Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Патроны "Кентавр". ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны "Кентавр".

valeryyyyy
13-7-2010 17:30 valeryyyyy
Originally posted by FalconVS:

Обтюрация
(франц. obturation, от лат. obturo - закрываю, затыкаю), обеспечение герметизации канала ствола при выстреле из огнестрельного оружия, предотвращающее прорыв вперёд или назад пороховых газов. В оружии с патронным заряжанием О. достигается применением латунной гильзы, которая, расширяясь при выстреле, обеспечивает герметизацию ствола со стороны затвора.

У Вас проблема с терминологией? Поучитесь где-нибудь.

Это Вам поучиться надо бы
Вы в курсе сколько раз надо выстрелить патроном с латунной гильзой, при этом не делая фулсайз, а только нексайз, чтобы гильза отформировалась по патроннику(файерформинг).И даже после этого, в очередной раз с трудом загнанный в патронник патрон имеет зазор между гильзой и стенками патронника. И это на латунной гильзе .А здесь стальная гильза А какой вообще обтюрации может идти речь

FalconVS
13-7-2010 18:15 FalconVS
Originally posted by valeryyyyy:

Это Вам поучиться надо бы
Вы в курсе сколько раз надо выстрелить патроном с латунной гильзой, при этом не делая фулсайз, а только нексайз, чтобы гильза отформировалась по патроннику(файерформинг).И даже после этого, в очередной раз с трудом загнанный в патронник патрон имеет зазор между гильзой и стенками патронника. И это на латунной гильзе .А здесь стальная гильза А какой вообще обтюрации может идти речь

Вы видимо не читали начало диалога, там выстазалось мнение, что протирарание гильзы ружмаслом после снятия покрытия, которое я сделал, приведёт к избыточному повышению давления в канале ствола и прицепились к моей фразе в ответе на это:
"В идеале гильза при закрытом затворе должна выполнять полную обрюрацию пороховых газов"
Именно в идеале. У Вас есть идельноое оружие с идеальным БП? Думаю нет, то что Вы пишете мне известно, кстате гильза там не стальная а железная.
Со всем моим уважением.

Counter-Striker
13-7-2010 18:32 Counter-Striker
кстате гильза там не стальная а железная
Что из чистого железа?
FalconVS
13-7-2010 18:38 FalconVS
Originally posted by Counter-Striker:
Что из чистого железа?

Нет из "грязного", мягкая она не сталь, и на взгляд тоньше латунных, но могу соврать, т.к. не мерил.

valeryyyyy
13-7-2010 19:37 valeryyyyy

FalconVS
можете и дальше продолжать мазать разными жидкостями гильзы
В лучшем случае получите через пару сотен выстрелов патронник с раковинами, а может и ствол, в который жидкость может попасть.
Да,учебник по химии Вам бы тоже не мешало почитать(по чистому железу).
Ну и ,хотя бы, прочитайте, что на коробке из-под патронов написано
За сим откланяюсь.
Балаганов
13-7-2010 22:33 Балаганов

Вы в курсе сколько раз надо выстрелить патроном с латунной гильзой, при этом не делая фулсайз, а только нексайз, чтобы гильза отформировалась по патроннику(файерформинг).

хм.... что-нибудь о упругой деформации слышали? читали? ... может стоит?

AndreichS
14-7-2010 07:12 AndreichS
Originally posted by Космонавт78:

Афигеть!
А с 700-го какая куча получилась?

Да хорошая.. есть где то уже тема по этим патронам, я там выкладывал мишеньку. ща поищу

FalconVS
14-7-2010 08:56 FalconVS

FalconVS
можете и дальше продолжать мазать разными жидкостями гильзы
В лучшем случае получите через пару сотен выстрелов патронник с раковинами, а может и ствол, в который жидкость может попасть.
Да,учебник по химии Вам бы тоже не мешало почитать(по чистому железу).
Ну и ,хотя бы, прочитайте, что на коробке из-под патронов написано
За сим откланяюсь.

афигеть какой умный, только читать не умеете, цель - рассрелять две пачки патронов, в отличие видимо от Вас я чищу оружие сразу после стрельбы, за искл экстремальных обстоятельств, ну ложанулись Вы с обтюрацией, ну оспокойтесь уже.
:-)

valeryyyyy
14-7-2010 12:33 valeryyyyy
я чищу оружие сразу после стрельбы

молодец, только может не помочь. Речь не о том, что баллистол химически агрессивен(маловероятно, что он может так подействовать на металл),а о том, что жидкость в при соприкосновении с раскаленными газами как-бы взрывается и может выжигать раковины.
хм.... что-нибудь о упругой деформации слышали? читали? ... может стоит?

что-то хотите сказать? Милости просим!
B-S
14-7-2010 14:20 B-S
valeryyyyy Речь не о том, что баллистол химически агрессивен(маловероятно, что он может так подействовать на металл),а о том, что жидкость в при соприкосновении с раскаленными газами как-бы взрывается и может выжигать раковины.

Это просто ваши теоретические личные умозаключения?????.... или всё-же у вас есть ствол с раковинами ,возникшими именно по причине Неудаления смазки(масла)перед стрельбой ,и вы можете это показать и доказать НЕ не словах???

Counter-Striker
14-7-2010 15:10 Counter-Striker
Нет из "грязного", мягкая она не сталь, и на взгляд тоньше латунных, но могу соврать, т.к. не мерил.
А чем сталь от железа отличается, знаете?
АзановРоман
14-7-2010 15:23 АзановРоман

то заводской БП навеску не я выполняю, насколько я знаю барнаульские патроны

Я не про Вас. Я про завод.

Железо, если не изменяет память из курса школьной химии, это химический элемент в таблице. Содержится в сырье. При переплавке с добавлением углерода и др. добавок получают сталь. Вроде так на мою троечку.

Мужчины, мы от обсуждения конкретного патрона и его применения в разном оружии уходим к словесной перепалке на совершенно левые темы!!!

Counter-Striker
14-7-2010 15:38 Counter-Striker
Originally posted by АзановРоман:
Железо, если не изменяет память...
Спасибо, Капитан Очевидность! Но спрашивал я не у Вас.
Мой вопрос каг-бе намекал автору глупости про состав материала гильз куда надо посмотреть чтобы понять свою неправоту.
АзановРоман
14-7-2010 15:46 АзановРоман

намекал автору глупости про состав материала гильз куда надо посмотреть чтобы понять свою неправоту.

А оно надо?
Так боюсь мы договоримся вообще до бог знает чего. Итак в теме уже лишнего...
Тут я выше вообще вычитал перл, что "баллистол, как известно, съедает металл... "
А вы про железо...
FalconVS
14-7-2010 16:02 FalconVS

Я не ботаник по образованию, а убийца ;-)
И как положено убийце разбираюсь в материалах из которого делают огнестрельное и холодное оружие, а также некоторые изделия не гражданского назначения.

молодец, только может не помочь. Речь не о том, что баллистол химически агрессивен(маловероятно, что он может так подействовать на металл),а о том, что жидкость в при соприкосновении с раскаленными газами как-бы взрывается и может выжигать раковины.

Я не использую баллистол. Мне больше нравится GUNOIL и о подобных агрессивных свойствах его информацию не встречал.
Counter-Striker
14-7-2010 16:20 Counter-Striker
Я не ботаник по образованию, а убийца ;-)
Ты по образованию школьный недоучка всего-лишь.
Ладно, расскажу. Из чистого железа никто ничего не делает. Все что вокруг "железное" - на самом деле или чугунное, или стальное. А думать, что сталь не может быть мягкой - глупость.
valeryyyyy
14-7-2010 16:28 valeryyyyy
Originally posted by B-S:

Это просто ваши теоретические личные умозаключения?????.... или всё-же у вас есть ствол с раковинами ,возникшими именно по причине Неудаления смазки(масла)перед стрельбой ,и вы можете это показать и доказать НЕ не словах???

встречалось здесь на форуме неоднократно, даже ,вроде, в теме про Вепри:некоторые перед стрельбой не вытерали насухо газовую трубку(это, конечно,не патронник, но аналогию можно провести) и получали хромированное покрытие в раковинах.
Поищите поиском, может найдете.

Amateur
14-7-2010 16:36 Amateur
может все же про патроны а..... ???
FalconVS
14-7-2010 17:08 FalconVS
Ты по образованию школьный недоучка всего-лишь.
Ладно, расскажу. Из чистого железа никто ничего не делает. Все что вокруг "железное" - на самом деле или чугунное, или стальное. А думать, что сталь не может быть мягкой - глупость.

А кровельное железо из чугуна или из стали?
Не смешите меня.
Содержание углерода и добавление других лигирующих добавок делает из железа различные сорта стали или чугуна.
Термин железо наряду со сталью существует в металлобработке.
железом считается с сплавы с весовым содержанием углерода до 0,8%, сталь от 0,8% до 2,14%, свыше идёт чугун.
Ели бы я работал сейчас по первой специальности, то после объяснения я бы добавил - а теперь боец упал-отжался, если по второй, то посоветовал принести технику заявление на увольнение.
Сори. учите матчасть.

AndreichS
14-7-2010 17:13 AndreichS
Патрон Кентавр с пулей Хорнади, что это?

кто то спрашивал про кучность с рема, нашел

FalconVS
14-7-2010 17:18 FalconVS
Originally posted by Amateur:
может все же про патроны а..... ???

Про патрон, читай выше смотри мишени, кентавр на 100 м лёг в 3 МОА, тут же отстрелянная серия из 3 сако легла в 1 МОА Патроны "Кентавр". (это первые, после пристелки на ближнем нуле, выстрелы из нового ствола), каждый второй кентавр, уже очищенный от покрытия приходилось выбивать 3-4 ударами по рукоятке затвора карабина, благо маузеровский затвор крепкий, но сердце кровью облевалось сегодня промеряю длинну (равномерность утопления пули в гильзе, ещё бы навеску пороха проверить, весь только вопрос а зачем, стрелять таким патроном в реальных услових - идиотизм чистейшей воды, разве что не из болтовика, а из автомата, там видимо в начальный период перезаряжания энергия для извлечения залипшей гильзы достаточная.

B-S
14-7-2010 17:27 B-S

встречалось здесь на форуме неоднократно, даже ,вроде, в теме про Вепри:некоторые перед стрельбой не вытерали насухо газовую трубку(это, конечно, не патронник, но аналогию можно провести) и получали хромированное покрытие в раковинах.
Поищите поиском, может найдете.

Масло ни коим образом не является причиной возникновения раковин... . просто когда-то ранее гозоотвод не чистился ,именно поэтому происходит разрушение хромированного покрытия изнутри(которое имеет пластинчатую структуру в несколько слоёв).. . и процесс этот не мгновенный как известо.... "взрывается" хром не на след. день, а через полгода-год или чуть более!

И чтобы уже больше ни кто не фантазировал на эту тему -"про раковины от масла при выстреле"!!!

У меня на работе АКамоиды никогда не протирались от смазки(то бишь масла в стволе-патроннике-газоотводе) - первые выстрелы всегда прям "по маслу).... короткоствол 9х19L. несколько стволов - так же ,всегда первые выстрелы со смазанного патронника-ствола - по неколько раз в неделю и на протяжении - ... за 7.000(с копейками)выстрелов на каждый ствол. Ни в одном стволе ,ни в патроннике нет ни одной раковины по сегодняшний день!
Я полагаю - достаточно реальных аргументов, чтобы к этому вопросу больше Не возвращаться!

А Теперь можно и про патроны!

Counter-Striker
14-7-2010 17:39 Counter-Striker
А кровельное железо из чугуна или из стали?
Как раз из стали. Углерода там больше 0,8. А гильза у Кентавра и подавно стальная.
Так что:
боец упал-отжался

FalconVS
14-7-2010 17:50 FalconVS
[B][/B]

с железом-сталью-чугуном, как и с обтюрацией Вы облажались. Теперь ссылочку пришлёте на состав материала из которого изготовлятся кентавровая гильза, или только бла-бла-бла.
А дульце гильзы я пальчиками сплющил, потому и сказал - железо.
Так-то воин. А спектромерт у меня на предпоследей работе остался в былые времена и марку можно было определить.
ЗЫ и ещё, как вы представляете холодную обжимку дульца гильзы из углеродистой стали при запресовке пули.. . мне смешно, а Вам ;-)

Кот@ра
14-7-2010 18:48 Кот@ра
Вернемся все же к патронам Кетавр, горячие Финские парни.

Приволок сегодня домой пяток патриков с П/О 165 грейн, разобрал, и вот что заметил. Все 5 патронов разбирались по разному 2 разобрались нормально, а 3 патрона не мог разобрать очень долго. Хотя пуля в них, уже стронулась с места, пальцами вынуть ее не получалось. Вынув пули, попытался их вставить назад, чтоб не просыпать порох в подъезде. В два вставил, а в три хрен, руками не лезли, тоесть выглядили, как обжатые на Фул, или нек матрице. Какой из этого, мы можем сделать вывод? Ваши версии, господа!

Разбирал кинтическим молотком, думал кирдык молотку придет.

valeryyyyy
14-7-2010 20:08 valeryyyyy
Ваши версии, господа

разностенность у них большая, от того и по весу гуляют порядочно. Сталкивался с этим на стальных гильзах Вольфа, когда релоадил в них.
С ув.
Космонавт78
14-7-2010 20:38 Космонавт78
Патрон Кентавр с пулей Хорнади, что это?

кто то спрашивал про кучность с рема, нашел

Это весьма достойные кучки!
Вот чем нужно меряться, а то развели тут слюни...
АзановРоман
14-7-2010 20:48 АзановРоман
Originally posted by Космонавт78:

Это весьма достойные кучки!
Вот чем нужно меряться, а то развели тут слюни...

Кот@ра
14-7-2010 21:24 Кот@ра

разностенность у них большая, от того и по весу гуляют порядочно.
С ув.

Ну и это тоже, но не это главное. Еще версии.

FalconVS
14-7-2010 22:52 FalconVS
Originally posted by Кот@ра:

Ну и это тоже, но не это главное. Еще версии.

Кентавр нестандарный и плавающий по размеру, дно гильзы 11,85-11,90 вместо 12,01
Длинна патрона с пулей FMJ от 68,85 (из 20 шт - 2 патрона) до 69,35 в средем 69,20 (стандарт 69,85), диаметр дульца гильзы неободранной - 8,50 (у сако, нормы и лапуа 8,55), взвешивать не стал, т.к. гильза абы какая.

ИМХО.
1. Какая может быть обтюрация с гильзой слегка уменьшенного диаметра.
2. Разная длинна утопления пули в гильзе вряд ли даст одинаковую скорость на дульном срезе.
3. Навеску борнаульскую все знают без моих коментов.

потому и закономерный результат из чизы 308 Win на сто метров. (может в отличие от 308 на другие калибры у них линия отлажена по другому, никогда там не был не знаю)
308 полное г...

AndreichS
15-7-2010 07:08 AndreichS
Я учился на металлургии, и нам на превом уроке металловеденья сказали- чистого железа в природе не существует- только метеоритное, единственная стелла сделанная из метеоритного железа находится в индии и то в ней есть 0,001 % (примерно) примесей. так что да, железо как элимент таблицы есть а как материал нет. но когда в народе говорят железо- имеют ввиду мягкую сталь и че к словам цепляться? Хотя товарисч про границу 0,8 углерода правильно писал и кроме углерода там суммарно еще не менее 1-2 % примесей.
AndreichS
15-7-2010 07:11 AndreichS
Спасибо конечно! Но кучки фигня по честному, тут лучше собрал но как то не привык мерится потому не фотографирую мишени )))
38REG
15-7-2010 07:32 38REG
Я учился на металлургии, и нам на превом уроке металловеденья сказали- чистого железа в природе не существует- только метеоритное,

Вас обманули . Самородное железо встречается в природе- например в сибирских траппах. Извините, что не про патроны.. .
AndreichS
16-7-2010 10:48 AndreichS
Могли и обмануть ))) да фиг с ним железом
Alvoroinbox.ru
16-7-2010 21:07 Alvoroinbox.ru
223 рем.
Уговорил младшую дочь стрельнуть в ПЕРВЫЙ раз в жизни из нарезного.
Сако 85 + Найт 3,5-15.
53 м., армейский пристрелочный упор, задний мешок, 5 раз вдумчиво. (да, пристрелял на 100м.под себя. мес. тому назад)
К вопросу о стабильности боеприпаса...
click for enlarge 781 X 629  68,3 Kb picture
Alekso77
16-7-2010 21:29 Alekso77
Для охоты пойдёт вроде.
Тартарен
17-7-2010 17:04 Тартарен
К вопросу о Кентавре 308.

Сегодня сделал ири выстрела патронами FMJ партиии PII01 2009-08. Пуля 150гр. Из трех получил кучу 0,5 моа. Средняя скорость при стволе 26 дюймов 860 м.с. После третьего выстрела затвор ремингтона открывал с помощью молотка и такой-то матери. Капсюля раскатаны, как блин. Давление превышено явно. На этом экзерсисы прекратил и начал прикидывать кому и куда засунуть остальные 17 патронов из этой, купленной на попроб пачки.

Обращаю внимание, патронами этой партии стрелять опасно!

BattleDeer
17-7-2010 18:41 BattleDeer

А кровельное железо из чугуна или из стали?Не смешите меня. Содержание углерода и добавление других лигирующих добавок делает из железа различные сорта стали или чугуна. Термин железо наряду со сталью существует в металлобработке. железом считается с сплавы с весовым содержанием углерода до 0,8%, сталь от 0,8% до 2,14%, свыше идёт чугун. Ели бы я работал сейчас по первой специальности, то после объяснения я бы добавил - а теперь боец упал-отжался, если по второй, то посоветовал принести технику заявление на увольнение. Сори. учите матчасть.

Я жутко извиняюсь что не по теме, но мимо такого бреда пройти не могу.
1) Кровельное железо - это конструкционная говносталь т.н. обычного качества, чаще всего марки ст3.
2) Термин железо однозначен, что у кого там считается - это не термин, а жаргон.
3) Содержание углерода 0,8% - это очень даже высокоуглеродистая сталь!!!
Пример: Стали У7 и У8 (0,7 и 0,8% углерода соотв.) применяют для изготовления зубила, долота, молотков, лезвий ножниц для резки металла, топоров, колунов, стамескок, плоскогубцев комбинированных, кувалд.
Сталь углеродистая начинает закаляться с содержанием углерода 0,24%. А по-вашему - это тупо железо
Пример углеродистой, закаливаемой стали, которая по-вашему железо: Сталь 35 (0,35% углерода), применяют для изготовления: осей, цилиндров, коленчатых валов, шатунов, шпинделей, звездочек, валов, дисков и т.д.
4) Про бойца, упал-отжался, увольнение, мат. часть.. . ну вы поняли.
Космонавт78
17-7-2010 19:14 Космонавт78
армейский пристрелочный упор, задний мешок

Можно посмотреть фото сего девайса?
Ivori14
17-7-2010 20:10 Ivori14
Господа - не просветите ли это ошибка на сайте Барнаула - или действительно есть кентавр 7.62 54 11.3 грамма с начальной 830 м сек??
7,62x54R HP HP ВТ 174 11,3 7 (2.75) 830 (2722) 3892 (2880) 285 (39769) 77,16 (3.04) 21,15 (373) 20/500/25
7,62x54R FMJ FMJBT 174 11,3 7 (2.75) 830 (2722) 3892 (2880) 285 (39769) 77,16 (3.04) 21,15 (373) 20/500/25

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Патроны "Кентавр". ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям