|
1-10-2012 23:53
Змейго Рыныч
Да, и на Блазере и на Хеликсе ПРЕДОХРАНИТЕЛИ стоят фиговые
|
|
2-10-2012 00:18
bas-63
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ это ерунда, а вот затвор открытый Это что-то!!!
|
|
2-10-2012 00:40
Змейго Рыныч
Да, особенно незакрываемый паз рукоятки затвора предохраняет от влаги и грязи.
|
|
2-10-2012 08:08
easyman05
любителям блазеров как будто мало профильной темы. надо изговнять все - от тигра до хеликса. 2ТС: не хотите почистить свою тему от блазерофлуда? |
|
2-10-2012 08:40
bas-63
Так Блазеристы не сравнивали свой карабин с недостатками, недоработками и самое главное ВЫДУМКАМИ "специалистов". |
|
2-10-2012 13:15
KostyaR
И что значит почистить? Здесь что ЦЕНЗУРА? |
|
2-10-2012 13:36
sv-2
На "святое" замахнулись!
|
|
2-10-2012 13:47
KostyaR
Неа
Не могу молчать при том, когда несут пургу с видом Знатоков и возвеличивают себя охаиванием других. Я заметьте ни слова плохого о "Феликсе" не сказал. |
|
2-10-2012 13:55
Serge 30-06
Подождите господа! Чего горячитесь? Никто не писал плохих слов про Блазер! Я их оба держал в руках одновременно, имел возможность целится, перезаряжать и прочее. Да это не охота, да это не пятилетний опыт эксплуатации. Но другой информации ведь еще нет или мало! Действительно новая машина - никто не спорит. Но ведь интересная машина! Ближайший конкурент Блазер. Естественно - те кто выбирает - выбирает из этих двух. А с чем тогда сравнивать? Написал свои личные ощущения от сравнения. Если что-либо нравится у одного, а у другого не нравится - это что плохо, про это молчать? Для кого то это преимущество для другого недостаток, а для третьего вообще безразлично. Форум и существует для высказывания ЛИЧНОГО опыта и личных впечатлений. Хаять - это говорить безапеляционно. Если есть аргументация (даже если это личное мнение) - это всегда интересно! Можно сказать просто - "Блазер на вершине", а можно сказать - почему, что отличает его от конкурента. Кстати не написал выше - у Блазера верхняя загрузка патронов, а у Хеликса отъемный магазин. |
|
2-10-2012 14:26
bas-63
У R8 тоже магазин отъёмный. Верхняя загрузка у R93. Это если сравнивать новые модели.
|
|
2-10-2012 14:42
Serge 30-06
Соласен, я сравнивал R93 и Helix. Наверное действительно нужно было сравнивать их. Я сравнивал, что бы в пластике и еще исходя из бюджета. |
|
2-10-2012 17:06
easyman05
кстати, получил ответ на свой запрос о ДТК - производитель планирует такую опцию. Более подробная информация, включая цены, ожидается в ноябре. чем мне не нравится предохранитель на блазере: очень тугой ползунок и при движении его вперед приходится концентрироваться на контроле указательного пальца - он должен быть прижат к остальным. Иначе норовит попасть на спусковой крючок. Возможно, это вопрос привычки. Но для меня некомфортно и небезопасно. Такой же ползунок на Хеликсе иметь не хочется. в блазеросраче участвовать не собираюсь - отдаю пальму лидерства его адептам априори. Аллергия уже на его навязчивую рекламу...
|
|
2-10-2012 17:12
Змейго Рыныч
Э-Т-О Н-Е П-Р-Е-Д-О-Х-Р-А-Н-И-Т-Е-Л-Ь
|
|
2-10-2012 17:24
easyman05
жаль
|
|
2-10-2012 20:11
Serge 30-06
Горыныч прав. Зато не клацает на весь лес как затвор автомата - можно тихо взвести (относительно) У все подобных систем будет так же.
|
|
3-10-2012 00:59
Sambek
ездил сегодня пристреливал Merkel-RX.Helix ствол 30-06
оптика Leupold VX-6 1-6*24, кольца Leupold средние в Бисерово тир не работал, пришлось ехать в Реутов на 100 метров ради интереса попробовал ствол 9.3-62 на след. неделе поеду еще разок по экспериментирую |
|
3-10-2012 14:04
venture
Рано! Ещё не все проявились, пусть втянутся... а уж потом всех рАзом (не зря же я в артиллерии-то служил)! |
|
3-10-2012 14:56
sv-2
Если в рамках ,то беседа должна выглядеть так; Купил себе карабин ,похуже конечно Блазера,но хороший и далее по теме.
|
|
3-10-2012 15:47
Serge 30-06
Да не бывает однозначно хороших и однозначно плохих вещей в жизни! Плохой (или хуже) - главный вопрос -"для чего"? Хороший тоже - "для чего"? Для одних целей плохой - для других хороший. Для одного человека зашибись - кайф до конца жизни, а для другого даром не нужен! Это же все индивидуально! Оружие как и одежду, часы, машины, женщин, жилье мы подбираем ПОД СЕБЯ. И тут важнее всего ключевое слово "мне подошло" или "мне так комфортно" а не абстрактное "стоит на вершине и другим не дотянуться" "полохой" "хороший". Иначе все бы ездили, одевали, ели, жили ОДИНАКОВО. Хорошо Блазеристам с Блазером - слава богу! Но думаю, когда они выбирали, то перебирали разные варианты. Зачем навязывать свое мнение. Человек выбирает! Можно ему сказать свое мнение, а агрессивно навязывать - как то не гут! Я сам работал в автобизнесе 20 лет. В конце 80-х - начале 90-х AUDI называли машиной для дедушек и бабушек. В первой половине 90-х AUDI рассматривали как мы сейчас корейцев. В конце 90-х уже как премиум сегмент, но какой то третьесортный. Ну и чего? Кто сейчас вспоминает про это? AUDI прочно закрепилось в Большой тройке. Тогда тоже многие говорили - "есть Мерседес и этого достаточно"! Даже на БМВ в конце 80-х смотрели не очень. То же сейчас происходит с карабинами - трансформерами. Ну да, Блазер первоткрыватель - никто не спорит! Да опыт, качество - никто не спорит! Ну и что дальше? Всем закрыться и ничего не делать больше никогда?! Молиться на Blaser или Apple, IBM, Xerox, Polaroid, Mercedes, Boing и т.д.? Merkel фирма старейшая и опытнейшая, несмотря на какие то провалы с модельным рядом, качеством (которые периодически бывают у всех производителей) создала сейчас действительно интересный продукт, который многим подходит (начиная с эргономики и кончая бюджетом). Пусть человек сам определиться - чего ему надобно! Зачем так пренебрежительно отмахиваться от продукта, который делали не самые "рукожопые" люди в мире? |
|
3-10-2012 16:18
venture
Абсолютно согласен с каждым словом! |
|
3-10-2012 16:44
Serge 30-06
Спасибо, тронут! Господа, давайте понежнее с коллегами! Если у товарища ИЖ-27, а у Вас Беретта, то что его нужно презирать? А в словах некоторых форумчан слышно презрение! "У меня Блазер - значит я крут, а остальное и остальные г... но!" У меня есть и ИЖ-27 (правда исполнение "Стрела") и Бенелли. Но мне больше нравится с ИЖ-ом охотиться. Ну НРАВИТСЯ и все!! Понимаю, что Бенелли, что технологии, что крио, что Комфорттех и т.д. и т.п., но ИЖ у меня добычливее и попадаю я из него чаще! Если человеку нравится Меркель - ну и слава богу! Ну может просто нравится, а может денег нет на Блазер, может не хочет человек столько выкладывать ради 1-2 охот в год в загоне, где и с ИЖ-ом нормально. Если Вы считаете, что для Вас лучший выбор Блазер - отлично! Значит Вы нашли СВОЕ оружие под СВОИ ЗАДАЧИ! Только не навязывайте свой выбор другим, а тем более не пренебрегайте ими за другой чем Ваш выбор! Мы же не сектанты какие-нибудь! Предлагаю прекратить прерикания и вернуться к простому и аргументированному обсуждению нового продукта - Merkel Helix. |
|
3-10-2012 18:43
СБВ
А как же Штрассер? |
|
3-10-2012 19:12
Serge 30-06
То же интересная машина. А кто его возит и где посмотреть? |
|
3-10-2012 23:07
KostyaR
Я такого не говорил и даже не намекал, но читать как неопытные люди, покупая первый нарезной ствол критикуют Блазер, молчать не могу. Сам имею оружие различных производителей и в каждом меня что то привлекало. От ТОЗ-63 до Хайма с Кригхофом и конечно пару Меркелей с Бенели. Одним словом по всем прошелся. Поэтому и нет привычки хаять без разбора, куда ни ткни везде пенять на себя буду ![]() Надеюсь в вашей теме прочесть что то интересное о Феликсе, у меня то же есть друзья выбирающие один ствол на всю жизнь, по материальным причинам и если Меркель сделал что то подходящее, то это будет кстати. С ув. |
|
3-10-2012 23:56
Serge 30-06
Не критикуют, а сравнивают! Так правильно, дайте им хороший совет из своего опыта - на что обратить внимание. У меня это будет второй нарезной. Первый - п/автомат Меркель. Думаю, что и у многих других в этой теме уже есть или было нарезное. Если у Вас такой личный опыт работы с разным оружием - расскажите про сильные и слабые стороны конкурентов. Тогда тем, кто рассматривает Хеликс - выбор будет легче. С уваж. |
|
4-10-2012 00:29
M.Venture
Вот - прозвучало-таки! Сам хотел было упомянуть, но воздержался - тема-то про Хеликс. Насколько мне известно, Штрассер родной брат Блазера R-93, так как создан одним и тем же конструктором. После того, как он перешел из Блазера в другую компанию. Читая про Штрассер и следуя элементарной логике, что есть прогресс в каждой последующей модели, наверное справедливо полагать, что Штрассер-верх совершенства на данный момент. Но.. . Несмотря на мощный пиар питерского дистрибъютера успеха нет. А сейчас и пиар иссяк, как не найдешь этого Штрассера в Москве, про Питер не скажу. И что-это означает, что карабин плох?! Нет! Это означает, что кишка тонка оказалась у производителя вывести свой продукт на рынок, "раскрутить" его, как смог это сделать Блазер. Это я к тому, что просто сам факт появления хорошего продукта не приведет к его автоматическому занятию дОлжной ему позиции на рынке, увы! Много чего нужно сделать, кроме самого продукта... |
|
4-10-2012 10:32
Змейго Рыныч
Вам известно НЕПРАВИЛЬНО.
Тоже в корне НЕПРАВИЛЬНО.
Как раз ЭТО и означает. Если в борделе не идут дела, виновата не мебель. |
|
4-10-2012 11:23
easyman05
Стало интересно, а если сотрудник блазера начнет мазать дерьмом продукцию конкурентов на немецком форуме - что за этим может последовать там, в Германии? |
|
4-10-2012 11:30
Змейго Рыныч
Цитирую ВСЕ свои сообщения из этой темы.
Покажите, уважаемый изимэн05, где тут конкурентов дерьмом мажут???? |
|
4-10-2012 11:34
Змейго Рыныч
Абсолютно ничего, так же как и в России. Есть право на свободное высказывание мнения. ВСЕ этим пользуются. Или Вы хотите цензуры? Без проблем, я не буду тут больше ничего писать. Но тогда никто не узнает правды, как в случае с
Понял, вам интереснее самозаблуждение и домыслы, не подкреплённые фактами, чем правда. Она неприятная и неудобная, да? Удачи, сэр! |
|
4-10-2012 13:50
easyman05
есть иное мнение: lawfirm.ru обратите внимание на ст.6 UGW от 2004г, которая прямо запрещает негативные высказывания о конкурентах. если я правильно понимаю смысл. PS еще можно попросить модераторов потереть те сообщения, в которых содержатся цитаты из Ваших.
|
|
4-10-2012 15:15
СБВ
Во всяком случае то, что Штрассер сотворил старик Блайзер не подлежит сомнению. И вообще Штрассер производится не в Германии,а в Австрии.. . |
|
4-10-2012 15:17
Змейго Рыныч
Цитата:
"Сравнивающая реклама (vergleichende Werbung) является допустимой при соблюдении определенных критериев (_ 6 Закона). Так, реклама не должна содержать негативных высказываний в отношении конкурентов. Сравнение возможно только в отношении товаров и услуг одного сегмента рынка. Кроме того, сравнение может быть проведено только в отношении основных и объективно проверяемых свойств и качеств товара (услуги). Таким качеством является, например, цена товара либо услуги." Это касается рекламы. На сайте я нахожусь как частное лицо и никакой рекламы не делаю, не торгую и не предлагаю свои услуги как консультант итд. Так что если когда-то тут на баннере будет висеть реклама типа: "Карабин "Х" гуано по сравнению с карабином "У", это говорю я, такой-то сякой-то, от имени фирмы, производящей карабин "У"", Я участвую в разговорах с одной целью - технический ЛИКБЕЗ по оружию. Как для себя самого (собираю по крупицам интересующую меня инфу), так и для других участников форума, если мои скромные знания могут кому-то пригодиться. А теперь валяйте, про мазание дерьмом и космические корабли, бороздящие просторы большого театра Я ушёл.
|
|
4-10-2012 15:20
Змейго Рыныч
Старика зовут Блазер, Хорст Блазер, милейшей души человек. Но к разработке R93 он имеет такое же отношение, как и я - абсолютно никакое. |
|
4-10-2012 16:13
easyman05
Вопрос владельцам: а у Хеликса магазины не выпадают при выстреле? навеяно соседней темой про покупку Орсиса.. . |
|
4-10-2012 19:00
sv-2
Который создал неплохой карабин , который,по мнению экспертов,по многим позициям интереснее Блазера! hunt-fish.com.ua |
|
4-10-2012 23:02
Игорь1205
Господа, в инструкции по Хеликсу приклад должен откручиваться спец.ключом, в комплекте его не нашел. Подскажите,где взять такой ключ или как приклад открутиь.
|
|
5-10-2012 10:24
Змейго Рыныч
этот эксперд не может имя фирмы правильно с рекламного проспекта списать, этим всё сказано о уровне его образования и его знаний в отдельности и в целом. Кста, штрассеристы не затруднятся объяснить, почему с начала этого года, как у одного высокопоставленного чиновника в чехии взорвался штрассер, компания отозвала штрассеры в калибрах .300ВинМаг и 7ммРемМаг на завод и с тех пор ни духа, ни слуха? |
|
5-10-2012 10:36
Serge 30-06
Уважемый Змей Горыныч! Вы наверняка знающий и начитанный охотник. Но тон Ваших постов очень агрессивный, недображелательный по отношению к другим участникам и насыщен негативом. Поверьте, что это полностью уничтожает положительный эффект от Ваших постов. Можно как то мягче и информативнее? |
|
5-10-2012 10:37
sv-2
Блин ! Такое слышал только о Лосях и Блазерах
|
|
|