Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбираю между мелканом и 7,62х39. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбираю между мелканом и 7,62х39.

Tret.Sergey
P.M.
5-5-2012 12:22 Tret.Sergey
Тут еще важный момент, что рассматривать х39 в чистом виде, как калибр, не является сутью.. . тут рассмотрение больше именно Калашх39, против .22 калибра в общем )), т.к.если бы не было АК, то я в сторону х39 даже и не посмотрел бы. Это как УАЗ, Т-34, Звездные войны, Рэмбо.. . ))
MrOleg
P.M.
5-5-2012 13:23 MrOleg
Да ещё не много по поводу выбора оружия и раставления приоритетов в каком порядке покупать.. . Могу рассказать свой путь, это всего навсего часность, и мало применимо для многих, но всё таки.. . Раз уж у вас такие грандиозные планы по открыванию лицензий и скупки ормагов ...
До момента покупки первого нарезного ствола у меня уже было полностью по аналогии сформированное мнение, что мне нужно исходя из моих задач и опыта использования и просто для души.. . Как это не странно, но список был на все 5 лицензий.. . Соответственно при получении первых двух розовых встал острый вопрос с чего начать?
В первую очередь мне необходимо было перекрыть свои охот задачи, которые я уже энное весьма длительное время выполнял с чужими стволами.. . И по моему опыту использования таких карабина нужно было два (один правда смежный, охот тренировочный).. . Соответственно первых две розовых я закрыл именно ими, как наиболее актуальными и острыми.. . Очередность приобретения для охот целей из этих двух определил, от дорогого к менее дорогому, так как если начать в обратном порядке, то тогда есть вариант оттянуть дорогой вариант на энное непонятное время, так как часть денег в темпе уйдёт на оптики кроны пристрелки менее дорогого, а востонавливать меньшую сумму просче чем большую
Дальше по факту использования я закрутился с этими двумя стволами настолько, что для себя понял, что часть оружия для души мне просто уже и не нужна, так как на него просто не будет хватать времени, на стрельбещах всё время стало съедаться постоянной работой с двумя новыми "охотниками", и даже более того, времени на совершенствование одновременно стрельбы с двух апсолютно разных стволов с абсолютно разными задачами просто катастрофически не хватает, тоесть все несколько часов стрельб, съедает один из карабинов, второму же достаётся жалкий остаток времени, чего явно не достаточно.. . + дополнительные траты связанные с покупаемым в большом колличестве разнообразных патронов и всякие другие игры по подбору и причендалы съедают весьма сурьёзные суммы, особенно если много стрелять...
Потом не много разгрузившись вырвал 22LR как изначально задуманную учебную парту и просто настреляться по полной
В данный момент есть у меня ещё одна крамольная мысль по ещё одному охот карабину, сформировавшаяся исходя из опыта использования текущих нарезных на охотах, который дозакроет апсолютно все мои задачи, но покупка вынужденно откладываеться пока до стабилизации финансовой составляющей, да и этот последний карабин пока способны заменить текущие стволы, пусть и менее эффективно, так что пока потерплю.. .
Да и а5 в процессе эксплуатации текущих появилось понятие что в не устраивает или хотелось бы изменить и в каком направлении нужно двигаться дальше.. . А это а5 траты времени и денег.. . И что самое весёлое, советчики тут даже с большим опытом не помогут, так как у каждого свои приоритеты, задачи и их очерёдность решений и в процессе эксплуатации каждый идёт всё равно по своему пути
Так что даже не дозакрыв все 5 лицензий, и более того даже не покупая новых стволов, вижу объём работ с текущими как минимум на несколько лет вперёд
Вот какой то такой путь "бобра", может кому и интересно будет, если не в тему могу и потереть Укаждого он свой конечно и каждый сам для себя решает, когда и что ему нужно, но у меня так пока
Tret.Sergey
P.M.
5-5-2012 17:55 Tret.Sergey
Да я собственно уже и несколько подостыл. Пока выбираю, открыл для себя мотоциклетный сезон и вроде как понял, что время еще и с мотоциклом придется делить. )) . Ну и включив хладнокровную логику, определился с карамультуками.
В общем то к своему 308 болту докупаю Соболя и Сайгу . Т.е.убедили меня в обоих калибрах. И на этом этот сезон я и буду работать. Присмотрюсь, поразвлекаюсь, а с 308 поохочусь. А в дальнейшем буду поглядывать в сторону дальнего калибра .338 в исполнении Т-5000...
А 9,3 и .223 скорее всего мне действительно не интересны.

Так прикинул что в загон можно и с АК ходить и две гранаты на пояс. )) Свинцом накрою в крайнем случае.. .

MrOleg
P.M.
5-5-2012 19:34 MrOleg
Originally posted by Tret.Sergey:

Так прикинул что в загон можно и с АК ходить и две гранаты на пояс. )) Свинцом накрою в крайнем случае.. .

Апсолютно не правильное мнение и логика, но звучит весело если в этом не учавствовать Тем более что АК подразумеваеться в Х39ом калибре
Tret.Sergey
P.M.
5-5-2012 19:57 Tret.Sergey
Да это шутка была. За 10 лет охоты у меня в принципе не было загона. В основном мне нужен один меткий выстрел, на что и ориентировался при заказе 308 с оптикой.
Tret.Sergey
P.M.
5-5-2012 20:04 Tret.Sergey
А одну розовую оставлю на случай таких охот к которым приведут время, компания и опыт.. .
viktorio
P.M.
5-5-2012 22:45 viktorio
Аналогичные с тс были соображения Первым взял болт в 308м, вторым для тренировок решил взять мелкан. Сейчас задумываюсь о калашмате.
Rive
P.M.
6-5-2012 10:22 Rive
У меня мелкан был первым. Не жалею. Вчера стреляли. Последним патроном - стандартный тест с бутылкой на 50 м Мелкан не подвел
click for enlarge 1864 X 1228 342,7 Kb picture
SPORTGUNS
P.M.
6-5-2012 11:18 SPORTGUNS
Originally posted by viktorio:

Аналогичные с тс были соображения Первым взял болт в 308м, вторым для тренировок решил взять мелкан. Сейчас задумываюсь о калашмате.

Планы такие же. Взял болт в 308, сейчас ищу мелкан, затем Сайга МК в 223. 99% бумага.
Хочу взять SAKO QUAD VARMINT .22LR, но в России не нашел - закончились. Еще рассматриваю CZ ZKM 452 Silhouette .22LR, видно придется брать его.
FRAG
P.M.
6-5-2012 14:34 FRAG
Originally posted by Rive:
У меня мелкан был первым. Не жалею. Вчера стреляли. Последним патроном - стандартный тест с бутылкой на 50 м Мелкан не подвел

Сегодня, уезжая со стрельбища, три раза выстрелил с 50м по 3м монеткам 5коп - трижды и попал, два уверенно, третий - по касательной. С 50м, потому, что в аког дальше их не вижу. Зачем 22 и 7,62х39, если есть .223?
Tret.Sergey
P.M.
6-5-2012 14:39 Tret.Sergey
Не. По мне так лучше иметь легковую и жЫп, чем один Паркетник ))
FRAG
P.M.
6-5-2012 14:42 FRAG
Не. По мне так лучше иметь легковую и жЫп, чем один Паркетник ))

дык паркетник-это 7,62х39 )) ни Богу свечка, ни черту кочерга

Rive
P.M.
6-5-2012 14:42 Rive
Originally posted by FRAG:

Зачем 22 и 7,62х39, если есть .223?

Вот, еще одно мнение
Tret.Sergey
P.M.
6-5-2012 14:46 Tret.Sergey
С учетом того, что я балуюсь мотоциклами, то тогда лучше мотоцикл и Паркетник. )) и жЫп при этом тоже быть обязан.. . ))
FRAG
P.M.
6-5-2012 14:56 FRAG
С учетом того, что я балуюсь мотоциклами, то тогда лучше мотоцикл и Паркетник. )) и жЫп при этом тоже быть обязан.. . ))

товарищ, от перманентного батхерта на почве результатов из 223, которые он постоянно наблюдал от нескольких стрелков (4 ар15 и 1 мк03 т.е. кой-какая наглядность для него была (стреляем вместе)) перелез с мк 7,62х39 на мк 223.
7,62 продает теперь
у меня есть оба калибра, но 7,62 просто "чтоб было" - сливает он 223 му и всерьез

Тантал
P.M.
6-5-2012 15:05 Тантал

Зачем 22 и 7,62х39, если есть .223?

Если так рассуждать,- то зачем 223 если есть, .22PPC?
Tret.Sergey
P.M.
6-5-2012 15:25 Tret.Sergey
А еще есть и .243, если вдруг кто забыл.. .
FRAG
P.M.
6-5-2012 15:33 FRAG
Originally posted by Тантал:

Если так рассуждать,- то зачем 223 если есть, .22PPC?

А еще есть и .243, если вдруг кто забыл.. .

ответ 1 они выбиваются из идеологии массового дешевого патрона

Tret.Sergey
P.M.
6-5-2012 15:56 Tret.Sergey
Это точно. Калаш в 39, это 469 уазик на воен.мостах. Не мощный, не красивый, не устойчивый... . Основное преимущество - ДЕШЕВО, ДОСТУПНО, ГРЯЗИ НЕ БОИТСЯ.. . Так что все минусы 39-го сглаживает непосредственно Калаш, которым можно и в морду дать и гвоздь забить. И если спросят - дай шмальнуть, НЕ ЖАЛКО.. . ))

Посему прописываем его в сейф, как гражданин, некогда СССР ))

jasav
P.M.
6-5-2012 18:26 jasav
Посему прописываем его в сейф, как гражданин, некогда СССР

вот это слава настоящего мужчины)))

friend
P.M.
6-5-2012 22:23 friend
Originally posted by FRAG:

дык паркетник-это 7,62х39 )) ни Богу свечка, ни черту кочерга

так никто ж не спорит, в советской и теперь российской армии давно стоит на вооружение 5,45, но это не значит что 7,62,39 умер, американцы же не забывают свой 30.30, хотя тоже ни Богу свечка, ни черту кочерга, НО легенда
Nechaev
P.M.
9-5-2012 09:34 Nechaev
Добрый день .
Если выбор еще не сделан по покупке ствола . То однозначно берите мелкан , и конкретно ТОЗ 78 - 15 тот что с толстым стволом . Вес 2.600 в комплекте 2 обоймы на 5 патронов и 2 на 10 . А раз у Вас уже и Оптика имеется дак это вообще хорошо . А уже потом если вдруг будет необходимость возьмете себе сайгу .
У мене и мелкашка и Сайга МК 223 и та и другая оборудованы глушитилями . Но больше склоняюсь к мелкану , ведь до 100 м ей нет равных , а при наличии хорошой оптики и дальше можно метко попадать куда по желаете .
walet
P.M.
9-5-2012 16:23 walet
надеюсь возьмёте оба, очень они всёж разные и для разного
viktorio
P.M.
9-5-2012 23:37 viktorio
Теама напоминает ранее поднимавшийся вопрос о том, сколько нужно и какого..
Rive
P.M.
10-5-2012 00:03 Rive
Ептысь.. . что-то мне не пришло в голову сразу посоветовать ТС комбинаху! Будет иметь и то и другое по одной лицензии!
friend
P.M.
10-5-2012 23:02 friend
просветите, а что за комбинаха позволит иметь два нарезных калибра 7,62*39 и 22lr на одну лицензию??
Tret.Sergey
P.M.
12-5-2012 17:04 Tret.Sergey
Мужики, я снова с Вами . Выбор я сделал в оба калибра, конечно , но купил Калаш, а на деньги для мелкана я купил патроны х39 - 1000 штук и .308 - 500 штук. . Решил все таки совладать для начала со временем, чтобы выгуливать эти стволы ( фраза понравилась ). А прицел, который подходил для мелкана, вот сегодня продал, поэтому вроде как и не обязательно. ))
А вместо мелкана я использую усиленную Диану 350 ( воздушка ). Вроде как скорость пули 350-380 м/сек. (если не врут). В общем пуля, весом 0,67 грамма, кал.4.5 на 65-70 метрах прошила ворону насквозь (вход в крыло, выход между позвонком и верхом крыла с другой стороны.. .
Понимаю, что к теме никакого отношения не имеет, но хоть похвастаюсь . По крайней мере этим аргументом я себе оправдал ОТСРОЧКУ приобретения .22 ))
Rive
P.M.
12-5-2012 17:18 Rive
У каждого мужика, должен быть АК!
Rive
P.M.
12-5-2012 17:20 Rive
Originally posted by friend:

просветите, а что за комбинаха позволит иметь два нарезных калибра 7,62*39 и 22lr на одну лицензию??

А ХЗ. Может и нет таких, это я для поддержания беседы.
friend
P.M.
12-5-2012 22:11 friend

А вместо мелкана я использую усиленную Диану 350

И правильно, тоже подумываю о хорошей воздушке
walet
P.M.
12-5-2012 22:53 walet
поздравляю с правильной покупкой теперь затюнить под себя осталось
impeller
P.M.
14-5-2012 02:02 impeller
Мужики, я снова с Вами . Выбор я сделал в оба калибра, конечно , но купил Калаш, а на деньги для мелкана я купил патроны х39 - 1000 штук и .308 - 500 штук. . Решил все таки совладать для начала со временем, чтобы выгуливать эти стволы ( фраза понравилась ). А прицел, который подходил для мелкана, вот сегодня продал, поэтому вроде как и не обязательно. ))
А вместо мелкана я использую усиленную Диану 350 ( воздушка ). Вроде как скорость пули 350-380 м/сек. (если не врут). В общем пуля, весом 0,67 грамма, кал.4.5 на 65-70 метрах прошила ворону насквозь (вход в крыло, выход между позвонком и верхом крыла с другой стороны.. .
Понимаю, что к теме никакого отношения не имеет, но хоть похвастаюсь . По крайней мере этим аргументом я себе оправдал ОТСРОЧКУ приобретения .22 ))

Замечу, что 350-370 м/сек - это лёгкой 0,45 гр. пулей. И замечу,что Ди-любая с мелканом и рядом не валялась - у мелкана есть ощущение именно выстрела. У ППП пневматики - больший акцент на лязг пружины и удар поршня. К тому же Ди-350 - девушка сама по себе нервная и стрелять из нее далеко и точно - весьма непросто. Это действует старое правило - чем мощнее ППП, тем сложнее из нее попадать.

А что касается пробивания вороны насквозь - для этого вполне достаточно подлётных 170 м/сек у цели. К тому же - с прошиванием вороны в борт - вполне справляется даже ИЖ46М, который при всём желании - больше 144 м/сек не выплёвывает.
Добавлю, что пневматическая пуля на метр дистанции обыкновенно теряет метр в секунду скорости. И падучесть вороны больше определяется попаданием по месту а еще калибром. От 1322 в калибре 5,5 при начальной скорости 147 м/сек 1,02 граммовой пулей - вороны исправно валились до 60 метров - дальше не стрелял ввиду миномётной траектории.
А мелкан есть мелкан - он не заменяется ничем - так думаю(с)

sk0ndr
P.M.
14-5-2012 08:28 sk0ndr
купил Калаш

Все равно пожалеете.
Впрочем, купили б мелкан - пожалели б тоже.
Это я говорю как человек, сделавший такой же выбор в пользу 7.62*39.
Блудный
P.M.
14-5-2012 15:11 Блудный
У меня в арсенале МК-03 в 39м патроне и мелкан.. . По широте возможностей места где можно стрЭльнуть, мелкан конечно впереди планеты всей!.. Я в своё время брал с начала мелкашку, потом Сайгу. Но вы сделали уже по своему! И это тоже правильно! А у тешением будет, что мелкашки ещё нет, то что денежных знаков на неё меньше надо собирать, а значит быстрее это можно сделать!.. ))))
Удачных выстрелов!
friend
P.M.
14-5-2012 17:02 friend
Originally posted by impeller:

А мелкан есть мелкан - он не заменяется ничем - так думаю(с)

Воздушку в 5,6 можно взять на гладкую лицензию и не тратить нарезную, а пули для нее есть очень похожие на мелкан

котяра93
P.M.
14-5-2012 19:01 котяра93

Воздушку в 5,6 можно взять на гладкую лицензию и не тратить нарезную, а пули для нее есть очень похожие на мелкан

не... . ,воздушка в 5,5 и мелкашка это не одно и то же, а две большие разницы.. .

friend
P.M.
14-5-2012 21:30 friend
Originally posted by котяра93:

не... . ,воздушка в 5,5 и мелкашка это не одно и то же, а две большие разницы...

youtube.com
MrOleg
P.M.
14-5-2012 21:54 MrOleg

youtube.com

Для пневмы разве есть пульки по 2,6гр летящих 330м/c ?

impeller
P.M.
14-5-2012 22:05 impeller

Между ними нет ничего общего, кроме калибра ствола. У мелкана пуля 2,6 гр, у 5,5 - самые тяжелые из виденных мною H&N Baracuda Match extra heavy - имели 1,3 гр. Для мелкана 315 м/сек - это минимальная скорость. Для пневматики 5,5 - это запредельная скорость. Возможная толькл в ПЦП и с немалым расходом воздуха.

котяра93
P.M.
14-5-2012 22:18 котяра93
Originally posted by impeller:

Между ними нет ничего общего, кроме калибра ствола. У мелкана пуля 2,6 гр, у 5,5 - самые тяжелые из виденных мною H&N Baracuda Match extra heavy - имели 1,3 гр. Для мелкана 315 м/сек - это минимальная скорость. Для пневматики 5,5 - это запредельная скорость. Возможная толькл в ПЦП и с немалым расходом воздуха.

сравнивать мелкашку и пневму все равно,что сравнивать резиновую женщину и правую руку ,все равно эти вещи к настояшей женщине (нарезному оружию) имеют самое отдаленное отношение ,простите за немного неуместное сравнение

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбираю между мелканом и 7,62х39. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям