Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ружье для рыбалки! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье для рыбалки!

om_babai
P.M.
17-3-2012 02:36 om_babai
Даже пулей на войлочный пыж без картонки на порох коровку в лоб в упор убивает на раз.А нормально снаряженная пуля вообще без шансов на выживание

от угла встречи пульки с косточкой многое зависит

а применительно к медведю, ещё и от положения его головы. Как-то стрелял зверюшку которая смотрела на меня "исподлобья" . Попал между глаз, пулька пробила насквозь голову и вошла в горло. Зверюшка умерла, но от того что ей пуля в шее натворила, а с так пробитой башкой он мог ещё сутками бегать.
Мозги у медведя маленькие

Вот хорошее попадание (метров 120 между прочем ), когда медведь смотрит с слегка наклоненной головой -
click for enlarge 1366 X 768 123,8 Kb picture

Вот рикошет от башки .308 -
click for enlarge 800 X 600 153,2 Kb picture

Из мелкашек медведей настреляно немало, тут лишь вопрос что считать "медведем". Для кого-то прошлогодний недоносок, уже страшный зверь, и он всю жизнь гордится. Кому-то 3,5 метра подавай.
Пристрелить с малопульки пестуна, летом, когда он небоясь на 10 метров подходит - скорее дурость, но ни как не геройство.

обычно идиоты ходят с ружьем нарезным на рыбалку

-Категоричность суждения об вещах, об которых понятия не имеете, она то-же.. . не признак большого ума.

Решение проблемы безопасного нахождения на нерестовой реке, человеком, у которого дохера чего ещё есть.. .

click for enlarge 1366 X 768 132,8 Kb picture

greenbars
P.M.
17-3-2012 02:38 greenbars
В идеале для нужд ТС был бы тройничок. Меньше метра длиной, 3,5кг весом. Два по 12/76 + .30-06 или .308. На дистанции - нарезное и есть время перезарядить. Вблизи, полагаю, ничего лучше гладкостволки нет.
mobidik12
P.M.
17-3-2012 03:17 mobidik12
В идеале для нужд ТС был бы тройничок.

Ну да ,в идеале... Тройник не у каждого для охоты есть,а тут на рыбалку с тройником... Валялись бы они в каждом хозмаге по цене сайги-почему бы и нет.
александр приморье
P.M.
17-3-2012 03:29 александр приморье
Originally posted by om_babai:

-Категоричность суждения об вещах, об которых понятия не имеете, она то-же.. . не признак большого ума.

Бабай - поддержу.

spirikraft
P.M.
17-3-2012 08:48 spirikraft
На рыбалке тоже всякое бывает У меня как-то рыбина хапнула и я прозевал ,вовремя тормоз не настроил,пришлось делать это во время вываживания,когда на шпуле было максимум метров 10 лески.Делать нечего-прыг в воду и по пояс практически на ходу тормоз затягивая,рыбину я выдернул,но если бы на плече был ружжо стволами вниз-оно бы воды хапнуло.Калашматам и калашматоподобным это было бы пох,а всем остальным? Не знаю Было похоже как в трейлере

Бывало,что на мокрых камнях падал на пятую точку.Опять же,если за спиной гладкий или изделие не российской оружейной мысли(читай калашмат)-можно и ствол повредить и ложу.Я бы однозначно МК взял в 308 калибре.И в рюкзак влезет и за спиной компактна,и к невзгодам рыбацкой жизни неприхотлива
Reb00t
P.M.
19-3-2012 06:47 Reb00t
Вот нарыл, взял-бы такое, только самозарядное и нарезное и что-б длина под наше законодательство! Как думаете?

click for enlarge 800 X 444 49,9 Kb picture
------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

Rive
P.M.
19-3-2012 08:35 Rive
Как то странно формулируете Вот такое, только совсем другое
Reb00t
P.M.
19-3-2012 10:15 Reb00t
Мечты и фантазии! Не удивляйтесь
К стате автомат вроде-бы такой есть а поменять калибр и удлинить ствол!
Вона как с нашим калачиком изголяются!

------

Rive
P.M.
19-3-2012 10:31 Rive
Originally posted by Reb00t:

К стате автомат вроде-бы такой есть а поменять калибр и удлинить ствол!

Сами понимаете, что невозможно.
Повторюсь - круг замкнулся
1. Компактность ограничена длиной 800 мм.
2. Уменьшить габариты можно только складывающимся прикладом (временный тюниг, позволяющий стрельбу со сложенным - на усмотрение и риск владельца)
3. Калибр нужен серьезный.

И что у нас вырисовывается при выполнении этих, Вами же поставленных условий? Вот именно - Сайга МК03 в калибре .308 win.
Все остальное не впишется. Так что либо меняйте исходные условия либо заказывайте это ствол

Reb00t
P.M.
19-3-2012 10:52 Reb00t
Сами понимаете, что невозможно.

Понимаю! Но помечтать некто не запретит!

------

Reb00t
P.M.
19-3-2012 10:56 Reb00t
Если-бы Сайга хотябы в девятке была, пожалуй-бы подумал, но вот остальные калибры в МК03 меня мягко говоря не радуют!

------

Rive
P.M.
19-3-2012 11:13 Rive
Тогда убирайте условие "максимально компактное". Не предполагал, что 308-й это ненадежный калибр
Reb00t
P.M.
19-3-2012 13:56 Reb00t
Если честно то мне кажется что и 30-06 маловат будет, хотя пользую этот калибр давно но все-же для этой ситуации нужен запас, перспектива нашпиговать мишу пулями когда от двигается на тебя в лоб, ничего хорошего не сулит, ну а в ситуации когда растояние до противоположного берега метров 80-90 и на том берегу нужна помощь, то х39 или 308 возможен вариант осатоневшего подранка а это уже реальные проблеммы, поверте я не трус, но при встрече с этой зверюкой при всем геройстве я не позовидую даже рембе!

------

Rive
P.M.
19-3-2012 14:02 Rive
Ну тогда точно уже без компактности.
MrOleg
P.M.
19-3-2012 14:06 MrOleg

Если-бы Сайга хотябы в девятке была

Дык вродь была такая в 9Х53.. . Слабоватый патрончег правдо для девятки, но всё равно девяткаже

sixforest
P.M.
19-3-2012 14:10 sixforest
Дык вродь была такая в 9Х53.. .

Ну, дык она для ТС вроде как длинная слишком.
Эх, нет в мире совершенства (с)
Makhanov Vladimir
P.M.
19-3-2012 14:36 Makhanov Vladimir
Originally posted by Бекхан:
Cайга МК-03

+1000

Для меня спининг, нахлыст + Сабж = душевное равновесие и вселенский покой.

------
Сыпал снег неслучайно, это я заметал следы.. .

Reb00t
P.M.
19-3-2012 15:19 Reb00t
Мужики, чего мы все вокруг Сайги ходим пусть хоть в девятке (ниразу такую не видел), понятно что это супернадежность, стрельба почтишто очередью, но неужели это и есть тот самый идеал? че не ужели все так плохо! и больше нет никакова оружия которое могло-бы выполнять поставленную задачу! Я не в коем случае не хочу оскорбить детище Михаила Тимофееча, но всеже, ну уже понятно что ее все любят что ето наше все! ну не верю я что не у нас но хоть за кордоном есть какая-либо альтернатива! Поймите толдычим мы про эту Сайгу только, но хочется всеже пошире взглянуть на этот вопрос! ИМХО!

------

PaHaN-evenck
P.M.
19-3-2012 15:59 PaHaN-evenck
Если-бы Сайга хотябы в девятке была, пожалуй-бы подумал,
сами же на предыдущей странице открестились от буллпаной сайги в девятке
SerVS
P.M.
19-3-2012 18:33 SerVS
, но хочется всеже пошире взглянуть на этот вопрос! ИМХО!

Скажите тогда, какие минусы для своего варианта вы видите в предложенном мною ранее варианте - Bar Match 308Win ???

Reb00t
P.M.
20-3-2012 02:30 Reb00t
308Win

Вижу минус в калибре.

------

Reb00t
P.M.
20-3-2012 04:38 Reb00t
Сайга в девятке
izhmash-arms.ru
Длина общая, мм 1120
Масса карабина, кг 3,8
печально!

------

PaHaN-evenck
P.M.
20-3-2012 04:40 PaHaN-evenck
тогда петарды.. .
BitteR
P.M.
20-3-2012 07:26 BitteR
Сайга в девятке
Длина общая, мм 1120
Масса карабина, кг 3,8
печально!

Приклад складной приделать можно наверное, а вот с массой ничего не поделаешь.
Если надо легкий - Блазер Р93, калибр любой, масса до 3х кг., 4 патрона в магазине в крупных калибрах. Вполне надежный. Только длина не подходит. И цена великовата.

SerVS
P.M.
20-3-2012 08:16 SerVS

Вижу минус в калибре.

Матча конечно нет в других кроме 308, но обычные Бары в пластике есть в "девятке".

Reb00t
P.M.
20-3-2012 09:55 Reb00t
Если расматривать Бар, то лутше взять итальянский штуцер калибра от 375!

------

PaHaN-evenck
P.M.
20-3-2012 10:15 PaHaN-evenck
что-то опять у меня посты пропадают, вроде ничего "такого" не писал.. . (
Reb00t
P.M.
20-3-2012 10:24 Reb00t
Я не чего не тер и не буду! Каждый имеет свое мнение и его я уважаю какое-бы оно не было!

------

PaHaN-evenck
P.M.
20-3-2012 11:12 PaHaN-evenck
да это не Вы, если бы Вы, то было бы написано "сообщение удалено автором темы"
или модерирование, или проблемы с сайтом.. .
Reb00t
P.M.
21-3-2012 03:55 Reb00t
Плохо что у нас тот-же ИЖ не делает Саег на заказ в других калибрах, думаю заказалбы МК в калибра 375 или помощнее в соответствующем качестве!

------

MrOleg
P.M.
21-3-2012 11:10 MrOleg

думаю заказалбы МК в калибра 375 или помощнее в соответствующем качестве!

Енто исчо зачем? Этот калибр на сколько мне известно предполагает или стрельбу на дальние дистанции или охота аля сафари(?) Зачем делать сайгу в таком калибре для меня лично загадка Хотя может быть и не прав Но это как в теме про бар как раз помоему в 375ом с коротким стволом, человек купил и долго потом всем форомум чесали репу нах он его купил
SerVS
P.M.
21-3-2012 12:51 SerVS
Если расматривать Бар, то лутше взять итальянский штуцер калибра от 375!

Вы когда ни будь стреляли из штуцера или другой относительно легкой винтовки патроном 375HH? летом, когда вы в рубашке или в футболке вам хватит нескольких выстрелов пристрелки, чтобы потом "задуматься" об отдаче она конечно не критичная, но требует очень плотной вкладки! А как мне кажется, чтобы всегда быть на готове при встрече с "опасностью" нужно тренироваться много, ну или хотя бы переодически. Тогда выплывает вопрос о стоимости патронов и уверенном выстреле......

Плохо что у нас тот-же ИЖ не делает Саег на заказ в других калибрах, думаю заказалбы МК в калибра 375 или помощнее

Правильно, помощнее то получше будет, 700NE самое лучшее!

Ну и очень хотелось бы посмотреть на стрелка с сайгой под 375 как он подряд сделает три-пять выстрелов

SerVS
P.M.
21-3-2012 13:04 SerVS
Я все про Бары, уж извините.

Наши п/а я не люблю, а из импортных Бар один из лучших и если вам не подходит Бар в 308, то есть Бары в 338WM...... .

Старый Браконьер
P.M.
21-3-2012 13:44 Старый Браконьер
аказалбы МК в калибра 375

Есть Тигр 9.3х64
Reb00t
P.M.
22-3-2012 09:00 Reb00t
Тигр не подходит по причине веса и длины даже в сложенном виде!

------

Reb00t
P.M.
22-3-2012 09:06 Reb00t
Енто исчо зачем? Этот калибр на сколько мне известно предполагает или стрельбу на дальние дистанции

Дальше 100м с такова калибра стрелять точно вряд-ли получится, хотя может я не прав, но вот стоппер хороший полутше девятки!
А ведь по сабжу действительно вырисовывается короткое ружье 12 кал. с нарезами для слагов. Масса роликов в Ютубе, где на 100-120м. неплохая куча выходит. У нас недавно такие мосберги-комбо продавали, полуавто.

Если все как Вы говорите то да, но я не встречал таких, счас нарезной 12к приравняли к нарезной лицензии наверно по этому спрос упал и завозит не стали, попробую покурит это предложение, спасибо!

------

Reb00t
P.M.
22-3-2012 09:30 Reb00t
Вы когда ни будь стреляли из штуцера или другой относительно легкой винтовки патроном 375HH

Срелял! нормально! отдача есть и хорошая!
Ну и очень хотелось бы посмотреть на стрелка с сайгой под 375 как он подряд сделает три-пять выстрелов

Ну Сайга в 12х76, Вам почему-то не кажется чем-то сверх ординарным!
я выдел дебилов которые стреляли с нее 89 патронами, это к слову!
Ну а если грамотно сконструировать подобрать материал конфигурацию ствола, то ничего необычного нет!, првда это утопия но вдруг на ИЖмехе задумуются!

------

Reb00t
P.M.
22-3-2012 09:38 Reb00t
Я все про Бары, уж извините.
Наши п/а я не люблю, а из импортных Бар один из лучших и если вам не подходит Бар в 308, то есть Бары в 338WM.......

Да ниче страшного, Бар мне не очень подходит есчо потому что требуется достаточная надежность т.к. возможны падения в речной песок, мелкая галька, вода с мусором (хвоя ветки листья), камни и т.д., видели-бы на что похоже моя рабочая двудулка! Про Бар клеветать не буду, но калашам и Тиграм он как и Арго по надежности уступает!

------

MrOleg
P.M.
22-3-2012 11:22 MrOleg
2Reb00t

Ну если строго подходить к вашему ТЗ, то тут только Сайга МК и подходит в 308...
Других вариантов не вижу.. . Тут жёстко написанное ТЗ под конкретного вендора, без возможности выбора в нашей действительности, заказной тендор то

Хотя предполагаю что в вашем варианте, я бы лично ходил с гладким 12 калибром.. . Так что тему имхо можно закрывать и искать МК в 308...

Reb00t
P.M.
23-3-2012 04:52 Reb00t
Ну если строго подходить к вашему ТЗ, то тут только Сайга МК и подходит в 308...
Других вариантов не вижу.. . Тут жёстко написанное ТЗ под конкретного вендора, без возможности выбора в нашей действительности, заказной тендор то
Хотя предполагаю что в вашем варианте, я бы лично ходил с гладким 12 калибром.. . Так что тему имхо можно закрывать и искать МК в 308...

Да если жестко придерживатся ТЗ то можно и не найти вообще ничего даже под заказ, но ТЗ для этого и сушествуют, а выбирать приходится максимально приближенное к ТЗ.
Я и так сейчас хожу с глатким 12к. двудулкой, Сайгу в 12 не хочу длинная и тяжелая, парадокс подразумавает подбор специальной пули иначи он бесполезен, мною и товарищем однажды проводились отстрелы и парадокса 12 и 20 калибра, не впечатлили!
мне кажется, против мишки в нарезном компакт-классе ничего нет, исходя из условий ТС...

Ваша правда пока ничего путнего не нашол!

------

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ружье для рыбалки! ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям