Нарезное оружие

Карабин Тигр.Помощь тигроводам.

om_babai 19-05-2012 12:05

quote:
Никоны, их много. Скажем, дюймовый 2-8х32 весит 380г. Стоит порядка 12тыр. Ничем не испортит Тигра, и с ПСО рядом не лежал.

Их есть у меня
Но стоит он на "Лосе" forums/ic...114/611
Десять дней назад, перед охотой, контрольный отстрел 100-200-300 с него прошёл так:

click for enlarge 1920 X 2898 546,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1271 367,2 Kb picture


Не бог весть что конечно, не снайпер. Но... карабину 35 лет, ПО Барнаул, ну и подставка под жопой не самая устойчивая
Прицел мне нравится. Сетка BDC для .308 поправок не требует. Но на тигре придётся искать нормальный крон и кольца.

------

Никон 2,5х10 тридцатая труба и линза на пятьдесят весит 600 гр. Рассоловский крон весит 400 гр. То есть на выходе с длинным 308 тигром получаем сцукамегабластер под шесть кг. весом.
Учитывая что винтовка это не единственный груз - ну бы его нах..
Но - не попробуешь, не поймёшь... (это я про себя)

А насчёт того что ПСО том и рядом не лежал - всё же думаю что в подавляющем большинстве случаев его будет достаточно. (я про охоту)


perstkov 19-05-2012 17:30

quote:
братцы, а какой минимальный ЗИП нужно подсобрать по Тигру, чтоб не переживать вдали от цивилизации? и что из этого запаса брать с собой в лес,

Никакой. То что теоретически может сломаться это пружина бойка,А что теоретически можно порегулировать это узел газоотвода, так он стрелянной гильзой регулируется, а к тому времени как он забьётся что тигр начнет "не перезаряжать" у вас их в округе будет штук 500 - 700 примерно
perstkov 19-05-2012 17:35

quote:
1. в качестве ЗИП на дальний поход с собой беру принадлежности для чистки(шомпол,патчи,ветошь,ерши,масла,пену Forrest или гель BIRCHWOOD CASEY),силиконовую смазку для предохранения оружия от атмосферных осадков, штатный пенал СВД, мультитул,маленький разводной ключ(туго откручивается газовая трубка),запасной магазин,принадлежности для чистки оптики(мягкая фланель,ватные палочки,нашатырь и вата для очистки стекол),в аптеке покупаю резиновые напалечники(одеваю на ствол,т.к. во время езды на санях или движении по густому лесу можно снега и грязи полный ствол набрать,а
если надо быстро отстреляться,то резинку можно и не снимать-не жалко. Если смущают подъ...ки товарищей, мол, ты что его е...ть собрался, то можно обойтись легкой тряпочкой, одетой поверх пламегасителя и прихваченной чем нибудь,чтоб не слетала.Так же беру отвертку и шестигранник для стопоров прицела. Можно еще мушковод взять(тем, кто стреляет с открытого). Разумеется,большинство перечисленного остается в багажнике или в избушке. Ну а если это охота выходного дня, то беру с собой принадлежности для чистки оружия и оптики,отвертку,шестигранник,мультитул.

Писаю кипятком под столом, вы Тигра с Бенелли или Баром не попутали часом
зап62 19-05-2012 17:53

Как наши Финов вынесли.Малкин умница.Да и все молодца!
greycrow74 19-05-2012 20:41

Вместо маслёнки гораздо удобнее маленький баллончик с аэрозольной смазкой.
Им и смазать после стрельбы ствол можно, и грязь выдуть, и костёр если что поможет разжечь.
Шомпола достаточно гибкого.
friend 19-05-2012 22:56

quote:
Originally posted by зап62:

Как наши Финов вынесли.Малкин умница.Да и все молодца!

ооо, вот и зап появился, и самое главное все по теме топика
тогда вопрос по тигру: заявленный отстрел будет или уже не ждать?

ship 21-05-2012 01:59

Братцы! все читаю, примеряю. буду пользоваться. всем огромное БЛАГОДАРЮ!
реально тема про Тигр! ТС - чистите пожалуйста продолжайте все не относящееся к делу! ставил ВОМЗ на Тигра - много лучше ПСО...
ставил Буш элит 3-9х - вообще отлично! на стрельбище. на стрельбище.
friend 21-05-2012 23:14

quote:
Originally posted by ship:

на стрельбище. на стрельбище.


похвастайтесь результатами. похвастайтесь.
ship 22-05-2012 14:18

ТС потрите и мой пост: здесь помощь по Тигру! помощь! люди просят, другие люди помогают! как мои мишени могут кому-то помочь? это другая тема. прошу не путайте и не засоряйте, благодарю заранее.
вот почему в теме про Блайзер, даже в Сайге - нет такого???
вот у меня Сако и я в профильной теме пишу, читаю. так там нет мишеней! ну может ТС одну мишеньку и повесил??? нет и он не весил. охота, трофеи - есть, мишеней - нет. а здесь тема вообще: "ПОМОЩЬ ТИГРОВОДАМ"!
friend 22-05-2012 22:04

quote:
Originally posted by ship:

вот у меня Сако и я в профильной теме пишу, читаю. так там нет мишеней! ну может ТС одну мишеньку и повесил??? нет и он не весил.


ТС в других темах зело рьяно кричал о возможностях тигра и обещал вывесить и мишени и видео, но потихоньку слился, поэтому и спрашиваю в его теме про его же похвальбы и обещания (я не противник тигра, просто реально смотрю на вещи) вы почитайте ЛЮБУЮ тему ТС, это же цирк с конями, в слове йух три ошибки делает, технической грамотности никакой, зато "Так иногда с левой ноги к директору дверь откроешь поговоришь.Обыденно." (цитата ТС)
Avega 23-05-2012 09:40

Ну что Вы на Т.С. навалились, может он ценен для завода не своей грамотностью,а опытом,руками и головой которая просто понимает ,что надо делать,что бы стреляло....
Dr. Watson 23-05-2012 09:51

quote:
Originally posted by Avega:

понимает ,что надо делать,что бы стреляло....


Научиться стрелять нетрудно. Сложно научиться попадать.

Док

Avega 23-05-2012 10:07

Да,наверное верно,насчёт попадать... у многих существует и эта проблема.
greenbars 24-05-2012 00:35

quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Научиться стрелять нетрудно. Сложно научиться попадать.

Это на входе в любой тир нужно золотом на красном сукне вешать

Злой Ежик 24-05-2012 01:18

quote:
.[/B]

Во нашел то что искал, можно сказать все по пунктам. На всякий случай выложил сюда, мало ли кому интересно будет. ( С ганзы! ) forummessage/2/7611

Эти два образца оружия наиболее часто сравнивают между собой, выбирая полуавтоматическую винтовку 30 калибра. Как человек работавший в московском представительстве ИЖМАШа, я наверное должен был бы рекламировать Тигр, но во первых я там не рекламой занимался, а во вторых как бывший эксперт всегда стараюсь быть объективным.
Скажу сразу, примерно год назад сравнив всё и вся я купил Вепрь 308, правда не совсем простой комплектации.
Что же повеяло на такой выбор? Отзывы производителей о своих изделиях всегда безапелляционно восторженные. Со слов конструкторов результаты заводских испытаний всегда показывают чудеса и естественно полное превосходство над всеми на свете, причём по всем характеристикам. Не то что малейшая критика, просто технически грамотный вопрос могущий коснуться слабого места конструкции, воспринимается как личное оскорбление.
Когда новенькие винтовки выходят с завода, все они красивые и привлекательные, если конечно не иметь в виду сразу заметный брак.
Итак, о способе оценки изделия.
Первый, это теоретический. Он включает набор знаний о существующих системах, узлах и технических решениях, опыт того, как всё это обычно взаимодействует и работает. Этот опыт основан на прежнем изучении разных образцов оружия, побывавших в самых разных условиях и обстоятельствах. Отыскивая сходство в определённых узлах и технических решениях между ними, и интересующим нас образцом, можно с какой то долей уверенности предполагать, как интересующий нас образец себя поведёт.
Но это всё же теория, пусть и подкреплённая методологически. Куда как убедительнее услышать мнение человека, владевшего интересующим нас образцом, и непосредственно в течении долгого времени использовавшего его в самых разнообразных условиях. Только у этого метода тоже есть минусы. Хорошо, если человек технически грамотен. Часто владелец просто не понимает, что произошло или происходило с его оружием. Не может точно описать возникающие проблемы, иногда их не замечает или не понимает. Сбои по вине одних деталей объясняет сбоями других. Очень часто владелец бывает, не объективен в оценке своего железа, сильно его перехваливая.
Кроме того, отечественные заводы часто производят неповторимое оружие, в том смысле неповторимое, что два карабина ведут себя при эксплуатации сильно по-разному.
Итак, начну сравнения Тигра с Вепрем с первого, 'теоретического' метода.
Первое что бросается в глаза, способы изготовления. Совершенно разные!!! Ствольная коробка Тигра вырезана, из одного цельного куска стали, со всеми направляющими, перемычками пазами и что существеннее - ответными частями под боевые упоры! Как скульптура, высеченная из единого камня. Изготовление коробки таким способом вещ очень трудоёмкая, медленная и требующая больших затрат. Ведь из куска стали 80% идёт в стружку! Кроме того, этот кусок именуемый поковкой, потому поковкой и называется, что предварительно многотонные молоты обстукивают его во всех направлениях, сильно уплотняя и упрочняя структуру стали. А затем поковка проходит термообработку. Я ничего местами не перепутал, сначала поковку подкаливают, а только затем из неё фрезеруют коробку! Дело в том, что если сначала изготовить коробку, а затем начать её подкаливать, то её непредсказуемо поведёт. Наша промышленность так и не смогла при массовом производстве проводить термообработку деталей сложной формы, гарантированно избегая деформации. Вот американцы это умеют, а мы пока к сожалению нет. Так что приходится грызть калёную сталь и часто менять фрезы. Зато в итоге получается отличная ствольная коробка, с немерянной жёсткостью и прочностью. Даже для Тигра 9.3\64 её за глаза хватает.
Теперь сравним с коробкой Вепря. Штампованный лист 1.5 мм, холоднокатаный, но затем опять же до штамповки коробки подкаленный и отглаженный. По сравнению с АК или 7.62\39 сайгой запас прочности огромен. Тем более, что в самом слабом месте коробки - там где окно для магазина, по бокам спереди рёбра жёсткости, а передний вкладыш значительно массивнее. Направляющие приварены, их вертикальные поверхности в районе окна расширяются к низу, опять же для усиления окна.
Это вам не хлипкая коробка АК или Сайги 7.62\39, превышение по прочности многократное, возможно на порядок. Но дешевая. Вкладыши, в том числе передний, имеющий ответные части под боевые упоры, изготавливается даже не фрезерованием. И уж тем более не фрезерованием из поковки. Как на всех современных АКМоидах, он изготавливается литьём по выплавляемым моделям, и лишь затем его слегка подравнивает фреза и он термоупрочняется. Направляющие как я уже писал привривают, а на Тигре то они отфрезеровены как одно целое с коробкой. Затем приклёпывают заклёпками передний и задний вкладыши. Коробка готова! Да, коробка пулемёта РПК, которую унаследовал Вепрь, вещ добротная. Но и до Тигра ей как до Луны. Прочна, спору нет, но смотрится как дешевая кожаная куртка из лоскутов, рядом со стильным кожаным пальто.
Так много я рассуждал о ствольных коробках, потому, что я на них малость завёрнут. На монолитных - фрезерованных. Всегда готов заплатить за оружие с фрезерованной стальной коробкой больше, чем за такое же со штампованной.
Затвор.
Затвор у Тигра имеет площадь боевых упоров значительно больше чем у Вепря. Кроме того, они симметричнее. Особенно это касается третьего упора у Вепря, который невозможно было сделать больше, так как при перезарядке он скользит по верхнему патрону в магазине. Вообще площадь боевых упоров Тигра превосходит многие болтовые винтовки.
Но и у Вепря с этим всё в порядке. Прочность запирания его затвора значительно больше чем к примеру у винтовки Мосина. Так что с этим у них обоих всё в порядке, волноваться не о чем. Просто иногда забавно читать, как кто- то не рекомендует стрелять из Тигра патронами с латунной гильзой.
Газовые двигатели у Тигра и Вепря различны. У Тигра короткий ход поршня, за поршнем отделённый толкатель, который передаёт удар на затворную раму. Эта схема имеет свои плюсы, и минусы. К первым относятся плавный, без резких рывков ход затворной рамы, и меньшая масса затворной рамы, что теоретически положительно влияет на кучность. Так же во внутрь коробки не попадает нагар и пороховые газы, так что после стрельбы Тигр значительно меньше загрязняется, и чистка сводится к стволу и газовой камере.
К минусам можно отнести меньшую безотказность такой системы, не даром даже СВД имеет газовый переключатель, хотя своевременная чистка гарантирует от его использования.
У Вепря длинный ход поршня, который одно целое со штоком и затворной рамой. Такая система хоть и тяжелее, и сильнее дёргается при стрельбе, обеспечивает почти полную безотказность газового двигателя. Не зря АК именно такой газовый двигатель.
А вот загрязнение нагаром внутренних механизмов, здесь ещё какое! Ведь газы, пройдя по трубке, попадают прямо в ствольную коробку. Так что ругая за это американскую М-16, не стоит забывать, что все АКМоиды тоже загаживают самих себя отбрасывая пороховые газы внутрь. Только у нас зазоры между деталями значительно больше, и пороховой нагар оседая не может помешать нормальной работе оружия.
Более того, АКМоиды загаживают себя до определённой степени, а дальше напротив, давление пороховых газов сдувает с деталей как излишний нагар, так и постороннюю грязь. Такое вот самоочищение. Кстати евреи на Галиле специально сделали в поршне продольные канавки, что бы газы эффективнее выдували песок, оседающий в условиях пустыни.
Ударно - спусковой механизм.
У Тигра он сделан отдельным, съёмным блоком, что удобнее при обслуживании. Характер спуска у Тигра безусловно лучше подходит для точной стрельбы. Короткий, почти всегда без провалов. В общем как на взрослой винтовке.
У Вепря характер спуска сильно меняется от экземпляра к экземпляру. Спуск там часто нужно доводить, иногда он просто ужасен. Зато УСМ Вепря, просто образец простоты! Я бы даже сказал примитивизма в хорошем смысле слова. Кроме того, детали очень крупные и производят впечатление крайней надёжности. Увы, на одной партии Вепрей спусковой крючок с шепталом были изготовлены из слишком мягкой стали. При долгой эксплуатации там возникал забой, и при нажатии на спусковой крючок, курок, соскользнув с одного шептала, вставал на другое! Но лечилось это крайне просто, забой просто спиливался надфилем. Когда всё такое простое и крупное, причину проблемы найти легко.
Ствол.
Описываю специально последним, что бы на закуску.
У Тигра ствол электроэрозионный. Процесс долгий и муторный, и как я сейчас окончательно убедился, лучше бы его и не было. Берётся заготовка, уже закаленная (а то поведёт) и в ней проделывается канал. Затем его доводят до идеальной гладкости, а следующий электрод в жидкости формирует нарезы, 'выедая' электроэрозией лишний металл полей. Что даёт такая технология? Отсутствие всяких напряжений в металле. Идеальную гладкость, чистоту и размеры, если конечно соблюдать технологию. Твердость, полученную предварительной закалкой, при которой уже не возможно формировать нарезы механическим способом.
Затем наносят хром. На СВД хром ещё и полируют! На Тиграх хром полируют через раз. Впрочем на результате это вообще не сказывается.
На Вепрях всё значительно проще. Ствол холоднокованый. У американцев такие стволы сейчас проходят криогенную обработку для снятия внутренних напряжений. На Молоте естественно нет. У нас вообще этого не делают. Хорошо, если откованный ствол после изготовления просто отлежится пару дней, прежде чем его в натяг вставят в коробку, и наденут мушки и газоотводные камеры. Удивительно, но даже простое отлёживание способно значительно стабилизировать напряжение в металле. Кстати именно напряжениями объясняются случаи, когда некий Вепрь, несмотря на идеальный ствол, не может собрать кучу. Две дырки рядом, а третья вообще далеко. Хром наносят два раза последовательно, по несколько иной технологии чем у Тигров. Как результат, его поверхность более грубая, и геометрия ствола хуже, зато толщина хрома и прочность его слоя выше, чем у Тигров. В общем как делал Молот долговечные стволы для пулемётов, так и делает. И это хорошо.
Собственно теории конец, дальше начинается суровая правда жизни.
А она показывает, что с точки зрения потребителя, Тигр не имеет каких то фундаментальных преимуществ над Вепрем. Более того, кое в чем уступает.
Бывают Тигры с феноменальной кучностью, порядка 30 мм на триста метров, но если честно, это крайне большая редкость, и до вас господа, она вряд ли дойдёт. Из практических преимуществ более реальных Тигров, отмечу лучшую в среднем кучность, по сравнению с Вепрем. Но это подчёркиваю в среднем. У Тигра лучше спуск, из него проще попадать, хотя это наверное тоже кому как. Баланс, ну это совсем дело индивидуальное. Есть ещё затворная задержка, опция очень полезная и удобная. Тигр удобнее и проще чистить. Зато Вепрь к примеру можно не чистить совсем. Что до их долговечности и ресурса, тут всё просто. Сейчас объясню. Тигр естественно имеет большую ремонтопригодность. Даже неподвижный его отражатель, убить который невозможно в принципе, тем не менее сделан съёмным, и его можно заменить. Но такого просто не бывает. Первое и практически единственное, что летит на Тигре, это ствол. А летит он куда как быстрее чем на Вепре! Вся эта электромудия на практике и иногда и после 400 выстрелов имеет повреждения хрома. Ресурс до потери кучности не более чем на 15 % тех заданием определён в 5000 выстрелов. Но очень часто хром начинает сыпаться куда как раньше. Иногда это не сказывается на кучке, иногда сказывается. Стрелять то он будет, но.: Но согласитесь, после описания того, как Тигр изготовляется, от него можно было бы ждать и большего! Это уже не то. Так же обидно, как растить сына, вкладывая в него самое лучшее, отдавая ему всё, а он вырос, и педиком стал. Вроде он ваш сын, но разве вы этого хотели, и этому учили?
Случаев, когда на Вепре хром сыпется так рано, я не знаю. Может так и бывает, но мне это не известно. Техзадание у них до потери кучности более чем на 20 % сейчас около 7000 выстрелов. Ну а если он посыплется раньше, не так обидно. Вепрь, это ведь оружие без претензий на некую эксклюзивность. Прост, сделан как пулемёт- хоть и добротно, но по дешёвым технологиям - штамповка, сварка, литьё и ковка. Никаких изысков.
При настреле, когда износ ствола Вепря станет действительно неприемлемым, мне и в голову не придет отправлять его на перестволку на Молот. Дело даже не в том, что капитальный ремонт такого оружия просто не предполагался при его создании, хотя на практике он возможен и осуществляется. Дело в том, что при существующей цене, проще сдать его в утиль и новый купить.
Стоимость перестволки Тигра на ИЖМАШе, равна стоимости целого нового Вепря! Но Тигр не сдашь в утиль, это этакий Роллс-Ройс советской эпохи, вернее роскошная чёрная Волга, в 82 году. Иномарки замете в этом мире не существуют. Как же такую машину бросить?!
Ну это я такой любитель старых Волг и фрезерованных коробок, так что Тигра наверное куплю тоже. Из любви к искусству. Они с Вепрем у меня прекрасно уживутся.
Большинству потребителей глубоко безлично, каким способом изготовлена та, или иная деталь оружия, какие чудо - технологии при этом применялись, и даже вообще - как эта штуковина работает. Особо безразлично, если при разнице цены 2 - 3 раза, потребительские характеристики мало различимы. Ну а если у более дорогого изделия они в хоть чём- то хуже:
Пару недель назад у меня накрылась компьютерная мышь. Пискнула и сдохла. Я пошёл искать другую. Зашёл в магазин 'МИР', там были и по 150 рублей и по 100 долларов. Я даже удивился как их много. Так как я ничего в этом не понимаю, я позвал мальчика - консультанта, и он с горящими глазами стал рассказывать какие бывают мыши, и чем они различаются. Лазерные, оптические, и ещё невесть какие. Наверное о мышах он знает гораздо больше чем я об оружии, но я не любитель компьютерных мышей. Поэтому взял ту, что за 150 рублей. Просто он смог объяснить мне, что все они могут примерно одно и то же, срок их службы велик, а все остальные подробности я даже не запомнил. Но даже если бы он показал мне некую чудо - мышь, и сказал, допустим что её начинку изготавливают специально в космической невесомости, все контакты и провода золотые, подвижные части из углеродных нанотрубок, а корпус из слоновой кости, меня бы это не впечатлило.
Придя домой, я обнаружил посреди купленной мыши, между левой и правой кнопками колёсико. Им можно прокручивать текст. Я остался им очень доволен, так как на прежней мышке такого не было.

Zarin west 24-05-2012 12:50

Елки,как много букв.
Злой Ежик 24-05-2012 12:53

на днях интересовался приобритением тигра с некоторыми модификациями, дело пока ничем не вылелось но вот что меня надоумело:

(Мы торгуем продукцией ФГУП "Ижевский механический завод", а Тигр это производство ОАО "Ижмаш".)

это мне ответил ФГУП ИМЗ

Злой Ежик 24-05-2012 13:10

Те кто хочет связаться с концерн "ОАО.Ижмаш"
http://www.izhmash.ru/rus/contact/persona.shtml

ИМЗ похоже гос. предприятие а ижмаш комерческое в связи с этим думаю качество совершенно разное. Хотя это тока мое мнение, но по своему опыту приобрел ружье иж-27-ем-1с вертикалка, в итоге оно сломалось, причина немного больше порохо. В нем разлителся чек.

ЭЛИН 24-05-2012 15:56

quote:
Originally posted by ship:
второе: есть ли "избыточный прицел"? допустим для Тигра, Барска - есть такой прицельчик 4-16 или 5-20? это избыточные? или 4-16 нормальный, а 5-20 уже избыточный? а Люп, а Найт или триджик 6х за 3килобакса?
что из этого избыточно, а что оптимально?

Смотря для какой охоты. Для загона я купил Millet. Крон поставил (MNT-978)ссылка на него,правда я взял за 1700 по-моему.http://www.wht.ru/shop/catalog/Leapers_USA/mount_Leapers/tiger_sks_AK_vepr_saiga_AR15_M16_mounts/ Получается не очень. Во первых он встает не по центру,относительно оси ствола,так сказать немного правее. Во-вторых вивер коротковат,не хватает 2-3 см. вперед. Есть аналог.там вроде это учтено,но в живую не видел.ссылка:http://www.optic4u.ru/details.php?id=15&kid=13055

click for enlarge 1920 X 1275 189,9 Kb picture

Yep 24-05-2012 16:02

мрачно там всё: на сотке уволился последний рабочий, умевший работать на вальтере.
Avega 24-05-2012 21:15

30 мм,на 300 метров - Это ого-го.Дайте хоть прикоснуться к такому Тигру.
FRAG 24-05-2012 21:55

quote:
Originally posted by Avega:
30 мм,на 300 метров - Это ого-го.Дайте хоть прикоснуться к такому Тигру.

Это личный тигр Путина, он даже Медведеву не доверяет прикасаться.
Место гаранта доверяет, а тигр - нет. И его можно понять. Черномору вон нож дал потрогать - и привет, ходит Черномор, ножом хвастается. После этого кто бы стал давать трогать. Никто.

crank 24-05-2012 23:05

2Злой Ежик.

Не повторяйте чужие глупые слова,даже если они выглядят наукообразно.

Павел 970 25-05-2012 00:14

quote:
B]
Добрый день, вот есть интересное такое дело по поводу тигров легеоновских! Работая на ижмаше один человек писал:

Статью не нашел придеться цетировать - на ижмаше выпускали тигры и потом один конструктор решил доводить ряд в ручную ну и стали там чета якобы подпиливать. Вообщем все ароли в один голос что хрень и т.п. но когда здали на проверку оказалось что точность была улчшена. В итоге стали делать и назвали эти тигры ЛЕГЕОН или от легеона. Т.е. а принцеп этих тигров был простой - из серии выберали тигры и немного чета с ними поделывали получали качественый тигр и в итоге когда начальство узнало об этом деле - запретили и тогда они пропали выпуск тигров велся 119 штук в месяц.

Повторюсь - это описал человек который работал на ижмаше а не я, извени за не точность. Просто статься в нете есть но найти не смог. Я на эту статью както из яндекса перешол по запросу *карабины тигр*

зап62 25-05-2012 05:03

Москвичи подскажите пожалуйста как добраться на каком транспорте от Казанского вокзала до института им.Мясникова?
FRAG 25-05-2012 08:04

quote:
Originally posted by Yep:

...
Можно проехать на Автобусе 798 от метро Щукинская 7 остановок

...

да ну ладно, считать столько автобусов - и общитаться можно и долго

зап62 25-05-2012 17:07

Спасибо.
Dr. Watson 27-06-2012 11:47

Открыл по просьбе ТС.

Док

quote:
Originally posted by зап62:
Я открыл новую тему потому-что жить по старинке не хочется.Легион давно исчез.Я думаю что в новую тему со мной перейдут и те кто активно участвовал в обсуждении всех технических и практических вопросов обсуждаемых в предыдущей теме.
Добрый Кот 27-06-2012 16:18

Картинка,

почему все начинающие - карабиноводы, ХОТIТ СВД

http://trinixy.ru/pics5/20120626/podborka_31.jpg

Dr. Watson 27-06-2012 16:42

quote:
Originally posted by Добрый Кот:

карабиноводы


А карабиноводоведы их в этом разубеждают. Безуспешно.

Док

Avega 28-06-2012 20:57

карабиноводоведы....
Очень интересное словосочетание...Сочное.
Темка ожила.
Добрый Кот 28-06-2012 23:57

Док всех уел =)
Тантал 29-06-2012 08:55

quote:
карабиноводоведы

Любопытно, это ХТО?
Уж не DC-ли?-так это барыга, причём мелкий ,-в войнушку играется.
(..."и порутчикам в отставке сам себя воображал".....)
В общем ,"собаки лают, караван идёт".
Dr. Watson 29-06-2012 09:17

Тантал - мне кажется Вы все больше переходите на личности. Постарайтесь уж сдерживать себя.

Док

Тантал 29-06-2012 10:12

quote:
Тантал - мне кажется Вы все больше переходите на личности. Постарайтесь уж сдерживать себя.

Док, а Вы не заметили ,что у части "ветеранов "(в основном заграничных) хамская манера общения?

Dr. Watson 29-06-2012 10:41

Вы настаиваете в переходе на персоналии?

Док

Тантал 29-06-2012 11:05

quote:
Вы настаиваете в переходе на персоналии?

Нет, констатация факта,- и не более.
АхотнеГ 29-06-2012 11:40

Док, а может стоит сделать отдельный раздел по Тиграм? Ведь явно поклонников в России у него не меньше, чем у Рем700, да и срача будет поменьше, а полезных тем с обсуждениями побольше.
пУпырь 29-06-2012 13:14

quote:
Док, а может стоит сделать отдельный раздел по Тиграм? Ведь явно поклонников в России у него не меньше, чем у Рем700, да и срача будет поменьше, а полезных тем с обсуждениями побольше.

Однозначно.
Я - "ЗА".

------
С уважением - тов. А.Юрьев

Dr. Watson 29-06-2012 13:20

quote:
Originally posted by АхотнеГ:

срача будет поменьше


Очень сомневаюсь. Много тем про Тигр пришлось закрывать. Наверно геопатогенная аномалия.

Док

АхотнеГ 29-06-2012 13:29

quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Очень сомневаюсь. Много тем про Тигр пришлось закрывать. Наверно геопатогенная аномалия. Док


Мне просто кажется, что тигроненавистники в тот раздел ходить не будут, а фанаты друг с другом сильно ругаться не должны.
Никто же не пытается доказывать в разделе "Рем700", что Тикка лучше, а в "нарезном" это обычное дело
Split-S 29-06-2012 15:28

quote:
Originally posted by АхотнеГ:

а может стоит сделать отдельный раздел по Тиграм?

Уже есть : forumtopics/294

Тартарен 29-06-2012 16:11

quote:
Originally posted by АхотнеГ:

Мне просто кажется, что тигроненавистники в тот раздел ходить не будут, а фанаты друг с другом сильно ругаться не должны.

Ага, это называется резервация или гетто, хороший способ сузить кругозор. Кстати раздел про рем 700 из той же серии, скука и никакого драйва.
Сами подумайте, оно вам надо?

Kirill73 01-07-2012 00:20


DC 01-07-2012 02:34

Теме глушителя на Тигре - сто лет в обед. Заезженная тема.
В итоге всё равно получается куйня - ствол тонкий, глушитель тяжёлый, СТП с ним и без него разнится на десятки сантиметров на сотне.




forummessage/2/3205






forummessage/2/3205




http://nikols.at.ua/photo

зап62 01-07-2012 11:07

На десятки сантиметров это Вы перебрали.Нет всё было близко.Вся проблемма заключалась в том что при каждой постановке глушителя менялосьСТП на 5-10см.Стрелять тоже не очень комфортно.Много газов летело назад.Переделывать пламягаситель под глушитель не стали затратно.Была-бы частная контора давно всё бы сделали.
DC 01-07-2012 14:14

По ссылке levoved - 15 см. с финским Т8.
На оружии с толстым стволом СТП при установке глушителя меняется совсем незначительно - до пары сантиметров.
евгений.79 01-07-2012 14:49

подскажите пожалуста тигр-легион шат пламегосителя погоризону снимается легко что можно сделать.второй вопрос предлагают родной от свд подойдет ли он?
зап62 01-07-2012 14:53

Где ж всё это берётся!!Работы проводил Нестеров А.И. и винтовку с глушителем не представляли.Муфта для накручивания глушителя у нас крепилась за колодку мушки.Более надёжней и устойчевей.А здесь показан какой-то другой вариант.Не заводской.
На винтовке СВ-98 при стрельбе на 300м СТП с глушителем падает на 130мм чем без глушителя(по вертикали).Но улучшается кучность на 20%.
пУпырь 06-07-2012 16:38

Вчера в моём хозяйстве появились наборы калибров, благодаря которым я узнал, что калибр моего Тигра:
- со стороны дульного среза 7,63 проходит с трудом, 7,64 не проходит вообще.
- со стороны патронника 7,64 проходит с трудом, 7,65 только вставляется, но не проходит.
- в районе крепления газоотвода есть небольшое пережатие ствола, там проходит только плашка калибра 7,62.
Вопрос: это нормальное состояние ствола?
У кого-нибудь есть данные по точному калибру СВД?
Калибр СВД 7,62 или "около того"? 7,63 - 7,64 и т.д...
Заранее всем спасибо.

------
С уважением - тов. А.Юрьев

евгений.79 06-07-2012 19:35

Тут только мне кажется не помощь тигроводам одна пустая болтовня задавал вопрос пробл ема пламегосителя не привета не ответа.
пУпырь 06-07-2012 20:03

***предлагают родной от свд подойдет ли он?***
задавал
***вопрос пробл ема пламегосителя не привета
не ответа***

Прошу прощения "пропустил" Ваш вопрос.

Да, подойдет. Если Тигр в одном калибре с обычной СВД (т.е. если пламегас не от СВДС, СВДК, СВДСМ и т.п.), а именно 7,62х53 (7,62х54R) , то подойдет.
Только снять с Тигра штатный пламегаситель Вам будет стоить...
Штифты выбить и не пытайтесь, только высверливать. Потом, ессно, механику пристреливать по-новой. Удачи.

------
С уважением - тов. А.Юрьев

евгений.79 06-07-2012 20:15

quote:
а, подойдет. Если Тигр в одном калибре с обычной СВД (т.е. если пламегас не от СВДС, СВДК, СВДСМ и т.п.), а именно 7,62х53 (7,62х54R) , то подойдет.
Только снять с Тигра штатный пламегаситель Вам будет стоить...
Штифты выбить и не пытайтесь, только высверливать. Потом, ессно, механику пристреливать по-новой. Удачи.
да он снимается легко рукой и штивты тоже
------
С уважением - тов. А.Юрьев

#388 IP
P.M. Ц


Андрей К 06-07-2012 20:32

quote:
Originally posted by пУпырь:

Да, подойдет.


При определенных условиях.
quote:
Originally posted by пУпырь:

Только снять с Тигра штатный пламегаситель Вам будет стоить...


В каком смысле "стоить"? Даже в домашних условиях это займет ~5мин.
quote:
Originally posted by пУпырь:

Штифты выбить и не пытайтесь, только высверливать.


Все наоборот! Штифты только выбивать.
евгений.79 06-07-2012 20:49

да они легко выбиваются и снимается от руки, как встанет от свд он тоже снятый с винтовке вставить на место и забить штивты?
Андрей К 06-07-2012 21:06

quote:
Originally posted by евгений.79:

да они легко выбиваются и снимается от руки, как встанет от свд он тоже снятый с винтовке вставить на место и забить штивты?


Проблема Вашего ТИГРа, именно в том, что пламегаситель "снимается от руки", а должен сбиваться, т.е. прослаблен либо посадочный диаметр ствола, либо диаметр пламегасителя. Поэтому, когда Вы будете устанавливать пламегаситель СВД, нет ни каких гарантий, что не будет ещё хуже.
евгений.79 06-07-2012 21:12

незнай хоршо что он там не один промерить ствол попробую подобрать а на холодную сварку можно сажать?
Dr. Watson 06-07-2012 21:23

Тигровый ДТК на десятку толще по посадочному, чем свдшный. Немного напиллинга поможет.

Док

евгений.79 06-07-2012 21:24

да это легион так напортачил пламегоситель вобще неновый поставили кожух мушки весь покоценый края закругли ручная сборка сб.-Свинцов
пУпырь 06-07-2012 21:25

**?незнай хоршо что он там не один промерить
ствол попробую подобрать а на холодную
сварку можно сажать?***

Я бы не стал. Почему - не знаю. Затрудняюсь сказать.
Хрупкая она, выкрошится. Да и не для этого предназначена...

------
С уважением - тов. А.Юрьев

евгений.79 06-07-2012 21:28

quote:

Dr. Watson posted 6-7-2012 21:23 Click Here to See the Profile for Dr. Watson пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать Тигровый ДТК на десятку толще по посадочному, чем свдшный. Немного напиллинга поможет.

да он и стоит потипу свд
Андрей К 06-07-2012 21:40

quote:
Originally posted by евгений.79:
а на холодную сварку можно сажать?

Нет! И без вариантов.

евгений.79 06-07-2012 21:45

quote:
Нет! И без вариантов.


Спасибо за совет!!!
зап62 06-07-2012 23:51

Дульник СВД ни чем не отличается от Тигринного.Один к одному.Просто прежде чем дульник поставить на карабин его разворачивают развёрткой.А новый дульник не развёрнут поэтому нужен напилинг.
Есть вариант более простой.Немного халтура но надёжно.Слесаря называют кукуруза.Снимите дульник и на стволе сделайте кирнение.Возмите керно и по всему посадочному месту дульника сделайте кернение.Только не перестарайтесь а то дульник не сможите посадить обратно.Т.е.Вы поднимите металл и посадите плотно дульник без пережатий.
zaurbek 07-07-2012 23:49

я со своего тигра на 100 метров 3 раза из 4 попал в 5 рублевую монету. четвертая чуть чуть задела край монеты. обычный не легионовский тигр. надо найти монету и сфоткать.
Avega 09-07-2012 11:04

Точно надо,здесь без монеты не пройдёт...Сильно кучно получается.Патрон какой ?
zaurbek 10-07-2012 17:07

снайперский. а как фотки выложить, я в компах не особо волоку.
пУпырь 10-07-2012 19:48

Точно надо,здесь без монеты не пройдёт...Сильно кучно получается.Патрон какой ?

quote:
Точно надо,здесь без монеты не пройдёт... Сильно кучно получается. Патрон какой?

снайперский. а как фотки выложить, я в компах не особо волоку.

А калибрами канал ствола у своего Тигра Вы не меряли?
Если да, то что получилось - 7,62, 7,63 или 7,64 ?


------
С уважением - тов. А.Юрьев

MrOleg 10-07-2012 20:30

quote:
Originally posted by zaurbek:
я со своего тигра на 100 метров 3 раза из 4 попал в 5 рублевую монету. четвертая чуть чуть задела край монеты. обычный не легионовский тигр. надо найти монету и сфоткать.


A5 Минутный Тигр нарисовался Жаль не с Махачкалы, а так бы организовал стрельбеще и поляну владельцу ентого минутного Тигры в случае повторения такого эксперимента

Split-S 11-07-2012 06:07


quote:
Originally posted by zaurbek:

снайперский.


Настоящий?
Tigr-308Win 11-07-2012 07:26

quote:
я со своего тигра на 100 метров 3 раза из 4 попал в 5 рублевую монету.

прям очень интересно
quote:
как фотки выложить, я в компах не особо волоку

брось мне на почту, выложу.
пУпырь 11-07-2012 17:14

Тоже в помощь тигроводам и не только.
Может кого заинтересует - нашел на просторах интернета:

http://vsk-kalibr.narod.ru/index.html

------
С уважением - тов. А.Юрьев

zaurbek 11-07-2012 21:14

настоящий, на пачке снайперские написано было. а так я с махачкалы. можно и повторить. к концу месяца пойдет? я щас в командировке.
пУпырь 11-07-2012 21:21

Повторюсь - калибрами канал ствола у своего Тигра Вы
не меряли?
Если да, то что получилось - 7,62, 7,63 или
7,64 ?
------
С уважением - тов. А.Юрьев
MrOleg 11-07-2012 22:21

quote:
Originally posted by zaurbek:
настоящий, на пачке снайперские написано было. а так я с махачкалы. можно и повторить. к концу месяца пойдет? я щас в командировке.

А чо там пойдёт не пойдёт, ТАКОЕ нужно видеть лично Но ведь не вы к нам не мы к вам не поедем, вот и говорю что жаль, что легенда так и останеться легендой... Давно гоняюсь за легендами, пока мне легенду в действии не удалось застать постоянно то погода не та, то патроны под другие условия... Вообсчем легенды ))
Без обид надеюсь...

zaurbek 11-07-2012 23:13

никаких обид брат. я доказывать ничего не буду, мне это ни к чему. дома где то должна быть та монетка, если найду выложу фото на сайт, если нет то на нет и суда нет.
zaurbek 11-07-2012 23:14

никаких обид брат. я доказывать ничего не буду, мне это ни к чему. дома где то должна быть та монетка, если найду выложу фото на сайт, если нет то на нет и суда нет.
насчет калибров, у меня их нет и не знаю где достать, не интересовался.
Andy512 12-07-2012 23:16

Андрей Павлович подскажите, плз, как технически и наиболее просто заглушить автоматическую перезарядку. Хочется чтобы (латунная, железная)гильза осталась в патроннике после выстрела и не раз. А потом без проблем все восстановить.
зап62 12-07-2012 23:48

Я пороюсь у себя у меня где-то должна быть одна заглушеа для газ.камеры.Просто снимаите газ.камеру и наворачиваите эту заглушку.
Завтра посмотрю и напишу Вам.
Andy512 13-07-2012 09:05

Извините забыл предупредить у меня тигр-9
baltinvest 14-07-2012 04:29

Так все же какой тигр оптимальней для наших условий, и валового патрона- короткий или длинный?
Точка-4 14-07-2012 09:11

quote:
Originally posted by baltinvest:

Так все же какой тигр оптимальней для наших условий, и валового патрона- короткий или длинный?


этот вопрос "великая тайна за семью печатями" , сколько не спрашивал не добился вразумительного ответа (я правда о точности/кучности спрашивал).
евгений.79 14-07-2012 10:37

Для охоты мне кажется короткий лучше
зап62 14-07-2012 11:47

По кучности и точности до 500м они одинаковы.Дальше не стрелял не знаю.
пУпырь 14-07-2012 12:46

quote:
Так все же какой тигр оптимальней для наших условий, и валового патрона- короткий или длинный?
...
этот вопрос "великая тайна за семью печатями" , сколько не спрашивал не добился вразумительного ответа (я правда о точности/кучности спрашивал).

Ответ, в принципе, есть здесь:

forum/2/76110

Vova_ex:
"...Тигр с коротким является хорошим карабином , может с успехом использоваться для охоты и просто для стрельбы. Но он требует тщательного подбора патронов. В отличие от длинного Тигра - СВД, результат полученный на разных патронах, может отличаться даже не в разы - на порядок. Просто в силу особенностей патрона 7.62/54, невозможно создать под него полноценную снайперскую винтовку с длинной ствола менее 620 мм. Собственно даже 620 мм, для этого калибра величина во многом компромиссная, оптимальной является 690-700мм. Даже на 620 мм, многие 54 - е патроны не успевают полноценно сжечь свой порох, а при 530мм, мы попадаем в зону резкой не стабильности. Удивительно, но факт- разница скоростей на некоторых патронах 7.62/54, при стрельбе из короткого и длинного Тигров, может превышать 100м/с. О какой же стабильности здесь может идти речь? Кстати, СВДС, имеющая ствол 565мм, уже показала себя не с лучшей стороны, и это при том, что ассортимент боевых патронов куда как меньше. Так что короткий Тигр требует индивидуальной подборки патронов.
Вообще СВД не случайно имеет привычные нам параметры. Она вся- сложный комплекс компромиссных решений, так что изменив что то одно, мы можем получить совершенно неожиданный результат."
Конец цитаты.

------
С уважением - тов. А.Юрьев

Avega 14-07-2012 13:13

Пользовался длинным Тигром,стрелял всем ,что под руку попадало. Охотился в степях,горах. Очень нравился и неудобств я с ним не испытывал,кроме как при перевозке.Тогда ездил на Ниве,места в ней было маловато. Тот Тигр был продан и в замен я купил короткого. Тоже стреляю всем что можно купить,тоже очень удобен. При перевозке и при проходах через лес, при езде верхом и даже в Ниву помещается спокойно ( шутка ). Немного больше факелит,при стрельбе стандартом вечерами и ночью, а так всё замечательно.
В общем всё дело во вкусе и пристрастиях. Мой старый,длинный Тигр был точнее своего приемника,чуть -чуть...И всё таки короткому нужен немного другой патрон и шаг нареза желателен " военный".
пУпырь 14-07-2012 14:59

Имхо: для меня оптимальный (не "лучший", а оптимальный) вариант Тигра - длинный, со стволом 620 мм, но со складным прикладом, - поверьте, никакого люфта нет.

------
С уважением - тов. А.Юрьев

Точка-4 14-07-2012 22:44

спасибо за ответы , уже кое что )
Точка-4 14-07-2012 23:24

у короткого тигра ствол потолще длинного ? или показалось ?
пУпырь 14-07-2012 23:52

quote:
у короткого тигра ствол потолще длинного ? или показалось ?

Наверное показалось.
Ствол толще у СВДС (или СВДС-М), по сравнению с СВД (СВД-63).
Толще, но короче... :-)
зап62 15-07-2012 08:28

У СВДС(М) ствол как у СВ-98 толстый.Складные варианты все идут с длинной ствола 565мм.
zaurbek 15-07-2012 08:57

quote:
Originally posted by MrOleg:


A5 Минутный Тигр нарисовался Жаль не с Махачкалы, а так бы организовал стрельбеще и поляну владельцу ентого минутного Тигры в случае повторения такого эксперимента




zaurbek 15-07-2012 08:58

ну че, когда поляну накроешь? или это просто так было сказано?
MrOleg 15-07-2012 10:35

Зачёд Бушь в Москве, с меня поляна, я со слов не спрыгиваю Зачёд, хорошо отстрелял Конечно в идеале как сказал, увидеть в живую, а то через регистратор с таким хреновым качеством, не было видно даже 100м рубежа Но да фиг с ним, не верить чтоль теперь? Я упираться не буду Молодчик
Если буду у вас, то тож не вопрос, вообсчем поляна с меня
зап62 15-07-2012 11:08

Прекрасное видео.Спасибо Заурбек(извините пишу по русски)
евгений.79 15-07-2012 11:31

да но на видео некаких доказательств нету кроме стрельбы незнай куда а мишени после стрельбы также как и на фото показать можно любые снимать надо чтобы видно было чоткое попадания из конкретной винтовки.
евгений.79 15-07-2012 11:35

Верить этому видео дело каждого
АкЩыЕн 15-07-2012 11:35

Просто нет слов......
Avega 15-07-2012 11:39

Видео конечно спорное, но люди большенькие,смысла передёргивать нет. Хорошо пострелял. Мишени красивые.
Сейчас "доброжелатели" подтянутся покритикуют....
АкЩыЕн 15-07-2012 11:50

Не хотелось бы показаться "доброжелателем", но
quote:
Видео конечно спорное

Нарезное оружие

Карабин Тигр.Помощь тигроводам.