|
10-5-2016 10:50
Туристег
сотрудник ЧОП избитый приезжими мотохулиганами успешно самооборонился от них.
спортсмен, стрелок, положительный человек. охранял аэропорт и заботился о нашей безопасности. теперь ему грозит ПЖ. обсуудим случай!!! в Крим св тема закрыта. |
|
10-5-2016 10:54
Roman Prag
Толсто.
|
|
10-5-2016 10:56
Tiberius
Пора закрывать и эту.
|
|
10-5-2016 10:57
BOLT2000
противоречиво звучит. |
|
10-5-2016 11:05
Туристег
ну почему же толсто?
тут случай интересно обсудить с двух сторон проколы у байкеров - не куй бухать с незнакомыми, некуй унижать людей, не куй в незнакомом месте, после конфликта!!! с метным!!!, с бабами!!! спать не выставив караул прокол у стрелка - мы не знаем что там поизошло. ему могло ничего другого не оставаться.. . |
|
10-5-2016 11:10
Roman Prag
Потому что
Тема для потроллить даже не годится. |
|
10-5-2016 11:11
Туристег
понятно дело что на самооборону тут никак не тянет. как бы на его месте поступил любой мушкетер или самурай? или Пушкин А.С.? |
|
10-5-2016 11:17
Охотник1975
Пока известно, что они вместе бухали и кто-то кого-то обидел (или ему так показалось под спиртовыми парами). ЧОПовец сядет однозначно, вопрос на какой срок. И правильно. Это я вам как активно стреляющий мотоциклист говорю, как-то мне не приходит в голову при всех моих знаниях и умениях, убивать каждого, кто меня подрезал, кинул бычок, обдал текущими по улицам канализационными стоками. |
|
10-5-2016 11:57
BOLT2000
на самом деле - это важно...
всему своё время.. . |
|
10-5-2016 12:18
Охотник1975
Просто есть понимание, когда и против кого, можно применить свои знания.
Да.... . Мы все когда-то умрём... .
|
|
10-5-2016 12:45
banzaj11
да я сразу понял что по пьянке месть. каждые праздники народец ужирается и творит такую чухню.
дадут пожизненку и правильно. из-за таких мудаков потом Яровая нам делает бяку |
|
10-5-2016 12:47
banzaj11
не мешайте пьяное быдло и дворян с кодексом чести. Пушкин был на дуэли. Самурай тоже бы не убил спящего безоружного,это не мужской поступок, и тем более не самурайский. |
|
10-5-2016 13:05
andrei1000
Пацанчик изначально искал приключения, прибился к чужой компании, набрался вместо того чтобы свалить домой, стал качать права, получил люлей обиделся и вернулся с вепрем и отомстил. Теперь по логике его ждет ПЖ.
|
|
10-5-2016 13:29
BOLT2000
1. угу.. . а в ответку с другой стороны баррикад: "сократил популяцию мотомудаков и правильно".. . ну очень конструктивная позиция... 2. яровая и Ко "делает" то, что делает.. . это "генеральная линия партии".. . и никакие "мудаки" тут ни при чём. если бы их не было - их бы придумали. |
|
10-5-2016 13:50
andrei1000
Обычно любители присоседиться к отдыхающей компании нахрен ей не уперлись. И когда им об этом сообщают они обычно обижаются, но не уходят. А когда их пинками выгоняют сильно обижаются. Скорее всего примерно так и было в этом случае.
|
|
10-5-2016 14:12
BOLT2000
.. . и когда местные получают от приезжих пьяных мажоров пинки - вот тогда у всех начинаются проблемы.. . |
|
10-5-2016 14:15
Tiberius
Скопирую сюда то, что уже разместил в ру-чп, раз ветку не прикрыли.
История темная, мутная и непонятная. При всей моей личной неприязни к т.н. "байкерам", которым в детстве родители зажали купить мопэд, я считаю, что валить наглухо 5 человеков - это перебор. Радости некоторых участников по поводу выпиливания из общества пятерых не самых безнадежных его членов - не разделяю. Вот примерно такую кашу из фактов ( если что-то забыл, напомните) на данный момент можно поиметь в наших СМИ. Как изо всего этого делать хоть какие-то выводы - решительно непонятно. Посему предлагаю подождать, пока следствие не установит более-менее точную картину произошедшего, и, может быть, поведает нам. Если сочтет нужным. Погибшим земля пухом, родственникам соболезнования. |
|
10-5-2016 14:22
BOLT2000
а стрелку что? |
|
10-5-2016 14:40
Охотник1975
суд начислит.. . |
|
10-5-2016 15:05
КМ
Нечего бухать с неизвестными и/или посторонними. Относится ко всем сторонам конфликта.
Яровой повод и не нужен, она и без него найдет к чему прицепится. А не найдет, так высосет из пальца. При этом реальных проблем она не видит, или не хочет видеть. Например, огромное ко-во ДТП с нужными людьми или их детишками. Она с этим борется? Нет. Вот то-то и оно. |
|
10-5-2016 15:28
banzaj11
это все понятно, однако у нас культура оружейная только вроде начала зарождаться и такие случае портят всю малину прежде всего в глазах обывателей. которые потом голосуют за ЕдРо с такими вот Яровыми. суть думаю понятно о чем я.
бухать вообще не стоит. сын отца зарежет по пьяни, а посторонний тем более. я думаю что 90% уголовников у нас были пьяны в момент преступления. |
|
10-5-2016 15:41
КМ
Если верить статистике, то эксцессов с оружием у нас меньше, чем в США. Поэтому переживать из-за нашей "бескультурности", ИМХО, не стоит. |
|
10-5-2016 16:39
banzaj11
оно и понятно. ведь в США в некоторых штатах оружие можно купить в автомате на улице
|
|
10-5-2016 16:45
КМ
К счастью у нас этого нет. Хотя легального оружия много. А вообще тема Яровой интересна. Если проследить ее инициативы в динамике, то любопытная картина складывается. |
|
10-5-2016 16:57
Silverado
Можно подробнее, что это такое за автоматы? Интересно, как они звонят в ФБР и проверяют покупателя? |
|
10-5-2016 17:00
sergk256
И какая-же?
|
|
10-5-2016 17:06
КМ
Мужененавистническая.
|
|
10-5-2016 17:33
Lemnos
С одного из мотофорумов
|
|
10-5-2016 18:57
Roman Prag
Ну точно, типичный портрет убийцы. 90% людей его поколения также опасны. |
|
10-5-2016 21:20
Сарынь
Так в США и оружия у населения больше чем в России. |
|
10-5-2016 22:08
Tiberius
Что суд предложит. Боюсь, выбор у него невелик.
|
|
11-5-2016 00:59
georg1
Всего 6 лямов на почтишто 150 лямов населения. Откель тут взяцо оружейной то культуре.. .
Ну тут как экспертиза покажет. Психиатрическая.
А ты наивно пологаешь что нет?
|
|
11-5-2016 01:20
Tiberius
Вот это вот словосочетание "оружейная культура" часто на этом форуме упоминается, но смысловой нагрузки никакой не несет, ибо там, где начинается оружие, всякая культура заканчивается. Вот словосочетание "военная культура" у вас смеха не вызывает? Если сказать грубее, то "откуда в ж@пе взяться пластилину?" (С) Чебуражко.
|
|
11-5-2016 03:27
mjkl
. Пушкин был на дуэли.
|
|
11-5-2016 08:01
BOLT2000
это - да. а от Вас-то лично ему - какое пожелание?
он ничего не "предлагает". он - выносит приговор.
это Ваши личные комплексы. вряд ли стОит проецировать их на других.
0_0 "ну вы, блин, даёте... "(С) |
|
11-5-2016 09:23
georg1
А вот это и есть безкультурье. |
|
11-5-2016 10:14
Охотник1975
никаких, от моих пожеланий ему теперь уже не холодно и не жарко. А тем кто читает тему, пожелание капитана очевидность, но дык кто их будет выполнять? Не бухайте с незнакомыми людьми, будьте вежливы и осмотрительны при общении с незнакомцами. При остановке и ночёвке на местности сохраняйте "оранжевый уровень" готовности к самообороне, съёпу (по обстановке и степени обученности чему-либо), если вы отдыхаете сплочённой компанией, всегда оставляйте в лагере дежурного (по возможности вооружённого, хоть палкой и ГБ, хоть топором), ночью дежурьте попеременно. В принципе всё это бестолку для 99% гражданских людей, никто это не делает и делать не будет. А эти простые правила могут помочь избежать многих неприятностей.
так же как и крутая тачка, часы, спиртное и прочие понты. Это сидит внутри человека, оружие не виновато, что это лезет наружу. У меня дома был показательный случай. К мелкому (12 лет) пришли в гости его дружбаны. В зале в углу стоит ММГ АКМ. И я слышу такой разговор: Пацаны шопотом, у твоего папы есть автомат?! Мелкий в голос спокойно, ну да. А чего тут такого? Пацаны шопотом, а подержать можно? Мелкий, да берите конечно. Это надо было видеть с каким благоговением и вострогом они его трогали, вертели, прикладывали. Моему мелкому было удивительно, в его понимании это как в наше время удивляться, что у кого-то есть дома холодильник, вау! ![]() Типа ну и чего тут такого, он ему надоел этот автомат уже. На оружие в доме никто не обращает внимания, оно как мебель, т.е. никому же не приходит на ум хвастаться табуреткой? Неоднократно замечал эту разницу в отношении к оружию для кого оно инструмент, а кто там напридумывал себе чёрти что, какую-то магию, ауру, харизму... Какая том в жопу харизма, ты либо умеешь и готов им пользоваться, либо нет, а чего кто там мечтает... Вон чувак, без всякого дрочения на харизму взял и привалил пятерых. Вот и вся правда жизни, просто и жёстко. |
|
11-5-2016 11:21
VEPR78
п.7 из поста 19 - сука ржал до слёз! Представил себе этих злых байкеров. Как-то так написано, что кажется будто это не возможные варианты, а очерёдность действий
|
|
11-5-2016 12:09
Tiberius
Учитывая результат - вполне возможно. Я просто не знаю, какие там у "байкерОв" могут быть правила и методы приема в ихний "клуб". Анекдот про гаишников и дырявые уши не на пустом месте родился. Насчет "оружейной культуры": апологетам этого непонятного термина просьба дать мне, бестолковому, точное определение оного. А то я, панымаиш, спать спокойно теперь не могу. А то некоторые говорят: "Вон у них, в Америке, есть "оружейная культура", а у нас, бярозовых, напрочь отсутствует!" - вот и объясните мне своими словами, что для вас энта самая культура означает. Заранее благодарю.
|
|
11-5-2016 12:14
banzaj11
в моем понимании это когда на тебя наводят оружие, ты не орешь "ну стреляй, тебяж посадят!" и при этом не хватаешься за это оружие еще. |
|
|