1-12-2010 13:01
Victor#k
Хочу довести до ума HS Precision Pro-Series 2000 STR (308 Win).
Уважаемые форумчане, будьте так любезны, посоветуйте, что и как стоит сделать. Интересны любые мнения и предложения. Ложе менять не хочу. Во всяком случае, пока. Винтовка укороченная, разворотистая, калибр не мощный, поэтому утяжелять её ложем AI смысла не вижу. Думаю насчёт установки регулируемого в трех плоскостях затыльника. Например, Master Class 3-way Buttplate. Не возникнут ли проблемы с его установкой, а также, не изменит ли он слишком сильно баланс винтовки? Может быть, стоит просто надстроить имеющийся затыльник дополнительным, регулируемым лишь в двух плоскостях? Насколько принципиально важна смена спуска на Джевелл? Базовый спуск до ума тяжело довести? Мой хороший приятель едет в США через десять дней, попрошу его привезти все, что нужно для установки оптики и тюнинга :-) В связи с этим вопрос, - странные предупреждения на некоторых американских Интернет-магазинах о том, что, например, кольца, планки Баджер запрещены к вывозу из США, являются плодом буйной фантазии продавцов или отражают реальную действительность? С уважением, |
1-12-2010 14:36
Zarin west
Реальней некуда, если у товарища случайно в аэропорту США обнаружат что то запрещенное к вывозу из штатов, то в лучшем случае конфискуют, а в худшем-снимут с рейса, заведут дело со всеми вытекающими последствиями. По поводу тюнинга, для чего собираетесь использовать винтовку? |
1-12-2010 15:33
Дервиш
Как раз имеет смысл ее утяжелить для более стабильной стрельбы с основного положения в тактике -лежа. + Ложе аккураси в складывающемся варианте даст возможность удобно перемещать винтовку в коротком драг баге и удобно при чистке. Яб заменил.
Имхо есали ставитьзатыльник то трехплоскостной при различных положениях стрельбы стоя -лежа -сидя требуется разноградусный поворот затыльника в горизонте на сайте Табба есть правильные положения. Вряд ли его сложно установить а баланс компенсируете установкой Дульногог тормоза все равно на коротышку его необходимо ставить не НСовский желательно ТРГшный или Роедале.
Принципиально . Но лучше не Джевел а имхо CG -22 матч он имеет регулировку по расстоянию от пальца и мягкий спуск с предупреждением для тактике имхо много лучше чем "стеклянная палочка джевела".Но учтите там есть проблеммы при замене на НS чет там нужно пилить либо докупать к затвору соответсвующую деталь.
Тяжело да и не кому.
Если оставите НС ложу или замените ее на Макмиллан А-5 или там Белл карсон или Маннерс то мне кажется очень имеет смысл . Я пользуюсь магазинами НС по сравнению с АИКС это вообщемто говно. Акууратныке много лучше. |
1-12-2010 16:02
Victor#k
to Zarin west:
Вы серьёзно насчёт колец и баз? %-/
Короче, вопрос с ложей остаётся открытым. Либо ждать AX, либо на эту поставить Баджер и затыльник. Кстати, нормально ли сядет Баджер в ложе ХС? То, что он алюминиевый никого не смущает? Между Таббовским и Мастер Класс затыльниками разница практическая есть? С установкой на ложе ХС трехпозиционного проблем не будет? Что касается дульника, то, ИМО, на вид и ХС-овский не плох. На вкус ещё не пробовал :-))) У меня винтовка уже с ним шла. Про Роедейловский хорошего не слышал: Пользовались? Зачем вообще <груз> типа дульника от ТРГ на конец ствола в этом калибре цеплять? Не проще ли при изменении баланса из-за массивного затыльника баланс сошками или грузами в цевье выровнять? Оружейник какой-нибудь сборной по стрельбе справится с настройкой стандартного спуска ХС? Или СG-22 всё рано лучше будет? С уважением, |
1-12-2010 16:40
Дервиш
Да верно эта ложа будет лучше .Планирую себе такую же на Барнард С в складывающемся варианте от Роедале.
Ну у всех же становится в чем видите проблемму ?
Да тоже самое яйца вид сбоку таббовский вроде бы полегче немного но не поручусь.
ДТК хаэски неплох но лучше поменять на лучший .
Дело не в балансе вообщето а в стабилизации вибрации ствола и правильной отдаче . Роедаллевским пользуюсь на двух винтовках 308 и 6,5х47 по мне это лучший ДТК из возможных очень четко отрабатывает это конструкция фирмы Эби армс они занимаются дтки только дтк там все продумано с точки зрения газодинамики по сравнению с тем же ТРГшным, это космолет ![]()
Я не знаю оружейников сборной из оружейников вообще я не видел чтобы на ХС кто то сумел отрегулировать себе УСМ все меняют при замене и вообще СG будет оптимальнее у меня есть возможность пользоваться двумя УСМ Джевел и CG при этом я полностью предпочту СG. |
1-12-2010 18:18
Victor#k
Ну у всех же становится в чем видите проблемму ?
[/B] [/QUOTE] Лично я не знал, что она у "всех" становится. Если становится, то как: вунул старую, установил новую? Или с припевом "клей, напильник и зубило - наши лучшие друзья"? [QUOTE]Originally posted by Дервиш: to all: С уважением, |
1-12-2010 18:54
BGH
customs.gov ------ |
1-12-2010 19:25
BGH
У Вас вот такая ложа hsprecision.com с регулировкой в двух направлениях? ------ |
1-12-2010 19:44
Слонёнок Гобо
Виктор, выложите, пожалуйста здесь сканы мишеней и проинформируйте общественность, каким патроном стреляете, какие задачи перед собой ставите. Когда будет понятна отправная точка и цель, нам будет легче помогать Вам в достижении результата. |
1-12-2010 20:56
Victor#k
to BGN:
Спасибо за ссылку! Сегодня дома углублюсь в чтение :-) Ложа с регулировкой приклада по длине и подъёмной щекой, но не как на STR, ссылку на которую Вы дали, а как на HTR - hsprecision.com . to Слонёнок Гобо: С уважением, |
1-12-2010 21:01
BGH
А почему тогда Вы решили, что у Вас STR? ------ |
1-12-2010 21:15
Victor#k
Потому, что на затворной группе написано "STR" :-)))) У Егеря точно такая же.
|
2-12-2010 10:12
BGH
Чет я на своем ресивере тоже названия модели не вижу. Мало того, они даже в магазин приходят со спецификацией Pro-Series 2000 и калибр.
------ |
2-12-2010 10:33
стрелок1967
Так легче завозить, чтоб наверное слово ТАКТИКА не фигурировала, во теперь наверное и амеровских производитерей обязует правительство все писать на ресивере, мод, кто отправил, куда итд..... |
2-12-2010 10:38
Victor#k
Неужели у меня глюк %-0
В разрешнии написано просто "H-S Precision Pro Series 2000", и указан калибр.. . Завтра-послезавтра буду дома, сделаю фотографии. Где-то точно было написано "STR", и, кажется, всё-таки на ресивере.. . Кстати, паспорт к винтовке забыл в ЛРО, откуда он бесследно исчез. У кого-нибудь есть скан? С уважением, |
2-12-2010 10:41
стрелок1967
Очень интересует, ибо если бьют такую хрень уже на ресивере, то это не с проста и в ХУДШУЮ сторону для нас. |
2-12-2010 10:48
Victor#k
Относительно экспорта частей оружия из США. Судя по всему, надо, и в самом деле, на все, что стоит более 100 долларов, предоставлять сертификат конечного пользователя и получать разрешение на экспорт.. . С ума что ли в Госдепе и ATF все сошли.. . На выходных, если не забуду, спишусь с американскими лоерами на всякий случай. Мало ли пропустил что-нибудь важное.. .
Если всё подтвердится, то, видимо, придётся сформировать большой заказ и заняться оформлением, либо везти набор железок без этих бумажек силами компетентных товарищей... С уважением, |
2-12-2010 12:57
стрелок1967
Дешевле будит.
Это лишнее, ответют что нельзя, все остальное ваш личный риск, повезет не повезет, словют или нет. |
2-12-2010 13:36
Counter-Striker
А ссылку не приведете? Что-то покопался, не нашел. |
2-12-2010 14:04
Victor#k
Почему с разрешением на экспорт будет дороже? |
2-12-2010 14:12
Zarin west
От 50 до 100% и от 1месяца и как правило просят 100%предоплаты. |
2-12-2010 14:27
стрелок1967
Магазин HADSON работает но очень ДОЛГО, месяц у меня не получилось, скоро второй закончится, еще нету, по цена пишите в личку,
Export of Night Vision Equipment or related accessories (such as manuals) is strictly regulated by the US Department of State in accordance with the guidelines of the International Traffic in Arms Regulations (ITAR). It is a major crime to ship or carry US manufactured night vision devices outside the borders of the United States, punishable by fines and prison sentences. Ignorance of these regulations will not hold up in court. By purchasing night vision equipment from TNVC, you attest that you will not attempt to export or carry this night vision equipment outside the borders of the United States. Also, it illegal to allow a non-US Citizen to look through US Gen3 Night Vision Devices, even on US soil. They are also not allowed any access whatsoever, including manuals and documentation pertaining to a Gen 3 device. Again, this is a crime punishable by fines and prison sentences Перевод. |
2-12-2010 14:57
Victor#k
Однако.. . Если заказ на 500 долларов, то пережить можно. А если, к примеру, на 1500 тысячи, и накрутка 100%.. . Да ещё два месяца ждать.. . М-да...
Угу. Насколько помню, штраф до мульта американских президентов и баланда из бака на срок до 10 лет. Что ничуть не мешает появлению на просторах нашей Родины любых, произведённых в США, предметов спец- либо двойного назначения. Думаю, обсуждение немного не в то русло заходит.. . Давайте вернёмся к базам, колечкам, триггергуардам и прочим, милым нашему сердцу и не интересным местным компетентным органам изделиям. Кстати, так и не понял, почему, по Вашему мнению, ввоз мелочёвки (ложи туда же отнесём) официально, с получением разрешения на экспорт, обойдётся дороже, нежели с привлечением частных лиц? С уважением, |
2-12-2010 15:17
стрелок1967
Нам допустим ту же ложу не продали на ХС,мотивируя тем что не могут отправить. И теж кольца тож лицензию попросили, а те которые на приборы ночного виленя идут(крепежи на оружие)вообще отказали. Так что туд дело и время лично каждого, как затягивать, одно скажу не легко это так точно. |
2-12-2010 15:46
Дервиш
на стр 7 |
2-12-2010 16:45
Counter-Striker
Благодарю. Однако сильно угол меняет Девид. И завала не боится.. .
|
2-12-2010 19:15
vsultan
С завалом можно удобней вложиться. А не боится, потому что стрельба идет на одну фиксированную дистанцию - сохраняет однообразную изготовку от выстрела к выстрелу. Винтовка пристреляна уже с учетом завала.
|
6-12-2010 18:02
Victor#k
Ну что, давайте для начала окончательно разберёмся, STR или HTR мне продали :-)
На ресивере не выбито ничего, что бы говорило о том, какая это модификация. Можно успокоиться :-)) BGH и стрелок1967 оказались правы. Значит, ссылка на модель была в паспорте, которого у меня уже, увы, нет. Звонил в пятницу в УЛРР, сказали, что паспорта такого не видели. Попробую попросить кого-нибудь, чтобы приехали и порылись на полках вместе с сотрудниками. А теперь слайды :-) Длина ствола 20". Am I right? Возвращаясь к тюнингу. С учётом того, что ложу пока точно менять не собираюсь, хочу установить следующие опции: 1.Триггергуард. 2.Спусковой механизм. 3.Регулируемый затыльник. 4.Тактический набалдашник рукоятки затвора. 5.Ремень.
|
6-12-2010 18:10
Victor#k
В догонку, - что стоит сделать, чтобы сошки не повреждали ложу? Наклеить на неё что-нибудь в местах контакта?
|
6-12-2010 19:03
Victor#k
Всех отличий не видно конечно-же, но в лучшее качество предыдущих генераций охотно верю.. . В прошлом плохих отзывов об этой винтовке нигде не читал. Жаль раньше возможность приобрести её не возникла.. . С другой стороны, в перспективе будет повод перейти на настоящий кастом или просто поменять ствол, если появится необходимость или душа потребует :-))) Вместо того, чтобы себя и дальше расстраивать, буду мыслить в таком ключе :-)))) С уважением, |
6-12-2010 19:10
стрелок1967
На родном прикладе нету смысла, на счет дульников я вообще без них стреляю.
Все видно когда два ствола в руках, даже покрытие разное, не говоря о толщине ресивера и большего вырезе порта, по этому и затвор подклинивает. |
6-12-2010 19:31
Victor#k
По магазинам AI всё понял. Интересно, что остальные владельцы думают.. . Хотя, насколько я понял, никто, и в самом деле, на родной ложе триггергуард не менял.
Дульник на 308 и я изначально думал, что не потребуется.. . Если нужда возникнет, есть оригинальный в комплекте. Думаю, те, кто менял дульник на другой, здесь опишут, велика ли разница в подскоке. Подклинивание затвора меня вообще в шок ввергло. Не как на ЧЗ, естественно, но всё равно такого от H-S не ожидал. Даже на недорогой Тикке-Т3 Суперварминт как часы работает, а тут.. . Вопрос с покрытием, подумал, можно решить покраской Дюракотом или Керакотом, если дальше облезать начнёт :-) |
6-12-2010 23:31
BGH
Ну вот, хотя бы разобрались с моделью винтовки
![]()
Хороший подход. Посмотрите, как стреляет такая же винтовка H-S Precision Pro-series 2000 HTR 308 win. без всякого внешнего тюнинга. По словам владельца на заводской винтовке сделано: "Сделан бединг, отполирован канал ствола, подправленна фаска на дульном срезе. Притерты кольца и установленна оптика." ------ |
7-12-2010 10:33
NIKITIN75
По ходу обычная HTR со стволом 24 дюйма и т.д. и т.п. Если хотите участвовать в соревнованиях, то ничего не меняйте, а просто быстро купите кольца теже ЛЮП тактические + прицел прикрутите и в "0" пристреляйте. И на соревнования.
Потом постреляете и уже точно поймете ЮСО не ЮСО, шмидт не шмидт и т.д. И деньги кстати сэкономите. На форуме много у кого такие винтовки они Вам в последствии расскажут. Паспорт по Вашей винтовке наверняка в ЛРО в Ваше личное дело могли засунуть. У Вас резьба под ДТК на стволе только под крышкой. На вашей фотке видно. Шаг там наверно 5/8-24. Покупаете любой дульник накручиваете и стреляете. |
7-12-2010 11:28
стрелок1967
Это что во всех ХС такая резьба не конце? |
7-12-2010 11:41
Слонёнок Гобо
Автор, начни уже стрелять.
|
7-12-2010 13:30
Hadson_Sergei
Тут раз на раз не приходится. Часто задержка идёт со стороны производителя, иногда палки в колёса вставляет таможня. С нашей же стороны стараемся делать максимально быстро, посылка отправляется в этот же или следующий день, наиболее быстрым способом для клиента. По поводу наценок, чем большая сумма тем наценка всё более снижается, часто и до 5%. Если же сумма маленькая например какая-то деталька за 15$, то наценка может быть и все 100% Заказ оформляется часто ещё до получения денежного перевода. P.S. Автору начать стрелять, а дальше уже по мере получения опыта определяться нужен ли тюнинг. С уважением, |
7-12-2010 13:39
стрелок1967
Согласен со всем, но на вопрос ну когда товар будит, ответ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ пере до мной не отчитываются при отправки, спустя полтора месяца после того как отданы деньги, я думаю любого насторожит. При 100% оплате вперед думаю что со сроками надо как то КОНКРЕТИЗИРОВАТСЯ, это правельней я думаю, если нет кто меня поправит. |
|