|
11-5-2012 13:48
Алексей ВБ
Особенно после вчерашних обильных возлияний.. . хорошо хоть собрать навыков хватает. И вообще, в представлении многих, если есть оптика - успех гарантирован. ![]() Я, например, когда первый раз мишень в оптический прицел увидел, то даже не смог сразу сообразить как целиться. Показали нам и убрали оптику. Учитесь стрелять с открытого и диоптра.. . |
|
11-5-2012 14:12
venture
Ага! |
|
11-5-2012 15:25
Lrrr
специально для некоторых нынешних стрелков, которые плохо знают матчасть: перемотайте на 4:50, неудачная попытка примерно на 3 минуте. Там же объясняется, почему нельзя прострелить современный прицел и почему можно прострелить старый. |
|
11-5-2012 16:43
big013
А смотрел кто-нибудь по телеку фильм " Кремень" с Епифанцевым? Как вам новый секретный способ установки ОП на винтовку? seriallonline.net смотреть с 44-й минуты
|
|
11-5-2012 17:01
Lrrr
Видимо суровый снайпер боится за свои регулировки, поэтому вниз перевернул. Правда у него сетка теперь непонятно под каким углом - поправки вносить наверное не очень удобно И жалко, что киношнички ещё более высоких колец не нашли, смотрелось бы просто супер
|
|
11-5-2012 17:09
big013
там есть момент, когда он типа крутит... закрытую крышку барабана
|
|
11-5-2012 17:10
Черномор
Если бы Вы немного задумались, то сарказма было бы куда меньше. Так что не стоит так, не глядя.
|
|
11-5-2012 17:27
Lrrr
dic.academic.ru |
|
11-5-2012 18:03
ivanovich60
Авторы этого фильма не легенды создавали, а зарабатывали деньги и по тому как они сняли фильм видно, что зарабатывали цинично и нагло, наплевав на тех кто это должен смотреть. Почему тунгус охотник в 300 м поколении должен стрелять из винтовки, попасть из которой ни во что нельзя? Где честная работа режиссеров, консультантов и т п . Вы пишете об оружии профессионально и эмоционально. А вы заметили , что у снайперов в этом фильме снайперского оружия не было. Были дефектные, непригодные к использованию винтовки. Какие легенды это сформирует? Что советские снайперы были дебилами и стреляли из винтовок без мушек, с треснутыми ложами и не взводя затворов, а с 50 метров не могли в медленно плывущую банку попасть? Легенда это гордость, а показали стыд и позор! Да и не про нашу с Вами это войну, это они шутеров насмотрелись, а ума и совести даже нормальную стрелялку сделать не хватило. Или не было. ИМ ХО
|
|
11-5-2012 19:06
Aimed
Что занятно, Семен Данилович Номоконов действительно стрелял из обычной трехлинейки без оптики до самого конца войны.
|
|
11-5-2012 19:27
РВФ
Это Вы, если бы немного задумались, то не обращались ко мне в таком хамовитом тоне
Очень жаль, что Вы увидели в моих словах сарказм, хотя я и смайлик поставил
Если они отвечают интересам страны, в нашем случае - России
Это называется пропагандой. Вот и объясните мне, пожалуйста, без сарказма, какие точки идеологической опоры формирует у нашей молодёжи описанный мной сюжет, если Вам достоверно известно, что такая стрельба технически невозможна. В нашей истории легенды уже формировали точки идеологической опоры: |
|
11-5-2012 19:38
V1
Хуйня что опираться вам предложат на бред сивой кобылы, главное - верить. Вень оне, авторы идеологии, считают что правды вы не достойны а думать не умеете. |
|
11-5-2012 20:17
Vontade
Всё-таки Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен (Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen) - поточнее будет. РВФ, вы во многом правы, и от этой правоты грустно становится, потому что современному молодому обществу уже обыкновенных потребителей - всё равно "что воля, что неволя", лишь бы сейчас, "пожирней и погуще", а если ещё и бесплатно.. . |
|
11-5-2012 20:53
MrOleg
Енто вам так кажеться, специяльная вертолётная установка, так как вертолёт в единой плоскости с землёй находиться крайне редко + что бы минимизировать учёт угла стрельбы сверху в низ, ставят именно так |
|
11-5-2012 21:03
chiko-dag
Мм вроде некто Карлос ХесКок снайпер КмП Сша убил вражеского снайпера попаданием в оптический птрицел,это к вышесказанным ,,разрушителям мифов,,
|
|
11-5-2012 21:04
Vistavod
Что есть в вашем понимании правда? |
|
11-5-2012 22:22
Gendarme
Внимательно читаем militera.lib.ru |
|
11-5-2012 22:22
Черномор
Приношу свои искренние и глубочайшие извинения...
А создание нужных мифов - это не в интересах России? Или в "интересах" только антирусская мифология?
Пропаганда - инструмент идеологии, ничего нового
Каков процент телезрителей в курсе о технических возможностях стрельбы из винтовки? Воздействие ВСЕГДА расчитывается на средневзвешенную аудиторию, на кухонного-диванного обывателя, никогда не читавшего книг по снайпингу и мысли Брикса и Аристотеля. Надеюсь, Вы всё поняли?
Надеюсь, Вы сможете аргументировать своё мнение? Или так, ограничитесь привычнным повторением штампов, без вникания в суть вещей?
В Первую мировую тоже объясняли, с куда меньшим успехом.. . Причины проблем рассказать или сами знаете? На будущее - осторожнее с некорректными сравнениями.
На Вашем месте, я бы не стал вдаваться в эту тему.
|
|
11-5-2012 22:25
Черномор
Мигрантам свойственны невежество и трамвайный лексикон, не расстраивайтесь |
|
11-5-2012 22:37
MrOleg
а5 скатилось в полит срач
Почему то замечю тенденцию, что с появлением в дебатах несколькольких одновременно известных на ганзе личностей, это знак что тему скоро прикроют
|
|
11-5-2012 22:56
petrerm
Работа наверно такая, темы противоречащие пропаганде закрывать. 2Черномор, мишеньки отстрела Тигры когда будут? Интересно же. На этот раз без справки о "награждении за добычу пушного зверя" обойдемся? |
|
11-5-2012 23:00
РВФ
Я привёл свои аргументы, но Вы их отвергаете
Поэтому, не буду вдаваться и, тихи-тихо ухожу. Оставляю Вас наедине с самим собой. Беседуйте себе в удовольствие, Юра. Прощайте. |
|
11-5-2012 23:33
котяра93
дык вроде граждане организаторы конкурса тихо слились с деньгами... . , а на халев герои нынче подвигов не совершают... . |
|
11-5-2012 23:48
petrerm
За пятьсот долларов вроде несливались, за десять лямов по взносам кажется неустроило. Ну зап62 обещал спецсборку своять, но это же несоответствие получается, все ИМХО.
А как же дело принципа в конкретно взятом случае? да и обещался вроде. Ну интересно же, да и для статистики.. . |
|
11-5-2012 23:55
котяра93
ну ,а юра тут причем? зря вы на него,он мужик хороший,не злой и бескорыстный, просто у каждого своя придурь ,вот и у него своя
|
|
12-5-2012 00:16
MrOleg
5 балов |
|
12-5-2012 00:18
petrerm
Да я не со зла. Устал от урапатриотов. Да и интересно же, в смысле отстрела, он вроде подписывался. А фильмы про войну плохие пошли, очень. Что с пропагондисской, моральной и тем более исторической(особенно технической) сторон. ИМХО. С уважением. |
|
12-5-2012 00:42
КМС23
Эээ.. . Если не подводит мой склероз, то по книге - нет. Он действительно ДОВОЛЬНО ДОЛГО стрелял без оптики, но в итоге оценил её преимущества. |
|
12-5-2012 02:27
qwerty12
Хм. У меня есть "Трубка снайпера". Так там, насколько я помню, в начале - да. А потом - получил с оптикой и из ея уже постреливал. Но надо перечитать...
|
|
12-5-2012 03:05
qwerty12
Я в курсе, что белку стреляют по голове из мелкашки. Но в фильмах везде и всюду муссируется из винтовки/карабина полноценного.
|
|
12-5-2012 04:08
V1
Вот именно - поосторожнее, в Первую до Волги не немцы не доходили а под её конец товарисчи с ними взасос братались.. .
|
|
12-5-2012 04:40
Директор 2012
Юра в своем репертуаре, типа хавайте дерьмо, товарищи, оно полезно,идеологически выдержано,одобрено властями, хоть и невкусно.
|
|
12-5-2012 07:13
Vistavod
Мне кажется он имел ввиду не те фильмы, которые здесь обсуждают. ИМХО сейчас власть вообще забила на идеологию. Что меня сильно удручает. |
|
12-5-2012 07:50
котяра93
власть тихо тихо начинает шевелиться вроде,если раньше бабло было приоритетом,то сейчас и про другое начинают вспоминать
|
|
12-5-2012 08:49
BitteR
Исключительно в масштабах, необходимых для сохранения доступа к приоритету, т.е. баблу. Не более того.. . |
|
12-5-2012 08:52
Черномор
Как снег перестанет идти |
|
12-5-2012 08:53
Черномор
Дык вроде зачинщик балаболом оказался, а героям в принципе пох на всю эту суету |
|
12-5-2012 08:56
Черномор
Кутузов говаривал, что главное - не взять крепость. Главное - выиграть войну. |
|
12-5-2012 08:57
Черномор
Угу, типа того. |
|
12-5-2012 09:06
Vovan-Lawer
Не забывайте, что самый результативный финский снайпер времен финской войны, работал с винтовкой Мосина без оптики и с пистолетом-пулеметом Суоми для ближнего боя.
|
|
|