Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Как "создаются легенды" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как "создаются легенды"

Алексей ВБ
P.M.
11-5-2012 13:48 Алексей ВБ
тут же демонстрирует чудеса попадания

Особенно после вчерашних обильных возлияний.. . хорошо хоть собрать навыков хватает. И вообще, в представлении многих, если есть оптика - успех гарантирован.
Я, например, когда первый раз мишень в оптический прицел увидел, то даже не смог сразу сообразить как целиться. Показали нам и убрали оптику. Учитесь стрелять с открытого и диоптра.. .
venture
P.M.
11-5-2012 14:12 venture
Originally posted by Алексей ВБ:
И вообще, в представлении многих, если есть оптика - успех гарантирован.

Ага! А потом крутые снайперы пуляют друг другу в глаз не иначе, как через оптический прицел! Правда, скромные наши снайперы ВОВ в своих воспоминаниях рассказывают, что когда дальность за 300м, то целилились в живот (так учили), а некоторые нынешние стрелки быстренько проверили достоверность поражения через оптический прицел - расколотили пару китайских прицелов и доказали, что пуля с другого конца не вылетает.. .

Lrrr
P.M.
11-5-2012 15:25 Lrrr
Originally posted by venture:

некоторые нынешние стрелки быстренько проверили достоверность поражения через оптический прицел - расколотили пару китайских прицелов и доказали, что пуля с другого конца не вылетает...

специально для некоторых нынешних стрелков, которые плохо знают матчасть:

перемотайте на 4:50, неудачная попытка примерно на 3 минуте.
Там же объясняется, почему нельзя прострелить современный прицел и почему можно прострелить старый.
big013
P.M.
11-5-2012 16:43 big013
А смотрел кто-нибудь по телеку фильм " Кремень" с Епифанцевым? Как вам новый секретный способ установки ОП на винтовку? seriallonline.net смотреть с 44-й минуты
click for enlarge 514 X 323  24,3 Kb picture
click for enlarge 483 X 318  13,6 Kb picture
Lrrr
P.M.
11-5-2012 17:01 Lrrr
Originally posted by big013:

Как вам новый секретный способ установки ОП на винтовку?

Видимо суровый снайпер боится за свои регулировки, поэтому вниз перевернул. Правда у него сетка теперь непонятно под каким углом - поправки вносить наверное не очень удобно И жалко, что киношнички ещё более высоких колец не нашли, смотрелось бы просто супер
big013
P.M.
11-5-2012 17:09 big013
там есть момент, когда он типа крутит... закрытую крышку барабана
Черномор
P.M.
11-5-2012 17:10 Черномор
Originally posted by РВФ:
Сейчас, 09.05.12 г. 20.20, по 1 каналу ТВ, идёт худфильм о снайперах на ВМВ. /названия не знаю, подсмотрел случайно/

Показывают сюжет, как солдат-тунгус, из первой попавшейся, не пристрелянной трёхи, на 500 шагов, с открытого прицела, первым выстрелом, целенаправленно, стоя с рук, стреляет белке строго в глаз, что бы не попортить шкурку. К великому изумлению, аж самого генерала.

Молодь смотрит. Вот так и "формируются легенды", про субминутные "Тигры" и самую-самую винтовку в мире, которые оплачиваются потом кровью.
РВФ

Если бы Вы немного задумались, то сарказма было бы куда меньше.
Легенды нужны, они жизненно важны.
Легенды формируют отдельные точки идеологической опоры, а их совокупность создаёт нечто, кратко именуемое идеологией. Конституция обр. 1993 года с этим не совсем согласна, но за это "спасибо" Ельцину.

Так что не стоит так, не глядя.

Lrrr
P.M.
11-5-2012 17:27 Lrrr
Originally posted by Черномор:

Легенды формируют отдельные точки идеологической опоры, а их совокупность создаёт нечто, кратко именуемое идеологией.

dic.academic.ru
ivanovich60
P.M.
11-5-2012 18:03 ivanovich60
Авторы этого фильма не легенды создавали, а зарабатывали деньги и по тому как они сняли фильм видно, что зарабатывали цинично и нагло, наплевав на тех кто это должен смотреть. Почему тунгус охотник в 300 м поколении должен стрелять из винтовки, попасть из которой ни во что нельзя? Где честная работа режиссеров, консультантов и т п . Вы пишете об оружии профессионально и эмоционально. А вы заметили , что у снайперов в этом фильме снайперского оружия не было. Были дефектные, непригодные к использованию винтовки. Какие легенды это сформирует? Что советские снайперы были дебилами и стреляли из винтовок без мушек, с треснутыми ложами и не взводя затворов, а с 50 метров не могли в медленно плывущую банку попасть? Легенда это гордость, а показали стыд и позор! Да и не про нашу с Вами это войну, это они шутеров насмотрелись, а ума и совести даже нормальную стрелялку сделать не хватило. Или не было. ИМ ХО
Aimed
P.M.
11-5-2012 19:06 Aimed
Что занятно, Семен Данилович Номоконов действительно стрелял из обычной трехлинейки без оптики до самого конца войны.
РВФ
P.M.
11-5-2012 19:27 РВФ

Если бы Вы немного задумались

Это Вы, если бы немного задумались, то не обращались ко мне в таком хамовитом тоне

то сарказма было бы куда меньше

Очень жаль, что Вы увидели в моих словах сарказм, хотя я и смайлик поставил

Если они отвечают интересам страны, в нашем случае - России

Легенды формируют отдельные точки идеологической опоры

Это называется пропагандой.
Вот и объясните мне, пожалуйста, без сарказма, какие точки идеологической опоры формирует у нашей молодёжи описанный мной сюжет, если Вам достоверно известно, что такая стрельба технически невозможна.

В нашей истории легенды уже формировали точки идеологической опоры:
если завтра война, то малой кровью, на чужой территории, и немецкие солдаты-рабочие обязательно перейдут на нашу сторону, стоит только им всё правильно объяснить.. .
Почти 4 года объясняли.... . оружием и огромной кровью.
2дня назад праздновали 67 годовщину завершения этих объяснений.
У меня половина родни полегла в этих объяснениях, а я рос безотцовщиной.
Как видите, Юра, мне не до сарказма.

V1
P.M.
11-5-2012 19:38 V1

Легенды формируют отдельные точки идеологической опоры,

Хуйня что опираться вам предложат на бред сивой кобылы, главное - верить. Вень оне, авторы идеологии, считают что правды вы не достойны а думать не умеете.
Vontade
P.M.
11-5-2012 20:17 Vontade
Originally posted by CLEANER_666:

Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена

Всё-таки Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен (Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen) - поточнее будет.

РВФ, вы во многом правы, и от этой правоты грустно становится, потому что современному молодому обществу уже обыкновенных потребителей - всё равно "что воля, что неволя", лишь бы сейчас, "пожирней и погуще", а если ещё и бесплатно.. .

MrOleg
P.M.
11-5-2012 20:53 MrOleg
Originally posted by Lrrr:

Видимо суровый снайпер боится за свои регулировки, поэтому вниз перевернул. Правда у него сетка теперь непонятно под каким углом - поправки вносить наверное не очень удобно И жалко, что киношнички ещё более высоких колец не нашли, смотрелось бы просто супер

Енто вам так кажеться, специяльная вертолётная установка, так как вертолёт в единой плоскости с землёй находиться крайне редко + что бы минимизировать учёт угла стрельбы сверху в низ, ставят именно так

chiko-dag
P.M.
11-5-2012 21:03 chiko-dag
Мм вроде некто Карлос ХесКок снайпер КмП Сша убил вражеского снайпера попаданием в оптический птрицел,это к вышесказанным ,,разрушителям мифов,,
Vistavod
P.M.
11-5-2012 21:04 Vistavod
правды вы не достойны

Что есть в вашем понимании правда?
Кому кроме нас с вами важно, что на маузере из поста #72 установлен вивер и на нем китайский прицел?
Правда она цуко, обоюдоострая.

Gendarme
P.M.
11-5-2012 22:22 Gendarme
Originally posted by Aimed:
Что занятно, Семен Данилович Номоконов действительно стрелял из обычной трехлинейки без оптики до самого конца войны.

Внимательно читаем militera.lib.ru

Черномор
P.M.
11-5-2012 22:22 Черномор
Это Вы, если бы немного задумались, то не обращались ко мне в таком хамовитом тоне

Приношу свои искренние и глубочайшие извинения...

Если они отвечают интересам страны, в нашем случае - России

А создание нужных мифов - это не в интересах России? Или в "интересах" только антирусская мифология?

Это называется пропагандой.

Пропаганда - инструмент идеологии, ничего нового

Вот и объясните мне, пожалуйста, без сарказма, какие точки идеологической опоры формирует у нашей молодёжи описанный мной сюжет, если Вам достоверно известно, что такая стрельба технически невозможна.

Каков процент телезрителей в курсе о технических возможностях стрельбы из винтовки?

Воздействие ВСЕГДА расчитывается на средневзвешенную аудиторию, на кухонного-диванного обывателя, никогда не читавшего книг по снайпингу и мысли Брикса и Аристотеля.

Надеюсь, Вы всё поняли?

В нашей истории легенды уже формировали точки идеологической опоры:
если завтра война, то малой кровью, на чужой территории, и немецкие солдаты-рабочие обязательно перейдут на нашу сторону, стоит только им всё правильно объяснить...

Надеюсь, Вы сможете аргументировать своё мнение? Или так, ограничитесь привычнным повторением штампов, без вникания в суть вещей?

Почти 4 года объясняли.... . оружием и огромной кровью.

В Первую мировую тоже объясняли, с куда меньшим успехом.. . Причины проблем рассказать или сами знаете? На будущее - осторожнее с некорректными сравнениями.

2дня назад праздновали 67 годовщину завершения этих объяснений.
У меня половина родни полегла в этих объяснениях, а я рос безотцовщиной.
Как видите, Юра, мне не до сарказма.

На Вашем месте, я бы не стал вдаваться в эту тему.

Черномор
P.M.
11-5-2012 22:25 Черномор
Originally posted by V1:

Хуйня что опираться вам предложат на бред сивой кобылы, главное - верить. Вень оне, авторы идеологии, считают что правды вы не достойны а думать не умеете.

Мигрантам свойственны невежество и трамвайный лексикон, не расстраивайтесь

MrOleg
P.M.
11-5-2012 22:37 MrOleg
а5 скатилось в полит срач Почему то замечю тенденцию, что с появлением в дебатах несколькольких одновременно известных на ганзе личностей, это знак что тему скоро прикроют
petrerm
P.M.
11-5-2012 22:56 petrerm
Originally posted by MrOleg:

Почему то замечю тенденцию, что с появлением в дебатах несколькольких одновременно известных на ганзе личностей, это знак что тему скоро прикроют

Работа наверно такая, темы противоречащие пропаганде закрывать.
2Черномор, мишеньки отстрела Тигры когда будут? Интересно же. На этот раз без справки о "награждении за добычу пушного зверя" обойдемся?
РВФ
P.M.
11-5-2012 23:00 РВФ

Надеюсь, Вы сможете аргументировать своё мнение?

Я привёл свои аргументы, но Вы их отвергаете

На Вашем месте, я бы не стал вдаваться в эту тему.

Поэтому, не буду вдаваться и, тихи-тихо ухожу. Оставляю Вас наедине с самим собой. Беседуйте себе в удовольствие, Юра. Прощайте.
котяра93
P.M.
11-5-2012 23:33 котяра93
Originally posted by petrerm:

2Черномор, мишеньки отстрела Тигры когда будут? Интересно же. На этот раз без справки о "награждении за добычу пушного зверя" обойдемся?

дык вроде граждане организаторы конкурса тихо слились с деньгами... . , а на халев герои нынче подвигов не совершают... .

petrerm
P.M.
11-5-2012 23:48 petrerm
Originally posted by котяра93:

дык вроде граждане организаторы конкурса тихо слились с деньгами

За пятьсот долларов вроде несливались, за десять лямов по взносам кажется неустроило. Ну зап62 обещал спецсборку своять, но это же несоответствие получается, все ИМХО.

а на халев герои нынче подвигов не совершают... .

А как же дело принципа в конкретно взятом случае? да и обещался вроде. Ну интересно же, да и для статистики.. .
котяра93
P.M.
11-5-2012 23:55 котяра93
ну ,а юра тут причем? зря вы на него,он мужик хороший,не злой и бескорыстный, просто у каждого своя придурь ,вот и у него своя
MrOleg
P.M.
12-5-2012 00:16 MrOleg

, просто у каждого своя придурь ,вот и у него своя

5 балов
Очень похоже на правду жизни до единого слова

petrerm
P.M.
12-5-2012 00:18 petrerm

зря вы на него,он мужик хороший,не злой и бескорыстный, просто у каждого своя придурь ,вот и у него своя

Да я не со зла. Устал от урапатриотов. Да и интересно же, в смысле отстрела, он вроде подписывался. А фильмы про войну плохие пошли, очень. Что с пропагондисской, моральной и тем более исторической(особенно технической) сторон. ИМХО. С уважением.
КМС23
P.M.
12-5-2012 00:42 КМС23

Эээ.. . Если не подводит мой склероз, то по книге - нет. Он действительно ДОВОЛЬНО ДОЛГО стрелял без оптики, но в итоге оценил её преимущества.
qwerty12
P.M.
12-5-2012 02:27 qwerty12

Хм. У меня есть "Трубка снайпера". Так там, насколько я помню, в начале - да. А потом - получил с оптикой и из ея уже постреливал. Но надо перечитать...

qwerty12
P.M.
12-5-2012 03:05 qwerty12
Я в курсе, что белку стреляют по голове из мелкашки. Но в фильмах везде и всюду муссируется из винтовки/карабина полноценного.
V1
P.M.
12-5-2012 04:08 V1

В Первую мировую тоже объясняли, с куда меньшим успехом.. . Причины проблем рассказать или сами знаете? На будущее - осторожнее с некорректными сравнениями.

Вот именно - поосторожнее, в Первую до Волги не немцы не доходили а под её конец товарисчи с ними взасос братались.. .
Директор 2012
P.M.
12-5-2012 04:40 Директор 2012
Легенды формируют отдельные точки идеологической опоры, а их совокупность создаёт нечто, кратко именуемое идеологией.

Юра в своем репертуаре, типа хавайте дерьмо, товарищи, оно полезно,идеологически выдержано,одобрено властями, хоть и невкусно.

Vistavod
P.M.
12-5-2012 07:13 Vistavod
Юра в своем репертуаре, типа хавайте дерьмо

Мне кажется он имел ввиду не те фильмы, которые здесь обсуждают.

ИМХО сейчас власть вообще забила на идеологию. Что меня сильно удручает.

котяра93
P.M.
12-5-2012 07:50 котяра93
власть тихо тихо начинает шевелиться вроде,если раньше бабло было приоритетом,то сейчас и про другое начинают вспоминать
BitteR
P.M.
12-5-2012 08:49 BitteR
власть тихо тихо начинает шевелиться вроде,если раньше бабло было приоритетом,то сейчас и про другое начинают вспоминать

Исключительно в масштабах, необходимых для сохранения доступа к приоритету, т.е. баблу. Не более того.. .

Черномор
P.M.
12-5-2012 08:52 Черномор
Originally posted by petrerm:

Как снег перестанет идти

Черномор
P.M.
12-5-2012 08:53 Черномор

дык вроде граждане организаторы конкурса тихо слились с деньгами... . , а на халев герои нынче подвигов не совершают....

Дык вроде зачинщик балаболом оказался, а героям в принципе пох на всю эту суету

Черномор
P.M.
12-5-2012 08:56 Черномор
Originally posted by V1:

Вот именно - поосторожнее, в Первую до Волги не немцы не доходили а под её конец товарисчи с ними взасос братались.. .

Кутузов говаривал, что главное - не взять крепость. Главное - выиграть войну.
Мысль ясна?

Черномор
P.M.
12-5-2012 08:57 Черномор

Угу, типа того.
Только есть один косяк - ельцинская Конституция.. .

Vovan-Lawer
P.M.
12-5-2012 09:06 Vovan-Lawer
Не забывайте, что самый результативный финский снайпер времен финской войны, работал с винтовкой Мосина без оптики и с пистолетом-пулеметом Суоми для ближнего боя.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Как "создаются легенды" ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям