Читатель
P.M.
|
через проставки деревянные в перекрытие например ворот или балку моста)))
|
|
Слепой Пью
P.M.
|
23-1-2010 11:18
Слепой Пью
Originally posted by Serega,Alaska:
Если я возьму этот молоток и стукну по пуле в патроне (пустом, не опасайтесь),
не опасаюсь.. . (заворожёно)так, дальше Originally posted by Serega,Alaska:
она войдет в гильзу на раз и будет остановлена только ее дном.
ох.. ть!!серьёзно!? никогда бы не подумал! Originally posted by Serega,Alaska:
Трение покоя на прядки превышает трение скольжения. Здесь не совсем скольжение, но ситуациая близкая.
ну, то есть, как бы беременная, но не совсем.
|
|
Avega
P.M.
|
Всё сложнее и сложнее.. .
|
|
Mess
P.M.
|
вопрос к тс - а пулю в какую сторону выколачивать пробовали? латунным стержнем или деревяшкой?
|
|
Serega,Alaska
P.M.
|
23-1-2010 12:40
Serega,Alaska
деревяшкой, латуни под рукой нет. Бил назад, в сторону затвора, т.к. она далеко по стволу не ушла, 23 мм от затворного среза ствола до дна пули. При длине части гильзы входящей в ствол 19 мм, это на менее чем 4 мм она в нарезы забралась. Вперед до мушки около 80 мм выбивать. Пуля 14 мм, цилиндрическая часть 10 мм. Пока до оружейника не добрался, новостей нет.
|
|
Mess
P.M.
|
Бил назад, в сторону затвора,
и это правильно. деревяшкой
латунным стержнем вылетит на раз. нет латуни - олег в самом начале написал можно взять составной в оплетке от гладкостволки. муфтой сядет на пулю и отцентрируется по каналу ствола.. . сильных ударов не надо. очень полегонечку. в винтовке проще ввыбивать просто шомплом - его собственным весом просто несильно его туда толкаешь он по инерции уже дальше сам летит и выпихивает.. в пистолете придется стучать - места для разгона нету.
|
|
Serega,Alaska
P.M.
|
23-1-2010 14:05
Serega,Alaska
Спасибо за участие У нее морда плоская, не сядет стержень на нее муфтой, ездить по пуле будет и задевать ствол при ударах. Чего я опасаюсь. Я бил деревяшкой и слабо и сильно. Неужели будет такая разница, если бить металлом? Я не знаю, конечно деревяха пружинит больше, но не до такой степени. Новый ствол $150, оружейник берет в час $40. Думаю, будет правильно сыграть наверняка, высверлить бОльшую часть на прецизионном станке, создать дыру по центру, исползовать ее для центровки и выбить остатки.
|
|
Mess
P.M.
|
Неужели будет такая разница
будет. оружейник берет в час $40
заплатить всегда проще. вопрос в том - лучше ли. сверлить - последнее что стал бы делать. если морда у пули плоская еще лучше.
|
|
Avega
P.M.
|
Не надо бить деревяшкой. Калиберный стержень, обязательно металлический(латунь, медь,дюраль),он елозить в стволе не будет и жёстко передаст Ваше постукивание молотком. И хорошая опора под патронник. Сдвинется с первого удара и постукивая выбьете окончательно. Не калиберным стержнем разобьёте носик пули и ещё сильней подклините её.
|
|
wadimin
P.M.
|
Застряла пуля в стволе. Как выбивать
Пару недель назад приключилась такая же хрень. Пуля застряла в районе патронника (СКС). Залил ВД-40, через несколько часов выбил с помощью стального шомпола с одетой на него ПВХ трубочкой. Шомпол вставлял в ствол по отношению к пуле той его (широкой)стороной, где есть отверстие для выколотки, поскольку в этом случае носик пули гарантированно получал бы импульс удара. На другую сторону шомпола накрутил несколько гаек, чтобы не повредить резьбу. Потребовалось несколько энергичных ударов. Насколько знаю, использовать выстрел холостым патроном категорически не рекомендуется. Только - выбивать. Самое нтересное - носик у пули совершенно не разбился
|
|
RK4
P.M.
|
высверлить бОльшую часть
Ничего сверлить не надо. Идите к токарю, на токарном станке зажать ствол в патрон станка, в ствол залить масла, вставить металический стержень на 1мм меньше диаметра ствола и винтом задней "бабки" станка надавить на стержень. Пуля легко и без последствий покинет ствол. Проверено много раз. С уваженьем Игорь.
|
|
Слепой Пью
P.M.
|
23-1-2010 19:20
Слепой Пью
Originally posted by RK4:
Ничего сверлить не надо.
слава тебе Господи хоть один адекватный ганзовец нашёлся
|
|
crank
P.M.
|
За 40 баксов можно и тиски, и латуни накупить на следующий затык. Вообще проблемы нет. Проблема это когда у арт. орудия с раздельным заряжанием приходиться извлекать снаряд уже досланный и врезавшийся в нарезы. А это, так,5 минут, даже не работы, в любой слесарке, где есть чем давить-прессом(винтовым, гидравлическим),тисками, струбцинами и пр.
|
|
Mess
P.M.
|
слава тебе Господи хоть один адекватный ганзовец нашёлся
а чего это один  я первый сказал - что это последнее дело сверлить
|
|
Олег-Алтай
P.M.
|
24-1-2010 00:33
Олег-Алтай
У меня трассер в СКСе застревал. Выдавили прессом через латунный стержень, по ходу полета пули. Сзади пули образовался нагар от трассера и не давал двигаться в сторону казенника, хотя до него было ближе. Пуля стронулась при 140 кг на см.кв. Последующий прогон латунных цилиндров с проточками показал отсутствие прогаров и неровностей. давление пресса при проталкивании латунного цилиндра было около 60 кг на см.кв. и одинаково на всем протяжении ствола. Без скачка, как было бы в случае с подутием, раковиной или изгибом.
|
|
Serega,Alaska
P.M.
|
24-1-2010 03:02
Serega,Alaska
Originally posted by Олег-Алтай: .. . Пуля стронулась при 140 кг на см.кв. Последующий прогон латунных цилиндров с проточками показал отсутствие прогаров и неровностей. давление пресса при проталкивании латунного цилиндра было около 60 кг на см.кв. и одинаково на всем протяжении ствола. Без скачка, как было бы в случае с подутием, раковиной или изгибом.
140 kg/cm2 = 2000 psi - совсем не много по сравнению с типичным давлением в 50,000 psi для 7.62. Если на силу пересчитать, F = P * S = 140 * 3.1415 * 0.762^2 / 4 = 65 кГ. Xoрошо бы теперь промерить усилие страгивания пули из патрона ...
|
|
Serega,Alaska
P.M.
|
24-1-2010 03:42
Serega,Alaska
Ладно, металлист из меня хреновый, надо признать сразу. Поэтому очень признателен за советы и поддержку. События такие - 1. Устыдившись, к оружейнику не пошел. Вместо оружейника пошел на и-нет и заказал себе латунный стержень 3/8" или 9.52 мм. 12" (305 мм) стоит $4.75 плюс доставка. Недорого. Тиски большие у меня есть, пригодится на будущее. Не хотелось бы, конечно, но все может быть ... 2. Залил пулю на ночь маслом Kroll - оно известно своей ползучестью, вроде даже превышающей WD-40, если верить этикетке. За ночь оно полностью протекло из ствола, что мне понравилось и воодушевило на дальнейшее. 3. Пока стержень идет по почте, решил проверить подручные средства. Взял мощную крестовую отвертку, которая довольно туго входила в ствол с надетым на нее кембриком и хорошо там центровалась. Понял, что ствол она не подерет, просто не сможет из-за центровки. Поставил ствол на край деревяхи 2х4" плоским выступом (наверху ствола на втором снимке) дабы не повредить полированную и чуть более выступающую часть ствола внизу (она внизу ствола, но на снимке оказалась наверху). Стукнул пару раз без остервенения и увидел, что разница по ср. с деревяхой огромная. Ствол выступом этим начал продавливаать себе в деревяхе ямку (и остался в ней стоять на первом снимке) и как только она стала достаточно глубокая, чтобы в дерево уперлась его центральная часть, пуля выскочила. Всего - 5-6 довольно легких ударов, не более. Осталась слабая вмятина на морде пули. Даже нарезы на пуле не прорезались, только слабые царапины от них (третий снимок). Видимо это был чистый капсюль (это был магнум), без пороха. Что лучше, чем недовес, легче с этим бороться визуальным контролем. Всем спасибо еще раз.
|
|
Олег-Алтай
P.M.
|
24-1-2010 10:32
Олег-Алтай
Originally posted by Serega,Alaska: 140 kg/cm2 = 2000 psi - совсем не много по сравнению с типичным давлением в 50,000 psi для 7.62. Если на силу пересчитать, F = P * S = 140 * 3.1415 * 0.762^2 / 4 = 65 кГ. Xoрошо бы теперь промерить усилие страгивания пули из патрона ...
Не забывайте, что это был выгоревший трассер. Вернее одна оболочка от него. и во вторых ствол был залит на ночь вэдэшкой. Проверить чего либо не представляется возможным по причине продажи оного карабина прошлой весной. Сразу после описанной экзекуции, произошедшей лет 12 назад, были произведены контрольные стрельбы, которые показали, что куча у ствола осталась на прежнем уровне. Счастливо владел сиим оружием еще 2 нарезных срока.
|
|
Avega
P.M.
|
Вот и решилась проблема. Поздравляю. Экономия на лицо. Стержень приберите, не выбрасывайте. Сгодится в хозяйстве. Стержень для выбивания должен иметь тупой конец. Удачи.
|
|
Duster
P.M.
|
Originally posted by Serega,Alaska:
Устыдившись, к оружейнику не пошел
Аминь!  Поздравляю с избавлением от головняка.
|
|
Serega,Alaska
P.M.
|
25-1-2010 13:08
Serega,Alaska
Originally posted by Avega: Вот и решилась проблема. Поздравляю. Экономия на лицо. Стержень приберите, не выбрасывайте. Сгодится в хозяйстве. Стержень для выбивания должен иметь тупой конец. Удачи.
Спасибо. Да, конечно, все стержни сохраню. Я заодно уж заказал 6.5 мм на 30 калибр, 8 мм на калибр 9 мм, ну и 9.5 мм на калибры 40-44-45, на десятку всего. Пусть лежат, пока может для чистки как-то приспособлю.
|
|
Avega
P.M.
|
А Вы запасливый!!!
|
|
Alexey-Nsk
P.M.
|
26-1-2010 12:16
Alexey-Nsk
Ух-ты, прям как боевик какой
|
|
helgp
P.M.
|
Поздраляю с удачным приобретением опыта. Я вот тут цифры прикидывал смазка свинцовых пуль Получилось, что для проталкивания твёрдой цельнолитой 9мм пули по стволу надо приложить 120кг. И даже протолкнул ту, что на фото - примерно столько и потребовалось.
|
|
|