Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ПОМОГИТЕ! Вепрь 308 или Вепрь-супер 308

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

kuzmin107
P.M.
21-9-2011 16:40 kuzmin107
Здравствуйте коллеги! Помогите с выбором карабина плиз.Охочусь 3 года с CZ-550 LUX в 308 калибре с оптикой.В этом карабине всё устраивает за исключением болта, по этому решил продать и купить полуавтомат. Выбор пал на Вепрь в 308 калибре. Но вот ПРОБЛЕМА. Не могу решить Вепрь или Вепрь-супер.Мне больше понравился Супер:короче,вроде легче, деревяшка как у болта. Друзья имеющие простой вепрпь отговаривают и называют минусы: деревяшка рассохнется и треснет,мушка и целик близко друг от друга,верхний крон плохой и не будет держать ночник(планирую установить Дедал).Карабин планирую использовать на засидках с ночником и на загонных охотах без приспособы с открытой планкой.Больше всего интесует верхний крон. Будет ли держать? И при снятии и установки ночника не будет ли сбиваться? Кто пользуется данными карабинами, прошу вас отпишитесь.
32RUS
P.M.
22-9-2011 01:04 32RUS
Не все суперы короче. ДТК супера долбает по ушам. 3х точечный крон нормальный, 2х-если чтото легкое цеплять. У простого вепря мушка цепляется за что не попадя, а у супера уменьшает прицельную линию. у простого вепря при нагреве ствол уводит с собой и мушку, у супера мушка остается на месте а ствол при том гуляет. У супера защелка магазина и предохранитель считается удобнее. Отсюда вывод-нужно подержать оба в руках, что ляжет то и брать. В общем разница между ними не большая, что один что другой -дубина, но задачу свою выполняет
pulia01
P.M.
22-9-2011 06:40 pulia01
Выбирая отечественный полуавтомат в любом случае подразумеваетвся , доделай сам. Я в своё время выбрал Супер-Вепрь 308 и не разу не пожелел. Верхний трёх точечный крон при снятии-установке не сбивается. Сначала тоже были опосения,даже установил боковой крон, но не подтвердились только зря потратился.На лобазе, ночью, пользовал Новосибирский однократный ПН-19к, днём коллиматор "Кобра", сейчас хочу поставить, тоже Новосибирский, "Ракурс" с тритиевой подсветкой.С открытым прицелом на загоне конечно хорошо но с коллиматором или однократной оптикой лучше.ИМХО. Ставлю, снимаю крон, переставлшяю пристрелянные прицелы, дополнительной пристрелки не требуют,иногда проверяю стрельбой всё работает ничего не сбивается. Любыми патронами стреляет примерно одинакого 1,5-2моа на 100м у меня очень любит Барнаульскую п/о 9,1г и Кентавр 10,7г. Что больше нравится то и бирите. Желаю удачи!
Иваныч Баский
P.M.
22-9-2011 08:08 Иваныч Баский
Берите СуперВепрь. ДТК это не страшно. На охоте не почувствуете, а на стрельбище все добрые люди с наушниками стреляют. А вот за кнопочный предохранитель Супера Вы потом огромное спасибо скажете. Флажковый на обычном Вепре приемлем только в окопе стрелять по команде Огонь. В лесу это потерянный зверь. Поверьте. Или будете ходить со снятым предохранителем.
Целик Супера тоже много удобнее секторного у простого Вепря. Не цепляется.
Единственное, на что нужно смотреть, это трёхточечное крепление, если будете ставить тяжёлую оптику. Если лёгкий коллиматор, то без разницы.
Алексей Голова
P.M.
22-9-2011 09:10 Алексей Голова
А на Супере есть ласточкин хвост или как к нему крепить военный ночник?

С уважением, Алексей

Иваныч Баский
P.M.
22-9-2011 09:35 Иваныч Баский
На Супере нет ласточкина хвоста. И не было никогда. Там одно штатное место под крон. На ранних выпусках одноточечное, на поздних трёхточечное. Для ночника можно купить второй кронштейн Вепрёвский и менять вечером. Но тогда нужно трёхточечное крепление крона. Ночник тяжёлый. Хотя, если один выстрел, то и одноточечного хватит )
Наум
P.M.
22-9-2011 09:48 Наум
К Суперу лучше заказать крон у Рассолова. При обслуживании не надо снимать-ставить, очень качественно и прочно.
БИДЖО
P.M.
22-9-2011 09:58 БИДЖО
Супер вепрь. Однозначно. Даже не думать. Много плюсов относительно просто вепря.
pulia01
P.M.
22-9-2011 10:16 pulia01
На Супере нет ласточкина хвоста. И не было никогда.

Уже давно на Супер Молот ставит и верхний крон с пикатини и боковую базу.
molot-guns.com
200 x 126
Хоть на сайте молота и написано что боковая база устанавливается по спецзаказу у нас в охотмагах последнее время рядовые Супера продавались с обееми базами.
Алексей Голова
P.M.
22-9-2011 11:56 Алексей Голова
Originally posted by БИДЖО:
Супер вепрь. Однозначно. Даже не думать.

Если нет штатного лакхвоста, тогда нах-надо. Мучения при изготовлении или переустановки-перепристрелки всяких приблуд под ночной прицел, а военники считаю наиболее оптимальными по цене-качеству, в любом случае перекроют все недостатки обычного Вепря.

С уважением, Алексей

Дерева поменьше, "пулеметная" коробка, стандартный военный "ласточкин хвост".
200 x 125

Наум
P.M.
22-9-2011 12:28 Наум
/Мучения при изготовлении или переустановки-
перепристрелки всяких приблуд под ночной/Чушь вы говорите, скорее всего по незнанию.
Черномор
P.M.
22-9-2011 12:43 Черномор
Вепрь-супер. Длинный вепрь тоже хорош, но.. . супер ИМХО удобнее

800 x 600

kuzmin107
P.M.
22-9-2011 19:41 kuzmin107
[QУОТЕ][Б]Единственное, на что нужно смотреть, это трёхточечное крепление, если будете ставить тяжёлую оптику. Если лёгкий коллиматор, то без разницы. [/Б][/QУОТЕ]
Самое большое опасение этот крон трёхточечный, так как ПНВ дедал уже у меня есть и весит он 830 грамм. Боюсь что не смогу пристрелять ПНВ. Именно про это мне в магазине и говорили.
LavrovAndrej
P.M.
23-9-2011 14:14 LavrovAndrej
Бери то, что нравится, для озвученных целей гарантированно подойдут оба. Кстати это тоже вариант.
pulia01
P.M.
23-9-2011 14:25 pulia01
Боюсь что не смогу пристрелять ПНВ. Именно про это мне в магазине и говорили.

Нашли кого слушать.Два года пользовал ПН19к-1 он пустой без батарейки и крона 800г. весит а в сборе под килограм тянет и нечего страшного всё работает как часы. Месяц назад подарил его другу в Горном Алтае, радовался как ребенок, теперь он первый парень на деревне.
shOOter59
P.M.
23-9-2011 14:47 shOOter59
Больше всего интесует верхний крон. Будет ли держать? И при снятии и установки ночника не будет ли сбиваться?

Держит вроде.
320 x 240
VSFR
P.M.
23-9-2011 17:16 VSFR
Originally posted by Иваныч Баский:

Флажковый на обычном Вепре приемлем только в окопе стрелять по команде Огонь. В лесу это потерянный зверь. Поверьте. Или будете ходить со снятым предохранителем.

Многих потеряли?
Нормальный там предохранитель.
А по существу вопроса - брать то что в руку ляжет лучше и к душе.
С уважением.
Иваныч Баский
P.M.
23-9-2011 19:12 Иваныч Баский
Originally posted by VSFR:

Многих потеряли?
Нормальный там предохранитель.

Один лось потерян. Этого мало? Лицензия на лося стоит дороже Вепря. Если для Вас нормальный, значит нормальный. А когда я понял, что у меня за спиной человек 3 дня ходил со снятым с предохранителя для удобства быстрого выстрела Вепрём, мне было крайне неприятно. Попросил поставить. А на след. день лось метнулся из ельника рядом. И всё... Просрали.
Вот вам и нормально ))))
32RUS
P.M.
23-9-2011 22:37 32RUS
Originally posted by Иваныч Баский:

В лесу это потерянный зверь.

Пара витков лески и снимается одним пальцем. Хотя кнопочный и быстрее.
32RUS
P.M.
24-9-2011 03:01 32RUS
Originally posted by pulia01:

Хоть на сайте молота и написано что боковая база устанавливается по спецзаказу у нас в охотмагах последнее время рядовые Супера продавались с обееми базами.

На супере боковая база чтото не внушает доверия.
algol
P.M.
24-9-2011 08:09 algol
На супере боковая база чтото не внушает доверия.

И напрасно! Армейский 1-ПН58 держит на ура.Пользую два года и всё впорядке.
kuzmin107
P.M.
26-9-2011 21:46 kuzmin107
Всем большое спасибо за ваше мнение. Буду брать Супер.
БИДЖО
P.M.
27-9-2011 07:16 БИДЖО
Originally posted by kuzmin107:

Всем большое спасибо за ваше мнение. Буду брать Супер.

И это правильно. А веди можно заказать на заводе, такую.....
click for enlarge 1024 X 768 263,4 Kb picture
kuzmin107
P.M.
29-9-2011 09:43 kuzmin107

Этот карабин можно заказать на заводе? Как это делается? Подскажите! И есть ли разница в качестве между заказным и магазинным. И ещё, на фото оптика стоит в притирку к основанию целика, так что её назад не подвинуть. У меня подозрения что ПНВ может не встать как надо.

abbat431
P.M.
29-9-2011 10:21 abbat431
свой супер брал без крона, долго мылился но охочусь по прежнему без него (до 120м из удобной позиции тетерева на полу без вопросов)по бегущему крупнее косули не стрелял, но во что стрелял всё взял без добора (самая дальняя 280-300 метров со второго выстрела)
click for enlarge 1920 X 1440 553,7 Kb picture
БИДЖО
P.M.
29-9-2011 12:37 БИДЖО
Originally posted by kuzmin107:

Этот карабин можно заказать на заводе? Как это делается? Подскажите! И есть ли разница в качестве между заказным и магазинным. И ещё, на фото оптика стоит в притирку к основанию целика, так что её назад не подвинуть. У меня подозрения что ПНВ может не встать как надо.

Тут все расписано forumtopics/48.html Правда не знаю, доступно ли это сейчас, свой заказывал в 2007. Прицел так низко поставил специально на самые низкие кольца. Назад двигать не больше не требуется, оптимально для вкладки. У ночников свое крепление на вивер, кольца не нужны. но мерить полюбому будет нужно.
vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 11:06 vladimir_kp
Originally posted by БИДЖО:

А можно вообще гибрид заказать
ДВА ШТУЧНЫХ ВЕПРЬ 308
batkar
P.M.
19-5-2012 00:40 batkar
10 лет назад охотился с 308 в Магадане. Друзья угостили. Как вернулся сразу пошёл в магазины "нюхать" модели. Остановил свой выбор на нём же - простом Вепрь .308 Ни разу не пожалел, кровь "любит". Есть ряд замечаний:
1. Дневная оптика ему ни к чему. Только мешает (ставил "немца" NORCONIA 3-9х32), на дистанции до 450 м прекрасно работает без неё (на большей не "работал", шанса не было);
2. Ночная (поставил Dedal 200) ведёт себя прекрасно. Думаю в силу того, что нет нужды стрелять навскидку;
3. Сразу заменил штатный магазин на 5 патронов магазином на 10 (устанавливаю магазин на ладонь и получаю изумительный для прицеливания баланс);
4. Из нескольких типов патронов остановил свой выбор на Винче с пулей BST (раз в год на стрельбище пробую другие и ничего не меняю).

Из "красивых" выстрелов:
1. Бегущая дикая собака на дистанции 400 м. Два выстрела - два попадания.
2. Медведь на сопке дистанция 430 м. Три выстрела - три попадания.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям