Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Все о CZ-550 (эксплуатация, ссылки, советы, тю ... ( 365 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о CZ-550 (эксплуатация, ссылки, советы, тюнинг, фото, и т.д.)

kosanoctra
30-10-2015 18:22 kosanoctra
На МР-94 после очистителя карбюратора воронение поплыло и пальцы к нему начали прилипать. Испугался, думал отмою ствол.После его пятна остались. на чезэте этого не заметил. На МР вовсе наверное и не воронение.
kosanoctra
30-10-2015 18:26 kosanoctra
На МР-94 уже 5 лет стоит Hakko-1x4x22 с подсветкой. Прицел держит отлично и 12 и 223 кал. На 1 работает как колиматор только смотришь обоими глазами.
jasav
30-10-2015 19:42 jasav
Я пару раз участвовал... . Жуть.. . Кровищи

ну что так страшно ))) щас напугаешь, а кто нить из молодых потом и окажется еще ))))

кровища бывает не у всех ))) да и ее чуть )) больше паники ... у мамзели)))

зы у меня от очистителя карба краска на точках преда слезла))) да и воняет он сцука ужасно ))

Makros
30-10-2015 20:28 Makros
Я так мучаю, сначала очистителем карба, потом балистолом и насухо, потом свит 7,62 после опять балистоолом и насухо.
AntiTAZ
30-10-2015 20:46 AntiTAZ
после опять балистоолом и насухо.

Я осмелюсь порекомендовать в заключительной фазе после балистола пройтись любым нейтральным маслом, а потом насухо.
ИМХО
Makros
30-10-2015 22:38 Makros
Че то думал что балистол нейтральное масло, или я ошибаюсь?
Кот@ра-2
30-10-2015 22:59 Кот@ра-2
Балистол универсален и очень слабенько работает по меди. Смазывать им можно и даже нужно ствол из нутри, если оставляете на долго в сейфе. Через недельку две пройдитесь патчем Удивитесь сколько грязи и меди он поднимет.
jasav
31-10-2015 06:39 jasav
Так что в итоге Свифта 7.62 достаточно или еще что то надо ?
Makros
31-10-2015 07:00 Makros
Если по меди то свит7,62 на мой взгляд это самая ядреная химия.
AntiTAZ
31-10-2015 07:16 AntiTAZ
Через недельку две пройдитесь патчем Удивитесь сколько грязи и меди он поднимет.

Отсюда вывод - не такой уж он и нейтральный.
Кот@ра-2
31-10-2015 11:41 Кот@ра-2
Но и ни на что не влияет совершенно.
Кот@ра-2
31-10-2015 12:01 Кот@ра-2
Так что в итоге Свифта 7.62 достаточно или еще что то надо ?

Ох!!! Метод для сильно засранных стволов. Либо давно не чищенных нормально, либо много стрелявших до чистки. В общем для усратых в усмерть. Для не много стрелявших, можно сократить некоторые операции.
В наличии ствол не чищенный в нагаре сухой после стрельбы, одна штука, Шомпол Девей с вишером, ВД-40, Балистол, Свит-7.62, Очиститель карбюратора, паста ДжиБи синяя, патчи в количестве, ершик медный-латунный(можно обойтись без ершика совершенно).

1.Берем ствол и проливаем хорошо ВД, чтоб потекло.

2.Берем патч накалываем на вишер брызгаем ВД-40 и погнали от патронника раз пять, каждый раз скидывая патч с дульного среза.

3.Накручиваем ерш и раз десять прогоняем его по кругу, от патронника к дульному срезу, обязательно высовывая его полностью из ствола. Скручивать не нужно, просто высунув его до конца запихиваем его обратным движением.

4.Проливаем ВД-40, чтоб потекло.

5.Берем патч накалываем на вишер брызгаем Балистолом и погнали от патронника раз пять, каждый раз скидывая патч с дульного среза.

6.Проливаем Очистителем карбюратора чтоб потекло.

7.Берем патч мажем пастой ДжиБи синей и засунув в ствол прогоняем примерно раз 10 по кругу туда сюда, чтоб вишер с патчем не вылезал из дульного среза, затыкаем его пальцем.

8. Проливаем Очистителем карбюратора, чтоб потекло.

9.Берем патч накалываем на вишер брызгаем Балистолом и погнали от патронника раз пять, каждый раз скидывая патч с дульного среза.

10.Берем Свит 7.62, затыкаем плотно или дульный срез, или патронник.(у меня пробочка резиновая в патронник, с длинной ручкой) И поставив ствол вертикально заливаем Свит в ствол, не много, лижбы стекал по стенкам. и оставляем минут на 5-10. Преодически переворачиваем ствол то в верх, то в низ прикладом.

11.Переворачиваем ствол в низ дульным срезом и вынув пробку из ствола сливаем Свит. смотрим на его цвет. Если синий, то плохо.

12.Берем патч накалываем на вишер брызгаем Балистолом или ВД-40 и погнали от патронника раза два, каждый раз скидывая патч с дульного среза.

13. Проливаем ствол Очистителем карбюратора, чтоб потекло.

14.Берем патч и сухой прогоняем через ствол, скинув его с дульного среза.

15.Светим фонарем в ствол с дульного среза и смотрим на нарезы с дульного среза. Не должно быть меди и черноты. (Если есть следы меди, или чернота, повторить пункты с 7 по 15)

16.Берем патч накалываем на вишер брызгаем Балистолом на него и прогоняем по стволу один раз от патронника к дульному срезу. Патч должен выйти чистым без черных полос.

ВСЕ!

dim99
31-10-2015 12:38 dim99
Пена форест сильно облегчает чистку.. .
Кот@ра-2
31-10-2015 13:02 Кот@ра-2
Облегчает. Но при ее отсутствии можно и без нее.
hakas31
31-10-2015 13:26 hakas31
Originally posted by Кот@ра-2:

Берем ствол и проливаем хорошо ВД, чтоб потекло.

Сань ,а накуа ВД ,а потом карб ?Я если честно разницы не заметил ....
Ден если паста красная дж би надо маякни пподелюсь,нууу не бесплатно кнешна ,но и не оченно дориго
jasav
31-10-2015 15:01 jasav
гм.. . чет все это на мантру похоже больше )))

я так понимаю что свифт для меди (если синий выходит) ??? если так, то при чем он и снятие нагара??? нагар это углеродные отложения - карбклинер да, но вонючь .

опять же - медь каждый раз чистить не надо , значит и свифт не очень нужен ??

Саня , чет я не понял ссути )))

ЭМ
31-10-2015 16:41 ЭМ
Смазывать им можно и даже нужно ствол из нутри

+100, Поддерживаю, хорошо работает и по ложе.
jasav
31-10-2015 17:29 jasav
нужно что то от нагара , на каждую чистку , чтоб эффективно и не вонючее )) ну и недорого )))

медь можно и нашатырем , это редко

Кот@ра-2
31-10-2015 18:50 Кот@ра-2
Медь нужно снимать всегда и постоянно. Меди в стволе не должно быть вообще и никогда. Медь это такое же загрязнение, как и нагар. Под ней все гниет и ржавеет.
Кот@ра-2
31-10-2015 18:52 Кот@ра-2
Нет ни какой мантры. У меня на чистку винтовки после 50 выстрелов уходит не больше 15 патчей. Максимум 20 и то очень редко. Вся чистка занимает минут 30. С кофем и сигареткой минут 40, не больше.
jasav
31-10-2015 19:43 jasav
Медь нужно снимать всегда и постоянно

о епта ))) а как же писанина где то тут в нарезном, что медь надо снимать раз в 100 - 150 выстрелов потому как с чистого от меди ствола летит все хуже , до прим 20 -30 выстрелов пока ствол "не наберет медь" ????

или кто то из старых пи... дит или что то изменилось за 5 лет моего владения нарезом?))) (читал рекомендации по чистке при покупке )

hakas31
31-10-2015 20:12 hakas31
Originally posted by jasav:

о епта ))) а как же писанина где то тут в нарезном, что медь надо снимать раз в 100 - 150 выстрелов потому как с чистого от меди ствола летит все хуже , до прим 20 -30 выстрелов пока ствол "не наберет медь" ????

Тут два варианта ,не чистят от меди Ёжика и СКС раздроченный ! Ну фсё хана твоему стволу ,сгнил наверно мод медью ВЕСЬ !!!
30-06 Springfield
31-10-2015 23:26 30-06 Springfield
Видюха на тему чистки https://yadi.sk/d/FxiwPIQoMeLzo
jasav
1-11-2015 10:26 jasav
Ну фсё хана твоему стволу ,сгнил наверно мод медью ВЕСЬ !!!

злой ты человек , зло тебя точит ))) выдохни, налей и задумайся о жизни )))

Snus
1-11-2015 13:38 Snus
Самая подробная и наглядная инструкция по чистке из всех что видел:
reloading.cc

С картинками!))

jasav
1-11-2015 14:11 jasav
С картинками!))

я правильно понял что свифт это для меди ,а бутч это для нагара?
Snus
1-11-2015 14:33 Snus
jasav:

я правильно понял что свифт это для меди ,а бутч это для нагара?

Да, но на самом деле бутч попутно снимает немного меди.
В общем это все не бюджетно, но раз высокоточники рекомендуют..
Snus
1-11-2015 14:50 Snus
Кстати, ечли кому интересно.. Пострелял на выходных различными пульками. Пишу по результатам..

1. Заставил лететь Мегу! В прошлый выезд хорошие мишеньки получились и в этот выезд подтвердил! Могу достаточно уверенно сказать, что нашел метод ее запуска.

В каждой мишени по 3 выстрела. Верхние мишени - прошлый выезд: левая верхняя - 0,9см, правая верхняя - 1,2см!
Нижний ряд - этот выезд. Условия почти те же, только похолоднее на улице и ветер около 5м/с.
Нижняя левая: 2,2см, нижняя правая.. А вот тут случился казус. Две пули в 1,1см улеглись, а одну оторвало сильно! Не мой косяк: при общей средней скорости в 770м/с у этой пули была всего лишь 728! Поэтому и ушла сильно ниже - причем строго вниз. Может капсюль, может еще чего. Но о кучности патрона вывод можно делать!

2. Пострелял кентавром 10,7 и НПЗ.
Видимо партия кента голимая - не летит он в минуту. Может! Но стабильности нет. Две пули рядом, одна отрыв. Две рядом, одна опять отрыв. Причем не обязательно последняя. Прыжки в скорости тоже значительные. Вот так собирают Разочаровался в нем. Для охоты пойдет, а для бумаги плохо.

А у нпз тампаковой стабильность есть (скорость прям порадовала 825-835), а вот кучи хорошей нет. Но при ее стоимости, можно покупать для развлекательной стрельбы по банкам и гонгам.

В общем и целом я доволен. Немножко расстроил только кент)

Snus
1-11-2015 14:53 Snus
А и еще забыл сказать. Спасибо всем кто принял участие в моей проблеме с раскручивабщимися болтами. Особенно за совет почистить резьбу от смазки. Почистил бензином, сделал около 50 выстрелов. Ничего не раскрутилось - плотно держатся.
Максим 550@
1-11-2015 16:06 Максим 550@
Немного выше шоу разговор о чистке так у меня SWEET'S медь вообще не удаляет, мне помогает только пена Vere lub удаляет и нагар и медь минут за 10. У меня вообще ствол меднится очень сильно. Настрел 650, даже после одного выстрела и поля и надрезы красные, хоть и полировал J-B красной но маленько. К стати есть еще Bore Scrubber но он снимает только нагар, хоть и воняет аммиаком, ниже фото моих.средств все сказанное только ИМХО.
click for enlarge 608 X 1080 61.9 Kb
click for enlarge 608 X 1080  70.9 Kb
click for enlarge 608 X 1080  85.9 Kb
dushman
1-11-2015 16:07 dushman
Пена Форрэст, и медь разъедает да и на нагар действует.После стрельб залил в ствол, пока домой едешь оно все разъедается,дома 20 - 30 минут и ствол как котовы яйца
jasav
1-11-2015 17:36 jasav
В общем это все не бюджетно

оо!!! а что бюджетно??? высокотточники нам не аФторитеты, мы охотнеГи)))
Snus
1-11-2015 23:33 Snus
jasav:

оо!!! а что бюджетно??? высокотточники нам не аФторитеты, мы охотнеГи)))

Для меня авторитеты, так как очень хочу стрелять точно и очень люблю свою чизу)

Бюджетно? Нашатырный спирт (раствор аммиака), шуманит и ВД! Ну и баллистол)

jasav
2-11-2015 08:36 jasav
шуманит и ВД!

ерунда - нагар чистит но плохо. карбклинер да - но вонюч и пальцы разьедает

стрелять точно можно по разному - точность высокоточников на охоте излишняя, а вот затраты их невообразимы , и для охоты излишни.

hakas31
2-11-2015 10:54 hakas31
Originally posted by jasav:

карбклинер да - но вонюч и пальцы разьедает

Где ?Какой вонюч ? Я дома чищу и ничего не воняет ???Может такой попался хреновый , да ишо и пальцы разьедает :0 , давай фотко или ссылку на свой клинер .
Snus
2-11-2015 15:02 Snus
hakas31:

Где ?Какой вонюч ? Я дома чищу и ничего не воняет ???Может такой попался хреновый , да ишо и пальцы разьедает :0 , давай фотко или ссылку на свой клинер .

Если я правильно понял, джасав говорит про Карбклинер АБРО. Сине-желтый флакон. Ревльно едкая вещь. Воняет жутко и кожу щипит - прям будто в поры просачивается.
jasav
2-11-2015 18:12 jasav
Где ?Какой вонюч ? Я дома чищу и ничего не воняет ???Может такой попался хреновый , да ишо и пальцы разьедает :0 ,

почти 10 лет занимался диагностикой и ремонттом различных систем управлния двигателем. начинал есно с карбюраторов. чо акое этот клинер фирмы хай гир (другое гавно не чистит никуя) малеха вкурсе ))) аллергия до сих пор на все это... профессиональное ..

Makros
2-11-2015 18:54 Makros
Незнаю почему но после карбклинера патч по стволу фиг протащить, как буд то там наждачка внутри. Я конечно знаю что он любое масло испаряет с поверхности но чтоб настолько. ?
AntiTAZ
2-11-2015 18:58 AntiTAZ
Незнаю почему но после карбклинера патч по стволу фиг протащить,

После обыкновенного спирта патч тоже идёт о-очень туго
lis1985
3-11-2015 10:51 lis1985
Ребята подскажите кто знает. Чуток не в тему конечно,да простят меня участники темы, но нужен внятный ответ авторитетных стрелков.Я конечно бы и сам проверил опытным путем, но с нынешними ценами на нормальные патроны (г.. но в ствол не сую)не представляется возможным.Сам вопрос: оптика (никон монарх 3-12*42BDC)пристреляно на максимальной кратности(12 крат) на 100м. при понижении кратности до 6 крат на сколько изменится стп на той же дистанции(100метр.)?И есть ли зависимость от дистанции (к примеру те же условия но на 300 метров?).

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Все о CZ-550 (эксплуатация, ссылки, советы, тю ... ( 365 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных