Самооборона в России

Самое эффективное оружие самообороны

Kuper89 19-10-2013 11:42

Здравствуйте уважаемые.
Короче ,ситуация в следующем ,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня ,притом накрыть не один а компанией и внезапно. Выхватывать мне совсем не хочется ,давно задумывался об аргументе самообороны ,и вот что называется случай назрел.

Какое самое эффективное средство самообороны?
1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)
2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.

Я тут у вас прочитал ,что шокеры не эффективны ,что...Даже каракурт?
Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься ,вместе с оппонентами....

Кстати ,а что скажите про УДАР ?

Эндюх 19-10-2013 11:52

quote:
Originally posted by Kuper89:

Мозги.
quote:

То же, что и ты про газовый баллончик.
У меня, правда, есть и "УДАР", и баллончики - ни разу не применял.
Всегда обходился демонстрацией.

По описанному тобой случаю - топай вместе с девушкой в полицию и пишите заявление.

Kuper89 19-10-2013 12:17

Эндюх

На кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту". А мне как-то не хочется выхватить от шизофреника и его друзей из Ганушкино. Девушке я уже купил баллон ,но она слава богу живет в центре в доме с охраной, а я живу в гоп районе ,в котором даже фонари по ночам светить отказываются...Я вообще не из пугливых людей ,но этот человек явно шизик ,причем конкретный такой ,и он знает где я живу.
Да и с аргументом явно спокойнее.

Поэтому я и решил спросить людей ,которые в этом разбираются ,какое из оружия самообороны останавливающего действия ,наиболее эффективны ?

NAL 19-10-2013 13:39

Голова.
Эндюх 19-10-2013 13:53

quote:
Эндюх

На кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту". А мне как-то не хочется выхватить от шизофреника и его друзей из Ганушкино. Девушке я уже купил баллон ,но она слава богу живет в центре в доме с охраной, а я живу в гоп районе ,в котором даже фонари по ночам светить отказываются...Я вообще не из пугливых людей ,но этот человек явно шизик ,причем конкретный такой ,и он знает где я живу.
Да и с аргументом явно спокойнее.

Поэтому я и решил спросить людей ,которые в этом разбираются ,какое из оружия самообороны останавливающего действия ,наиболее эффективны ?

На звонки с угрозами.
Полиция берёт заявление и топает к оператору.
Оператор даёт им инфу про владельца номера, с которого идут угрозы.
И т. д.

А баллончик/"УДАР"/шокер в любом случае не помешают.

Что-то более серьёзное может привести к традиционной уже у нас отсидке самооборонщика.

Кстати - если таки дойдёт до реальной самообороны, то наличие в полиции заявления по угрозам поможет ответить на вопрос судьи "Зачем вы вооружились, если не имели намерения напасть на кого-то?"

ЗЫ: Лично мне неизвестны случаи, когда телефонные угрозы (тем более, не на твой телефон, а на телефон твоей девушки) претворяются в жизнь.

ЗЗЫ: А звонки точно были?
А то некоторые девушки такие выдумщицы...

NAL 19-10-2013 13:57

2 Эндюх - вот охота тебе? Если контакты так ценны, что никак телефон не поменять - ставишь функцию не отвечать, если нет в записной книжке и вообще не имеешь проблем. Но это настолько очевидно, что тролль уныл.
boga 19-10-2013 14:03

quote:

1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)
2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.

вот по этим двум параметрам шар из прозрачного ударопрочного пластика. Регистрировать не надо и до лица не дотянутся
boga 19-10-2013 14:10

а если по существу, то будьте мужиком и не мажте тут сплпи, вы уже обосрались от тявканья каких-то шавок по телефону.
Эндюх 19-10-2013 14:22

quote:
Originally posted by NAL:
2 Эндюх - вот охота тебе? Если контакты так ценны, что никак телефон не поменять - ставишь функцию не отвечать, если нет в записной книжке и вообще не имеешь проблем. Но это настолько очевидно, что тролль уныл.
ТС указал, что угрожающему известен его адрес - тоже менять?

Ну, и пусть тролль - другим наука будет.

ЗЫ: Одному моему приятелю тоже звонили и угрожали, он не выдержал, дал адрес и пригласил подъехать-"поговорить"
И звонки прекратились, и не приехал никто.
Для справки - время было советское, и телефон домашний.

NAL 19-10-2013 14:33

quote:
Originally posted by Эндюх:

ТС указал, что угрожающему известен его адрес - тоже менять?

По этому факту уже можно добиться возбуждения УД. А вообще - ну известен и известен. Подумаешь. Мало ли бегает по свету Неуловимых Джо, чей адрес кому-то известен.

Эндюх 19-10-2013 14:40

Если кто-то просит помощи - надо, в меру своих сил, помочь. ИМХО, конечно.
И, снова ИМХО, лучше ответить множеству троллей, чем послать действительно нуждающегося в помощи.
Тем паче, что клаву потоптать - совсем не так трудно, как выйти на улицу и реально кулаками помахать. Опять же, ИМХО.
grisha vin 19-10-2013 14:51

quote:
а если по существу, то будьте мужиком и не мажьте тут сопли, вы уже обосрались от тявканья каких-то шавок по телефону.

+1 мне не по телефону, а реально угрожали и говорили в глаза, ходи и оглядывайся мы тебя достанем))потом как то отца около магазина встретили и ему сказали мы твоего сына убьём чтоб мне передал он) в итоге их достало правосудие и присели эти злодеи правда не на долго но поучительно)) (после отсидки ходят мне как честь отдают когда меня встречают где нибудь в магазине после всего =) )
NAL 19-10-2013 14:53

quote:

звонки прекратились, и не приехал никто.

Собственно и я про это
mr.Squidward 19-10-2013 14:58

quote:

Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься

Возьмите струйник, он воздух не травит. При удачном внезапном использовании - выведете из строя парочку противников.
А вообще, если толпой накрывают - самого активного (заводилу) выцепить из группы, пока все не налетели, типа "давай один на один, ты че, не мужик?". Ну а дальше либо вырубить его, чтобы остальные задумались, либо поддаться и дать ему себя попинать, чтобы толпой не прыгнули, хотя тут не факт, что прокатит.
Заявление обязательно напишите, бумажка лишней не будет.
Кстати, постарайтесь вычислить, все же, кто этот таинственный незнакомец (и навешать ему люлей превентивно ). Есть вероятность розыгрыша, а может, девушка вас проверяет при помощи друзей))) Не ударьте в грязь лицом (своим)!

Удачи!

neroch 19-10-2013 15:05

quote:

и обещает накрыть меня ,притом накрыть не один а компанией и внезапно.

Банда накрывальщиков сообщает о своих намерениях, забавно. Конечно же они, в случае накрывания, будут пустые, никаких режуще- колющих, ударно- дробящих.

quote:

,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня

Номер то есть тел. звонящего? И какова его конечная цель, просто "накрыть" парня от той девушки, по какой причине? Что девушка говорит, не закомый ей псих? Мож разговор запишет.
Ну это если сам вдруг не понимаешь и не интересно- кто, зачем, почему, пиши заяву, девушка свидетель угроз.
quote:
:

quote:

Мозги.

Да. Все оружие вторично, не поможет никакое, если намерения серьезны.
Мексика она большая, наркокортели там всякие..
Redolgard 19-10-2013 15:22

Вряд ли нападут, но на всякий случай советую приобрести пару газовых баллончиков - аэрозольный и струйный. Могут помочь в будущем в разных ситуациях, не только в этой
Kivar 19-10-2013 15:27

Песец... "самооборонщеги"...
Kuper89 19-10-2013 15:33

Уважаемые форумчане ,никого троллить я не собираюсь.
И никого я не испугался ,перспектива быть сильно отпизженным мне просто не улыбается. Вот я вас ,ибо вы разбираетесь ,спросил про УДАР и его эффективность и про то ,какое оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.
Да и не только примирительно к этому случаю ,в принципе затыкатель гопников лишним не будет.

А по ситуации ,звонит какой-то конкретно ебнутый псих ,с скрытого номера ,я с ним разговаривал с ее телефона ибо звонки и при мне были. Не знаю воплотит ли он свои угрозы в жизнь или нет...Город огромный и ебанутых полно.

Полиция это конечно хорошо , и если он продолжит звонить я запишу разговор и напишем мы заявление ,просто не хочется встретить его или их на чистых кулаках. А как я увидел на роликаю в Ютуб УДАР вполне себе сносная вещь....

И что за привычка ,человека сразу называть тролем провокатором и тп и тд...

Redolgard 19-10-2013 15:44

quote:

спросил про УДАР и его эффективность

В целом "УДАР" эффективен, только требует привычки обращения с ним. Перед началом постоянного ношения с собой нужно обязательно проверить надёжность работы механики устройства (накол капсюлей БАМов, выброс гильз, отсутствие перекоса верхнего БАМа при подаче) и надёжность самих БАМов - отсутствие осечек, эффективная дальность и форма накрытия мишени ирритантом.
Рекомендую не заморачиваться с приобретением УДАРа, а если всё-таки решите носить именно это устройство, то традиционно советую к нему "шиханы" с CR.
neroch 19-10-2013 15:45

quote:

,с скрытого номера

Услуга такая есть у оператора "определитель на антиопределитель" Может и прояснит что.
quote:

какое оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.

споры по этому вопросу могут быть вечны, и главное не присесть же потом, да
Эндюх 19-10-2013 15:50

quote:

звонит какой-то конкретно ебнутый псих ,с скрытого номера

Это он на телефоне скрытый, а не для оператора.
В полицию с записью и с точным временем звонка.
Kuper89 19-10-2013 15:51

neroch

Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю ,а только останавливаю....

Redolgard

Спасибо ,а слезинка или слеза...Нормальный БАМ?

neroch 19-10-2013 15:54

quote:

Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю ,а только останавливаю....

а, извиняюсь, я что то зациклился на
quote:
:

оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.

Kuper89 19-10-2013 15:56

neroch

Ну как я понимаю ,останавливающего действия ,это когда индивида просто останавливает ,не нанеся ему при этом вреда ,а не поражает.

А вообще ,жаль ,что никто не изобрел ружье со снотворным...

neroch 19-10-2013 16:15

quote:

Ну как я понимаю ,останавливающего действия ,это когда индивида присто останавливает ,не нанася ему при этом вреда ,а не поражает.

Нет, вред в любом случае будет нанесен, чем выше вред, тем более "эффективно остановиться". Все зависит от намерений оппонента, одному и баллончика хватит, если конечно видите начало нападения или он сообщил о своих намерениях и опять же начал действие. Превентивно- это тонкий момент, можно сказать что он вам ничего не сделал а Вы его баллоном, и кто виноват что у вас ст. 115 уже может получиться, справка там медицинская, потеря трудоспособности. Не все так просто, я уже говорил что нет такого "оружие самообороны", есть "действия по самообороне". Многие полагают что при применении оружия которое считают самооборонным, в любой непонятной ситуации , автоматически засчитывается как самооборона. Баллончик то для самообороны создан, но применение его не означает самооборону, и это надо понимать. Поэтому самооборона, это не оружие, это набор действий, правильных или нет, как получится. Что вы выберете УДАР, баллончик, драматический пистолет, или еще что или сразу все, не имеет значения, все это может помочь, а может и наоборот навредить, зависит напрямую от Ваших действий. Начнете окучивать своего "мыньяка" он же потом и заяву напишит, и компашка в свидетелях. Может и так все, с целью получения компенсации в деньгах. Надо понять в ситуации кто что зачем, в этой можно думать, в других возможно решения придется принимать за секунду.
В случае серьезного замеса, мое видение- "лучше пусть двенадцать судят", другое дело что каждый для себя сам определяет что значит серьезный.
NAL 19-10-2013 16:47

quote:

"Давно сидим..."(с) Да и вопрос-то выеденного яйца не стоит.

boga 19-10-2013 16:47

quote:

я с ним разговаривал с ее телефона ибо звонки и при мне были.

что вы с ним обсудили и что он хочет?)))
Redolgard 19-10-2013 17:04

quote:

Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю

Прецеденты были: forummessage/28/101
quote:

Спасибо ,а слезинка или слеза...Нормальный БАМ?

Состав хороший, но после самостоятельных испытаний БАМов производства АКБС я им не доверяю. Высока вероятность осечек
Redolgard 19-10-2013 17:08

quote:

А вообще ,жаль ,что никто не изобрел ружье со снотворным...

Почему же не изобрели? Давно и успешно применяется для успокоения крупных агрессивных животных. Только для нас недоступно и действует не моментально, а спустя пару минут
mr.Squidward 19-10-2013 17:16

quote:
Originally posted by Redolgard:

Почему же не изобрели? Давно и успешно применяется для успокоения крупных агрессивных животных. Только для нас недоступно и действует не моментально, а спустя пару минут

Против группы нужен автомат со снотворным. И чтоб послабляющий эффект был после него в кишечнике
Дог 19-10-2013 17:29

Если честно, человек хочет странного. Его пост полон оксюмюронов. Во первых, оружие должно быть в голове. Хоть ты пистолет-пулемет с собой носи, им надо уметь владеть. Не умеешь управляться - толку не будет. Ну а умеючи и зубочисткой упокоить можно. На первый вопрос отвечу что топор. Куда уж эфективнее? Особливо в умелых то руках? На второй - такого не существует. Ну или действительно аквариум не голову надеть. Любое средство предназначенное для остановки человека, разумно носибельных габаритов основанно на причинении вреда останавливаемому. Других просто не выдумали.

------
Lupus lupo homo est

nexgen72 19-10-2013 17:40

Если ТС уверен что дело не в нем, то значит в его девушке. На ровном месте просто так психи не вырастают. Тут не УДАР, тут думать надо))
Спокуха 19-10-2013 17:44

quote:

мозг и ноги (и девушки в том числе, но только ноги)

quote:
Хоть ты пистолет-пулемет с собой носи, им надо уметь владеть.

согласен с оратором полностью, откуда вы думаете пошло выражение, "мушку спили"?

boga 19-10-2013 18:11

quote:
Originally posted by Дог:

им надо уметь владеть

я бы еще решительность добавил, как основное. В любой схватке целью является победа, оружие лишь средство. Человек заранее уже весь испугался и и проиграл - думает как ему защититься и как он не хочет получать. "Самурай с мечом подобен самураю без меча, но только с мечом."(с) древняя японская мудрость
lexand 19-10-2013 19:04

quote:
Эндюх

На кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту"....?

чушь!
Пиши. По номеру телефона вычислят. Проведут беседу, хотелки обломают.
Только пиши в увд не по месту жительства, а в районный.

LENINGRAD 13 17 19-10-2013 20:32

quote:

Тех задание состоит из противоречивых условий : Эффективное,но не наносящее мало мальски-серьезных травм,при этом имеющее останавливающее действие.Почти нереально.Ибо если оружие эффективно,то оно обязательно нанесет травмы разной степени тяжести,вплоть до летального исхода.Если оружие не наносит травм-эХфективность его спорная.
Можно попробовать хороший ГБ-струйник ,сами газку не хлебнете,оппонент почувствует.Однако,стоит признать,касаемо действия-бабка на двое сказала.Зависит от погодных условий,индивидуальных реакций оппонента,наличия очков/линз.НО,как грицца:лучше чем ничего

LENINGRAD 13 17 19-10-2013 20:46

quote:
Originally posted by neroch:

споры по этому вопросу могут быть вечны, и главное не присесть же потом, да

А тут три варианта:не обороняться,не попадаться,откупаться.Последние 2 спорные

LENINGRAD 13 17 19-10-2013 21:00

quote:
мозг и ноги

Есть некоторые "мелочи",прилагающиеся к этому набору,вот без них будет тяжко пусть и с самой умной головой и самыми быстрыми ногами
kirn11 19-10-2013 21:56

quote:
Originally posted by mr.Squidward:

Возьмите струйник, он воздух не травит. При удачном внезапном использовании - выведете из строя парочку противников.

Да травит он. Меньше, конечно, намного, но все равно травит. И толку в нем, если на него вся надежда мало.
Из собственного опыта. Было тут на меня зимой нападеньице. Не особо внезапное, догоняли со спины, метров за 5 заметил. Руку успел в карман засунуть и баллон вытащить. Когда догнал меня товаришч и за плечо схватил, успел развернуться и неожиданно применить. Вот только одно НО. Пока руку поднимал от уровня пояса до плеча - он отпрыгнуть успел на метр. По морде его струей я слегка зацепил. На его "боеспособности" в данный момент это не сказалось. Он еще на пару шагов отпрыгнул. Потом на левую руку полу дубленки зацепил, поднял, загородил морду и давай из себя боксера изображать. Неплохо, кстати подпрыгивая и "маятник качая". Да дистанцию разорвать помог. Но если бы других аргументов не было б, баллон быстро б кончился и он бы меня покалечил.

Васёк 19-10-2013 21:59

1.не попадать в ситуацию самообороны
2.барышне - поставить фильтр на входящие, сбрасывать звонки с "неопределённых" номеров
3.заявление в полицию на угрозу жизни
4.пара ГБ, УДАР, "мухобойка" - они не наносят ТТП нападашим
5.потратить время и сделать лицухи на ОООП и дробовик - не помешает в нашей жизни
6.поговорить с барышней - какие истчо скелеты храняцца в еёшнем шкафу
Kivar 19-10-2013 22:03

Мозги..
Меч ведет дух.
Оружие - продолжение руки из сердца.
Kazbich 19-10-2013 22:57

quote:

"Сторонники газового оружия до сих пор спорят, что же эффективнее - газовый разводной ключ или кусок газовой трубы ."
(с) не помню чей .
Спокуха 19-10-2013 22:58

quote:
газовый разводной ключ или кусок газовой трубы

а диаметр трубы, не подскажите?

Kazbich 19-10-2013 23:04

quote:
Originally posted by Спокуха:

Весьма индивидуально - зависит от длины пальцев . Но муфта на торце, с противоположной от ладони стороны - ещё никому не вредила .
Holms65 19-10-2013 23:11

quote:

Во времена моей молодости стандартный размер был дюйм с четвертью
Electrician 19-10-2013 23:31

quote:
Originally posted by Holms65:

Во времена моей молодости стандартный размер был дюйм с четвертью

3/4 тоже достаточно. Только рукоятку не делайте, а то будет "умышленно желая причинить тяжкий вред здоровью потерпевшего, заранее приискал орудие преступления". Неплохо также идут армированные резиновые шланги от гидравлики, со стальными гайками по концам.
Alex1i 20-10-2013 12:25

Аминь
click for enlarge 604 X 362  18.8 Kb picture
click for enlarge 604 X 362  18.8 Kb picture
сэрожа 20-10-2013 01:32

Мля, развели трындёж, повеселились, балбесы ...

Автор, будь я на Вашем месте и НЕ имей я травмата, я бы носил с собой:
газ.баллон, рез.дубинку (можно купить, можно и замастырить самому - кусок кабеля 30 см, наконец) и ... нож.
Да, нож - если ситуация будет СОВСЕМ хреновая. Еще им можно резать по ногам, когда будете лежать на земле и отгребать люлей ногами

Mich1 20-10-2013 01:40

Было бы такое универсальное средство...Я бы две или даже три единицы прикупил бы.
LENINGRAD 13 17 20-10-2013 01:57

quote:
Originally posted by Васёк:
1.не попадать в ситуацию самообороны
2.барышне - поставить фильтр на входящие, сбрасывать звонки с "неопределённых" номеров
3.заявление в полицию на угрозу жизни
4.пара ГБ, УДАР, "мухобойка" - они не наносят ТТП нападашим
5.потратить время и сделать лицухи на ОООП и дробовик - не помешает в нашей жизни
6.поговорить с барышней - какие истчо скелеты храняцца в еёшнем шкафу

1-из серии "Лучше быть здоровым и богатым,чем..." ,дианетика,короче
2-верно
3-не помешает
4-набор правильный,если ожидается реальный наезд,можно добавить телескоп.
5-время тратить не стоит.По нашей жизни применение любого оружия-билет на зону и надолго.
6-поговорить лучше с подружками барышни под румочку и в духе:"А вот моя Маша/Света-самая честная девушка из всех кого видел",в ответ можно услышать много интересного

LENINGRAD 13 17 20-10-2013 02:17

quote:
армированные резиновые шланги от гидравлики, со стальными гайками по концам.

Хорошая весч,только длинные зело 80-100см Носить неудобно.
quote:
НЕ имей я травмата

Здря надеетесь на бутафорскую пушку
quote:
газ.баллон, рез.дубинку и ... нож.

Вот с этим согласен полностью.
quote:
можно резать по ногам, когда будете лежать на земле и отгребать люлей ногами

И как Вы себе представляете расклад?Допустим:вас месят ногами 2 или 3 человека,Вы же ,крутясь на пятой точке,аки брейк-дэнсер,лихо полосуете супостатам ноги......чистый экшн
Если повалили на землю и начали месить,то нож достать невозможно.Там еле будешь успевать прикрывать думалку руками и пытаться удержать "позу эмбриона" .Даже если каким-то чудом успел выхватить нож,и его сразу не выбили,то максимум досягаемости-уровень колена,о точности ударов и думать нечего.Следовательно результата не будет.
LENINGRAD 13 17 20-10-2013 02:20

quote:
Было бы такое универсальное средство...

ТТ
Kuper89 20-10-2013 07:07

Юмора людям на вашем форуме не занимать....)
Спасибо всем откликнувшимся,некоторые очень даже помогли. К слову полиции я свою жизнь и здоровье доверю ,не больше, чем доверил бы ,боре моисееву в бане себе спину потереть.
Остановился на УДАРе...
А по поводу всей ситуации ,ебанутых полно(и без всяких скелетов в шкафах) ,не стоит винить других в том ,что они подвергаются агрессии со стороны тех ,кто должен лечиться в Ганушкино.

Еще раз ,всем адекватным огромное спасибо! Тему можно закрывать....

jeepdead 20-10-2013 09:02

quote:

Остановился на УДАРе...

бекапом к нему струйник
Electrician 20-10-2013 09:15

quote:
Originally posted by LENINGRAD 13 17:

Хорошая весч,только длинные зело 80-100см Носить неудобно.

Есть и короткие. Проходя по улице, присмотритесь к внешним трубопроводам дорожной техники. Можно и длинный обрезать, просто гайка будет с одной стороны.
quote:

Остановился на УДАРе

Был у меня давно. Радовался ровно до тех пор, пока не распилил картридж вдоль. Он снаружи-то большой, да внутри пустой почти. Были идеи наточить самодельных из алюминия, под капсуль жевело. С разными начинками: и дробовыми (под стальные шарики от пневматики, штук на несколько по длине), и с порошком из газовых патронов (тогда драматики не было) - в итоге не стал морочиться - подарил его отцу, а себе купил баллон 100мл.
neroch 20-10-2013 10:17

quote:

Если повалили на землю и начали месить,то нож достать невозможно.Там еле будешь успевать прикрывать думалку руками и пытаться удержать "позу эмбриона" .Даже если каким-то чудом успел выхватить нож,и его сразу не выбили,то максимум досягаемости-уровень колена,о точности ударов и думать нечего.Следовательно результата не будет.

Если что то неизвестно, не значит что этого не существует. Можно работать ножом и из положения "партер". Для этого нож крепится на голени рукояткой вниз, в нижней трети голени. Такой нож удобно достать из положения лёжа. Если говорить о нескольких противниках то они тупо могут и кирпичами закидать, не подходя на расстояние удара, все исходит из нюансов.
signal 20-10-2013 11:12

quote:
Здравствуйте уважаемые.

сиди дома, как этот заяц.
click for enlarge 590 X 411 74.1 Kb picture

Лярошфуко 20-10-2013 12:34

quote:
......

Такая же как писать в профайле всякую хрень про МЖ.

Mich1 20-10-2013 14:03

ТС- " Ганушкино" - ухо режет. Нет такого населенного пункта. Подправьте при возможности.
Васёк 20-10-2013 14:13

ТС - или тролль или хоплофоб
УДАР - ни разу не вундервафля
даже новички на Ганзе знают, что лучший бэкап - пара ГБ - струйник и факел, например

оборона должна быть многоярусной и глубокоэшелонированной (с) Васёк

дезерт игл 20-10-2013 14:47

quote:

Остановился на УДАРе

Зря...ключ на32 намного лучше

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 21-10-2013 04:50

quote:

Можно работать ножом и из положения "партер". Для этого нож крепится на голени рукояткой вниз, в нижней трети голени. Такой нож удобно достать из положения лёжа. Если говорить о нескольких противниках то они тупо могут и кирпичами закидать, не подходя на расстояние удара, все исходит из нюансов.

Если противник один и не шибко проворный.Если два активно пинающих супостата-нереально.Не попасть-раз,никакого эХфекта-два,возможность пропустить серию ударов по жизненно важным точкам(своим)-три.

LENINGRAD 13 17 21-10-2013 04:55

quote:
Юмора людям на вашем форуме не занимать....)
Еще раз ,всем адекватным огромное спасибо!

Ежели по нашей жизни без приколов,то чердак потечет гарантированно(без смайла).
Про газовое оружие,так лучше ,действительно,разводной газовый ключ
Насчет полиции-верно понимаете ситуацию.
P.S.Почему про неадекватных забыли?Обидно
idv1 21-10-2013 10:56

quote:
Если противник один и не шибко проворный.Если два активно пинающих супостата-нереально.Не попасть-раз,никакого эХфекта-два,возможность пропустить серию ударов по жизненно важным точкам(своим)-три.

Получается, ложись и помирай?
Piligrimus 21-10-2013 13:01

quote:
Originally posted by idv1:

Получается, ложись и помирай?

Да нет. Возьмите нормальный ОООП. Он ещё и психологически неплохо действует. Никому не охота получать пулю в морду лица, даже резиновую.
Останавливающее действие ОООП, результаты его применения - см.соответствующие ветки.
Хотя, конечно, ещё эффективней нормальный гладкоствол любого калибра. Единственный минус - носить при себе в чехле - довольно громоздко, да и приведение в боеготовность некоторого времени потребует. Зато в а/м возить оч. удобно, можно в заранее расстёгнутом чехле. В случае опасности, пока противник будет до Вас добираться, успеете привести в боевую готовность: приклад откинуть, патрон дослать.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
click for enlarge 640 X 480 87.1 Kb picture

Это вот мой личный "самооборонный" арсенал; для охоты, ессно использую 12 к. ГБ и шокеров не держу, как слишком слабоэффективное средство. И Вам советую о них забыть. Как и о ножах - оружии хулиганов и гопников. В крайнем случае, ГБ возможно держать, как бэкап для подавления неопасного противника, чтобы не пачкать об него руки.

дезерт игл 21-10-2013 13:03

хм...

------
faciam ut mei memineris

idv1 21-10-2013 13:26

quote:
Да нет. Возьмите нормальный ОООП.

Речь была про возможность применения ножа, находясь в колено-локтевой позе))) А так то да..
Sher_Khan 21-10-2013 13:27

quote:
не стоит винить других в том ,что они подвергаются агрессии со стороны тех ,кто должен лечиться в Ганушкино.

А номер её и данные Ваши он в "Спокойной ночи, малыши" узнал?
quote:

Остановился на УДАРе...

Всем спасибо. Мы только что ознакомились с вирусной рекламой от производителя "Удара".
дезерт игл 21-10-2013 13:52

quote:
Остановился на УДАРе

quote:
Возьмите нормальный ОООП.

quote:
Мы только что ознакомились с вирусной рекламой

Нуу как то так

------
faciam ut mei memineris

Garret35 21-10-2013 14:03

quote:
Здря надеетесь на бутафорскую пушку

О! Опять фраерок тут пи314дунца затравливает! Я может опять из-за тебя в бан уйду, но бля возьми ОООП и шмальни себе в морду наконец---если это бутафорская пушка.!

дезерт игл 21-10-2013 14:08

quote:
! Опять фраерок тут пи314дунца затравливает! Я может опять из-за тебя в бан уйду, но бля возьми ОООП и шмальни себе в морду наконец---если это бутафорская пушка.!

страсти то какие
Garret35 21-10-2013 14:10

quote:
Да нет. Возьмите нормальный ОООП.

Вот это +1.А всякие сказки про применение нож---не слушайте,а то молодость на зоне проведёте.

дезерт игл 21-10-2013 14:16

а за ООП уже сажать перестали?

------
faciam ut mei memineris

Piligrimus 21-10-2013 14:25

quote:
Originally posted by Garret35:

сказки про применение нож---не слушайте,а то молодость на зоне проведёте

Это и к гадалке не ходи.
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Миш, а ты много видел на Ганзе случаев, когда владелец ОООП не только правомерно применил оружие, но и правильно действовал после применения?
Навяз в зубах казус Саши Л., но ведь она пострадала именно по причине бегства с м/п. Случай с пресловутым МВ также не показателен, поскольку правомерность применения под большим вопросом.
Случаи же правомерного и успешного применения ОООП рассматриваются в ветке "Травматическое оружие". Есть там на этот счёт подходящая статистика. Но "многашума" от этих случаев нет, потому они известны лишь ганзовским специалистам )

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Garret35 21-10-2013 14:27

quote:

Не-а, но по крайней мере он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уй
он чего докажет, поедет как здрасте.

Piligrimus 21-10-2013 14:31

quote:

он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уйон чего докажет, поедет как здрасте.

+100500

------

Revelator 21-10-2013 14:58

quote:

Конечно-же голова!
Бейте ей в нос недругов
дезерт игл 21-10-2013 15:27

quote:
он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уйон чего докажет, поедет как здрасте.

+100500
------

дело мясника зарезавшего трех разбойников напомнить?
А вообще я только газ оставил из арсенала
LENINGRAD 13 17 21-10-2013 20:31

quote:
О! Опять фраерок тут пи314дунца затравливает!

quote:
но бля возьми ОООП и шмальни себе в морду наконец---если это бутафорская пушка.!

Что паленая водка с людьми делает,особенно когда с теплым пивом мешают.........
quote:
а то молодость на зоне проведёте.

Как и в случае применения гондоноплюя.
quote:
Не-а, но по крайней мере он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уй
он чего докажет, поедет как здрасте.

Лешик,не выдавай желаемое за действительное.Задай сам себе вопрос:А кто твои доказательства слушать будет?Оперу они похеру,следаку-тем более.Суд подмахивает любое обв.заключение.Там все решает цена вопроса,а не длинный язык.
quote:
Я может опять из-за тебя в бан уйду

Я рад,штааа ты снами,надеюсь-не надолго.А вот в реале ты сам себя забанишь
quote:
когда владелец ОООП не только правомерно применил оружие, но и правильно действовал после применения?

Илья Юрич,а много ли случаев когда применение ПРИЗНАВАЛОСЬ правомерным.Не мы на форуме признали,а следствие?
quote:
Как и о ножах - оружии хулиганов и гопников.

Есть такой стереотип.Как и стереотип,штаааа РС-оружие манагера,трусоватого,но платежеспособного.А так,как хорошо зарабатывать хотят все,что с ножом,что с РС ,при сопоставимых ТП срок будет одинаковый.Только владелец РС еще и раскошелится немало,когда его на понт возьмут.Не надо иллюзий.
дезерт игл 21-10-2013 20:39

quote:
Как и стереотип,штаааа РС-оружие манагера,трусоватого,но платежеспособного.А так,как

В Москве еще и гопника и бандитов не высокого ранга, в принципе тоже не особо крутого контингента

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 21-10-2013 20:46

quote:
В Москве еще и гопника и бандитов не высокого ранга

И то верно, Миша!Так штаааа "нож vs гондонопулялка"-по последствиям для применившего-особо без разницы.
РС это сказка для взрослых,кто-то как наш друг Пилигримус верит в нее добро и интеллигентно А кто-то,как наш Леха-прапор,сожалея о потраченном лавэ,готов за свою игрушку биться с пеной у рта НО,только до РЕАЛЬНОГО её применения
Garret35 21-10-2013 20:49

quote:
А вот в реале ты сам себя забанишь

В реале я уже 37 лет живу и ничего, я так же догадываюсь, почему ты со своими ножевыми "обучениями" сам себя ещё не забанил. И вообще-- нех молодого .уйне учить. Ты сам докуя народу резал????? Потом сидел долго????? Вот на эти вопросы ответь-ка здесь.

Garret35 21-10-2013 20:55

quote:
А кто-то,как наш Леха-прапор,сожалея о потраченном лавэ

Лёху в зеркале увидишь, и прапора тоже. Ты что думаешь, я тут из-за потраченного лавэ сожалею?????? Да ни разу не сожалел. И ствол не игрушка ни разу. А у тебя и на ствол денег-то нету, и лицуха походу тебе не светит, по состоянию психического здоровья. Вот ты -то точно с пеной у рта тут про ножик доказываешь .

LENINGRAD 13 17 21-10-2013 21:08

quote:
В реале я уже 37 лет живу и ничего,

"Когда мужику под сраку лет,а ума нет-вот где беда"(с) К такому возрасту не научится ни думать,ни вести себя,ни элементарно участвовать в общей беседе
Не быть тебе старшим прапором,Леха
quote:
Ты что думаешь, я тут из-за потраченного лавэ сожалею?????? Да ни разу не сожалел. И ствол не игрушка ни разу.

Если бы не жалел,то,просто не заострил бы внимания на этом аспекте и не стал бы сам себя уговаривать.
quote:
А у тебя и на ствол денег-то нету

На ствол(боевой)-нету.Покупать резинопулялку-унижение.
quote:
по состоянию психического здоровья.

У всех свои недостатки Хотя тебе до меня далеко
Касаемо твоих вопросов: было что или нет,ни один нормальный человек на такие вопросы отвечать не будет,так же нормальный человек не будет их задавать
А вот то,штааа свою "прелесссть" ты держишь под подушкой,представляя,как после применения тебе вручают "орден Мужества" из рук министра-это видно по твоей риторике.Но,поверь,как только применишь,ты откроешь для себя много нового
Garret35 21-10-2013 21:20

quote:
А вот то,штааа свою "прелесссть" ты держишь под подушкой,

У меня нет нужды держать мои стволы под подушкой.Представлять что-то там--тоже нет повода. А на свои вопросы ответа я нормального от тебя и не ждал (чё ты по жизни, и где твоё место, я тебе говорил )---то что съедешь, как неуловимый джо--ожидал. ))))

дезерт игл 21-10-2013 21:28

quote:
резал????? Потом

Резонный вопрос а вы резали? Или из РС стреляли чтоб что то утверждать?
А вообще вопрос поставлен неккоректно-вы ведете рассуждения от орудия, а надо от условий его применения ибо "чистая самооборона" большая редкость а чаще пьяные разборки, махание что пушкой что пером в которых и приводит к негативному имиджу владельцев оружия в целом

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 21-10-2013 21:30

quote:
Но,поверь,как только применишь,ты откроешь для себя много нового

Учиться никогда не поздно-будет "страна эльфов" по Вайперу

------
faciam ut mei memineris

Garret35 21-10-2013 22:26

quote:
Резонный вопрос а вы резали?

Нет, я же не гоп. Но за применение ножа в качестве самообороны даже баб сажают.

quote:
Или из РС стреляли чтоб что то утверждать?

Достаточно было только достать ствол, желающих получить пулю почему-то не было, и желание нападать на меня заменялось включением задней скорости.

сэрожа 21-10-2013 22:30

Когда я писал про нож, я имел в виду нож как оружие САМОГО распоследнего шанса. Т.е., когда ты на земле и месим ногами (чуешь, что могут и убить или нанести ТТП), попробовать его вынуть и порезать гадов по ногам. ИМХО, не выше колена не д.б. тяжких последствий.
Ни в коем разе я не предлагал "сразу в сердце" (метод С/О по обезьяне Орхану) или даже так, пустить кровушку-нагнать страху.
сэрожа 21-10-2013 22:32

Лично я никогда не был и, дай Бог, не буду в ситуации, могущей потребовать ножа. И не имею его, а ношу ГБ (всегда) и (ситуативно) травмат.
(после посл-х событий решил носить травмат почаще, не халявить)
Но окажись я в ситуации аффтора и не имей травмата, носил бы: ГБ, дубинку, нож.
Применение - в той же последовательности.
Garret35 21-10-2013 22:38

quote:
большая редкость а чаще пьяные разборки, махание что пушкой что пером в которых и приводит к негативному имиджу владельцев оружия в целом

Вот тут конечно нельзя не согласиться, зачастую многие по пьянке, а тут был случай в "Нерезиновой"--поиграть двое решили с травматом, со смертельным исходом игра получилась. тут на ганзе этот случай описан.

дезерт игл 21-10-2013 23:03

quote:
Или из РС стреляли чтоб что то утверждать?

Достаточно было только достать ствол, желающих получить пулю почему-то не было, и желание нападать на меня заменялось включением задней

Это была банальная демонстрация к эффективности РС не имеющая никакого отношения, с тем же успехом ТТ-с или МР371 можно таскать безо всяких лицензий

------
faciam ut mei memineris

Garret35 21-10-2013 23:21

quote:

Это была банальная демонстрация к эффективности РС не имеющая никакого отношения

Да знаете, я особо и не нарывался его применять--было б нападение на меня, тогда было бы и применение. А если нету нападения, то зачем его применять? Я ж не отмороженный, палить и доставать просто так.

quote:
с тем же успехом ТТ-с или МР371 можно таскать безо всяких лицензий

это пневматика что ли? И носите на здоровье, кто ж вам запретит.
дезерт игл 21-10-2013 23:46

quote:
это пневматика что ли? И носите на здоровье, кто ж вам запретит.

Сигнальные, я их не ношу мне ножа хватает

------
faciam ut mei memineris

Kuper89 21-10-2013 23:48

Любите вы ругаться.
Не удивляюсь теперь ,что меня то в тролли то в промоутеры УДАРа записывают....
дезерт игл 21-10-2013 23:50

quote:
Любите вы ругаться

мы не ругаемся мы спорим ибо в "спорах рождается истина"
А Удар и правда не лучший выбор

------
faciam ut mei memineris

Garret35 22-10-2013 12:14

quote:
мне ножа хватает

Ну тогда тоже будет "страна эльфов" по Вайперу. )

дезерт игл 22-10-2013 12:21

quote:
Ну тогда тоже будет "страна эльфов" по Вайперу. )

Не будет, ибо опыт имеется я его кстати и не скрываю а вот резиноносцы могут столкнуться с жестокой реальностью....

------
faciam ut mei memineris

Garret35 22-10-2013 12:23

quote:
Сигнальные

К сигналкам как и пневме отношение никакое--спортивное оружие, и всё тут. )))

Garret35 22-10-2013 12:26

quote:
Не будет, ибо опыт имеется я его кстати и не скрываю

Не скрываете????? Ни разу кстати не слышал вашей доктрины, отпишите.

дезерт игл 22-10-2013 01:03

Нет никакой доктрины в 13 лет порезал напавших гопников и все
quote:
К сигналкам как и пневме отношение никакое--спортивное оружие, и всё тут

Я им обороняться и не призывал(я не идиот) просто я отметил тот факт что реально вы РС не применяли так ведь? Так вот зимой(а мы в РФ а не во Флориде) результат вас не шибко на новых патронах обрадует

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 22-10-2013 01:42

quote:

Достаточно было только достать ствол, желающих получить пулю почему-то не было, и желание нападать на меня заменялось включением задней скорости.

Да быстро прапоры обосновались в "стране Эльфов" А за применение РС баб не сажают?Правда? Как интересно
Можешь написать кучу историй,как от твоего гондоноплюя разбегались толпы гопов.Суть одна-применил бы,оказался там же где и МВ и,вряд ли на меньший срок.

LENINGRAD 13 17 22-10-2013 01:44

quote:

(чё ты по жизни, и где твоё место, я тебе говорил ) ))))

Это ты так ненавязчиво приглашаешь в гости?
P.S.твои представления на мой счет ошибочны-я намного хуже

LENINGRAD 13 17 22-10-2013 01:56

quote:

а вот резиноносцы могут столкнуться с жестокой реальностью....

Миш,а так почти всегда и получается.Человек,купив эту бутафорию свято уверен в своей неуязвимости,так же свято верит в разные бабушкины сказки(что-то и сам придумывает).А реальной жизни не знают даже близко,да и не хотят знать.Попробуй такому объяснить,штааа сажают не по причине применение какого-либо оружия,а по факту ТП.Обстоятельства получения этих самых ТП никого не интересуют.И при одних травмах срок будет неизменен нанесены ли они дубиной,ножом,резиновой пулей и пр.
А "манагеры-резиноносцы",читай Эльфы думают:"я же купил оружие самообороны".Было бы смешно,если бы не было так грустно

дезерт игл 22-10-2013 02:17

quote:
Было бы смешно,если бы не было так грустно

скорей это что то типа МММ-разводят производитель при покупке, адвокат и МВД при применении, в итоге за любовь к оружию(пусть и такому) владельцу приходится дорого платить....хотя...покупают же золотые часы и цепи толку тоже чуть, но владельцы же не сознаются
Или как Айхрень-вроде планшет за 35 т.р. и на фиг не нужен но чтоб не чуствовать себя дураком начинаются сказки типа он самый-самый и т.д.

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 22-10-2013 02:19

Короче говоря просто гаджет самцовости многие ветераны Ганзы кстати поносив РС и задолбавшись таскать кг железа забросили его в сейф

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 22-10-2013 02:32

quote:
скорей это что то типа МММ-разводят

Походу так и есть.Производитель создает разные легенды,штааабы человек покупал стреляющий макет за 15-20 косарей.А так как тема посадки в нашей стране самая болезненная ,то и заливают,типа с гондонопулялкой не посадят.....В расчете на дураков,которые поверив,купят за свои же башли билет на зону.
quote:
в итоге за любовь к оружию(пусть и такому) владельцу приходится дорого платить...

Часто свободой.Самое интересное,штаааа даже если из человека адвокат со следаком вытрясли кучу бабла,это не гарантирует его от посадки
quote:
чтоб не чуствовать себя дураком начинаются сказки типа он самый-самый и т.д.

Точно так.Не скажет же человек сам себе,штаааа купил за немалые башли какую-то фуфлыгу,которая грозит за пару синяков на тушке противника,годика на 3 прописаться на киче.Вот и лепят горбатого к стене
дезерт игл 22-10-2013 02:45

quote:
Точно так.Не скажет же человек сам себе,штаааа купил за немалые башли какую-то фуфлыгу,которая грозит за пару синяков на тушке противника,годика на 3 прописаться на киче.Вот и лепят горбатого к стене

есть еще одна категория кому лень ...опу в зал носить ищут волшебный транклюкатор

------
faciam ut mei memineris

Piligrimus 22-10-2013 12:55

quote:

сажают не по причине применение какого-либо оружия,а по факту ТП.Обстоятельства получения этих самых ТП никого не интересуют

Интересуют, конечно. Но сажают всё равно по факту ТТП )
quote:

Человек,купив эту бутафорию свято уверен в своей неуязвимости,так же свято верит в разные бабушкины сказки(что-то и сам придумывает).А реальной жизни не знают даже близко,да и не хотят знать

Не, ну Миш, нехай читают практику применения ОООП в разделе "Травм.оружие". Применение даже зимой в морду лица эффективно! а некий мент-интендант применил зимой в ногу водителю снегоуборщика, пробил артерию, ехитус леталис... присел. Непонянотза что, чессно гря.
Оружие ОООП хорошее, нужно только уметь им пользоваться. И применять только в настолько недвусмысленных обстоятельствах, что ни у кого и сомнений не возникнет в правомерности н/о. При чём тут МВ? о нём хорошо Вайпер написал. Жаль беднягу, где-то он сейчас?

------

neroch 22-10-2013 13:54

Чем тут дело кончилось никто не в курсе?
http://www.fontanka.ru/2013/06/06/005/
"Как объяснили 'Фонтанке' в Следственном комитете, в настоящее время расследуется дело, возбужденное по статье 108 УК России, - убийство при превышении пределов необходимой обороны. По словам нашего собеседника, вероятнее всего, уголовное дело будет прекращено, так как в наличии все элементы необходимой обороны."
Garret35 22-10-2013 13:56

quote:
Да быстро прапоры обосновались в "стране Эльфов" А за применение РС баб не сажают?Правда? Как интересно
Можешь написать кучу историй,как от твоего гондоноплюя разбегались толпы гопов.Суть одна-применил бы,оказался там же где и МВ и,вряд ли на меньший срок.

Послан по адресу

Garret35 22-10-2013 13:59

quote:
Это ты так ненавязчиво приглашаешь в гости?

Нет, ты там на параше своей сиди.
А сказки про нож сочиняй маме своей.

дезерт игл 22-10-2013 16:26

quote:
Не, ну Миш, нехай читают практику применения ОООП в разделе "Травм.оружие".

Илья Юрич ну вы же понимаете что я говорю о том что как и Вайпер утверждаю мысль что важно не орудие а условия применения именно это я и имею в виду

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 22-10-2013 16:43

2_ЛЕНИНГРАД 13 17
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.".
Не хочется в 100500-мильенный раз начинать этот срач, но эти Ваши АВТОРИТЕТНО преподносимые наезды на РС как на ср-во С/О ...
1. Не раз отмечены случаи предотвр-я нападения одной демонстрацией резинопукалки
2. Сама пукалка не раз демонстрировала свою высокую эфф-ть вплоть до летательного исхода
3. При противостоянии с числом противников >2 она будет ОЧЕНЬ нелишней
4. В конце концов, лучше острую ситуацию встретить и с пукалкой, и со всем остальным (навыки БИ, ГБ, дубина и пр.), чем со всем тем же, но без нее.
"Я предпочитаю иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь" (Кларенс Уорли, к/ф Настоящая любовь 1993г.)
дезерт игл 22-10-2013 16:51

quote:
Не раз отмечены случаи предотвр-я нападения одной демонстрацией резинопукалки
2. Сама пукалка не раз демонстрировала свою высокую эфф-ть вплоть до летательного исхода

все тоже можно сказать и о ноже

------
faciam ut mei memineris

Adonis 23-10-2013 16:29

Любое оружие всего лишь дает небольшой шанс-преимущество в экстремальной ситуации. Так что хоть берданку таскайте. толку особо не будет )))
neroch 23-10-2013 17:53

quote:
Originally posted by Adonis:

Любое оружие всего лишь дает небольшой шанс-преимущество в экстремальной ситуации. Так что хоть берданку таскайте. толку особо не будет )))

Нет, не любое АКСУ например, дает абсолютное преимущество если у тебя он есть, а у противника его нет

click for enlarge 700 X 438 88.4 Kb picture

Магда 23-10-2013 19:50

Если оппонент, то лицом к лицу, А если внезапно (как обещали) и со спины.
neroch 23-10-2013 20:16

Ну уж если супостат со внезапно со спины планирует напасть, надо подготовится соответственно-
click for enlarge 872 X 768 87.7 Kb picture

Такого он точно ожидать не будет, да в общем и никто ожидать не будет, я бы точно офигел

Adonis 23-10-2013 21:38

и как все это таскать? особенно в метро в час пик )))
neroch 23-10-2013 21:59

quote:

и как все это таскать? особенно в метро в час пик )))

Ну как ))

Дог 23-10-2013 22:04

А стилет между шлемом и жилетом?

------
Lupus lupo homo est

neroch 23-10-2013 22:15

quote:
Originally posted by Дог:

А стилет между шлемом и жилетом?

Ахиллесова пята, значит бдить, что тоже хорошо, правда коктейль Молотова пробдишь так и так, ну тут возможны комбинации-

click for enlarge 768 X 897 33.9 Kb picture
Но это если уж очень надо за хлебом сгонять или корм для красноухой черепахи купить, при таких сложностях как внезапное нападение со спины, лучше уж в бункере переждать.

дезерт игл 24-10-2013 01:05

quote:
значит бдить

метро отпадает БРДМ покупать надо

------
faciam ut mei memineris

Kazbich 24-10-2013 03:52

Досмешите - бородатейший анекдот (скорее даже 70-х годов) вспомню .

------

Парнишка такой, русский (порядка 100 Кг), "деревенский" - и японец (ну 60 Кг от силы, и весь из себя в "чёрных поясах" ).

Поспорили - чья рукопашная подготовка лучше. Причём - "вырубить" противника буквально в 60 секунд.

Первый раунд - один удар японца через десять секунд.
Наш минуты через две очухивается - а что это было?
- Наше японское, национальное, "Карате-До" называется.

Второй раунд - какой-то очень хитрый бросок, секунд через десять, наш опять через пару минут очухивается - а это что было?
- Тоже наше японское, национальное, "Дзю-До" нанывается.

Третий раунд - японец сходу отлетает на пять метров и лежит минут десять. С трудом оклемался, спрашивает - а это вообще что такое было???
- А это тоже ваше, японское, национальное - "коленвал от Тойоты" называется .

Adonis 24-10-2013 09:12

quote:

БРДМ покупать надо

в бардаке в метро точно не пустят )))
Дог 24-10-2013 10:33

quote:
в бардаке в метро точно не пустят )))

Ну тогда танк. Танк не пустить не смогут.

------
Lupus lupo homo est

Adonis 24-10-2013 11:27

боюсь в тоннель не пролезет
Electrician 24-10-2013 13:09

Для использования в целях самозащиты, нож с собой следует всегда иметь на самый крайний случай. Как гласит народная мудрость: "Из тюрьмы есть выход, а из могилы нет". Знаю случаи, когда мирных прохожих делали овощами (в прямом смысле) - для этого достаточно пропустить "удачный" удар по голове. На и на позвоночнике если попрыгают, мало не покажется. Если выбирать, то мне думается, лучше посидеть и выйти, чем доживать остаток жизни глубоким инвалидом без надежды на выздоровление. Причём злодеи не отправятся в мир духов (или, став инвалидами, задумаются о добром и вечном), как в первом случае, а пойдут развивать свой удачный опыт с другими гражданами. А излишне законобоязненный гражданин, боящийся личной ответственности за причинение ТТП мерзавцам, останется даже не отомщённым. А спора нож-РС вообще не понимаю, ведь правильно и неоднократно заметили, что неважно чем нанесены ТТП, важно, зачем они были нанесены. Хоть-бы и совсем без оружия (предметов, использовавшихся в его качестве) - отвечать всё равно придётся. Обсуждение следует вести в русле легальность ношения-эффективность применения-стоимость владения-многофункциональность использования.
Вот нож, например, надёжен и легален (при разумном выборе для ношения), эффективен в использовании, многофункционален, недорог, доступен, имеет малые вес и габариты, удобен для постоянного ношения, всегда готов к использованию, не требует специальных разрешений. Много-ли предметов вокруг нас, могущих использоваться в качестве оружия самообороны, обладают столь уникальными свойствами? Немного! Если так, так почему-бы всегда не иметь с собой такой прекрасный инструмент с богатой историей постоянно? Но ведь наличие ножа совершенно не исключает возможности иметь с собой палку, топор, газовый баллон, РС, да хоть банку с фекалиями - если это необходимо. Богатство выбора средств самозащиты в опасной жизненной ситуации - разве это плохо? Ведь право выбора инструмента, очерёдность и порядок его использования, точки приложения и сила применения, а также ответственность за свои действия либо бездействие - принадлежат Вам! Это-ли не демократия?
дезерт игл 24-10-2013 13:38

quote:
Богатство выбора средств самозащиты в опасной жизненной ситуации - разве это плохо? Ведь право выбора инструмента, очерёдность и порядок его использования, точки приложения и сила применения, а также ответственность за свои действия либо бездействие - принадлежат Вам! Это-ли не демократия?

вы правы более того я никогда не противопоставлял для других нож-РС раньше таскал и то и то, после 11 года я сделал свой выбор о чем и пишу, но он мой личный и осознанный, против других средств СО я ничего не имею, вообще я думаю идеальный набор ГБ-РС-нож по мне он перекроет большинство городских проблем

------
faciam ut mei memineris

Electrician 24-10-2013 14:01

quote:

ГБ-РС-нож по мне он перекроет большинство городских проблем

Совершенно с Вами согласен.
Я в качестве РС предпочитаю револьвер, как экологически более чистый, поскольку не загрязняет природу стрелянными гильзами (а также позволяет использовать патроны различного снаряжения). ГБ имею из гуманизма и любви к животным и людям. Некоторые садисты норовят сразу из РС выстрелить, когда зачастую достаточно залить глаза перцем. Ну а нож с собой не носят только дикари: то рвут зубами упаковку, то лезут грязными пальцами в общую закуску, вместо того, чтобы элегантно поддевать кусочки пищи кончиком красивого складного ножа - предметом законной гордости своего счастливого владельца.
дезерт игл 24-10-2013 14:09

quote:
чтобы элегантно поддевать кусочки пищи кончиком красивого складного ножа - предметом гордости своего счастливого владельца.

Тут проблема...у меня здоровенный пуш-даггер я маньяк
дезерт игл 24-10-2013 14:09

quote:
чтобы элегантно поддевать кусочки пищи кончиком красивого складного ножа - предметом гордости своего счастливого владельца.

Тут проблема...у меня здоровенный пуш-даггер я маньяк

------
faciam ut mei memineris

Electrician 24-10-2013 14:14

quote:

у меня здоровенный пуш-даггер

Прекрасный выбор! Сам давно себе такой присматриваю.
quote:

я маньяк

Вы разумный, самодостаточный человек без комплекса неполноценности.
дезерт игл 24-10-2013 14:20

спасибо на добром слове Сэйф Мэйкер 2 очень удобно оказалось носить легкий плоский малозаметный и всегда под рукой

------
faciam ut mei memineris

Electrician 24-10-2013 14:35

quote:

очень удобно оказалось носить легкий плоский малозаметный и всегда под рукой

Вот и я теперь без ножа чувствую себя неуютно. На днях пара моих знакомых купили себе первые ножи для ношения. Растёт культура населения, ибо использовать нож в быту намного удобнее и гигиеничнее, чем рвать зубами и ломать руками. А что там кому удобнее - пуш-даггер, стилет, кинжал, боуи или наваха - это дело личного вкуса и предпочтения. Ведь убивают не ножи, а люди. Никто же не обвиняет ложки за то, что они делают людей толстыми. Так чем-же нож провинился?
дезерт игл 24-10-2013 14:51

quote:
А что там кому удобнее - пуш-даггер, стилет, кинжал, боуи

Дело вкуса Боуи и танто не мое, люблю пущи и стилеты

------
faciam ut mei memineris

Farmacevt 24-10-2013 17:44

quote:

стилеты все любят а боуи - в зависимости от исполнения, есть вполне приличные модели, не ужоснахи а-ля крокодил данди.
BOLT2000 24-10-2013 18:06

интересно.
Electrician 24-10-2013 19:18

quote:
Originally posted by Farmacevt:

ужоснахи а-ля крокодил данди.

"Разве это нож? Вот это нож!"
х/ф Крокодил Данди

Поговаривают, что навахи имели клинок длиной до метра. Вроде как, такая длина была ответом простолюдинов на запрет им носить мечи и шпаги. На "складные ножики" данный запрет не распространялся.

дезерт игл 24-10-2013 20:07

quote:
Поговаривают, что навахи имели клинок длиной до метра.

Это не слухи так и есть, впрочем история появления складня неоднозначна кто то считает что из за запрета некоторые что складень пошел от моряков и флота
Electrician 24-10-2013 20:27

quote:

Сейчас некоторые носят (возят в машине) нагайки. Держал в руках нагайку, у которой в рукояти был спрятан стилет. Причём так занятно, что его можно было пользовать как отдельно, отделив от нагайки, так и закрепив на её рукоятке (т.е. с одной стороны рукоятки плеть, с другой лезвие). Соединение было выполнено на резьбе, внешне незаметно. Цилиндрическая рукоять из двух частей с шаровидным навершием. Откручивая заднюю часть рукояти, можно извлечь стилет. Открутив шар навершия, можно обнажившуюся резьбу завернуть в переднюю часть рукояти (где плеть) и получить чудо-оружие.
сэрожа 24-10-2013 21:14

Господа, а просветите, пжлст, меня, как ПОЛНОГО лошару в вопросах ножей.
Я до сей секунды по данному вопросу считал, что:
- это страшное оружжо - 100% источник ТТП и леталки (т.е., не про меня)
- за это его так любят монохромножёппые, т.к. им закон не писан
- и за это же НЕ любят менты - стоит им найти у тебя нож, неприятности гарантированы
От ваших вкусных описалок про ножи я возбудился :-) и возжелал себе тоже.
Хотелось бы что-то небольшое, удобоноское, практичное в быту, не вызывающее лишнего ажиотажа у полиционеров и, в то же время, могущее помочь в замесе как оружие самого распоследнего шанса.

Живу в южном облцентре, поэтому прошу всякие супер-вундервафли, имеющие быть только в магазинах столицы, не предлагайте.

дезерт игл 24-10-2013 21:45

А в чем просветить то? Любой складной нож пойдет

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 24-10-2013 21:47

quote:
Сейчас некоторые носят (возят в машине) нагайки. Держал в руках нагайку, у которой в рукояти был спрятан стилет. Причём так занятно, что его

Больно сложно

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 24-10-2013 21:48

Именно в этом - КАКОЙ брать, наименование? С т.з. качества металла - крепкость:-), затачиваемость и пр.
И да, забыл сказать, - речь о раскладухе. Думаю, лезвие см 6-8 будет достаточно?
Electrician 24-10-2013 21:53

quote:
Originally posted by сэрожа:

Хотелось бы что-то небольшое, удобоноское, практичное в быту, не вызывающее лишнего ажиотажа у полиционеров и, в то же время, могущее помочь в замесе как оружие самого распоследнего шанса.

Следует добавить - не слишком дорогое. Дорогие ножи хороши для хвастовства и любования дома. Будучи утеряны (украдены, отобраны СП) при ношении - способны вызывать душевные страдания у бывшего владельца. Вот не поверите: Периодически покупаю разные не дорогие ножики в подарок друзьям и знакомым. Купил недавно на выставке китайский складень за 800 рублей - симпатичный и в руку лёг приятно. Дома рассмотрел подробнее - отличная сталь, надёжный замок, аккуратная сборка. Я решил его зажать для себя. Понравился настолько, что хочется иметь его при себе постоянно. Вот и ответ: Ваш нож тот, которым Вам неудержимо захочется обладать. Если нож будет первый, то присмотритесь к ножам типа "городской тактик". У них прочная, "неубиваемая" конструкция, при этом безопасная от соскальзывания пальцев на лезвие, надёжный фиксатор клинка. За "супер-сталью" не гонитесь - самая обыкновенная железяка, будучи остро отточена, вполне способна порезать "на ремни" любого супостата. Понимание того, что необходимо именно Вам, прийдёт с опытом ношения. Кинжалы, стилеты, пуш-даггеры и др. - это для опытных пользователей, которые осознают их достоинства и недостатки, владеют тактикой работы с ними, а также последствия их применения. Это следующий этап. Начинать надо с простого и недорогого.
дезерт игл 24-10-2013 21:55

Лучше сантиметров 10 складень....Покет Бушмен от КС например недорогой неубиваемый, на супер стали забейте в быту они не нужны

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 24-10-2013 21:56

Именно это я и хочу ... возможно :-)) Наименование недорогого китайца не подскажете?
Или че-нить аналогичное, могущее быть в ормагах (или где их там еще берут?)
CrazyHorse 24-10-2013 22:06

quote:

Именно это я и хочу ... возможно :-)) Наименование недорогого китайца не подскажете? Или че-нить аналогичное, могущее быть в ормагах (или где их там еще берут?)

Здесь на ганзе купи , по почте доставят .

CrazyHorse 24-10-2013 22:08

Приличные китайцы - NAVY
сэрожа 24-10-2013 22:14

/Покет Бушмен от КС / я понимаю, сленг и все такое, но как вот это звучит правильно? т.е., как описать данную вещь продавцу в ормаге?
Покет - значит, карманный, это ясно. Бушмен - это его имя собственное. А чё за КС такой(ое)?
сэрожа 24-10-2013 22:24

В принципе, у меня все - буду искать нож NAVY. Спасибо СумасшедшейЛошади :-)
Electrician 24-10-2013 22:26

quote:

Наименование недорогого китайца не подскажете?

Вы не ищите конкретную модель. Берите тот, с которым не захочется расставаться. Следует посетить ножевые выставки-продажи, которые проходят в Вашем регионе, потискать ассортимент, поговорить с продавцами и покупателями. В отличие от магазинов, где продавцам пох на ножи на прилавке, на таких выставках ножи часто продают люди грамотные, или даже сами мастера, их изготовившие, которые могут объяснить назначение и особенности конкретной модели. Не заморачивайтесь - первый нож последним не станет точно, ведь Вы сами не знаете, чего хотите. Удачи в выборе.
дезерт игл 24-10-2013 22:41

quote:
Кинжалы, стилеты, пуш-даггеры и др. - это для опытных пользователей, которые осознают их достоинства и недостатки, владеют тактикой работы с ними, а также последствия их применения. Это следующий этап. Начинать надо с

В точку начинал со складня

------
faciam ut mei memineris

neroch 24-10-2013 22:54

Напомнило

дезерт игл 24-10-2013 23:28

quote:
Покет Бушмен от КС / я понимаю, сленг и все такое, но как вот это звучит правильно? т.е., как описать данную вещь продавцу в ормаге?
Покет - значит, карманный, это ясно. Бушмен - это его имя собственное. А чё за КС такой(ое)?

Покет Бушмен-имя собственное КС-фирма Колд Стил
Полностью забейте в поисковик вылезет, цена1300-1800 руб.

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 24-10-2013 23:36

Та я ужо! :-)
На выставки ходить - для меня слишком уж круто, я и так по жизни лентяй.
Так что, для начала, загляну в ормаги, потискаю там. Думаю, совсем уж хрень в плане качества там не продают, а НЭВИ с виду все мне по душе :-)
Всем спасибо
дезерт игл 25-10-2013 12:16

чистых китайцев я бы брать не стал....Колд Стил Спайдерко СОГ Онтарио Рат фолдер или Бак 110 на худой конец

------
faciam ut mei memineris

Electrician 25-10-2013 12:22

quote:

Покет Бушмен-имя собственное КС-фирма Колд Стил

Посмотрел в сети ролик и фото. Аж самому захотелось помацать. Хорош?
дезерт игл 25-10-2013 12:32

Хорош неубиваемый он, но рукоять тонковата так что смотрите сами лучше в руках подержать, из городских недорогих нескладных можно Кизляр Страж взять вполне селф дефенс НО по мне родные ножны дрянь, лучше кайдекс заказать

------
faciam ut mei memineris

Electrician 25-10-2013 12:37

quote:

лучше в руках подержать

Где его в Москве посмотреть можно, не подскажете?
Farmacevt 25-10-2013 12:37

quote:

Хорош неубиваемый он, но рукоять тонковата так что смотрите сами лучше в руках подержать, из городских недорогих нескладных можно Кизляр Страж взять вполне селф дефенс НО по мне родные ножны дрянь, лучше кайдекс заказать

страж годная штука, согласен. еще б пуукко посоветовал бы - классика это классика
дезерт игл 25-10-2013 12:44

quote:
Где его в Москве посмотреть можно, не подскажете?

Электронный рай на 1905года толи в Клинке толи во второй палатке месяц назад были, в Лачуге вроде тоже(Волоколамка или Гостиный двор)
quote:
еще б пуукко посоветовал бы - классика это классика

великоват он классический для города не?

------
faciam ut mei memineris

Electrician 25-10-2013 12:50

То Дезерт Игл:
Спасибо, будем посмотреть.
дезерт игл 25-10-2013 12:51

Не за что

------
faciam ut mei memineris

Farmacevt 25-10-2013 08:18

quote:

великоват он классический для города не?

самое то я ж не леуку предлагаю
Adonis 25-10-2013 09:55

А леуку разной длины бывают. есть и короткие
а по сути берем складень, в руке лежит, об колено не закрывается? берем и пользуем для жесткой самообороны от колбасы и булки хлеба
Farmacevt 25-10-2013 10:29

quote:

а по сути берем складень, в руке лежит, об колено не закрывается? берем и пользуем для жесткой самообороны от колбасы и булки хлеба

вот уж для обороны от хлеба и колбасы - точно фикс, гигиеничнее как то.
Adonis 25-10-2013 10:43

мыть просто надо. И прежде чем переходить на фикс получить стаж владения складнем
Farmacevt 25-10-2013 12:03

quote:

получить стаж владения складнем

без замка и с клинком не более двух дюймов длинной? начинать надо с фикса, простого и надежного - а потом уж все эти складни, бабочки и фронталки.
дезерт игл 25-10-2013 14:14

складень или фикс это религия
Новичку лучше складень чтоб окружающих не шокировать

------
faciam ut mei memineris

Эндюх 26-10-2013 11:18

quote:
складень или фикс это религия
Новичку лучше складень чтоб окружающих не шокировать

Я и складнями шокирую - филейничками.

Electrician 26-10-2013 11:57

quote:

Я и складнями шокирую

Напевая: "сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько, душ я загубил..."
дезерт игл 26-10-2013 12:43

quote:
Я и складнями шокирую - филейничками

Цивилиан вне конкуренции

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 26-10-2013 12:43

quote:
Я и складнями шокирую - филейничками

Цивилиан вне конкуренции

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 26-10-2013 12:51

Цивилиан хорош для шока еще Смит Вессон ХРТ хорошо пугает но он ХО

------
faciam ut mei memineris

White88 26-10-2013 17:56

Ну не знаю , как вариант пистолеты Удар или Удар М2 , лицензия для такого оружия не нужна и не дорогой !
дезерт игл 26-10-2013 18:15

Удар из за бамов с БД сошел качество у них....

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 26-10-2013 21:53

А я вот хучь убей не пойму чем ГБ-струйник хуже УДАРа? ИМХО, лучше и намного - меньше, боезапас выше, вид :-) не такой стремный
По теме ножей: ЕМНИП, в Раше выкидухи (на кнопке) д.б. запрещены. Я не прав? Если не прав, засоветуйте норм-й нож-выкидуху с лезвием 6-8 см
дезерт игл 26-10-2013 23:09

quote:
ЕМНИП, в Раше выкидухи (на кнопке) д.б. запрещены

Не в Раше а в России чего страну то оскорблять?
Майкротеки берите какой понравится

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 26-10-2013 23:40

С того, что слишком уж много в ней запрещено из того, что следовало бы разрешить, т.к. гос-во не справляется со своей главной обязанностью по защите своих граждан, а самим им не дает надлежащих инструментов для защиты.
За совет спасибо
дезерт игл 26-10-2013 23:51

quote:
С того, что слишком уж много в ней запрещено из того, что следовало бы разрешить, т.к. гос-во не справляется со своей главной обязанностью по защите своих граждан, а самим им не дает надлежащих инструментов для защиты.
За совет спасибо

Я разделяю понятия Родина и государство

------
faciam ut mei memineris

Kazbich 27-10-2013 01:52

quote:

у меня здоровенный пуш-даггер я маньяк

У меня сравнительно небольшой. Но с трёхгранным клинком . Как таким хотя-бы кусок колбасы с тарелки подцепить - просто себе не представляю .
Kazbich 27-10-2013 01:54

quote:

засоветуйте норм-й нож-выкидуху с лезвием 6-8 см

С клинком в 6-8 см - ну разве что воробьёв таким пугать, вороны уже не испугаются .
дезерт игл 27-10-2013 02:03

quote:
Как таким хотя-бы кусок колбасы с тарелки подцепить - просто себе не представляю .

Торт зато моим удобно резать

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 27-10-2013 11:56

Специально для детей: а я пугать никого и не собираюсь. Нож для меня: на 99% - хозбыт и на 1% - оружие посл-го шанса.
Скорее уж я буду пугать травматом:-)
дезерт игл 27-10-2013 13:44

quote:
Специально для детей: а я пугать никого и не собираюсь. Нож для меня: на 99% - хозбыт и на 1% - оружие посл-го шанса.
Скорее уж я буду пугать травматом:-)

Травматом пугать еще большее детство

------
faciam ut mei memineris

Electrician 27-10-2013 14:12

quote:

Зато, как известно, "строгость законов в России смягчается необязательностью их исполнения".
дезерт игл 27-10-2013 14:30

Да нормально все с СО кто хотел вооружился чем хотел, и найти девайс проблем нет

------
faciam ut mei memineris

Дог 27-10-2013 19:20

quote:
кто хотел вооружился чем хотел

Не скажите. Вот мне ПП по душе.

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 27-10-2013 21:47

quote:
Не скажите. Вот мне ПП по душе

А что мешает?

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 27-10-2013 21:49

/Травматом пугать еще большее детство/ Хммм, а вот тут включаются сложные психологические изыскания из области психоанализа агрессора и жертвы (меня) :-)))
1. ГБ пугать не глупо, а АРХИглупо. Это знает любая домохозяйка. ГБ оружжо, рассчитанное на мгновенное и решительное применение без предупреждения, иначе его эфф-ть РЕЗКО падает
2. Пугать ножом, типа "нипадхади,сцуко,папишу-пакоцаююю...ыыы" :-)) Знаете, ИМХО, с т.з. агрессора это не проканает - внешность у меня дюже тилигентная и НЕ "психическая" Такие обычно ножа боятся сами, уж тем более, им кого-то порезать. Для них (для нас) это психлолгически невозможно - порезать живого человека, кроооовушку пустииить :-))) И гады, будучи сами не такими неженками, эту тилигентскую черту просекают враз.
3. Другое дело - пестик :-)))Причем, не КС, заметьте, по своему аццком эффекту еще страшнее ножа, а "игрушка" (травмат). Давно изветсно, что "несерьезный" пестик, не требующий сближения с врагом, пустить в ход намного легче психологически.
ВЫВОД: мой потенциальный гад-вражыняка намного быстрее поверит, что "ща шмальну,бля!а ну, стоять,сцуко!", чем "папишу-пакоцаю падлу!"
:-))))
От така хуйня, малята.
такшта, ножом если я его все-таки прикуплю, я пужать не стану и в ситуации СО достану его только в самом распоследнем случае, когда уже надо будет не пугать, а рэзить
дезерт игл 27-10-2013 22:13

quote:
Пугать ножом, типа "нипадхади,сцуко,папишу-пакоцаююю...ыыы" :-)) Знаете, ИМХО, с т.з. агрессора это не проканает - внешность у меня дюже тилигентная и НЕ "психическая" Такие обычно ножа боятся сами

А что мешает имидж то сменить? Может и РС не понадобится и нож?

------
faciam ut mei memineris

Дог 27-10-2013 22:44

quote:
что мешает?

Ну как же? Это же не ЗАКОННО! (и дорого)

------
Lupus lupo homo est

дезерт игл 27-10-2013 23:10

quote:
Это же не ЗАКОННО! (и дорого

Зато плюсов много, женщины благосклонно смотрят, мужики остерегаются и вообще жизнь комфортней

------
faciam ut mei memineris

Adonis 28-10-2013 10:05

quote:

это психлолгически невозможно

угу. Как говориться "как можно этим в живого человека тыкать???"...
Kazbich 28-10-2013 11:07

quote:

Как говориться "как можно этим в живого человека тыкать???"...

Действительно, тыкать значительно удобнее отвёрткой или шабером . А ножиками нужно хлеб и колбасу (либо сыр) на бутерброды нарезать .
Adonis 28-10-2013 11:23

еще масло намазывать...и икорку...
дезерт игл 28-10-2013 19:40

quote:
тыкать

quote:
как можно этим в живого человека тыкать???"...

В противоположный пол чего бы нет? Не отверткой и ножом конечно

------
faciam ut mei memineris

сэрожа 28-10-2013 19:54

Ух ты, какой дюже "вумный" базар развернулся-то на основании моей писанины :-)
Даже хочется немного реабилитироваться в глазах общественности. Мне 38, рост 180, вес 80. Не тощ, но и не качок - так, средний (несколько раз в жизни начинал качаться). так что, собой доволен. Но вот лицо подгуляло :-( - дюже приятное и умное.
Не фулюганское, не лицо человека, могущего кого-то ножичком ткнуть или даже полоснуть. Шмальнуть - да, могущего (большого ума (мужества) не надо), а вот резануть - увы
дезерт игл 28-10-2013 20:25

quote:
Шмальнуть - да, могущего (большого ума (мужества) не надо), а вот резануть

Не обольщайтесь если не сможете резать не сможете и шмальнуть

------
faciam ut mei memineris

Kazbich 29-10-2013 03:44

quote:

Не обольщайтесь если не сможете резать не сможете и шмальнуть

"Резать" - это "негуманно и неэфективно" .

С год назад, на "Свинопухе"(на "Клинке", в Сокольниках), нагляднейше показали по поросячей тушке (одетой в свитер и болоньевую куртку"), чего стоит отличие между весьма неплохим клоном "Ka-Bar" и банальной плоской отвёрткой .

Всегда был "фанатом" крестовых отвёрток . Но то, как "классическая" плоская с рёбер соскальзывает "сама по себе" - если б "живьём" на "Свинопухе" не показали, то никогда б "на слово" не поверил .

NAL 29-10-2013 07:31

quote:
Originally posted by Kazbich:

... чего стоит отличие между весьма неплохим клоном "Ka-Bar" и банальной плоской отвёрткой .

И каждое поколение изобретает всё заново. Ещё мой покойный дед рассказывал, что до войны стамеску с собой таскал.

дезерт игл 29-10-2013 22:10

quote:
Всегда был "фанатом" крестовых отвёрток . Но то, как "классическая" плоская с рёбер соскальзывает "сама по себе" - если б "живьём" на "Свинопухе" не показали, то никогда б "на слово" не поверил .

А чего бы ей не соскальзывать? Стилет по сути, мне тут в руки попался клон Смит Вессона ХРТ, книги пробивает насквозь(250-300) страниц с очень малым усилием

------
faciam ut mei memineris

Vkhllem 30-10-2013 22:17

Интересная беседа. Мне друг удар м2 подарил. мне понравился. не убермашина но хоть умирать не обидно будет) решил так же таскать с собой cold steel double agent ii. может еще пушик взять?
Дог 31-10-2013 12:01

quote:
отличие между весьма неплохим клоном "Ka-Bar" и банальной плоской отвёрткой

Таки мизерикордию давно придкмали.

------
Lupus lupo homo est

Kazbich 31-10-2013 12:32

quote:
Originally posted by Vkhllem:

Мне друг удар м2 подарил. мне понравился. не убермашина

Разочаровала очень низкая надёжность с подачей и выбросом "гильз".
Адепт Астартес 31-10-2013 13:11

В первый удар на ганзе кто-то, помнится, патрон 7,62х54 вставлял. Вот этим грозить наверно интересно.
Electrician 31-10-2013 15:09

quote:
Originally posted by Адепт Астартес:

патрон 7,62х54 вставлял

Потенциал у УДАРа есть - надо с картриджами играться.
Palitch 31-10-2013 15:21

quote:
Потенциал у УДАРа есть - надо с картриджами играться.

А чего играться? Всё давно изученно самоделкиными. Напалм\термит. По весу метаемого,соответствует ирригаДу УДАР это не HK-оховский сигнал тревоги http://www.eme421.com/hkpyro.html
click for enlarge 250 X 367 11.7 Kb picture который янкесы у себя, продают без переделок,для отстрела резиновыми пулями( только ЛЦУ приделали,кастомизаторы ) В пирожидкостном комплексе,запаса прочности пластика-ноль целых,йух десятых
CTC 31-10-2013 18:30

quote:
Всегда был "фанатом" крестовых отвёрток . Но то, как "классическая" плоская с рёбер соскальзывает "сама по себе" - если б "живьём" на "Свинопухе" не показали, то никогда б "на слово" не поверил

Вы знаете, на основании собственного опыта могу сказать, что форма отвертки (или чего там еще), если уж добрался ей до ребер, не суть важна (если надо именно оборониться, а не убить...) - как-то, ломая банальный дощатый ящик, не расчитал усилий и долбанул себя куском отломанной доски с гвоздями по ребрам - было реально очень больно - во всяком случае, агрессия к тому ящику прошла мгновенно...
neroch 31-10-2013 23:23

Шлицевую отвертку заточить можно Вообще срывалась, в работе, у меня и крестовая и шлицевая отвертка, шлицевой резался сильнее.
дезерт игл 01-11-2013 12:14

Крутя в руках Писмэйкер....ну да ну да отвертки хороши

------
faciam ut mei memineris

neroch 01-11-2013 12:45

quote:

Писмэйкер

Думал что это про нож, а оно вон чо
click for enlarge 1011 X 768 170.3 Kb picture
револьвер одинарного действия Кольт "Арми сингл экшен" ("Писмейкер") выпуска 1976 года
дезерт игл 01-11-2013 12:51

1876го, я сейчас не в РФ, из Москвы на болгарском сайте заказал в Несебр(у меня тут дом) Кольт вот завтра уже буду владеть КС вместо отвертки

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 01-11-2013 12:52

Правда взял Нави

------
faciam ut mei memineris

neroch 01-11-2013 12:58

quote:

Кольт вот завтра уже буду владеть КС вместо отвертки

Поздравляю! По виду хорошая машинка )) классика, правда с настоящим Кольтом знакомится не довелось, так что я пока отвертки смотрю
дезерт игл 01-11-2013 01:03

спасибо старше 100 лет продается свободно можете приезжать и покупать

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 01-11-2013 02:57

quote:

Нет, ты там на параше своей сиди.
А сказки про нож сочиняй маме своей.

Лешик,вот сколько раз твердил я тебе-паленую водку с теплым пивом не мешай

LENINGRAD 13 17 01-11-2013 03:02

quote:
2_ЛЕНИНГРАД 13 17
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.".
Не хочется в 100500-мильенный раз начинать этот срач, но эти Ваши АВТОРИТЕТНО преподносимые наезды на РС как на ср-во С/О ...
1. Не раз отмечены случаи предотвр-я нападения одной демонстрацией резинопукалки
4. В конце концов, лучше острую ситуацию встретить и с пукалкой, и со всем остальным (навыки БИ, ГБ, дубина и пр.), чем со всем тем же, но без нее.
"Я предпочитаю иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь" (Кларенс Уорли, к/ф Настоящая любовь 1993г.)

Согласен с Вами.Не совсем,но по ключевым положением-верно.Хотя,как верно отметил уважаемый Дезерт Игл все то же можно отнести и к ножу.Об эффективности можно много спорить,ибо каждому-свое.Правовые последствия для обороняющегося,при сопоставимых ТП, все равно будут печальными,вне зависимости от типа оружия.А ,касаемо,чисто тактического подхода зерно истины в Ваших словах есть.Опять же,каждому-свое

LENINGRAD 13 17 01-11-2013 03:27

quote:

А чего бы ей не соскальзывать? Стилет по сути, мне тут в руки попался клон Смит Вессона ХРТ, книги пробивает насквозь(250-300) страниц с очень малым усилием

Кстати,да.Хорошая плоская 10дюймовая отвертка,если подточить кончик,вполне заменит стилет

дезерт игл 01-11-2013 03:47

как тебе Саша Кольт?

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 01-11-2013 04:06

quote:
Кольт?

Красивая пушка Если положить на полку и протирать пыль-самое оно Револьверы не сильно люблю Мне больше нравится автоматический Спрингфилд XDM, 40-й калибр,16 патронов...Мечта
дезерт игл 01-11-2013 04:14

Нуу негражданину кто ж КС продаст....а вот старше 100 тут продают свободно я и купил КС же какой никакой но КС

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 01-11-2013 04:18

quote:
а вот старше 100 тут продают свободно я и купил

Поздравляю,Миша! К Кольту 911 45-го калибра не присматриваешься?Легенда,понимаешь
Кстати,а патроны-то,небось сложно под твой достать?
сэрожа 01-11-2013 11:19

http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/usa/sa-xdm

Я кончаю, товарищи :-)

дезерт игл 01-11-2013 14:03

quote:
Поздравляю,Миша! К Кольту 911 45-го калибра не присматриваешься?Легенда,понимаешь
Кстати,а патроны-то,небось сложно под твой достать?

Там не патроны раздельное заряжание капсюль порох пуля это ж Нави, Кольт не продается

------
faciam ut mei memineris

Shimoza 01-11-2013 15:16

quote:
тут продают свободно

ТУТ - это где?

дезерт игл 01-11-2013 15:28

В Болгарии и ХО кстати тоже свободно

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 01-11-2013 15:30

Так что приезжайте покупайте владейте

------
faciam ut mei memineris

neroch 01-11-2013 15:48

quote:

раздельное заряжание капсюль порох

Суровое было время))

дезерт игл 01-11-2013 15:50

У меня он и есть хорош собака

------
faciam ut mei memineris

Kazbich 02-11-2013 12:36

quote:

quote:
раздельное заряжание капсюль порох

Суровое было время))

Суровое - спору нет...

Но хотя бы в чём-то - "абсолютно честное".

Никто не пробовал "на себе" и "пояса шахидов" и, "в ответку" для боевых "дронов"?

Если "по совести" - утомили как те, так и другие. А может быть, их лучше всех сразу (оптом ), в одну "братскую могилу" ?

Мы же совсем не злые - просто на выкапывание и закапывание "коллективной" трашеи именно "оптом" - при "коммерческом" заказе - в нашей фирме точно по деньгам скидка будет .

Palitch 02-11-2013 20:27

В качестве самого эффективного средства самообороны,вспомнили и разводные ключи и кистени,но вот не государство и не полицию\закон. Капитан Очевидность жёсткий как офф
Electrician 02-11-2013 23:25

quote:
Originally posted by Palitch:

не государство и не полицию\закон

"моя полиция меня бережёт -- сначала посадит, потом стережёт"
Kazbich 03-11-2013 01:04

Японское национальное средство - "коленвал от "Тойоты"" .

374 x 280

Быстро, эффективно . Если кому-то таким "промеж ушей" - вероятнее всего, УЖЕ сразу "абсолютно небольно" .

дезерт игл 03-11-2013 16:23

телескоп тоже самое

------
faciam ut mei memineris

КОНСЕРВАТОР 03-11-2013 21:44

quote:
Какое самое эффективное средство самообороны?1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.

Скалка .

Starrover 03-11-2013 21:54

Топор осечки не дает
CIRCULSTEIN 03-11-2013 23:27

Полагаю все вкурсе существования сигнального револьвера под монтажные патроны. Хочу предложить доводы в пользу ношения также (к ножу и ГБ) и его.
1. По звуку и вспышке выстрела неискушенный агрессор примет его за травмат. В отличие от пневмо и жевело копий. в то же время это не ОООП со всеми вытекающими правовыми гемороями.
2. Привлечет внимание свидетелей, если ожидаются разборы полетов в суде (а возможно это само по себе сорвет планы злоумышленника и он отступит)
3. Энергия патронов достигает сумасшедших 100-500 дж!!! В случае если будут убивать (не дай Б-г), то ТЕОРЕТИЧЕСКИ (и на крайняк по закону) можно применить в упор. с трудом себе представляю последствия, но врядли сильно хуже ножа или ОООП в упор.
4. В случае разбора полетов в суде, ваши деиствия можно будет охарактеризовать как "подавал сигналы о помощи", что моментально делает вас жертвой в глазах присяжных.
5. Самый главный довод-ПОНТОВАТЬСЯ и фапать на сабж
------
Внимание, вопрос знатокам: каковы могут быть последствия от стрельбы 500дж. патронами в упор по свиной тушке? Интересуют как тактико-технические так и юридические аспекты применения.
для подробного обсуждения создал тему forummessage/20/125
Kazbich 04-11-2013 01:26

quote:
Originally posted by CIRCULSTEIN:

каковы могут быть последствия от стрельбы 500дж. патронами в упор по свиной тушке?

Тушка умрёт со смеху .

Нет, ну конечно если в глаз или в ухо - но там и обычного деревянного карандаша хватит аж "с запасом" .

Kazbich 04-11-2013 01:38

quote:
Originally posted by Starrover:
Топор осечки не дает

Топор - всё-таки может невзначай "соскользнуть". Коленвал - от головы точно "не срикошетит" .

LENINGRAD 13 17 04-11-2013 02:45

quote:
Полагаю все вкурсе существования сигнального револьвера под монтажные патроны. Хочу предложить доводы в пользу ношения также (к ножу и ГБ) и его.

Сейчас примемся за пневматические гвоздезабиватели и потихоньку дойдем до классики жанра-бензопилы
Короче, "портрет самооборонщика",столь красочно написанный Вайпером,получает новые штрихи
LENINGRAD 13 17 04-11-2013 02:48

quote:
В качестве самого эффективного средства самообороны,вспомнили и разводные ключи и кистени,но вот не государство и не полицию\закон.

Давно забыли и вычеркнули,т.к. наше госудУрство/полиция/закон-это последние инстанции где следует искать защиты.И наипервейший пункт нахождения неприятностей.

Electrician 04-11-2013 13:40

quote:

бензопилы

А есть какие малогабаритные, на аккумуляторном ходу?
neroch 04-11-2013 14:50

Ну..
click for enlarge 768 X 1024 112.5 Kb picture
вот.
teppo 04-11-2013 14:55

quote:
Полагаю все вкурсе существования сигнального револьвера под монтажные патроны.

Что, сильно идея в голове свербит, что в двух аж темах про это настрочили?
Kazbich 05-11-2013 12:06

quote:
Originally posted by Electrician:

Если "электровелосипед" позволяет вполне реально проехать на одной зарядке почти 20 Км (по ровной дороге) - неужели тот же двигатель, "примастряченый" к бензопиле вместо "родного", не сможет перепилить пополам пару-тройку "тушек".

P.S. - нет, ну если вы решите заняться своеобразным "карвингом" из результатов обработки аккумуляторной цепной пилой полученных "результатов" - в конце то концов, ну прицепите к "электровелосипеду" тележку со "штатными" танковыми аккумуляторами . Вам же не "на ходу" из "тушек" вырезать различные "цветочки" :"D.

сэрожа 05-11-2013 12:12

А можа вернемся к теме, а?
Я тут недавно в Подпольной империи видел у Меира Лански в руках такую ... дубинку-не дубинку, кистень-не кистень ... в общем, НЕЧТО - очень гибкая дубинка-шланг длиной см 30, увесистая. Очень удобно - прячется в рукаве, легко гнется вместе с рукавом (т.е, не мешает, не чувствуется ее наличие), в нужный момент в секунду вырывается правой рукой из рукава левой, и пошел, и пошел ... :-)))
Даже лучше телескопической дубинки (вот с какого ...я их запретили у нас?!)
Palitch 05-11-2013 12:31

quote:
очень гибкая дубинка-шланг длиной см 30, увесистая.

click for enlarge 600 X 400 99.5 Kb picture пружина на дверь."Ис-чо" в детстве,с эспандеров снимали-там потоньше были

teppo 05-11-2013 09:13

quote:
пружина на дверь.

обматывать надо, иначе пальцы защемляет
Palitch 05-11-2013 14:41

quote:
иначе пальцы защемляет

Ничего там не защемляло.Витки проволоки прижаты друг другу, с усилием .Если совсем старая,растянутая ,шелястая пружина,с3.14зженная с дачного сортира,которой полвека,или с под\езда хрущёбы в Суходрищенске-ну может ..... А на новой-них.
Electrician 05-11-2013 14:49

[QUOTE]Originally posted by Kazbich:
[B]
тележку со "штатными" танковыми аккумуляторами
Да не, я имел ввиду готовое заводское изделие со встроенным аккумулятором. Есть же всякие шуруповёрты. Может есть и электропилы?
teppo 05-11-2013 16:05

--------Ничего там не защемляло.--------
Защемляло. При ударе.
Palitch 05-11-2013 16:36

quote:
Защемляло. При ударе.

Я собакена в детстве по вечерам выгуливал,и когда с чем-иногда вот с этим. И на даче,на мопедке,тоже возил.Не в перчатках-и нормально. Даже по штандеру били-мяч на верёвке,привязан к верхушке шеста,и его ударами надо было закрутить\замотать-одна команда -по,другая против часовой стрелки. Была такая дурацкая игра
КОНСЕРВАТОР 05-11-2013 18:09

quote:
пружина на дверь

Уж лучше тогда водопроводная сантехподводка. Типа гайка-гайка. Сантиметров 30 длиной.
Ежели ешшо у ней к одному концу привинтить трубу-сгон, а к другому что-то тяжёлое и угловатое, типа запорного вентиля, то получится устрашающего вида кистень не хуже средневекового .
И ни одна собака не вякнет, что это оружие. Имеешь право купить сантехнику? Имеешь. Имеешь право соединить это как заблагорассудится? Имеешь. Ментам, если докопаются, даже объяснять ничего не надо. Просто послать лесом.
И выбросить не жалко, если что.
sladerfox 05-11-2013 18:38

Кусман толстого электрокабеля, электрик типа.
Palitch 05-11-2013 18:38

quote:
Имеешь право купить сантехнику? Имеешь. Имеешь право соединить это как заблагорассудится? Имеешь

И получиться даун-ган http://www.youtube.com/watch?v=vHNeD5FXIFI http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
КОНСЕРВАТОР 05-11-2013 18:57

quote:

И получиться даун-ган http://www.youtube.com/watch?v=vHNeD5FXIFI http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded

Посмотрел. Не катит. Это уже "Специально изготовленное...". То есть - "три гуся".
Водопроводную арматуру в каком порядке ни соединяй, без напильника ружа у тебя не получится .

NAL 05-11-2013 19:02

Короче, всё как всегда сведётся к вентилю от запорного крана
click for enlarge 600 X 480  29.9 Kb picture
КОНСЕРВАТОР 05-11-2013 19:17

quote:
Короче, всё как всегда сведётся к вентилю от запорного крана

Ну уж нет. У**ищнее "кастета" не придумаешь. Это для уродов .
teppo 05-11-2013 20:28

quote:
У**ищнее "кастета" не придумаешь.

Я не понял, нет ничего у..ищнее кастета или нет кастета у..щнее, чем вентиль?
Palitch 05-11-2013 21:29

quote:
без напильника ружа у тебя не получится .

Зачем напильник,для того чтобы в торцевой заглушке,просверлить отверстие,куда вставляеться болт(боёк) ?
дезерт игл 05-11-2013 23:05

чтоб обороняться сигнальником надо чтоб в ствол закатилась маааленькая дробина....

------
faciam ut mei memineris

ЛЕНЭНЕРГО 06-11-2013 12:41

...причем сама по себе, совершенно случайно... И добрая тётенька судья в это обязательно поверит...
КОНСЕРВАТОР 06-11-2013 09:27

quote:
или нет кастета у..щнее, чем вентиль?

Именно так. "Примерял" как-то такой. Он или для уродов подойдёт, или для трёхпалых инопланетян.

quote:
Зачем напильник,для того чтобы в торцевой заглушке,просверлить отверстие,куда вставляеться болт(боёк) ?

"Напильник" - это в околооружейной среде условное обозначение любого слесарного инструмента, как вы знаете .
Посмотрите ролик ещё раз, там много чего надо делать. И отверстия сверлить, и прорези делать, и доп. детали вставлять. Короче, "изготовлять, бла-бла-бла, специально приспособленное для нанесения, бла-бла-бла". Статья, вобщем. Плюс патроны в комплекте с этой хренью - и вовсе палево. Плюс однозарядная, с медленной перезарядкой, т.е фактически - одноразовая.
Вердикт: хреновина пригодна скорее для киллера, нежели для самообороны.

дезерт игл 07-11-2013 12:24

quote:
причем сама по себе, совершенно случайно... И добрая тётенька судья в это обязательно поверит

Есстессственно

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 07-11-2013 04:51

quote:
Originally posted by Electrician:

Есть.Бош,Макита и пр..Только один минус-заряда батареи надолго не хватает

LENINGRAD 13 17 07-11-2013 04:57

quote:
"Напильник" - это в околооружейной среде условное обозначение любого слесарного инструмента,

Я с детства понимал сие такЪ: заточенный с трех граней напильник на 1/4 длины-реальная маза И метать девайс очень недурственно
Elvenhunter 07-11-2013 18:24

quote:
Originally posted by КОНСЕРВАТОР:

Ну уж нет. У**ищнее "кастета" не придумаешь. Это для уродов .

Лукчше другая модель, та что с 6 дырками. Их есть разных - или было в советское время, некоторые действительно угребища, а другие вполне себе удобные. да еще можно слегка модифицировать... ну это уже статья.

дезерт игл 07-11-2013 21:37

quote:
И метать девайс очень недурственно

Силен

------
faciam ut mei memineris

КОНСЕРВАТОР 08-11-2013 01:05

quote:
Лукчше другая модель, та что с 6 дырками. Их есть разных - или было в советское время, некоторые действительно угребища, а другие вполне себе удобные. да еще можно слегка модифицировать... ну это уже статья.

Уж лучше тогда сделать нормальный кастет и не мучиться .
За кастет в кармане самое большее, что ты реально можешь получить от ментов - это пендаля. В отличие от "водопроводного ружья", кстати. Хотя и то, и то формально - одна и та же статья .
Но это, разумеется, если ты его не успел применить. А если успел, то, коли не дурак, тут же выбросишь его в ближайшую лужу.
LENINGRAD 13 17 08-11-2013 05:19

quote:
Силен

Тренировка нужна только
Тилль 09-11-2013 22:53

quote:
Здравствуйте уважаемые.
Короче ,ситуация в следующем ,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня ,притом накрыть не один а компанией и внезапно. Выхватывать мне совсем не хочется ,давно задумывался об аргументе самообороны ,и вот что называется случай назрел.

Я тут у вас прочитал ,что шокеры не эффективны ,что...Даже каракурт?
Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься ,вместе с оппонентами....

...
click for enlarge 811 X 487  60.4 Kb picture

Тилль 09-11-2013 22:56

..))
дезерт игл 09-11-2013 23:27

Нож забыли по мне эффективней кинжала в условиях РФ мало что найдешь

------
faciam ut mei memineris

Vkhllem 10-11-2013 09:49

А когда юмор кончиться и пойдут реальные советы?
Тилль 10-11-2013 10:39

..реальные ответы УК не позволяет..
дезерт игл 10-11-2013 11:21

Угу или ЗОО

------
faciam ut mei memineris

Vkhllem 12-11-2013 21:44

Тилль

Тоесть при нападении раскидываем руки и умираем?

дезерт игл
Угу или ЗОО

а перевести?

сэрожа 12-11-2013 22:41

Реальных ответов не бывает, т.к. не бывает универсального инструмента, годного на все случаи жизни.
Однако, что не раз говорилось выше в этой теме и 100500 раз в аналогичных темах, (если не флудить), наилучшее оружжо СО - это СТРУЙНЫЙ газовый баллончик:
- ОЧЕНЬ дешев, не требует разрешения, компактен и легкоизвлекаем, действует избирательно (только в харю гада, а не по площадям, накрывая непричастных), НЕ влечет серьезной уг.отв-ти, если после его применения тебя пымают менты, после применения не жалко выбросить.
Совет относится к нормальным людям, не имеющим по жизни серьезных конфликтов. Если же они есть, то - от кастета до огнестрела (по нарастающей), но тогда и огнестрел может не помочь
дезерт игл 13-11-2013 12:18

quote:
Тилль
Тоесть при нападении раскидываем руки и умираем?
дезерт игл
Угу или ЗОО
а перевести?

Самоделки различные так яснее?
quote:
Если же они есть, то - от кастета до огнестрела (по нарастающей), но тогда и огнестрел может не помочь

Даже при серьезных проблемах огнестрел не так уж часто нужен...иногда есть более эффективные средства

------
faciam ut mei memineris

МеДмеДь 13-11-2013 05:29

www.vk.com/video103237_165902364

Самое лучшее средство самообороны.

Norg 13-11-2013 13:02

Самое лучшее средство самообороны

[/QUOTE]

Голова + заявление в местную Полицию - лучше чем просо голова.

ЛЕНЭНЕРГО 13-11-2013 22:17

quote:

Умысел, однако. У меня вот нунчаки самодельные валяются на даче, изготовленные ещё лет 35 назад. Дубовые.
Покручиваю по старой памяти в специально отведённом сарае, для сохранения подвижности суставов. Но, если я буду с ними по улице гулять, будет очень сложно доказать, что я японский крестьянин, идущий на поле обмолачивать рис.
Рис в Питере не произрастает...
Palitch 13-11-2013 22:34

quote:
Голова + заявление в местную Полицию
Идиллия
Electrician 13-11-2013 22:55

quote:
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

что я японский крестьянин, идущий на поле обмолачивать рис.

Прикольно. Хотя, если справку из психдиспансера с собой возить, то может как раз и следует говорить именно так, если нунчаки с собой. А если с собой большой нож - то кубинский "мачетерос", иду на уборку сахарного тростника.
quote:
Originally posted by Norg:

Голова + заявление в местную Полицию - лучше чем просо голова.

Чой-то мне думается, что заявление в местную полицию будет написано на свою голову.

А про нунчаки навеяло, что идея вполне здравая, жизнью проверенная, и пример для подражания. Ведь нунчаки - цеп для обмолота риса - сельскохозяйственный инвентарь. Его, в период запрета оружия простолюдинам, граждане ЛЕГАЛЬНО носили и использовали КАК ОРУЖИЕ. Следовательно, следует понимать СУТЬ вещей, а не их ФОРМУ. Необходимо тренировать навык использования в качестве оружия обычных бытовых предметов и инструмента, которые гражданин может носить при себе легально. По заветам японских крестьян, так сказать. Вот, скажем, приделаешь ручку на арматурный прут - умысел на причинение ТТП. А как её не приделать, если с ручкой реально удобней? Да купить в автомагазине длинный вороток для головок. Блестящий, из хромванадиевой стали, с удобной рукоятью из резинопласта. За недорого, прекрасный многофункциональный ударно-дробящий инструмент легального ношения. Не криминальная дубинка-телескоп, но обычный бытовой предмет. Вполне уместный и под сиденьем авто, в отличие от бейсбольной биты. Знаю одного деятеля, который в кабаке "накрошил" оппонента малой лопаткой, которая "совершенно случайно" у него с собой оказалась. И никакого умысла. Просто лопатка. Пошёл "в песочек" играться, да по дороге в кабак завернул. "Дело-то житейское".

дезерт игл 14-11-2013 07:50

quote:
Умысел, однако.

Я и говорю ЗОО и УК негодуэ
quote:
А если с собой большой нож - то кубинский "мачетерос", иду на уборку сахарного тростника.

Мачете хозбыт хоть обноситесь
quote:
А как её не приделать, если с ручкой реально удобней? Да купить в автомагазине длинный вороток

Телескопический баллонный ключ подходит

------
faciam ut mei memineris

ЛЕНЭНЕРГО 14-11-2013 08:03

quote:

Телескопический баллонный ключ подходит

"Я,....... шёл в гараж. По дороге завернул случайно в ночной клуб.... Остальное в протоколе...
дезерт игл 14-11-2013 08:09

quote:

"Я,....... шёл в гараж. По дороге завернул случайно в ночной клуб.... Остальное в протоколе...

Нет после работы завернул на рынок и купил...пошел дальше, какие собственно претензии??

------
faciam ut mei memineris

teppo 14-11-2013 08:23

quote:
завернул на рынок и купил...

Поднял забытый кем-то у бордюра. Думал пригодится, вот, пригодился...
Electrician 14-11-2013 13:43

quote:

Мачете хозбыт хоть обноситесь

- Гражданин, вы зачем с собой мачете носите? Смертоубийство, небось, замышляете?
- Буэнос диас, сеньор полицейский! Ну что Вы! Я, эта, на поле иду. Тростник рубить для кубинской революции. Вот, у меня и справка из психдиспансера имеется. Пожалуйста!
Mich1 14-11-2013 18:14

Я тоже всегда удивлялся почему в машинах для силовых действий вдруг стало модно возить совершенно неорганичные для рассейских просторов бейсбольные биты, ведь существует масса всего не менее удобного, но совершенно вписывающегося в интерьер любой машины - саперные лопатки, монтировки под любую руку, молотки, топоры и масса всякого другого, в зависимости от фантазии и личных предпочтений. А биты- это очередной маркетинговый ход типа синих лампочек.
Elvenhunter 14-11-2013 18:51

quote:
Originally posted by Mich1:
Я тоже всегда удивлялся почему в машинах для силовых действий вдруг стало модно возить совершенно неорганичные для рассейских просторов бейсбольные биты, ведь существует масса всего не менее удобного, но совершенно вписывающегося в интерьер любой машины - саперные лопатки, монтировки под любую руку, молотки, топоры и масса всякого другого, в зависимости от фантазии и личных предпочтений. А биты- это очередной маркетинговый ход типа синих лампочек.

Мода, однако...для меня например бита не очень удобна - мне проще работать черенком от лопаты, баланс более привычный, и ТТП нанести в случае чего можно не меньшие, особенно если черенок из хорошего дерева (береза), а объяснения следаку/судье элементарные, типа купил, вез домой, тут напали, а как не помню, вынул и ударил после того как он мне .. (желательно предварительно нанести себе пару травм на лице, они хоть и не серьезные, но кровоточат будь здоров, сам знаю по опыту работы с единоборцам).
А так - таскайте с собой то, что можете использовать не думая, на автомате, хоть замок на цепи, хоть кусок трубы, хоть лопатку или цепь на быка. Главное чтобы при необходимости авоматом вынули и применили, и остались живы и здоровы. И учитесь работать любым подручным предметом, иначе он не поможет. А как вы думаете, почему я еще жив?
Главный предмет самообороны - голова. "Не шатайтесь там где чорт голову не чесал" (С), а если уж надо лезть в такие места - учитесь отбиваться чем под руку попадет.

Kirakir 16-11-2013 17:38

quote:

Золотые слова! +100500
NAL 17-11-2013 12:09

quote:
Originally posted by Mich1:

...совершенно вписывающегося в интерьер любой машины - саперные лопатки

Придираюсь - это вообще-то Малая Пехотная. Но обоснованность её наличия в Ниве между передними сидениями никогда не оспаривалась за те семь лет (и три машины), что я на них езжу

сэрожа 17-11-2013 12:12

Мне вот, как полному дилетанту в вопросах убиения ближнего свово, очень интересно - а что, собсссно, вы собираетесь делать делать с оппонентом этой самой сопаткой лаперной?
Что, аки аццкий спецназёр, будете его кромсать, как вреальном бою, когда "или ты или тебя"? Или тупо лупить плашмя по жбану - бздыммм :-) ?
Что вообще можно ею сделать такого, за что тебе потом в суде НЕ порвут жопу на брит.флаг?
Той же битой, скажем, можно легко сломать или "отсушить" врагу руку, после чего он вряд ли станет бычить дальше. Да, это тоже не тайский массаж, но на ТПП (как 100% будет, если кромкой лопаты по тушке или по башке ) пока не тянет.
NAL 17-11-2013 12:34

quote:
Мне вот, как полному дилетанту в вопросах убиения ближнего свово, очень интересно - а что, собсссно, вы собираетесь делать делать с оппонентом этой самой сопаткой лаперной?
Что, аки аццкий спецназёр, будете его кромсать, как вреальном бою, когда "или ты или тебя"? Или тупо лупить плашмя по жбану - бздыммм :-) ?
Что вообще можно ею сделать такого, за что тебе потом в суде НЕ порвут жопу на брит.флаг?
Той же битой, скажем, можно легко сломать или "отсушить" врагу руку, после чего он вряд ли станет бычить дальше. Да, это тоже не тайский массаж, но на ТПП (как 100% будет, если кромкой лопаты по тушке или по башке ) пока не тянет.

Больно примитивное у Вас понимание оружия... "кромсать" аки спецназёр, по жбану "бздыммм". Хотя вот второе - это близко к истине, кстати

Эх, "сэрожа". Не были б Вы местным фриком, можно б было пояснить. А так... Ну что с Вами говорить, если у Вас каша в голове.

Ну подумайте сами. Суд, сломаная битой рука, бита в машине. Суд, пораненая лопаткой рука, лопатка в машине? Не доходит, не? ОК - первая итерация - зачем Вам в машине бита?

сэрожа 17-11-2013 12:49

Ээээ ... как бы не оскорбить бы ... опуская всю ту х..ню, что Вы изложили в первой части своей писанины, напишу то, что уже давно хотел написать, читая весь этот деццкий лепет в данной теме. Это я насчет всяких там разных вопросов "умысел и его интертрепация в суде".
Как юрист, хочу пояснить: деццкий лепет - это все ваши дилетантские домыслы о том, что в суде вам будет легше, если ТТП и пр.прелести вы причинили НЕ битой, а чем-то ... другим.
Как уже НЕ РАЗ и не мной говорилось, суде пох... чем вы искалечили оппонента (ну, только если это не девайс, прямо запрещенный законом к обороту, т.е., его имение-ношение - уже доп-я уг.статья), значение будет иметь лишь результат. Весь этот деццкий лепет (с): Вашчессь, да это же отвертка(сопатка, вентиль) судье до жёппы, он даже не будет отражен в приговоре.
Если же, не дай Бог, судья, озлобившись на вас, приплетет в приговоре тему "имел биту - значит, имел намерение на ... - значит, срок ему побольше, гаду", то это будет идеальным поводом для кассации.
NAL 17-11-2013 13:13

quote:
Ээээ ... как бы не оскорбить бы ... опуская всю ту х..ню, что Вы изложили в первой части своей писанины, напишу то, что уже давно хотел написать, читая весь этот деццкий лепет в данной теме. Это я насчет всяких там разных вопросов "умысел и его интертрепация в суде".
Как юрист, хочу пояснить: деццкий лепет - это все ваши дилетантские домыслы о том, что в суде вам будет легше, если ТТП и пр.прелести вы причинили НЕ битой, а чем-то ... другим.
Как уже НЕ РАЗ и не мной говорилось, суде пох... чем вы искалечили оппонента (ну, только если это не девайс, прямо запрещенный законом к обороту, т.е., его имение-ношение - уже доп-я уг.статья), значение будет иметь лишь результат. Весь этот деццкий лепет (с): Вашчессь, да это же отвертка(сопатка, вентиль) судье до жёппы, он даже не будет отражен в приговоре.
Если же, не дай Бог, судья, озлобившись на вас, приплетет в приговоре тему "имел биту - значит, имел намерение на ... - значит, срок ему побольше, гаду", то это будет идеальным поводом для кассации.

Ах юрист... Юристов люблю. Хотя сам даже рядом не стоял. Тогда по пунктам.

1. Я не знаю, какой Вы юрист, но вопрос умысла в суде не рассматривается. Это надо следователю (дознавателю) пояснять, зачем Вы возите биту. И если там не будет мяча бейсбольного и перчатки - это уже как раз умысел на нанесение. И статья соответствующая. Вам, как юристу, про формы вины должно быть известно. И про их разницу в годах, разумеется, тоже. В суде уже поздно рассказывать, зачем кто чего возил. Это уже в материалах дела есть. Нормальная самооборона до суда не доходит.

2. Вы полегче применяйте понятие ТТП. Перечитайте приговоры из своей практики что ли... А то Вы прям этим на каждой строчке козыряете, как будто битой (в отличие от лопатки) нельзя по голове стукнуть. Что я видел (немного, сразу скажу) - там речь всё больше о лёгких телесных, да менее тяжких идёт.

3. Не для "юристов", а для остальных поясню, что лично я делаю с лично своей лопаткой и собой в случае потенциально конфликтной ситуации.
В случае потенциально конфликтной ситуации (на дороге обычно) - это когда уже сигналят, подрезают, оттормаживаются и через стекло кулаками с оттопытенными пальцами машут - лопатка берётся в правую руку. Потом левая рука опускает стекло и правой же рукой с зажатой в ней лопаткой производится несколько энергичных ударов плашмя по голове (собственной) сопровождаемых невнятной и громкой руганью истеричным голосом. Обычно (а точнее на данный момент - всегда в течении крайних семи лет) конфликт далее не развивается.

Повторяю - это лично мой способ применения малой пехотной лопаты в машине, применяемый мной же и эффективный для меня. Остальные могут скакать аки спецназёры, рубить заточенным краем руки (не ТТП, кстати, херр "юрист"), ломать битой руки же и пытаться что-то рассказать судье.

UPD
Ах да.. Приведённый способ убедительно показывает, что главное орудие самооборонщика это голова, и что оружие совершенно не обязательно применять по его конструктивному предназначению. Иногда (чаще всего) достаточно убедительно продемонстрировать возможность и решимость его применения Это ещё раз - "юристам" с бедной фантазией и делением мира на "чёрное - белое"

сэрожа 17-11-2013 13:30

Не имею умысла :-) в 100500 раз разводить юро-срач. Ясен пень, что вина будет признана судом в форме умысла. Вопрос лишь - 111 или 113 статью УК припаяют
За наконец данный ответ "что именно вы будете делать сопаткой лаперной" - спасибо. Ну ... каждому свое. Опер Дукалис тоже орал в острой ситуации: "я дурак, я в ОМОНе служил!" и ничо, помогало :-))

Все же, интересовали методы применения аргумента в реальном месилове, но еще НЕ доходящем до смертоубийства. Я, например, не смог бы РУБИТЬ живого человека, просто хотящего мне паибалу настучать - не то воспитание.

NAL 17-11-2013 13:36

quote:
Не имею умысла :-) в 100500 раз разводить юро-срач. Ясен пень, что вина будет признана судом в форме умысла. Вопрос лишь - 111 или 113 статью УК припаяют
За наконец данный ответ "что именно вы будете делать сопаткой лаперной" - спасибо. Ну ... каждому свое. Опер Дукалис тоже орал в острой ситуации: "я дурак, я в ОМОНе служил!" и ничо, помогало :-))

Все же, интересовали методы применения аргумента в реальном месилове, но еще НЕ доходящем до смертоубийства. Я, например, не смог бы РУБИТЬ живого человека, просто хотящего мне паибалу настучать - не то воспитание.

Смотри-ка - нормальный человек. Не иначе я Вас попутал с кем-то. Приношу искренние извинения.

Метод - да. Лично мой, для меня и мной испытанный. Вполне допускаю, что к нему необходима бритая башка на скелете 188/90

Рубить и резать - да хз. Людей не приходилось, зверюшек по-первости трудно было, потом привыкаешь. Да мало кто сможет в нормальном состоянии живого человека на куски ножом пластать. Я так думаю. Может ошибаюсь...

idv1 17-11-2013 13:47

quote:
методы применения аргумента в реальном месилове, но еще НЕ доходящем до смертоубийства

По ляжке рубануть, почему нет? ИМХО даже рассечения не будет (если не заточена). Тычком в грудь. Ну и плашмя разумеется
дезерт игл 17-11-2013 21:45

quote:
, например, не смог бы РУБИТЬ живого человека, просто хотящего мне паибалу настучать - не то воспитание.

А ничего сложного, зверей резали? Тут тоже самое только бегают быстро заразы

------
faciam ut mei memineris

Norg 18-11-2013 11:57

quote:

1. Я не знаю, какой Вы юрист, но вопрос умысла в суде не рассматривается. Это надо следователю (дознавателю) пояснять, зачем Вы возите биту.

Вы ошибаетесь. Рассматриваются и в полный рост. Есть понятие судебное и до-судебное расследование.
До-судебное это предварительное следствие и дознание.

quote:

Потом левая рука опускает стекло и правой же рукой с зажатой в ней лопаткой производится несколько энергичных ударов плашмя по голове (собственной) сопровождаемых невнятной и громкой руганью истеричным голосом.

Многое становится понятным...Вы по-аккуратнее, не поцарапайтесь!

idv1 18-11-2013 12:04

quote:

Кроме шуток, мне тоже не совсем понятно, что человек будет делать со своей лопаткой, если оппонент не испугается и достанет таки пистик
NAL 18-11-2013 12:05

quote:

Кстати да - царапины и шишки при таком использовании неизбежны

Norg 18-11-2013 12:07

quote:

что человек будет делать со своей лопаткой, если оппонент не испугается и достанет таки пистик

Оппонент не достанет "пистик" - оппонент подумает, что перед ним сумасшедший и обязательно испугется. Реально, не каждые нервы выдержат зрелище, когда чел сам себя лопаткой по голове пиздит...

NAL 18-11-2013 12:11

quote:

Оппонент не достанет "пистик" - оппонент подумает, что перед ним сумасшедший и обязательно испугется. Реально, не каждые нервы выдержат зрелище, когда чел сам себя лопаткой по голове пиздит...

Именно так всё и работает.

idv1 18-11-2013 12:17

quote:
Именно так всё и работает.

Ну вы тогда это, поаккуратней на дорогах, голова все-таки)))
NAL 18-11-2013 12:40

Да что я - враг себе Это бывает-то раз в три года, и то больше почудить под настроение Но шаблон рвёт конкретно - забавно наблюдать за реакцией оппонента
Наум 18-11-2013 12:55

Все тут собираются кого то "резать , бить битой, рубить лопатой", хрень все это.
Заведите нормальную собаку (например : немецкую овчарку), правильно подготовте ее ( нормальный инструктор конечно не дешев, но результат того стоит ), и когда едите в "стремные" места, берите с собой в машину собаку. ВСЕ, не надо будет вам самим себе "лопатой по голове бить" и "битой головы вражинам разбивать" .
Я знаю по своему опыту :Ни что так не распологает вашего аппонента к вежливости как смотрящий ему в глаза и ждущий вашей команды ротвейлер...
idv1 18-11-2013 13:01

quote:
Ни что так не распологает вашего аппонента к вежливости как смотрящий ему в глаза и ждуший вашей команды ротвейлер...

Согласен. Но ИМХО собака не панацея, слишком много минусов (содержание, уход, не во все места пса с собой можно взять и тд и тп)
teppo 18-11-2013 13:04

quote:
ждуший вашей команды ротвейлер.

Был ротвейлер на автостоянке. Рядом ЧОП. Один охранник-долбоепп захотел палку резиновую испытать. Не на ком было,он выбрал в подопытные ротвейлера этого. Пошел на стоянку, ротвейлер выбежал с рычанием и тут же получил поперек хребта этой палкой. Аж лапы в разные стороны разъехались. Уполз потом к себе в закуток и лежал, не вставая до следующего дня.
В детстве играли мы "в попа", игра такая, где кидают биты в цель. Биты - это палки, типа городошных. Делали их сами, кто из чего, из лыжных палок, просто из жердей, из штакетин от забора. У меня был по-просту черень от лопаты. Приехали к соседям гости с бульдогом. Псина эта свободно бегала по двору, в деревне редкость, все шугались. Ну и налетела на меня, не всерьез, конечно, но я с испугу ох.ярил по клыкастой морде своей дубиной, так, что потом этот урод каждый раз только лаял с расстояния. СОбак, в отличие от людей можно бить нещадно.
idv1 18-11-2013 13:15

Если собачка обученная, фиг она себя ударить даст, а уж ежели схватит, то трындец. Бульдог емнип ни разу не служебная, какой с нее спрос
Наум 18-11-2013 13:38

quote:
teppo

Все зависит от инструктора ,работавшего с собакой .

При попытке

quote:
бить нещадно
палкой ,например моего Дика ,я уверен, вам понадобились бы услуги травмотолога (для наложения гипса) и хирурга (чтоб пришил оторванное и зашил разорванное). И это при условии что я ему (Дику) помогать не буду.
ЗлХ 18-11-2013 15:12

2 Наум

СОБАКОСРАЧ АХОЙ!!!
teppo 18-11-2013 15:31

quote:
При попытке

quote:бить нещадно

палкой

Палка, как пример из детства. Кроме нее еще куча вариантов.
Наум 18-11-2013 15:32

quote:
СОБАКОСРАЧ

Я всего лишь ответил на вопрос ТСа
quote:

дезерт игл 18-11-2013 18:35

quote:
бить нещадно

палкой ,например моего Дика ,я уверен, вам понадобились бы услуги травмотолога (для наложения гипса) и хирурга (чтоб пришил оторванное и зашил разорванное). И это при условии что я ему (Дику) помогать не буду.

Зачем палкой? Хороший кинжал и от Дика только воспоминания....
quote:
Даже каракурт?

Каракут лучше собаки согласен...миниатюрнее но вот как с собой носить? в баночке? да и кормить как то надо) может кобру лучше?
quote:
"Дерзила" прокрутит в мозгу логический ряд :
1.пиздит себя по голове;
2.лопаткой;
3. при этом неразборчиво орет;
4. и продолжает пиздить себя по голове;

Сразу залить из ГБ и добавить чем нить острым псих же нападет еще

------
faciam ut mei memineris

Наум 18-11-2013 19:34

quote:
Хороший кинжал и от Дика только воспоминания....

От вас тоже... я смотрел несколько ваших видео на ютюбе, видел как вы двигаетесь, извините конечно , но у вас против нормально обученой собаки шансов нет (я не о площадочных говорю ) если соб делает хватку за низ живота или за пах с хода, вы сможете одним ударом ножа остановить бьющего вам в ноги 50 килограмового кобеля? Уверен что вы ожидаете что Дик к вам будет на руку "вешаться"? Ошибаетесь.
П.С.: Имею опыт работы в питомнике ФСИН.
NAL 18-11-2013 20:01

quote:

Из машины в машину?! На ходу?! Продемонстрируете?!

idv1 18-11-2013 20:53

quote:
От вас тоже... я смотрел несколько ваших видео на ютюбе, видел как вы двигаетесь, извините конечно , но у вас против нормально обученой собаки шансов нет (я не о площадочных говорю ) если соб делает хватку за низ живота или за пах с хода, вы сможете одним ударом ножа остановить бьющего вам в ноги 50 килограмового кобеля? Уверен что вы ожидаете что Дик к вам будет на руку "вешаться"? Ошибаетесь.

+100. Да хоть бы и на руку. Мне давным давно собственный пес, всего лишь боксер, не теперешние собаки-убийцы, по ошибке "по-настоящему" на пару секунд повис на кисти (разнимал их с соседским кобелем). Мизинец перестал сгибаться навсегда.
дезерт игл 18-11-2013 21:08

quote:

Из машины в машину?! На ходу?! Продемонстрируете?!

А вы это в машине на ходу проделываете? С лопаткой
quote:
если соб делает хватку за низ живота или за пах с хода, вы сможете одним ударом

Есть такое дело, хрень какая типа питбуля пыталась укусить за яйцы, налетела на выставленный нож типа стилет, я еще и в глаз ей воткнул-стресс господа адреналин знаете ли...впрочем о собачке я не жалею хрен с ней...

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 18-11-2013 21:29

Жалею что хозяина не догнал...специально натравил сволочь

------
faciam ut mei memineris

NAL 18-11-2013 21:36

quote:

А вы это в машине на ходу проделываете? С лопаткой

Да - я об этом писал. Не буду же я в самом деле останавливаться, выходить из машины и скакать с лопатой наперевес а ля Жан Марэ Это так - сорвать шаблон и прекратить развитие конфликта..... И, повторю ещё раз - крайне редко, под настроение почудить, не более.

дезерт игл 18-11-2013 21:57

quote:
Это так - сорвать шаблон и прекратить развитие конфликта..... И, повторю ещё раз - крайне редко, под настроение почудить, не более.

понятно, я думал выходите

------
faciam ut mei memineris

teppo 18-11-2013 22:29

quote:
пыталась укусить за яйцы, налетела на выставленный нож типа стилет, я еще и в глаз ей воткнул

Ну что вы, сударь, это же была плохо обученная собака. Вот хорошо обученная порвала бы вас в клочья, сожрала бы ваш стилет и выср.ла бы его на те самые клочья, что от вас остались.
Б-г миловал, пока попадались только НЕ ТЕ псы. Будем надеяться и дальше так будет.
дезерт игл 18-11-2013 22:46

quote:
Ну что вы, сударь, это же была плохо обученная собака. Вот хорошо обученная порвала бы вас в клочья, сожрала бы ваш стилет и выср.ла бы его на те самые клочья, что от вас остались.
Б-г миловал, пока попадались только НЕ ТЕ псы. Будем надеяться и дальше так будет.
edit log

честно говоря мне все время то ЛТН ненастоящие попадаются то собаки, то бандиты ну все прям ненастоящие
Я вам страшную тайну открою когда на вас нападают хоть собаки хоть люди в голове должна быть только одна мысль "противник должен быть убит" даже если меня порежут/постреляют/искусают мой противник будет 200м тогда и "байевые цобаки" будут не страшны

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 19-11-2013 01:04

так что основной принцип "не верь не бойся не проси" в СО срабатывает на 200%

------
faciam ut mei memineris

ЗлХ 19-11-2013 09:37

СОБАКОСРАААЧ!!!
Я стрелял собак с мелкана и жрал их с рисом.
ОЛОЛО ПЫШЬ ПЫШЬ ПЫШЬ! Ваш аргумент недействителен.
idv1 19-11-2013 10:29

quote:
Я вам страшную тайну открою когда на вас нападают хоть собаки хоть люди в голове должна быть только одна мысль "противник должен быть убит" даже если меня порежут/постреляют/искусают мой противник будет 200м

Хе-хе. А некоторые тут, прочитав такое, непременно назовут вас рэмбой диванным, топтуном клавиатурным и вообще самооборонщегом ганзовским, да еще припомнят вам видео с испытаний ГБ, как вы там с ножиком смешно бегаете. Но вы не обращайте на таких внимания. Это завистники и сцыкуны))
idv1 19-11-2013 10:44

quote:
Ну что вы, сударь, это же была плохо обученная собака.

Именно. В противном случае собаки бы не использовались так широко в этих целях.

Безусловно и хорошо натасканного пса можно одолеть, возможно даже голыми руками. Но недооценивать собачек точно не стоит. ИМХО.

Кстати, как-то в инете попалась такая рекомендация по отражению нападения собаки без использования оружия и подручных средств: попытаться схватить собаку спереди за голову в районе ушей и начать крутиться с ней на месте волчком, затем внезапно остановиться. Сила инерции должна сломать собаке шею. Попробуйте при случае)))

Norg 19-11-2013 11:41

quote:

попытаться схватить собаку спереди за голову в районе ушей и начать крутиться с ней на месте волчком, затем внезапно остановиться. Сила инерции должна сломать собаке шею. Попробуйте при случае)))

Не! Пусть хватает за яйца собаку и раскручивает волчком! Уши-то могут быть купированы! Хотя.... а если сука попадется, что делать?! )))

quote:

некоторые тут, прочитав такое, непременно назовут вас рэмбой диванным, топтуном клавиатурным и вообще самооборонщегом ганзовским, да еще припомнят вам видео с испытаний ГБ, как вы там с ножиком смешно бегаете. Но вы не обращайте на таких внимания. Это завистники и сцыкуны))

+1005000
Тока конченные сцикуны и 3.14дорасы могут ТАК назвать Уважаемого всеми участника "дезерт игл" !
Патамучта, они - сцикуны, стилета у них нет, ваще нихера нет, кроме продавленного влажного дивана и засаленной клавы.
И внимания Вашего они явно недостойны!
Снимайте видео, публика ждет!

дезерт игл 19-11-2013 13:06

quote:
некоторые тут, прочитав такое, непременно назовут вас рэмбой диванным, топтуном клавиатурным и вообще самооборонщегом

Это их проблемы опыт у каждого свой собаки тоже основной принцип "не сцать" я озвучил.
quote:
Снимайте видео, публика ждет!

кого же колоть на этот раз? Бориона не предлагать :P

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл 19-11-2013 13:08

quote:
как вы там с ножиком смешно бегаете

главное результат

------
faciam ut mei memineris

Mich1 19-11-2013 15:19

Ну причем тут сцобаки? Совершенно понятно, что далеко не каждый может себе позволить содержать, тренировать и возить в машине хорошо обученного ротвейлера , в отличии от черенка от лопаты. А если едешь в заведомо "стремные" места, можно и гладкоствол прихватить...
-
Картина , как уважаемый NAL проделывает за рулем операцию с лопаткой просто убила наповал. Представил себя в соседней машине- реально свалил бы по быстрому моментально, даже не стал бы по новомодной традиции записывать видео, хотя высокий рейтинг был бы обеспечен))).
-
Насчет суда (бита - лопатка)- Суд - это дело особое, не дай бог...
Вопрос скорее о рядовой проверке на дороге- чтобы СП мозг не выносили.
Norg 19-11-2013 16:19

quote:

кого же колоть на этот раз?

Ну поймайте там у себя зверька какого-нить - говорят на окраинах их много водится, в районе помоек и мест хранения овощей... в парках, говорят, по ночам они пасутся.

Наум 19-11-2013 17:17

quote:
Я стрелял собак с мелкана

Я тоже постоянно отстреливаю бродяжек в угодьях ( с 223rem).
quote:
жрал их с рисом

есть более вкусное мясо...
quote:
кого же колоть на этот раз?

Не надо колоть , проводили мы испытания ГБ на собаках, так вот после применения техкримовской "перцовки" , через 2-3секунды , собаке становится не до вас. Правда есть небольшое НО, испытывали на худших собаках в питомнике ( которых не жалко). И еще, нужно нормально "попасть" струей в морду бегущей вам "в ноги" собаке.
дезерт игл 19-11-2013 17:38

quote:
кого же колоть на этот раз? Не надо колоть , проводили мы испытания ГБ на собаках

ГБ не так зрелищно, хорошо наточенный кинжальчик дает плюс 500 к зрелищности, только одежду потом отстирывать((
Вообще к сожалению ГБ у меня в том случае и не было, было еще тепло и ГБ банально в карман не поместился а Smit&wesson благодаря удобным ножнам на поясе таскал легко, кроме того, увидев собаку я его заранее вытащил ибо видел что она уже к атаке готовилась

------
faciam ut mei memineris

neroch 19-11-2013 17:42

Птичкой тоже можно.

дезерт игл 19-11-2013 17:45

Ладно обсуждайте дальше ужасы а я побежал меня ждет вискарь и деффчонки)

------
faciam ut mei memineris

Elvenhunter 19-11-2013 18:05

quote:
Ладно обсуждайте дальше ужасы а я побежал меня ждет вискарь и деффчонки)

Лучшее средство от ужасов - Русская Водка! Теперь во всех магазинах России! http://video.yandex.ru/#!/search?text=коррозия металла -русская водка&where=all&filmId=eforM1wbp3k

дезерт игл 20-11-2013 12:11

quote:
Лучшее средство от ужасов - Русская Водка! Теперь во всех магазинах

а у меня уже нет ужасов смотрю тоолько на приятное

------
faciam ut mei memineris

anonim2 24-11-2013 23:50

Автору может поможет,видео очень интересное!
NAL 25-11-2013 06:56

Если б достаточно было б посмотреть - собаки бы становились мясниками.
grisha vin 25-11-2013 09:01

quote:
Если б достаточно было б посмотреть - собаки бы становились мясниками.

Это точно +1. Надо быть всегда на чеку...
партизанен164 04-12-2013 12:32

quote:
Originally posted by аноним:

Автору может поможет,видео очень интересное![/B]

видео то может и интересное,но поможет вряд ли невозможно научиться теоретически ездить на велосипеде тренироваться надо с оружием которое он выберет и без него. автору темы не рекомендую удар из за его ненадежности,самого механизма и бамов к нему. ЭШУ и РС дорого и тяжело для ежедневной носки,ГБ и нож легко и дешево. ГБ хорошо помогает от собак. нож это вещь которая доставляет много удобства во многих ситуациях(колбасу порезать и т.д.),но ЭШУ выгоднее со стороны законности применения. лучше минимум 2 вида оружия,а ко кого именно решайте сами оценив свои навыки и наиболее вероятные ситуации которые могут у вас возникнуть.например ГБ+нож, ЭШУ + ГБ или нож + РС коль такая ситуация то пока можно поносить все и побольше. для выбора конкретных моделей оружия лучше почитать соответствующие темы на гунс,а в магазине перед покупкой подержите все руках,определитесь со способом ношения,положите в карман,резко достаньте и т.д. и выбор придет сам собой ИМХО.

удачи.

дезерт игл 04-12-2013 03:16

quote:
ЭШУ и РС дорого и тяжело для ежедневной носки

Угу РС тяжко таскать да и по нынешним временам с камерами и рамками неудобно

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 04-12-2013 03:30

quote:
РС тяжко таскать да и по нынешним временам с камерами и рамками неудобно

Все для того,штааабы человек чувствовал себя пусть и зэком,но зато в "безопасности"
LENINGRAD 13 17 04-12-2013 03:44

quote:
Originally posted by ЗлХ:

СОБАКОСРАЧ АХОЙ!!!

Это только начало Скоро до гастрономических изысков корейской кухни дойдет

дезерт игл 04-12-2013 04:00

привет Саша! Куда пропал? Айда во флудилку ПНО

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 04-12-2013 04:22

quote:
привет Саша

Привет Миша! Отписал в личку
дезерт игл 04-12-2013 04:31

quote:
Это только начало Скоро до гастрономических изысков корейской кухни дойдет

приправить надо

------
faciam ut mei memineris

Kuper89 09-12-2013 14:40

Всем откликнувшемся ,спасибо. Ситуация разрешилась сама собой.

партизанен164
Спасибо.
Шокеры это все ерунда ,особенно зимой....

WildSpirit 14-12-2013 03:58

в чью пользу разрешилась и как?
а по теме если то....
этот человек вас знает и это жесть-розыгрышь.
либо он знает кого-то из окружения вашего.
иначе как мог он заполучить вашь адрес.
не зная имени. не видя лица.
допустим соц сети адрес мало кто там пишет. телефон чаще пишут .
если следил, то отварить шансов было много.хотел бы , отоварил.
даже психи зачастую имеют в своих действиях цель.
а человк в здравом уме уж и подавно имеет мотивацию,просто так бесцельно делать ничего не будет
алхимик 17-12-2013 18:00

quote:
Голова.

лысая со шрамами

SergeevkakSergeev 17-12-2013 18:52

Про ЭШУ - оно не действует вообще ни на какого индивидуума и никогда, если только это не Тазер из американ полис, которым они чуть ли не слонов могут свалить - одного поляка в аэропорту прям этим устройством наглухо - террорист же, ясно и ребёнку.

Про ГБ, РС и ГП - последнее - типа пистолет так сокращённо газовый - ну ладно, ну вот закрыл он одной рукой в ватнике харю его , а второй и ногами долбит - и как. А не один он если?

Про собак - действиям против правильно отобранной и обученной собаке - специально учили в частях типа, которые должны проходить через охрану границы - все уверены, что на таком уровне специалисты? Вопрос риторический.

Но - это - если нельзя стрелять. Если можно - автомат или пулемёт, да даже ружьё или пистолет (не РС ) - сделают всё. На правильно выбранной дистанции, конечно, собака уже в упор - это не того, но если речь о нападении - то оно начинается задолго до того, как о нём скажут

Голова и только голова, если есть - может помочь, не всегда, но она - может, а если нет - то ничего. А, нет, ну поможет, конечно, ещё одна вещь - поминальная молитва.

партизанен164 17-12-2013 20:06

quote:
Originally posted by WildSpirit:

даже психи зачастую имеют в своих действиях цель.
а человк в здравом уме уж и подавно имеет мотивацию,просто так бесцельно делать ничего не будет[/B]

когда у человека нет мотивации и цели в действиях это редчайшие явление,если это конечно не крайняя степень идиотизма(человек сравним по функциональности мозга с растением). любой псих или маньяк обязательно как то себя оправдывает. делая что то руководствуясь какими то убеждениями. правда эти убеждения крайне нелепы но они так не считают.

SergeevkakSergeev 18-12-2013 01:58

Да то, что у психа головы нет - это-то его проблемы, оборачивающиеся проблемами сограждан. Вот то, что у сограждан их зачастую нет - это проблема их же им же и оборачивающаяся боком...
дезерт игл 18-12-2013 03:08

quote:
Да то, что у психа головы нет - это-то его проблемы, оборачивающиеся проблемами сограждан. Вот то, что у сограждан их зачастую нет - это проблема их же им же и оборачивающаяся

глубокая мысль....

------
faciam ut mei memineris

Olgoy 18-12-2013 04:49

Дорогой ТС, будь человеком, расскажи чем всё закончилось!
Я из-за тебя до 4х ночи не сплю, так заинтриговал!
Сил прям нет, так хочется развязку узнать!!
LENINGRAD 13 17 12-01-2014 03:27

quote:
чем всё закончилось!

Ни один собакен не пострадал
дезерт игл 14-01-2014 02:04

quote:
чем всё закончилось

как всегда арматуру взял ТС пошел к обидчику, обидчик арматуру отобрал дал люлей, ТС с расстройства напился в сопли и разочаровался в Ганзе в целом и в СВР в частности

------
faciam ut mei memineris

LENINGRAD 13 17 14-01-2014 05:42

quote:
как всегда арматуру взял ТС пошел к обидчику, обидчик арматуру отобрал дал люлей, ТС с расстройства напился в сопли и разочаровался в Ганзе в целом и в СВР в частности

Финита ля комедия....
Ivan Fuckoff 30-01-2014 20:43

А как найти на Дезерт-а в Ютубе, заинтриговали.
freeelancer 13-02-2014 17:44

quote:

Здравствуйте уважаемые.Короче ,ситуация в следующем ,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня...... Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься ,вместе с оппонентами....Кстати ,а что скажите про УДАР ?

Как раз по вашим параметрам только 2 варианта: газовый баллон или что нибудь УДАРоподобное, описывать это и месяца не хватит, есть огромные соответствующие разделы в которых рассуждают какое устройство из этих лучшее.. курите форум..
На такие случае как ваш идеально было бы-запись всех разговоров на телефоне(это легко организовать на смартфоне) и затем когда звонят угрожают-заявление+диск с записью в милицию.
Берите пример собственно с меня, хотя слава богу для этого мои записи разговоров еще не нужны были.
Garret35 16-02-2014 11:54

Да всё там у них нормально видать прошло.

http://www.youtube.com/watch?v=ZxQ4-hHvLok

Garret35 16-02-2014 21:47

quote:
А как найти на Дезерт-а в Ютубе, заинтриговали.

Ссылка выше.

Стасег 17-02-2014 12:00

Я предлагаю ввести коэфициент эффективности оружия самообороны, К, он будет вычисляться как количество противников приведенных к состоянию небоеспособности деленое на примерно светящий срок, чем выше К тем выше эффективность
К примеру, газовый баллончик, максимальный срок за применение по ст 116 - 2 года, максимальное количество сколько можно залить ну примерно 2, получается
Кэф=2/2-единица

Топор, можно зарубить ну двоих с горяча, 2, срок по ст 105- ну лет 12-15 дадут, получается Кэф=2/12=0.08

1 против 0.08, баллончик эффективнее

Зато сразу наглядно видно

Ze_Kat 19-02-2014 23:52

Самое эффективное оружие самообороны?

В России самые эффективные средства обороны караются 222-ой статьёй, до 5 лет лишения свободы. Увы.

Всё остальное - это не средства самообороны. Это средствa анальных фантазий извращенчев, вполне подойдёт для ролевых игр.

Vkhllem 20-02-2014 06:01

quote:
Originally posted by Ze_Kat:

Это средствa анальных фантазий извращенчев, вполне подойдёт для ролевых игр.

подскажите вывод из вашего сообщения?
Наум 20-02-2014 08:08

quote:
Самое эффективное оружие самообороны?

Спортзал-бокс (или рукопашка, ...)
Ze_Kat 20-02-2014 11:08

quote:
Originally posted by Наум:

Спортзал-бокс (или рукопашка, ...)

Супертяжёлый вес, S класс, 91+ килограмм.

Как боксёр скажу - мало поможет при уличной самообороне.

Особенно если несколько против одного, проверено на собственном опыте. В молодости одному нос сломал и тот улетел в нокаут, в следующую же секунду от его дружка мне об затылок разбили стеклянную бутылку.

Ze_Kat 20-02-2014 11:09

quote:
Originally posted by Vkhllem:

подскажите вывод из вашего сообщения?

То что те кто придумал травматику - больные извращенцы, страшно подумать чем они думали.

Наум 20-02-2014 12:14

quote:
Как боксёр скажу - мало поможет при уличной самообороне.

Я занимался рукопашкой, помогало (естественно люлей тоже регулярно отхватывал).
quote:
Особенно если несколько против одного

Тут только везение, и по ситуации, лучше вообще избежать столкновения.
Стасег 20-02-2014 14:18

quote:
Супертяжёлый вес, S класс, 91+ килограмм. Как боксёр скажу - мало поможет при уличной самообороне.Особенно если несколько против одного,

Это точно. Когда больше одного противника всегда есть опасность что пока занимаешься одним второй может заскочить за спину или сбоку чемнить ударить
sk0ndr 20-02-2014 14:48

quote:
Когда больше одного противника всегда есть опасность

Даже на одного, но с ножом, и то опасно.

И есть еще одна тонкость, о которой теоретики постоянно забывают:
В драке легко увлечься и нанести ТТП своему противнику, или вообще его грохнуть. Даже безобидный бросок или оплеуха может привести к тому, что оппонент склеит ласты, ударившись об асфальт. А за это однозначно посадят. Я, например, себе в таких ситуация не доверяю категорически.

Гораздо лучше, на расстоянии, сертифицированным средством, контролируемо выстрелить или залить газом.

Ze_Kat 20-02-2014 21:35

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Гораздо лучше, на расстоянии, сертифицированным средством, контролируемо выстрелить или залить газом.

И сесть по статье превышение необходимой обороны.

МеДмеДь 21-02-2014 11:46

quote:
Originally posted by Ze_Kat:

И сесть по статье превышение необходимой обороны.

Это для нас нормальная практика, кто победил, тот и преступник, если конечно за твоей спиной нет "широкой груди". А про бокс, рукопашки и прочее, заметил, что сами порой лезут где жарко, и сами оказываются битыми, типа излишне в себе уверены. Хотя конечно спорт- это всегда хорошо и тот же бокс, дает +5 к атаке, если не лезть в пекло.

3JIouLM 23-02-2014 21:15

Простите, не удержался
http://carambatv.ru/technology/simple-science/potato-gun/

Самооборона в России

Самое эффективное оружие самообороны