1-2-2007 20:38
D!m@n
Статистика самообороны с применением газовых пистолетов и револьверов.
Если Вы хотите сэкономить время, рекомендую сразу перейти к п. 5 "Выводы". 1. Аннотация. 2. Сводная таблица случаев применения. 3. Комментарии к таблице по столбцам:
4. Анализ статистических данных. 4.2. По случаям с эффективным применением газовых пистолетов и револьверов (оценка 3): 4.3. По случаям с неэффективным применением газовых пистолетов и револьверов (оценки от 0 до 2): 5. Выводы 6. Приложение. Некоторые случаи, не вошедшие по тем или иным причинам в статистику. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА! 42 случая - очень мало для статистики. Если Вы сочтете возможным выложить в этой теме свой случай самообороны с газовым оружием, то я буду Вам очень признателен. Спасибо всем за внимание! [обновлено 5.02.2007] |
1-2-2007 20:43
D!m@n
Это, конечно, еще не финальный вариант, а только первое приближение.. .
![]() P.S. Флуд в этой теме буду тереть |
2-2-2007 00:14
D!m@n
Как обещал ![]() ![]() Люди, лучше б случаев еще подкинули.. . Три десятка - это не статистика! |
2-2-2007 07:45
xSoft
|
2-2-2007 11:00
К0Т
to xSoft если есть возможность выложите пожалуйста ссылки на указанные выше случаи или если будете всылать текст автору топика скиньте и мне копию пожалуйста yohayoh@mail.ru
|
2-2-2007 11:37
xSoft
Ссылок у меня нет. Можете воспользоваться поиском по темам.. . |
2-2-2007 17:42
D!m@n
2xSoft: я и надеяться не мог, что все так здОрово будет!
Там часть случаев дублируется точно, так сразу не разобраться. Если Вам не трудно будет, пришлите, пожалуйста, все случаи, которые у Вас есть! На выходных я тогда их разберу и приобщу к статистике ![]() Свой E-Mail сейчас отправлю Вам в P.M. |
2-2-2007 17:49
D!m@n
2want?: Вы под Linux работаете?
P.S. Спасибо за отзыв |
2-2-2007 18:53
Hunt11
Думаю для полноты картины надо делать "бланковое" сравнение.
Для этого выбрать статистику самообороны голыми руками или с топором. |
2-2-2007 19:30
D!m@n
Поясните поподробнее, пожалуйста ![]() |
2-2-2007 20:12
Borion
Это все же Firefox, хоть и от Mozilla Foundation. А у тебя какая версия? У меня 2.0.0.1 и страница отображается значительно более корректно, хотя ссылки тоже уползают за границы ячеек. Разрешение экрана тоже.
А отображение контента в браузере не от ОС зависит, а от движка самого браузера. Тут проблема в том, что html сгенерирован напрямую из Excel, а Microsoft у нас далеко не всегда соблюдает стандарты W3C.
|
2-2-2007 20:30
MNK
|
2-2-2007 20:37
D!m@n
Борис, так я не поэтому про Линукс спрашивал ![]() ![]() ![]() Если у want?'a проблемы с отображением, он мог бы скачать файл .xls и смотреть таблицу в Excel. Но если у человека Линукс, он, вероятно, пользуется Open Office. А я никогда не пользовался процессором электронных таблиц, входящим в его состав, и не знаю, как электронные таблицы Excel в него переносятся ![]() Поэтому на всякий "п" я сразу вывесил еще и версию таблицы в вордовском формате, т.к. знаю что текстовый процессор Open Office хорошо работает с документами MS Word. ![]() Скажи, что думаешь по поводу результатов исследования? P.S. Ну что за люди программисты? |
2-2-2007 20:50
Hunt11
Да, сравнение межу собой и сравнение с третьим видом, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от этих. |
2-2-2007 20:53
D!m@n
Спасибо! Мысль стОящая. Но где взять данные о статистике самообороны без оружия? Или, например, с КС? Хотя последнее наверно можно поискать на американских сайтах.. . |
2-2-2007 21:23
Borion
Все понятно. Но я, чтоб избежать всех этих проблем пошел другим путем - сам создавал таблицу для html, заодно и стиль оформления сделал, как на сайте. С другой стороны, каждый раз при появлении нового случая вручную редактировать таблицу довольно накладно.
Ну, во-первых, одно замечание. У тебя среднее количество нападавших и среднее количество выстрелов идет с точностью до десятых долей. Но это некорректно, потому что не может быть, к примеру, три с половиной нападавших или полтора выстрела. Поэтому надо округлять до целых. А по поводу результатов, я вот помню, что на ранних этапах появления моей статистики (в самом первом варианте случае было, наверно, примерно столько сколько и у тебя) процент удачных случаев колебался в районе 67-70%. Т.е. есть вероятность, что с увеличением объема выборки у тебя эффективность тоже упадет на 10-12%. Вот, еще стоит отметить что газовое оружие применяют на более близком расстоянии - в среднем получается 1.1 м, против ~ 2 м у травматиков. Это можно отнести к минусам, т.к. чем меньше дистанция, тем у противника(ов) больше возможностей противодействовать обороняющемуся. Учесть надо и невозможность использования в закрытых помещениях. Но, в целом, пока можно сделать вывод, что газовое оружие достаточно эффективно.
Ну то, что таблица из Excel выгружена, было видно и без просмотра исходного кода |
2-2-2007 21:36
D!m@n
Жаль... Но меня еще беспокоит состоятельность таких статистик в принципе: случаи неудачной самообороны ИМХО реже описываются участниками форума (в лучшем случае, потому что "стыдно"; в худшем, потому что... ). Знать бы, как это оценить и скорректировать результаты? Специально не округлял до целых. Согласись, что 2.51 и 3.49 при округлении до целого по правилам математики дадут 3. Но какие это разные тройки? ![]() |
2-2-2007 22:12
Borion
Думаю, что никак не получится, потому как, чтобы получить некий коэффициент, учитывающий погрешность, нужно оценить эту погрешность, а мы не знаем как это сделать. А насчет состоятельности, кажется Casatic, а может Л.Х.Освальд мне уже говорил, что по моим данным получается, что травматики по эффективности не уступают короткостволу калибра 9 мм
Ну, все равно, при выведении средних значений принято учитывать физические сущности рассчитываемых величин. Можно попробовать использовать финансовое округление - оно всегда идет в большую сторону.
|
2-2-2007 23:05
80_ru
А вот можно сделать чтобы ссылки открывались в другом окне а не в этом же !? а то это немного напрягает ! Кстати и у Borion-а тоже не всегда ссылы открываются отдельно !
|
2-2-2007 23:15
D!m@n
Имеются ввиду ссылки на случаи из таблицы? В ближайшие дни сделаю.
|
2-2-2007 23:38
80_ru
Да из таблицы !
|
3-2-2007 00:28
D!m@n
Ок! Теперь ссылки открываются в новом окне.
|
3-2-2007 02:54
want?
D!m@n, да, возможность скачать таблицу я заметил.
![]() Просто увидел косяк и сообщил о том, что вот, дескать такое бывает. Лучше же исправить сразу, чем потом разбираться что не так, верно? ![]() Работаю я под виндой и чур меня чур от Open Office. Под виндой, опять таки. Тем более, что весь спектр софта мелкомягкого у меня есть лицензионный. Да, и вроде как 'на ты' уже как-то переходили? Borion, у меня теперь так же показывается страница. MNK, ну, если то, что я показал на скриншоте - нормально, тогда ой. |
3-2-2007 05:43
Прохожий_007
Борь, с одной стороны, количество нападающих 2,67 человека выглядит бредово. С другой стороны, для человека, анализирующего статистику, данное число дает больше "информации к размышлению": из него следует, что нападения совершаются, как правило, группой из 2-3 человек, при этом в 2/3 случаев - группой из 3 человек. Согласен?
Можно в статистике учитывать не только описанные на форуме случаи, но и сообщения о подобных случаях из разделов "криминальных сводок" и "происшествий" в электронных СМИ. Там случаев неудачной самообороны не стыдятся ![]() А вообще-то - Респект за проделанную работу. |
3-2-2007 05:48
Borion
Проверил, везде в ссылках на случаи самообороны указано target="blank", так что они все должны открываться в новом окне. Раньше помню, находил у себя такие недочеты, но сейчас все корректно.
|
3-2-2007 05:54
Borion
Но и достоверность информации из СМИ зачастую под сомнением. На форуме, конечно, тоже могут "сказку" рассказать, но, во-первых, есть целый ряд случаев, когда рассказ идет от человека, которому можно доверять, а во-вторых, у нас тут могут подвергнуть сомнению и "на чистую воду вывести". Поэтому, если уж кто-нибудь на форуме процитирует крим. сводку, то я в статистику включаю, а так специально по СМИ случаи не выискиваю. |
3-2-2007 08:26
IMHOTEP
Да ну их а орс эти СМИ.. Там ничего не стыдятся и придумываюлюбой бред.. Раз помогал организовать газету так посмотрел я там как статьи делают.. Н-е никаких СМИ.. |
3-2-2007 17:51
D!m@n
2want?: вроде удалось исправить "косяк"
![]() ![]() сорри ![]() P.S. Блин, опять тебя на "Вы" назвал.. . Что-то голова совсем не варит |
5-2-2007 07:06
xSoft
Ок, ушло почтой |
5-2-2007 16:13
D!m@n
Благодаря участнику xSoft коллекция пополнилась 8 случаями самообороны!
P.S. Т.к. теперь нормально работает HTML-вариант таблицы, возможность скачки таблицы в формате doc удалена |