|
4-2-2012 16:50
FVN
что за ерунду вы постоянно про сталь пишете. Любая оружейная сталь - легированная. Это по определению. Вы хотя бы справочник сталей посмотрите. Вообще почти любая сталь легирована так или иначе. |
|
4-2-2012 16:52
LEEhoi
Понял. |
|
4-2-2012 17:07
sv-2
Так, только разными легирующими элементами и в разной степени . Причем при повышении твердости стали,после ее обработки ,сложнее снять остаточное напряжение без отпуска (дорого!)А это сильно влияет на точность и стойкость к износу. Так что на больших сериях проще сделать ствол помягче ,стрелять будет точнее(но не долго!) |
|
4-2-2012 17:28
FVN
одна из моих профессии - токарь. Другая инженер - физик. Давайте расскажите мне о сталях и методах их обработки. У чизы один из самых твердых по роквелу ствол. Нет в наличии ровера. А то бы заметил твердость. |
|
4-2-2012 17:50
sv-2
Сколько?Интересно, 30. А вообще интересно бы замерить у Ровера .Думаю что разница не должна быть большой.Оба ШИРПОТРЕБ! Только сделаны разными руками. |
|
4-2-2012 18:23
FVN
я пока не мерял. Не было необходимости. А написал со слов людей, которые резьбу для ДТК резали. Но могу предположить, что вне зависимости от производителя будет примерно одинаковой. Чехи биметал делают (патроны), а канал ствола не хромируют. По логике , чтобы обеспечить такой же , как для медных пуль ресурс, ствол должен быть более твердым. Но это имхо. |
|
4-2-2012 19:04
VladiT
Вот уж никак не считал бы это несомненным достоинством. Стволы - не токарные резцы и твердость в них оборачивается хрупкостью и в итоге - опасностью для владельца. Стволы должны обладать специфическим качеством, сочетая пластичность как реакцию на вибрации при выстреле и на случай разрыва, и достаточную (а не максимальную) твердость в плане износа. Поэтому считать более каленый ствол от этого "лучшим" - несколько опрометчиво. Сталь Чезетки лично у меня претензий никак не вызывает и никаких данных о разрывах нет. Но сталь Сабатти производит впечатление более вязкой, мягкой и пластичной. Выброшенные стальные гильзы к примеру, иногда оставляют на сабаттиевском ресивере следы при ударе. Считаю это достоинством, если речь о оружии, а не о обрабатывающем инструменте. |
|
4-2-2012 20:24
Alex578
Продаются винтовки и комбинированные ружья Sabatti (08-11-2012) и http://www.arsenal-plys.ru/price.html разница 4 т.р. но Custom есть в 300 Винмаг
|
|
4-2-2012 20:25
sv-2
Да, и металлурги говорят что внутренняя поверхность ствола, более твердая ,чем наружная.Так как при прохождении режущего инструмента ,метал стенок ствола уплотняется.И по этому ресурс ствола увеличивается. Так,что не знай где и как мерить? А может и не нужно?
|
|
4-2-2012 22:16
VladiT
Фиг знает зачем ездить так далеко, когда в Москве (на Павелецкой, где и я брал свой) Ровер дешевле- |
|
5-2-2012 21:32
Alex578
У нас в Череповце тоже 29000 тыс. лежит Ровер ва 30-06. А в Костроме, да еще со склада уже 36 т.р. Х.з. странная ценовая политика.... . Россия однако.
|
|
8-2-2012 15:58
sidiryk
Зачем обсуждать чз и ровер, когда можно купить тику, сако,а если подкопить, что нибудь подороже. Ну а если хватило только на ровер, не доказывайте никому что он лучший. То же касается и чз.
|
|
8-2-2012 17:37
ivan473
Чтобы знать что берешь и зачем. Критерий подороже сам по себе ни о чем. |
|
8-2-2012 17:50
brigant
Зачем обсуждать тикку, когда можно купить Маузер 03? Ну, а если подкопить.. . ![]() Свою CZ на Тикку не сменяю. |
|
8-2-2012 18:01
sidiryk
Все правильно. Каждому свое. А насчет выбора не единожды сказано:что в руки ляжет
|
|
9-2-2012 08:03
Бекхан
на CZ ствол холодной ковки
я искал SAKO-75 в нужном мне калибре и исполнении не нашел, 85-я и Т-3 вобще не легли, к тому же они хай-тэк.. мой выбор CZ-550 FS в кал.30-06, она прикладистей чем моя беретта 686
|
|
9-2-2012 16:54
ivan473
243 на нее пускаю слюни. Кто сведущий проясните пож. делают ли чехи стволы данного калибра или немецкие поставляются? |
|
9-2-2012 22:13
VladiT
Вопрос несложный. Ответ: потому что не всех греет тикка, сако, и "подкопить". По Роверу - еще проще. Положим, чел хочет по своим каким-то внутренним причинам (а это стоит уважать, не так ли?) - винтовку Рем-700 конструкции. И ознакомился с ассортиментом этого типа винтовок в наших магазинах. Что в этом случае он может купить лучше Сабатти? Уж не Ремингтон ли SPS, прости господи? Увольте. Ремингтоны ценового диапазона Сабатти - уступают последней буквально во всем. А вместо рема дорогих серий - действительно лучше купить "тикку-сакко и подкопить". Офигительной альтернативой тут будет еще ХОВА. Но она у нас непопулярна и многим даже неведома. Лично я купил ее после Сабатти и считаю что она еще лучше сделана. К сожалению, ХОВА не имеет механических прицельных, и в этом плане Сабатти незаменима. По Чезет - ситуация похожая. Если чела прет с маузерского затвора и конструктива, то что еще он может купить? Заставу эту, подозрительную? Увольте, мож там и хороша затворная группа - но все остальное, отделка и дерево - вызывают стойкое отторжение. Родной маузер? Так это надо очень сильно "подкопить". Всего и делов.
|
|
10-2-2012 17:55
sidiryk
Убедили, Забираю свои вопросы обратно, обсуждайте наздоровье. Это как с выборами президента- каждый имеет право на свое мнение.
|
|
10-2-2012 19:20
sv-2
artemida-hunter.ru
VOERE 2155 стоит 50тр Это для тех кто любит контролирующую подачу. По цене CZта .Но кроме цены, с CZтом ни чего общего не имеет. |
|
10-2-2012 20:01
Pavel96
Ссылка не открывается |
|
10-2-2012 20:31
sv-2
|
|
10-2-2012 23:34
AMO
В Вене они 2007г. стоили где тод 3000 Евро, где это Вы видели со стоимостью чеха? |
|
11-2-2012 06:00
ivan473
По поводу вышеприведенного мною глюка УСМ на Роверах. Связался с их владельцами (это не просто, всеж Путоран), оба карабины продали, конкретную причину невзвода, или какой именно элемент УСМ имел дефект не прояснили, ограничились пояснением "в затворе там что-то". Посоветовали взять Рослер и жить счастливо. Не убедили.
|
|
11-2-2012 08:25
sv-2
artemida-hunter.ru Вот. Буквально на той неделе были в наличии. |
|
11-2-2012 11:22
AMO
sv-2
там только одна модель и то нет в наличии. Скорее отпечатка. Вы посмотрите на цены других моделей. |
|
12-2-2012 14:46
sv-2
|
|
18-2-2012 09:16
altF1
Карабин HAENEL Jaeger.10 кал 30-06 если с Сабатти Ровером и ЧЗ сравнивать кто что скажет?! У нас в Самаре они на 10-15 тыров дороже итальяшка с чехом. В руках не держал, но в магазе говорят по приятнее будут...
Какие мнения будут и ещё к нему крепления под оптику легко ли найти??? |
|
18-2-2012 23:10
vlad5915
НАДО ПРОСТО ПОНЯТЬ ПЛЮС И МИНУС КАЖДОГО КАРАБИНА. У ЧЗ МАГАЗИН ОТЪЕМНЫЙ ЭТО + У РОВЕРА НЕТ ЭТО -. У ЧЗ ЕСТЬ ШНЕЛЕР ЭТО + . У РОВЕРА НЕТ ЭТО -. У ЧЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ТРЕХ ПОЗИЦИОННЫЙ +. У РОВЕРА НЕТ -. У ЧЗ ЗАТВОР РАЗБИРАЕТСЯ БЕЗ ИНСТРУМЕНТА ЭТО + . У РОВЕРА НЕТ-.У ЧЗ ХУЖЕ ПЛАСТИК ЭТО - . РОВЕР ПЛАСТИК ГУД+. ПОКА 4-1 В ПОЛЬЗУ ЧЗ. МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЧЕГО ДОБАВИТ? ВОТ И ПОЙМЕМ У КОГО ЯЙЦА КРУЧЕ. А ТО У МЕНЯ 20 НАДО РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧАТЬ И ОПРЕДЕЛЯТСЯ С КАРАБИНОМ. ВСЕМ СПАСИБО.
|
|
19-2-2012 10:56
altF1
Отъёмный магазин это ни плюс ни минус, он просто отъёмный, шнеллер, безусловно плюс, но не сказал бы что большой (не на форумах, ни на охотах не встречал людей кто им реально пользуется, для чего он нужен понимаю), но про затвор который без инструмента разбирается это сильно -Вы его для разборки приобретать собираетесь?! А вот пластик это важно, хотя на Сабатти вполне приятное дерево. Так что прочитав Ваши 4-1, согласился бы на 4-3, ну 4-2 в пользу ЧЗ, но если учесть вес Сабатти, то 4-4. ИМХО естественно.
|
|
19-2-2012 10:59
altF1
Карабин HAENEL Jaeger.10 кал 30-06 если с Сабатти Ровером и ЧЗ сравнивать кто что скажет?! У нас в Самаре они на 10-15 тыров дороже итальяшка с чехом. В руках не держал, но в магазе говорят по приятнее будут...
Какие мнения будут и ещё к нему крепления под оптику легко ли найти??? |
|
19-2-2012 13:25
brigant
Ну я иногда пользуюсь.
А что, удобство разборки не играет никакой роли?
Может и так. Сабатти выглядит поизящней, ствол вывешен. А вес.. . 100 грамм - роли никакой не играет. |
|
19-2-2012 18:14
altF1
так то играет, но при выборе ружья этому вряд ли стоит удилять такое внимание и при более значимых плюсах и минусах вряд ли стоит на это внимание обращать. [QUOTE]Originally posted by brigant: [b] Может и так. Сабатти выглядит поизящней, ствол вывешен. А вес.. . 100 грамм - роли никакой не играет. Вот тут я бы по другому бы сформулировал. CZ в люксовом. да и в простом варианте тоже очень даже достойно выглядит. А про вес не соглашусь! Я после вскидки CZ в люксовом и обычном варианте сразу заметил что тяжёленькое и при таком весе отлично сбалансировано. А вот Сабатти после вскидывал, так там вес другим вообще кажеться - это говорит о том что оно просто по другому сбалансировано и по началу полегче кажется, но баланс у Ровера всё же другой... |
|
19-2-2012 18:45
altF1
Какие мнения будут и ещё к нему крепления под оптику легко ли найти? |
|
19-2-2012 18:56
Pavel96
Почти только из за этого Ровера не взял. Крепления только подзаказ и цена 10 тыр. |
|
19-2-2012 19:39
plamia2
чисто эксплуатационный момент: антикоррозийные свойства металла, используемого чехами на 550 серии, что на стволах, что на затворах - низкие. Сиречь - ржавеет это дерьмо просто влет.
з.ы. что на точность стрельбы не влияет никак ))) з.з.ы. ровер в глаза не видал
|
|
19-2-2012 19:45
Pavel96
Сейчас понял. На время покупки не знал. Продавцы обещали привезти крепления всего за 10 тыр По каталдогам найти сходство не мог. Это типа подумать продавцам и особо владельцам м-на в Еб-ге. Не купил Ровера только из-за этого.
|
|
19-2-2012 20:07
brigant
Наверное у меня неправильная CZ . 10 лет винтовке - ржавчины не наблюдается.
|
|
19-2-2012 20:44
FVN
если перед тем как писать, сначала посмотреть, то пластик можно найти даже у нас в Костроме. |
|
|