|
31-1-2012 15:40
LEEhoi
В корне не верное утверждение. При ковке листы стали одной марки расковаваются в тонкие листы, которые потом так же сковываются между собой, превращаясь в однородный материал. Если вы думали что берется объемный кусок металла, обстукивается со всех сторон и потом из него что-то фрезеруют, то это не верно. |
|
31-1-2012 18:03
nitroexpress
VladiT, Вы так ДРАМАТИЧНО описываете техпроцесс, что становится очевидно - мы все умрём :-)
На самом деле, высоконагруженные детали никогда не делают из "сырца" - это, как минимум, высококачественная конструкционная сталь, и свойства готовой детали определяются последующей термообработкой, а никак не поверхностными напряжениями, которые, кстати, эта термообработка устраняет. |
|
31-1-2012 19:11
VladiT
Да я не против, я не металлург и ни на чем не настаиваю. Я просто никогда не соглашусь с утверждением, что-де фрезеровка как таковая есть гуд, а все остальное (как таковое же) - не гуд.
Опять же, кто сказал что в других винтовках коробку не льют? Все методы обработки по своему хороши, важно чтобы применялись по уму. Пример - как бы могла стоить та же Сабатти, если бы в ее производстве не использовали те или иные современные методы оптимизации? Да, это современная винтовка, в которой на мой взгляд гармонично сочетается проверенная временем схема, отменная традиционная отделка - с вполне видимо современными и ЭКОНОМНЫМИ способами производства. Но пардон - что тут плохого? В семье например, мы сами осуществляем экономию и оптимизацию бюджета, почему же то же самое не есть хорошо для производителя? Это проявление разума, и разве не приятно что винтовку делают еще и умные, а не глупые люди? |
|
1-2-2012 05:07
ivan473
Появятся ли владельцы которые определенно скажут как работала винтовка в конкретных условиях. Снимаю шляпу перед теми кто пытается разобраться во всех тонкостях производства (полагаю, что сами производители по данному поводу будут спорить до гробовой). Посему ИМХО информативнее мнение владельца реально использовавшего в жестких условиях несколько винтовок, в том числе походившего с даным оружием пару сезонов, чего вполне достаточно для того, чтобы высказаться конкретно.
|
|
1-2-2012 09:31
mihaill1
Давайте под-итожим.Как отписал коллега"сейчас владею Сабатти так как леворукий"была Чиза но продал,Чиза внушает доверие и что то там про гвозди.Внушает,кажется,на Чизе крепление оптики лучше - и.т.д все это ЛИРИКА.Сухой остаток Сабатти-вывешенный ствол,меньший вес,ну и цена меньше самого рядового Чезета на 8 -10 тысяч.Сабатти в этом году со слов продавца в Охотьничем Домике поставит весь спектр своего оружия начиная с 600 модели.Горела лицензия и мне пришлось закрываться Ремом 700 спс 223 кал,был бы Сабатти ровер 600- 223 кал однозначно взял бы его.Много слов сказано в защиту Чезета, а почему?Потому что владельцев Чезета больше из за того что не было альтернативы Чизе-был самый дешевый карабин в России наши не берем,поэтому и владельцев больше.Сейчас есть альтернатива по ценам Чизе - Сабатти Ровер,Ремингтон С.П.С,Везерби Вангард,Мосберг 100,Саваж.Посмотрим удержит ли Чезет свои позиции когда появились конкуренты.Откровенно Чехи неоправданно ломят цену.
|
|
1-2-2012 10:05
korney-ohotnik
Какая ещё лирика? У итальянца можешь схватить клина, особенно на длинных патронах, в частности в 9,3х62 с пулькой орикс 21.1 гр, на чехе это практически невозможно, и ствол там вывешивается за 10 минут, да и с невывешеного на сотку он стреляет всё-таки получше итальянца.Сабатти легче, аккуратнее сделан, и просто выглядит симпатичнее. Вот и вся разница, говорю это как владелец и чеха, и итальянца. |
|
1-2-2012 12:52
mihaill1
А я приперся наверно семечки пощелкать? Вы владелец оружия,неужели Вы думаете что у других его нет.У Вас клинит 9,3-62.А у меня за год охоты с Сабатти в калибре 30-06, почему-то не клинит.И высказывание стреляет получше это как то не АРГУМЕНТ.Факты!!Это как владельцу Тигра сказать что это далеко не СВД и бой у Тигра за 50 000 рублей на 100 метров посредственный,по крайней мере он посмотрит на меня как на умалишонного,ничего не понимающим в настоящем оружии.
|
|
1-2-2012 13:04
Alex578
откуда дровишки? Саба я так понимаю никто не отстреливал большим количеством патронов от разных производителей (мало владельцев) в отличии от чизы? Релодырей владеющих Сабатти, которые бы подбирали навески для сабжа тоже я так понимаю нет, или ещё не объявились.. . Поэтому ИМХО рано... . |
|
1-2-2012 13:38
ivan473
По точности не принципиально, тем более, что кастом нандмэйдитали по скрОмной цене.
|
|
1-2-2012 14:33
sv-2
В смысле ГРОМЧЕ? ![]() Оружие (охотничье), произведенное в странах Евросоюза не может стрелять хуже 1МОА. Стандарты. А вот как долго,зависит от технологии производства стволов.Будем посмотреть! |
|
1-2-2012 15:03
LEEhoi
Ну, я думаю, что в таком случае нам об этом дети-внуки расскажут (если для охоты использовать, а не в спортивных целях). На мой взгляд остаток следующий: 1. Итальянцы однозначно внешне выглядят лучше (тут конечно влияют методы производства, но он них не будем). 2. Несмотря на огромное кол-во продукции CZ на руках у форумчан, про клины и невзводы я не слышал (отнесу к преимуществу системы Маузер). Про Сабатти такие посты попадались, несмотря на то что их пока мало на руках, как говорится посмотрим с ростом продаж. Так же есть целая ветка про "качество" гладкоствола от Сабатти. 3. Крепление оптики у итальянца не надежное, на калибрах от 308-го нужно однозначно клеить базы на рессивер - иначе горизонт будет плавать (что ухудшает внешний вид, вдруг продавать придется), у CZ все монументально - ластохвост + паз-стопор. 4. Цена итальянца уже одинакова CZ (у нас 870-й и 550-я стоят по 36 000 руб.) 5. Как и любая другая винтовка этой ценовой группы, не смтря на внешнюю "красивость" Сабатти тоже нуждается в "напиллинге" не в меньшей степени чем другие. Что подтверждается в том числе и постами уважаемого SV-2, учавствующего в этой дискуссии как владлец Сабатти Сабатти Ровер 870 9,3х62 Приведу лишь некоторые из них: "острый угол на ресивере(в который утыкаются полуоболочка) при входе в патронник ,я сразу же надфилем сгладил и отшлифовал. Сейчас без проблем" "На предохранитель поставил более мощьную пружину.Сейчас снимается с большим усилием,самопроизвольно,ни когда!" "Вот там где блестит был острый угол.Его надфилем ,со стороны магазина обработать,затем шкуркой отшлифовать и химией заворонить. Я удалял(соскребал) металл, маленьким резцом от токарного ст." "Базы под оптику на эпоксидку с наждачной пылью поставил.Без клея по горизонтали 5-7см плавало" "Обрезал ровно 20мм." -речь о боевой пружине. Вот как-то так, поправьте. |
|
1-2-2012 15:39
korney-ohotnik
(Хотелось бы услышать мнения пользователей именно в аспекте сравнения их при практическом применении)
Это из самого первого поста. доказывать что-то кому-то с фактами, ссылками из интернета не собираюсь, мне это н... . не нужно. Изложил свой субьективный взгляд на оба карабина как пользователь, если кому-то поможет в выборе, хорошо. |
|
1-2-2012 15:52
mihaill1
Карабин по моему мнению должен еще смотреться гармонично во всех деталях,помимо надежности.Кургузость зада затвора у Чезета меня вводит в транс.А кто то выше высказывался что итальянцы металл не берегут.
|
|
1-2-2012 16:54
sv-2
Я думаю что все эти мероприятия,подразумеваются при покупке карабина за 35-40тр. У кого бюджет позволяет, можно не заморачиваться и купить Манлихер. Но для меня это рабочий инструмент (на каждый день) и дорогое просто банально жалко кошмарить. |
|
1-2-2012 17:05
LEEhoi
Совершенно верно, в п.5 своего предыдущего поста я об этом и написал. |
|
1-2-2012 17:14
sv-2
Просто когда берешь в руки Ровер, его хочется дорабатывать.А когда берешь CZ." Хочется в глаза посмотреть.. . и спросить:Кто шил костюм!?" А.Райкин.
|
|
1-2-2012 17:22
LEEhoi
Вот именнно это я и пытался донести уважаемым участникам дискуссии. |
|
1-2-2012 18:04
sv-2
Вот еще одно наблюдение.В разделе" Купля продажа винтовки" Очень много продается- Тигров,Вепрей и Чезетов. Причину все указывают перевооружение!
Ровера, не видел ни одного(видимо всех устраивает!)
|
|
1-2-2012 18:11
ivan473
это я и пытался донести
У Вас это получилось, завидую выдержке.. . но в целом ето бег на месте. Про упомянутый выше глючный УСМ. Связался с владельцами упомянутых Роверов. Мужики разозлились не на шутку, предъявили претензию изготовителю, изготовитель предложил замену оружия сославшись на конструктивную недоработку (точнее брак в конкретной партии). Мужики дружно отказались потребовав деньги и моральный вред, судятся долго, в подробности не вдавался. |
|
1-2-2012 18:17
ivan473
Это не показатель качества оружия, потому что у тех кто продает его покупают и остаются довольны. |
|
1-2-2012 18:17
LEEhoi
Общее кол-во зарегестрированных винтовок марки CZ на форуме - 900 шт, Сабатти - 10 шт, когда их кол-во будет примерно совпадать - вот тогда и посмотрим на статистику продаж, думаю так будет справедливо. Если конечно все владельцы CZ не перевооружатся на Сабатти |
|
1-2-2012 18:22
ivan473
да в топку любую статистику - конкретного человека должно устраивать конкретное оружие. |
|
1-2-2012 18:29
LEEhoi
[QUOTE]Originally posted by ivan473:
[B]У Вас это получилось, завидую выдержке.. . но в целом ето бег на месте. Спасибо, просто я не люблю когда из чего-то, будь то CZ или Сабатти, пытаются безапеляционно сделать "вундерфавлю", все в этом мире относительно. Если возникнет дискуссия в которой будут превозносить CZ - с удовольствием приму участие в развенчивании и этого "мифа". С Уважением. |
|
1-2-2012 18:45
sv-2
Все правильно! Но возникают мысли,когда читаешь,"Продаю потому ,что сейф полный, а хочется купить еще. Вот и освобождаю" Обычно расстаются с самым никчемным!
|
|
1-2-2012 18:55
LEEhoi
А вы почитайте что владельцы собираются покупать, во многих постах о продаже это указывают |
|
1-2-2012 19:37
VladiT
Удивительный факт, поначалу было трудно такое представить, владея ровером. Пожалуйста, держите нас в курсе дел - что выяснится в итоге, почему глючило. У себя крутил-смотрел, не могу представить себе подобного. Вообще, все роверы наверное разные. Вот пишут про корявый спуск и спусковой крючек. А у моего спуск восхитительный, а сам крючек - просто произведение искусства, ни на одной винтовке не видел такого - только разве что в музее на оружии Брежнева. Какие-то ужасы пишут про некие ступеньки на патронном тракте - ну в упор не вижу у себя ничего подобного. Про ползущие прицелы - вообще фантастика какая-то. Имхо - бред сивой кобылы. У Сабатти ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КРЕПЕЖ, как на реме-700, абсолютно. Четыре винта на ресивере. Почему на реме ничего не ползет, а на Сабатти "ползет"? И куда оно ползет, что, винты срезает, что ли? Это уже знаете, в пылу спора только можно придумать наверное... Никто Чезетку тут не обижает. Я считаю что обе винтовки есть отличные представители маузеровского типа и рем-типа, по затвору. Примирить любителей того или иного - низя, тут всегда шлея под хвост попадает. Цена кстати тут была приведена странная. Сабатти стоит СИЛЬНО дешевле, когда я покупал, чезетки были по 36-38 тыс, а Сабатти я взял за 29900 (в марте). Лично мне очень нравится (как музейное явление) маузеровский затвор и то, как он исполнен в чезетке. Ходит приятнее, чем затвор Сабатти. Но пардон - как можно сравнивать исполнение всего остального? Взгляните на профиль нарезов Сабатти, там нарезы с скругленными краями, такие делают только в заказном элитном оружии, ни на одной серийной бюджетной винтовке вы не увидите такого. По металлу - ВСЯ Сабатти отделана с тем качеством, с каким в Чезетке отделан ЗАТВОР. А все остальное в чешке - остается только назвать "брутальным", чтобы не оскорбить. Ну пусть такое будет типа, специально, я не спорю. Брутальный стиль, так сказать. Многим нравится. По мне, ежели винтовка традиционная и в дереве - то она должна быть сделана аккуратно, а не по типу "тактикал полис-вьетнам-пустыня зомби". Приклад - я ненавижу кабанью спинку. И все эти вырезы-выгибы. У моей Сабатти абсолютно симметричный прямой приклад, в общем армейского типа. Я такие люблю - можно спокойно стрелять и с правой и с левой. Для меня принципиальным был что Сабатти мне идеально легла с простыми ее прицельными, ну это вопрос вкуса. Вполне могу предположить что для менее рослого человека будет лучше Чезет, Сабатти явно для крупных мущин. Предохранитель Сабатти и Чезет будем сравнивать? Или промолчим из гуманности? То же самое - про безопасный спуск. У чезетки чтобы спустить безопасно - надо помогать рукой, двигать рукоятку. У Сабатти - работает само. Но это я так, увлекся конечно. Нормальные винтовки обе, но и должны стоить примерно одинаково. А за чезетку дерут, бо она у наших сильно популярная, так же как мерзко дерут за Ремингтон, давно упавший в качестве - но "легендарный".
|
|
2-2-2012 05:25
ivan473
А зачем, мы же не рекламой/антирекламой занялись, а охотой.
Не следует распространять приведенный факт на всю продукцию. В том случае причины для возмущения у мужиков были (реально ситуация невзведения УСМ впервые возникла при встрече с опасным зверем со всеми вытекающими), но кто ввез эту партию оружия по мизерной цене, кто хотел на етом срубить, тот в общем то и пострадал, все справедливо. Повторюсь, что Ровер мне как человеку практичному понравился, тем более что на рынке оружия данный производитель будет влиять на цену в положительную для охотника сторону. |
|
2-2-2012 09:25
mihaill1
Подначу Ивана473.На мой взгляд если бы"" УСМ не взвелся при встрече с опасным зверем со всеми вытекающими последствиями""то мы об этом вряд ли когда нибудь узнали.Наверно у меня зарплата не велика по сравнению с Иваном,цена 30 000 для меня далеко не мизер, как я думаю и для большинства.По поводу дополнительного приклеивания оснований какой то- бред.Люди просто оправдывают свою безудержную любовь к доработкам где они не нужны.Меняют мушки,притирают затвор,вклеивают вставки из эбенового дерева или серебра на ложу и тут же ее меняют на пластик,карбон и обратно.Как тюнинг у жигулей-низкопрофильная резина,прямоточный глушитель,поперечный усилитель под капотом и стяжки на капоте ну Бред! причем полный.У меня на Сабатти стоят Люповские раздельные базы на винтах и никуда не собираются смещаться, потому что это невозможно.Китайские карандаши-вот вам и смешение.
|
|
2-2-2012 11:08
sv-2
У меня то же стоят люповские ,раздельные.Раздельные могут ! Но в принципе это не влияет на точность при стрельбе на охоте,это нужно (для тех у кого руки чешутся) для ловли блох на теле кабана. При покупке CZ ,советую обратить на качество ореха Труха!Очень часто ломается! Лучше синтетика. |
|
2-2-2012 11:15
ivan473
Там два ствола было, 338 + 223 п/а, потому живы. Выход зверя - случайность. Расход патронов: перый стрелок 1, второй 20. Первый стрелок впервые столкнувшись с проблемой не смог выстрелить во второй раз. И шансов исправить ситуацию у него не было. Второй не мог остановиться. Далее прошу ето не муссировать, не про то тема. Сказано, т.к. пришлось Вас убеждать почему-то, что с УСМ в конкретных условиях все реально было. Повторюсь, что сам разряжал на скорости магазин обоих Роверов и ни одного выстрела. В нормальном темпе как будто и нет проблемы 100% выстрел. Это даже в обычных условиях мозг взрывает. До сих пор четкого понимания о причинах отказа УСМ у меня нет, но нет и глубоких знаний матчасти. Поэтому спросил, что может у кого такое было. Насчет денех, недопонял, где ж я так неосмотрительно про них... , были бы средства достаточные для того, чтобы сильно не расстроиться от появившихся коцок, легко переносить ценник на несколько тыщь патронов в интересных калибрах, точно взял бы блазера, перебросил бы рукоять затвора на левую сторону и был бы счастлив. А так вот на Ровера посматриваю. Все оружие которе брал от 6 до 20 т.р. и работает прекрасно, за любые деньги можно отличный ствол пользовать, надо только искать и выбрать правильно, поэтому крутизна фирмы производителя, цена и обвес ствола сами по себе меня не впечатляют, как и показная гордость некоторых владельцев солидных иномарок. Гордиться стоит только результатом выстрела, и то пару сек. К переделкам оружия не имеющим обоснованного практического применения, отношусь крайне отрицательно (не здоровое это отношение к оружию, ну или не серьезное как минимум). Полностью разделяю вывод ветки о том, что данное оружие одного уровня и не стоит необоснованно противоставлять друг другу Чеха и Итальянца, (кому-то одно дубина, кому-то дубина и нужна) делая выбор следует четче понимать что представляет из себя конкретный карабин, что требуется конкретно Вам, что Вас не устраивает и выбрать вариант в котором напильника будет меньше, или Вы легко устраните косячек к которому готовы, или вовсе на него внимания не будете обращать. Лично у меня формируется внутренняя симпатия индивидуально к конкретному стволу, причин того как это происходит я не знаю, но это единственное, что не подводит меня при выборе. Возможно это простой способ, заменяющий отсутствие глубоких знаний предмета. |
|
2-2-2012 11:41
sv-2
В таких ситуациях поведение оружия непредсказуемо,по вине владельца! У меня в такой ситуации Вепрь! заклинил. Догонял подранка(Секача).После того как догнал,роли поменялись Он разворачивается и быстро сокращает расстояние, я нажимаю а оно не стреляет! Передергиваю и все равно ни как! В последний момент вспомнил про пред охранитель.От бедра высадил всю обойму.Ощущения непередаваемые! Собственно за ними и ходим на охоту.
|
|
2-2-2012 11:50
LEEhoi
Видимо опять придется вмешаться. 7 см на 100м это не совсем блохи, скорее воробьи. А плывут они потому, что диаметр винтов крепления очень мал, люфт не в резьбе, и не за счет среза болтов (как кто-то тут предпологал), люфт в базе относительно винта малого диаметра который не может прижать базу к рессиверу с достаточной силой (прижимать сильнее - свернуть детскую резьбу). |
|
2-2-2012 12:08
sv-2
Есть ,есть! такое дело,просто шифруются
|
|
2-2-2012 12:26
VladiT
Диаметр и тип винтов Сабатти СТАНДАРТНЫЙ для ремингтона-700. Все унифицировано - почему на реме не ползет, а на Сабатти "ползет"? Единственное что можно предположить - если Сабатти крупного калибра, все же большинство ремов кажется 223, 308 или такого типа. Но крупный калибр можно учесть при установке кронштейна, посадить на локлайт там или много еще способов. Опять же, сам прицел и кронштейн под сильную отдачу не всякий пойдет, тут надо уже подбирать и не ставить любой попавшийся. |
|
2-2-2012 12:38
sv-2
Да и вес оптики влияет на крупных калибрах. И потому как руки чешутся на своем крепления баз я переделал . Вместо винтов 3.5мм, у меня крепится на 5мм. |
|
2-2-2012 12:42
VladiT
Кстати да. Запросто парни могли при энергичном передергивании задеть пред и незаметно поставить винтовку на предохранитель. Особенно если в перчатках и на нервах. Меня этот случай с невзводом - искренне интересует и я без подначки хочу понять - как подобное могло случиться. Чисто мнемонически: Теперь по фазам: Прикидывая вероятности я прихожу к выводу, что ударник там был нормально взведен, но не произошел его срыв при нажатии спуска. Сие возможно либо при непроизвольном введении предохранителя в варежках, либо при очень серьезной поломке УСМ. Но пардон - такой дефект УСМ сказался бы много раньше, в механизмах не живут черти, тем более спящие временами. Это бы все время срывалось, и при проверке винтовки и при холощении, и при сборке- разборке. Что я еще могу предположить - пролет ударника мимо неподнявшегося шептала. Загустевание смазки? Маловероятно, скорее поломка пружины. Но опять же - это был бы пролет ВСЕГДА, а не только при энергичном действии. Нет. Сколь ни думаю - а на ум приходит только непроизвольное включение предохранителя самим стрелком в стрессе. Извиняюсь за занудство, искренне пытаюсь разобраться. |
|
2-2-2012 13:03
sv-2
Вы Уже многим мозг скипятили Я пришел точно к такому же выводу.Кроме автоматического плавного спуска,(по вине стрелка)ни чего не могло произойти.
|
|
2-2-2012 15:29
mihaill1
На счет смещения оснований.Запамятовал,ставил основания Люп раздельные на Рем 700 и действительно головки винтов меньшего диаметра чем отверстия под них.Перед затяжкой ковырялся с основаниями ,можно примерно на 0,25мм левее или правее затянуть-как это я забыл?На Сабатти стоят раздельные базы от Бурриса там винты в размер,четко.Только фиксируется заднее основание по колхозному большим винтом.
|
|
2-2-2012 15:30
ivan473
[QУОТЕ][Б]пришел точно к такому же выводу[/Б][/QУОТЕ]
Это курам на смех, объяснялось вполне конкретно, что после происшествия, карабин проверялся перезаряжением в быстром темпе (включение предохранителя и т.д. исключается, загустевание смазки исключается, еще снега не было, любой человеческий фактор исключается экспериментально) результаты приведены, второй карабин выдал тоже самое, третий сколько не дрюкали работал. Вобщем не парьтесь, производитель дефект признал за собой, дознаюсь/пойму причину выложу, а т.к. у Вас такого нету, ведь попроверяли уже , то и забудьте. Кто будет брать Ровера в ормаге проверил эту хреньку, работает норм. и порядок, и не интересно тень на плетень наводить.
|
|
|