Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Первая (и неудачная самооборона) - ГБ против собаки и 5 алконавтов ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4  5 ... 23  24  25  26 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первая (и неудачная самооборона) - ГБ против собаки и 5 алконавтов
  версия для печати
want_1313
10-1-2017 01:50 want_1313        первое сообщение в теме:

Иду с диванной собачкой на поводке вечером мимо ларьков, где всегда стоят(в любое время суток как правило) местные алконавты. В кармане ГБ 5-ти летней давности. От ларьков отбегает крупная собака(60-70 см в холке), беру свою собаку на руки, она начинает крутиться вокруг меня и вставать на дыбы то ли понюхать то ли укусить мою псину. Мне начинают кричать что все нормально - не бойся, я иду дальше - псина опять ко мне - пришла мысль в голову - залить ГБ эту псину - залил - и тут алконавты в количестве 5 человек начали дружно наступать и орать что я охренел - моментом понял - что щас запинают и включил операцию "ноги" - метров 200 пробежал, запыхался - моя псина у меня на руках на груди и обувь - зимняя массивная не для бега. За мной эти 200 метров на удивление продержался один из алканавтов - причем признаков усталости я не видел - с ним как раз бежала его собака - очухалась - хотел было залить балоном и бежать дальше - но не был уверен что получится - в общем выбежал на светлое место - в надежде что люди ходят - и если что - не дадут в обиду - и попытался на базаре съехать - вокруг прыгает собака пытаясь кусаться, этот вцепился мне в куртку намертво, в общем подоспели его товарищи, сбили с ног, и начали дружно пинать - слава богу не сильно, собака подлетает с обеих сторон регулярно и пытается вырвать из под меня мою собаку - продолжаю орать во весь голос "помогите" - пинали меня пару минут наверное. Удивительно - но это было прямо на дороге во дворе - и кто то ехал на газели(один всего лишь) и впрягся, еще кто то орать начал(женский голос вроде) - в общем - кто то меня поднял с колен и сказал бежать скорее домой что я и сделал. Состояние - нокаута - в голове звенит - состояние паники - когда отбежал метров сто - эти опять начали орать, угрожать и за мной гнаться - успел по дворам все таки убежать к себе по темноте. Считаю что в целом - повезло, отделался ушибами, ссадинами, рваной одеждой. Позвонил в полицию - приехали сняли мое заявление что меня избили(ну типа малые повреждения - и можно не подрываться). Хотя не вот кажется что что то тут не так - это групповое избиение группой лиц в состоянии алкогольного опьянения - и такое должно караться по крайней мере сутками задержания - ну или как то так - чтоб такие товарищи о таком даже не помышляли

Выводы

1. прежде чем лезть в ситуацию - думай как из нее будешь вылазить

я не подумал вообще, также не учел что ответственен за псину свою - это реально сковывает полностью

2. с собой лучше иметь 2 ГБ: струйный и облачный - при этом у них должен быть правильный срок годности - наличие травмата и ножа тоже надо рассматривать(в случае если типа правильно применять их)

3. не надо надеятся на нисхождение

такие товарищи без тормозов как выяснилось

4. надо бежать до конца - должно было открыться второе дыхание

хотя могло блин и не открыться

5. надо было подстеречь набегающего и снова залить балоном и его и его
псину - возможность была

а вообще могло и не повезти - запинали бы в каком темном углу, мою собаку бы разорвали, да перо в бок всадили и дальше пошли бы бухать - таким товарищам ну реально это все пофиг - это я четко понял

в принципе - изначально я в этой ситуации накосячил - я и расплатился(и мне повезло) - меня интересует другое - кто реально сталкивался, чтоб ставить таких товарищей на место? не бегать же по улице постоянно от стаи бухих охреневших идиотов

покрошить из сайги - вариант действенный - но садиться из за таких неохота(еще надо попасть будет постараться)

Спасибо =)


 

 
P_O_V1
10-1-2017 12:11 P_O_V1    

quote:
Изначально написано want_1313:

1. я лоханулся - согласен - а как себя ведет не_ЛОХ?

2. что побои административка - похоже что да - и это очень плохо(для человека который в драку не полезет)



1. Вам уже все, что нужно сказали.
2. Имейте при себе ГБ и складник - и будет вам счастье. Только справляйтесь при этом с зудом в руках. Сейчас не справились - и огребли.
P_O_V1
10-1-2017 12:14 P_O_V1    

quote:
Изначально написано Almaz-bbbbb:
то первый удар-до начала конфликта, когда есть время примерится, руки противника внизу а в ситуации ТС конфликт уже идёт.

Это точно. Начинающего ударника выделяет то, что он работает по мешку из статики (встал в стойку - примерился - ударил), в то время, как более опытный понимает, что ставить удар из статики бесполезно как раз потому, что в реальном бою или конфликте его нанести все равно не получится - там получается бить только в динамике.

edit log

want_1313
10-1-2017 12:15 want_1313    

quote:
Изначально написано P_O_V1:

1. Вам уже все, что нужно сказали.
2. Имейте при себе ГБ и складник - и будет вам счастье. Только справляйтесь при этом с зудом в руках. Сейчас не справились - и огребли.

понял, спасибо

Almaz-bbbbb
10-1-2017 12:17 Almaz-bbbbb    

quote:
Имейте при себе ГБ и складник Только справляйтесь при этом с зудом в руках
ну и когда ТС действовать складником? До первой плюхи он это делать не будет-если он испугался баллоном действовать. Когда начнут бить рационально его применить не сможет-накрошит гопов и сядет.
Almaz-bbbbb
10-1-2017 12:19 Almaz-bbbbb    

что касается ГБ то он действует против одинокого алконавта-попытки его применить против группы закончатся в травме. Но атаки одиноких неадекватов-это процентов 80.Я бы советовал брать Блек 65

edit log

Almaz-bbbbb
10-1-2017 12:23 Almaz-bbbbb    

quote:
стала пытаться хватать за ноги - ваши действия
залить собаку из Блек 65. Быстро молча уходить-если хозяева с матом устремятся за вами-показать нож и бежать.при демонстрации ножа -нужно иметь минимум 2 метра дистанции.Поэтому сразу разрывать её.

edit log

Страшила Мудрый 2
10-1-2017 12:26 Страшила Мудрый 2    

В принципе, ничего страшного не вижу до того момента, когда алкаш-спортсмен догнал автора и вцепился в него. Но в этот момент надо было не тормозить, этот момент был ключевым!

1. Бросить свою собаку в тот момент, когда бегун вас всё-таки догнал. Если бы большая собака хотела вашу съесть - всё равно съела бы, при любом раскладе. И вообще, спасёте себя - спасёте и собаку, но сперва себя.
2. Залить бегуна ещё до того, как он вцепился в вас, потом бить руками и ногами жестоко, чтобы не преследовал.
3. Большую собаку не бояться - хотела бы укусить, давно бы укусила, а не крутилась вокруг. И потом, лучше отбиваться от собаки, когда вы ещё на ногах, чем лёжа на земле.
4. Ну и баллон носить новый хороший.

Almaz-bbbbb
10-1-2017 12:31 Almaz-bbbbb    

quote:
Залить бегуна ещё до того, как он вцепился в вас, потом бить руками и ногами жестоко,
он вцепляется в ТС и они падают под ноги приятелей. Потом 5 минут мрачного юмора в духе фильмов Гая Ричи про подонков лондонского дна
Goddog
10-1-2017 12:42 Goddog    

quote:
Изначально написано Almaz-bbbbb:
что касается ГБ то он действует против одинокого алконавта-попытки его применить против группы закончатся в травме.

Имею противоположный опыт. Некоторое количество лет назад стал участником конфликта в формате 1:4. Ребята просили оказать материальную помощь, удерживали за одежду и в знак серьезности намерений предъявили арматурину. Сбил захват, двоим сунул в голову и решил заняться оздоровительным бегом. Стартанул резво, сразу оторвался метров на 10, но парни оказались спортивные, слышу, догоняют. На бегу нашариваю в кармане баллон, резко останавливаюсь и выпускаю облако в сторону набегающих. Был приятно поражен полученным эффектом. Двое просто пали на жопу и стали сидя отползать. Еще двое закрыли рожи руками и отскочили в сторону. Я снова стартанул, перебежал дорогу с интенсивным движением перед близко идущим транспортом, запрыгнул в трамвай и уехал.

Выводы, для успешной самообороны крайне желательны:
1. Спортивно-физкультурная подготовка.
2. Подсобные средства.
3. Решительность в применении п.1 и п.2.
4. Правильное планирование тактических маневров и путей отступления.

Пы.Сы. Баллон был аэрозольный, думаю, что со струйником так бы не получилось.

Almaz-bbbbb
10-1-2017 12:49 Almaz-bbbbb    

quote:
резко останавливаюсь и выпускаю облако в сторону набегающих. Был приятно поражен полученным эффектом. Двое просто пали на жопу
я чего то не понимаю-ну хороший баллон действует метров на 1,5-2 реально. Они бегут из-зо всех сил-это 6 МС. По любому они бы по меньшей мере наскочили на вас. Даже если бы вы им грудь продырявили из ПМ. В реале вы бы залили двоих-они бы в вас вцепились или опрокинули бы. Остальные забили бы.Опрокидывание на жопу-если бы вы попали им в голову по меньшей мере из РС.


Если они при виде вашей остановки тоже встали-то на это рассчитывать не нужно. Или же как раз-при пугании ножом они это сделают.

edit log

Адепт Астартес
10-1-2017 12:55 Адепт Астартес    

Ерунда какая-то. Когда я заливаю собаку или человека из ГБ, у меня уходит максимум секундный пшик, т.е. после залития собаки хватит еще на пару алконавтов и их собак. ГБ должен быть не просто, а хороший. Надо обновлять по мере появления новых, эффективных моделей. 5 лет для ГБ не большой срок, но лучше заменить.
Ситуация не опасная, ГБ вполне должно хватить.
Сарынь
10-1-2017 12:58 Сарынь    

Непонятно почему первого подбежавшего не залил из баллончика.
Goddog
10-1-2017 13:00 Goddog    

quote:
Изначально написано Almaz-bbbbb:
я чего то не понимаю-ну хороший баллон действует метров на 1,5-2 реально. Они бегут из-зо всех сил-это 6 МС. По любому они бы по меньшей мере наскочили на вас. Даже если бы вы им грудь продырявили из ПМ. В реале вы бы залили двоих-они бы в вас вцепились или опрокинули бы. Остальные забили бы.Опрокидывание на жопу-если бы вы попали им в голову по меньшей мере из РС.

Уважаемый, получали ли вы сами в лицо из баллона или в тушку из РС? Заливали ли или стреляли в людей сами? Видели ли их реакцию? Пытались ли остановить и скрутить человека, который этого активно не хочет?
Сильно подозреваю, что своего подобного опыта у вас нет, больно уж вы все теоретизированно рассуждаете. Вот даже скорость сферического гопника в вакууме вычислили.
Рассказал все как было со мной, хотите верьте, хотите нет.

И про опрокидование не жопу - Если будете стоять на месте как пень, то несомненно собьют и уронят. Надо двигаться, перемещаться уходить с линии атаки и рвать дистанцию. Если вы хотяб в футбол в детстве играли, проблем с пониманием этого быть не должно.

Almaz-bbbbb
10-1-2017 13:05 Almaz-bbbbb    

quote:
Рассказал все как было со мной, хотите верьте, хотите нет.
если бы вы выложили видео проишествия-можно было бы делать выводы.


quote:
Надо двигаться, перемещаться уходить с линии атаки и рвать дистанцию
нужно рвать дистанцию до начала конфликта-при первых его признаках.Но рвать так,чтобы не догнали.
Almaz-bbbbb
10-1-2017 13:06 Almaz-bbbbb    

что касается моего опыта то я считаю что лучшая дистанция с противником-больше километра.
Goddog
10-1-2017 13:09 Goddog    

quote:
Изначально написано Almaz-bbbbb:
что касается моего опыта то я считаю что лучшая дистанция с противником-больше километра.

Полностью с вами согласен. К сожалению противник не всегда так считает

Максим@79
10-1-2017 13:10 Максим@79    

quote:
Originally posted by Almaz-bbbbb:

Almaz-bbbbb



смотрю, Алмазик знатный самооборонщик? Всё у него просчитано до метров в секунду и как откуда и куда чем противодействовать оппонентам? Молодец, я так не умею и вряд ли когда сумею. Все такие ситуации у меня лично были сопряжены с всплеском адреналина, и уже спустя какое-то время (каждый раз по разному) я всё думал, чтож я так лоханулся, ведь можно было сделать то-то и то-то, причём всё это "то-то" прорабатывалось в "дружеских" разборках в молодости, армии, на нечастых тренировках и в голове.......
P_O_V1
10-1-2017 13:37 P_O_V1    

quote:
Изначально написано Максим@79:

я всё думал, чтож я так лоханулся, ведь можно было сделать то-то и то-то...


Это и есть фаза послетренировочного роста опыта. Покрышкин стал асом в том числе и потому, что после каждого вылета, отойдя от адреналина проводил на холодную голову его тщательнейший разбор.

Almaz-bbbbb
10-1-2017 13:53 Almaz-bbbbb    

не надо людей делать противниками. Недавно имел опыт примерно схожий с ТС. Поворачиваю из-за угла-сидит компания и что то там распивает. Один поднимается и подходит -тянет руку с словами " Привет". Я прохожу мимо. Вслед пара нелесных слов. Мужик возвращается к компании. А стал бы я трясти конечность-как минимум попал бы на бабки-или слово за слово -по морде. Стал бы отнекиваться от знакомства-втянулся бы в дисскуссию. Для начала конфликта нужно по меньшей мере познакомится с человеком.

edit log

Адепт Астартес
10-1-2017 14:01 Адепт Астартес    

Впорядке юмора: Рядом со старым офисом, где я любил прогуляться, обитал агрессивный псих, который считал себя, а может и был на самом деле, ветераном Афгана. Когда его внимание пало на меня, и он начал сближаться с брутальным видом, делая невнятные голосовые запросы, я вытянулся по струнке и показал военное приветствие. В ответ ветеран сделал то же самое, представился генералом таким-то, пожелал здоровья и отправился искать врагов Советского Союза дальше.
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4  5 ... 23  24  25  26 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Применение оружия самообороны против собак Законодательство об оружии
 Примеры неудачной самообороны при помощи ГБ. Газовые баллончики
 Попытка создания отряда самообороны. Неудачная. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Первая (и неудачная самооборона) - ГБ против собаки и 5 алконавтов ( 2 )
guns.ru home