Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sabatti Rover 870 vs CZ-550 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sabatti Rover 870 vs CZ-550

FVN
P.M.
4-2-2012 16:50 FVN
Originally posted by sv-2:
Да вот совсем забыл! Если Руки растут из правильного места то можно брать любой.Если нет то лучше брать Ровер,там можно ни чего не делать! Ствол вывешен ,ресивер квадратный(бединг не нужен) по лапой отдачи стоит мощный на гель,спуск регулировки не требует(сухой, короткий,мягкий) Стреляет меньше минуты из коробки. После охоты не требует немедленной чистки(сталь,легированная,)дождя не боится.

что за ерунду вы постоянно про сталь пишете. Любая оружейная сталь - легированная. Это по определению. Вы хотя бы справочник сталей посмотрите. Вообще почти любая сталь легирована так или иначе.

LEEhoi
P.M.
4-2-2012 16:52 LEEhoi
Слышал и не раз.

Понял.
sv-2
P.M.
4-2-2012 17:07 sv-2
так или иначе.

Вообще почти любая сталь легирована так или иначе.

Так, только разными легирующими элементами и в разной степени . Причем при повышении твердости стали,после ее обработки ,сложнее снять остаточное напряжение без отпуска (дорого!)А это сильно влияет на точность и стойкость к износу. Так что на больших сериях проще сделать ствол помягче ,стрелять будет точнее(но не долго!)
FVN
P.M.
4-2-2012 17:28 FVN

Так, только разными легирующими элементами и в разной степени . Причем при повышении твердости стали,после ее обработки ,сложнее снять остаточное напряжение без отпуска (дорого!)А это сильно влияет на точность и стойкость к износу. Так что на больших сериях проще сделать ствол помягче ,стрелять будет точнее(но не долго!)

одна из моих профессии - токарь. Другая инженер - физик. Давайте расскажите мне о сталях и методах их обработки. У чизы один из самых твердых по роквелу ствол. Нет в наличии ровера. А то бы заметил твердость.

sv-2
P.M.
4-2-2012 17:50 sv-2
У чизы один из самых твердых по роквелу ствол

Сколько?Интересно, 30. А вообще интересно бы замерить у Ровера .Думаю что разница не должна быть большой.Оба ШИРПОТРЕБ! Только сделаны разными руками.
FVN
P.M.
4-2-2012 18:23 FVN

Сколько?Интересно, 30. А вообще интересно бы замерить у Ровера .Думаю что разница не должна быть большой.Оба ШИРПОТРЕБ! Только сделаны разными руками.

я пока не мерял. Не было необходимости. А написал со слов людей, которые резьбу для ДТК резали. Но могу предположить, что вне зависимости от производителя будет примерно одинаковой. Чехи биметал делают (патроны), а канал ствола не хромируют. По логике , чтобы обеспечить такой же , как для медных пуль ресурс, ствол должен быть более твердым. Но это имхо.

VladiT
P.M.
4-2-2012 19:04 VladiT
один из самых твердых по роквелу ствол

Вот уж никак не считал бы это несомненным достоинством. Стволы - не токарные резцы и твердость в них оборачивается хрупкостью и в итоге - опасностью для владельца.

Стволы должны обладать специфическим качеством, сочетая пластичность как реакцию на вибрации при выстреле и на случай разрыва, и достаточную (а не максимальную) твердость в плане износа.

Поэтому считать более каленый ствол от этого "лучшим" - несколько опрометчиво.

Сталь Чезетки лично у меня претензий никак не вызывает и никаких данных о разрывах нет. Но сталь Сабатти производит впечатление более вязкой, мягкой и пластичной. Выброшенные стальные гильзы к примеру, иногда оставляют на сабаттиевском ресивере следы при ударе. Считаю это достоинством, если речь о оружии, а не о обрабатывающем инструменте.

Alex578
P.M.
4-2-2012 20:24 Alex578
Originally posted by LEEhoi:

Не будем лукавить, цена давно уже одинакова на базовую модель(CZ Varmint в 1.5 раза дешевле Sabatti Coustum).

Продаются винтовки и комбинированные ружья Sabatti (08-11-2012) и http://www.arsenal-plys.ru/price.html

разница 4 т.р. но Custom есть в 300 Винмаг

sv-2
P.M.
4-2-2012 20:25 sv-2
По логике , чтобы обеспечить такой же , как для медных пуль ресурс, ствол должен быть более твердым. Но это имхо.

Да, и металлурги говорят что внутренняя поверхность ствола, более твердая ,чем наружная.Так как при прохождении режущего инструмента ,метал стенок ствола уплотняется.И по этому ресурс ствола увеличивается.
Так,что не знай где и как мерить? А может и не нужно?
VladiT
P.M.
4-2-2012 22:16 VladiT
Originally posted by Alex578:

Продаются винтовки и комбинированные ружья Sabatti (08-11-2012) и http://www.arsenal-plys.ru/price.html

разница 4 т.р. но Custom есть в 300 Винмаг

Фиг знает зачем ездить так далеко, когда в Москве (на Павелецкой, где и я брал свой) Ровер дешевле-
Sabatti Rover 870 308 Win 31 990,00 шт
3stvola.ru

Alex578
P.M.
5-2-2012 21:32 Alex578
У нас в Череповце тоже 29000 тыс. лежит Ровер ва 30-06. А в Костроме, да еще со склада уже 36 т.р. Х.з. странная ценовая политика.... . Россия однако.
sidiryk
P.M.
8-2-2012 15:58 sidiryk
Зачем обсуждать чз и ровер, когда можно купить тику, сако,а если подкопить, что нибудь подороже. Ну а если хватило только на ровер, не доказывайте никому что он лучший. То же касается и чз.
ivan473
P.M.
8-2-2012 17:37 ivan473
Зачем обсуждать

Чтобы знать что берешь и зачем. Критерий подороже сам по себе ни о чем.
brigant
P.M.
8-2-2012 17:50 brigant
Зачем обсуждать чз и ровер, когда можно купить тику

Зачем обсуждать тикку, когда можно купить Маузер 03? Ну, а если подкопить.. .
Свою CZ на Тикку не сменяю.
sidiryk
P.M.
8-2-2012 18:01 sidiryk
Все правильно. Каждому свое. А насчет выбора не единожды сказано:что в руки ляжет
Бекхан
P.M.
9-2-2012 08:03 Бекхан
металлурги говорят что внутренняя поверхность ствола, более твердая ,чем наружная.Так как при прохождении режущего инструмента ,метал стенок ствола уплотняется

на CZ ствол холодной ковки
можно купить тику, сако,а если подкопить, что нибудь подороже

я искал SAKO-75 в нужном мне калибре и исполнении не нашел, 85-я и Т-3 вобще не легли, к тому же они хай-тэк.. мой выбор CZ-550 FS в кал.30-06, она прикладистей чем моя беретта 686
ivan473
P.M.
9-2-2012 16:54 ivan473
CZ-550 FS в

243 на нее пускаю слюни. Кто сведущий проясните пож. делают ли чехи стволы данного калибра или немецкие поставляются?
VladiT
P.M.
9-2-2012 22:13 VladiT
Зачем обсуждать чз и ровер, когда можно купить тику, сако,а если подкопить

Вопрос несложный.
Ответ: потому что не всех греет тикка, сако, и "подкопить".

По Роверу - еще проще. Положим, чел хочет по своим каким-то внутренним причинам (а это стоит уважать, не так ли?) - винтовку Рем-700 конструкции. И ознакомился с ассортиментом этого типа винтовок в наших магазинах. Что в этом случае он может купить лучше Сабатти? Уж не Ремингтон ли SPS, прости господи?

Увольте. Ремингтоны ценового диапазона Сабатти - уступают последней буквально во всем. А вместо рема дорогих серий - действительно лучше купить "тикку-сакко и подкопить".

Офигительной альтернативой тут будет еще ХОВА. Но она у нас непопулярна и многим даже неведома. Лично я купил ее после Сабатти и считаю что она еще лучше сделана. К сожалению, ХОВА не имеет механических прицельных, и в этом плане Сабатти незаменима.

По Чезет - ситуация похожая. Если чела прет с маузерского затвора и конструктива, то что еще он может купить? Заставу эту, подозрительную? Увольте, мож там и хороша затворная группа - но все остальное, отделка и дерево - вызывают стойкое отторжение.

Родной маузер? Так это надо очень сильно "подкопить". Всего и делов.

sidiryk
P.M.
10-2-2012 17:55 sidiryk
Убедили, Забираю свои вопросы обратно, обсуждайте наздоровье. Это как с выборами президента- каждый имеет право на свое мнение.
sv-2
P.M.
10-2-2012 19:20 sv-2
artemida-hunter.ru
VOERE 2155 стоит 50тр
Это для тех кто любит контролирующую подачу. По цене CZта .Но кроме цены, с CZтом ни чего общего не имеет.
Pavel96
P.M.
10-2-2012 20:01 Pavel96
http://www.artemida-hunter.ru/articles/Voerе

Ссылка не открывается
sv-2
P.M.
10-2-2012 20:31 sv-2
AMO
P.M.
10-2-2012 23:34 AMO
sv-2

В Вене они 2007г. стоили где тод 3000 Евро, где это Вы видели со стоимостью чеха?

ivan473
P.M.
11-2-2012 06:00 ivan473
По поводу вышеприведенного мною глюка УСМ на Роверах. Связался с их владельцами (это не просто, всеж Путоран), оба карабины продали, конкретную причину невзвода, или какой именно элемент УСМ имел дефект не прояснили, ограничились пояснением "в затворе там что-то". Посоветовали взять Рослер и жить счастливо. Не убедили.
sv-2
P.M.
11-2-2012 08:25 sv-2
В Вене они 2007г. стоили где тод 3000 Евро, где это Вы видели со стоимостью чеха?

artemida-hunter.ru
Вот. Буквально на той неделе были в наличии.
AMO
P.M.
11-2-2012 11:22 AMO
sv-2

там только одна модель и то нет в наличии. Скорее отпечатка. Вы посмотрите на цены других моделей.
поверьте на слово, они не могут быть дешевле
с уважением,

sv-2
P.M.
12-2-2012 14:46 sv-2
Вы посмотрите на цены других моделей

voere.com
2165- стоит 800 евро.
altF1
P.M.
18-2-2012 09:16 altF1
Карабин HAENEL Jaeger.10 кал 30-06 если с Сабатти Ровером и ЧЗ сравнивать кто что скажет?! У нас в Самаре они на 10-15 тыров дороже итальяшка с чехом. В руках не держал, но в магазе говорят по приятнее будут...
Какие мнения будут и ещё к нему крепления под оптику легко ли найти???
vlad5915
P.M.
18-2-2012 23:10 vlad5915
НАДО ПРОСТО ПОНЯТЬ ПЛЮС И МИНУС КАЖДОГО КАРАБИНА. У ЧЗ МАГАЗИН ОТЪЕМНЫЙ ЭТО + У РОВЕРА НЕТ ЭТО -. У ЧЗ ЕСТЬ ШНЕЛЕР ЭТО + . У РОВЕРА НЕТ ЭТО -. У ЧЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ТРЕХ ПОЗИЦИОННЫЙ +. У РОВЕРА НЕТ -. У ЧЗ ЗАТВОР РАЗБИРАЕТСЯ БЕЗ ИНСТРУМЕНТА ЭТО + . У РОВЕРА НЕТ-.У ЧЗ ХУЖЕ ПЛАСТИК ЭТО - . РОВЕР ПЛАСТИК ГУД+. ПОКА 4-1 В ПОЛЬЗУ ЧЗ. МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЧЕГО ДОБАВИТ? ВОТ И ПОЙМЕМ У КОГО ЯЙЦА КРУЧЕ. А ТО У МЕНЯ 20 НАДО РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧАТЬ И ОПРЕДЕЛЯТСЯ С КАРАБИНОМ. ВСЕМ СПАСИБО.
altF1
P.M.
19-2-2012 10:56 altF1
Originally posted by vlad5915:

НАДО ПРОСТО ПОНЯТЬ ПЛЮС И МИНУС КАЖДОГО КАРАБИНА. У ЧЗ МАГАЗИН ОТЪЕМНЫЙ ЭТО + У РОВЕРА НЕТ ЭТО -. У ЧЗ ЕСТЬ ШНЕЛЕР ЭТО + . У РОВЕРА НЕТ ЭТО -. У ЧЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ТРЕХ ПОЗИЦИОННЫЙ +. У РОВЕРА НЕТ -. У ЧЗ ЗАТВОР РАЗБИРАЕТСЯ БЕЗ ИНСТРУМЕНТА ЭТО + . У РОВЕРА НЕТ-.У ЧЗ ХУЖЕ ПЛАСТИК ЭТО - . РОВЕР ПЛАСТИК ГУД+. ПОКА 4-1 В ПОЛЬЗУ ЧЗ. МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЧЕГО ДОБАВИТ? ВОТ И ПОЙМЕМ У КОГО ЯЙЦА КРУЧЕ. А ТО У МЕНЯ 20 НАДО РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧАТЬ И ОПРЕДЕЛЯТСЯ С КАРАБИНОМ. ВСЕМ СПАСИБО.

Отъёмный магазин это ни плюс ни минус, он просто отъёмный, шнеллер, безусловно плюс, но не сказал бы что большой (не на форумах, ни на охотах не встречал людей кто им реально пользуется, для чего он нужен понимаю), но про затвор который без инструмента разбирается это сильно -Вы его для разборки приобретать собираетесь?! А вот пластик это важно, хотя на Сабатти вполне приятное дерево. Так что прочитав Ваши 4-1, согласился бы на 4-3, ну 4-2 в пользу ЧЗ, но если учесть вес Сабатти, то 4-4. ИМХО естественно.

altF1
P.M.
19-2-2012 10:59 altF1
Карабин HAENEL Jaeger.10 кал 30-06 если с Сабатти Ровером и ЧЗ сравнивать кто что скажет?! У нас в Самаре они на 10-15 тыров дороже итальяшка с чехом. В руках не держал, но в магазе говорят по приятнее будут...
Какие мнения будут и ещё к нему крепления под оптику легко ли найти???
brigant
P.M.
19-2-2012 13:25 brigant
ни на охотах не встречал людей кто им реально пользуется, для чего он нужен понимаю

Ну я иногда пользуюсь.
но про затвор который без инструмента разбирается это сильно -Вы его для разборки приобретать собираетесь?

А что, удобство разборки не играет никакой роли?
но если учесть вес Сабатти, то 4-4. ИМХО

Может и так. Сабатти выглядит поизящней, ствол вывешен. А вес.. . 100 грамм - роли никакой не играет.
altF1
P.M.
19-2-2012 18:14 altF1
Originally posted by brigant:

А что, удобство разборки не играет никакой роли?

так то играет, но при выборе ружья этому вряд ли стоит удилять такое внимание и при более значимых плюсах и минусах вряд ли стоит на это внимание обращать.
[QUOTE]Originally posted by brigant:
[b]
Может и так. Сабатти выглядит поизящней, ствол вывешен. А вес.. . 100 грамм - роли никакой не играет.

Вот тут я бы по другому бы сформулировал. CZ в люксовом. да и в простом варианте тоже очень даже достойно выглядит. А про вес не соглашусь! Я после вскидки CZ в люксовом и обычном варианте сразу заметил что тяжёленькое и при таком весе отлично сбалансировано. А вот Сабатти после вскидывал, так там вес другим вообще кажеться - это говорит о том что оно просто по другому сбалансировано и по началу полегче кажется, но баланс у Ровера всё же другой...

altF1
P.M.
19-2-2012 18:45 altF1
Какие мнения будут и ещё к нему крепления под оптику легко ли найти?
Pavel96
P.M.
19-2-2012 18:56 Pavel96
к нему крепления под оптику легко ли найти?

Почти только из за этого Ровера не взял. Крепления только подзаказ и цена 10 тыр.
mihaill1
P.M.
19-2-2012 18:57 mihaill1
У Влада со зрением проблемы что ли.Уменьшите текст.Человек не зная темы лепит что то.Плюсы, минусы.Кто Вам сказал что отъемный магазин это плюс,если это ваше мнение так и говорите.Как вы можете судить не являясь владельцем не одного из них.И один и второй затвор разбираются на коленке при помощи ножа, который служит упором для сжатия боевой пружины.Только зачем его в лесу разбирать,и не в лесу тоже зачем???Где вы у Сабатти увидели пластик?Его на итальяно-язычном сайте Сабатти нет.Не то что у нас.Какая 10 цена вы что?Уже сказано с тонну.КРЕПЛЕНИЕ от Ремингтона 700 в любом захолустье навалом,любого производителя Люпольд,Буррис,и.т.д. посадочные места ИДЕНТИЧНЫЕ.Не хотите возьмите МАК за 10-ку.У меня Сабатти Ровер,Ремингтон 700,Вепрь-Хантер, и они не сравнимы для меня между собой-у каждого своя харизма и шарм,и каждый дорог.
click for enlarge 1920 X 1440 252,0 Kb picture
plamia2
P.M.
19-2-2012 19:39 plamia2
чисто эксплуатационный момент: антикоррозийные свойства металла, используемого чехами на 550 серии, что на стволах, что на затворах - низкие. Сиречь - ржавеет это дерьмо просто влет.
з.ы. что на точность стрельбы не влияет никак )))
з.з.ы. ровер в глаза не видал
Pavel96
P.M.
19-2-2012 19:45 Pavel96
Какая 10 цена вы что?

Сейчас понял. На время покупки не знал. Продавцы обещали привезти крепления всего за 10 тыр По каталдогам найти сходство не мог. Это типа подумать продавцам и особо владельцам м-на в Еб-ге. Не купил Ровера только из-за этого.
brigant
P.M.
19-2-2012 20:07 brigant

чисто эксплуатационный момент: антикоррозийные свойства металла, используемого чехами на 550 серии, что на стволах, что на затворах - низкие. Сиречь - ржавеет это дерьмо просто влет

Наверное у меня неправильная CZ . 10 лет винтовке - ржавчины не наблюдается.
FVN
P.M.
19-2-2012 20:44 FVN
Originally posted by mihaill1:
Где вы у Сабатти увидели пластик?Его на итальяно-язычном сайте Сабатти нет.Не то что у нас.

если перед тем как писать, сначала посмотреть, то пластик можно найти даже у нас в Костроме. forum.guns.ru/forummessage/187/754125-0.html.
Думаю перед Владом "у которого проблемы со зрением" стоит извиниться
P.S. Не совсем понимаю зачем разбирать затвор, но для разбора затвора Cz нож не нужен.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sabatti Rover 870 vs CZ-550 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям