Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Все о CZ-550 (эксплуатация, ссылки, советы, тю ... ( 902 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о CZ-550 (эксплуатация, ссылки, советы, тюнинг, фото, и т.д.)

nain2
5-9-2023 11:08 nain2
бывают ли кольца VARNE под дюймовую трубу для наших винтовок на стандартное крепление ластохвоста?

вот средние
warnescopemounts.com

вот высокие:
warnescopemounts.com

2 Иваныч Баский
5-9-2023 11:55 2 Иваныч Баский
Originally posted by nain2:

вот средние
warnescopemounts.com
вот высокие:
warnescopemounts.com

Боюсь, не отгрузят нонче.
Edhunter
5-9-2023 13:55 Edhunter
nain2:

вот средние
warnescopemounts.com

вот высокие:
warnescopemounts.com

От души!

nain2
6-9-2023 09:46 nain2
Боюсь, не отгрузят нонче.

Иваныч, это понятно, что вряд-ли они отгрузят к нам. Но вопрос был в том, какой нумер производителя у дюймовых Варнов
Fatalist
6-9-2023 15:32 Fatalist
BeTis-ML:

Бывают. У меня были такие, сейчас у кореша на 550-й стоят, хорошие кольца.

Согласен, очень приличные кольца. У меня были не быстросъемы с винтами под torx. На заднем кольце спилил зуб и стали быстросъемы с отличной повторяемостью. СТП не уходит, прицел не ползет т.к. очень легкий.

Edhunter
6-9-2023 22:29 Edhunter
nain2:

Иваныч, это понятно, что вряд-ли они отгрузят к нам. Но вопрос был в том, какой нумер производителя у дюймовых Варнов

Все можно иметь=) Вопрос сильного хотения, денех и времени =)

jasav
7-9-2023 15:56 jasav
Edhunter:

Все можно иметь=) Вопрос сильного хотения, денех и времени =)

они подойдут , скорее всего, только высокие .

alexkorvin
8-9-2023 10:33 alexkorvin
У меня стоят средние небыстросъёмные и прицел Redfield Revolution 3-9x50 .
Боялся что не встанет, встал с минимальным зазором. Стрелял уже два сезона.

click for enlarge 960 X 1280 147.4 Kb
Zagasva
10-9-2023 16:17 Zagasva
Добрый день. Может кто подсказать, резьбу какого размера для ДТК можно нарезать на карабине CZ550 7x64?
Ариец26
10-9-2023 17:42 Ариец26
a.crotkov:
Произошла неприятность поломался на 550 экстрактор"отломился" может кто подскажет как и где его можно приобрести, буду благодарен за информацию.

Вчера у кума моего такая же неприятность случилась. Ночная охота, выстрел, зверь на месте, а гильза осталась в патроннике. После непродолжительной тряски и легкого постукивания по винтовке, вывалилась сама(стальная БПЗ). Настрел винта порядка 300 бахов. С лотка ни единого патрона не загонял, только с неотъемного магазина. В основном стрелял только импортом(РМР, PPU), лишь в последнее время от безвыходности перешел на БПЗ. Отмечал на некоторых патронах значительное усилие, с которым приходилось закрывать затвор, вот видимо и повлияло🤦🏼 Подскажите знающие, каковы есть варианты решения этой проблемы в ненешних реалиях?
click for enlarge 1262 X 1280 129.8 Kb
click for enlarge 1048 X 1280 125.8 Kb
click for enlarge 1172 X 1280 121.7 Kb

Evgeniy7
10-9-2023 18:11 Evgeniy7
Неоднократно читал, что возникают проблемы при использовании наших патронов. Но с импортом последнее время стало тяжело: или нету в наличии, или цена не по карману. Может есть какие-либо безпроблемные варианты с нашими патронами? Чем сейчас охотиться? Интересует полуоболочка близкая к 180грн.
Кот@ра-2
10-9-2023 18:35 Кот@ра-2
Zagasva:
Добрый день. Может кто подсказать, резьбу какого размера для ДТК можно нарезать на карабине CZ550 7x64?

Для этого нужно знать диаметр ствола на дульном срезе.

Кот@ра-2
10-9-2023 18:37 Кот@ра-2
Ариец26:

Вчера у кума моего такая же неприятность случилась. Ночная охота, выстрел, зверь на месте, а гильза осталась в патроннике. После непродолжительной тряски и легкого постукивания по винтовке, вывалилась сама(стальная БПЗ). Настрел винта порядка 300 бахов. С лотка ни единого патрона не загонял, только с неотъемного магазина. В основном стрелял только импортом(РМР, PPU), лишь в последнее время от безвыходности перешел на БПЗ. Отмечал на некоторых патронах значительное усилие, с которым приходилось закрывать затвор, вот видимо и повлияло🤦🏼 Подскажите знающие, каковы есть варианты решения этой проблемы в ненешних реалиях?

Гепнулся экстрактор? Искать по магазинам родной ЧеЗовский, или от 98 Маузера.

Ариец26
11-9-2023 09:50 Ариец26
Кот@ра-2:

Гепнулся экстрактор? Искать по магазинам родной ЧеЗовский, или от 98 Маузера.

Так точно, ломануло в аккурат по фаске. Все интернет-магазины прошарили, в наличии нет нигде. Подумалось тут, может быть грамотный токарь на современном оборудовании осилит такую деталь🤔

кран
11-9-2023 10:55 кран
у копателей или макетчиков попробуйте поискать подходит от маузер98 времен ВОВ.
Edhunter
11-9-2023 22:14 Edhunter
jasav:

они подойдут , скорее всего, только высокие .

Привет. Ставил их?

Edhunter
11-9-2023 22:19 Edhunter
Evgeniy7:
Неоднократно читал, что возникают проблемы при использовании наших патронов. Но с импортом последнее время стало тяжело: или нету в наличии, или цена не по карману. Может есть какие-либо безпроблемные варианты с нашими патронами? Чем сейчас охотиться? Интересует полуоболочка близкая к 180грн.

Есть. Беспроблемный вариант от НПЗ под названием sibfire с латунной гильзой +томпак пули. В основном пользую S&B, но оболочка от нпз как в плане разброса, так и качества экстракции не подводит. П\о от них, думаю , также будет беспроблемна. Стальную гильзу любого производителя я не пробовал заряжать в маузер и не собираюсь.

Edhunter
11-9-2023 22:20 Edhunter
alexkorvin:
У меня стоят средние небыстросъёмные и прицел Redfield Revolution 3-9x50 .
Боялся что не встанет, встал с минимальным зазором. Стрелял уже два сезона.

Что кольца отличные это понятно. Пусть только радуют Вас!

Evgeniy7
13-9-2023 05:56 Evgeniy7
Edhunter:

Есть. Беспроблемный вариант от НПЗ под названием sibfire с латунной гильзой +томпак пули. В основном пользую S&B, но оболочка от нпз как в плане разброса, так и качества экстракции не подводит. П\о от них, думаю , также будет беспроблемна. Стальную гильзу любого производителя я не пробовал заряжать в маузер и не собираюсь.

Там легкие пули полуоболочки только ... .

Edhunter
13-9-2023 08:52 Edhunter
Evgeniy7:

Там легкие пули полуоболочки только ....

Альтернативных беспроблемных вариантов из отечественных нет, увы.

Fatalist
13-9-2023 19:13 Fatalist
Edhunter:
Альтернативных беспроблемных вариантов из отечественных нет, увы.

Есть у нпз и 13г полуоболочки в томпаке. Но их никак нельзя назвать безпроблемными
sibfire.com
Хотя бы потому что они изготовленны по ТУ и не соответствуют требованиям ПМК.
Edhunter
13-9-2023 21:44 Edhunter
Fatalist:

Есть у нпз и 13г полуоболочки в томпаке. Но их никак нельзя назвать безпроблемными
sibfire.com
Хотя бы потому что они изготовленны по ТУ и не соответствуют требованиям ПМК.

Может что-то недопонимаю, но я о том, что с этими патронами можно избежать прогара зеркала и облома скоса экстрактора.

i.krol
13-9-2023 22:03 i.krol
Ведь писАлось уже неоднократно - этот скос надо полировать, тогда и проблем не будет. С завода он не полирован.
Уже 15 лет почти, стреляю Барнаульским Кентавром, там гильза железная.
click for enlarge 960 X 1280 134.3 Kb
i.krol
13-9-2023 22:04 i.krol
click for enlarge 960 X 1280 134.3 Kb
Ведь писАлось уже неоднократно - этот скос надо полировать, тогда и проблем не будет. С завода он не полирован.
Edhunter
13-9-2023 23:06 Edhunter
i.krol:

Пастой ГОИ полировали?

2 Иваныч Баский
13-9-2023 23:13 2 Иваныч Баский
Originally posted by i.krol:

Это не панацея.
Вы полируете скос зуба экстрактора, чтоб стальная гильза залетала в патронник не из магазина, а с лотка с ручной подачей и зуб легко защёлкивался на проточке.
У человека отломился зуб экстрактора не в следствии подачи патрона с лотка, он это подчеркивает особо, а в следствии раздува стальной гильзы в патроннике и проблем с экстракцией.
Возможно, выдергивали стреляную гильзу "с ноги". Как у калаша.
2 Иваныч Баский
13-9-2023 23:16 2 Иваныч Баский
Originally posted by Edhunter:

Пастой ГОИ полировали?

Да пофигу полировать, не полировать.
Если пойдёт передоз в стальной гильзе, она тупо заклинит в патроннике. Хрен чем её вынешь. Только шомполом выколачивать. И то, не факт что выйдет.
Не нужно пользоваться стальными гильзами в болтовиках. Это не калашмат и не тигр. Даже не моська.
Edhunter
13-9-2023 23:24 Edhunter
Придется повториться
click for enlarge 1824 X 662 100.1 Kb
Edhunter
13-9-2023 23:34 Edhunter
Свое личное убеждение: рвет не от забрасывания с лотка. И неважно энергично дергать или плавно шпингалетом. Рвет именно в момент выстрела . Сколько здесь людей уже клялись, что патрон подавался с магазина. Выстрел и все.. . Не поняли, что произошло. Попадется патрон не соответствующий допускам в стальной гильзе и вуаля. I. krol просто очень везучий человек, как писАл ему об этом. Кто-то 15 тыс настреляет и все гуд, кому -то повезет менее и порвет на первом десятке новенькой винтовки. Что неоднократно и происходило.
Главное- латунь. Вот и весь рецепт счастья.
2 Иваныч Баский
14-9-2023 00:02 2 Иваныч Баский
Originally posted by Edhunter:

Рвет именно в момент выстрела

Это как? Чисто механически, как?!!!
Люди могут клясться во что угодно и чем угодно.
-Мамой клянусь, да!!!
Зуб экстрактора ЧЗТ-550 после того как закраина гильзы попала между ним и зеркалом затвора, практически не нагружен.
И в момент выстрела тоже. Грубо, на пальцах, он вывешен в пазу проточки гильзы. От выстрела нагружаются боевые упоры затвора.
Основная нагрузка на зуб идет при экстракции раздутой гильзы, крайне небольшие при выбрасывании гильзы вбок и самые сильные нагрузки при подаче гильзы не из магазина, а при забрасывании на лоток сверху.
Ну нет иных вариантов!!!
Коллега Кроль да, он везунчик. 15 лет стальные гильзы закидывает с лотка и зуб не лопнул.
Или тоже "Мамой клянётся" )))
2 Иваныч Баский
14-9-2023 00:06 2 Иваныч Баский
У меня был случай, когда на соревнованиях взорвалась винтовка.
Передоз. И я искренне был уверен, что что-то случилось с порохом. Пыль, ещё чего-то... Так и писал тут на ГАНЗе. Целых два дня. И люди верили. Наверное, не все.)))
А через два дня я распулил оставшиеся патроны.
Половину из них впопыхах снарядил Сунаром 308 вместо Сунара 165.
Но ведь два дня я сам был искренне уверен, что такого я не мог сделать.
оказалось, что смог... )))
Ариец26
14-9-2023 09:30 Ариец26
В продолжение нашей с кумом эпопеи со сломаным зубом экстрактора. Поиск по магазинам результата конечно же не дал, нигде ни у кого нет. Копатели пока тоже молчат, как в грунт зарылись. На площадке Ebay, экстракторов от К98 пруд пруди, да кто же их нам выкатит, в такие то времена. Ждём, когда мастер(токарь) из отпуска выйдет, пообещал посмотреть и может быть попробовать изготовить. А вот кабанчик в кукурузе ждать не будет, и пришлось найти альтернативу, охотится вообщем теперь мой кум с CZ550 ШМ (шомпольная модернизированная)😁 Взял сварочный электрод 4-ку, отбил обмазку, немного укоротил и полирнул, загнал в прозрачный кембрик. После выстрела винтовку ставит вертикально на приклад и запускает через банку этот «пробой» по стволу, пока экстракция такая.
click for enlarge 625 X 1280 94.7 Kb Как там говорится, видит око, да зуб не имёт. И цены главное довольно гуманные.
2 Иваныч Баский
14-9-2023 09:57 2 Иваныч Баский
Originally posted by Ариец26:

Взял сварочный электрод 4-ку, отбил обмазку, немного укоротил и полирнул, загнал в прозрачный кембрик. После выстрела винтовку ставит вертикально на приклад и запускает через банку этот 'пробой' по стволу, пока экстракция такая.

Могу предложить лайфхак, как сейчас принято говарить.
Если зуб обломан не наглухо, а хоть как-то касается донца гильзы, можно дримелем снять 1 мм упора экстрактора, которым он ходит по узкому поперечному краю. Зацеп начнет работать. Но подавать патроны нужно только из магазина.
Ариец26
14-9-2023 10:05 Ариец26
2 Иваныч Баский:

Если зуб обломан не наглухо, а хоть как-то касается донца гильзы, можно дримелем снять 1 мм упора экстрактора, которым он ходит по узкому поперечному краю.

Иваныч, к сожалению выломало идеально.
click for enlarge 1011 X 1104  97.1 Kb

2 Иваныч Баский
14-9-2023 10:08 2 Иваныч Баский
Originally posted by Ариец26:

, к сожалению выломало идеально.

Прилично, да.
Но вы попробуйте. Попытка не пытка. Вы ни чего не теряете.
Шомпол же с вами)))
Fatalist
14-9-2023 11:06 Fatalist
Ариец26:
выломало идеально

Я бы попробовал найти человека, тонко владеющего сварочным полуавтоматом с аргоном. Слой за слоем наварить нержавейку на обломанном торце. Придать наплыву форму зуба уж можно потом самому надфилем/дремелем. Это реально. Зубья отломанных шестерен кпп так восстанавливают и подобное.

О чем забывают владельцы маузероидов, так о том, что у этого экстрактора 2 плеча. Короткое с собственно зубом, цепляющим гильзу, и длинное. Когда гильзу заклинило после выстрела достаточно надавить пальцем на середину длинного плеча и зуб выдет из зацепления с гильзой. При этом затвор без особых усилий провернется рукой в положение "открыт". И можно ничего не опасаясь стучать молотком по шомполу (предпочитаю латунный пруток диам.7мм), вставленному в ствол.

Ариец26
14-9-2023 12:22 Ариец26
Fatalist:
Слой за слоем наварить нержавейку на обломанном торце. Придать наплыву форму зуба уж можно потом самому надфилем/дремелем.

Рассматривали и этот вариант, ну это уже когда совсем ничего не получится. Думается, что сварной шов отпустит часть металла на экстракторе, долго не протянет и он наверное, сразу за сваркой снова ломанёт.

охотовед77
14-9-2023 12:31 охотовед77
В Казахстане экстрактор не искали ?
i.krol
14-9-2023 23:33 i.krol
Edhunter:

Пастой ГОИ полировали?

Сначала шлифовал резинкой на бормашинке. Потом войлоком и гои ей же.

KNK
15-9-2023 10:29 KNK
Ариец26:
Ждём, когда мастер(токарь) из отпуска выйдет, пообещал посмотреть и может быть попробовать изготовить.

Не прокатит это. Как и варить. Экстрактор не из пластелиновой черняги сделан. У товарища целый завод огромный с полным циклом металлообработки. Идею сделать по образцу он сразу забраковал.
Только оригинальный искать.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Все о CZ-550 (эксплуатация, ссылки, советы, тю ... ( 902 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных