Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Захотелось полуавтомат в 243.Мнения? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Захотелось полуавтомат в 243.Мнения?

ALEX55555
P.M.
3-5-2012 09:41 ALEX55555
А у нас много стреляют! И в загоне и, в прикрытии,и при доборе подранков,да и просто для себя (мясом семью накормить). И все с открытого

пейнтболисты?.
Escaper
P.M.
3-5-2012 14:03 Escaper
Зачем такие сложные слова таким суровым охотникам говорить!!?? Это только пузанам в загонах не понять, как с открытого стрелять. Кое где и на пицот метров с открытого пуляють и успешно!!!
pohodnik61v
P.M.
3-5-2012 14:08 pohodnik61v
он годится для охоты на скрытную дичь весом около 30 кило, типа койотов.

Да ладно. Поднимите планку для 243-го, раза в 2 - 3. Вполне.
sv-2
P.M.
3-5-2012 14:12 sv-2
Зачем такие сложные слова таким суровым охотникам говорить!!?? Это только пузанам в загонах не понять, как с открытого стрелять. Кое где и на пицот метров с открытого пуляють и успешно!!!

Это наверное с Тигров ,и не на пицот,а на 300, в пачку примы!
Escaper
P.M.
3-5-2012 14:37 Escaper
палковводец
P.M.
7-5-2012 16:13 палковводец
Originally posted by B-S:

Я вот этого Не знал, что Нельзя с БАРом на снегоходе... шестой год на Буране езжу по лесу... и что делать теперь??- перестать ездить???

Делайте со своим Баром чо хотите.Я же написал "Я" бы не стал.И "НАВЕРНОЕ".Хотя,если бы у меня был БАР как единственное оружие,то ездил бы с ним и на снегоходах,и в лодках,и в ГТТ.Но купил Сайгу.Хотя сомневаюсь до сих пор,и 243 так же охота.

pohodnik61v
P.M.
14-5-2012 21:50 pohodnik61v
Хотя сомневаюсь до сих пор,и 243 так же охота.

У меня тоже нет ствола в кал. 243win. У знакомого есть - Tikka. Я с него пошмалял, оч. понравилось. Тожа хоцца.
ALEX55555
P.M.
15-5-2012 09:18 ALEX55555
Я с него пошмалял, оч. понравилось.

чем?
ss21
P.M.
16-5-2012 22:50 ss21
Случайно обратил внимание на бар-2 в этом калибре. Задумался. Может купить?Кто что скажет?

Понравился, надо брать.
Патрончик весьма универсальный, отдача(скорее подскок и вылетание цели из поля зрения) минимально, очень может быть приятным в обращении.Вот только приличный СКС найти пожалуй вполне реально, а стоимость его будет в пять раз меньше.
Но мы же для себя любимых берем, поэтому брать.
Темку наверняка читали Возможности 243 Win на разных охотах
красной линией для относительно на далеко(250-300)для 100кг и более является скорость, получите ли Вы ее с относительно короткоствольного БАРА, и нужна ли она конкретно под Ваши условия, может дистанции вполне банальны 100-150, и любой заводской 243 вполне справится.
И я понимаю, что все здесь суперские стрелки, но все же предложил бы смотреть на свои стрелковые навыки очень трезво при малых калибрах.
Но мне 243 все больше нравится, правда в виде болта.
Удачи.
marmosha
P.M.
17-5-2012 00:42 marmosha
Да брать то может и надо ,но пустых лицензий осталось только две, те мне надо купить горную 300 или 338, и этот браунинг ,а тут приятель предложил довоенный тройник в отличном состоянии 2 по 20 низ 6,5 вот и думаю
KRUG07
P.M.
17-5-2012 09:20 KRUG07
Originally posted by marmosha:

довоенный тройник в отличном состоянии 2 по 20 низ 6,5 вот и думаю

Который 6.5х57R?

ALEX55555
P.M.
17-5-2012 10:28 ALEX55555

Тоже посматриваю в сторону Тики в варминт исполнении в 243-м.
Lasutchik
P.M.
22-5-2012 13:18 Lasutchik
ИМХО полуавтомат в .243 может рассматриваться как более универсальная/современная замена СВД, притом именно в контексте охоты на двуногих. Для плинкинга и тем более замены СКС думаю он не очень подходит из-за большой цены выстрела и сравнительно малого ресурса ствола. Хотя если финансовые возможности позволяют и очень хрочется - почему нет...
pohodnik61v
P.M.
22-5-2012 23:09 pohodnik61v

Согласен. Скажу более, как пить дать, если хочешь стрелять точнее и иметь более надёжную систему по сравнению с ПА, надо брать болт. (Не говорю про штуцера, комбинахи и прочие системы).
Тропик
P.M.
23-5-2012 19:58 Тропик
более надежную?
pohodnik61v
P.M.
23-5-2012 21:40 pohodnik61v
более надежную?

Именно !
палковводец
P.M.
24-5-2012 00:08 палковводец
тройник в отличном состоянии 2 по 20 низ 6,5 вот и думаю

Тоже хорошо
и тем более замены СКС думаю он не очень подходит

Патрончик то поубойнее наверно СКСовского?Да и точнее.
Непрофи
P.M.
26-5-2012 05:08 Непрофи
Ребята, может я чего не понимаю но по Правилам этот калибр разрешен и на боровую и на копытную мельче лося. Что еще может быть универсальнее.Закинул на плечо в августе и снимаешь 1 марта(у нас, во всяком случае). А про быструю ПРИЦЕЛЬНУЮ стрельбу с 243 п/а по бегущему оленю(северному, в моем опять же случае) и рассказывать думаю не надо.
У меня на первом месте по приобретению стоит.Как оформлю доки и почикаю семейный бюджет - он мой.
палковводец
P.M.
26-5-2012 10:49 палковводец
Ребята, может я чего не понимаю но по Правилам этот калибр разрешен и на боровую и на копытную мельче лося. Что еще может быть универсальнее.Закинул на плечо в августе и снимаешь 1 марта(у нас, во всяком случае). А про быструю ПРИЦЕЛЬНУЮ стрельбу с 243 п/а по бегущему оленю(северному, в моем опять же случае) и рассказывать думаю не надо.
У меня на первом месте по приобретению стоит.Как оформлю доки и почикаю семейный бюджет - он мой.

И правильно.Я также думал,когда выбирал.Просто взял комбинашку из соображений бОльшей универсальности.
annrnd
P.M.
26-5-2012 11:21 annrnd
Зашёл на сайт Брауннинга и увидел, что БАРов в 243 там нет. А раньше были! Может сняли с производства? Разве что остатки в магазинах поискать. Мне самому нравится 243-ий уже года 3. Считаю его самым универсальным в России, если медведей не охотить. С ним можно и птичку с ФМЖ и кабанчика запросто. Как-то даже обращал внимание на БАР 243, но, наверное не купил из-за того, что есть Тики 223 и 3006. Думаю, если нужен именно автомат для средней и мелкой дичи, то БАР-лучший выбор! Пробовал как-то быстро и прицельно стрелять из Тик. Получается: если очень прицеливаться в мелкую дичь или далеко, то 1 выстрел в 3 секунды. Если прицеливаться близко и в крупняк, то получается 1 выстрел в 2 секунды. Из автомата: если быстро, то раз в секунду, если выцеливать-раз в 2 секунды.
AMO
P.M.
26-5-2012 13:22 AMO
Зашёл на сайт Брауннинга и увидел, что БАРов в 243 там нет.

есть
browning.com

annrnd
P.M.
26-5-2012 13:30 annrnd
Это сайт американский. Там есть. А вот европейский- browning.eu . А мам уже нет. Наши дистрибьютеры из Европы возят. С БАРом в 243-ем наверное проблемы привезти будут.
Ryan87
P.M.
26-5-2012 14:27 Ryan87
marmosha
ИМХО для 243Win. лучше будет болтовик.
А так решать вам
308 Win
P.M.
10-7-2012 01:22 308 Win
Странное сочетание.
Калибр подразумевает дальний точный выстрел, что никак не вяжется с полуавтоматом.
А ежели нужен П/А, то калибр не подходящий.
Лично мое ИМХО.
pohodnik61v
P.M.
10-7-2012 22:21 pohodnik61v
Калибр подразумевает дальний точный выстрел, что никак не вяжется с полуавтоматом.
+100. Однозначно. Забудь про "швейную машинку". Хочешь на дальняк - "БОЛТ".
vstar
P.M.
11-7-2012 00:42 vstar
Странное сочетание.
А ежели нужен П/А, то калибр не подходящий.

читал,читал-ну как всегда,когда речь заходит о калибрах и моделях оружия- никогда компромиса не будет.. .Ну и я мысли вслух выложу..
Ну а почему странное сочетание?! Подразумевает дальний... ,да он и на коротке работает очень не плохо. Так разве это минус,что и на далеко и на близко можно.. У меня две винтовки в этом калибре,ХСка и Блазер,стрелял от вяхирей,куропаток на поле, до кабанов и оленей.. Из стада поросят успевал по два выбивать на ограниченном участке... А вот сейчас подумалось,что иногда П/А нехватало... ,и именно на "копытошной" охоте.И не для того,чтобы больше "навалять",просто с ним несколько больше времени на обработку второго-третьего прицельного выстрела,т.е.можно точнее стрелять по движущимся целям,т.к. не отрываешь глаз от прицела,какой бы он ни был и отдача не как у 9ки..
До 200м.,в этом калибре, БАР должен давать вполне вменяемую кучность для копытошных охот,но это редкость,в основном-30-150м.. Ну а что,большая проблема попасть поросю за ухо до 100м. с вышки или на засидке из БАРа??!! На этих дистанциях 243 справится практически с любым зверем средней полосы,а учитывая,что можно быстро произвести 2-3 прицельных выстрела,шансы возрастают весьма значительно.Это в общем.А для себя ещё подумал- один калибр(вполне достаточный для всего в нашей зоне) и разные винтовки под конкретные задачи,весьма удобно.. . Вот тоже задумался..
annrnd
P.M.
11-7-2012 13:49 annrnd
Полностью согласен!!! Многократно пересматривал концепцию-болт или автомат. Нравятся и болты и автоматы. Есть 3 болта-шпингалета, но ни одного автомата, кроме гладких. Так же поддерживаю, что автомат не только для мясозаготовки, а для дополнительных пары секунд для точного прицеливания! Болт-для гурманов, эстетов что-ли. Автомат-как бы для новичков! Но, наверное так думают только в России. А может и нет. Нужно брать что удобней. Думаю, что автомат практичней и удобней! Но руки тянутся к болтам, почему не пойму!
Сделав анализ своих охот с нарезным за три года, скажу, что обычно стрелял от 20 до 200 метров. Точности автомата предостаточно! На 300-400 метров обычно стреляют ООчень редко! И это лиса. Но и ей можно залепить с автомата 243им в бочину. А что мешает? Болт не обязательно. Типа не кашерно? Да хрен его знает что правильно, а что не очень!
Многократно говорил, что 243ий-самый правильный и достаточный калибр в нашей европейской части страны! Он может всё и на всех! Пока его не имею (есть 223 и 3006-ые), но всё время смотрю в сторону 243 по причине его практичности и всевозможности-мелочь с ФМЖ. В моём случае: гуси на поле, лисы, волки, косули и подсвинки.. . до 150 кг, но с полуоболочкой! А больше мне не надо!
И опять всё по кругу! То одно, то другое! То хочется болт, то хороший автомат нравится! Где неврипитолог, который так и не смог меня вылечить от оружейной мании?
Наум
P.M.
11-7-2012 20:15 Наум
[B][/B]

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Захотелось полуавтомат в 243.Мнения? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям