Иду с диванной собачкой на поводке вечером мимо ларьков, где всегда стоят(в любое время суток как правило) местные алконавты. В кармане ГБ 5-ти летней давности. От ларьков отбегает крупная собака(60-70 см в холке), беру свою собаку на руки, она начинает крутиться вокруг меня и вставать на дыбы то ли понюхать то ли укусить мою псину. Мне начинают кричать что все нормально - не бойся, я иду дальше - псина опять ко мне - пришла мысль в голову - залить ГБ эту псину - залил - и тут алконавты в количестве 5 человек начали дружно наступать и орать что я охренел - моментом понял - что щас запинают и включил операцию "ноги" - метров 200 пробежал, запыхался - моя псина у меня на руках на груди и обувь - зимняя массивная не для бега. За мной эти 200 метров на удивление продержался один из алканавтов - причем признаков усталости я не видел - с ним как раз бежала его собака - очухалась - хотел было залить балоном и бежать дальше - но не был уверен что получится - в общем выбежал на светлое место - в надежде что люди ходят - и если что - не дадут в обиду - и попытался на базаре съехать - вокруг прыгает собака пытаясь кусаться, этот вцепился мне в куртку намертво, в общем подоспели его товарищи, сбили с ног, и начали дружно пинать - слава богу не сильно, собака подлетает с обеих сторон регулярно и пытается вырвать из под меня мою собаку - продолжаю орать во весь голос "помогите" - пинали меня пару минут наверное. Удивительно - но это было прямо на дороге во дворе - и кто то ехал на газели(один всего лишь) и впрягся, еще кто то орать начал(женский голос вроде) - в общем - кто то меня поднял с колен и сказал бежать скорее домой что я и сделал. Состояние - нокаута - в голове звенит - состояние паники - когда отбежал метров сто - эти опять начали орать, угрожать и за мной гнаться - успел по дворам все таки убежать к себе по темноте. Считаю что в целом - повезло, отделался ушибами, ссадинами, рваной одеждой. Позвонил в полицию - приехали сняли мое заявление что меня избили(ну типа малые повреждения - и можно не подрываться). Хотя не вот кажется что что то тут не так - это групповое избиение группой лиц в состоянии алкогольного опьянения - и такое должно караться по крайней мере сутками задержания - ну или как то так - чтоб такие товарищи о таком даже не помышляли
Выводы
1. прежде чем лезть в ситуацию - думай как из нее будешь вылазить
я не подумал вообще, также не учел что ответственен за псину свою - это реально сковывает полностью
2. с собой лучше иметь 2 ГБ: струйный и облачный - при этом у них должен быть правильный срок годности - наличие травмата и ножа тоже надо рассматривать(в случае если типа правильно применять их)
3. не надо надеятся на нисхождение
такие товарищи без тормозов как выяснилось
4. надо бежать до конца - должно было открыться второе дыхание
хотя могло блин и не открыться
5. надо было подстеречь набегающего и снова залить балоном и его и его
псину - возможность была
а вообще могло и не повезти - запинали бы в каком темном углу, мою собаку бы разорвали, да перо в бок всадили и дальше пошли бы бухать - таким товарищам ну реально это все пофиг - это я четко понял
в принципе - изначально я в этой ситуации накосячил - я и расплатился(и мне повезло) - меня интересует другое - кто реально сталкивался, чтоб ставить таких товарищей на место? не бегать же по улице постоянно от стаи бухих охреневших идиотов
покрошить из сайги - вариант действенный - но садиться из за таких неохота(еще надо попасть будет постараться)
Спасибо =)