Какое самое эффективное средство самообороны?
1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)
2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.
Я тут у вас прочитал ,что шокеры не эффективны ,что...Даже каракурт?
Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься ,вместе с оппонентами....
Кстати ,а что скажите про УДАР ?
quote:Originally posted by Kuper89:
quote:То же, что и ты про газовый баллончик.Originally posted by Kuper89:
По описанному тобой случаю - топай вместе с девушкой в полицию и пишите заявление.
На кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту". А мне как-то не хочется выхватить от шизофреника и его друзей из Ганушкино. Девушке я уже купил баллон ,но она слава богу живет в центре в доме с охраной, а я живу в гоп районе ,в котором даже фонари по ночам светить отказываются...Я вообще не из пугливых людей ,но этот человек явно шизик ,причем конкретный такой ,и он знает где я живу.
Да и с аргументом явно спокойнее.
Поэтому я и решил спросить людей ,которые в этом разбираются ,какое из оружия самообороны останавливающего действия ,наиболее эффективны ?
quote:На звонки с угрозами.Originally posted by Kuper89:
ЭндюхНа кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту". А мне как-то не хочется выхватить от шизофреника и его друзей из Ганушкино. Девушке я уже купил баллон ,но она слава богу живет в центре в доме с охраной, а я живу в гоп районе ,в котором даже фонари по ночам светить отказываются...Я вообще не из пугливых людей ,но этот человек явно шизик ,причем конкретный такой ,и он знает где я живу.
Да и с аргументом явно спокойнее.Поэтому я и решил спросить людей ,которые в этом разбираются ,какое из оружия самообороны останавливающего действия ,наиболее эффективны ?
А баллончик/"УДАР"/шокер в любом случае не помешают.
Что-то более серьёзное может привести к традиционной уже у нас отсидке самооборонщика.
Кстати - если таки дойдёт до реальной самообороны, то наличие в полиции заявления по угрозам поможет ответить на вопрос судьи "Зачем вы вооружились, если не имели намерения напасть на кого-то?"
ЗЫ: Лично мне неизвестны случаи, когда телефонные угрозы (тем более, не на твой телефон, а на телефон твоей девушки) претворяются в жизнь.
ЗЗЫ: А звонки точно были?
А то некоторые девушки такие выдумщицы...
1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)
2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.

quote:ТС указал, что угрожающему известен его адрес - тоже менять?Originally posted by NAL:
2 Эндюх - вот охота тебе? Если контакты так ценны, что никак телефон не поменять - ставишь функцию не отвечать, если нет в записной книжке и вообще не имеешь проблем. Но это настолько очевидно, что тролль уныл.
Ну, и пусть тролль - другим наука будет.
ЗЫ: Одному моему приятелю тоже звонили и угрожали, он не выдержал, дал адрес и пригласил подъехать-"поговорить"
И звонки прекратились, и не приехал никто.
Для справки - время было советское, и телефон домашний.
quote:Originally posted by Эндюх:
ТС указал, что угрожающему известен его адрес - тоже менять?
По этому факту уже можно добиться возбуждения УД. А вообще - ну известен и известен. Подумаешь. Мало ли бегает по свету Неуловимых Джо, чей адрес кому-то известен.
quote:а если по существу, то будьте мужиком и не мажьте тут сопли, вы уже обосрались от тявканья каких-то шавок по телефону.
звонки прекратились, и не приехал никто.
Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься
). Есть вероятность розыгрыша, а может, девушка вас проверяет при помощи друзей))) Не ударьте в грязь лицом (своим)!Удачи!
и обещает накрыть меня ,притом накрыть не один а компанией и внезапно.
,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня
quote::
Мозги.
А по ситуации ,звонит какой-то конкретно ебнутый псих ,с скрытого номера ,я с ним разговаривал с ее телефона ибо звонки и при мне были. Не знаю воплотит ли он свои угрозы в жизнь или нет...Город огромный и ебанутых полно.
Полиция это конечно хорошо , и если он продолжит звонить я запишу разговор и напишем мы заявление ,просто не хочется встретить его или их на чистых кулаках. А как я увидел на роликаю в Ютуб УДАР вполне себе сносная вещь....
И что за привычка ,человека сразу называть тролем провокатором и тп и тд...
спросил про УДАР и его эффективность
,с скрытого номера
какое оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.
споры по этому вопросу могут быть вечны, и главное не присесть же потом, да 
звонит какой-то конкретно ебнутый псих ,с скрытого номера
Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю ,а только останавливаю....
Redolgard
Спасибо ,а слезинка или слеза...Нормальный БАМ?
Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю ,а только останавливаю....
quote::
оружие самообороны ,останавливающего действия ,наиболее эффективно.

Ну как я понимаю ,останавливающего действия ,это когда индивида просто останавливает ,не нанеся ему при этом вреда ,а не поражает.
А вообще ,жаль ,что никто не изобрел ружье со снотворным...
Ну как я понимаю ,останавливающего действия ,это когда индивида присто останавливает ,не нанася ему при этом вреда ,а не поражает.
, автоматически засчитывается как самооборона. Баллончик то для самообороны создан, но применение его не означает самооборону, и это надо понимать. Поэтому самооборона, это не оружие, это набор действий, правильных или нет, как получится. Что вы выберете УДАР, баллончик, драматический пистолет, или еще что или сразу все, не имеет значения, все это может помочь, а может и наоборот навредить, зависит напрямую от Ваших действий. Начнете окучивать своего "мыньяка" он же потом и заяву напишит, и компашка в свидетелях. Может и так все, с целью получения компенсации в деньгах. Надо понять в ситуации кто что зачем, в этой можно думать, в других возможно решения придется принимать за секунду.quote:Originally posted by Kuper89:
"Давно сидим..."(с) Да и вопрос-то выеденного яйца не стоит.
я с ним разговаривал с ее телефона ибо звонки и при мне были.
Как можно присесть ,за в рожу газом(или перцом) нападавшим ,я же ему вреда не причиняю
Спасибо ,а слезинка или слеза...Нормальный БАМ?
А вообще ,жаль ,что никто не изобрел ружье со снотворным...
quote:Originally posted by Redolgard:
Почему же не изобрели? Давно и успешно применяется для успокоения крупных агрессивных животных. Только для нас недоступно и действует не моментально, а спустя пару минут

------
Lupus lupo homo est
quote:Какое самое эффективное средство самообороны?
мозг и ноги (и девушки в том числе, но только ноги) 
quote:Хоть ты пистолет-пулемет с собой носи, им надо уметь владеть.
согласен с оратором полностью, откуда вы думаете пошло выражение, "мушку спили"? 
quote:Originally posted by Дог:
им надо уметь владеть
ЭндюхНа кого писать? Она даже не представляет кто это, да и полиция работает "по факту"....?
чушь!
Пиши. По номеру телефона вычислят. Проведут беседу, хотелки обломают.
Только пиши в увд не по месту жительства, а в районный.
quote:Originally posted by Kuper89:Какое самое эффективное средство самообороны?
Тех задание состоит из противоречивых условий : Эффективное,но не наносящее мало мальски-серьезных травм,при этом имеющее останавливающее действие.Почти нереально.Ибо если оружие эффективно,то оно обязательно нанесет травмы разной степени тяжести,вплоть до летального исхода.Если оружие не наносит травм-эХфективность его спорная.
Можно попробовать хороший ГБ-струйник ,сами газку не хлебнете,оппонент почувствует.Однако,стоит признать,касаемо действия-бабка на двое сказала.Зависит от погодных условий,индивидуальных реакций оппонента,наличия очков/линз.НО,как грицца:лучше чем ничего 
quote:Originally posted by neroch:
споры по этому вопросу могут быть вечны, и главное не присесть же потом, да
А тут три варианта:не обороняться,не попадаться,откупаться.Последние 2 спорные 
quote:мозг и ноги

quote:Originally posted by mr.Squidward:
Возьмите струйник, он воздух не травит. При удачном внезапном использовании - выведете из строя парочку противников.

."
.quote:газовый разводной ключ или кусок газовой трубы
а диаметр трубы, не подскажите? 
quote:Originally posted by Спокуха:
а диаметр трубы, не подскажите?
. Но муфта на торце, с противоположной от ладони стороны - ещё никому не вредила
.quote:а диаметр трубы, не подскажите?

quote:Originally posted by Holms65:
Во времена моей молодости стандартный размер был дюйм с четвертью
Автор, будь я на Вашем месте и НЕ имей я травмата, я бы носил с собой:
газ.баллон, рез.дубинку (можно купить, можно и замастырить самому - кусок кабеля 30 см, наконец) и ... нож.
Да, нож - если ситуация будет СОВСЕМ хреновая. Еще им можно резать по ногам, когда будете лежать на земле и отгребать люлей ногами
quote:Originally posted by Васёк:
1.не попадать в ситуацию самообороны
2.барышне - поставить фильтр на входящие, сбрасывать звонки с "неопределённых" номеров
3.заявление в полицию на угрозу жизни
4.пара ГБ, УДАР, "мухобойка" - они не наносят ТТП нападашим
5.потратить время и сделать лицухи на ОООП и дробовик - не помешает в нашей жизни
6.поговорить с барышней - какие истчо скелеты храняцца в еёшнем шкафу
1-из серии "Лучше быть здоровым и богатым,чем..." ,дианетика,короче 
2-верно
3-не помешает
4-набор правильный,если ожидается реальный наезд,можно добавить телескоп.
5-время тратить не стоит.По нашей жизни применение любого оружия-билет на зону и надолго.
6-поговорить лучше с подружками барышни под румочку и в духе:"А вот моя Маша/Света-самая честная девушка из всех кого видел",в ответ можно услышать много интересного

quote:армированные резиновые шланги от гидравлики, со стальными гайками по концам.
Носить неудобно. quote:НЕ имей я травмата
quote:газ.баллон, рез.дубинку и ... нож.
quote:можно резать по ногам, когда будете лежать на земле и отгребать люлей ногами

quote:Было бы такое универсальное средство...

Еще раз ,всем адекватным огромное спасибо! Тему можно закрывать....
Остановился на УДАРе...
quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
Хорошая весч,только длинные зело 80-100см Носить неудобно.
Остановился на УДАРе
Если повалили на землю и начали месить,то нож достать невозможно.Там еле будешь успевать прикрывать думалку руками и пытаться удержать "позу эмбриона" .Даже если каким-то чудом успел выхватить нож,и его сразу не выбили,то максимум досягаемости-уровень колена,о точности ударов и думать нечего.Следовательно результата не будет.
то они тупо могут и кирпичами закидать, не подходя на расстояние удара, все исходит из нюансов.quote:Originally posted by Kuper89:
Здравствуйте уважаемые.2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.
......

оборона должна быть многоярусной и глубокоэшелонированной (с) Васёк 
quote:Originally posted by Kuper89:Остановился на УДАРе
------
faciam ut mei memineris
Можно работать ножом и из положения "партер". Для этого нож крепится на голени рукояткой вниз, в нижней трети голени. Такой нож удобно достать из положения лёжа. Если говорить о нескольких противникахто они тупо могут и кирпичами закидать, не подходя на расстояние удара, все исходит из нюансов.
Если противник один и не шибко проворный.Если два активно пинающих супостата-нереально.Не попасть-раз,никакого эХфекта-два,возможность пропустить серию ударов по жизненно важным точкам(своим)-три.
Юмора людям на вашем форуме не занимать....)
Еще раз ,всем адекватным огромное спасибо!

quote:Если противник один и не шибко проворный.Если два активно пинающих супостата-нереально.Не попасть-раз,никакого эХфекта-два,возможность пропустить серию ударов по жизненно важным точкам(своим)-три.
quote:Originally posted by idv1:
Получается, ложись и помирай?
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное
)
Это вот мой личный "самооборонный" арсенал; для охоты, ессно использую 12 к. ГБ и шокеров не держу, как слишком слабоэффективное средство. И Вам советую о них забыть. Как и о ножах - оружии хулиганов и гопников. В крайнем случае, ГБ возможно держать, как бэкап для подавления неопасного противника, чтобы не пачкать об него руки.
------
faciam ut mei memineris
quote:Да нет. Возьмите нормальный ОООП.
не стоит винить других в том ,что они подвергаются агрессии со стороны тех ,кто должен лечиться в Ганушкино.
Остановился на УДАРе...
quote:Остановился на УДАРе
quote:Возьмите нормальный ОООП.
quote:Мы только что ознакомились с вирусной рекламой

------
faciam ut mei memineris
quote:Здря надеетесь на бутафорскую пушку
О! Опять фраерок тут пи314дунца затравливает! Я может опять из-за тебя в бан уйду, но бля возьми ОООП и шмальни себе в морду наконец---если это бутафорская пушка.!
quote:! Опять фраерок тут пи314дунца затравливает! Я может опять из-за тебя в бан уйду, но бля возьми ОООП и шмальни себе в морду наконец---если это бутафорская пушка.!

quote:Да нет. Возьмите нормальный ОООП.
Вот это +1.А всякие сказки про применение нож---не слушайте,а то молодость на зоне проведёте.
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Garret35:
сказки про применение нож---не слушайте,а то молодость на зоне проведёте
quote:Originally posted by дезерт игл:
а за ООП уже сажать перестали?
)------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
quote:а за ООП уже сажать перестали?
Не-а, но по крайней мере он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уй
он чего докажет, поедет как здрасте.
quote:Originally posted by Garret35:
он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уйон чего докажет, поедет как здрасте.
------

quote:он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уйон чего докажет, поедет как здрасте.+100500
------
quote:О! Опять фраерок тут пи314дунца затравливает!
quote:но бля возьми ОООП и шмальни себе в морду наконец---если это бутафорская пушка.!
quote:а то молодость на зоне проведёте.
quote:Не-а, но по крайней мере он ещё сможет доказать самооборону, а с ножом, .уй
он чего докажет, поедет как здрасте.
quote:Я может опять из-за тебя в бан уйду
quote:когда владелец ОООП не только правомерно применил оружие, но и правильно действовал после применения?
quote:Как и о ножах - оружии хулиганов и гопников.
quote:Как и стереотип,штаааа РС-оружие манагера,трусоватого,но платежеспособного.А так,как
------
faciam ut mei memineris
quote:В Москве еще и гопника и бандитов не высокого ранга
А кто-то,как наш Леха-прапор,сожалея о потраченном лавэ,готов за свою игрушку биться с пеной у рта
НО,только до РЕАЛЬНОГО её применения 
quote:А вот в реале ты сам себя забанишь
В реале я уже 37 лет живу и ничего, я так же догадываюсь, почему ты со своими ножевыми "обучениями" сам себя ещё не забанил.
И вообще-- нех молодого .уйне учить. Ты сам докуя народу резал????? Потом сидел долго????? Вот на эти вопросы ответь-ка здесь. 
quote:А кто-то,как наш Леха-прапор,сожалея о потраченном лавэ
Лёху в зеркале увидишь, и прапора тоже. Ты что думаешь, я тут из-за потраченного лавэ сожалею?????? Да ни разу не сожалел. И ствол не игрушка ни разу. А у тебя и на ствол денег-то нету, и лицуха походу тебе не светит, по состоянию психического здоровья. Вот ты -то точно с пеной у рта тут про ножик доказываешь . 
quote:В реале я уже 37 лет живу и ничего,
К такому возрасту не научится ни думать,ни вести себя,ни элементарно участвовать в общей беседе

quote:Ты что думаешь, я тут из-за потраченного лавэ сожалею?????? Да ни разу не сожалел. И ствол не игрушка ни разу.
quote:А у тебя и на ствол денег-то нету
quote:по состоянию психического здоровья.
Хотя тебе до меня далеко

quote:А вот то,штааа свою "прелесссть" ты держишь под подушкой,
У меня нет нужды держать мои стволы под подушкой.Представлять что-то там--тоже нет повода. А на свои вопросы ответа я нормального от тебя и не ждал (чё ты по жизни, и где твоё место, я тебе говорил
)---то что съедешь, как неуловимый джо--ожидал.
))))
quote:резал????? Потом
------
faciam ut mei memineris
quote:Но,поверь,как только применишь,ты откроешь для себя много нового
------
faciam ut mei memineris
quote:Резонный вопрос а вы резали?
Нет, я же не гоп.
Но за применение ножа в качестве самообороны даже баб сажают.
quote:Или из РС стреляли чтоб что то утверждать?
Достаточно было только достать ствол, желающих получить пулю почему-то не было, и желание нападать на меня заменялось включением задней скорости.
quote:большая редкость а чаще пьяные разборки, махание что пушкой что пером в которых и приводит к негативному имиджу владельцев оружия в целом
Вот тут конечно нельзя не согласиться, зачастую многие по пьянке, а тут был случай в "Нерезиновой"--поиграть двое решили с травматом, со смертельным исходом игра получилась. тут на ганзе этот случай описан.
quote:Или из РС стреляли чтоб что то утверждать?
Достаточно было только достать ствол, желающих получить пулю почему-то не было, и желание нападать на меня заменялось включением задней
------
faciam ut mei memineris
quote:
Это была банальная демонстрация к эффективности РС не имеющая никакого отношения
Да знаете, я особо и не нарывался его применять--было б нападение на меня, тогда было бы и применение. А если нету нападения, то зачем его применять? Я ж не отмороженный, палить и доставать просто так.
quote:с тем же успехом ТТ-с или МР371 можно таскать безо всяких лицензий
И носите на здоровье, кто ж вам запретит. 
quote:это пневматика что ли? И носите на здоровье, кто ж вам запретит.

------
faciam ut mei memineris
quote:Любите вы ругаться
------
faciam ut mei memineris
quote:мне ножа хватает
Ну тогда тоже будет "страна эльфов" по Вайперу.
)
quote:Ну тогда тоже будет "страна эльфов" по Вайперу. )
а вот резиноносцы могут столкнуться с жестокой реальностью....------
faciam ut mei memineris
quote:Сигнальные
К сигналкам как и пневме отношение никакое--спортивное оружие, и всё тут.
)))
quote:Не будет, ибо опыт имеется я его кстати и не скрываю
Не скрываете????? Ни разу кстати не слышал вашей доктрины, отпишите. 
quote:К сигналкам как и пневме отношение никакое--спортивное оружие, и всё тут
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Garret35:Достаточно было только достать ствол, желающих получить пулю почему-то не было, и желание нападать на меня заменялось включением задней скорости.
Да быстро прапоры обосновались в "стране Эльфов"
А за применение РС баб не сажают?Правда? Как интересно 
Можешь написать кучу историй,как от твоего гондоноплюя разбегались толпы гопов.Суть одна-применил бы,оказался там же где и МВ и,вряд ли на меньший срок.
quote:Originally posted by Garret35:(чё ты по жизни, и где твоё место, я тебе говорил
)
))))
Это ты так ненавязчиво приглашаешь в гости?
P.S.твои представления на мой счет ошибочны-я намного хуже 
а вот резиноносцы могут столкнуться с жестокой реальностью....
Миш,а так почти всегда и получается.Человек,купив эту бутафорию свято уверен в своей неуязвимости,так же свято верит в разные бабушкины сказки(что-то и сам придумывает).А реальной жизни не знают даже близко,да и не хотят знать.Попробуй такому объяснить,штааа сажают не по причине применение какого-либо оружия,а по факту ТП.Обстоятельства получения этих самых ТП никого не интересуют.И при одних травмах срок будет неизменен нанесены ли они дубиной,ножом,резиновой пулей и пр.
А "манагеры-резиноносцы",читай Эльфы думают:"я же купил оружие самообороны".Было бы смешно,если бы не было так грустно 
quote:Было бы смешно,если бы не было так грустно

------
faciam ut mei memineris
многие ветераны Ганзы кстати поносив РС и задолбавшись таскать кг железа забросили его в сейф------
faciam ut mei memineris
quote:скорей это что то типа МММ-разводят
quote:в итоге за любовь к оружию(пусть и такому) владельцу приходится дорого платить...
quote:чтоб не чуствовать себя дураком начинаются сказки типа он самый-самый и т.д.

quote:Точно так.Не скажет же человек сам себе,штаааа купил за немалые башли какую-то фуфлыгу,которая грозит за пару синяков на тушке противника,годика на 3 прописаться на киче.Вот и лепят горбатого к стене
ищут волшебный транклюкатор------
faciam ut mei memineris
сажают не по причине применение какого-либо оружия,а по факту ТП.Обстоятельства получения этих самых ТП никого не интересуют
)quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
Человек,купив эту бутафорию свято уверен в своей неуязвимости,так же свято верит в разные бабушкины сказки(что-то и сам придумывает).А реальной жизни не знают даже близко,да и не хотят знать
------
quote:Да быстро прапоры обосновались в "стране Эльфов" А за применение РС баб не сажают?Правда? Как интересно
Можешь написать кучу историй,как от твоего гондоноплюя разбегались толпы гопов.Суть одна-применил бы,оказался там же где и МВ и,вряд ли на меньший срок.
Послан по адресу
quote:Это ты так ненавязчиво приглашаешь в гости?
Нет, ты там на параше своей сиди.
А сказки про нож сочиняй маме своей.
quote:Не, ну Миш, нехай читают практику применения ОООП в разделе "Травм.оружие".
------
faciam ut mei memineris
quote:Не раз отмечены случаи предотвр-я нападения одной демонстрацией резинопукалки
2. Сама пукалка не раз демонстрировала свою высокую эфф-ть вплоть до летательного исхода
3. При противостоянии с числом противников >2 она будет ОЧЕНЬ нелишней
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Adonis:
Любое оружие всего лишь дает небольшой шанс-преимущество в экстремальной ситуации. Так что хоть берданку таскайте. толку особо не будет )))
АКСУ например, дает абсолютное преимущество если у тебя он есть, а у противника его нет 
А если внезапно (как обещали) и со спины.Такого он точно ожидать не будет, да в общем и никто ожидать не будет, я бы точно офигел 
и как все это таскать? особенно в метро в час пик )))
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
А стилет между шлемом и жилетом?
Но это если уж очень надо за хлебом сгонять или корм для красноухой черепахи купить, при таких сложностях как внезапное нападение со спины, лучше уж в бункере переждать. 
quote:значит бдить
------
faciam ut mei memineris
.------
Парнишка такой, русский (порядка 100 Кг), "деревенский" - и японец (ну 60 Кг от силы, и весь из себя в "чёрных поясах"
).
Поспорили - чья рукопашная подготовка лучше. Причём - "вырубить" противника буквально в 60 секунд.
Первый раунд - один удар японца через десять секунд.
Наш минуты через две очухивается - а что это было?
- Наше японское, национальное, "Карате-До" называется.
Второй раунд - какой-то очень хитрый бросок, секунд через десять, наш опять через пару минут очухивается - а это что было?
- Тоже наше японское, национальное, "Дзю-До" нанывается.
Третий раунд - японец сходу отлетает на пять метров и лежит минут десять. С трудом оклемался, спрашивает - а это вообще что такое было???
- А это тоже ваше, японское, национальное - "коленвал от Тойоты" называется
.
БРДМ покупать надо
quote:в бардаке в метро точно не пустят )))
------
Lupus lupo homo est
quote:Богатство выбора средств самозащиты в опасной жизненной ситуации - разве это плохо? Ведь право выбора инструмента, очерёдность и порядок его использования, точки приложения и сила применения, а также ответственность за свои действия либо бездействие - принадлежат Вам! Это-ли не демократия?
------
faciam ut mei memineris
ГБ-РС-нож по мне он перекроет большинство городских проблем
quote:чтобы элегантно поддевать кусочки пищи кончиком красивого складного ножа - предметом гордости своего счастливого владельца.
я маньяк 
quote:чтобы элегантно поддевать кусочки пищи кончиком красивого складного ножа - предметом гордости своего счастливого владельца.
я маньяк 
------
faciam ut mei memineris
у меня здоровенный пуш-даггер
я маньяк
Сэйф Мэйкер 2 очень удобно оказалось носить легкий плоский малозаметный и всегда под рукой------
faciam ut mei memineris
очень удобно оказалось носить легкий плоский малозаметный и всегда под рукой
quote:А что там кому удобнее - пуш-даггер, стилет, кинжал, боуи
------
faciam ut mei memineris
Дело вкуса Боуи и танто не мое, люблю пущи и стилеты
а боуи - в зависимости от исполнения, есть вполне приличные модели, не ужоснахи а-ля крокодил данди.quote:Originally posted by Farmacevt:
ужоснахи а-ля крокодил данди.
Поговаривают, что навахи имели клинок длиной до метра. Вроде как, такая длина была ответом простолюдинов на запрет им носить мечи и шпаги. На "складные ножики" данный запрет не распространялся.
quote:Поговаривают, что навахи имели клинок длиной до метра.
Дело вкуса Боуи и танто не мое, люблю пущи и стилеты
Живу в южном облцентре, поэтому прошу всякие супер-вундервафли, имеющие быть только в магазинах столицы, не предлагайте.
------
faciam ut mei memineris
quote:Сейчас некоторые носят (возят в машине) нагайки. Держал в руках нагайку, у которой в рукояти был спрятан стилет. Причём так занятно, что его

------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by сэрожа:
Хотелось бы что-то небольшое, удобоноское, практичное в быту, не вызывающее лишнего ажиотажа у полиционеров и, в то же время, могущее помочь в замесе как оружие самого распоследнего шанса.
------
faciam ut mei memineris
Именно это я и хочу ... возможно :-)) Наименование недорогого китайца не подскажете? Или че-нить аналогичное, могущее быть в ормагах (или где их там еще берут?)
Здесь на ганзе купи , по почте доставят .
Наименование недорогого китайца не подскажете?
quote:Кинжалы, стилеты, пуш-даггеры и др. - это для опытных пользователей, которые осознают их достоинства и недостатки, владеют тактикой работы с ними, а также последствия их применения. Это следующий этап. Начинать надо с

------
faciam ut mei memineris
quote:Покет Бушмен от КС / я понимаю, сленг и все такое, но как вот это звучит правильно? т.е., как описать данную вещь продавцу в ормаге?
Покет - значит, карманный, это ясно. Бушмен - это его имя собственное. А чё за КС такой(ое)?
------
faciam ut mei memineris
------
faciam ut mei memineris
Покет Бушмен-имя собственное КС-фирма Колд Стил
------
faciam ut mei memineris
лучше в руках подержать
Хорош неубиваемый он, но рукоять тонковата так что смотрите сами лучше в руках подержать, из городских недорогих нескладных можно Кизляр Страж взять вполне селф дефенс НО по мне родные ножны дрянь, лучше кайдекс заказать

quote:Где его в Москве посмотреть можно, не подскажете?
quote:еще б пуукко посоветовал бы - классика это классика
------
faciam ut mei memineris

------
faciam ut mei memineris
великоват он классический для города не?
я ж не леуку предлагаю 

а по сути берем складень, в руке лежит, об колено не закрывается? берем и пользуем для жесткой самообороны от колбасы и булки хлеба

получить стаж владения складнем
начинать надо с фикса, простого и надежного - а потом уж все эти складни, бабочки и фронталки.

------
faciam ut mei memineris
quote:Я и складнями шокирую - филейничками.Originally posted by дезерт игл:
складень или фикс это религия![]()
![]()
Новичку лучше складень чтоб окружающих не шокировать
Я и складнями шокирую
quote:Я и складнями шокирую - филейничками
------
faciam ut mei memineris
quote:Я и складнями шокирую - филейничками
------
faciam ut mei memineris
еще Смит Вессон ХРТ хорошо пугает
но он ХО 
------
faciam ut mei memineris
качество у них....------
faciam ut mei memineris
quote:ЕМНИП, в Раше выкидухи (на кнопке) д.б. запрещены
------
faciam ut mei memineris
quote:С того, что слишком уж много в ней запрещено из того, что следовало бы разрешить, т.к. гос-во не справляется со своей главной обязанностью по защите своих граждан, а самим им не дает надлежащих инструментов для защиты.
За совет спасибо

------
faciam ut mei memineris
у меня здоровенный пуш-даггер я маньяк
. Как таким хотя-бы кусок колбасы с тарелки подцепить - просто себе не представляю
.quote:Originally posted by сэрожа:
засоветуйте норм-й нож-выкидуху с лезвием 6-8 см
.quote:Как таким хотя-бы кусок колбасы с тарелки подцепить - просто себе не представляю .

------
faciam ut mei memineris
quote:Специально для детей: а я пугать никого и не собираюсь. Нож для меня: на 99% - хозбыт и на 1% - оружие посл-го шанса.
Скорее уж я буду пугать травматом:-)

------
faciam ut mei memineris
С того, что слишком уж много в ней запрещено из того, что следовало бы разрешить, т.к. гос-во не справляется со своей главной обязанностью по защите своих граждан, а самим им не дает надлежащих инструментов для защиты.
------
faciam ut mei memineris
quote:кто хотел вооружился чем хотел
------
Lupus lupo homo est
quote:Не скажите. Вот мне ПП по душе

------
faciam ut mei memineris
quote:Пугать ножом, типа "нипадхади,сцуко,папишу-пакоцаююю...ыыы" :-)) Знаете, ИМХО, с т.з. агрессора это не проканает - внешность у меня дюже тилигентная и НЕ "психическая" Такие обычно ножа боятся сами
------
faciam ut mei memineris
quote:что мешает?
------
Lupus lupo homo est
quote:Это же не ЗАКОННО! (и дорого

------
faciam ut mei memineris
это психлолгически невозможно
Как говориться "как можно этим в живого человека тыкать???"...
. А ножиками нужно хлеб и колбасу (либо сыр) на бутерброды нарезать
.quote:тыкать
quote:как можно этим в живого человека тыкать???"...
Не отверткой и ножом конечно------
faciam ut mei memineris
quote:Шмальнуть - да, могущего (большого ума (мужества) не надо), а вот резануть
------
faciam ut mei memineris
Не обольщайтесь если не сможете резать не сможете и шмальнуть
.С год назад, на "Свинопухе"(на "Клинке", в Сокольниках), нагляднейше
показали по поросячей тушке (одетой в свитер и болоньевую куртку"), чего стоит отличие между весьма неплохим клоном "Ka-Bar" и банальной плоской отвёрткой
.
Всегда был "фанатом"
крестовых отвёрток
. Но то, как "классическая" плоская с рёбер соскальзывает "сама по себе"
- если б "живьём" на "Свинопухе" не показали, то никогда б "на слово" не поверил
.
quote:Originally posted by Kazbich:
... чего стоит отличие между весьма неплохим клоном "Ka-Bar" и банальной плоской отвёрткой .
И каждое поколение изобретает всё заново. Ещё мой покойный дед рассказывал, что до войны стамеску с собой таскал.
quote:Всегда был "фанатом" крестовых отвёрток . Но то, как "классическая" плоская с рёбер соскальзывает "сама по себе" - если б "живьём" на "Свинопухе" не показали, то никогда б "на слово" не поверил .
------
faciam ut mei memineris
quote:отличие между весьма неплохим клоном "Ka-Bar" и банальной плоской отвёрткой
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Vkhllem:
Мне друг удар м2 подарил. мне понравился. не убермашина
quote:Originally posted by Адепт Астартес:
патрон 7,62х54 вставлял
quote:Потенциал у УДАРа есть - надо с картриджами играться.
УДАР это не HK-оховский сигнал тревоги http://www.eme421.com/hkpyro.html
) В пирожидкостном комплексе,запаса прочности пластика-ноль целых,йух десятыхquote:Всегда был "фанатом" крестовых отвёрток . Но то, как "классическая" плоская с рёбер соскальзывает "сама по себе" - если б "живьём" на "Свинопухе" не показали, то никогда б "на слово" не поверил
Вообще срывалась, в работе, у меня и крестовая и шлицевая отвертка, шлицевой резался сильнее.

------
faciam ut mei memineris
Писмэйкер

вместо отвертки------
faciam ut mei memineris
------
faciam ut mei memineris
Кольт вот завтра уже буду владеть КС вместо отвертки

старше 100 лет продается свободно можете приезжать и покупать 
------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Garret35:Нет, ты там на параше своей сиди.
А сказки про нож сочиняй маме своей.
Лешик,вот сколько раз твердил я тебе-паленую водку с теплым пивом не мешай

2_ЛЕНИНГРАД 13 17
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.".
Не хочется в 100500-мильенный раз начинать этот срач, но эти Ваши АВТОРИТЕТНО преподносимые наезды на РС как на ср-во С/О ...
1. Не раз отмечены случаи предотвр-я нападения одной демонстрацией резинопукалки
2. Сама пукалка не раз демонстрировала свою высокую эфф-ть вплоть до летательного исхода
3. При противостоянии с числом противников >2 она будет ОЧЕНЬ нелишней
4. В конце концов, лучше острую ситуацию встретить и с пукалкой, и со всем остальным (навыки БИ, ГБ, дубина и пр.), чем со всем тем же, но без нее.
"Я предпочитаю иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь" (Кларенс Уорли, к/ф Настоящая любовь 1993г.)
Согласен с Вами.Не совсем,но по ключевым положением-верно.Хотя,как верно отметил уважаемый Дезерт Игл все то же можно отнести и к ножу.Об эффективности можно много спорить,ибо каждому-свое.Правовые последствия для обороняющегося,при сопоставимых ТП, все равно будут печальными,вне зависимости от типа оружия.А ,касаемо,чисто тактического подхода зерно истины в Ваших словах есть.Опять же,каждому-свое 
А чего бы ей не соскальзывать? Стилет по сути, мне тут в руки попался клон Смит Вессона ХРТ, книги пробивает насквозь(250-300) страниц с очень малым усилием
Кстати,да.Хорошая плоская 10дюймовая отвертка,если подточить кончик,вполне заменит стилет 
------
faciam ut mei memineris
quote:Кольт?
Если положить на полку и протирать пыль-самое оно
Револьверы не сильно люблю
Мне больше нравится автоматический Спрингфилд XDM, 40-й калибр,16 патронов...Мечта

КС же какой никакой но КС------
faciam ut mei memineris
quote:а вот старше 100 тут продают свободно я и купил

Я кончаю, товарищи :-)
quote:Поздравляю,Миша! К Кольту 911 45-го калибра не присматриваешься?Легенда,понимаешь
Кстати,а патроны-то,небось сложно под твой достать?
------
faciam ut mei memineris
тут продают свободно
ТУТ - это где?
и ХО кстати тоже свободно------
faciam ut mei memineris

------
faciam ut mei memineris
раздельное заряжание капсюль порох
хорош собака------
faciam ut mei memineris
quote:
Originally posted by дезерт игл:
раздельное заряжание капсюль порохСуровое было время))
Но хотя бы в чём-то - "абсолютно честное".
Никто не пробовал "на себе" и "пояса шахидов" и, "в ответку" для боевых "дронов"?
Если "по совести" - утомили как те, так и другие. А может быть, их лучше всех сразу (оптом
), в одну "братскую могилу"
?
Мы же совсем не злые
- просто на выкапывание и закапывание "коллективной" трашеи именно "оптом" - при "коммерческом" заказе - в нашей фирме точно по деньгам скидка будет
.
жёсткий как оффquote:Originally posted by Palitch:
не государство и не полицию\закон
.
Быстро, эффективно
. Если кому-то таким "промеж ушей"
- вероятнее всего, УЖЕ сразу
"абсолютно небольно"
.
------
faciam ut mei memineris
quote:Какое самое эффективное средство самообороны?1) Которое не нужно регистрировать в МВД (это долго,и времени с работой нет на это)2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.
.
quote:Originally posted by CIRCULSTEIN:
каковы могут быть последствия от стрельбы 500дж. патронами в упор по свиной тушке?
.Нет, ну конечно если в глаз или в ухо - но там и обычного деревянного карандаша хватит аж "с запасом"
.
quote:Originally posted by Starrover:
Топор осечки не дает
.quote:Полагаю все вкурсе существования сигнального револьвера под монтажные патроны. Хочу предложить доводы в пользу ношения также (к ножу и ГБ) и его.

quote:Originally posted by Palitch:
В качестве самого эффективного средства самообороны,вспомнили и разводные ключи и кистени,но вот не государство и не полицию\закон.
Давно забыли и вычеркнули,т.к. наше госудУрство/полиция/закон-это последние инстанции где следует искать защиты.И наипервейший пункт нахождения неприятностей.
бензопилы
quote:Полагаю все вкурсе существования сигнального револьвера под монтажные патроны.
quote:Originally posted by Electrician:
А есть какие малогабаритные, на аккумуляторном ходу?
к бензопиле вместо "родного", не сможет перепилить пополам пару-тройку "тушек".P.S. - нет, ну если вы решите заняться своеобразным "карвингом" из результатов обработки аккумуляторной цепной пилой полученных "результатов" - в конце то концов, ну прицепите к "электровелосипеду" тележку со "штатными" танковыми аккумуляторами
. Вам же не "на ходу" из "тушек" вырезать различные "цветочки" :"D.
quote:очень гибкая дубинка-шланг длиной см 30, увесистая.
пружина на дверь."Ис-чо" в детстве,с эспандеров снимали-там потоньше были
quote:пружина на дверь.
quote:иначе пальцы защемляет
quote:Защемляло. При ударе.
quote:пружина на дверь
.quote:Имеешь право купить сантехнику? Имеешь. Имеешь право соединить это как заблагорассудится? Имеешь
quote:Originally posted by Palitch:
И получиться даун-ган http://www.youtube.com/watch?v=vHNeD5FXIFI http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
. quote:Короче, всё как всегда сведётся к вентилю от запорного крана
.quote:У**ищнее "кастета" не придумаешь.

quote:без напильника ружа у тебя не получится .
------
faciam ut mei memineris

quote:или нет кастета у..щнее, чем вентиль?
quote:Зачем напильник,для того чтобы в торцевой заглушке,просверлить отверстие,куда вставляеться болт(боёк) ?
.quote:причем сама по себе, совершенно случайно... И добрая тётенька судья в это обязательно поверит

------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by Electrician:
А есть какие малогабаритные, на аккумуляторном ходу?
Есть.Бош,Макита и пр..Только один минус-заряда батареи надолго не хватает

quote:"Напильник" - это в околооружейной среде условное обозначение любого слесарного инструмента,
И метать девайс очень недурственно 
quote:Originally posted by КОНСЕРВАТОР:
Ну уж нет. У**ищнее "кастета" не придумаешь. Это для уродов.
Лукчше другая модель, та что с 6 дырками. Их есть разных - или было в советское время, некоторые действительно угребища, а другие вполне себе удобные. да еще можно слегка модифицировать... ну это уже статья.
quote:И метать девайс очень недурственно

------
faciam ut mei memineris
quote:Лукчше другая модель, та что с 6 дырками. Их есть разных - или было в советское время, некоторые действительно угребища, а другие вполне себе удобные. да еще можно слегка модифицировать... ну это уже статья.
.
.quote:Силен

Здравствуйте уважаемые.
Короче ,ситуация в следующем ,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня ,притом накрыть не один а компанией и внезапно. Выхватывать мне совсем не хочется ,давно задумывался об аргументе самообороны ,и вот что называется случай назрел.Какое самое эффективное средство самообороны?
2) Которое не нанесет вреда здоровью оппонентам ,а только помешает им дотянуться до моего лица.Я тут у вас прочитал ,что шокеры не эффективны ,что...Даже каракурт?
Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься ,вместе с оппонентами....
------
faciam ut mei memineris
------
faciam ut mei memineris
Тоесть при нападении раскидываем руки и умираем?
дезерт игл
Угу или ЗОО
а перевести?
quote:Тилль
..реальные ответы УК не позволяет..
Тоесть при нападении раскидываем руки и умираем?
дезерт игл
Угу или ЗОО
а перевести?
quote:Если же они есть, то - от кастета до огнестрела (по нарастающей), но тогда и огнестрел может не помочь
------
faciam ut mei memineris
Голова + заявление в местную Полицию - лучше чем просо голова.
quote:Originally posted by дезерт игл:Самоделки различные так яснее?

quote:ИдиллияГолова + заявление в местную Полицию
quote:Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
что я японский крестьянин, идущий на поле обмолачивать рис.
quote:Originally posted by Norg:
Голова + заявление в местную Полицию - лучше чем просо голова.
А про нунчаки навеяло, что идея вполне здравая, жизнью проверенная, и пример для подражания. Ведь нунчаки - цеп для обмолота риса - сельскохозяйственный инвентарь. Его, в период запрета оружия простолюдинам, граждане ЛЕГАЛЬНО носили и использовали КАК ОРУЖИЕ. Следовательно, следует понимать СУТЬ вещей, а не их ФОРМУ. Необходимо тренировать навык использования в качестве оружия обычных бытовых предметов и инструмента, которые гражданин может носить при себе легально. По заветам японских крестьян, так сказать. Вот, скажем, приделаешь ручку на арматурный прут - умысел на причинение ТТП. А как её не приделать, если с ручкой реально удобней? Да купить в автомагазине длинный вороток для головок. Блестящий, из хромванадиевой стали, с удобной рукоятью из резинопласта. За недорого, прекрасный многофункциональный ударно-дробящий инструмент легального ношения. Не криминальная дубинка-телескоп, но обычный бытовой предмет. Вполне уместный и под сиденьем авто, в отличие от бейсбольной биты. Знаю одного деятеля, который в кабаке "накрошил" оппонента малой лопаткой, которая "совершенно случайно" у него с собой оказалась. И никакого умысла. Просто лопатка. Пошёл "в песочек" играться, да по дороге в кабак завернул. "Дело-то житейское".
quote:Самоделки различные так яснее?
Умысел, однако.

quote:А если с собой большой нож - то кубинский "мачетерос", иду на уборку сахарного тростника.
quote:А как её не приделать, если с ручкой реально удобней? Да купить в автомагазине длинный вороток
------
faciam ut mei memineris
Телескопический баллонный ключ подходит

quote:
"Я,....... шёл в гараж. По дороге завернул случайно в ночной клуб.... Остальное в протоколе...
------
faciam ut mei memineris
quote:завернул на рынок и купил...
Мачете хозбыт хоть обноситесь
quote:Originally posted by Mich1:
Я тоже всегда удивлялся почему в машинах для силовых действий вдруг стало модно возить совершенно неорганичные для рассейских просторов бейсбольные биты, ведь существует масса всего не менее удобного, но совершенно вписывающегося в интерьер любой машины - саперные лопатки, монтировки под любую руку, молотки, топоры и масса всякого другого, в зависимости от фантазии и личных предпочтений. А биты- это очередной маркетинговый ход типа синих лампочек.
Мода, однако...для меня например бита не очень удобна - мне проще работать черенком от лопаты, баланс более привычный, и ТТП нанести в случае чего можно не меньшие, особенно если черенок из хорошего дерева (береза), а объяснения следаку/судье элементарные, типа купил, вез домой, тут напали, а как не помню, вынул и ударил после того как он мне .. (желательно предварительно нанести себе пару травм на лице, они хоть и не серьезные, но кровоточат будь здоров, сам знаю по опыту работы с единоборцам).
А так - таскайте с собой то, что можете использовать не думая, на автомате, хоть замок на цепи, хоть кусок трубы, хоть лопатку или цепь на быка. Главное чтобы при необходимости авоматом вынули и применили, и остались живы и здоровы. И учитесь работать любым подручным предметом, иначе он не поможет. А как вы думаете, почему я еще жив?
Главный предмет самообороны - голова. "Не шатайтесь там где чорт голову не чесал" (С), а если уж надо лезть в такие места - учитесь отбиваться чем под руку попадет.
quote:Я тоже всегда удивлялся почему в машинах для силовых действий вдруг стало модно возить совершенно неорганичные для рассейских просторов бейсбольные биты, ведь существует масса всего не менее удобного, но совершенно вписывающегося в интерьер любой машины - саперные лопатки, монтировки под любую руку, молотки, топоры и масса всякого другого, в зависимости от фантазии и личных предпочтений. А биты- это очередной маркетинговый ход типа синих лампочек.

quote:Originally posted by Mich1:
...совершенно вписывающегося в интерьер любой машины - саперные лопатки
Придираюсь - это вообще-то Малая Пехотная. Но обоснованность её наличия в Ниве между передними сидениями никогда не оспаривалась за те семь лет (и три машины), что я на них езжу 
Мне вот, как полному дилетанту в вопросах убиения ближнего свово, очень интересно - а что, собсссно, вы собираетесь делать делать с оппонентом этой самой сопаткой лаперной?
Что, аки аццкий спецназёр, будете его кромсать, как вреальном бою, когда "или ты или тебя"? Или тупо лупить плашмя по жбану - бздыммм :-) ?
Что вообще можно ею сделать такого, за что тебе потом в суде НЕ порвут жопу на брит.флаг?
Той же битой, скажем, можно легко сломать или "отсушить" врагу руку, после чего он вряд ли станет бычить дальше. Да, это тоже не тайский массаж, но на ТПП (как 100% будет, если кромкой лопаты по тушке или по башке ) пока не тянет.
Больно примитивное у Вас понимание оружия... "кромсать" аки спецназёр, по жбану "бздыммм". Хотя вот второе - это близко к истине, кстати 
Эх, "сэрожа". Не были б Вы местным фриком, можно б было пояснить. А так... Ну что с Вами говорить, если у Вас каша в голове.
Ну подумайте сами. Суд, сломаная битой рука, бита в машине. Суд, пораненая лопаткой рука, лопатка в машине? Не доходит, не? ОК - первая итерация - зачем Вам в машине бита?
Ээээ ... как бы не оскорбить бы ... опуская всю ту х..ню, что Вы изложили в первой части своей писанины, напишу то, что уже давно хотел написать, читая весь этот деццкий лепет в данной теме. Это я насчет всяких там разных вопросов "умысел и его интертрепация в суде".
Как юрист, хочу пояснить: деццкий лепет - это все ваши дилетантские домыслы о том, что в суде вам будет легше, если ТТП и пр.прелести вы причинили НЕ битой, а чем-то ... другим.
Как уже НЕ РАЗ и не мной говорилось, суде пох... чем вы искалечили оппонента (ну, только если это не девайс, прямо запрещенный законом к обороту, т.е., его имение-ношение - уже доп-я уг.статья), значение будет иметь лишь результат. Весь этот деццкий лепет (с): Вашчессь, да это же отвертка(сопатка, вентиль) судье до жёппы, он даже не будет отражен в приговоре.
Если же, не дай Бог, судья, озлобившись на вас, приплетет в приговоре тему "имел биту - значит, имел намерение на ... - значит, срок ему побольше, гаду", то это будет идеальным поводом для кассации.
Ах юрист... Юристов люблю. Хотя сам даже рядом не стоял. Тогда по пунктам.
1. Я не знаю, какой Вы юрист, но вопрос умысла в суде не рассматривается. Это надо следователю (дознавателю) пояснять, зачем Вы возите биту. И если там не будет мяча бейсбольного и перчатки - это уже как раз умысел на нанесение. И статья соответствующая. Вам, как юристу, про формы вины должно быть известно. И про их разницу в годах, разумеется, тоже. В суде уже поздно рассказывать, зачем кто чего возил. Это уже в материалах дела есть. Нормальная самооборона до суда не доходит.
2. Вы полегче применяйте понятие ТТП. Перечитайте приговоры из своей практики что ли... А то Вы прям этим на каждой строчке козыряете, как будто битой (в отличие от лопатки) нельзя по голове стукнуть. Что я видел (немного, сразу скажу) - там речь всё больше о лёгких телесных, да менее тяжких идёт.
3. Не для "юристов", а для остальных поясню, что лично я делаю с лично своей лопаткой и собой в случае потенциально конфликтной ситуации.
В случае потенциально конфликтной ситуации (на дороге обычно) - это когда уже сигналят, подрезают, оттормаживаются и через стекло кулаками с оттопытенными пальцами машут - лопатка берётся в правую руку. Потом левая рука опускает стекло и правой же рукой с зажатой в ней лопаткой производится несколько энергичных ударов плашмя по голове (собственной) сопровождаемых невнятной и громкой руганью истеричным голосом. Обычно (а точнее на данный момент - всегда в течении крайних семи лет) конфликт далее не развивается.
Повторяю - это лично мой способ применения малой пехотной лопаты в машине, применяемый мной же и эффективный для меня. Остальные могут скакать аки спецназёры, рубить заточенным краем руки (не ТТП, кстати, херр "юрист"), ломать битой руки же и пытаться что-то рассказать судье.
UPD
Ах да.. Приведённый способ убедительно показывает, что главное орудие самооборонщика это голова, и что оружие совершенно не обязательно применять по его конструктивному предназначению. Иногда (чаще всего) достаточно убедительно продемонстрировать возможность и решимость его применения
Это ещё раз - "юристам" с бедной фантазией и делением мира на "чёрное - белое"
Все же, интересовали методы применения аргумента в реальном месилове, но еще НЕ доходящем до смертоубийства. Я, например, не смог бы РУБИТЬ живого человека, просто хотящего мне паибалу настучать - не то воспитание.
Не имею умысла :-) в 100500 раз разводить юро-срач. Ясен пень, что вина будет признана судом в форме умысла. Вопрос лишь - 111 или 113 статью УК припаяют
За наконец данный ответ "что именно вы будете делать сопаткой лаперной" - спасибо. Ну ... каждому свое. Опер Дукалис тоже орал в острой ситуации: "я дурак, я в ОМОНе служил!" и ничо, помогало :-))Все же, интересовали методы применения аргумента в реальном месилове, но еще НЕ доходящем до смертоубийства. Я, например, не смог бы РУБИТЬ живого человека, просто хотящего мне паибалу настучать - не то воспитание.
Смотри-ка - нормальный человек. Не иначе я Вас попутал с кем-то. Приношу искренние извинения.
Метод - да. Лично мой, для меня и мной испытанный. Вполне допускаю, что к нему необходима бритая башка на скелете 188/90
Рубить и резать - да хз. Людей не приходилось, зверюшек по-первости трудно было, потом привыкаешь. Да мало кто сможет в нормальном состоянии живого человека на куски ножом пластать. Я так думаю. Может ошибаюсь...
quote:методы применения аргумента в реальном месилове, но еще НЕ доходящем до смертоубийства
quote:, например, не смог бы РУБИТЬ живого человека, просто хотящего мне паибалу настучать - не то воспитание.

------
faciam ut mei memineris
quote:Originally posted by NAL:
1. Я не знаю, какой Вы юрист, но вопрос умысла в суде не рассматривается. Это надо следователю (дознавателю) пояснять, зачем Вы возите биту.
Вы ошибаетесь. Рассматриваются и в полный рост. Есть понятие судебное и до-судебное расследование.
До-судебное это предварительное следствие и дознание.
Потом левая рука опускает стекло и правой же рукой с зажатой в ней лопаткой производится несколько энергичных ударов плашмя по голове (собственной) сопровождаемых невнятной и громкой руганью истеричным голосом.
Многое становится понятным...Вы по-аккуратнее, не поцарапайтесь!
quote:Многое становится понятным...Вы по-аккуратнее, не поцарапайтесь!
Многое становится понятным...Вы по-аккуратнее, не поцарапайтесь!
Кстати да - царапины и шишки при таком использовании неизбежны

что человек будет делать со своей лопаткой, если оппонент не испугается и достанет таки пистик
Оппонент не достанет "пистик" - оппонент подумает, что перед ним сумасшедший и обязательно испугется. Реально, не каждые нервы выдержат зрелище, когда чел сам себя лопаткой по голове пиздит...
Оппонент не достанет "пистик" - оппонент подумает, что перед ним сумасшедший и обязательно испугется. Реально, не каждые нервы выдержат зрелище, когда чел сам себя лопаткой по голове пиздит...
Именно так всё и работает.
quote:Именно так всё и работает.
Это бывает-то раз в три года, и то больше почудить под настроение
Но шаблон рвёт конкретно - забавно наблюдать за реакцией оппонента

quote:Ни что так не распологает вашего аппонента к вежливости как смотрящий ему в глаза и ждуший вашей команды ротвейлер...
quote:ждуший вашей команды ротвейлер.
quote:teppo
При попытке
quote:палкой ,например моего Дика ,я уверен, вам понадобились бы услуги травмотолога (для наложения гипса) и хирурга (чтоб пришил оторванное и зашил разорванное). И это при условии что я ему (Дику) помогать не буду.бить нещадно
quote:При попыткеquote:бить нещадно
палкой
quote:СОБАКОСРАЧ
quote:Какое самое эффективное средство самообороны?
quote:бить нещаднопалкой ,например моего Дика ,я уверен, вам понадобились бы услуги травмотолога (для наложения гипса) и хирурга (чтоб пришил оторванное и зашил разорванное). И это при условии что я ему (Дику) помогать не буду.
quote:Даже каракурт?
quote:"Дерзила" прокрутит в мозгу логический ряд :
1.пиздит себя по голове;
2.лопаткой;
3. при этом неразборчиво орет;
4. и продолжает пиздить себя по голове;
------
faciam ut mei memineris
quote:Хороший кинжал и от Дика только воспоминания....
Сразу залить из ГБ и добавить чем нить острым псих же нападет еще
Из машины в машину?! На ходу?! Продемонстрируете?!
quote:От вас тоже... я смотрел несколько ваших видео на ютюбе, видел как вы двигаетесь, извините конечно , но у вас против нормально обученой собаки шансов нет (я не о площадочных говорю ) если соб делает хватку за низ живота или за пах с хода, вы сможете одним ударом ножа остановить бьющего вам в ноги 50 килограмового кобеля? Уверен что вы ожидаете что Дик к вам будет на руку "вешаться"? Ошибаетесь.
quote:Сразу залить из ГБ и добавить чем нить острым псих же нападет еще
Из машины в машину?! На ходу?! Продемонстрируете?!
quote:если соб делает хватку за низ живота или за пах с хода, вы сможете одним ударом
------
faciam ut mei memineris

------
faciam ut mei memineris
А вы это в машине на ходу проделываете? С лопаткой
Да - я об этом писал. Не буду же я в самом деле останавливаться, выходить из машины и скакать с лопатой наперевес а ля Жан Марэ
Это так - сорвать шаблон и прекратить развитие конфликта..... И, повторю ещё раз - крайне редко, под настроение почудить, не более.
quote:Это так - сорвать шаблон и прекратить развитие конфликта..... И, повторю ещё раз - крайне редко, под настроение почудить, не более.
------
faciam ut mei memineris
quote:пыталась укусить за яйцы, налетела на выставленный нож типа стилет, я еще и в глаз ей воткнул

quote:Ну что вы, сударь, это же была плохо обученная собака. Вот хорошо обученная порвала бы вас в клочья, сожрала бы ваш стилет и выср.ла бы его на те самые клочья, что от вас остались.
Б-г миловал, пока попадались только НЕ ТЕ псы. Будем надеяться и дальше так будет.
edit log

------
faciam ut mei memineris
------
faciam ut mei memineris
quote:Я вам страшную тайну открою когда на вас нападают хоть собаки хоть люди в голове должна быть только одна мысль "противник должен быть убит" даже если меня порежут/постреляют/искусают мой противник будет 200м
quote:Ну что вы, сударь, это же была плохо обученная собака.
Безусловно и хорошо натасканного пса можно одолеть, возможно даже голыми руками. Но недооценивать собачек точно не стоит. ИМХО.
Кстати, как-то в инете попалась такая рекомендация по отражению нападения собаки без использования оружия и подручных средств: попытаться схватить собаку спереди за голову в районе ушей и начать крутиться с ней на месте волчком, затем внезапно остановиться. Сила инерции должна сломать собаке шею. Попробуйте при случае)))
попытаться схватить собаку спереди за голову в районе ушей и начать крутиться с ней на месте волчком, затем внезапно остановиться. Сила инерции должна сломать собаке шею. Попробуйте при случае)))
Не! Пусть хватает за яйца собаку и раскручивает волчком! Уши-то могут быть купированы! Хотя.... а если сука попадется, что делать?! )))
некоторые тут, прочитав такое, непременно назовут вас рэмбой диванным, топтуном клавиатурным и вообще самооборонщегом ганзовским, да еще припомнят вам видео с испытаний ГБ, как вы там с ножиком смешно бегаете. Но вы не обращайте на таких внимания. Это завистники и сцыкуны))
+1005000
Тока конченные сцикуны и 3.14дорасы могут ТАК назвать Уважаемого всеми участника "дезерт игл" !
Патамучта, они - сцикуны, стилета у них нет, ваще нихера нет, кроме продавленного влажного дивана и засаленной клавы.
И внимания Вашего они явно недостойны!
Снимайте видео, публика ждет!
quote:некоторые тут, прочитав такое, непременно назовут вас рэмбой диванным, топтуном клавиатурным и вообще самооборонщегом
опыт у каждого свой собаки тоже
основной принцип "не сцать" я озвучил.quote:Снимайте видео, публика ждет!
Бориона не предлагать
:P------
faciam ut mei memineris
quote:как вы там с ножиком смешно бегаете
------
faciam ut mei memineris
кого же колоть на этот раз?
Ну поймайте там у себя зверька какого-нить - говорят на окраинах их много водится, в районе помоек и мест хранения овощей... в парках, говорят, по ночам они пасутся.
quote:Я стрелял собак с мелкана
quote:жрал их с рисом
quote:кого же колоть на этот раз?
quote:кого же колоть на этот раз? Не надо колоть , проводили мы испытания ГБ на собаках
------
faciam ut mei memineris
------
faciam ut mei memineris
Ладно обсуждайте дальше ужасы а я побежал меня ждет вискарь и деффчонки)
Лучшее средство от ужасов - Русская Водка! Теперь во всех магазинах России! http://video.yandex.ru/#!/search?text=коррозия металла -русская водка&where=all&filmId=eforM1wbp3k
quote:Лучшее средство от ужасов - Русская Водка! Теперь во всех магазинах
смотрю тоолько на приятное 
------
faciam ut mei memineris
quote:Если б достаточно было б посмотреть - собаки бы становились мясниками.
quote:Originally posted by аноним:Автору может поможет,видео очень интересное![/B]
видео то может и интересное,но поможет вряд ли
невозможно научиться теоретически ездить на велосипеде
тренироваться надо с оружием которое он выберет и без него. автору темы не рекомендую удар из за его ненадежности,самого механизма и бамов к нему. ЭШУ и РС дорого и тяжело для ежедневной носки,ГБ и нож легко и дешево. ГБ хорошо помогает от собак. нож это вещь которая доставляет много удобства во многих ситуациях(колбасу порезать и т.д.),но ЭШУ выгоднее со стороны законности применения. лучше минимум 2 вида оружия,а ко кого именно решайте сами оценив свои навыки и наиболее вероятные ситуации которые могут у вас возникнуть.например ГБ+нож, ЭШУ + ГБ или нож + РС коль такая ситуация то пока можно поносить все и побольше. для выбора конкретных моделей оружия лучше почитать соответствующие темы на гунс,а в магазине перед покупкой подержите все руках,определитесь со способом ношения,положите в карман,резко достаньте и т.д. и выбор придет сам собой
ИМХО.
удачи.
quote:ЭШУ и РС дорого и тяжело для ежедневной носки
------
faciam ut mei memineris
quote:РС тяжко таскать да и по нынешним временам с камерами и рамками неудобно

quote:Originally posted by ЗлХ:
СОБАКОСРАЧ АХОЙ!!!
Это только начало
Скоро до гастрономических изысков корейской кухни дойдет

------
faciam ut mei memineris
quote:привет Саша

quote:Это только начало Скоро до гастрономических изысков корейской кухни дойдет

------
faciam ut mei memineris
партизанен164
Спасибо.
Шокеры это все ерунда ,особенно зимой....
Голова.
лысая со шрамами
Про ГБ, РС и ГП - последнее - типа пистолет так сокращённо газовый - ну ладно, ну вот закрыл он одной рукой в ватнике харю его , а второй и ногами долбит - и как. А не один он если?
Про собак - действиям против правильно отобранной и обученной собаке - специально учили в частях типа, которые должны проходить через охрану границы - все уверены, что на таком уровне специалисты? Вопрос риторический.
Но - это - если нельзя стрелять. Если можно - автомат или пулемёт, да даже ружьё или пистолет (не РС
) - сделают всё. На правильно выбранной дистанции, конечно, собака уже в упор - это не того, но если речь о нападении - то оно начинается задолго до того, как о нём скажут 
Голова и только голова, если есть - может помочь, не всегда, но она - может, а если нет - то ничего. А, нет, ну поможет, конечно, ещё одна вещь - поминальная молитва.
quote:Originally posted by WildSpirit:даже психи зачастую имеют в своих действиях цель.
а человк в здравом уме уж и подавно имеет мотивацию,просто так бесцельно делать ничего не будет[/B]
когда у человека нет мотивации и цели в действиях это редчайшие явление,если это конечно не крайняя степень идиотизма(человек сравним по функциональности мозга с растением). любой псих или маньяк обязательно как то себя оправдывает. делая что то руководствуясь какими то убеждениями. правда эти убеждения крайне нелепы
но они так не считают. 
quote:Да то, что у психа головы нет - это-то его проблемы, оборачивающиеся проблемами сограждан. Вот то, что у сограждан их зачастую нет - это проблема их же им же и оборачивающаяся
------
faciam ut mei memineris
quote:чем всё закончилось!

quote:чем всё закончилось

------
faciam ut mei memineris
quote:как всегда арматуру взял ТС пошел к обидчику, обидчик арматуру отобрал дал люлей, ТС с расстройства напился в сопли и разочаровался в Ганзе в целом и в СВР в частности

Здравствуйте уважаемые.Короче ,ситуация в следующем ,какой-то хрен названивает моей девушке на моб и обещает накрыть меня...... Баллончик газовый не вариант ,в замесе им сам же и отравишься ,вместе с оппонентами....Кстати ,а что скажите про УДАР ?

quote:А как найти на Дезерт-а в Ютубе, заинтриговали.
Ссылка выше. 
Топор, можно зарубить ну двоих с горяча, 2, срок по ст 105- ну лет 12-15 дадут, получается Кэф=2/12=0.08
1 против 0.08, баллончик эффективнее
Зато сразу наглядно видно
В России самые эффективные средства обороны караются 222-ой статьёй, до 5 лет лишения свободы. Увы.
Всё остальное - это не средства самообороны. Это средствa анальных фантазий извращенчев, вполне подойдёт для ролевых игр.
quote:Originally posted by Ze_Kat:
Это средствa анальных фантазий извращенчев, вполне подойдёт для ролевых игр.
quote:Самое эффективное оружие самообороны?
quote:Originally posted by Наум:
Спортзал-бокс (или рукопашка, ...)
Супертяжёлый вес, S класс, 91+ килограмм.
Как боксёр скажу - мало поможет при уличной самообороне.
Особенно если несколько против одного, проверено на собственном опыте. В молодости одному нос сломал и тот улетел в нокаут, в следующую же секунду от его дружка мне об затылок разбили стеклянную бутылку.
quote:Originally posted by Vkhllem:
подскажите вывод из вашего сообщения?
То что те кто придумал травматику - больные извращенцы, страшно подумать чем они думали.
quote:Как боксёр скажу - мало поможет при уличной самообороне.
quote:Особенно если несколько против одного
quote:Супертяжёлый вес, S класс, 91+ килограмм. Как боксёр скажу - мало поможет при уличной самообороне.Особенно если несколько против одного,
quote:Когда больше одного противника всегда есть опасность
Даже на одного, но с ножом, и то опасно.
И есть еще одна тонкость, о которой теоретики постоянно забывают:
В драке легко увлечься и нанести ТТП своему противнику, или вообще его грохнуть. Даже безобидный бросок или оплеуха может привести к тому, что оппонент склеит ласты, ударившись об асфальт. А за это однозначно посадят. Я, например, себе в таких ситуация не доверяю категорически.
Гораздо лучше, на расстоянии, сертифицированным средством, контролируемо выстрелить или залить газом.
quote:Originally posted by sk0ndr:
Гораздо лучше, на расстоянии, сертифицированным средством, контролируемо выстрелить или залить газом.
И сесть по статье превышение необходимой обороны.
quote:Originally posted by Ze_Kat:И сесть по статье превышение необходимой обороны.
Это для нас нормальная практика, кто победил, тот и преступник, если конечно за твоей спиной нет "широкой груди". А про бокс, рукопашки и прочее, заметил, что сами порой лезут где жарко, и сами оказываются битыми, типа излишне в себе уверены. Хотя конечно спорт- это всегда хорошо и тот же бокс, дает +5 к атаке, если не лезть в пекло.