Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самое эффективное оружие самообороны ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самое эффективное оружие самообороны

Kuper89
P.M.
19-10-2013 11:42 Kuper89
Здравствуйте уважаемые.
Короче ,ситуация в следующем ,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня ,притом накрыть не один а компанией и внезапно. Выхватывать мне совсем не хочется ,давно задумывался об аргументе самообороны ,и вот что называется случай назрел.

Какое самое эффективное средство самообороны?
1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)
2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.

Я тут у вас прочитал ,что шокеры не эффективны ,что... Даже каракурт?
Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься ,вместе с оппонентами....

Кстати ,а что скажите про УДАР ?

Эндюх
P.M.
19-10-2013 11:52 Эндюх
Originally posted by Kuper89:

Мозги.

Кстати ,а что скажите про УДАР ?

То же, что и ты про газовый баллончик.
У меня, правда, есть и "УДАР", и баллончики - ни разу не применял.
Всегда обходился демонстрацией.

По описанному тобой случаю - топай вместе с девушкой в полицию и пишите заявление.

Kuper89
P.M.
19-10-2013 12:17 Kuper89
Эндюх

На кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту". А мне как-то не хочется выхватить от шизофреника и его друзей из Ганушкино. Девушке я уже купил баллон ,но она слава богу живет в центре в доме с охраной, а я живу в гоп районе ,в котором даже фонари по ночам светить отказываются... Я вообще не из пугливых людей ,но этот человек явно шизик ,причем конкретный такой ,и он знает где я живу.
Да и с аргументом явно спокойнее.

Поэтому я и решил спросить людей ,которые в этом разбираются ,какое из оружия самообороны останавливающего действия ,наиболее эффективны ?

NAL
P.M.
19-10-2013 13:39 NAL
Голова.
Эндюх
P.M.
19-10-2013 13:53 Эндюх
Эндюх

На кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту". А мне как-то не хочется выхватить от шизофреника и его друзей из Ганушкино. Девушке я уже купил баллон ,но она слава богу живет в центре в доме с охраной, а я живу в гоп районе ,в котором даже фонари по ночам светить отказываются... Я вообще не из пугливых людей ,но этот человек явно шизик ,причем конкретный такой ,и он знает где я живу.
Да и с аргументом явно спокойнее.

Поэтому я и решил спросить людей ,которые в этом разбираются ,какое из оружия самообороны останавливающего действия ,наиболее эффективны ?

На звонки с угрозами.
Полиция берёт заявление и топает к оператору.
Оператор даёт им инфу про владельца номера, с которого идут угрозы.
И т. д.

А баллончик/"УДАР"/шокер в любом случае не помешают.

Что-то более серьёзное может привести к традиционной уже у нас отсидке самооборонщика.

Кстати - если таки дойдёт до реальной самообороны, то наличие в полиции заявления по угрозам поможет ответить на вопрос судьи "Зачем вы вооружились, если не имели намерения напасть на кого-то?"

ЗЫ: Лично мне неизвестны случаи, когда телефонные угрозы (тем более, не на твой телефон, а на телефон твоей девушки) претворяются в жизнь.

ЗЗЫ: А звонки точно были?
А то некоторые девушки такие выдумщицы...

NAL
P.M.
19-10-2013 13:57 NAL
2 Эндюх - вот охота тебе? Если контакты так ценны, что никак телефон не поменять - ставишь функцию не отвечать, если нет в записной книжке и вообще не имеешь проблем. Но это настолько очевидно, что тролль уныл.
boga
P.M.
19-10-2013 14:03 boga

1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)
2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.

вот по этим двум параметрам шар из прозрачного ударопрочного пластика. Регистрировать не надо и до лица не дотянутся
boga
P.M.
19-10-2013 14:10 boga
а если по существу, то будьте мужиком и не мажте тут сплпи, вы уже обосрались от тявканья каких-то шавок по телефону.
Эндюх
P.M.
19-10-2013 14:22 Эндюх
Originally posted by NAL:
2 Эндюх - вот охота тебе? Если контакты так ценны, что никак телефон не поменять - ставишь функцию не отвечать, если нет в записной книжке и вообще не имеешь проблем. Но это настолько очевидно, что тролль уныл.
ТС указал, что угрожающему известен его адрес - тоже менять?

Ну, и пусть тролль - другим наука будет.

ЗЫ: Одному моему приятелю тоже звонили и угрожали, он не выдержал, дал адрес и пригласил подъехать-"поговорить"
И звонки прекратились, и не приехал никто.
Для справки - время было советское, и телефон домашний.

NAL
P.M.
19-10-2013 14:33 NAL
Originally posted by Эндюх:

ТС указал, что угрожающему известен его адрес - тоже менять?

По этому факту уже можно добиться возбуждения УД. А вообще - ну известен и известен. Подумаешь. Мало ли бегает по свету Неуловимых Джо, чей адрес кому-то известен.

Эндюх
P.M.
19-10-2013 14:40 Эндюх
Если кто-то просит помощи - надо, в меру своих сил, помочь. ИМХО, конечно.
И, снова ИМХО, лучше ответить множеству троллей, чем послать действительно нуждающегося в помощи.
Тем паче, что клаву потоптать - совсем не так трудно, как выйти на улицу и реально кулаками помахать. Опять же, ИМХО.
grisha vin
P.M.
19-10-2013 14:51 grisha vin
а если по существу, то будьте мужиком и не мажьте тут сопли, вы уже обосрались от тявканья каких-то шавок по телефону.

+1 мне не по телефону, а реально угрожали и говорили в глаза, ходи и оглядывайся мы тебя достанем))потом как то отца около магазина встретили и ему сказали мы твоего сына убьём чтоб мне передал он) в итоге их достало правосудие и присели эти злодеи правда не на долго но поучительно)) (после отсидки ходят мне как честь отдают когда меня встречают где нибудь в магазине после всего =) )
NAL
P.M.
19-10-2013 14:53 NAL

звонки прекратились, и не приехал никто.

Собственно и я про это
mr.Squidward
P.M.
19-10-2013 14:58 mr.Squidward

Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься

Возьмите струйник, он воздух не травит. При удачном внезапном использовании - выведете из строя парочку противников.
А вообще, если толпой накрывают - самого активного (заводилу) выцепить из группы, пока все не налетели, типа "давай один на один, ты че, не мужик?". Ну а дальше либо вырубить его, чтобы остальные задумались, либо поддаться и дать ему себя попинать, чтобы толпой не прыгнули, хотя тут не факт, что прокатит.
Заявление обязательно напишите, бумажка лишней не будет.
Кстати, постарайтесь вычислить, все же, кто этот таинственный незнакомец (и навешать ему люлей превентивно ). Есть вероятность розыгрыша, а может, девушка вас проверяет при помощи друзей))) Не ударьте в грязь лицом (своим)!

Удачи!

neroch
P.M.
19-10-2013 15:05 neroch

и обещает накрыть меня ,притом накрыть не один а компанией и внезапно.

Банда накрывальщиков сообщает о своих намерениях, забавно. Конечно же они, в случае накрывания, будут пустые, никаких режуще- колющих, ударно- дробящих.

,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня

Номер то есть тел. звонящего? И какова его конечная цель, просто "накрыть" парня от той девушки, по какой причине? Что девушка говорит, не закомый ей псих? Мож разговор запишет.
Ну это если сам вдруг не понимаешь и не интересно- кто, зачем, почему, пиши заяву, девушка свидетель угроз.
:

Мозги.

Да. Все оружие вторично, не поможет никакое, если намерения серьезны.
Мексика она большая, наркокортели там всякие..
Redolgard
P.M.
19-10-2013 15:22 Redolgard
Вряд ли нападут, но на всякий случай советую приобрести пару газовых баллончиков - аэрозольный и струйный. Могут помочь в будущем в разных ситуациях, не только в этой
Kivar
P.M.
19-10-2013 15:27 Kivar
Песец.. . "самооборонщеги".. .
Kuper89
P.M.
19-10-2013 15:33 Kuper89
Уважаемые форумчане ,никого троллить я не собираюсь.
И никого я не испугался ,перспектива быть сильно отпизженным мне просто не улыбается. Вот я вас ,ибо вы разбираетесь ,спросил про УДАР и его эффективность и про то ,какое оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.
Да и не только примирительно к этому случаю ,в принципе затыкатель гопников лишним не будет.

А по ситуации ,звонит какой-то конкретно ебнутый псих ,с скрытого номера ,я с ним разговаривал с ее телефона ибо звонки и при мне были. Не знаю воплотит ли он свои угрозы в жизнь или нет... Город огромный и ебанутых полно.

Полиция это конечно хорошо , и если он продолжит звонить я запишу разговор и напишем мы заявление ,просто не хочется встретить его или их на чистых кулаках. А как я увидел на роликаю в Ютуб УДАР вполне себе сносная вещь....

И что за привычка ,человека сразу называть тролем провокатором и тп и тд...

Redolgard
P.M.
19-10-2013 15:44 Redolgard

спросил про УДАР и его эффективность

В целом "УДАР" эффективен, только требует привычки обращения с ним. Перед началом постоянного ношения с собой нужно обязательно проверить надёжность работы механики устройства (накол капсюлей БАМов, выброс гильз, отсутствие перекоса верхнего БАМа при подаче) и надёжность самих БАМов - отсутствие осечек, эффективная дальность и форма накрытия мишени ирритантом.
Рекомендую не заморачиваться с приобретением УДАРа, а если всё-таки решите носить именно это устройство, то традиционно советую к нему "шиханы" с CR.
neroch
P.M.
19-10-2013 15:45 neroch

,с скрытого номера

Услуга такая есть у оператора "определитель на антиопределитель" Может и прояснит что.

какое оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.

споры по этому вопросу могут быть вечны, и главное не присесть же потом, да
Эндюх
P.M.
19-10-2013 15:50 Эндюх

звонит какой-то конкретно ебнутый псих ,с скрытого номера

Это он на телефоне скрытый, а не для оператора.
В полицию с записью и с точным временем звонка.
Kuper89
P.M.
19-10-2013 15:51 Kuper89
neroch

Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю ,а только останавливаю....

Redolgard

Спасибо ,а слезинка или слеза... Нормальный БАМ?

neroch
P.M.
19-10-2013 15:54 neroch

Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю ,а только останавливаю....

а, извиняюсь, я что то зациклился на
:

оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.

Kuper89
P.M.
19-10-2013 15:56 Kuper89
neroch

Ну как я понимаю ,останавливающего действия ,это когда индивида просто останавливает ,не нанеся ему при этом вреда ,а не поражает.

А вообще ,жаль ,что никто не изобрел ружье со снотворным...

neroch
P.M.
19-10-2013 16:15 neroch

Ну как я понимаю ,останавливающего действия ,это когда индивида присто останавливает ,не нанася ему при этом вреда ,а не поражает.

Нет, вред в любом случае будет нанесен, чем выше вред, тем более "эффективно остановиться". Все зависит от намерений оппонента, одному и баллончика хватит, если конечно видите начало нападения или он сообщил о своих намерениях и опять же начал действие. Превентивно- это тонкий момент, можно сказать что он вам ничего не сделал а Вы его баллоном, и кто виноват что у вас ст. 115 уже может получиться, справка там медицинская, потеря трудоспособности. Не все так просто, я уже говорил что нет такого "оружие самообороны", есть "действия по самообороне". Многие полагают что при применении оружия которое считают самооборонным, в любой непонятной ситуации , автоматически засчитывается как самооборона. Баллончик то для самообороны создан, но применение его не означает самооборону, и это надо понимать. Поэтому самооборона, это не оружие, это набор действий, правильных или нет, как получится. Что вы выберете УДАР, баллончик, драматический пистолет, или еще что или сразу все, не имеет значения, все это может помочь, а может и наоборот навредить, зависит напрямую от Ваших действий. Начнете окучивать своего "мыньяка" он же потом и заяву напишит, и компашка в свидетелях. Может и так все, с целью получения компенсации в деньгах. Надо понять в ситуации кто что зачем, в этой можно думать, в других возможно решения придется принимать за секунду.
В случае серьезного замеса, мое видение- "лучше пусть двенадцать судят", другое дело что каждый для себя сам определяет что значит серьезный.
NAL
P.M.
19-10-2013 16:47 NAL

И что за привычка ,человека сразу называть тролем провокатором и тп и тд...

"Давно сидим... "(с) Да и вопрос-то выеденного яйца не стоит.

boga
P.M.
19-10-2013 16:47 boga

я с ним разговаривал с ее телефона ибо звонки и при мне были.

что вы с ним обсудили и что он хочет?)))
Redolgard
P.M.
19-10-2013 17:04 Redolgard

Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю

Прецеденты были: за применение "Шок" привлекли к уголовной ответственности

Спасибо ,а слезинка или слеза... Нормальный БАМ?

Состав хороший, но после самостоятельных испытаний БАМов производства АКБС я им не доверяю. Высока вероятность осечек
Redolgard
P.M.
19-10-2013 17:08 Redolgard

А вообще ,жаль ,что никто не изобрел ружье со снотворным...

Почему же не изобрели? Давно и успешно применяется для успокоения крупных агрессивных животных. Только для нас недоступно и действует не моментально, а спустя пару минут
mr.Squidward
P.M.
19-10-2013 17:16 mr.Squidward
Originally posted by Redolgard:

Почему же не изобрели? Давно и успешно применяется для успокоения крупных агрессивных животных. Только для нас недоступно и действует не моментально, а спустя пару минут

Против группы нужен автомат со снотворным. И чтоб послабляющий эффект был после него в кишечнике
Дог
P.M.
19-10-2013 17:29 Дог
Если честно, человек хочет странного. Его пост полон оксюмюронов. Во первых, оружие должно быть в голове. Хоть ты пистолет-пулемет с собой носи, им надо уметь владеть. Не умеешь управляться - толку не будет. Ну а умеючи и зубочисткой упокоить можно. На первый вопрос отвечу что топор. Куда уж эфективнее? Особливо в умелых то руках? На второй - такого не существует. Ну или действительно аквариум не голову надеть. Любое средство предназначенное для остановки человека, разумно носибельных габаритов основанно на причинении вреда останавливаемому. Других просто не выдумали.

------
Lupus lupo homo est

nexgen72
P.M.
19-10-2013 17:40 nexgen72

Если ТС уверен что дело не в нем, то значит в его девушке. На ровном месте просто так психи не вырастают. Тут не УДАР, тут думать надо))
Спокуха
P.M.
19-10-2013 17:44 Спокуха

мозг и ноги (и девушки в том числе, но только ноги)

Хоть ты пистолет-пулемет с собой носи, им надо уметь владеть.

согласен с оратором полностью, откуда вы думаете пошло выражение, "мушку спили"?

boga
P.M.
19-10-2013 18:11 boga
Originally posted by Дог:

им надо уметь владеть

я бы еще решительность добавил, как основное. В любой схватке целью является победа, оружие лишь средство. Человек заранее уже весь испугался и и проиграл - думает как ему защититься и как он не хочет получать. "Самурай с мечом подобен самураю без меча, но только с мечом."(с) древняя японская мудрость
lexand
P.M.
19-10-2013 19:04 lexand
Эндюх

На кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту".... ?

чушь!
Пиши. По номеру телефона вычислят. Проведут беседу, хотелки обломают.
Только пиши в увд не по месту жительства, а в районный.

LENINGRAD 13 17
P.M.
19-10-2013 20:32 LENINGRAD 13 17

Тех задание состоит из противоречивых условий : Эффективное,но не наносящее мало мальски-серьезных травм,при этом имеющее останавливающее действие.Почти нереально.Ибо если оружие эффективно,то оно обязательно нанесет травмы разной степени тяжести,вплоть до летального исхода.Если оружие не наносит травм-эХфективность его спорная.
Можно попробовать хороший ГБ-струйник ,сами газку не хлебнете,оппонент почувствует.Однако,стоит признать,касаемо действия-бабка на двое сказала.Зависит от погодных условий,индивидуальных реакций оппонента,наличия очков/линз.НО,как грицца:лучше чем ничего

LENINGRAD 13 17
P.M.
19-10-2013 20:46 LENINGRAD 13 17
Originally posted by neroch:

споры по этому вопросу могут быть вечны, и главное не присесть же потом, да

А тут три варианта:не обороняться,не попадаться,откупаться.Последние 2 спорные

LENINGRAD 13 17
P.M.
19-10-2013 21:00 LENINGRAD 13 17
мозг и ноги

Есть некоторые "мелочи",прилагающиеся к этому набору,вот без них будет тяжко пусть и с самой умной головой и самыми быстрыми ногами
kirn11
P.M.
19-10-2013 21:56 kirn11
Originally posted by mr.Squidward:

Возьмите струйник, он воздух не травит. При удачном внезапном использовании - выведете из строя парочку противников.

Да травит он. Меньше, конечно, намного, но все равно травит. И толку в нем, если на него вся надежда мало.
Из собственного опыта. Было тут на меня зимой нападеньице. Не особо внезапное, догоняли со спины, метров за 5 заметил. Руку успел в карман засунуть и баллон вытащить. Когда догнал меня товаришч и за плечо схватил, успел развернуться и неожиданно применить. Вот только одно НО. Пока руку поднимал от уровня пояса до плеча - он отпрыгнуть успел на метр. По морде его струей я слегка зацепил. На его "боеспособности" в данный момент это не сказалось. Он еще на пару шагов отпрыгнул. Потом на левую руку полу дубленки зацепил, поднял, загородил морду и давай из себя боксера изображать. Неплохо, кстати подпрыгивая и "маятник качая". Да дистанцию разорвать помог. Но если бы других аргументов не было б, баллон быстро б кончился и он бы меня покалечил.

Васёк
P.M.
19-10-2013 21:59 Васёк
1.не попадать в ситуацию самообороны
2.барышне - поставить фильтр на входящие, сбрасывать звонки с "неопределённых" номеров
3.заявление в полицию на угрозу жизни
4.пара ГБ, УДАР, "мухобойка" - они не наносят ТТП нападашим
5.потратить время и сделать лицухи на ОООП и дробовик - не помешает в нашей жизни
6.поговорить с барышней - какие истчо скелеты храняцца в еёшнем шкафу

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самое эффективное оружие самообороны ( 1 )