Guns.ru Talks
  Высокоточная Стрельба
  Дайте советы по тюнингу HS Precision Pro-Series 2000 STR. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дайте советы по тюнингу HS Precision Pro-Series 2000 STR.    (просмотров: 1083)
 версия для печати
Victor#k
posted 1-12-2010 13:01    
Хочу довести до ума HS Precision Pro-Series 2000 STR (308 Win).
Уважаемые форумчане, будьте так любезны, посоветуйте, что и как стоит сделать. Интересны любые мнения и предложения.

Ложе менять не хочу. Во всяком случае, пока. Винтовка укороченная, разворотистая, калибр не мощный, поэтому утяжелять её ложем AI смысла не вижу. Думаю насчёт установки регулируемого в трех плоскостях затыльника. Например, Master Class 3-way Buttplate. Не возникнут ли проблемы с его установкой, а также, не изменит ли он слишком сильно баланс винтовки? Может быть, стоит просто надстроить имеющийся затыльник дополнительным, регулируемым лишь в двух плоскостях?

Насколько принципиально важна смена спуска на Джевелл? Базовый спуск до ума тяжело довести?
Стоит ли менять триггергуард на баджеровский для получения возможности использовать магазины AI, или просто докупить пару магазинов от рема и не ломать голову?
Установленные в базе крепления под антабки бег с винтовкой за спиной выдержат или надо их вклеивать/менять на другие?

Мой хороший приятель едет в США через десять дней, попрошу его привезти все, что нужно для установки оптики и тюнинга :-) В связи с этим вопрос, - странные предупреждения на некоторых американских Интернет-магазинах о том, что, например, кольца, планки Баджер запрещены к вывозу из США, являются плодом буйной фантазии продавцов или отражают реальную действительность?

С уважением,
Виктор.


 
Zarin west
posted 1-12-2010 14:36    
quote:
являются плодом буйной фантазии продавцов или отражают реальную действительность?

Реальней некуда, если у товарища случайно в аэропорту США обнаружат что то запрещенное к вывозу из штатов, то в лучшем случае конфискуют, а в худшем-снимут с рейса, заведут дело со всеми вытекающими последствиями. По поводу тюнинга, для чего собираетесь использовать винтовку?
Дервиш
posted 1-12-2010 15:33    
quote:
Ложе менять не хочу. Во всяком случае, пока. Винтовка укороченная, разворотистая, калибр не мощный, поэтому утяжелять её ложем AI смысла не вижу.

Как раз имеет смысл ее утяжелить для более стабильной стрельбы с основного положения в тактике -лежа. + Ложе аккураси в складывающемся варианте даст возможность удобно перемещать винтовку в коротком драг баге и удобно при чистке. Яб заменил.

quote:
Может быть, стоит просто надстроить имеющийся затыльник дополнительным, регулируемым лишь в двух плоскостях?

Имхо есали ставитьзатыльник то трехплоскостной при различных положениях стрельбы стоя -лежа -сидя требуется разноградусный поворот затыльника в горизонте на сайте Табба есть правильные положения. Вряд ли его сложно установить а баланс компенсируете установкой Дульногог тормоза все равно на коротышку его необходимо ставить не НСовский желательно ТРГшный или Роедале.
quote:
Насколько принципиально важна смена спуска на Джевелл?

Принципиально . Но лучше не Джевел а имхо CG -22 матч он имеет регулировку по расстоянию от пальца и мягкий спуск с предупреждением для тактике имхо много лучше чем "стеклянная палочка джевела".Но учтите там есть проблеммы при замене на НS чет там нужно пилить либо докупать к затвору соответсвующую деталь.

quote:
Базовый спуск до ума тяжело довести?

Тяжело да и не кому.

quote:
Стоит ли менять триггергуард на баджеровский для получения возможности использовать магазины AI, или просто докупить пару магазинов от рема и не ломать голову?

Если оставите НС ложу или замените ее на Макмиллан А-5 или там Белл карсон или Маннерс то мне кажется очень имеет смысл . Я пользуюсь магазинами НС по сравнению с АИКС это вообщемто говно. Акууратныке много лучше.

edit log

Victor#k
posted 1-12-2010 16:02    
to Zarin west:

Вы серьёзно насчёт колец и баз? %-/


to Дервиш:
Если менять ложу, то вполне можно подождать пока AI выпустит на рынок складную ложу AX для семисотой серии Рема. На вид наворочена, но многие моменты кажутся очень грамотными: Тот же затыльник регулируемый насколько толково сделан:
Складная ложа при двадцатидюймовом стволе может, наверное, оказаться полезной для скрытой переноски винтовки в рюкзаке: Кейс Пеликан, который я для неё купил, громоздкий и удобен только для хранения и дальних поездок. Хочу заказать дрэг бэг Моле от ИГЛ, специально под дудки со стволами 20". Думаю, в таком дрэг бэге её без проблем можно будет транспортировать на заднем сидении автомобиля:

Короче, вопрос с ложей остаётся открытым. Либо ждать AX, либо на эту поставить Баджер и затыльник. Кстати, нормально ли сядет Баджер в ложе ХС? То, что он алюминиевый никого не смущает?

Между Таббовским и Мастер Класс затыльниками разница практическая есть? С установкой на ложе ХС трехпозиционного проблем не будет?

Что касается дульника, то, ИМО, на вид и ХС-овский не плох. На вкус ещё не пробовал :-))) У меня винтовка уже с ним шла. Про Роедейловский хорошего не слышал: Пользовались? Зачем вообще <груз> типа дульника от ТРГ на конец ствола в этом калибре цеплять? Не проще ли при изменении баланса из-за массивного затыльника баланс сошками или грузами в цевье выровнять?

Оружейник какой-нибудь сборной по стрельбе справится с настройкой стандартного спуска ХС? Или СG-22 всё рано лучше будет?

С уважением,
Виктор.

Дервиш
posted 1-12-2010 16:40    
quote:
можно подождать пока AI выпустит на рынок складную ложу AX для семисотой серии Рема. На вид наворочена, но многие моменты кажутся очень грамотными:

Да верно эта ложа будет лучше .Планирую себе такую же на Барнард С в складывающемся варианте от Роедале.

quote:
Кстати, нормально ли сядет Баджер в ложе ХС? То, что он алюминиевый никого не смущает?

Ну у всех же становится в чем видите проблемму ?

quote:
Между Таббовским и Мастер Класс затыльниками разница практическая есть? С установкой на ложе ХС трехпозиционного проблем не будет?

Да тоже самое яйца вид сбоку таббовский вроде бы полегче немного но не поручусь.
quote:
Что касается дульника, то, ИМО, на вид и ХС-овский не плох. На вкус ещё не пробовал :-)))

ДТК хаэски неплох но лучше поменять на лучший .

quote:
Зачем вообще <груз> типа дульника от ТРГ на конец ствола в этом калибре цеплять? Не проще ли при изменении баланса

Дело не в балансе вообщето а в стабилизации вибрации ствола и правильной отдаче . Роедаллевским пользуюсь на двух винтовках 308 и 6,5х47 по мне это лучший ДТК из возможных очень четко отрабатывает это конструкция фирмы Эби армс они занимаются дтки только дтк там все продумано с точки зрения газодинамики по сравнению с тем же ТРГшным, это космолет .
quote:
Оружейник какой-нибудь сборной по стрельбе справится с настройкой стандартного спуска ХС? Или СG-22 всё рано лучше будет?

Я не знаю оружейников сборной из оружейников вообще я не видел чтобы на ХС кто то сумел отрегулировать себе УСМ все меняют при замене и вообще СG будет оптимальнее у меня есть возможность пользоваться двумя УСМ Джевел и CG при этом я полностью предпочту СG.

edit log

Victor#k
posted 1-12-2010 18:18    
Ну у всех же становится в чем видите проблемму ?
[/B]
[/QUOTE]
Лично я не знал, что она у "всех" становится. Если становится, то как: вунул старую, установил новую? Или с припевом "клей, напильник и зубило - наши лучшие друзья"?

[QUOTE]Originally posted by Дервиш:

Роедаллевским пользуюсь на двух винтовках 308 и 6,5х47 по мне это лучший ДТК из возможных

Лучше изделий от Баррета и Шуа Фаэр?

to all:

Ответьте кто-нибудь, плз., однозначно, есть ли правовые и реальные сложности с самостоятельным вывозом из США "в чемодане" ДТК, Баджеровских колец, баз, триггергуардов, а также прочей мелочевки?
Подставлять товарища, едущего в отпуск, не хочу. Если могут быть траблы, поищу лучший способ притащить весь комплект проблемных девайсов одним ящиком :-))))))

С уважением,
Виктор.

BGH
posted 1-12-2010 18:54    
quote:
Originally posted by Victor#k:

Ответьте кто-нибудь, плз., однозначно, есть ли правовые и реальные сложности с самостоятельным вывозом из США "в чемодане" ДТК, Баджеровских колец, баз, триггергуардов, а также прочей мелочевки?



http://www.customs.gov/xp/cgov/travel/vacation/kbyg/prohibited_restricted.xml

------------------
Hunt big or go home.

BGH
posted 1-12-2010 19:25    
quote:
Originally posted by Victor#k:

Ложе менять не хочу.



У Вас вот такая ложа http://www.hsprecision.com/shop/rifles/str.html с регулировкой в двух направлениях?

------------------
Hunt big or go home.

Слонёнок Гобо
posted 1-12-2010 19:44    
quote:
Originally posted by Victor#k:
Хочу довести до ума HS Precision Pro-Series 2000 STR (308 Win).

Виктор, выложите, пожалуйста здесь сканы мишеней и проинформируйте общественность, каким патроном стреляете, какие задачи перед собой ставите. Когда будет понятна отправная точка и цель, нам будет легче помогать Вам в достижении результата.

Victor#k
posted 1-12-2010 20:56    
to BGN:
Спасибо за ссылку! Сегодня дома углублюсь в чтение :-)
Ложа с регулировкой приклада по длине и подъёмной щекой, но не как на STR, ссылку на которую Вы дали, а как на HTR - http://www.hsprecision.com/shop/rifles/htr.html .

to Слонёнок Гобо:
Информирую общественность :-)))) Стреляю патронами калибра 308 Win. Или Вы имели ввиду иные храктеристики боеприпасов? Пока не почувствую, что этого "не хватает", на другой боеприпас переходить не собираюсь.
Задачи: участие в соревнованиях тактической направленности. От стрельбы по бумаге никуда не денусь. Но бумага для меня это тренировки, а не самоцель. Возможна пару раз в год, не чаще, охота с этой винтовкой.

Сканы мишеней отсутствуют :-))) Во-первых, потому, что стрелял я из винтовок не так уж и много, во-вторых, потому, что в голову не приходило сканировать мишени. Где-то одна, лично дляменя занимательная, валяется; стреляя из Сайги 7.62 с 50-ти метров с упора с открытого прицела, две пули положил в одну дырку, третьей чуть-чуть эту дырку расширил :-))))) Практического опыта стрельбы на дальние дистанции маловато. Сейчас хочу подготовить хороший инструмент, которого по ТТХ и концепции хватит надолго, и влиться в стройные ряды с целью систематической практики и периодического участия в соревнованиях :-)

С уважением,
Виктор.

BGH
posted 1-12-2010 21:01    
quote:
Originally posted by Victor#k:

Ложа с регулировкой приклада по длине и подъёмной щекой, но не как на STR, ссылку на которую Вы дали, а как на HTR -



А почему тогда Вы решили, что у Вас STR?

------------------
Hunt big or go home.

Victor#k
posted 1-12-2010 21:15    
Потому, что на затворной группе написано "STR" :-)))) У Егеря точно такая же.
стрелок1967
posted 2-12-2010 09:15    
quote:
Потому, что на затворной группе написано "STR" :

А что это за новость, на ресивере у ХС пишится только LA или SA что обозначает длину ресивера, но чтоб писалось STR название модели, фотку можно.
click for enlarge 1536 X 2048 561,9 Kb picture
BGH
posted 2-12-2010 10:12    
Чет я на своем ресивере тоже названия модели не вижу. Мало того, они даже в магазин приходят со спецификацией Pro-Series 2000 и калибр.

------------------
Hunt big or go home.

стрелок1967
posted 2-12-2010 10:33    
quote:
Мало того, они даже в магазин приходят со спецификацией Pro-Series 2000 и калибр.

Так легче завозить, чтоб наверное слово ТАКТИКА не фигурировала, во теперь наверное и амеровских производитерей обязует правительство все писать на ресивере, мод, кто отправил, куда итд.....

edit log

Victor#k
posted 2-12-2010 10:38    
Неужели у меня глюк %-0
В разрешнии написано просто "H-S Precision Pro Series 2000", и указан калибр... Завтра-послезавтра буду дома, сделаю фотографии. Где-то точно было написано "STR", и, кажется, всё-таки на ресивере...
Кстати, паспорт к винтовке забыл в ЛРО, откуда он бесследно исчез. У кого-нибудь есть скан?

С уважением,
Виктор.

стрелок1967
posted 2-12-2010 10:41    
quote:
Где-то точно было написано "STR",

Очень интересует, ибо если бьют такую хрень уже на ресивере, то это не с проста и в ХУДШУЮ сторону для нас.
Victor#k
posted 2-12-2010 10:48    
Относительно экспорта частей оружия из США. Судя по всему, надо, и в самом деле, на все, что стоит более 100 долларов, предоставлять сертификат конечного пользователя и получать разрешение на экспорт... С ума что ли в Госдепе и ATF все сошли... На выходных, если не забуду, спишусь с американскими лоерами на всякий случай. Мало ли пропустил что-нибудь важное...
Если всё подтвердится, то, видимо, придётся сформировать большой заказ и заняться оформлением, либо везти набор железок без этих бумажек силами компетентных товарищей...

С уважением,
Виктор.

стрелок1967
posted 2-12-2010 12:57    
quote:
железок без этих бумажек силами компетентных товарищей

Дешевле будит.
quote:
спишусь с американскими лоерами на всякий случай

Это лишнее, ответют что нельзя, все остальное ваш личный риск, повезет не повезет, словют или нет.
Counter-Striker
posted 2-12-2010 13:36    
quote:
Originally posted by Дервиш:
на сайте Табба есть правильные положения

А ссылку не приведете? Что-то покопался, не нашел.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Высокоточная Стрельба
  Дайте советы по тюнингу HS Precision Pro-Series 2000 STR. ( 1 )
guns.ru home