|
24-12-2014 04:14
spbrugby
Всем привет. На форуме я уже лет 10, правда писал редко, да вот затерял пассворд, поэтому создал новый аккаунт. Хочу попросить вашего совета по моей проблеме. Итак.
Буду писать кратко, без деталей. Через некоторое время СК возбудил в отношении меня дело по ст 105 через 30, т.е. покушение на убийство, полагая, что я имел умысел на убийство, но не смог его завершить "по независящим от меня обстоятельствам". Сейчас идет процесс, и суд сказал, что вызовет эксперта, которому задаст один единственный вопрос "можно ли из ОСЫ убить выстрелом в голову с расстояния менее метра". Суд намерен на этом основании выносить приговор. То есть если эксперт ответит "да", я уезжаю на срок от 6 или от 8 (от 8, если еще окажется общественно опасным способом или из хулиганских"), если же эксперт ответит "нет", то легкий вред здоровью, там вообще штраф. Мои аргументы - стрелял лицом в землю, то есть не видел куда. Был трезв, в отличие от потерпевшего. Умысла (это чистая правда) не то что на убийство, а вообще на причинение травмы, не имел. Как считаете, есть шансы, что эксперт даст более-менее приемлемое для меня заключение? UPD. Само собой не судим, 10 лет пользования оружием без нареканий. |
|
24-12-2014 04:24
BUTDV
цитата: Низя стрелять не видя куда.. |
|
24-12-2014 04:25
spbrugby
цитата: Знаю, был уверен, что в воздух. Тем более когда тебя лупят по голове тут уже... |
|
24-12-2014 10:15
Дог
Кстати что нельзя нигде ненаписанно. И чем вообще адвокат занимается?
------ |
|
24-12-2014 10:27
Пискун
Если жмете 200 кг, зачем было вообще доставать ствол?
|
|
24-12-2014 10:52
banzaj11
вот и мне интересно.
адвоката нормального надо. вообще, если было именно так то в вашу пользу нужны свидетели. если их нет- то следы на земле от выстрела зафиксировали?(они вообще были-следы?) лучше бы вы говорили что стреляли в землю все время, а ему рикошетом отскочило в щеку(вполне возможно). p/s/ +1 в пользу ГБ. напшикали бы ему(если драться лень) и оставили бы валяться в соплях,думать о поведении. никто бы вас не искал за такое. |
|
24-12-2014 11:38
VEPR78
цитата: +1. И как это вас пьяный так легко с ног свалил ещё и лицом в асфальт и подняться не давал? Опять А.Емельяненко дебоширить начал? Муть какая-то: сразу умышленное убийство лепят, с чего бы это? Какие показания давали участники и свидетели? |
|
24-12-2014 11:55
Белый Дракон
цитата: цитата: а отжаться разок и скинуть его с себя? Вот не понимаю. Такая силища и нельзя было захватить его руку и тупо сжать или заломать? Противник был больше и сильнее? У противника не было оружия при нападении и не было явных оснований воспринимать его наезд как угрозу жизни и здоровью. |
|
24-12-2014 12:07
Стен_Смит
Здоровенный(таких вообще немного,жим за 200кг!) мужик дабы не нанести пьяному оппоненту ттп кулаком,стреляет в него несколько раз из Осы.Сюр.Так я это прочитал,извините.
|
|
24-12-2014 12:08
Молчун11
Ничего не понимаю. 105 через 30 должна находить отражение в материалах дела. А по вашим словам тут только 115 проглядывает и то с натяжкой. И еще я вот гибкий человек но лежа носом в землю могу стрелять только вниз (земля) в бок вперед параллельно земле и под небольшим углом в верх вперед. В то же время если я удерживаю человека на земле то буду удерживать в том числе и своим весом разместившись на его теле сидя в районе поясницы или что удобнее лежа при этом в угол поражения оружием я ни как не попадаю так как и в том и в другом случае я смещен назад от линии огня. Вывернуть руку с осой под большим углом можно, но в этой ситуации ваше оружие очень легко перейдет в руки удерживающего вас человека. Мне кажется вы что то нам не договариваете.
------ |
|
24-12-2014 12:17
banzaj11
может таки наоборот наш автор сидел сверху подранка и стрелял ему в лицо?)))
но чудом промахнулся. вот вам и покушение на убийство. |
|
24-12-2014 12:30
IDS
цитата: и чудо потом опухло и сильно болело? По теме: не понятно вообще зачем стрелять надо было? Просто ствол карман жег? Надо было испытать в реале? |
|
24-12-2014 12:31
Yep
жмя 200 кг можно было просто аккуратно подвесить оппонента как буратино за курточку на ближайшее дерево зы |
|
24-12-2014 13:02
spbrugby
del
|
|
24-12-2014 13:04
spbrugby
Только что вернулся с Заседания.
Сначала комментарии к написанному выше. Я говорю все как есть, именно поэтому я не указываю деталей относительно места и времени. После первого выстрела потерпевший бросился на меня и "обнял", грубо говоря. Сзади был поребрик и мы упали именно в таком порядке - я снизу, потерпевший сверху. Стрелял я второй и третий выстрел лежа на земле лицом вниз, рука немного перед собой, ствол направлен строго вверх. После выстрелов я, естественно, дождался сотрудников полиции. Люди уже помощь оказывали потерпевшему - дали футболку кровь вытереть. Показания потерпевшего такие, что я к нему подошел, сказал "я тебя убью" и выстрелил в грудь. После того, как он меня повалил (по его показаниям на землю спиной) и сел сверху, я стал целиться ему в лицо и он стал отводить руку со стволом в сторону, поэтому выстрел пришелся в щеку, а второй уже в воздух. Мотив - внезапно возникшая неприязнь. Мы, естественно, не знакомы. Сегодня в Заседании давал показания свидетель - фельдшер скорой помощи. Он сказал, что потерпевший был неадекватен и всю дорогу смеялся без остановки, объясняя это тем, что находился в "шоковом состоянии". Кстати, потерпевший выше меня на голову примерно и массой под 100. P.S. После окончания процесса я выложу все материалы, если они кому-то интересны, с сокрытием номера дела, имени потерпевшего, свидетелей и других участников процесса, включая представителей обвинения, защиты и Суда. |
|
24-12-2014 13:31
ceolos
цитата: цитата: То есть мог легко его с себя сбросить
цитата: Зачем? Это формально озвученная угроза
цитата: Логично! Если перед тобой придурок из травматика палит в землю, лучше его попытаться обездвижить, пока он не пальнул по тебе
цитата: цитата: Точно Санкт-Петербург! |
|
24-12-2014 13:42
spbrugby
цитата: Юмор оценил)
цитата: Именно так. Мог. Человек был неадекватен и я стрелял, повторяю, в воздух. Я бы его сбросил, он бы опять на меня кинулся и так далее. А бить я его категорически не хотел. Более того, он лупил меня по голове, а я лежал лицом вниз. То есть сбросить его одним движением я не мог (надо было отжаться, повалиться на бок и пытаться высвободиться). В ситуации когда все развивается молниеносно заже высвободиться от осы в руке не так просто из такого положения, а отжаться с ней в руке сложнее. Тем более хотелось остановить удары (вдруг он бы еще кирпич взял?)
цитата: Да, но в контексте "не следует нам драться, т.к. если мы начнем драться, я могу тебя одним ударом убить" это выглядит несколько иначе, нежели достать ствол и со словами "я тебя убью" выстрелить.
цитата: Первый выстрел я сделал уже после его движения в мою сторону с намерением "подраться", после выстрела он продолжил движение. |
|
24-12-2014 13:55
ceolos
цитата: Так и надо было поступить
цитата: Толкнули бы разок в грудь несильно, он бы уселся на землю и успокоился
цитата: Контексты очень сложно доказывать в суде. Особенно без свидетелей.
цитата: Зачем?
цитата: а Вы продолжили стрелять. Все логично. Только зря. |
|
24-12-2014 13:58
spbrugby
Да, я согласен, что мои действия были далеки от идеальных, более того, я готов признать себя виновным в причинении легкого вреда здоровью, но уехать на 6 или 8 лет очень не хочется, хотя бы потому, что это будет несправедливо - я реально не хотел причинить вреда человеку, а стрелял в воздух, что бы он успокоился.
По эксперту есть мысли? |
|
24-12-2014 14:07
sych.v
цитата: Я почему-то ему верю.))) Вам нет, Вы купили пестик, а как правильно его применять не купили, от того Вас и судют и правильно делают. |
|
24-12-2014 14:27
Люблю пострелять
Вот поэтому в свое время я поменял все эти бесполезные для жизни жимы на БОКС. И ни разу об этом не пожалел. Конечно можно совмещать.. . Но, однообразная, тупая качка - это ЧИСТА БОЛЬШЕ для понтов.
И если здоровый качек в драке ОДИН НА ОДИН против БЕЗОРУЖНОГО противника схватился за пестик, то: цитата: +1000000 |
|
24-12-2014 14:42
spbrugby
цитата: Я 10 лет почему-то никого не хотел убить на улице, а тут, вдруг, решил? Есть экспертиза, что потерпевший имел алкогольную интоксикацию и показания врача, что он был неадекватен. |
|
24-12-2014 14:48
ceolos
цитата: А причем тут справедливость? Это законно. По делу - шлите своего адвоката к кадвокату потерпевшего, чтобы тот выяснил, где потерпевшему нужно погладить, а где полизать, чтобы тот согласился на прекращение дела по примирению сторон. |
|
24-12-2014 14:53
ceolos
цитата: Бывает!
цитата: Неадекватен ВСЛДСТВИЕ ШОКА. Т.е. ему так сильно припало, что мозг заглючил. |
|
24-12-2014 15:03
spbrugby
цитата: То есть запах алкоголя и заключение эксперта об алкогольной интоксикации это не в счет? |
|
24-12-2014 15:11
Mich1
Мутно всё как то. Дали бы раз по пьяной морде и всё.. . чего стволом махать и стрелять в слепую. А если бы еще случайного прохожего подбили бы.. .
|
|
24-12-2014 15:13
ceolos
цитата: не путайте теплое с мягким. Опьянение - это опьянение, травматический шок - это травматический шок. |
|
24-12-2014 15:22
sych.v
цитата: ) Ну да, один жив здоров, а у второго дырка от пули в голове, так кто с точки зрения закона был в адеквате???)))) Вы так ничего и не поняли хотя уже два раза в суде были,грусть, печаль... . Интересно что говорит Ваш защитник??? |
|
24-12-2014 15:42
Люблю пострелять
Что говорить теперь то, событие свершилось. И теперь святое дело и@ебнуться, что бы не присесть.. . ceolos дело говорит. Вам в ПЕРВУЮ очередь надо найти подходы к этому перцу.
За немалым прошествием лет не побоюсь признаться в похожем косяке из своей жизни. Правда я всего навсего прострелил задницу одному дядьке из за привычки носить патрон в патроннике, ну и забыл поставить хотя бы на пред взвод свой пестик (не ПМ). Пистолет в барсетке, стукнул случайно курком об ступеньку, а дядечка впереди меня поднимался.. . Жепа вся в кровище, дядя в шоке, да и я чуть не обосрался от неожиданности, скорая, менты... Опер молодец оказался. Посоветовал СРАЗУ ИСКАТЬ варианты заключения мировой. И я тут- же нормально так забашлял (дофига с собою на тот момент было карябушек) дяде и моральный и физический вред. Много лет минуло и вроде, тфу-тфу, все утряслось. Не всплывало. Но с той поры патрон в патроннике любого ПИСТОЛЕТА НЕ НОШУ. |
|
24-12-2014 15:43
bespredel88
Конечно из осы можно убить, и таких случаев было не мало. А стрелять надо было по ногам без предупреждения.
|
|
24-12-2014 15:49
Васёк
уж сколько раз твердили миру.....
пшикнул бы из ГБ в нападавшего и пошёл бы своей дорогой |
|
24-12-2014 15:59
botanik
цитата:
цитата: Самые здравые мысли в этой теме. Только запоздалые. Они должны были прийти в голову топикстартеру куда раньше. А по теме: топикстартер, сушите сухари. |
|
24-12-2014 16:25
Alex_Zombie
цитата:Задорнову отправьте, для его монологов. Ну, а в вашем деле суд разберётся и таки воздаст. Ибо нефиг. Меня тоже как-то один неадекват агитировал бороться, но я его даже газом поливать не стал. Хватило рукопожатия. Но я-то всего 40 кг. выжимал от груди и очень давно. ![]()
|
|
24-12-2014 16:34
ceolos
цитата: так у меня стабильно раз в месяц нарисовываются знакомые с ситуацией "у меня капец! завтра суд! я ничего такого не хотел, но мне грозят серьезными проблемами!" :-)
цитата: Только адвокат с адвокатом! А то при личной встрече опять может "пичалька" получиться лет на 10-15 строгача...
цитата: Это с какого перепугу? Как потом будете доказывать обоснованность применения ОООП?
|
|
24-12-2014 16:48
sych.v
цитата: Все у их просто, ну он же первый начал.. . Я иду никого не трогаю, а тут ххееерррак и неадекват, мол с каккого района, насыпь копеек, ну а я сцуко парень подгАтовленный, стоять бояться пиф-паф, я ж это, пистолет для самообороны покупал или как?))) |
|
24-12-2014 17:09
ceolos
цитата: Вот за это я и не люблю кондомострелы.. . Их очень часто покупают "романтики", которые готовы к обороне. Точнее даже к активной обороне. Вплоть до нападения.. . |
|
24-12-2014 17:27
bespredel88
цитата: В смысле без предупредительного выстрела. Да и что ему будет? Синяк на ноге, который пройдет за неделю. |
|
24-12-2014 17:44
Васёк
цитата: в нашей ненормальной стране за это запросто можно получить штраф в 40 тыр + конфискация оружия типа, стрельба в неположенном месте |
|
24-12-2014 17:51
Молчун11
Стоп автору темы 105 предъявили и срок там не малый, а он в суд как на работу таскается и пишет нам из дома. С чего это ему меру пресечения такую избрали? :-)
------ |
|
24-12-2014 18:16
spbrugby
цитата: Дело сначала было в полиции, там с меня после инцидента взяли "обязательство о явке". Полиция, насколько мне известно, несколько раз не усматривала состава, но потом дело забрал СК и избрал подписку о невыезде. Т.к. к моменту возбуждения дела по 105 с момента самого происшествия прошло пара месяцев, я никуда не делся, судимостей не имею и на иждивении у меня три человека, видимо, это нормально.
|
|
|