9-8-2006 11:21
Komissarov
Так меня прозвали в нашем местном РОВД. Долго думал стоит ли писать или нет, но все же решил. Пост будет интересен людям не как реальный случай самообороны, а как применение этих самых "новых" патронов "АКБС Усил".
Дело было вечером в прошлый четверг. Я сидел в компьютерном клубе с другом, вспоминали старое время и стреляли в Counter-Strike. Мочили компьютерных терористов. |
9-8-2006 11:36
Innuendo
Так чего он сознание потерял?Кровь была?
|
9-8-2006 11:40
Komissarov
На след день ждал ментов до 2х. Никого. Ушел из дома. Но где-то в 3 позвонил сотовый. Представились братом терпилы и попросили встретиться. Я согласился. Был с другом. Так вдвоем и пошли.
Подъехала красная тонированная восьмерка. оттуда вышли двое. На вид лет 27-28. -"Пошли в машину, поговорим". Нифига, думаю. не сяду. -"Зачем? Тут поговорим" -"Нет, лучше в машину". Тут из двери высовывается морда в форме СМ. - "Поехали в отделение". Я отвечаю, что без адвоката никуда не поеду, пытаюсь достать телефон, но тут меня вяжут и запихивают в машину. Скажу честно. Если бы не СМ, то начал бы стрелять. Достать бы успел. Это потом выяснилось, что все они СМ. Но, блин, представляться надо. А то так нехорошо получилось бы. В РОВД описывать долго не буду. Скажу лишь, что рассказал как есть. На духу. Менты нормальные попались. С их стажером даже нашлись общие знакомые. Долго ждал следователя. Следователь выслушал, позвал оперативника. О чем-то долго разговаривали, вернулся обратно и начал записывать показания. На мою просьбу вызвать адвоката отказали. Сказали, что пока еще дело не заведено и я лишь пишу объяснительную. А в это время их телефоны уже обрывались. Звонило их начальство и еще кто-то. Как выяснилось мои друзья времени не теряли. Нашли мне адвокатов и не одного. Они наперегонки меня оттуда уже вытаскивали. Друг, бывший СМ, нашел старые связи, тоже насчет меня уже начал пробивать. Но этого бы и не понадобилось, повторюсь, СМ нормальные попались. Терпила, как мне сказали, полежал в реанимации, но потом перевели в общую палату. Проникающих ранений не было. Були застряли в мышцах живота, органы не задеты. Он дал показания, что бил, но бил лишь он один. Это меня и спасло потом. Одним словом на след день дело передавали прокурору, а он должен был решить, что со мной делать. Светила "хулиганка" и "превышение пределов". Но.... . Спасибо следователю. У меня был лишь один свидетель, друг, который показал, что било трое. (жена в отъезде была). Он нашел мне еще одного. Кассиршу в киоске, которая подтвердила мои слова. Короче с большим трудом, но убедил прокурора в "Отказе от возбуждения уг.дела". Короче. Меня выпустили. обещали даже благодарственное письмо выписать. ![]() PS: Для себя я, как не прискорбно, сделал вывод, что будут убивать других - пройду мимо. |
9-8-2006 11:40
SwD
Я ЧЕСТНО оставил свой адрес и телефон.
Незнакомым, больным на голову людям? Ваше поведение в этом плане неадекватно.. Кстати, именно этот случай показывает, что бэкапом надо носить эффективный газ. Т.к. далеко не всегда нужно стрелять травмой.. |
9-8-2006 11:42
Komissarov
Крови было мало. А так и должно быть при непроникающем в живот. Там мышцы. Видать трезветь начал. Вот болевой шок и начался. Я до этого эти патроны проверял. Шарик на глубину своего диаметра входит, в то время как в ту же доску Техкрим 50Дж только на половину.
Вот парень той доской и был. Я потом видел ранения. Пули как раз на свой диаметр и уши в пузо. |
9-8-2006 11:45
SwD
Були застряли в мышцах живота, органы не задеты. Ствол пока забрали на экспертизу, что это действительно травматик,
Идиотизм какой-то.. Что, насквозь прошило, чтоль? Если дела нет, то в рамках чего экспертиза-то? Ну и если уж догадался дать свой адрес, то не дожидаясь результата - быстро писать заяву о нападении злых гопов на себя, любимого.. |
9-8-2006 11:46
Komissarov
2SwD: Знаю. Глупо было давать. Но на тот момент его друзья достаточно вежливы были. Толи потому, что они были трезвее. Толи понимали, что патроны у меня еще есть. Но в любом случае дверь сейчас открываю с опаской.
А еще я сам пожалел, что тогда не было даже балона с газом. Он бы очень пригодился. Я бы не применял бы тогда на поражение ствол. ![]() |
9-8-2006 11:47
Innuendo
А не было бы адваката-турма сидеть?
![]() Подскажиет хоть,где адвокатов берут,а то все козыряют фразой "моему(-ой)адвокату(-т)". |
9-8-2006 11:47
Komissarov
2SwD: Удивились проникающим ранениям. Вот и забрали. Там все РОВД бегало посмотреть, как же он выглядит то.
![]() |
9-8-2006 11:49
Komissarov
2 Innuendo: Да с адвокатами сам в первый раз столкнулся. Друзья дали номер. А пока сидел - деньги даже собрали на него. Но обошлось. Не пригодился слава богу. Просто СМ поняли, что если будут борщить, то будет худо. И не трогали меня.
|
9-8-2006 11:50
Andrexx
Увы, это стезя самоборонщика. |
9-8-2006 11:52
Komissarov
А еще долго смеялся, когда в кабинете у следователя выяснилось, что второй следак, мой старый знакомый. В Counter-Strike вместе играли когда то. Но я даже не знал, что он уже 2 года, как следователь. Чудом не попал на то, чтобы он мое дело вел.
|
9-8-2006 11:56
Komissarov
Друг и рассказал, что хорошо в голову не стрелял. А то на прошлой неделе одному парню ввалили хорошо несколько человек. Он пришел домой. Взял Осу и еще какой-то ствол(не спросил я), вернулся к тем ребятам и устроил сафари с 2х рук. Одному точно попал в голову из осы. Проникающее. Открытый перелом. Пуля в мозгах. Тело в коме. Покушение на убийство. Что с остальными не знаю.
|
9-8-2006 11:57
CooperS
Да уж.. . Что-то новенькие новых сказок понаписали...
Не верю (с) Станиславский |
9-8-2006 11:59
Komissarov
Ваше право. Вместе со стволом должны будут бумажку об отказе в возбуждении дела дать. Или как там она назвается. Отсканю и вышлю лично Вам. |
9-8-2006 12:02
Komissarov
2 Coopers: Кстати отчасти поэтому и не хотел писать. Не поверит никто, но про патроны все же хотелось написать.. . И увлекся. Наболело.
|
9-8-2006 12:07
Innuendo
------
Скажу честно. Стрелять на поражение не планировал. Думал обойтись предупредительными. Расстояние чуть больше метра. Рядом его дружки. Думаю выхватит ствол - будет еще хуже. Я один(друга я в тот момент то невидел). А их 4ро, да еще и со стволом будут. Стреляю в живот. ------ "Стой!Стрелять буду!"© |
9-8-2006 12:10
Andrexx
Свои "сказки" буду излогать когда стану "ветераном". А, то чего-то аборигены к "молодым" такие недоверчивые, видимо сами раз по сто самооборонялись.. . |
9-8-2006 12:20
Innuendo
Чего-то как-то все не то.Радости у меня нет.Обычно после обучения гопов хорошим манерам прям как-то настроение повышается.Тут можно было бы подбежать и с размаху в е-льник с ноги,заранее припугнув ждружков,мол стойте суки,а то положу и вас тварей.
Потом выстрел в живот был,а предупредительного,именно в тот момент когда попер он на тебя,не было. Можно было обойтись малой кровью. Везунчик. |
9-8-2006 12:23
M ifu
А могу я в подобной ситуации сказать -мне некогда, досвиданья, если хотите что бы писал -адвоката? |
9-8-2006 12:24
Komissarov
Можно было бы. Сам сейчас бы по другому бы делал. Но в тот момент я растерялся. И так уже 3(!) предупредительных было. Один раз уже стоя в метре от него. А патронов всего 8+1. Некогда еще раз предупреждать было. Когда уже понял, что стою один против 3их(тот, кого пинали уже сбежал), тогда и испугался. Для справки. Рост мой 184 см. Вес ~60, Очкарик. |
9-8-2006 12:26
Komissarov
В тот момент мне дали понять, что лучше говори, пока добрые. И никуда ты не уйдешь без показаний. |
9-8-2006 12:29
CooperS
Слишком всё сложно.. . А по тому и не верится во всё это.. . А ещё сложи всё время, в которое это действо происходило - на двухсерийный фильм хватит
|
9-8-2006 12:33
Komissarov
2 Coopers:
![]() Нужно было так: Стрелял из МАК-8 патронами АКБС усил. Расстояние около метра. По биоцели. Попадание в живот. Эффекта нет, но нападение прекращено. СМ вызывал, признали самооборону правомерной. |
9-8-2006 12:38
M ifu
А если бы был "непонятливым"? И меня больше закон интересует, а не то как на самом деле. |
9-8-2006 12:41
Komissarov
Честно.. . Не знаю даже что ответить. Я действовал так, потому что адвокат так приказал. Но пришлось его ослушаться. Уж очень домой хотелось. |
9-8-2006 12:46
Andrexx
При хреновом раскладе, список содеянного самооборонщиком расширился еще бы и до ударов в е-льник с ноги. И в обвинительном заключении появилась следующая запись: "Угрожая оружием, нанес потерпевшиму ногой тяжкое телесное поврждение, после чего потерпевший упал на проезжую часть без сознания. Однако обвиняемый посчитал это недостаточным, и произвел еще 3 выстрела в упор в лежавшевого потрепевшего. Нет и не будет универсального совета по случаям сомообороны - слишком много факторов надо учесть, в том числе будующее отношение СМ к произошедшему. |
9-8-2006 12:48
Innuendo
ключевой момент=съ-лся потерпевший.Автоматом защитник превратился бы в хулигана.Вот и вся батва.
|
9-8-2006 12:52
Komissarov
Я вообще удивился что терпила не написал, что я просто так на них напал. Они мирно стояли ждали автобуса, я до них докапался и начал палить.
Правда тогда бы опять меня спасла кассирша. А так, как только я понял, что П1 сбежал, я понял, что попал и именно поэтому попытался сделать ноги сам. В след раз( тьфу, тьфу, тьфу) буду держать за яйца обоих. И терпилу и П1. |
9-8-2006 12:53
Innuendo
надо было и его за шкирман или паспорт глянуть или еще чего-то.
|
9-8-2006 12:54
SwD
И хоть бы кто помог.
Дык народ на чужом опыте ученый - чего лезть в чужие разборки ![]() |
9-8-2006 12:57
Komissarov
Надо было. Но после драки кулаками не машут. Я откуда знал, что он, простите, сука, сбежит? |
9-8-2006 12:59
Andrexx
Дык, вот я примерно о том же. В экстримальной ситуации, всего не просчитать. Это какой опыт надо иметь. |
9-8-2006 13:01
Innuendo
![]() |
9-8-2006 13:02
Komissarov
|
9-8-2006 14:08
Железный Дровосек
Какие все умные советы давать.
Я вот тоже хотел с советом влезть. Мол, надо было после предупредительных орать: оставьте, суки, моего друга в покое, иначе всех положу на хер! Типа, это мой друг, и я сейчас за него глотки рвать буду. А оказывается, это их кореш был, вот бы они ржали! А может, это и к лучшему, может, поржали бы и разошлись. Так что не фига советы давать, жизнь непредсказуема. |
9-8-2006 14:12
borispr
Если по закону, то любой гражданин может быть привлечен в качестве СВИДЕТЕЛЯ, и как свидетель он ОБЯЗАН давать показания. Никакой адвокат свидетелю не положен. Единственное - свидетель не обязан давать показания против себя. Но рассказать, что видел, и что другие делали, придется. |
9-8-2006 14:14
Samum
Я правильно понимаю что нападавших вы видели первый раз?
Тогда зачем вы им оставили телефон? За каким поехали на стрелку к его брату? Такое ощущение что вы живете в другом мире или хотели тур поездку КПЗ-ИВС-СИЗО-ЗОНА. Вы отдавали себе отчет, что это была не самооборона а нападение (1-им достаточно умолчать о том что они кого-то били) (2-все равно молодец, будет больше нас, жить станет безопасней) Люблю я задавать вопросы Впредь поймете, что если что сделали надо сваливать и не светиться. |
9-8-2006 16:21
Hitman 47
По сути автору зачёт что вступился. НО!
Фразу "не хотел причинять тяжких повреждений" можно читать как "не готов был морально" а расчитывал на испуг. Но выступая с резинопуколкой против нескольких человек и будучи неготовым причинить им тяжкие телесные (стрелять в лицо) - это просто безрассудство. Автору повезло ни в том что его не упекли в СИЗО а в том что его просто не убили, так как окажись нападавшие отморозкаи с ножами, автор со своим гуманизмом оказался бы в морге. |
9-8-2006 17:02
xar
Резинострел говно по определению оказывается.
![]() |
|