Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новый карабин Merkel-RX.Helix ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый карабин Merkel-RX.Helix

Змейго Рыныч
5-10-2012 10:48 Змейго Рыныч
Originally posted by Serge 30-06:

Можно как то мягче и информативнее?

Конечно.
По вашей ссылке мы находим статью некого В. Артеменко.
Он не в состоянии правильно написать название фирмы "Блазер", коверкая его на "Блезер", а так же часто пишет вперемешку R93 / Р93 и RS05 / РС05.
Статья - типичная заказная, сквозит вынужденное, высосанное из пальца восхваление Штрассера, но в итоге авфтор даже не решается прямым текстом сказать или даже предположить, что Штрассер может быть лучше Блазера R93.
Вместо этого, ссылается на статьи немецкого оружейного журнала Визир, где приводит какие-то стрёмные проценты (23,81%!!!)чего-то там.
Техническая сторона штрассера затронута на уровне того же самого пресловутого рекламного проспекта.
Ну и конечно меня убивает использование слово ресивер.
Про ляпы типа гидравлической помпы(!) и "прермещается", вообще молчу.

Так лучше?

СБВ
5-10-2012 11:04 СБВ
По вашей ссылке мы находим статью некого В. Артеменко.

Это не единственное описание Штравссера и везде автором называется Блайзер. Ну, а Вы либо обладаете сов. секретной информацией, либо просто невежда, не читавший совершенно ничего об этом оружии. Интерес на дискуссию с Вами совсем пропал.. .
Змейго Рыныч
5-10-2012 11:12 Змейго Рыныч
Originally posted by СБВ:

Это не единственное описание Штравссера и везде автором называется Блайзер

Кто такой Блайзер? И кто такой Штравссер?

Ну, а Вы либо обладаете сов. секретной информацией

Обладаю. Это плохо?

просто невежда

Ага

не читавший совершенно ничего об этом оружии

Лучше один раз подержать чем десять раз прочитать.

Интерес на дискуссию с Вами совсем пропал.. .

Горе мне, горе! Посыпаю голову пеплом и рву волосся.. .

Шутки в сторону.

Аффтар написал крайне неграмотно и с ашипками. Какой редактор такое пустил в печать?! Корректор не читал чтоли?! Или Аффтар пожизненно причислен к лику святых и о нём только хорошее?
Не понимаю в чём проблема.
Один человек пишет какую-то белиберду. Другой человек указывает общественности, что не всё совсем правильно. И вам это мешает?!
Вы хотите дальже жить в заблуждении?
Дайте угадаю - вы владелец штрассера?

Баровладелец
5-10-2012 19:56 Баровладелец
Уважаемые знатоки!
ТЕМА ПРО ХЕЛИКС!
На месте ТС потер бы весь этот флуд, т.к. разнообразие разных стреляющих металлических трубок с дыркой внутри весьма огромно,но здесь не сравнивают Блазер со Штрассером!
Сам пока не отстрелял свой Хеликс, сделаю это на следующей неделе (ждал оптику), о результатах обязательно напишу.
serega1542
5-10-2012 21:47 serega1542
о результатах обязательно напишу.

Ждем с нетерпением результатов отстрела!

Игорь1205
6-10-2012 00:15 Игорь1205
Уважаемые владельцы хеликсов,все-таки кто может подсказать,как снять приклад с оружия?
KostyaR
6-10-2012 00:31 KostyaR
Ничего тереть не надо, иначе через пару страниц снова затвор в лоб полетит,
до Блазеров больше сотни лет тот затвор ни кого не пугал, а как Блазер появился так жуть, как пугает
Serge 30-06
6-10-2012 00:55 Serge 30-06
[B][/B]

Ну это же ясно, почему раньше не пугал, а теперь пугает. Вся фишка прямохода в том, что вы можете перезарядить не поднимая головы и не отпуская цель с мушки. В обычном болте вы все равно хоть немного, но опустите карабин и вам затвор не мешает. Вы его просто не видите в момент перезарядки. Поэтому Хеликс мне кажется лучше в этом вопросе. Кроме того - не закрытая прорезь рукоятки это все же не полностью открытый затвор.
Змейго Рыныч
6-10-2012 09:15 Змейго Рыныч
Затвор на Блазере закрыт всегда, кроме полсекунды перезарядки. Закрыт полностью со всех сторон.
Щель на Хеликсе ОТКРЫТА всегда когда закрыт затвор.
А когда щель закрыта, открыто окно экстракции.
Даже Автомат Калашникова лучше в этим плане.
Ничего личного, просто особенности конструкции.
sv-2
6-10-2012 12:10 sv-2
Затвор на Блазере закрыт всегда, кроме полсекунды перезарядки. Закрыт полностью со всех сторон.

Это понятно,но вотпочему ,в разделе купли продажи, очень часто продаются Блазеры(практически непользованные), наравне с Тиграми и Вепрями?
KostyaR
6-10-2012 12:20 KostyaR
Это понятно,но вотпочему ,в разделе купли продажи, очень часто продаются Блазеры(практически непользованные), наравне с Тиграми и Вепрями?

Потому что есть процент покупателей с импульсивной составляющей, я уверен, что тот кто хоть немного копил на Блазер, его не продает без нужды. А вообще в жизни бывают разные ситуации и когда мужику кормить семью нечем, в первую очередь избавляются от любимых игрушек. Тем более это не ИЖ, стоимость которого и неделю семью не прокормит.
Наверное есть и те, кого инетом запугали например летящим затвором в глаз

Если бы на форуме была выборка по оружию, то владельцев блазеров было бы очень много, поэтому и в продажах светятся. Слышал то же про 308 кал, один писал, та гавно тот 308, посмотри в продажах, больше половины его продают

sv-2
6-10-2012 12:28 sv-2
кормить семью нечем,

Вон оно что! А я думал на Merkel-RX.Helix переходят
Serge 30-06
6-10-2012 23:25 Serge 30-06
когда мужику кормить семью нечем

Ну да:
1. Блазер 250 - 300 000
2. К нему оптику нужно дальнобойную - ну Свар минимум, а то коллеги не поймут 2-12*50 - 130 000
3. Ну и ночник такой, что бы не впадло под такую машинку - 300 000-350 000
4. Ну и загонник или калиматор хороший (мы же не нищие) 65 000 - 80 000
5. Ну и под все это крепежи достойные - 35 000 - 45 000
6. Ну там сошки, фонари, короче мелочь всякая - 15 000
7. Собрать это все и пристрелять (сам же с такой машинкой не будешь - дело то не царское) - 15 000
8. Дальномер путевый (лучше с биноклем) - 30 000 - 100 000
9. Для полноты ощущений тепловизор - подранков искать 150 000-300 000
Короче бюджет 990 000 - 1 335 000 на нормальные игрушки! Для нормальных пацанов!
И таким "нормальным пацанам" нечем семью "вдруг" кормить?
Змейго Рыныч
7-10-2012 17:56 Змейго Рыныч
Originally posted by sv-2:

Потому что их в России так же много как и тигров и вепрей, а вот всяких хеликсов, штрассеров и семприо - кот наплакал. поэтому и в продажах их нет. всё просто. всё познаётся в сравнени..
Змейго Рыныч
7-10-2012 19:00 Змейго Рыныч
Хорошо что не написал что личина шести-цилиндровая. Или V8.
Igor0402
7-10-2012 19:20 Igor0402
Читаю переписку на форуме и смех разбирает.
Разговор глуго и слепого.
Тут обсуждают Merkel Rx Helix а не Blaser.
Оба карабина достойны, но каждому свое.
И сказать что Blaser лучше или Merkel лучше нельзя.
Так что закончим тролинг и начнем конструктивное описание Merkel RX Helix.
rusgun69
7-10-2012 22:13 rusgun69
не подскажите бывают ли Merkel-RX.Helix для левши?
sv-2
7-10-2012 22:25 sv-2

posted 7-10-2012 19:20

Читаю переписку на форуме и смех разбирает.
Разговор глуго и слепого.
Тут обсуждают Merkel Rx Helix а не Blaser.
И сказать что Blaser лучше или Merkel лучше нельзя.
Так что закончим тролинг и начнем конструктивное описание Merkel RX Helix.

В принципе с вами согласен! Хеликс можно сравнивать с Перде, Н/Н, А Блазер тут ни при чем
venture
8-10-2012 09:15 venture
Уважаемые коллеги!
К сожалению, и эту тему постигла участь всех прочих-скатились к флуду... Жаль!
Мне не очень хочется тереть кого-либо:надеюсь хватит благоразумия "прибрать" за собой самостоятельно.
Большая просьба к Змейго Рынычу: если Вы лучше других осведомлены о Блазерах-Штрассерах - будьте так любезны, просветите нас. Я честно написал "насколько мне известно", а известно мне из той же Ганзы и рекламы. А недомолвки-подколы-упреки в такой форме - ни к чему.
И ещё: сравнивать надежность Хеликса, Блазера и других подобных образцов карабинов охотников "выходного дня" с тем же Калашниковым - просто смешно и не к чему. Это оружие для цивилизованной охоты и оно прекрасно справляется с этой задачей, даря его обладателям точность, комфорт и эстетическое удовольствие. Для любителей грубого брутального экстрима есть КО, Тигр, Маузер...
Просьба почистить тему!
Igor0402
8-10-2012 10:44 Igor0402
Originally posted by venture:

Уважаемые коллеги!
К сожалению, и эту тему постигла участь всех прочих-скатились к флуду... Жаль!
Мне не очень хочется тереть кого-либо:надеюсь хватит благоразумия "прибрать" за собой самостоятельно.
Большая просьба к Змейго Рынычу: если Вы лучше других осведомлены о Блазерах-Штрассерах - будьте так любезны, просветите нас. Я честно написал "насколько мне известно", а известно мне из той же Ганзы и рекламы. А недомолвки-подколы-упреки в такой форме - ни к чему.
И ещё: сравнивать надежность Хеликса, Блазера и других подобных образцов карабинов охотников "выходного дня" с тем же Калашниковым - просто смешно и не к чему. Это оружие для цивилизованной охоты и оно прекрасно справляется с этой задачей, даря его обладателям точность, комфорт и эстетическое удовольствие. Для любителей грубого брутального экстрима есть КО, Тигр, Маузер...
Просьба почистить тему!

Согласен. Мы тут не доказываем превосходство одного оружия над другим, а делимся личным опытом. Если Вас что то не устраивает в конкретном оружии и есть опыт его эксплуатации то поделитесь. А вот так просто все гавно , а вот у меня все супер. То есть все п...... сы , а я один д'Артаньян так как у меня Блазер. Это не вариант. Что бы сравнивать нужно попробовать и то и другое. Я когда покупал Merkel вариантов было много, но он мне больше понравился. А по цене он не уступает Blaser R8 и Sauer 202. Для меня не в цене был вопрос, а что в руку легло лучше, и это был Merkel RX Helix.
Так что давайте закончим спор чей толще, и будем делиться опытом. А новые желающие купить карабин сами решат какой брать.

Warbird
8-10-2012 11:44 Warbird
Кто нибудь в курсе-появились где либо магазины запасные? Может быть на "Arms & Hunting" в Гостинном можно будет прикупить в конце недели?
Sambek
8-10-2012 13:56 Sambek
Originally posted by M.Venture:

И ещё: вот здесь владелец Хеликса сообщил результаты отстрела и сделал вывод, что надо подбирать патроны.. . При всем моем заочном уважении к нему, скажу-как можно делать выводы, сделав серию из трех выстрелов? Может быть его квалификация столь высока, что увидев единичный отрыв стало всё ясно? Сомневаюсь.. . Я неплохо стреляю и стабильно делаю полминуты на сотку из пяти выстрелов.

Я честно писал, что не специалист. И написал краткое резюме по отстрелу нескольких серий, сильно разными патронами.
А вывод по подбору патронов написал, так как, это мне порекомендовал специалист (известный на форуме) который пристреливал оружие.

venture
8-10-2012 14:33 venture
А вывод по подбору патронов написал, так как, это мне порекомендовал специалист (известный на форуме) который пристреливал оружие.

Понятно! Честно говоря, если стрелять патронами RWS,lapua пулями весом 11,5-11.7 грамм, то "чудес", как правило, не наблюдается. Легче-может быть вполне, про наши "продукты" вообще молчу-упаси господь их применять. Сообщите потом, "на чем сердце успокоилось"!
P.S: ненавязчиво рекомендую потратиться на RWS Evolution... )))

Serge 30-06
8-10-2012 15:12 Serge 30-06
P.S: ненавязчиво рекомендую потратиться на RWS Evolution... )))

Сейчас на RWS Evo хорошая цена - 155 руб, а если брать сразу много можно сидку попросить - будет 147 рублей. У меня кучность с этой пулей лучше всего получилась. А главное - мясо портит умеренно. Повреждения четко зависят от массы туши.
Serge 30-06
8-10-2012 15:32 Serge 30-06
ненавязчиво рекомендую потратиться на RWS Evolution... )))

Сейчас на RWS Evo цена 155 руб в Охотнике. Если брать много сразу - дадут скидку 5% будет 147 руб. Так что не так и дорого по сравнению с другими марками.
У меня наилучшая кучность получается именно с этим патроном и летит настильно. Мясо портит умеренно.
venture
8-10-2012 15:39 venture
Сейчас на RWS Evo цена 155 руб в Охотнике.

В Кольчуге, кажется, по 145р, точно не помню. Но, по-определению, в Кольчуге RWS дешевле (они монополисты(().
Лучшего патрона во всех отношениях (точность, убойность, гарантированная экспансивность, сохранение веса) не видел.

Igor0402
8-10-2012 15:41 Igor0402
Я использую Norma 243 Hornady V-Max 4,9 гр. и 30.06 Norma Nosler Accubond 11,7 гр.
1. 243 очень хорошо работает по суслику, но по козе еще не пробовал. Думаю тоже очень хорошо, так как при попадание в голову остается небольшое входное отверстие и выходное не большое. В итоге мясо не вредит.
По 30.06 сказать ни чего не могу еще не пробовал, о планирую через неделю испытать.
Буду держать в курсе.

Да подскажите как на форум фото выложить?

venture
8-10-2012 15:57 venture
243 очень хорошо работает по суслику,

243-й и по кабану работает, так что глаза выскакивают... Но требует точности именно по месту. Я иногда им кабанов стреляю, всегда в голову -жуть.. . использую для этого Нормовскую оболочку (она имеет притупленный носик). Не очень точная и стабильная пуля. Главное, чтобы кость зацепила. А если не зацепит-легкий подранок.

Serge 30-06
8-10-2012 17:21 Serge 30-06
В Кольчуге, кажется, по 145р

Я видел, что у них дешевле, но помоему у них Нобель. Хотя один фиг.

Вот нашел статейку про Хеликс, может кто не читал?
prirodaiohota.ru

Igor0402
8-10-2012 17:37 Igor0402
У меня интересные патроны, с пластиковыми наконечниками. При попадании в твёрдые части тела пластик разрешается и работает как полу оболочка. А до цели летит как обычная пуля.
Igor0402
8-10-2012 17:59 Igor0402
merkel-die-jagd.de
Руководство по merkel rx helix
KostyaR
8-10-2012 23:28 KostyaR
Originally posted by Igor0402:

Согласен. Мы тут не доказываем превосходство одного оружия над другим, а делимся личным опытом. Если Вас что то не устраивает в конкретном оружии и есть опыт его эксплуатации то поделитесь. А вот так просто все гавно , а вот у меня все супер. То есть все п...... сы , а я один д'Артаньян так как у меня Блазер. Это не вариант. Что бы сравнивать нужно попробовать и то и другое. Я когда покупал Merkel вариантов было много, но он мне больше понравился. А по цене он не уступает Blaser R8 и Sauer 202. Для меня не в цене был вопрос, а что в руку легло лучше, и это был Merkel RX Helix.
Так что давайте закончим спор чей толще, и будем делиться опытом. А новые желающие купить карабин сами решат какой брать.

Ни в одном посте не нашел наездов на обсуждаемый здесь карабин, но начиная с поста ТС идет сравнение с Блазером, при этом не понимающие и не имевшие его участники стараются себя и других убедить в недостатках Блазера. Встрял в тему только для того, что бы прекратить наезды и объяснить достоинства.

По просьбе ТС удалил некоторые свои посты.
С ув. к участникам дискуссии.

Igor0402
9-10-2012 18:54 Igor0402
Originally posted by KostyaR:

Ни в одном посте не нашел наездов на обсуждаемый здесь карабин, но начиная с поста ТС идет сравнение с Блазером, при этом не понимающие и не имевшие его участники стараются себя и других убедить в недостатках Блазера. Встрял в тему только для того, что бы прекратить наезды и объяснить достоинства.

По просьбе ТС удалил некоторые свои посты.
С ув. к участникам дискуссии.

Ну вот и договорились :-)
Igor0402
9-10-2012 19:09 Igor0402
У Merkel RX helix есть недостаток, которого нет у Blaser.
Оптика на Blaser устанавливается на ствол, а у Merkel RX Helix на ствольную коробку (weaver).
После смены стволов и оптических прицелов, происходит смещения точки прицеливания. Немного, но есть примерно на 1 мм. на 100 м., на Blaser этого нет.
Как я ее решил, заказал Быстросъемный поворотный кронштейн.
И проблема ушла.
Только цена у него от 12000 до 16000, так что все можно решить :-)
Рекомендую всем при покупки Merkel RX Helix с двумя или более стволами, берите к оптике Быстросъемный поворотный кронштейн. Ивсе будет ОК
serega1542
9-10-2012 19:56 serega1542
Приветствую уважаемых форумчан!
У меня вот какой вопрос. Если подобрать под каждый ствол (243 и 9,3х62)свой (один) патрон, можно ли будет при одном прицеле (ПНВ) "зафиксировать" поправки и при смене ствола соответственно изменять настройки без пристрелки? Или это нереально и придется каждый раз ночник перепристреливать? У меня все охоты с нарезным (пока с чужим) ночные либо в сумерках.
M.Venture
9-10-2012 21:18 M.Venture
Originally posted by serega1542:
Приветствую уважаемых форумчан!
У меня вот какой вопрос. Если подобрать под каждый ствол (243 и 9,3х62)свой (один) патрон, можно ли будет при одном прицеле (ПНВ) "зафиксировать" поправки и при смене ствола соответственно изменять настройки без пристрелки? Или это нереально и придется каждый раз ночник перепристреливать? У меня все охоты с нарезным (пока с чужим) ночные либо в сумерках.

С ПНВ такой фокус не пройдет:механизм поправок имеет гораздо худшую точность, чем хороший оптический прицел.

serega1542
9-10-2012 22:05 serega1542
С ПНВ такой фокус не пройдет:механизм поправок имеет гораздо худшую точность, чем хороший оптический прицел.

ЭЭЭЭxx.. . Неутешительно. В то же время из 9-ки по бобрам как то геноцидом попахивает, а 2 ночника ИМХО перебор. Видимо выход в 308. Но на медведя в перспективе тоже хочется. Короче муки выбора :-).

M.Venture
9-10-2012 22:21 M.Venture

ЭЭЭЭxx.. . Неутешительно. В то же время из 9-ки по бобрам как то геноцидом попахивает, а 2 ночника ИМХО перебор. Видимо выход в 308. Но на медведя в перспективе тоже хочется. Короче муки выбора :-).

Это ещё как поглядеть, где геноцид круче : 243-й или 9-ка оболочка. Это я Вам говорю, как владелец со стажем 243-го и как бывший владелец 9-ки. Я почему-то так думаю, что тело с дыркой 9,3мм будет выглядеть гораздо сохраннее, чем после 243-го, если пуля зацепит кость.
Впрочем, есть компромисс:30-06! С ним охочусь очень давно и успешно.Там есть пульки, которых нет в 308-м.

serega1542
9-10-2012 22:39 serega1542
Думал про 30-06, но мне кажется для лисицы (тоже в планах) 30-06 злобноват. Хотя в прошлом году стрелял енота с Тигра патроном SP (кажется для животных весом более 400кг.) довольно аккуратное отверстие в голове. Выход практически как вход, хотя я был предполагал, что будет намного хуже.
M.Venture
9-10-2012 22:47 M.Venture
Думал про 30-06, но мне кажется для лисицы (тоже в планах) 30-06 злобноват. Хотя в прошлом году стрелял енота с Тигра патроном SP (кажется для животных весом более 400кг.) довольно аккуратное отверстие в голове. Выход практически как вход, хотя я был предполагал, что будет намного хуже.

Вот-вот, правильное наблюдение! Чем ценен 243-й? Большой дальностью прямого выстрела, ветроустойчивостью, а также возможностью поразить крупного зверя точным попаданием по месту.
Бобр Ваш будет смотреться абсолютно одинаково с дыркой от оболочки 9,3 и 7,62. А вот от высокоскоростных 223 и 243-го - как повезет. Может так статься, что и не захотите того бобра забирать.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новый карабин Merkel-RX.Helix ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям