Guns.ru Talks
Нарезное оружие
С 70-летием ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!.. Вспомним наших д ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С 70-летием ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!.. Вспомним наших дедов..

BaranovMM
8-5-2012 10:20 BaranovMM
Живым - поздравления, цветы и 100 грамм! Павшим и уже ушедшим от нас - вечная память, поздравления, цветы на могилы и 100 грамм...
Оба моих деда дошли до Берлина. Каждый год в этот день - благодарность, гордость и слезы.
shellfish
8-5-2012 11:03 shellfish
Спасибо.
pohodnik61v
8-5-2012 12:58 pohodnik61v
Спасибо Вам - павшие и живущие ! С Праздником Победы !
Ivan 545
8-5-2012 13:36 Ivan 545
Низкий поклон.
Dak
8-5-2012 13:59 Dak
С днем Победы!!!!
sv-2
8-5-2012 14:01 sv-2
Въехал в Москву на бронированной немецкой технике накануне дня Победы над фашисткой Германией.. .

Мерина ему на работе дали! Калину они не делают
Тимурка
8-5-2012 14:14 Тимурка
С Днем Великой Победы!!!
Peter-pen
8-5-2012 15:21 Peter-pen
Уважение,низкий поклон и вечная память.
stillwaterman
8-5-2012 15:37 stillwaterman
С Днем Победы!!!
андрей22
8-5-2012 16:23 андрей22
С Днём Победы!
sv-2
8-5-2012 18:12 sv-2
Всех с днем ихой победы! Вечная слава героям!
Вот осталась память от тестяги.
Красная Звезда -за форсирование Днепра.
Боевого красного знамени- за Сталинград.
Командир разведроты .Первые форсировали Днепр. Закрепились на том берегу и обеспечивали переправу основных сил.
Из 160человек осталось трое(все тяжело раненные). Сохранили знамя. По окончании штурма подразделение формировали заново,полностью из пополнения.
Вечная им память!
click for enlarge 1920 X 1440 228,6 Kb picture
СевУр
8-5-2012 18:20 СевУр
С Днем Победы!!!
Один мой дед младший сержант, командир отделения 255 пехотного полка,183 стрелковой дивизии, погиб 15 июля 1943 года близ колхоза Октябрьский,на подступах к узловой станции Прохоровка,второй дошел до Австрии в составе отдельного инженерного батальона,умер 18 лет назад,победа легко не даеться.
Их нет с нами,но я благодарен им,и всем кто воевал тогда за нас сегодняшних.
Вечная им слава и память!УРА!
chiko-dag
8-5-2012 18:38 chiko-dag
У меня в 43 пропал безвести..
Gorec05
8-5-2012 18:58 Gorec05
Чтим и помним.Вечная память и слава!Мы будем помнить и чтить историю!Всех с праздником !!!С Днем Победы!!!
Demon967
8-5-2012 19:15 Demon967
Спасибо Деду за победу!!!Вечная память героям,освободившим мир от фашизма!
sv-2
8-5-2012 19:17 sv-2
Вот еще одна память о той Войне.
Трофей,от деда. Этот дошел до Берлина, Рядовым.Был еще один трофей,Фотоаппарат Лейка,но я его разобрал когда был мелким(очень жаль!)
Другой Дед Погиб в первые дни войны В Белоруссии.
Вечная слава Героям!!!
click for enlarge 1920 X 1440 165,0 Kb picture
belyj-veter
8-5-2012 19:58 belyj-veter
мой дед, в сентябре 41-го, был рядовым.
после того как всех командиров и сержантов порастеряли - стали отступать
попали в глубокое окружение и стали прорываться к своим.
он принял командование на себя.
вывел два батальона из окружения под Лугой.
С боями пробились к передовой на Пулковских Высотах.

потом - батальоны в штрафники, а его в Норильск - в копи.
10 лет там гнил и вышел, и вернулся.

alprix
8-5-2012 20:27 alprix
C Великим праздником, с Днем Победы!!!
Natalya G
8-5-2012 21:23 Natalya G
Помним Всех...

Дед радист, под дулом пистолета отказался передавать артиллерии координаты принимаемые с форсированного берега, заподозрив по почерку, что на ключе работает уже не наш радист. Как выяснилось позже координаты действительно передавал враг, чтобы навести налёт на наши позиции. После этого был награждён.

С Победой!!!

strrannik
8-5-2012 21:44 strrannik
С Днём Великой Победы!Низкий поклон всем,кто приближал Победу,ждал и верил.Вечная им память..
BEDUIN
8-5-2012 21:50 BEDUIN
Мой дед по маминой линии - служил в закавказском военном округе, потом как началась война - в инженерных войсках, мостостроительном батальоне, под Сталинградом был очень тяжело ранен, после ранения дослуживал политруком.. . Победу встретил в Болгарии. Умер в августе 1993г. - совсем незадолго до бардака глубокой осенью, - всемирного позора, показанного по всем телеканалам - когда танки лупили по парламенту...
Про войну рассказывать не любил. "Паршивое это дело, война!" - говорил. Из трофеев с войны его - фотоаппарат итальянский с цейсовской оптикой и автоперемоткой - то есть можно было даже серийную съёмку делать - нажимай - плёнка сама перематывается.. . - до сих пор аппарат работает.. . Бинокль цейсовский артиллерийский, несколько ложек-вилок столовых, планшетка да плащ-палатка.
Дед по папиной линии - служил в разведке, в связи, много раз переплывал реки в ледяной воде - доставлял донесения (радио-то изобрёл Попов, но применяли радио по сути только на Западе - у нас проше было вместо радиограммы отправить "одноразового" солдата... ) Умер - вернее - погиб - в 1983 году - уже лежал парализованный - сгорел заживо вместе с домом при пожаре.
Вот так.
Скоро поздравлять и целовать уже будет совсем некого - все уйдут.. . Давайте поздравим самих себя - кто ещё не совсем "забил" и ПОМНИТ.

"Не забыть бы тогда...
Не простить бы
И не потерять"
(С) В.С. Высоцкий

За всех не вернувшихся
За всех без вести пропавших
За всех отдавших свою жизнь - отдавших просто и безрадостно...
За всех героев и безвестных трудяг войны и тыла...
За всех наших достойных предков...
За всех кто дожил
За всех кто не дожил, но навечно с нами -

ВСЕМ - светлая и добрая ПАМЯТЬ наша.

Не посрамим вашей памяти, дорогие наши!

АМИНЬ!

Да здравствует ПОБЕДА!
click for enlarge 1920 X 1537 438,8 Kb picture

Alex Chasnyk
8-5-2012 22:08 Alex Chasnyk
Дед Владимр,по маминой линии, зенитчик. Ушёл на фронт в 17 лет.приписал себе год.Проканало за счёт высокого роста. Был ранен,тяжело. Вырвало 2 ребра. Мама помнит,что рукой у него можно было потрогать сердце. Умер после Войны,в 40 лет(за год до моего рождения) от "блуждающего" осколка в сердце.
Дед Василий,по линии отца,сначала был в оккупации.Чтоб не угнали на работы в Германию,пришлось жениться на моей бабке Марине.Не по любви. Сколько помню,столько и ругались-)).Сразу в Армию не призвали по причине травмированного правого глаза(бывший шахтёр). После освобождения Украины был призван. Служил вторым номером рачёта пулемёта Максим.Носил станок и коробки с лентами.Войну закончил в Праге.По причине "пребывания на оккупированной территории" имеет запись в военном билете: "В боевых действиях не участвовал".О Войне рассказывать не любил.
Баба Вера,медсестра военно-полевого госпиталя. Была призвана,как военнообязанная. С первых дней войны. Служила в Армии и после войны. Лечила пленных немцев. На войне встретила моего деда Владимира.
sergei-d
8-5-2012 22:14 sergei-d
Мой дед про войну не рассказывал а недавно нашел его наградные документы в инете. Вечная память.

click for enlarge 852 X 208  46,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2735   1,2 Mb picture
click for enlarge 1920 X 2701 662,4 Kb picture
Alex Chasnyk
8-5-2012 22:29 Alex Chasnyk
techcomfort
8-5-2012 23:13 techcomfort
C Днём Великой Победы!!!!

------
С уважением.

Андрей К
8-5-2012 23:20 Андрей К
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
shooter84
8-5-2012 23:35 shooter84
Всех с Днём Великой Победы!!! Вечная слава,добрая память и низкий поклон героям войны!!! Ушедшим-Царствие Небесное,а живым-доброго здоровья и долгих лет!
Чип
8-5-2012 23:47 Чип
С Днём Победы!!! Сами будем помнить до конца своих дней их дедов подвиг и детям передадим и научим чтить и помнить. Светая память павшим и долгих лет живым!!
Deft
8-5-2012 23:57 Deft
С моим дедом по маминой линии произошла следующая история благодаря которой он попал на фронт.
1942 год. Ташкент. ФЗО. Голод, чтобы не умереть дед решает бежать домой в родной Казахстан. Садиться зайцем на военный эшелон, благо шли тогда поезда через его родные места. Едет дед, смотрит - вот они дорогие сердцу просторы. Дергает стоп-кран, прыгает с поезда и в поле пшеницы. Бежит петляет как заяц а над головой пули свистят, охрана огонь открыла по нему. Добежал до дома - мать увидела в слезы сразу. Как ты Ваняы добрался то до дома? Усадила за стол, а тут стук в дверь. Участковый стоит на пороге. Твой говорит Ванька дома? Собирай его живо. За шкирку деда моего да в военкомат. Год приписали и на Ленинградский фронт сапером. Воевал дед моей в разведроте штурмового саперного батальона. Закончил войну с немцами в Кенигсберге. Потом воевал с японцами в Монголии. С войны пришел в 1947 году. Работал всю жизнь в автоколонне. Прошел путь от водителя до начальника колонны. Скончался 6 марта 2011 года. Звали его Коваль Иван Михайлович. Вечная тебе память дед!
Revolution
9-5-2012 00:04 Revolution
Дед по отцовской линии
Николай Яковлевич Горбунов - по датам -подниму позже, как и с наградами. Воевал, был окружён, трое суток лежали в снегу, кто поднимет голову - тютю.. . Во лбу осколки гранаты, колено правой ноги вынесено пулей. Прорвались к своим. В колхозе Решетено, Торбеевского района, Мордовской АССР был уважаемым человеком, возил хлеб. Кислый, чёрный.. . Вкусный.
Прадед - Прохор - первая мировая, башлык Семёновского полка куда-то дели.. .

По маминой линии - убили, пропали.. . Все до 43 года...
Шляхов, чухонцев, лягушатников, макаронников и колбасников - не перевариваю, уроды.

chiko-dag
9-5-2012 01:28 chiko-dag
Это вполне естественно,если бы некоторые из этих шкур не участвовали в мюнхенском сговоре ,трупов возможно было бы меньше.Кстати как сайт называется на котором можно найти данные о воевавших ?Вроде какой то солидный создали
zmey4404
9-5-2012 01:59 zmey4404
Мой дед по материнской линии Козюберда Василий Федорович, 1925 года рождения, призван в 1942 (или 1943) году, разведчик, прошел Австрию, Германию, войну окончил в Праге командиром пулеметного взвода, награжден медалью за Прагу,имел 24 благодарности Верховного командования, орден Славы 3-й степени, как помню по рассказам, за захват немецкого высокого чина, дважды ранен, встречался с союзниками в городе Торгау (Германия) на реке Эльба демобилизовался в 1947 году. 2 года назад в передаче "Ищу тебя" были его однополчане, к сожалению контакт до сих пор с ними не установил. В 74 года на турнике уголок держал. Вот люди были!
Revolution
9-5-2012 02:12 Revolution
Originally posted by chiko-dag:

Это вполне естественно

Ну да, то польско-литовское нашествие, то 1812, то.. . когда же Русский Иван то пойдёт гульнуть в европу да и далее, как они... ?
chiko-dag
9-5-2012 02:22 chiko-dag
Гульнуть уже никуда не надо,итак 17 млн кв км,только удержать
Rosich
9-5-2012 02:24 Rosich
С Днем нашей Великой Победы!

Наум
9-5-2012 02:58 Наум
С паздником Великой Победы.
Vostok65
9-5-2012 03:15 Vostok65
Низкий поклон, уважение и вечная память. С Днем Победы!
BEDUIN
9-5-2012 03:50 BEDUIN
Давно смолкли залпы орудий
Над нами лишь солнечный свет
На чём проверяются люди
Если войны уже нет...
Приходится слышать нередко
Сейчас - как тогда...
- Ты бы пошёл с ним в разведку?
- Нет - Или да?..

Не ухнет уже бронебойный,
Не быть похоронной под дверь...
И кажется всё так спокойно...
Негде раскрыться теперь!
Но всё-таки слышим нередко,
Сейчас - как тогда:
"Ты бы пошёл с ним в разведку?
- "НЕТ" или "ДА" ???
Покой только снится, я знаю,
Готовься, держись и дерись!
Есть мирная передовая
Беда и опасность и риск
Поэтому слышим нередко
Сейчас, как тогда:
"А Ты бы пошёл с ним в разведку?
- "НЕТ" или "ДА" ???
В полях обезврежены мины
Но мы не на поле цветов!
Вы поиски, звёзды, глубины
Не сбрасывайте со счетов!
Поэтому слышим нередко,
Если приходит беда:
"Ты бы пошёл с ним в разведку?
- "НЕТ" или "ДА" ???

(С) В.С. Высоцкий

BEDUIN
9-5-2012 04:03 BEDUIN
Кто сказал - "Всё сгорело дотла,
Больше в землю не бросите семя!"
Кто сказал, что земля умерла! -
Нет!
Она затаилась на время!
Материнства не взять у земли
Не отнять, как не вычерпать моря... !
Кто поверил, что землю сожгли?
Она почернела от горя!
Как разрезы, траншеи легли,
И воронки, как раны, зияют...
Обнажённые нервы земли
Неземное страдание знают!
Она вынесет всё, переждёт
Не записывай землю в калеки
Кто сказал, что земля не поёт?
Что она замолчала навеки?
Нет, звенит она, стоны глуша
Изо всех своих ран, из отдушин...
Ведь земля - это наша душа!
Сапогами не вытоптать душу!
Кто поверил, что землю сожгли?!?
.. . Нет... !
... Она ...
... Затаилась ...
... На время ....

(С) В.С. Высоцкий

Evgent11
9-5-2012 08:59 Evgent11
Всех с праздником Великой Победы!!! У меня 2 прадеда погибли на войне, один только вышел из эшелона и пуля в лоб, второй воевал какое то время, но всё равно погиб. Вечная им память.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
С 70-летием ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!.. Вспомним наших д ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных