Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Винтовка в .243 Win для стрельбы на дистанции ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтовка в .243 Win для стрельбы на дистанции до 400 м

shooter84
P.M.
19-4-2012 22:39 shooter84
Ув.Terentyev,позвольте и мне вставить своё скромное ИМХО BLASER или SAUER-выбор за Вами! Если всё же BLASER,то и R93 и R8- это очень достойные варианты! Разберитесь для себя с тем,чем технически эти модели отличаются друг от друга. Зная их отличия,Вы сможете расставить чёткие акценты. Вам нужно выбрать для себя наиболее приоритетное направление приобретаемого оружия. Думаю не мне Вам говорить,что стрельбище-это одно,а охота несколько другое,причём весьма и весьма разнообразное занятие! Если Вы делаете акцент на "бумагу",то выбор матчевого ствола оправдан,ну а если на "охоту",то такой выбор считаю не совсем верным. К примеру,на той охоте,где придётся много передвигаться пешком и на значительные расстояния(ходовая,горы),матчевый контур будет неудобным и обременяющим,плюс сильно смещённый к дульному срезу центр тяжести . Вы как то упомянули-
Оговорюсь тут же, что рекорды точности бить не планирую, все это затеяно с целью получать удовольствие от жизни.
Ну а если так считаете и сейчас,и выбор калибра остаётся-308Win.( советую присмотреться ещё к калибру 6,5X55,плюс релоад для раскрытия потенциала,как советует ГОРЕЦ ),то я бы порекомендовал Вам присмотреться к BLASER R93 или 8,со стволом в контуре SemiWeight, с каннелюрами,длиной 520-540-580мм на Ваше усмотрение. Да заказать ещё к нему дульный тормоз Dual-Brake! Короткий ствол,если нужна компактность и разворотистость. Если это не критично,то "полноценной" длины в 580мм. По кучности они мало уступят Матчевому контуру. Считаю,что это-"золотая середина" для озвученных Вами задач! Установите сошки и будет Вам счастье! Proff или Standart? Proff по моему более логичен и практичен. А так,попробуйте вложиться сами в оба эти варианта. Берите то,что для Вас удобнее. С уважением!
Terentyev
P.M.
19-4-2012 23:03 Terentyev
Еще раз благодарю за внимание к теме.

Естественно, обратил внимание на рекомендацию по Wolverine.
Самому нравится эта версия, тем более, что имея уже S202 GTI, понимаю, что практичнее иметь оружие одного производителя, исходя даже из соображений унификации оптики и остальных аксессуаров.
Единственное, не совсем понял про замену стволов и лож. GTI укомплектован стволом Heavy Medium диаметром 19 мм и ортопедическим прикладом. То есть, для установки матчевого ствола диаметром 21 мм надо и ложу заменять, пилить хорошее дерево совсем не хочется, после обратной замены ствола выглядеть будет малоэстетично.
Кстати, ствол Match в калибре 308 Win длиной даже 670 мм. То есть слишком много замен и телодвижений для получения нужного результата в каждый отдельно взятый момент.
Короче, в качестве вывода, надо заказывать тогда где-то S202 Wolverine Match 308 Win в сборе, оптика для него есть, кольца тоже. Даже магазины будут взаимозаменяемы.

Раздражает, что, к сожалению, в наших оружейных магазинах нельзя увидеть и подержать в руках все варианты для сравнения. В результате берешь то, что есть или заказываешь то, что и в руках не держал.

Terentyev
P.M.
19-4-2012 23:35 Terentyev
To shooter84

Пока писал ответ горцу, пропустил ваш пост.
То, что вы детально описали, у меня уже есть ). Короткий Зауэр со средне-тяжелым коротким стволом, родным ДТК и потрясающе удобным ортопедическим прикладом.
Поставил на него загонник Victory Varipoint M 1,5-6x42 T и не нарадуюсь.

А сейчас речь именно о неудобной )) винтовке для дальнего точного выстрела.
В качестве альтернативы существующей версии).

Тем не менее, спасибо за рекомендации.

горец
P.M.
20-4-2012 01:13 горец
со стволом в контуре SemiWeight, с каннелюрами,длиной 520-540

не надо 520-540 , не хватит для "ракрытия потенциала" .. .
Единственное, не совсем понял про замену стволов и лож. GTI укомплектован стволом Heavy Medium диаметром 19 мм и ортопедическим прикладом.

как говориццо " а чего ж Вы тут всем голову морочите " !
у меня "глубокие познания" в модельном ряду 202 посему открыл я ложу GTI , глянул ттх и улыбнуло .... вот смотрите к чему я пришел в процессе "заточки" под горы своего 93го ( начинал в варминт , потом профф , теперь саксес )
Ложа горной винтовки, что мы хотим ?
ничего не напоминает часом
для установки матчевого ствола диаметром 21 мм надо и ложу заменять, пилить хорошее дерево совсем не хочется, после обратной замены ствола выглядеть будет малоэстетично.

ну если даже и пилить то очень немного 19и 21 не большая разница в контуре для "распила" ложи
... да и не факт что вообще придется пилить ... Вы спросите у Жени ( змейгорыныч) и не удивлюсь если "щель" в ложах 202го под Heavy Medium и под Match будет одинаковой
То есть слишком много замен и телодвижений для получения нужного результата в каждый отдельно взятый момент.

все идет к тому , что как раз таки никаких особых "телодвижений" и не потребуется .... просто докупить ствол и усе
более того !
если почитать про все тот же Wolverine то увидим такую интересную фразу в перечне стволов коими его можно оснащать " Varmint: fluted 65 cm barrel (19 mm diameter)" т е берем этот самый "варминт " под волворайн и ставим его на имеющуюся ложу GTI .... все .
а если кто скажет , что контур 21мм будет "гораздо кучнее" чем 19 так Вы ему улыбнитесь и не парьтесь , т к разницу эту отчетливо может десяток людей в стране почуять ( те что ствол за год расстреливают ) .

вот теперь однозначно посоветую просто докупить вышеописаный ствол ( по возможности с резьбой под ДТК) и ничего более не мудрить и кстати для охоты этот "варминт 650,19" будет гораздо интереснее чем "матч 670,21" .. Атвечаю ( к тому же однозначно никаких "пиляний" не предвидиццо )

А сейчас речь именно о неудобной )) винтовке для дальнего точного выстрела.
В качестве альтернативы существующей версии).

а если она будет "удобной" и на базе существующей версии ( но для дальнего выстрела ) Вы сильно обидитесь .. по мне так это будет просто отличный вариант !

и кстати ! я с удивлением "открыл" для себя что выбор стволов ( длина \контур) у S 202 получается побогаче и даже в чем то поинтереснее чем у Р93 (Р8) ... отак от

shooter84
P.M.
20-4-2012 10:59 shooter84
то ГОРЕЦ:
не надо 520-540 , не хватит для
"ракрытия потенциала" ...
Можно и 580! На R8 матчевый ствол длиной 600мм,думаю разница в 20мм не шибко критична на указанных дистанциях до 400м.. Писал про стволы такой длины,имея довольно размытые представления ТС,об выбираемом стволе. Было не очень понятно,что приоритетнее,стрельбище или охота? Спорить не люблю,а с Вами Андрей,с человеком искушённым и подавно не буду Будет ли ТС серьёзно заниматься релоадом-это ещё вопрос. Но я считаю,что даже короткие,толстые и жёсткие стволы в кал.308Win,при использовании качественых заводских боеприпасов,покажут отличный результат и приятно удивят своими возможностями,на озвученых дистанциях-до 400 м. И на охоте и по бумаге. Ну а если ТС всё же метит в ''Высшую Лигу'' и охота его интересует мало,то пусть покупает ствол в ''ломовом'' контуре и не парится Я говорил о том,что мне ближе,о БЛАЗЕРЕ, вероятно ТС окажется ближе и практичнее ЗАУЕР,но это уже другая тема. Это моё ИМХО,С Уважением
Terentyev
P.M.
20-4-2012 11:48 Terentyev
ну если даже и пилить то очень немного 19и 21 не большая разница в контуре для "распила" ложи
... да и не факт что вообще придется пилить ... Вы спросите у Жени ( змейгорыныч) и не удивлюсь если "щель" в ложах 202го под Heavy Medium и под Match будет одинаковой

to Змейго Рыныч

по совету уважаемого горца интересуюсь, есть ли информация о том, войдет ли 21 мм ствол в ложу под 19 мм без дополнительной обработки?

Предполагаю, что ответ будет - понятия не имею). Ибо все-таки Евгений Blaser-ом занимается.

greenbars
P.M.
20-4-2012 13:26 greenbars
Originally posted by Terentyev:

Вот только, если внимательно почитать про Wolverine, выясняется, что в 308 Win предлагаются стволы Jagdmatch и Match only. И действительно изящный вариант с установкой 19 мм Varmint не проходит((.
Сплошное расстройство.

Забудте описание комплектов. Любой ствол продаётся отдельно. Просто покупаете ствол Варминт и ставите на ложу ГТИ.

Terentyev
P.M.
20-4-2012 13:35 Terentyev
to greenbars

Насколько я понял, изучая таблицы возможных калибров и стволов на сайте Зауэра, дело не в комплектах, а в том, что стволы 19 мм Varmint не выпускаются в 308 Win.
Буду рад, если вы меня убедите, что я ошибаюсь.

горец
P.M.
20-4-2012 14:51 горец
Предполагаю, что ответ будет - понятия не имею). Ибо все-таки Евгений Blaser-ом занимается.

предполагаю что ответ может быть каким угодно но только не таким .... Блайзер и Зауэр это один завод , на нем помоему всего 5 инженеров ( Женя один из них )

выясняется, что в 308 Win предлагаются стволы Jagdmatch и Match only. И действительно изящный вариант с установкой 19 мм Varmint не проходит((.

давайте не будем "расстраиваться" раньше времени .
а в чем можно ? где Вы нашли инфу дайте ссылку .
есть еще одна мИсль .... если можно такой в 30-06 то в принципе это будет тот же йух что и 308 только в другой руке .
самый просто вариант будет для Вас
кроме того , если так манит "даль далекая" то все равно к релоду придете , это однозначно , посему тогда уже можно брать в принципе что угодно и "самому выбирать колор" ( скорость , пулю , ресурс) ..... поверьте начало релода это только вопрос времени
в свете этого сделать из 30-06 308й по параметрам ( скорость ) на тех же что в 308м весах пуль как пару пальцев об асфальт а вот то , что перспективе вполне позволит использовать их величества бергер210vld и сьера 220gk коими хошь на стрельбище , хошь на дальней охоте можно это несомненный плюс 30-06 перед 308 .... россказни про меньшую точность 30-06 перед 308 фтопку , люди легко лупят из 30-06 вышеозначеными бульками в 0,4-0,5моа стабильно , когда начинающий придет к такому уровню и почувствует что "надо бы что то еще точнее" он уже давно будет не начинающий и ему уже нечего будет рассказывать по теме .. скорее он сам сможет рассказать
ув Terentyev , не спешите с покупкой Р93 .... когда Вы брали свой 202 наверняка звучало , что можно будет докупить доп ствол и расширить горизонты аппарата , вот оно пришло время .
я лично очень большой поклонник Блайзера , но имея 202й зачем менять шило на мыло ? .... поглядите на ситуацию "в перспективе" , к тому же повторюсь - сегодняшние Блайзер и Зауэр это по сути "родные братья" , просто не на 100% похожие друг на друга .

greenbars
P.M.
20-4-2012 14:59 greenbars
Терзают смутные сомнения, что из-за 2мм менять фрезу - неэкономично. Поэтому выборка на ложе под 19мм и под 21мм ствол одна и та же. Напишите в П.М. Змейго. Он точно скажет.
Terentyev
P.M.
20-4-2012 15:01 Terentyev
to горец

Информацию о возможных калибрах для ствола Varmint 19 мм, длина 650 мм нашел здесь:

sauer.de

на странице 78.
Там 5 различных калибров для этого ствола.

горец
P.M.
20-4-2012 17:45 горец
выборка на ложе под 19мм и под 21мм ствол одна и та же.

e Р93 по крайней мере именно так , исходя из того что технологию пр-ва у них думали одни и те же головы почему то уверен что и на 202м та же песня

на странице 78.
Там 5 различных калибров для этого ствола.

я не могу открыть этот каталог ни по ссылке ни с оф. сайта ..... какие там патроны возможны под этот ствол ( 19мм \65см) ?

Terentyev
P.M.
20-4-2012 18:28 Terentyev
to горец

Возможны следующие калибры для ствола Varmint:

.222 Rem
.223 Rem
.22-250 Rem
.243 Win
.25-06 Rem

горец
P.M.
20-4-2012 18:39 горец
открыл через копенгаген
.... мда с ..... увы

ну что , тогда берете матчевый ( по распилу выше сказано много ) либо 308 , либо 6.5х55 ..... последний вааще чума будет при 670 длине и 21контуре ...
140 бульки с БК более 0,6 будет запуливать 900м\с вообще без каких либо проблем с "передозом" .
по точности отымеет любой 308 ! разными пулями можно молотить от лосей до рябчиков
учитывая же наличие "ночного, загонного" 30-06 510мм получится окуенная связка которуюВы собсно и хотели изначально
думаю Вам понравиццо

shooter84
P.M.
20-4-2012 21:14 shooter84
to Terentyev: Прошу прощения,Вы тут как-то задали вопрос ГОРЦУ о дальномерах. Этот вопрос был адресован не мне,но разрешите вставить "свои пять копеек". Из представленного списка пользовал ZEISS и Swarovski. В конечном итоге остановился на Swarovski,т.к.Zeiss, почему то, по сравнению с ним в целом давал менее точные измерения и был более капризен в работе. Да кстати,ещё Вы как-то обмолвились-
Уже приобрел Zeiss 4-16X50 для других дистанций.
Никто внимания на этот факт не обратил,все бурно обсуждали выбор винтовки. Мне же думается,что раз Вы так стремитесь в "высокоточку",то прицельчик то придётся приобрести другой-"поспециальнее" и помощнее! Для большинства "дальних" охотничьих задач он несомненно хорош,но туда,куда Вас "пророчит" ГОРЕЦ,говоря
.... сначала матчевый ствол на 400 , потом плавно перешли на 600 а там уже и "высшая лига"
,имеющийся Zeiss будет по меньшей мере,не лучшим выбором.
ИМХО,Вам бы присмотреться к Zeiss 6-24х50,Swar.6-24х50,Z6 5-30x50. NightForce NXS 5,5-22x50,Schmidt&Bender 3-20x50 PM II,5-25x56 PM II и им подобным. С уважением!
горец
P.M.
20-4-2012 23:48 горец
,имеющийся Zeiss будет по меньшей мере,не лучшим выбором.
ИМХО,Вам бы присмотреться к Zeiss 6-24х50,Swar.6-24х50,Z6 5-30x50. NightForce NXS 5,5-22x50,Schmidt&Bender 3-20x50 PM II,5-25x56 PM II и им подобным

уменя сейчас 3.5-15х50 пользуется в хвост и в гриву .
легко позволяет стрелять на 450м в 0,3-0,4 моа при этом цель те же 0,4 моа ., примерно так же на 600м и примерно так же идет стрельба с 5.5-22х50
посему 5.5-22Х50 лежит пока без дела и не факт , что не будет заменен на F1 3.5-15Х50 FF .... бОльшая кратность иной раз только во вред идет .

в "дальнем " прицеле главное "грамотность" и толщина сетки , светлость и четкость .

нормальные параметры у его прицела , если это конечно "виктори" да еще и с одной из Z сеток и подсветкой ..... если конквест похуже чуть но тоже не критично .

Terentyev
P.M.
21-4-2012 00:58 Terentyev
To горец

Это Victory FL Diavari 4-16x50 T*
c подсветкой)), правда с 60-ой сеткой и системой ввода поправок ASV.

горец
P.M.
21-4-2012 02:05 горец
с 60-ой сеткой

да для начала в принципе любая пойдет , но себе бы все же взял бы Z 800

Terentyev
P.M.
22-4-2012 20:07 Terentyev
Написано горцем

"ну что , тогда берете матчевый ( по распилу выше сказано много ) либо 308 , либо 6.5х55 ..... последний вааще чума будет при 670 длине и 21контуре ...
140 бульки с БК более 0,6 будет запуливать 900м\с вообще без каких либо проблем с "передозом" .
по точности отымеет любой 308 ! разными пулями можно молотить от лосей до рябчиков"

Ну нельзя же так с человеком)). Сначала аргументированно убедили перестать думать о 243 Win в пользу 308 Win, теперь выясняется, что еще правильнее 6,5х55)).

Прошу тогда всех уважаемых кротов высказаться относительно дальнейшего выбора.)

На данный момент выбор упростился, заказывается ствол Sauer Match 21мм х 670мм.
Вот только в калибре 308 Win или 6,5х55???

горец
P.M.
22-4-2012 21:48 горец

Ну нельзя же так с человеком)). Сначала аргументированно убедили перестать думать о 243 Win в пользу 308 Win, теперь выясняется, что еще правильнее 6,5х55)).

вся соль тут в одном "иносраном" слове - релод .... а релодить при наличии матчевого ствола Вы все равно начнете рано или поздно
сразу хочу отметить - релодить 308 будет значительно проще , 6.5х55 потребует бОльших знаний и более "труднонаходимых и дорогих" компонентов.
однако и результат будет интереснее .
патрон будет более ветроустойчивый и летучий соответственно и дальнобойный .. причем не только применительно к стрельбищу
тут уж сами смотрите

если же однозначно "я релодить не буду" тогда конечно 308 ... но это извините глупо ( стрелять из высокоточного матчевого ствола "заводом" )

Terentyev
P.M.
22-4-2012 23:26 Terentyev
Андрей, я не сомневаюсь в вашем опыте и компетентности. И предполагаю, что со временем приду к тому, что займусь релоадингом. Но на данный момент, меня, к примеру, расстроило одно маленькое исследование. Изучив обширный прайс-лист московской "Кольчуги", я выяснил, что ассортимент предложения по патронам 308 Win и 6,5х55 по пяти представленным крупным производителям в соотношении примерно
10 : 1. То есть всего три варианта патрона 6,5х55, один у Нормы и два у Сако.
Не хочется ставить перед собой препятствия и с успехом их потом преодолевать).
А в 308 даже матчевых патронов несколько вариантов, хоть и заводские, но, надеюсь, качественнее, чем обычные.
Снова задумался... )
горец
P.M.
23-4-2012 02:16 горец
Снова задумался... )

и это только начало
Terentyev
P.M.
23-4-2012 18:16 Terentyev
Задал вопрос о заказе дополнительного ствола сотруднику "Премиума",
сформулировав все требования. Кстати, представитель компании-продавца настаивал, что необходимо заказать и цевье от Вулверин, мол очень тонкое цевье GTI не вынесет насилия, а без обработки ствол не встанет.
Ответ от завода о возможности производства, по словам консультанта, следует ожидать в течение двух-трех недель. Потом, получив подтверждение о возможности, можно дать согласие и оплатить по полученному от завода счету предоплату в размере 25% (по-божески).
Но вот ожидание заказа в течение 5-7 месяцев (в российской реальности читай 8 месяцев), а потом еще таможня, отстрел для гильзотеки...
Стало как-то грустно. Я работаю в одном из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники. От заказа в производство серверного оборудования НР, IBM и т.д. на десятки млн. долларов до поставки клиенту куда-нибудь в Новосибирск проходит пара месяцев. А тут.. .
shooter84
P.M.
23-4-2012 21:19 shooter84
Стало как-то грустно. Я работаю в одном из крупнейших в стране дистрибьюторов компьютерной техники. От заказа в производство серверного оборудования НР, IBM и т.д. на десятки млн. долларов до поставки клиенту куда-нибудь в Новосибирск проходит пара месяцев. А тут...

Зря вы так. Сроки исполнения заказа(5-7месяцев),уж поверьте-это очень даже по Божески! Зачем вы ровняете глобальное производство HP и IBM с производством охотничьего оружия,пусть даже изготовленного по самым современным технологиям? Процесс изготовления компьютерной техники и производство оружия,согласитесь-это абсолютно разные вещи! И примите во внимание тот факт,что число сотрудников,к примеру на фирме BLASER составляет менее 150чел! А заказы,в том числе и ваш,поступают практически со всего земного шара. И всех нужно удовлетворить,соблюсти сроки исполнения,ни на волосок не отступив от пожеланий заказчика,и при этом изготовить качественное изделие,которое пройдёт самый тщательный контроль! Так что наберитесь терпения. Хорошо,что вы ещё не заказали ствол мастеру,к примеру,подобному Герхарду Фуксу,у которого срок исполнения составляет в среднем лет 5! "ПРЕМИУМ" весьма достойная компания! Там работает очень профессиональный коллектив. И у этого коллектива адекватный и очень хороший руководитель! Я являюсь постоянным клиентом этой фирмы,и всегда оставался довольным её работой!
Terentyev
P.M.
23-4-2012 21:38 Terentyev
Я плохого слова не сказал в сторону коллектива компании "Премиум".)) Они то тут при чем?
Просто расстроился, что столь долгий срок ожидания.
Посмотрим, что ответят по возможности производства, может быть, чтобы не затягивать, возьму Blaser R93 Varmint 308 Win, благо мне обещали поменять ствол, когда после праздников придут LRS-сы. Дорога ложка к обеду.
308 Win
P.M.
23-4-2012 21:55 308 Win
С матчевыми стволами ни блазера ни зауэра дела не имел, только в охотньчьем контуре, но все-таки у блазеров кучность была получше, несколько зауэров которые я пристреливал имели посредственный бой, один даже плохой (1,5-2МОА), про неподобранные патроны я и сам знаю, но блазера который не уложился бы в минуту я не видел.
Так что думаю блазер возможно лучше для точной стрельбы.
Но конечно же это только мое мнение.
shooter84
P.M.
23-4-2012 21:59 shooter84
Я плохого слова не сказал в сторону коллектива компании "Премиум".)) Они то тут при чем?

А я и не имел ввиду этого! Просто положительным образом отозвался о этой фирме! С уважением!
горец
P.M.
24-4-2012 02:02 горец
Но вот ожидание заказа в течение 5-7 месяцев (в российской реальности читай 8 месяцев), а потом еще таможня, отстрел для гильзотеки..

именно так все и будет ( уже дважды проходил ) ... а что делать они же люди , а люди рожают только через 9 мес
Terentyev
P.M.
24-4-2012 12:24 Terentyev
Ладно, отправляюсь в отпуск, вернусь в середине мая, надеюсь, что информация по возможности производства заказа уже будет.
Я попросил обсчитать два варианта:

1. Ствол Match (21х670) 308 Win с ДТК
Цевье Wolverine с установкой шины под сошки Harris
(т.к. к сожалению, Змейго Рыныч пока не ответил про цевье GTI)

2. S202 Wolverine Match 308 Win в сборе, также с ДТК и шиной.

Как только информация появится, озвучу.

Спасибо всем участникам обсуждения за процесс вложения ума.)

горец
P.M.
24-4-2012 14:13 горец
Ствол Match (21х670) 308 Win с ДТК

для тренировок ( в т ч и релодинга) будет отлично .
прикинул на квике - на старой доброй vv 150 167 сценарик ( и 165 А макс ) легко полетят 850-855 м\с безо всяких "передозов" и не жаря ствол .

чтобы Вам было понятнее это на 30м\с веселее чем безопасный максимум Вашего же 30-06 с тем же весом пули и его длиной ствола ( 510мм)

к сожалению, Змейго Рыныч пока не ответил про цевье GTI)

90% , что пилить не надо будет .... но есть один момент который надо бы Вам проверить :
возьмите свой карабин , прикрутите к нему сошку и попробуйте комфортно прицелиться лежа ... не будет ли гребень имеющейся у Вас ложи мешать в этом ? ... момент весьма индивидуален , как то довелось подобным образом стрелять из аншуца в 308 , там именно такой по форме приклад - с "выпуклым" нерегулируемым гребнем который очень хорош в стойке но может быть абсолюно "лишним " при лежке советую до заказа этот моментик "прочухать" .... но в принципе это можно компенсировать подбором более высоких колец ( крона ) .

удачи в пути !

Terentyev
P.M.
24-4-2012 14:35 Terentyev
Андрей,
уже проверил стрельбу из положения лежа на открытии охоты в псковской в прошедшие выходные. После охоты решили просто пострелять по мишени. Еще удивился, почему вдруг стало так неудобно целиться в отличие от стойки. В тот момент грешил на одежду и рельеф места. После ваших слов понятно, откуда взялся дискомфорт. Век живи, век учись. Спасибо за подсказку, такие вещи только на опыте выявляются.
Так какой отсюда вывод? Все-таки винтовку в сборе заказывать? Не бывает универсальных агрегатов?
Makscheb
P.M.
24-4-2012 14:38 Makscheb
Несколько раз здесь в ветке прочел что 243 быстрее кончается,,,ствол,,,так за счет чего он быстрее изнашивается,,,??? скорости у заводских патронов у большинства производителей практически незначительно одинаковые с 308,30-06,например патроны норма 243(880м/с) и 308(823),пули тоже материал в смысле,,,конечно если релодить и выжимать скоростятам за 1000мс то да,,,но тпри таких скоростях думаю и 308 не протянет долго,,,тем боле есс с бумагой стрельба.... а так для охоты ресурса там за глаза...
Terentyev
P.M.
24-4-2012 14:52 Terentyev
то Makscheb

хмм.. может быть мы о разной Norma говорим?

Вот ссылка на сайт производителя, так там в калибре 243 Win ниже 910 м/с и вариантов нет, а тот что прямо в ссылке 1200 м/с. Понятно, почему ствол не живет.

norma.cc

Makscheb
P.M.
24-4-2012 14:55 Makscheb
ohotnik.com

стреляю обычно орикс,,скорость 880мс
norma.cc

здесь правда орикс 910м/с,,308-й 835мс

горец
P.M.
24-4-2012 16:49 горец
Так какой отсюда вывод? Все-таки винтовку в сборе заказывать? Не бывает универсальных агрегатов?

ну почему .... все равно будут разные прицелы для двух стволов , попробуйте посмотреть какие высокие кроны можно поставить на S202 - высотой крона "подгоняете" высоту опт оси прицела под комфортную высоту глаза на имеющейся ложе и все ..... если конечно таковые есть , этот момент я не изучал никогда

http://www.norma.cc/en/Products/Hunting/243-Winchester/Oryx/

http://ohotnik.com/catalog/pat... tment/page_1357

не самая удачная пуля для дальней стрельбы ввиду низкого БК

вот эти чудесно летели у меня в р-не 920-930м\с
hornady.com
ну и конечно лапуа сценар 90гр

АНО
P.M.
24-4-2012 20:25 АНО
Опять +1
рядом с любимым Бергером Хантинг с БК 0,42 эти пули выглядят бледновато.
Terentyev
P.M.
22-5-2012 00:18 Terentyev
С момента моего обращения в "Премиум" с вопросом о возможности заказа ствола и винтовки прошел месяц. Ответа на запрос нет, хотя озвучивался двухнедельный срок.
Очевидно, за месяц отдел продаж Sauer не может решить, способно ли заводское производство изготовить стандартное изделие S202 Wolverine в 308 Win.
Что же будет собственно с заказом? Какие сроки изготовления следует ожидать?

Очевидно, придется все же выбирать из того, что сумею найти в наличии в магазинах.
Жду, когда в Премиум поступят LRS 2, чтобы подержать в руках.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Винтовка в .243 Win для стрельбы на дистанции ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям