|
Выбор оружия самообороны ФАК для 'новичков'.
Очень кратко и именно для новичков.. Главное это не дать им купить что-то совсем плохое.. !!Огромное спасибо за помощь по ФАКу и за фото Уважаемому WANT?-у!!! 1. Газовые баллончики и устройство УДАР Вот максимально полный FAQ от Piromanа Статистика от ТIR-а. Статистика применения газовых баллончиков Устройство Удар создано на базе служебного комплекса Фиалка-М для ФСБ и МВД. Перечень баллонов рекомендуемых для самообороны. Подробное (максимально правильное)описание и характеристики смотрите ниже в специальном ФАК-е уважаемого Danger Diamant-а. Устройство УДАР Статистика применения.. Статистика применения УДАРа Достоинства Недостатки
Газовые баллоны приобретение которых НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Шок - Ненадёжный клапан (может протечь или стравить), невысокая эффективность. Рефлекс - Неэффективный состав.. Кобра- Неэффективный состав.. Скорпион-меньшая концентрация чем в ОП и КО. Устаревший баллон.
Травматическое оружие самообороны Травматическое оружие это пистолеты и револьверы для стрельбы резиновыми пулями и газом. Внимание!Револьверы МЕ-38,МЦРГ, Рёхм,Эрма, пистолеты Победа и Кольт Говермент НЕ сертифицированы как травматические или ГСВ и использование в них патронов с резиной незаконно и вдобавок опасно для здоровья(не рассчитаны на нынешние патроны).. Патроны с дробью для пистолетов и револьверов вообще незаконны. Травматики делятся и по калибрам.. ОСА, СТРАЖНИК считаются 'крупнокалиберными'травматиками, они используют патроны 18х45 с электровоспламенением (пули имеют внутри металлический элемент).. Макарыч, Т-10,Хорхе, 'малокалиберными' и используют патроны пистолетные 9РА (резиновые пули без сердечника). Револьверы типа Агент применяют патроны 380гум (револьверные патроны). == Перечень пистолетов и револьверов которые являются на сегодняшний день лучшими из всех имеющихся.. == !!Огромное спасибо за советы и фото Уважаемому Евгению (DM-у)
Пистолет Т-10 вполне можно назвать лучшим травматическим пистолетом на рынке. Более того, это единственный пистолет который разрабатывался с учётом пожеланий пользователей травматического оружия, в том числе участников этого форума. Использование высокопрочных материалов и продуманная конструкция позволяют пистолету использовать самые мощные из доступных в магазинах патронов калибра 10х22. Толстый стальной ствол не допускает подутий и трещин как на некоторых других образцах травматического оружия. Т-10 производится в Словакии на заводе по производству боевого оружия на высокоточных станках, а в России его дистрибьюцией занимается известная своими качественными травматическими патронами и инновационными разработками компания АКБС. Т-10 сертифицирован как газовый с возможностью, следовательно, имеет несколько меньше законодательных ограничений, чем огнестрельные бесствольные.. На рамке пистолета имеется крепление для подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Сама рамка, как и у легендарного пистолета Глок-17 изготовлена из полимерного композита высокой прочности со вставками из легированной оружейной стали. Одним словом если нет необходимости в более компактном оружии (Т-10 размером чуть больше ПМ но меньше АПС) то безусловно приобретая его вы не прогадаете.. Магазин пистолета вмещает 10 патронов что больше чем у большинства травматиков а лёгкость перезарядки позволяет перезарядить оружие очень быстро. Достоинства: Недостатки: Полная информация по Т-10 на сайте АКБС http://akbnn.ru/t10.php == Ратник 'ГСВ' револьвер разработанный на базе боевого револьвера 'Удар'. Отличается от последнего измененным калибром, материалом изготовления и наличием выступов в стволе. Достоинства Недостатки == Бесствольный огнестрельный пистолет Стражник является самостоятельной разработкой оружейников ИжМеха. Использует патроны 18Х45 с электро воспламенением производства (и разработки) НОТ и НИИПХ. К положительным качествам Стражника стоит отнести крайне малый вес (200 грамм) и максимальную для оружия с электроподжигом надёжность и прочность. В настоящее время появилась в продаже модификация Стражника с ЛЦУ. Достоинства Недостатки Пистолеты ОСА Из травматических боеприпасов предпочтительнее покупать патроны производства А+А или НОТ а не Ниипх поскольку патроны А+А и НОТ мощнее.. Недостатками комплекса в целом являются: Дополнительная информация forumtopics/26.html Достоинства ОСА 4-1 Лазер ОСА МЛ и ОСА 4м(без лазера) Достоинства ОСА Эгида -Недостатки ОСА 4-1 Лазер ОСА МЛ и ОСА 4м Недостатки ОСА Эгида == МР 79-9Т МР 79-9Т является газовым с возможностью пистолетом на базе конструкции пистолета ИЖ 79-8 который в свою очередь создан на базе пистолета 6П42 а то был сделан из боевого пистолета Макарова.. Использует патроны 9РА с классическим капсюльным воспламенением. В магазин МР 79-9Т входит 8 патронов и ещё один патрон можно иметь в патроннике(разрешено законом).. Есть и 10 (+1 в патронник) зарядная версия МР 79-9Т с двухрядным магазином как у ПММ (пистолет Макарова модернизированный). Основными плюсами МР 79-9Т можно считать многозарядность и отсутствие в конструкции хрупких сплавов. Достоинства Недостатки == МР 78-9Т Достоинства Недостатки
Гроза Пистолет Гроза так же как и Макарыч является газовые с возможностью пистолетом и использует те же патроны. Прототипом является весьма известный Украинский пистолет Форт. Отличается же он от Форта наличием зубов в стволе для соблюдения кримтребований.. Большим плюсом Грозы является толстый ствол и современный внешний вид, кроме того Грозу отличает большая вместимость магазина (почти в 2 раза больше чем у МР).. Грозу производят с двумя типами рамки: стальной или полимерной.. Недостатком Грозы является несколько большие габариты в сравнении с Макарычем.. Запчастей правда к нему нет (впрочем он вроде и не ломается) http://technoarms.ru http://www.russia.ru/video/gonka7/ Достоинства Недостатки
Единственный на сегоднешний день суперкомпактный стальной (чуть больше чем полностью) револьвер под патроны 9 РА. К достоинствам можно отнести в первую очередь качество изготовления и компактность (почти максимальную для револьвера) а также эргономичную рукоятку и возможность перезаряжать револьвер с помощью "обойм". Также револьвер имеет специальный предохранитель(типа секретки). http://russia.ru/video/gonka_8777/ Достоинства ------ Револьверы Гроза Револьверы Гроза изготовлены из качественной стали и помимо приятного внешнего вида и удобной рукоятки показывают весьма неплохую мощность (выступы в стволе меньше). В барабан револьвера Гроза входит 6 патронов (подходят патроны любого производителя в том числе "магнум) 9РА которые можно заменять все разом с помощью "обоймы". К несомненным достоинствам револьверов стоит добавить широкую гамму производимых револьверов- модельный ряд состоит из 8 моделей. 4 из них имеют полностью стальную конструкцию и маркируются литерой С (сталь). другие имеют рамку из прочного материала (но более легкую) и немного другую рукоять. длина стволов револьверов варьируется по длине. самая короткоствольная модель имеет ствол 2 дюйма, самая длинноствольная (настоящий монстр http://russia.ru/video/gonka_8217/
Достоинства !!!Огромное спасибо за помощь по ФАКу Уважаемому WANT?-у!!! :! ФАК по патронам (очень подробно о патронах) и резинострелам от DENI Травматики которые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ приобретать. -Вальтеры РР, Р22Т, Р99 - Черезвычайно низкая прочность конструкции, разваливается просто на куски даже от слабых патронов. Оружие изготовлено из непрочного порошкового композита и не выдерживает никаких нагрузок. Основные детали неремонтируемы.. --- Ножи Применение ножей для самообороны надо рассматривать как крайнюю меру, поскольку и милиция (и полиция) и судьи очень не любят людей с ножами и случаи самообороны с ножом тем более.. Нож вообще ассоциируется в понимании многих как что-то заведомо криминальное.. Выбор ножа для САМООБОРОНЫ (помните нож это крайняя мера) Не являясь специалистом по ножам могу лишь порекомендовать то, что ношу сам. Пуч-даггеры и не только от Викинг Норвей. Стоят копейки но при этом имеет сертификат что они ножи скорняжные (правда смешно Профессиональные советы можно получить здесь. forumtopics/5.html Статистика по применениям http://borion.nm.ru/statistics.html Статистика самообороны с применением газовых пистолетов и револьверов [05.02.2007] http://www.6p42.nm.ru/stats_gb.htm Собаки для защиты дома и человека ФАК от Ганмена.. forum/20/133755 !!!Большое спасибо за помощь по ФАКу Уважаемому WANT?-у!!!
by Danger Diamant: Оригинальный топик на профильной теме :
1.Перцовка-производитель Техкрим Состав ( CS+ олеоризин капсикум ОС )
Состав ( олеоризин капсикум ОС )
Перцовый Струй-производитель Техкрим
Испытания Перцовки: Где купить: В оружейных магазинах... На сайте ТА(производителя Контроля увы такой инфы нет... ) поэтому можно узнать адреса магазинов по теме из Ганзы: КО тоже можно узнать из темы на ганзе ,где продаются:
|
|
12-6-2007 21:47
want?
Знаешь чего, а может имеет смысл пронумеровать каждый пунт и подпункты, что б легче было ориентироваться и ссылаться?
И, это, в каждый пункт хорошо было б картинок насовать.. . для наглядности. Только со ссылками на авторов и и оригинальные сообщения, что б народ не пообижался. |
|
12-6-2007 21:51
want?
Плюсы и минусы довольно хорошо выделить соответствующими значками.
И побольше комментариев, что б народ лучше понимал значение. То есть: "Стражник Достоинства: Недостатки |
|
12-6-2007 21:52
Северный Воин
1 Делаю.. ЗЫ Ты бы тоже сделал подборку ссылок по оружию.. И на "Военную тайну" тоже.. Это считай видеоФАК.. |
|
12-6-2007 22:09
Северный Воин
Пробую.. А по инфе что скажешь? Сильных ошибок нет?
|
|
12-6-2007 22:11
Северный Воин
Ессс! Спасибо ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО..
|
|
12-6-2007 22:19
Fallen Angel
А почему в описание не попал ПСМ? Или не считается рекомендуемым? Благо хоть в нерекомендуемых не оказался. Разве он хуже Макарыча 79-9т?
|
|
12-6-2007 22:20
want?
По инфе ещё много чего править можно.
Тут читать вдумчиво надо. ![]() Ещё, по поводу ссылок. Можно прятать например так: "Оружие Пролетариата (ОП) Данный газовый баллончик производства ТехКрим использует смесь из... " Синтаксис у этого кода следующий (без точки, разумеется): |
|
12-6-2007 22:28
want?
Набросайте информацию о ПСМыче. Автор добавит её в ФАК. За ПСМыч навскидку сказать можно следующее: - раньше были проблемы с трескающимися стволами даже на стандартных патронах, сейчас вроде такого не бывает PS Ещё можно добавить инфу о Стиле, Сталкере (вроде бы неплохой выбор!), Наганыче, *идере. Про газюки сказать, опять таки. Но сосредоточится лучше на тех образцах оружия, которые именно самооборонными являются. Да, и по-проще всё.. . потому как полнофункциональные ФАКи есть уже почти в каждом разделе. Но там в основном свои детеща расхваливаются. А тут нужно кратенько, простенько, как в газовых баллончиках есть пример. |
|
12-6-2007 22:29
Северный Воин
Сделал но мало.. Завтра доделаю всё а то у меня время 3 часа ночи.. Про ТТ Лидер думаю.. |
|
12-6-2007 22:43
want?
Плин! Опять всё форматирование поехало.
)) Строчки лучше фиксированной длины делать, так читать удобнее. |
|
12-6-2007 22:45
Shiper
Про ОП-он имеет объём 65мл и 25мл.А не 50 и 25.А так-отличный,и понятный фак.С уважением.
|
|
13-6-2007 01:03
Mihoshi
По макарычам уточните в недостатках низкую надежность пистолетов 2007года. в минус у Хорьха, + многозарядность в стандартном магазине 10-15 патронов |
|
13-6-2007 01:08
xar
|
|
13-6-2007 01:25
No
P. S. В УДАР стоит дописать, что извлечь его из кобуры гораздо быстрее, чем нащупать в кармане болтающийся невесть как баллон.
Можно дополнить фотографиями "быстрых" сумочек для ношения баллонов. |
|
13-6-2007 01:28
want?
Вы думаете, что с 2000 года я форум не изучил? Открою страшную тайну, в бесствольном тоже FAQ есть. Раз за разом приходят ньюбы и одни и те же вопросы задают Простой обзор, компактный. Относительно независимый (нет |
|
13-6-2007 10:02
xar
Не, я не против, просто не стоит переписывать уже написанное, стоит наверное дополнить существующее. А так начинание благое
|
|
13-6-2007 10:56
xar
А вот и оценка ваших трудов - тема в важном
DENI не обиделся
|
|
13-6-2007 15:03
Wayf@rer
Спасибо за инициативу!
Лови табуретки! 1) Баллончики/УДАР: (+) дальность FOG не до 3х, а до 2х метров. Следует отметить Перцовку - по последним данным неплохой баллон. И еще РЗ-25, (но не 65). 2) Травматическое. б. "также боеприпасы с МПК от АКБС (покупая данные боеприпасы
|
|
13-6-2007 16:31
Северный Воин
Согласен.. Но сводного фака по всему оружию небыло.. Есть конструктивные советы? Очень буду рад советам и коментам.. |
|
13-6-2007 16:32
Северный Воин
2 Wayf@rer
Принянято к сведению.. Исправляю.. |
|
13-6-2007 16:40
want?
Слушай, я думаю, что лучше картинки отдельные в каждый пункт вставлять.
Типа, не все баллончики отдельно, а по очереди.. . что б люди представляли о чём идёт речь. Читать написанное на баллонах не все умеют. ![]() И это, ещё, если ты не будешь больше форматирование сбивать, add: если какие-нить картинки не найти, то могу с этим посодействовать. add2: как думаешь, производители не обидятся, если изображение их |
|
13-6-2007 17:01
want?
Подчистил чутку свои посты. Фотки сейчас поищу.
|
|
13-6-2007 17:13
Северный Воин
Я её поставлю как знаковую на нерекоменд.. |
|
13-6-2007 17:17
want?
Р-1 видимо потерялся, ту тему удалили.
Смогу вечерком сфоткать 4М, УДАР, ОП, ОП-25, Скорпион-10000 |
|
13-6-2007 20:19
Shiper
Исправьте-же наконец Оп-не 50,а 65мл!
|
|
13-6-2007 20:23
Северный Воин
Исправил..
|
|
13-6-2007 21:20
want?
Ну, поехали. Можешь просто ссылки из моего сообщения брать целиком (войди в режим редактирования МОЕГО сообщения и скопируй нужное) и вставлять в нужные разделы, так как они уже на ганзу загружены один раз. Нафоткал я много, а выбрать надо одну-две.. . кстати, ставить можно по две картинки на строчке, так компактнее смотрится.
add: спецом донца патронов сфоткал, что б наглядно разницу в значках было видно. |
|
14-6-2007 23:31
D!m@n
Прошу перепроверить массу пули. ЕМНИП, должно быть 11.6 г. Пишу по памяти, могу ошибаться. |
|
15-6-2007 10:33
ViTT
Слово опасно пишется без буквы Т!!!
И давате уже про Лидер напишем.. .
|
|
15-6-2007 13:21
want?
Ну так да. Я ж её не задрючил. Смазываю, чищу, не стреляю, кобуры примеряю. ))
Дим, конечно же ты прав, 11.6.. . это меня переглючило на цифровой клавиатуре когда набивал.
Обязательно. |
|
16-6-2007 02:59
No
Отличные фотографии, спасибо.
|
|
28-6-2007 18:23
want?
Если речь идёт об обороне от собаки, то хорошо зарекомендовали себя перцовые баллончики хорошие и газовый пистолет в качестве громкостреляющего устройства.
Можно и резинострел пользовать, были случаи успешного применения. Если же собачки реально собираются скушать, то 9па тут не помошник, Лично меня собачки не беспокоят вообще, встречаюсь редко, да и то мирно. Баллон применял по собачке - отличный эффект. Сейчас тоже, в случае чего, В общем, сухое резюме: |
|
28-6-2007 19:27
want?
Ток там мизерный. И уж точно не долбанёт через корпус. ![]() Проблема с намоканием только в том, что может контакты замкнуть и не выстрелит пистолет, вот и всё. Носить можно под футболкой незаметно. В кармане (в кобуре маленькой), Лично я считаю, что ЛЦУ нафиг не сдался, а пусть лучше более надёжен
Вот именно по этой причине я и за газовый баллон. Драться далеко не всегда может быть желание, стрелять тоже. А уйти утеревшись - не хочется. Вот тут баллон и поможет вырубить противника не нанося ему повреждений особых. В том случае, о котором говорите вы, можно было применить УДАР с Шиханами или струйный баллончик. Товарищь бы вывалился аккуратно из автобуса и ползал бы потихоньку в течении часа, молясь о том, что б у него глаза не вытекли. ![]() |
|
|