|
9-5-2012 20:50
РВФ
Сейчас, 09.05.12 г. 20.20, по 1 каналу ТВ, идёт худфильм о снайперах на ВМВ. /названия не знаю, подсмотрел случайно/
Показывают сюжет, как солдат-тунгус, из первой попавшейся, не пристрелянной трёхи, на 500 шагов, с открытого прицела, первым выстрелом, целенаправленно, стоя с рук, стреляет белке строго в глаз, что бы не попортить шкурку. К великому изумлению, аж самого генерала. Молодь смотрит. Вот так и "формируются легенды", про субминутные "Тигры" и самую-самую винтовку в мире, которые оплачиваются потом кровью. |
|
9-5-2012 21:00
Lrrr
В "Диверсанте", который шёл на ОРТ, был эпизод, когда с самолёта на землю перед взлётом была аккуратно "уронена" авиабомба, во время взлёта поток воздуха, создаваемый винтом самолёта, привёл взрыватель авиабомбы в состояние готовности, а потом один из бойцов из летящего самолёта одним выстрелом из винтовки с оптическим прицелом попал прямо во взрыватель авиабомбы, по-прежнему лежащей на земле! Тунгус с белкой отдыхает
|
|
9-5-2012 21:11
Al1980
кажись с пятисот шагов страшно представить что было бы если бы у него были лыжи
|
|
9-5-2012 21:35
РВФ
Спасибо. Дополнил. С ув. РВФ |
|
9-5-2012 21:36
Serg1
Удивили! Посмотрите американский фильм "Стрелок" 2008 года - и Вы удивитесь, как далеко и, главное очень точно, можно стрелять. И как пулю не сносит завихрениями воздуха, которые образуются лопастями вертолета. И как быстро этому обучаются. Тунгус с белкой просто отдыхают. Кино.
|
|
9-5-2012 21:42
РВФ
Дык, по авиабомбам споров на форуме пока нет. А вот вокруг "субминутных" Тигров - страсти миллионные, среди взрослых дядей.
|
|
9-5-2012 21:46
Serg1
Если б Вы знали, сколько на некоторых автофорумах страстей вокруг жигулей(тюнингованных), которые ездят быстрее и лучше спорткаров! |
|
9-5-2012 21:49
РВФ
Кино то кино, да только оно формирует незрелую психику и создает устойчивые стереотипы, от которых потом с большим трудом избавляются.
|
|
9-5-2012 21:57
SDR
фильм походу "снайпер 2-тунгус"
недавно читал описание |
|
9-5-2012 22:05
Serg1
На мой взгляд, ничего в этом страшного нет. Если когда-нибудь кто-нибудь из посмотревших этот фильм решит хоть каким-то боком приобщиться к стрельбе из винтовки(карабина), то он сам все быстро поймет. А остальные даже не обратят на это внимание. Вот спросите у ваших знакомых, из чего и на какое расстояние стреляли в этом фильме - Вам никто даже приблизительно не ответит, поскольку они на этом не акцентировали внимание, и оно им совершенно не нужно и не интересно. |
|
9-5-2012 22:08
Иваныч Баский
Самое страшное, что современный синематограф создаёт образ гламурной войны. Опять тупые фрицы и геройские красноармейцы. Я когда смотрел что-то типа "В августе 41-го" с С. Безруковым в главной роли, то просто плакал от жалости. Мне было немцев жалко. Безруков их как овец, десятками крошил. Батальон в одиночку вырезал за полтора часа фильма.
Теперяшние фильмы ещё тупее. Пипл хавает. Ценность нашей победы в войне падает. Для меня самый правдоподобный фильм про войну это "На войне как на войне". Но щас такие уже не снимают. Гламура нет. Нет тёлок-санитарок в миниюбках с маникюром. Нет "Дениса Рожкова" на трофейном Мессере, захваченном у параши. Такое пипл уже не хавает. |
|
9-5-2012 22:12
SDR
Баский
+7.62 |
|
9-5-2012 22:16
Точка-4
так стрелять нужно уметь ! ))) шаги то наверное тунгуса 500:4=125 метров , а почему бы и нет )) |
|
9-5-2012 22:29
РВФ
Ну почему только современный. Советский синематограф тоже создавал гламур: и малой кровью, и на чужой территории. И фрицы были и тупые, и трусливые. И тёлки были. Но были живы миллионы солдат и офицеров, прошедших ту войну и "гламур", быстро свернули. Это сейчас пипл... . ;( |
|
9-5-2012 22:33
РВФ
Вам, наверное, виднее.
|
|
9-5-2012 22:38
РВФ
Спасибо.
Дебаты на форуме о субминутных тиграх убедительно опровергают такой взгляд. Или я неправ? |
|
9-5-2012 22:54
greenbars
Кино прикольное. Основную смысловую сцену, правда, потеряли, но посыл и так ясен: ленивые тупые садисты только и ждали, что их перестреляют, как куропаток. Охотничьи шмотки немцы и на войну таскали. Им же делать больше нечего было, кроме как девок по лесу шугать. Удивительно, чего это ветераны рассказывают о тяжёлых боях и сильном противнике. По телеку же видно, что это не так было. Обдолбленные сценаристы и режиссёры лучше знают.
|
|
9-5-2012 23:16
РВФ
Отож. |
|
9-5-2012 23:34
Gendarme
Прототипом рядового Кононова по прозвищу Тунгус является снайпер Семен Данилович Номоконов - один из самых известных стрелков в годы Великой Отечественной войны. Про косяки в фильме не буду, все видели.. но то что стрелял он хорошо, это точно. И санитаром был сначала, тоже правда ru.wikipedia.org Вот книга еще про него militera.lib.ru
Это уже после войны, в одной из частей ЗабВО (справа батя мой). |
|
9-5-2012 23:35
Rive
Ну тогда давайте вспомним ранний фильм Шварцнеггера "Коммандос". Там тоже неплохо парень стрелял. Тунгус точно забьется в истерике. |
|
10-5-2012 00:24
Meister62
Спасибо!
|
|
10-5-2012 00:39
Kadett
Вот только пару часов назад смотрел, все уши жене своими возмущениями изнасиловал.. . Какие 500 шагов, какой глаз???
500 - этож около 300м??
|
|
10-5-2012 00:41
Gendarme
Всегда пожалуйста! Книгу Зарубина "Трубка снайпера" еще в школе первый раз прочитал, по совету отца.
Наверное, тогда телевизоров с компьютерами не было? |
|
10-5-2012 02:13
greenbars
С открытого прицела с хорошим зрением можно по корпусу и на 500 стрелять. Речь не об этом. |
|
10-5-2012 03:48
qwerty12
Интересно, что шутка про белку в глаз стала восприниматься со временем как правда.
|
|
10-5-2012 07:39
CLEANER_666
Надо же есть еще люди которые доверяют кинематографам потомкам Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена.
хотя отчасти люди сами хотят верить сказки и небылицы - Например что от попадания одной пули машина взрывается или герой может укрыться за дверцей машины или столом и остаться целым. Хотя из самых прикольных мифов в этом плане мне нравится миф про то как когда стреляют в человека он отлетает чуть ли не на метров 5 .Вот бы было смешно если бы это было бы "правдой"интересно как бы выглядела бы тогда охота на животных(интересно на сколько бы улетал бы заяц . p.s по фильмам про снайперов фильм снайпер (с том беренджер) когда он выстрелил другому снайперу через оптику. Хотя есть интересный момент в одном фильме российского производства ,названия не помню но фильм современный об группе снайперов засланых в немецкий тыл (найти или уничтожить немецкую школу снайперов в каком то замке)(ну сюжет в таком миноре) так вот есть сценка там которая меня отбила смотреть сей фильм с интересом далее - группа передвигается по замку и выбивает двери - как это делает амерекосовские солдаты. |
|
10-5-2012 09:37
Dr. Watson
Ну, раз уж тут о легендах.. . Белка зверь промысловый, но любопытный. Привычно прячется за ствол дерева, выглядывая оттуда на стук по стволу. Вот тут ее мелкой дробью и берут. Одна дробина в глаз да залетит, а шкурка цела. Сказывают, мол, тунгусы да эвенки смысла в мушке на ружьях не ведали, все по стволу целили, накоротке-то. Док |
|
10-5-2012 09:45
plamia2
Спасибо! ------ |
|
10-5-2012 09:47
Rive
В одном из фильмов про войну два бойца между делом хвастали меткой стрельбой. Один из ППШ с приличного расстояния одиночным выстрелом перебил провод. Второй взяв у него автомат перебил второй, выстрелив одиночным с одной руки. Если вспомнить, что ППШ стреляет с открытого затвора и сам затвор весит почти килограмм, а сам автомат около 5 кг, то хочется плакать
|
|
10-5-2012 09:53
Rive
Точно Как-то лежу на стрельбище в одиночестве, поливаю мишени свинцом. Потом посмотрел на дерево, что рядом с рубежом, метрах в 5-8. Там на ветке сидит молодой белк и внимательно наблюдает за мной. И грохот ему пофигу
|
|
10-5-2012 10:16
Rive
Известное фото. Но это точно не он
|
|
10-5-2012 11:40
РВФ
Дело в том, что раньше детям /подрастающим людям/ честно и писали, и говорили: Сказки Р.Э.Распе "Приключения барона Мюнхаузена". СКАЗКИ! |
|
10-5-2012 12:26
Dr. Watson
Это кибадачи-белк. Боевой зверь! ![]() Док |
|
10-5-2012 12:47
Kadett
|
|
10-5-2012 14:07
hamas
средний шаг-0,75м .500шагов-375м. какая же это легенда-это просто байка. Глядя на современную синему в целом вспоминается фильм "Человек с бульвара капуцинов" и его смысловая нагрузка.
|
|
10-5-2012 14:53
Дюша
Да ладно тунгус,там еще круче было.Немецкий суперснайпер из Маузера 98К стоя на километр в 10 секунд влехкую с одного выстрела расшлепал петляющую по полю девченку.Вот это я понимаю,а тунгус вместе с белкой и 500 тунгускими шагами нервно бьются в конвульсиях зависти
|
|
10-5-2012 16:24
Rive
Пока не начал болеть оружием и стрельбой, тоже не казалось удивительным, когда в кино мужик берет чужую винтовку и стоя с рук сшибает веточку или шишку с елки метров с этдак с 50. Естественно без оптики.
|
|
10-5-2012 17:37
Леонид Ильич
во всём мире кино- это всего лишь развлечение и только в бСССР оно чтото там формирует или воспитывает. |
|
10-5-2012 18:16
Добрый Кот
мужчины не плачут
|
|
|