Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбираю между мелканом и 7,62х39. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбираю между мелканом и 7,62х39.

impeller
P.M. Ц
14-5-2012 23:53 impeller
Originally posted by котяра93:

сравнивать мелкашку и пневму все равно,что сравнивать резиновую женщину и правую руку ,все равно эти вещи к настояшей женщине (нарезному оружию) имеют самое отдаленное отношение ,простите за немного неуместное сравнение

Мелкан - куда более настоящее нарезное оружие, чем Х39, Х51,Х54 и этот список можно продолжать бесконечно.

Почему - а хотя бы потому, что 22ЛР - наиболее старый из ныне живущих патронов. 1887 год, если не ошибаюсь. Был, есть и остается патроном номер РАЗ в мире. И что характерно - даже не думает сдавать своих позиций.

Многие не покупают МКоружия, потому что считают,что из него быстро вырастут. А я скажу так - до понимания мелкана нужно дорасти.
Потому что ни один другой калибр не даст такого понимания выстрела, как мелкан. Не из одного другого оружия вы не сможете стрелять десятками тысяч - во что превратится Сайга
хотя бы за 20 тысяч выстрелов? А мелкан - 30-40 тысяч выстрелов - полёт нормальный. А еще мелкан учит читать ветер и дистанции.

friend
P.M. Ц
15-5-2012 01:01 friend
Originally posted by impeller:

Потому что ни один другой калибр не даст такого понимания выстрела, как мелкан. Не из одного другого оружия вы не сможете стрелять десятками тысяч - во что превратится Сайга
хотя бы за 20 тысяч выстрелов? А мелкан - 30-40 тысяч выстрелов - полёт нормальный. А еще мелкан учит читать ветер и дистанции.

все прям прям про пневму
я не против мелкана, но нарезную лицензию на него тратить жалко.
поэтому соглашусь с коллегой

сравнивать мелкашку и пневму все равно,что сравнивать резиновую женщину и правую руку

viktorio
P.M. Ц
15-5-2012 07:14 viktorio
все прям прям про пневму

тогда и я добавлю,
был у меня Airarms 410 калибра 5.5 продал, поскольку и сам тяжелый, да и таскаться с баллоном или насосом неохота.

А те кто пренебрежительно относятся к мелкану, пускай посмотрят темы, ему посвященные в разных разделах.
Давным-давно была статья Kiowa и называлась она что-то вроде "оды мелкашке" может кто ссылку кинет?
по мне малокалиберная винтовка должна быть у каждого Мб и не первым, так второй точно

котяра93
P.M. Ц
15-5-2012 07:18 котяра93
мелкан сам имею и стреляю из него-калибр дюже добычливый ,я вам как старый браконьер скажу,но берешь после него 308 или 54 и мягко говоря чуствуешь разницу... . , имхо правила продажи мк винтовок надо упростить и продавать их как гладкое чисто в целях популяризации стрельбы и стрелкового спорта ибо лицензия на нарезняк дак долго ждется и нудно оформляется,что рука не поднимается отдать ее за мелкашку... . А тс могу сказать из собственного опыта одно:из сайги стрелять хрен научишься,а после мелкана к серьезным калибрам придется переучиваться,а пневма это вообще вещь в себе.... . Бери сразу нормальный болт в нормальном калибре и учись стрелять .
Tret.Sergey
P.M. Ц
15-5-2012 08:10 Tret.Sergey
мелкан сам имею и стреляю из него-калибр дюже добычливый ,я вам как старый браконьер скажу,но берешь после него 308 или 54 и мягко говоря чуствуешь разницу... . , имхо правила продажи мк винтовок надо упростить и продавать их как гладкое чисто в целях популяризации стрельбы и стрелкового спорта ибо лицензия на нарезняк дак долго ждется и нудно оформляется,что рука не поднимается отдать ее за мелкашку... . А тс могу сказать из собственного опыта одно:из сайги стрелять хрен научишься,а после мелкана к серьезным калибрам придется переучиваться,а пневма это вообще вещь в себе.... . Бери сразу нормальный болт в нормальном калибре и учись стрелять .

Так я же писал. Болт в 308м у меня есть . С него я и учился стрелять. Также довелось стрелять и многими другими калибрами. Хочу заметить что самым ЗАХВАТЫВАЮЩИМ мне показался 8-68. А тут суть вопроса была стрелять ДЕШЕВО. в 308 дешево NORMAльными патронами не получается, а коптить ствол Барнаулом совесть не позволяет. А вот в МК Барнаул - это запросто )). А мелкан, так и в стабильном импорте можно в 20 рублей выстрел уложить.

Пошел, перевернул копилку и таки заказал себе еще Легионовского Соболя с кучей в 8 мм на 50м. Теперь ожидаю ОБА калибра )). Так и думал что война калибров будет. )) Придется самому сравнивать.

Утешаю себя только тем, что еще 2 розовых остались . С этими торопиться не буду . Да и к тому же сделал ка я первую зеленку жене, пусть опыт приобретает , а через пяток лет, глядишь и еще 5 розовых можно будет в арсенал добавить ))

котяра93
P.M. Ц
15-5-2012 08:18 котяра93
а что там захватывает в 8-68? Грохот или отдача?
Tret.Sergey
P.M. Ц
15-5-2012 08:32 Tret.Sergey
а что там захватывает в 8-68? Грохот или отдача?

ОЧУЧЕНИЕ )). грохот на открытой мне показался сопоставимым с короткой Сайгой (по причине безопасности в стороне выстрела не доводилось слушать). А что касаемо отдачи.. . Либо я слабо восприимчивый, либо релоад гладкого под магнум навески меня приучили к отдаче. А стреляю я примерно 100-150 в неделю (с гладкого). В общем собственные патроны гладкого мне показались сопоставимы с 8-68, хотя и более растянуто. Но тут опять же надо иметь ввиду, что с гладкого за раз порядком 50 выстрелов делаю, а 8-ой всего 7 раз жахнул. )).
В общем если попытаться оформить какой-то вывод или умозаключение, то когда с 308 на 100 даже метров наблюдал кабана и все-таки выбирал МЕСТО, то если дать с 8-68, то кабану должно голову оторвать . Это по ощущениям.

BitteR
P.M. Ц
15-5-2012 08:48 BitteR
Originally posted by Tret.Sergey:
Да и к тому же сделал ка я первую зеленку жене, пусть опыт приобретает , а через пяток лет, глядишь и еще 5 розовых можно будет в арсенал добавить ))

А я свою не могу уговорить на ЭТО. Четвертую розовую заказал, одну тоже оставлю на обдумывание.

Tret.Sergey
P.M. Ц
15-5-2012 08:55 Tret.Sergey
Originally posted by BitteR:

А я свою не могу уговорить на ЭТО. Четвертую розовую заказал, одну тоже оставлю на обдумывание.

А моя на стенде меня даже поначалу обходила.. . во время ее обрюхатил )). Хоть догнал потом )))

MrOleg
P.M. Ц
15-5-2012 15:29 MrOleg
Originally posted by Tret.Sergey:

Пошел, перевернул копилку и таки заказал себе еще Легионовского Соболя с кучей в 8 мм на 50м. Теперь ожидаю ОБА калибра )).

Апсолютно Правильное решение! Ждём отчёта, особа мне интересен соболь, что аж 8мм В идеале увидеть бы её в действии в тире
Благо в одном регионе обитаем, и с тирами проблемм нет, так что есть шанс увидеть легенду в действии
x-line38
P.M. Ц
17-5-2012 09:12 x-line38
во время ее обрюхатил

Хоть догнал потом

С помощью пива. Гы-гы-гы
Tret.Sergey
P.M. Ц
18-5-2012 07:05 Tret.Sergey
Originally posted by x-line38:

С помощью пива. Гы-гы-гы

Гы-гы-гы. Догнал по стрельбе )))

x-line38
P.M. Ц
18-5-2012 07:21 x-line38
Гы-гы-гы. Догнал по стрельбе

Ну ясно-море.
По теме:
имею в пользовании и мелкан и 7,62х39(Сайга) - мелкан используется чаще, это и пострелухи , и любой выезд на природу, ну и тренировки конечно.
impeller
P.M. Ц
18-5-2012 12:06 impeller
Originally posted by MrOleg:

Апсолютно Правильное решение! Ждём отчёта, особа мне интересен соболь, что аж 8мм В идеале увидеть бы её в действии в тире
Благо в одном регионе обитаем, и с тирами проблемм нет, так что есть шанс увидеть легенду в действии

А что у нас с тирами в московском регионе? А то можно бы и из МР94 "Скаут" на кучность пострелять.

MrOleg
P.M. Ц
18-5-2012 12:48 MrOleg

А что у нас с тирами в московском регионе? А то можно бы и из МР94 "Скаут" на кучность пострелять.

Эммм.. . Тиры в основной массе пневматические и мелкашные, думаю со скаута стрелять там откажут, хотя нужно звонить узнавать Разве что на стрельбеще, аля алабино, там без проблемм

impeller
P.M. Ц
18-5-2012 13:25 impeller

Эммм.. . Тиры в основной массе пневматические и мелкашные, думаю со скаута стрелять там откажут, хотя нужно звонить узнавать Разве что на стрельбеще, аля алабино, там без проблемм

Так в том то и интерес - пострелять из нарезного ствола Скаута. На предмет - что у него с кучностью.

MrOleg
P.M. Ц
18-5-2012 13:52 MrOleg

Так в том то и интерес - пострелять из нарезного ствола Скаута. На предмет - что у него с кучностью.

Я понимаю ваш интерес На самом деле интересно Но как уже предположил скорее всего придётся ехать в алабино или бисерово для разрешения данной задачи.. .

impeller
P.M. Ц
18-5-2012 14:13 impeller

Я понимаю ваш интерес На самом деле интересно Но как уже предположил скорее всего придётся ехать в алабино или бисерово для разрешения данной задачи...

Отписал в личку

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбираю между мелканом и 7,62х39. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям