Guns.ru Talks
Нарезное оружие
смазка для оружия в МОРОЗ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

смазка для оружия в МОРОЗ

мск
P.M.
31-1-2012 11:36 мск
ездили на эти выходные на охоту мороз был около -21.перед охотой разобрал затвор у карабина и промыл очистителем тормозов потом сбрызнул вд40 и собрал по идеи вд 40 на морозе не мёрзнет т.к это обезвоженный керосин но боёк замёрз две осечки подряд.подскажите кто чем смазывает оружие ?
PaHaN-evenck
P.M.
31-1-2012 11:51 PaHaN-evenck
насухо вытереть от любой смазки
Adrien
P.M.
31-1-2012 11:59 Adrien
Керосином смазывайте.
мск
P.M.
31-1-2012 12:13 мск
Керосином смазывайте.

так вд 40 вроде и есть обезвоженный керосин или нет?
Rive
P.M.
31-1-2012 12:18 Rive
Что-то не то. 21 гр. это не 40 гр.. И сколько ж должно быть смазки, чтобы примерз ударник?? В любом случае обильная смазка не нужна в принципе, особенно для болтовика. Ну и наконец существуют сухие смазки с цефлоном.
Adrien
P.M.
31-1-2012 12:28 Adrien
Originally posted by мск:

ак вд 40 вроде и есть обезвоженный керосин или нет?

Похоже, но не керосин. Мне кажется у ВД смазывающих свойств меньше, плюс добавки.
Я предпочитаю обычный керосин.
мск
P.M.
31-1-2012 13:32 мск
И сколько ж должно быть смазки,

говорили про японскую для подшипника белого цвета в маленьком тюбике как от супер клея но в продаже не видел образует налёт на метале белого цвета не мёрзнет и смазывает на долго. может кто знает название?
Zarin west
P.M.
31-1-2012 13:52 Zarin west
http://www.shooters-choice.com... tech-gun-grease Никаких проблем,из личного опыта до -25,меньше както не попадал.
мск
P.M.
31-1-2012 13:55 мск
http://www.shooters-choice.com... tech-gun-grease Никаких проблем,из личного опыта до -25,меньше както не попадал.

а в россии где купить?
касторка
P.M.
31-1-2012 14:29 касторка
ЦИАТИМ-201 рулит.
касторка
P.M.
31-1-2012 14:33 касторка
И сколько ж должно быть смазки, чтобы примерз ударник??

Похоже дело в "очистителе тормозов", а не в смазке.
мск
P.M.
31-1-2012 14:36 мск
Похоже дело в "очистителе тормозов",

а чем лучше промыть от старой смазки?
касторка
P.M.
31-1-2012 14:41 касторка

а чем лучше промыть от старой смазки?

Да тем же керосином. Совсем старая смазка - кипятком. Да и я вообще старую смазку протираю салфетками, перед тем как нанести свежую (если конечно речь не о консервационной смазке)

мск
P.M.
31-1-2012 14:44 мск
Да тем же керосином. Совсем старая смазка - кипятком. Да и я вообще старую смазку протираю салфетками, перед тем как нанести свежую (если конечно речь не о консервационной смазке)

спасибо буду пробовать.
zav.hoz
P.M.
31-1-2012 15:47 zav.hoz
Сухая тефлоновая смазка, типа Ballistol PTFE подойдет.

мск
P.M.
31-1-2012 15:58 мск
Сухая тефлоновая смазка, типа Ballistol PTFE подойдет.

у меня видно в старой упаковке тоже хотел попробовать ballistol.ru
МБ1
P.M.
31-1-2012 16:36 МБ1
При использовании в мороз затвор разобрать, промыть керосином, вытереть насухо, желательно удалить смазку и из спускового механизма, также керосином. До -45 градусов осечек не будет. На морозе оружие не ржавеет. После охоты чистка, смазка как обычно.
Осечки у Вас были вероятно из-за гидравлического сопротивления, возникшего в отверстии затвора на выходе ударника, масляный клин погасил энергию ударника как амортизатор.
Caucasian64
P.M.
31-1-2012 16:49 Caucasian64
ездили на эти выходные на охоту мороз был около -21.перед охотой разобрал затвор у карабина и промыл очистителем тормозов потом сбрызнул вд40 и собрал по идеи вд 40 на морозе не мёрзнет т.к это обезвоженный керосин но боёк замёрз две осечки подряд.подскажите кто чем смазывает оружие ?

Канал бойка-сухой, всё остальное-тончайшая плёнка автосинтетики 5W30

Тропик
P.M.
31-1-2012 17:16 Тропик
wd-40 действительно не мерзнет. Я регулярно охочусь при температурах за -35 и ни разу с таким траблом не сталкивался. А зимой кроме wd-40 не использую другую смазку. Не в wd-40 дело. Может роняли оружие и снег попал в канал затвора или еще кака оказия, или хим реакция того чем вы промывали затвор и что спрыскивали wd-40.
sv-2
P.M.
31-1-2012 17:25 sv-2
так вд 40 вроде и есть обезвоженный керосин или нет?

Нет! У настоящего керосина запах не тот.
Slava Tatarin
P.M.
31-1-2012 17:44 Slava Tatarin
интересно кто вбил в голову россиянам что оружие надо смазывать, это что двигатель внутреннего сгорания?
или быть может вы и часы механические смазываете ?
sv-2
P.M.
31-1-2012 18:18 sv-2
интересно кто вбил в голову россиянам что оружие надо смазывать,

В России всегда так,не подмажешь не поедешь!
Slava Tatarin
P.M.
31-1-2012 18:25 Slava Tatarin
Originally posted by sv-2:

В России всегда так,не подмажешь не поедешь!

это про телегу, чтобы не скрепела

TSV
P.M.
31-1-2012 19:07 TSV
Originally posted by Slava Tatarin:
или быть может вы и часы механические смазываете ?

для механических часов было специальное часовое масло. жидкое как вода.
вот точные сувальдные замки те вообще не рекомендуется смазывать.
Rive
P.M.
31-1-2012 19:45 Rive
Originally posted by Slava Tatarin:

интересно кто вбил в голову россиянам что оружие надо смазывать, это что двигатель внутреннего сгорания?

И мне интересно Особенно про болтовики. Точнее - смазывать как двигатель внутреннего сгорания?
dushman
P.M.
31-1-2012 19:54 dushman
Originally posted by Caucasian64:

Канал бойка-сухой, всё остальное-тончайшая плёнка автосинтетики 5W30

Я свою CZку и смазываю и чищу Моторкрафт 5w30

Caucasian64
P.M.
31-1-2012 20:01 Caucasian64
Originally posted by dushman:

Я свою CZку и смазываю и чищу Моторкрафт 5w30

Моющие присадки в масле имеются,конечно.... я чищу используя WD40 и очиститель тормозов или карбюратора. Сейчас правильные охотники выпадут в осадок от смеха. Да, от меди в нарезах, естественно, каппер ремувер.
http://www.eabco.com/KG12Copper.html

V1
P.M.
31-1-2012 20:18 V1
По мере понижения температуры
1. Синтетика lucasoil.com (Купил как то два тюбика задёшево, всё никак не кончится)
2. Тефлон - ДрайЛюб всякие.
3. Ничего (убираю смазку)
V1
P.M.
31-1-2012 20:22 V1
Хорошее чтиво про масла

"Большинство оружейных смазок произведены из машинных моторных масел с широкодоступными добавками, упакованных маленькие пузырьки и накруткой 500%"

http://www.democraticundergrou... ddress=271x1301

Uncle Mike
P.M.
31-1-2012 20:55 Uncle Mike
Никто не пробовал жидкость для размораживания замков? По-моему должно быть очень даже ничего,точно не замерзнет и замерзнуть не даст.
TSV
P.M.
31-1-2012 21:06 TSV
Originally posted by Uncle Mike:
Никто не пробовал жидкость для размораживания замков?

с замка испаряется довольно шустро
в качестве смазки не подойдет
но вот маленький пузырек-пшикалку не помешает иметь при себе.
в затвор дунуть или в тот же замок
V1
P.M.
31-1-2012 21:58 V1
Originally posted by TSV:

но вот маленький пузырек-пшикалку не помешает иметь при себе.

Кстати да. Раз влипнув с примёрзшим затвором (НЕ из-за смазки ), стал носить.
Rive
P.M.
31-1-2012 22:15 Rive
Коллеги, что-то вы выдумываете. Как дети прямо...
Похоже уже перестали производить оружейные смазки, приходиться чем попало пользоваться? Вроде бы и школьнику известно - смазал, вытер насухо. Микропленка масла осталась, трение уменьшилось. И ничего никогда не примерзнет. Хоть при -50. Вообще принято смазывать только те поверхности деталей, которые с усилием трутся друг о друга. Для уменьшения износа. Да и то в очень ограниченном количестве. Не поверю, что никто этого не знает
V1
P.M.
31-1-2012 22:31 V1
Originally posted by Rive:

Похоже уже перестали производить оружейные смазки, приходиться чем попало пользоваться?

Нет. Не перестали. Синтетика как правило без запаха, даёт отличную плёнку. А драй-любы ещё и пыль не собирают. Всё что имеет в своём названии 'оружейное' будет много дороже.

А с загустевающим маслом я сталкивался всего один раз, но больше не хочу. Было какое-то дешёвое безымянное 'оружейное' из хозмага, у помпы подаватель как то без энтузиазма стал ходить, приходилось следить. С сухими и синтетикой никогда никаких проблем.

Rive
P.M.
31-1-2012 22:59 Rive
Originally posted by V1:

С сухими

ну это пока лучшее что есть для смазки в экстремальных условиях. У меня давно есть драй-люб Сит анд Вессон. Отличная вещь.
Caucasian64
P.M.
31-1-2012 23:24 Caucasian64
Originally posted by V1:
Хорошее чтиво про масла

"Большинство оружейных смазок произведены из машинных моторных масел с широкодоступными добавками, упакованных маленькие пузырьки и накруткой 500%"

http://www.democraticundergrou... ddress=271x1301

Дык, коню понятно.

мск
P.M.
31-1-2012 23:26 мск
насухо вытереть от любой смазки

мнения разделились смазывать или нет? склоняюсь к тому что надо смазывать но не для того что там что то трётся а для того что-бы перепад температур машина-дом и выйдя на улицу образуется конденсат который оседает на металле и намертво прихватит боек привратившись в лёд. похоже в моём случае произошло
вероятно из-за гидравлического сопротивления, возникшего в отверстии затвора на выходе ударника, масляный клин погасил энергию ударника как амортизатор.

надо попробовать какую то сухую смазку может с тефлоном
V1
P.M.
31-1-2012 23:29 V1
Originally posted by Rive:

У меня давно есть драй-люб Сит анд Вессон

Я почти уверен, что он из той же бочки, что баллончики 'сухих смазок' для хоз. целей.
Как тот "Gun Degreaser" который я покупал до очистителя тормозов.

Я вообще чищу без фанатизма, но если уж берусь то масла не жалею, особенно на хранение. Ну а потом его надо смывать. Насколько и на что заменять зависит от погоды, да и моего желания с этим возиться. Я уверен к примеру что синтетика Мобил 1 или Лукас Ойл выдюжит и -40. Но спокойнее мне будет без смазки вообще, да и врядли попрусь я на охоту при такой погоду, ну разве что в ноябре такое приключится.

Zarin west
P.M.
31-1-2012 23:30 Zarin west
интересно кто вбил в голову россиянам что оружие надо смазывать
Интересно другое,что заставляет изобретать велосипед с квадратными колесами,при наличии специализированных смазок,конечно если нет возможности приобрести их тогда понятно. 21 век на дворе.
V1
P.M.
31-1-2012 23:35 V1

но не для туго что там что то трётся а для того что перепад температур машина дом и выйдя на улицу образуется конденсат который намертво прихватит

Хммм. А чем спасёт смазка? Конденсат будет что так что эдак. Со смазкой вероятно капли будут покрупнее (несмачиваемач повехность) без - помельче.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
смазка для оружия в МОРОЗ ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям