|
3-2-2012 16:31
sv-2
Сегодня звонил товарищ из Москвы.Разговаривали про лаек.Случайно разговор зашел про 223к.Дошли (случайно) до CZ . Его друг купил 527/223к .После пачки Барнаула сломался выбрасыватель(Кончик) ,Отнес в магазин заменили быстро.Просили не удивляться это часто случается после Барнаула.Советовали перейти на импорт.
|
|
3-2-2012 17:05
AMO
После пачки Барнаула сломался выбрасыватель(Кончик)[/QUOTE]
это Очень странно. пока не будет фотки, лично я не поверю. Как правило в таких случаях экстрактор скользит через проточку гильзы, а гильза сама остается в патроннике. У меня было именно так.
|
|
3-2-2012 17:23
FVN
Просто барнаулом не стрелял, а Кентавра чиза съела уже 10 пачек (200 патронов). Не одним не подавилась. Гильза тоже стальная. Выбрасыватель каленый, надфилем берется плохо. Он может отломиться, только если перекален, но про такое на Чизе не слышал. Фото в студию. А вообще напрашивается вопрос:"Зачем покупать Чизу, и стрелять барнаулом?" Настроеная чиза стреляет 0.5 МОА даже кентавром. У просто барнаула разлет 3 МОА. Логика где? |
|
3-2-2012 17:41
sv-2
Нет, я не рискую. Я с CZ-527,только кентавром. А с Ровера ,30-06 какой смысл палить Барнаулом? (50 выстрелов в год)! В войну поиграть у меня есть 39й и пара цинков. youtube.com |
|
3-2-2012 19:36
FVN
15 минут качал, чтобы посмотреть. Потом достал свой CZ-527 и повторил ничего не доводя |
|
3-2-2012 21:04
VladiT
Если речь о движении затвора по инерции - то мне лично непонятно, чего там доводить. У моего ровера изначально так же (с одним патроном в магазине, как на сьемке). С двумя чуть посильнее надо поддать - но тоже работает.
|
|
3-2-2012 21:09
FVN
А с 4-мя как у моей чизы? |
|
3-2-2012 21:09
sv-2
Некоторые жалуются ,что на Ровере подклинивает затвор и пролетает мимо патрона.
|
|
3-2-2012 21:11
VladiT
Это естественно, бо сам затвор у вас тяжелее и инерция там больше. |
|
3-2-2012 21:13
sv-2
Выходит я зря все шлифовал
|
|
3-2-2012 21:18
FVN
У меня 527-я в .223Rem Dзатвора= 14.95мм. |
|
3-2-2012 21:19
VladiT
При пустом магазине действительно можно исхитрицца и найти положение, в котором подклинивает в крайнем заднем положении. Но когда затвор толкает патрон - такое положение найти не удается, т.к. сопротивление патрона всегда выравнивает ход. При этом соглашусь что ход затвора в Чезетке приятнее. У Сабатти ход сугубо прагматичный, "без магии". Чисто болт, он и есть болт. У Ремингтона даже приятнее. А наилучший ход в рем-типе затвора - у ХОВы. Кою Хову и всем советую просто хотя-бы попробовать. Всякий кто попробует - рано или поздно ее купит, зуб даю Чтобы пролетало мимо патрона - представить могу, но только если патроны небрежно уложены и перекошен подаватель. Но это надо сильно постарацца.. . |
|
3-2-2012 21:23
VladiT
Важно не диаметр, а вес затвора и тип патрона. Естественно, трение 223 патрончиков друг о друга и о магазин меньше, чем патронов 308 скажем (суммарная площадь касания зависит и от диаметра и главным образом от длины гильз). Затвор маузер-типа тяжелее как минимум на вес массивного выбрасывателя, и там еще набегает. Само по себе это ни хорошо ни плохо, вопрос вкуса. Но при инерционном досылании естественно, помогает. |
|
3-2-2012 21:31
sv-2
Лучше расскажите на кого сидели?с каким прицелом? Какой мороз? |
|
3-2-2012 22:00
sv-2
У меня сложилось впечатление,что некоторые производители(недобро совестные) спекулируют Маузерским затвором.Указывают его в изделии и считают,что можно и Орех с долины гниловатый поставить и ствол сделать не из сильно легированной стали ,и качеством сборки не заморачиваться.Мол все равно проглотят!
|
|
3-2-2012 22:17
LEEhoi
Лишь напомню, что из школьного курса физики известно: сила трения не зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей, а зависит только от вида этих поверхностей (к-та трения)и величины силы их прижимающей.
|
|
3-2-2012 22:24
LEEhoi
[QUOTE]Originally posted by sv-2:
У меня сложилось впечатление,что некоторые производители(недобро совестные) спекулируют Маузерским затвором.Указывают его в изделии и считают,что можно и Орех с долины гниловатый поставить и ствол сделать не из сильно легированной стали ,и качеством сборки не заморачиваться.Мол все равно проглотят![/Q Не встречал чтобы кто-то из производителей в своих спецификациях указывал тип затвора "Маузер" (на сайте, в каталогах или паспортах на оружие)наличие его давно не считается чем-то выдающимся, а вот насчет некачественной древесины - такая проблема действительно есть, советую почитать ветку по итальянским гладкостволам. |
|
3-2-2012 23:59
VladiT
Ага. То-то даже дети, скользя с горы садяцца на попу. И помогает затормозить-то, а физики не ведают, бедолаги. У меня Сабатти в 308 и Хова в 223. У последней патроны втрое легче выщелкиваются вперед, просто даже без затвора, почему? |
|
4-2-2012 00:07
AMO
если винтовка маузероид то указывается так-controlled round feed (контролируемая подача)
|
|
4-2-2012 00:08
AMO
если винтовка маузероид то указывается так-controlled round feed (контролируемая подача)
|
|
4-2-2012 00:54
VladiT
Она "контролед" тока для правого патрона в шахматном магазине. Левый - "неконтолед", када попадет, када нет.
|
|
4-2-2012 01:06
AMO
ошибаетесь, причем сильно. Еще как (левый)заходит под зуб экстрактор. |
|
4-2-2012 10:07
VladiT
Ну, вам виднее, я их не так много пробовал. Считаю фичу с контролируемой подачей никак не вредной, но и не особо нужной. Мне больше нравится что выбрасыватель гармонично прикрывает паз коробки для правого упора болта. В рем-схеме он пугающе открыт и в принципе, может забиться чем-то в особо экстремальных условиях.
|
|
4-2-2012 11:55
LEEhoi
[QUOTE]Originally posted by VladiT:
[B] Ага. То-то даже дети, скользя с горы садяцца на попу. И помогает затормозить-то, а физики не ведают, бедолаги.
|
|
4-2-2012 12:13
brigant
По вопросу ТС. Если Вам нужен именно 308 калибр, то, думаю, что при прочих равных условиях преимущества будут у винтовки с более короткой ствольной коробкой, изначально разработанной под гильзу 308 патрона. У CZ коробка длинная, рассчитанная на гильзу патрона 30-06 и даже 300 ВМ. С подаччей более коротких патронов бывают проблемы.
|
|
4-2-2012 12:47
LEEhoi
Вы считаете, что у одной и той же модели винтовки, при разных калибрах (например .223 и .300WM) одинакова длинна ствольной коробки? |
|
4-2-2012 12:52
brigant
Это Вы о чём ? Я по-моему нигде ничего подобного не говорил
|
|
4-2-2012 13:05
VladiT
У Сабатти в 308 такая же коробка, как и в 30-06, т.е. long action. Просто в магазине спереди имеется вкладыш, ограничивающий патроны. Ход затвора у Сабатти в 308 точно такой же как в 30-06, т.е. длинный.
Как я понимаю, такая же ситуация с большинством винтовок - разделение идет на две большие группы - лонг экшн и шорт экшн. Кстати имейте в виду что ХОВА тут интересное исключение. У нее 308 калибр считается еще шорт-экшн и идет на короткой коробке и магазине, что на мой взгляд хорошо. |
|
4-2-2012 13:10
LEEhoi
У CZ коробка длинная, рассчитанная на гильзу патрона 30-06 и даже 300 ВМ. С подаччей более коротких патронов бывают проблемы. Я вот об этом |
|
4-2-2012 13:28
brigant
И что в этом крамольного ?
Я об этом догадывался, но я же не советовал брать Сабатти! Просто привел пример CZ, котоым владею. Но мысль свою повторю ещё раз - если нужен именно 308 патрон, то лучше искать винтовку с короткой СК изначально созданной под него. Если рассматривается вариант 30-06, то лично я бы снова выбрал CZ |
|
4-2-2012 14:40
LEEhoi
Еще раз вопрос: у CZ с "длинной" коробкой расчитанной на гильзу патрона 300 WM, будет точно такая же длинна коробки при более коротком патроне( .308), и вследствии этого могут быть проблемы с подачей? я правильно понимаю? |
|
4-2-2012 15:34
sv-2
Ответ: Два карабина почти одинаковых по потребительским качествам.НО! Один сделан чуть качественнее ,чуть дешевле,в руках держать чуть приятнее,крепление оптики стандартное,вес чуть меньше ,чуть получше антикоррозийное покрытие металла.(Имеется в виду Ровер) А так в принципе все одинаково
|
|
4-2-2012 15:50
LEEhoi
Не будем лукавить, цена давно уже одинакова на базовую модель(CZ Varmint в 1.5 раза дешевле Sabatti Coustum). Зыбыли добавить: один чуть надежнее, требует гораздо меньших доработок (судя по вашим постам в другой ветке, что вам пришлось проделать с Ровером), крепление оптики на одном абсолютно надежно, к продукции одного из вендоров (Sabatti) много притензий к качеству применяемых материалов (в гладкостволе). Ну а в целом, мереться различными частями тела можно бесконечно, линейка у всех своя. Ну а фото косяков CZ мы от вас так и не дождались , и я думаю что не дождемся.
|
|
4-2-2012 16:17
FVN
я бы также написал. Чиза чуть точнее, чуть надежнее, требует чуть меньше доработок (из ваших же постов), в некоторых исполнениях легче ровера. Про покрытие даже не знаю что сказать, т.к. Ржавчины на чизе пока не видел. |
|
4-2-2012 16:17
sv-2
Да вот совсем забыл! Если Руки растут из правильного места то можно брать любой.Если нет то лучше брать Ровер,там можно ни чего не делать! Ствол вывешен ,ресивер квадратный(бединг не нужен) по лапой отдачи стоит мощный на гель,спуск регулировки не требует(сухой, короткий,мягкий) Стреляет меньше минуты из коробки. После охоты не требует немедленной чистки(сталь,легированная,)дождя не боится.
|
|
4-2-2012 16:32
brigant
Правильно. |
|
4-2-2012 16:40
LEEhoi
"Не делать" там можно следующее: "острый угол на ресивере(в который утыкаются полуоболочка) при входе в патронник ,я сразу же надфилем сгладил и отшлифовал. |
|
4-2-2012 16:42
LEEhoi
Осмелюсь поинтересоваться, откуда информация о проблемах с подачей "коротких" патронов? |
|
4-2-2012 16:49
brigant
Слышал и не раз. |
|
|