|
21-9-2011 16:40
kuzmin107
Здравствуйте коллеги! Помогите с выбором карабина плиз.Охочусь 3 года с CZ-550 LUX в 308 калибре с оптикой.В этом карабине всё устраивает за исключением болта, по этому решил продать и купить полуавтомат. Выбор пал на Вепрь в 308 калибре. Но вот ПРОБЛЕМА. Не могу решить Вепрь или Вепрь-супер.Мне больше понравился Супер:короче,вроде легче, деревяшка как у болта. Друзья имеющие простой вепрпь отговаривают и называют минусы: деревяшка рассохнется и треснет,мушка и целик близко друг от друга,верхний крон плохой и не будет держать ночник(планирую установить Дедал).Карабин планирую использовать на засидках с ночником и на загонных охотах без приспособы с открытой планкой.Больше всего интесует верхний крон. Будет ли держать? И при снятии и установки ночника не будет ли сбиваться? Кто пользуется данными карабинами, прошу вас отпишитесь.
|
|
22-9-2011 01:04
32RUS
Не все суперы короче. ДТК супера долбает по ушам. 3х точечный крон нормальный, 2х-если чтото легкое цеплять. У простого вепря мушка цепляется за что не попадя, а у супера уменьшает прицельную линию. у простого вепря при нагреве ствол уводит с собой и мушку, у супера мушка остается на месте а ствол при том гуляет. У супера защелка магазина и предохранитель считается удобнее. Отсюда вывод-нужно подержать оба в руках, что ляжет то и брать. В общем разница между ними не большая, что один что другой -дубина, но задачу свою выполняет
|
|
22-9-2011 06:40
pulia01
Выбирая отечественный полуавтомат в любом случае подразумеваетвся , доделай сам. Я в своё время выбрал Супер-Вепрь 308 и не разу не пожелел. Верхний трёх точечный крон при снятии-установке не сбивается. Сначала тоже были опосения,даже установил боковой крон, но не подтвердились только зря потратился.На лобазе, ночью, пользовал Новосибирский однократный ПН-19к, днём коллиматор "Кобра", сейчас хочу поставить, тоже Новосибирский, "Ракурс" с тритиевой подсветкой.С открытым прицелом на загоне конечно хорошо но с коллиматором или однократной оптикой лучше.ИМХО. Ставлю, снимаю крон, переставлшяю пристрелянные прицелы, дополнительной пристрелки не требуют,иногда проверяю стрельбой всё работает ничего не сбивается. Любыми патронами стреляет примерно одинакого 1,5-2моа на 100м у меня очень любит Барнаульскую п/о 9,1г и Кентавр 10,7г. Что больше нравится то и бирите. Желаю удачи!
|
|
22-9-2011 08:08
Иваныч Баский
Берите СуперВепрь. ДТК это не страшно. На охоте не почувствуете, а на стрельбище все добрые люди с наушниками стреляют. А вот за кнопочный предохранитель Супера Вы потом огромное спасибо скажете. Флажковый на обычном Вепре приемлем только в окопе стрелять по команде Огонь. В лесу это потерянный зверь. Поверьте. Или будете ходить со снятым предохранителем.
Целик Супера тоже много удобнее секторного у простого Вепря. Не цепляется. Единственное, на что нужно смотреть, это трёхточечное крепление, если будете ставить тяжёлую оптику. Если лёгкий коллиматор, то без разницы. |
|
22-9-2011 09:10
Алексей Голова
А на Супере есть ласточкин хвост или как к нему крепить военный ночник?
С уважением, Алексей |
|
22-9-2011 09:35
Иваныч Баский
На Супере нет ласточкина хвоста. И не было никогда. Там одно штатное место под крон. На ранних выпусках одноточечное, на поздних трёхточечное. Для ночника можно купить второй кронштейн Вепрёвский и менять вечером. Но тогда нужно трёхточечное крепление крона. Ночник тяжёлый. Хотя, если один выстрел, то и одноточечного хватит )
|
|
22-9-2011 09:48
Наум
К Суперу лучше заказать крон у Рассолова. При обслуживании не надо снимать-ставить, очень качественно и прочно.
|
|
22-9-2011 09:58
БИДЖО
Супер вепрь. Однозначно. Даже не думать. Много плюсов относительно просто вепря.
|
|
22-9-2011 10:16
pulia01
Уже давно на Супер Молот ставит и верхний крон с пикатини и боковую базу. molot-guns.com Хоть на сайте молота и написано что боковая база устанавливается по спецзаказу у нас в охотмагах последнее время рядовые Супера продавались с обееми базами. |
|
22-9-2011 11:56
Алексей Голова
Если нет штатного лакхвоста, тогда нах-надо. Мучения при изготовлении или переустановки-перепристрелки всяких приблуд под ночной прицел, а военники считаю наиболее оптимальными по цене-качеству, в любом случае перекроют все недостатки обычного Вепря.С уважением, Алексей Дерева поменьше, "пулеметная" коробка, стандартный военный "ласточкин хвост". |
|
22-9-2011 12:28
Наум
/Мучения при изготовлении или переустановки-
перепристрелки всяких приблуд под ночной/Чушь вы говорите, скорее всего по незнанию. |
|
22-9-2011 12:43
Черномор
Вепрь-супер. Длинный вепрь тоже хорош, но.. . супер ИМХО удобнее
|
|
22-9-2011 19:41
kuzmin107
[QУОТЕ][Б]Единственное, на что нужно смотреть, это трёхточечное крепление, если будете ставить тяжёлую оптику. Если лёгкий коллиматор, то без разницы. [/Б][/QУОТЕ]
Самое большое опасение этот крон трёхточечный, так как ПНВ дедал уже у меня есть и весит он 830 грамм. Боюсь что не смогу пристрелять ПНВ. Именно про это мне в магазине и говорили. |
|
23-9-2011 14:14
LavrovAndrej
Бери то, что нравится, для озвученных целей гарантированно подойдут оба. Кстати это тоже вариант.
|
|
23-9-2011 14:25
pulia01
Нашли кого слушать.Два года пользовал ПН19к-1 он пустой без батарейки и крона 800г. весит а в сборе под килограм тянет и нечего страшного всё работает как часы. Месяц назад подарил его другу в Горном Алтае, радовался как ребенок, теперь он первый парень на деревне. |
|
23-9-2011 14:47
shOOter59
Держит вроде. |
|
23-9-2011 17:16
VSFR
Многих потеряли? ![]() Нормальный там предохранитель. А по существу вопроса - брать то что в руку ляжет лучше и к душе. С уважением. |
|
23-9-2011 19:12
Иваныч Баский
Один лось потерян. Этого мало? Лицензия на лося стоит дороже Вепря. Если для Вас нормальный, значит нормальный. А когда я понял, что у меня за спиной человек 3 дня ходил со снятым с предохранителя для удобства быстрого выстрела Вепрём, мне было крайне неприятно. Попросил поставить. А на след. день лось метнулся из ельника рядом. И всё... Просрали. Вот вам и нормально )))) |
|
23-9-2011 22:37
32RUS
Пара витков лески и снимается одним пальцем. Хотя кнопочный и быстрее. |
|
24-9-2011 03:01
32RUS
На супере боковая база чтото не внушает доверия. |
|
24-9-2011 08:09
algol
И напрасно! Армейский 1-ПН58 держит на ура.Пользую два года и всё впорядке. |
|
26-9-2011 21:46
kuzmin107
Всем большое спасибо за ваше мнение. Буду брать Супер.
|
|
29-9-2011 09:43
kuzmin107
И это правильно. А веди можно заказать на заводе, такую..... Этот карабин можно заказать на заводе? Как это делается? Подскажите! И есть ли разница в качестве между заказным и магазинным. И ещё, на фото оптика стоит в притирку к основанию целика, так что её назад не подвинуть. У меня подозрения что ПНВ может не встать как надо.
|
|
29-9-2011 12:37
БИДЖО
Тут все расписано forumtopics/48.html Правда не знаю, доступно ли это сейчас, свой заказывал в 2007. Прицел так низко поставил специально на самые низкие кольца. Назад двигать не больше не требуется, оптимально для вкладки. У ночников свое крепление на вивер, кольца не нужны. но мерить полюбому будет нужно. |
|
6-4-2012 11:06
vladimir_kp
А можно вообще гибрид заказать ДВА ШТУЧНЫХ ВЕПРЬ 308 |
|
19-5-2012 00:40
batkar
10 лет назад охотился с 308 в Магадане. Друзья угостили. Как вернулся сразу пошёл в магазины "нюхать" модели. Остановил свой выбор на нём же - простом Вепрь .308 Ни разу не пожалел, кровь "любит". Есть ряд замечаний:
1. Дневная оптика ему ни к чему. Только мешает (ставил "немца" NORCONIA 3-9х32), на дистанции до 450 м прекрасно работает без неё (на большей не "работал", шанса не было); 2. Ночная (поставил Dedal 200) ведёт себя прекрасно. Думаю в силу того, что нет нужды стрелять навскидку; 3. Сразу заменил штатный магазин на 5 патронов магазином на 10 (устанавливаю магазин на ладонь и получаю изумительный для прицеливания баланс); 4. Из нескольких типов патронов остановил свой выбор на Винче с пулей BST (раз в год на стрельбище пробую другие и ничего не меняю). Из "красивых" выстрелов: |