14-6-2007 15:22
Mike
перемещено в Юридическая консультация
Применение не мое, если человек захочет назвать себя он сам появится в этой теме.
Патроны техкрим 50 дж. |
14-6-2007 15:31
finder00
и как давно это было?
Кстати, набери меня. |
14-6-2007 15:35
Official11
сколько раз говорилось - носите в дополнение хороший баллон
![]() как раз для него дело |
14-6-2007 15:39
Mike
Было это 2-3 месяца назад. |
14-6-2007 15:56
D!m@n
А дальше что было?.. |
14-6-2007 16:04
want?
Пля.. .
![]() Не, ну что, вообще зачем травматика нужна? Два баллончика перцовых и в путь, с бычьём сражаться. Зато не посадят. |
14-6-2007 16:10
biathlon
Блин, пока читал - запутался во всех этих Петях, Васях, Юрах.. . Карусель какая-то.
![]() А вывод напрашивается такой: резинострельное травматическое оружие самообороны в России применять собственно для самообороны - нельзя! Т.е. именно для того, для чего оно и создавалось изначально ( как-то: предотвратить нападение на "себя-любимого" Утрирую, конечно.. . Но.. . Вобщем, сами всё понимаете. P.S.: А вообще, как говорится - я фуею, дорогая редакция, до чего же здорово живётся в России с её правоприменительной практикой в отношении самооборонщиков. |
14-6-2007 16:13
want?
Хотя, если здраво посмотреть:
Слегка приняв на грудь едешь в клуб на почти гарантированную разборку. Что мешает захватить с собой УДАР или струйик? Пистолет имеет смысл взять, просто на всякий случай. Но стрелять на крыльце перед клюбом, при толпе свидетелей... Кстати, что мешало Васе уйти из клуба, когда на него изначально Если люди хамы, кретины, то что с ними дело иметь? Ушёл бы просто А так получилось, что автор ни за что ни про что вписался в чужие |
14-6-2007 16:15
Добрый человек
Это специально,чтоб голова закружилась и ввести в запутку.
|
14-6-2007 16:42
NaiL
Дур дом .
|
14-6-2007 16:47
Fallen Angel
Да, очень жалко, что у нас такая действительность.
Но у меня вопрос - все-таки выстрел остановил нападавшего или нет? Если он так и стоял, а только потом хромал? ПСМ себя показал или облажался? |
14-6-2007 16:52
Mike
Я так понял - остановил. |
14-6-2007 17:07
Dr. San
В фильмах с Чаком Норрисом очень рекламируется именно такой стиль самообороны. Сначала всех женщин его изобьют-изнасилуют, потом его самого заметелят до полусмерти. И вот тогда герой поднимается аки феникс из пепла и мочит супостата под слезы умиления благодарных зрителей. Если человек просто самооборонился, не допустив причинение себе вреда, то он неправ. Он ведь предотвратил потенциальную угрозу, а не "реальную". А право причинять вред кому попало и когда угодно у нас имеет только государство и государевы люди. |
14-6-2007 17:07
Llandaff
Ничего не понял. Какие-то пьяные разборки у клуба.
Сейчас придет ЛХО и напишет свою подпись. И в данном случае будет прав. |
14-6-2007 17:12
Scorzeny
непрофессионально это. из псмыча. в бедро. при свидетелях.
|
14-6-2007 17:32
К0Т
то Scorzeny точно и без глушителя...
надо было с глушителем руку в пакет или сумку и так вот через пакет метров с 10 из толпы в спину этих плохих дядек да и совсем забыл оружие должно быть без всяких этих суффиксов ыч а вобще ситуация и правда странная Вася который почемуто бегал кругами а не попрямой по направлению к дому или отделению милиции... Дествия автора типа пойдем поговорим что и как... похоже все на пьяный рамс а не СО... |
14-6-2007 17:39
DarkPower
Есть хороший адвокат, но в Питере
![]() |
14-6-2007 17:51
kamru
Это далеко не гарантия успеха.. . Друг не так давно пытался одного быкующего типа усмерить, струя из балончика "шок" в лицо не произвела на него должно эффекта (хотя ранее на других особях он себя отлично зарекомендовал) и в обратку прилетела двоечка в лицо.. . После этого в ход был пущен "макарыч", 2 выстрела из которого (50 дж патроны техкрим) таки остановили быка.. . Итог: ЧМТ+ рассечение под глазом у товарища; 2 дырки в нижней части туловища у злодея.. . он кстати сотрудником одного из спецподразделений милиции (не буду уточнять какого), как выяснилось в последствии оказался.. . Дело, вроде, идет к мировой ![]() |
14-6-2007 17:59
Butcho
Да, кстати. Нах бегать-то? Где охрана была? И ещё.
А что в это время Вася делал? Почему не вошли в клуб и не попытались найти его и при необходимости СМ вызвать? |
14-6-2007 18:07
DisPetcher
автор дятел, извините.
|
14-6-2007 18:07
К0Т
ту Камуро 2 дырки у супоста где извените за такой вопрс интересуюсь с практической точки зрения что бы знать где дырявить в случае чего.. .
|
14-6-2007 18:28
TigroKot-2
Давно понял -применил не попадайся, по другому будешь радоваться если НЕ отымели. Или что не посадили.
|
14-6-2007 18:32
DKA
По хорошему конечно надо или выключать совсем или без причинения ранения.
|
14-6-2007 18:34
К0Т
да тут судя по описаниям ситуации можно было и не применять.. .
|
14-6-2007 18:41
TigroKot-2
А что в той ситуации делать? получать от группы лиц в торец? |
14-6-2007 18:46
Страшила мудрый
А действительно, почему друг Вася попросту не свалил из клуба сразу же после первого конфликта? Нет, он вызвал друзей и втянул их в это дело. Идиот.
А по применению - мне кажется, законно применил, без превышения. Стоило ли стрелять в людном месте и не проще ли было применить баллон - это уже другой вопрос. |
14-6-2007 18:47
TigroKot-2
Просто подобные действия сотрудников милиции показывают истинное отношение государства к защите личности.
|
14-6-2007 18:57
Ulis 1
ИМХО - автор сам спровоцировал свою стрельбу и последствия. По-хорошему, надо было брать друга Васю под белы ручки, когда он бегал по улице и рвать когти не ввязываясь в разборки с пьяными идиотами. А если уж произошло то что произошло - нанимать нормального адвоката и договариваться с друзьями о показаниях.
|
14-6-2007 19:02
Добрый человек
А что этот Василий натворил ?
Что за причина конфликта ? |
14-6-2007 19:19
kamru
В ляшке и в полужопице, пардон не вкурсе как оно по научному.. . Но лучше 2 раза не стрелять, как я понял, ему превышение самообороны хотели впаять на основании этого.. .
|
14-6-2007 19:43
Ратникофф
Неуспел сказать, что дырки там где раньше были яцца. |
14-6-2007 21:11
shin-ap
Тридцать лет назад всё бы закончилось мордобоем, а потом примирением сторон с большим кол-вом дефицитной водки. Сейчас всё по-европейски, через интернет.. .
|
14-6-2007 21:14
spec
Не в обиду автору, но мне эти Леши-Пети напомнили анонсы Дома-2.
|
14-6-2007 23:02
ZEK 177
Вот он наш менталитет,стреляем туда-куда не попадя,лишь бы не на поражение.
Я не трус,но я боюсь. Любой нормальный человек не будет убивать другого человека,хоть и гипотетически зная-что его сейчас убьют.. . |
15-6-2007 04:17
Mike
Как ни старался но 2-х выстрелов в рассказе не нашел. Сорри, нашел но уже в вашем рассказе |
15-6-2007 06:31
goshawk
Вася, одним словом, зажег по полной...
И логика автора (до стрельбы) мягко говоря непонятна... |
15-6-2007 08:02
Vad
Куевый расклад. Или сваливал бы шустрее (хотя все равно бы через васю нашли) или б там уж оставался и ждал ментов. Мрачно.
|
15-6-2007 11:30
Nick Rimer
ИМХО в ЖП таких друзей. Хорошие "друзья", нечего сказать.
|
15-6-2007 11:54
кузнец
надо было первый выстрел в воздух а так получается без предупреждения хулиганка светит если не договоришся с потерпевшим
|
15-6-2007 13:11
К0Т
ту Тигрокот просто стреляющий както странно влез в конфликт вот я что имел ввмду что можно было и не стрелять... Друзьям Васи надо было подойти к нему что бы он не круги нарезал а встать всем вместе и сказать что бы прекратили противоправные действия в отношении гражданина вызвать милицию охрану клуба а так и правда какой то дед сад с недетскими послелдствиями...
если бы был звонок в милицию о том что на Васю напали а потом звонок о применение не было бы это проще для автора в плане последсвий... и изложение могло выглядеть так что увидев что в отношении гражданина такогото со стороны неизвестных лиц совершаются противоправные действия вызвал милицию и потребовал у неизвестных прекратить противоправные действия после словесных угроз в свой адрес и попытки ударить я прдупередил о намерении применить средство СО ну и т.д. |
|