Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Ворошиловский стрелок ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ворошиловский стрелок    (просмотров: 7235)
 версия для печати
Komissarov
posted 9-8-2006 11:21    
Так меня прозвали в нашем местном РОВД. Долго думал стоит ли писать или нет, но все же решил. Пост будет интересен людям не как реальный случай самообороны, а как применение этих самых "новых" патронов "АКБС Усил".

Дело было вечером в прошлый четверг. Я сидел в компьютерном клубе с другом, вспоминали старое время и стреляли в Counter-Strike. Мочили компьютерных терористов. Позвонила жена и попросила встретить ее на остановке. Время 10ый час вечера пошел, а она с подружкой в другом районе города встречалась. Хорошо. пошли встречать. По дороге взяли пива и направились на остановку.
Только подошел к остановке, как вижу что из-за угла вылетает девушка и шлепается на асфальт. Подошел поближе, смотрю - ее поднимает парень(лет 18, назовем его П1), успокаивает(девушка плачет, и даже вроде как синяк на лице виден), говорит про каких то там уродов, и что они еще свое получат и т.д. Самих "уродов" уже не видать. Ладно. Стоим дальше.
Проходит 10 минут. К этому парню подходят 2е, но один как-то в стороне стоит, а второй(П2) начинает ему угрожать, что П1 ответит завтра за все шишки(при этом показывая на свою голову). Но разговор получился недолгим. П1 с левой руки заезжает П2 по затылку, но в драку все не успевает перерасти, т.к. рядом стоял мужчина в форме СМ и их разнял. При этом компания П2 слиняла быстро, а П1 остался рядом с СМ. При этом СМ начал читать ему лекцию о том, что он тут хулиганит и т.д. Но тут уже мы вмешались с другом и рассказали СМ про ситуацию с девушкой. Отпустил и сам(СМ) уехал. А пара все осталась стоят на остановке.
Моя бутылка пива подошла к концу и тут началось самой веселое. Откуда невозьмись налетает несколько человек, на вид старше парня. Как мне тогда показалось человек 6, но они заявляли потом, что меньше. В любом случае 3е рванули к П1, он побежал через дорогу, но его догнали и прямо на дороге повалили и начали бить ногами. Четвертый ринулся к девушке, которая рвалась помочь своему другу. Все это происходило на моих глазах и заняло отсилы секунд 5. Замечу, друг мой отошел в этот момент в киоск, в 10-20 метрах и начала драки не видел. Прибежал лишь на звук выстрелов.
Короче. Я достаю свой МАК-8. Делаю 2 предупредительных в воздух и ору матное про то, чтобы они прекратили. Вижу, что четвертый(который девушкой занимался), он был ближе ко мне, свои действия прекратил. Как он потом признался, он просто оглох ненадолго. Еще бы. С непривычки.
Ладно, продолжу. после 2х выстрелов дорогу мне преграждаед подъехавшая маршрутная Газель, и мне приходится ее обежать. Вижу, что из 3их, двое бить прекратили, а третьему все пофиг. Дубасит дальше. Подбегаю. Делаю 3ий предупредительный, только тогда он обращает на меня внимание. Он пьян в дюпель(назовем его "терпила", на вид лет 20. Среднего телосложения. одет в летнюю рубашку.).Бормочет что-то вроде, "щаз и ты пиз%?:%?: получишь", и прет на меня.
Скажу честно. Стрелять на поражение не планировал. Думал обойтись предупредительными. Расстояние чуть больше метра. Рядом его дружки. Думаю выхватит ствол - будет еще хуже. Я один(друга я в тот момент то невидел). А их 4ро, да еще и со стволом будут. Стреляю в живот. Вижу только, как появилась дырка в районе пупка с опаленными краями. Реакции никакой. Стреляю еще раз туда же. Попал, реакция Ноль(!). Тогда решил стрелять по ногам(уж очень не хотелось серьезных повреждений ему причинять). Выстрелил, но промазал. Дырочка образовалась между ног около паха. Просто прострелил штанину. Но это помогло. Остановился.
Ну тут уже началась словесная перепалка. Я увидел, что ко мне подходит жена(она приехала на той самой маршрутке). Решил пора делать ноги. А что? Парню хоть бы хны. Значит повреждений нет. Тем более П1 под шумок смылся. Говорю:"Разговор окончен". И ухожу.
А сам думаю, как бы теперь с женой и другом поаккуратней бы удрать, пока не очухались. Но жена идет КРАЙНЕ медленно. Пытается мне мораль читать, что стрелять в людей нехорошо. На встречу идет еще один друг и его знакомый. Я прошу их проводить нас до дома. Итого нас уже Я, жена, 2 друга и знакомый.
Догоняют те трое. Они не ожидали такого кол-ва народу. Причем терпила бежит бегом, как ни в чем не бывало. "Слыш, друг, ты мне рубашку испортил". Достаю бумажник "Сколько стоит рубашка - хочешь компенсирую". А сам улыбаюсь. "Неее. Тут не только за рубашку". Отвечаю:"Тогда ментов вызываем?". "Вызывай".
Звоню 02, помню,ч то там разговоры пишут. Говорю о применении травматического пистолета и прошу вызвать наряд. Сами остаемся ждать. ЖДАЛИ 1.5 ЧАСА. ТАК И НЕ ПРИЕХАЛИ. За это время терпила стал бледнеть. Присел на лавочку. Мною былол решено отправить его в больнице. Вызвали ему такси. В такси его уже заносили, он потерял сознание.
С оставшимися его друзьями договорились все решить по мирному. терпила пойдет для ментов в отказ, а мы завтра встретимся. Я ЧЕСТНО оставил свой адрес и телефон. На том и разошлись. Ночтю позвонил адвокату. Сказал, что если завтра до 2х менты не придут - значит обошлось.


 

 
Innuendo
posted 9-8-2006 11:36    
Так чего он сознание потерял?Кровь была?
Komissarov
posted 9-8-2006 11:40    
На след день ждал ментов до 2х. Никого. Ушел из дома. Но где-то в 3 позвонил сотовый. Представились братом терпилы и попросили встретиться. Я согласился. Был с другом. Так вдвоем и пошли.
Подъехала красная тонированная восьмерка. оттуда вышли двое. На вид лет 27-28.
-"Пошли в машину, поговорим".
Нифига, думаю. не сяду. -"Зачем? Тут поговорим"
-"Нет, лучше в машину".
Тут из двери высовывается морда в форме СМ.
- "Поехали в отделение".
Я отвечаю, что без адвоката никуда не поеду, пытаюсь достать телефон, но тут меня вяжут и запихивают в машину. Скажу честно. Если бы не СМ, то начал бы стрелять. Достать бы успел. Это потом выяснилось, что все они СМ. Но, блин, представляться надо. А то так нехорошо получилось бы.
В РОВД описывать долго не буду. Скажу лишь, что рассказал как есть. На духу. Менты нормальные попались. С их стажером даже нашлись общие знакомые. Долго ждал следователя. Следователь выслушал, позвал оперативника. О чем-то долго разговаривали, вернулся обратно и начал записывать показания. На мою просьбу вызвать адвоката отказали. Сказали, что пока еще дело не заведено и я лишь пишу объяснительную. А в это время их телефоны уже обрывались. Звонило их начальство и еще кто-то. Как выяснилось мои друзья времени не теряли. Нашли мне адвокатов и не одного. Они наперегонки меня оттуда уже вытаскивали. Друг, бывший СМ, нашел старые связи, тоже насчет меня уже начал пробивать.
Но этого бы и не понадобилось, повторюсь, СМ нормальные попались.
Терпила, как мне сказали, полежал в реанимации, но потом перевели в общую палату. Проникающих ранений не было. Були застряли в мышцах живота, органы не задеты. Он дал показания, что бил, но бил лишь он один. Это меня и спасло потом.
Одним словом на след день дело передавали прокурору, а он должен был решить, что со мной делать. Светила "хулиганка" и "превышение пределов". Но..... Спасибо следователю. У меня был лишь один свидетель, друг, который показал, что било трое. (жена в отъезде была). Он нашел мне еще одного. Кассиршу в киоске, которая подтвердила мои слова. Короче с большим трудом, но убедил прокурора в "Отказе от возбуждения уг.дела". Короче. Меня выпустили. обещали даже благодарственное письмо выписать. Ствол пока забрали, но разрешение вернули. Сказали на экспертизу, что это действительно травматик, а не переделанный какой. Через неделю обещали вернуть.

PS: Для себя я, как не прискорбно, сделал вывод, что будут убивать других - пройду мимо. . Ведь тот, кого я защищал, сбежал. А я сам чуть не сел.

edit log

SwD
posted 9-8-2006 11:40    
Я ЧЕСТНО оставил свой адрес и телефон.
Незнакомым, больным на голову людям?
Ваше поведение в этом плане неадекватно..

Кстати, именно этот случай показывает, что бэкапом надо носить эффективный газ. Т.к. далеко не всегда нужно стрелять травмой..
А стрельба травмой быстрее приводит к последствиям..

Komissarov
posted 9-8-2006 11:42    
Крови было мало. А так и должно быть при непроникающем в живот. Там мышцы. Видать трезветь начал. Вот болевой шок и начался. Я до этого эти патроны проверял. Шарик на глубину своего диаметра входит, в то время как в ту же доску Техкрим 50Дж только на половину.
Вот парень той доской и был. Я потом видел ранения. Пули как раз на свой диаметр и уши в пузо.
SwD
posted 9-8-2006 11:45    
Були застряли в мышцах живота, органы не задеты. Ствол пока забрали на экспертизу, что это действительно травматик,
Идиотизм какой-то.. Что, насквозь прошило, чтоль? Если дела нет, то в рамках чего экспертиза-то?

Ну и если уж догадался дать свой адрес, то не дожидаясь результата - быстро писать заяву о нападении злых гопов на себя, любимого..
Если б телефоны не обрывались - еще неизвестно - кого б и куда закатали б.. Особенно у прокурора..

edit log

Komissarov
posted 9-8-2006 11:46    
2SwD: Знаю. Глупо было давать. Но на тот момент его друзья достаточно вежливы были. Толи потому, что они были трезвее. Толи понимали, что патроны у меня еще есть. Но в любом случае дверь сейчас открываю с опаской.
А еще я сам пожалел, что тогда не было даже балона с газом. Он бы очень пригодился. Я бы не применял бы тогда на поражение ствол.
Innuendo
posted 9-8-2006 11:47    
А не было бы адваката-турма сидеть?
Подскажиет хоть,где адвокатов берут,а то все козыряют фразой "моему(-ой)адвокату(-т)".
Komissarov
posted 9-8-2006 11:47    
2SwD: Удивились проникающим ранениям. Вот и забрали. Там все РОВД бегало посмотреть, как же он выглядит то. Как дети.
Komissarov
posted 9-8-2006 11:49    
2 Innuendo: Да с адвокатами сам в первый раз столкнулся. Друзья дали номер. А пока сидел - деньги даже собрали на него. Но обошлось. Не пригодился слава богу. Просто СМ поняли, что если будут борщить, то будет худо. И не трогали меня.
Andrexx
posted 9-8-2006 11:50    
quote:
Originally posted by Komissarov:

PS: Для себя я, как не прискорбно, сделал вывод, что будут убивать других - пройду мимо. . Ведь тот, кого я защищал, сбежал. А я сам чуть не сел.

Увы, это стезя самоборонщика. Делайте выводы и защищайте себя других дальше. Хорошие люди всегда нужны. Почот и уважуха.

Komissarov
posted 9-8-2006 11:52    
А еще долго смеялся, когда в кабинете у следователя выяснилось, что второй следак, мой старый знакомый. В Counter-Strike вместе играли когда то. Но я даже не знал, что он уже 2 года, как следователь. Чудом не попал на то, чтобы он мое дело вел.
Komissarov
posted 9-8-2006 11:56    
Друг и рассказал, что хорошо в голову не стрелял. А то на прошлой неделе одному парню ввалили хорошо несколько человек. Он пришел домой. Взял Осу и еще какой-то ствол(не спросил я), вернулся к тем ребятам и устроил сафари с 2х рук. Одному точно попал в голову из осы. Проникающее. Открытый перелом. Пуля в мозгах. Тело в коме. Покушение на убийство. Что с остальными не знаю.
CooperS
posted 9-8-2006 11:57    
Да уж... Что-то новенькие новых сказок понаписали...

Не верю (с) Станиславский

Komissarov
posted 9-8-2006 11:59    
quote:
Originally posted by CooperS:
Да уж... Что-то новенькие новых сказок понаписали...

Не верю (с) Станиславский


Ваше право. Вместе со стволом должны будут бумажку об отказе в возбуждении дела дать. Или как там она назвается. Отсканю и вышлю лично Вам.

Komissarov
posted 9-8-2006 12:02    
2 Coopers: Кстати отчасти поэтому и не хотел писать. Не поверит никто, но про патроны все же хотелось написать... И увлекся. Наболело.
Innuendo
posted 9-8-2006 12:07    
-----------
Скажу честно. Стрелять на поражение не планировал. Думал обойтись предупредительными. Расстояние чуть больше метра. Рядом его дружки. Думаю выхватит ствол - будет еще хуже. Я один(друга я в тот момент то невидел). А их 4ро, да еще и со стволом будут. Стреляю в живот.
--------------------------
"Стой!Стрелять буду!"©
Andrexx
posted 9-8-2006 12:10    
quote:
Originally posted by CooperS:
Да уж... Что-то новенькие новых сказок понаписали...

Свои "сказки" буду излогать когда стану "ветераном". А, то чего-то аборигены к "молодым" такие недоверчивые, видимо сами раз по сто самооборонялись...

edit log

Innuendo
posted 9-8-2006 12:20    
Чего-то как-то все не то.Радости у меня нет.Обычно после обучения гопов хорошим манерам прям как-то настроение повышается.Тут можно было бы подбежать и с размаху в е-льник с ноги,заранее припугнув ждружков,мол стойте суки,а то положу и вас тварей.
Потом выстрел в живот был,а предупредительного,именно в тот момент когда попер он на тебя,не было.
Можно было обойтись малой кровью.
Везунчик.
M ifu
posted 9-8-2006 12:23    
quote:
Originally posted by Komissarov:
На мою просьбу вызвать адвоката отказали. Сказали, что пока еще дело не заведено и я лишь пишу объяснительную.

А могу я в подобной ситуации сказать -мне некогда, досвиданья, если хотите что бы писал -адвоката?

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Ворошиловский стрелок ( 1 )
guns.ru home