичу специально активировал в СБ-онлайн. Но однажды в купикупон оплачивал жене курсы и деньги (около 7000р)тупо списались без этого подтверждения. СБ ничего вразумительного ответить не смог.
cra_dyatel
20-12-2011 11:08 cra_dyatel
Originally posted by 8-800-NoCall:
Да, в моем случае именно на Магнитогорской. У остальных - веером по всей Москве, от Бутово до Химок, в течение часа.

Похоже это банкомат на Магнитогорской пользуется популярностью у жулья.
У меня там считали две карточки в разное время.
Причем я знаю про считыватели и каждый раз осматривал банкомат, но неуглядел.
Деньги мне вернули, заявление в милицию подавал.

Spapr
20-12-2011 12:58 Spapr
Подключил услугу смс банкинг 50 рублей плюс бабки по тарифу за оператора за отправленные смс. Поставил лимит 2000 рублей, нужно больше - 1 смс и лимит увеличивается, снял деньги и лимит поставил обратно еще 1 смс. Просто!
Видел накладку на банкомат (причем накладка на защитный антискиммер, зелененький такой) в живую, штука сделана классно, сразу не отличишь)
Ставить лимит в 150 000 - 300 000 и даже 600 000 жестко, куда такие суммы каждый день нужны?
Снимать деньги лучше в банкоматах банка и крайне желательно стоящих внутри помещения!
Piligrimus
20-12-2011 13:29 Piligrimus

это мысли просто вслух.До этого еще не додумались

Жаль! А реализовать реально? Запатентовать идею?
NAC
20-12-2011 14:08 NAC
А я ко всему прочему снимаю деньги только со счета в банкоматах банка, у живого кассира. Даже специально карту купил, которой можно поездки метро оплачивать бесконтактно - чтобы если совсем нет нала и пробки, не снимать у первого попавшегося банкомата небольшую сумму.

Номер карты и CVV заклеены тонкой изолентой, чтобы не было видно - при возмущении каких-либо кассиров или СБ любого магазина говорю, что это для безопасности, предлагаю при необходимости сообщить устно последние 4 цифры карты (бывает необходимо для идентификации).
А если ничего не помогает использую три варианта:
а) оплачиваю налом;
б) тупо ухожу;
в) если очень надо купить прямо тут и сейчас, а нала нет, то прошу предоставить мне расписку в гарантии безопасности операции (они обязаны обеспечивать безопасность) и возврате средств в случае их несанкционированного списания.

Только один раз прибег к первому варианту, в других магазинах всегда относились с пониманием, правда, иногда после краткого разговора с менеджером.

SwD
20-12-2011 16:09 SwD
Жаль! А реализовать реально? Запатентовать идею?
Не льстите себе, все давно съедено и вы.. . того.
Для инет платежей - 3d secure.
Для остального - система лимитов, ограничений на виды операций, чип, на который уже сто лет пора перейти.
Если кто держит карту чисто для снятия в банкоматах собственно банка - поинтересуйтесь у банка - может ли он блокировать операции идущие по магнитной полосе. Злодею мало будет узнать пин - надо будет изготовить чип - нереально.

28-800-NoCall
Вспоминайте, где вводили пины. Никакие вирусы придумать пин не могут.

2Доктор
Не печальтесь по поводу инет платежей - деньги по ним отбиваются.
Системе скоро полста лет в обед - мир поголовно не обкраден.

lufthetzer
20-12-2011 16:11 lufthetzer
подпишусь-ка на тему
Piligrimus
20-12-2011 16:18 Piligrimus
Originally posted by SwD:

Не льстите себе

Сорри,не понял, в каком смысле? В чём я себе льщу??
Originally posted by SwD:

мало будет узнать пин - надо будет изготовить чип - нереально

Да? Ну тогда всё в порядке, у меня все карты с чипами.
URSUS
20-12-2011 16:25 URSUS
Originally posted by кастер трой:
Что говорят по этому поводу в банке? интересно деньги когда вернут? мне говорил как то сотрудник банка что - деньги вернут в течении двух недель как только установят факт непредчясности клиента к снятию денежных средств(чтобы клиентов не растерять)а заявление следственный комитет взял(или по чему прокурору)подследственность чья?

Аха.. То то они с 1991 года так бодро вклады возвращают! Да все с индексацией!!! Ну очень хороший и надежный банк!

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Внимание Сбербанк! Исчезают деньги с карточных ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных