Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сабатти Ровер 870 9,3х62

TANGO66
22-9-2012 02:07 TANGO66
Значит это планка Short, калибры до .308 Win включительно, с .30-06 уже Long..
------
с Уважением !
VladiT
22-9-2012 10:19 VladiT
В магазине на Павелецкой (Москва) на прошлой неделе видел в продаже основания под оптику именно для Сабатти, раньше их не было, но дорогие - кому интересно.
VladiT
22-9-2012 12:04 VladiT
Я не смотрел подробно, просто обратил внимания что ранее для Сабатти ничего не было, а теперь появилось. Если сегодня заеду туда - то скажу, какие.
TANGO66
23-9-2012 05:19 TANGO66
Тут в пятницу пристреливал Тикку Лайт .30-06, в пластике...... это просто песня ! Пуля в пулю !
... закралась "крамольная мысль".... покинуть ВАС........ и гложет
------
с Уважением !
sv-2
23-9-2012 07:47 sv-2

Тут в пятницу пристреливал Тикку Лайт .30-06, в пластике...... это просто песня ! Пуля в пулю !
------
с Уважением !

По цене Тики ,можно въять longrangeitalia.com... aliana-sabatti
Производитель гарантирует 1/3Моа в 4х сериях из 5ти выстрелов.
TANGO66
23-9-2012 16:24 TANGO66
Ммммм да..... причём как интересно, на ней стоит цельная планка Вивер !

------
с Уважением !

VladiT
23-9-2012 19:23 VladiT
Аппетит развился во время еды, но это не означает что ранее сьеденное было невкусным.
ksn.31
24-9-2012 17:21 ksn.31
Аппетит развился во время еды, но это не означает что ранее сьеденное было невкусным.

+1000
Просто Валера из своего Саба не стреляет, ему на работе достаточно!
А он (Саб) покажет не худший результат, хотя для каких целей? Если для бумаги, то процесс подбора долгий, если для охоты, то вполне достойный Саб, не многим хуже других охотничьих карабинов(не для бумаги и соревнований!)
Валера! А может попробывать стрельнуть из Anschutz .222Rem, по описаниям впечатления будут не хуже, хотя наверное стрелял, шучу!
С Уважением
TANGO66
25-9-2012 01:47 TANGO66
Приветствую Всех Мужики !!

Originally posted by ksn.31:
Просто Валера из своего Саба не стреляет, ему на работе достаточно!

Да Серёж, можно так сказать..
Согласен, для охоты Ровера вполне "хватает", просто некоторые модели, именно некоторые, впечатляют точностью .. сами понимаете, когда стрелок один, и чья то винтовка "стреляет лучше"(точнее)...... обЫдно блин..

------
с Уважением !

Артур_Н
25-9-2012 17:44 Артур_Н
Originally posted by TANGO66:

Блин, а я тут начитался и взял вчера Саба 870 в зо8-м кале. Неужели он
не многим хуже других охотничьих карабинов

Аж расстроился.
zolotce
25-9-2012 18:12 zolotce
НЕТ Я ХОЧУ Сабатти Ровер 870
И не нужны нам ТИККИ всякие.
Артур_Н
25-9-2012 18:48 Артур_Н
НЕТ Я ХОЧУ Сабатти Ровер 870
И не нужны нам ТИККИ всякие.

+1
Думаю, что нормальная игрушка не только для "полазать по кустам", но и в бою с бумагой не должна опозорить.
ksn.31
25-9-2012 21:09 ksn.31
Валера, Здравствуй!
Ты извени, я хотел написать, что некогда тебе из своего Ровера пострелять нормально, с душой! Я вот понял(около 150 настрел), что мой Ровер стреляет лутше меня и что бы ликвидировать эту дистанцию думаю надо больше охотиться, чем и займусь в этом сезоне! В СА стрелял на "Отлично" и с личного ПМ и с АК-74, пупив в 85г Тоз-34 на стенде и в тире то же было не все гладко, но на охоте во временем все стабилизировалось, думаю тир и охота немного разные условия и для стрелка и для оружия, мое ИМХО! А то что какая-то винтовка стреляет лутше Своей, то это всегда будут такие варианты и не факт, что замена даст удовлетворение хозяину!
Мое ИМХО!
С Уважением
ksn.31
25-9-2012 21:13 ksn.31
Аж расстроился

Зря Вы так!
Постреляйте! Настроение измениться, я Вас уверяю!
Особенно после чистки.
С Уважением
ksn.31
25-9-2012 21:17 ksn.31

не многим хуже других охотничьих карабинов

Я хотел сказать, что он вообще не хуже охотничьих брендовых карабинов, во всеми плюсами и минусами!
Мое ИМХО!
С Уважением
sv-2
25-9-2012 21:25 sv-2
думаю тир и охота немного разные условия и для стрелка и для оружия

Это Правильно! Охота, это когда охота! А бумага ,это когда уже неохота!
VladiT
25-9-2012 22:20 VladiT
Ребята, ну давайте от лирики - к физике.

У Сабатти относительно длинный и весьма тонкостенный ствол. Это с одной стороны, дает удобство во вскидке и ношении - винтовка очень прикладиста для стрельбы стоя - что естественно для охотничьей винтовки. Но с другой стороны, тонкостенный и удлиненный ствол в тире вполне уступит стволу более толстому и относительно калибра - более толстостенному. Тикка короче, ствол относительно более толстый - чего же странного, что в тире она ведет себя лучше?

Температурное расширение при стрельбе из Сабатти тоже уводит дульную часть как минимум, уже после нескольких выстрелов. Для охоты это ничто, а для собирания групп - существенно.

Удобство пристрелки я тоже связываю с более коротким стволом - угловые перемещения дульной части у него меньше, и именно это делает пристрелку более комфортной.
Означает ли это, что Тикка "лучше вообще"? Нет, я считаю, что единственное что можно сказать по описанному - что она удобнее для тировой стрельбы, тупо - потому что она короче. Попутно у нее есть и другие преимущества - лучше ходит затвор, кое-что прочее. Это отличная винтовка - но это "модерн и хайтек", к тому же в полтора раза дороже.

Эти вещи - они не выясняются после года использования Сабатти, это было ясно заранее. Лично я брал Ровер за его традиционный классический дизайн, а Тикку лично мне юзать все равно что Глок после 1911. То есть - это нормально - но не по вкусу, не по склонности. Кому надо Глок - не покупает Кольт. И наоборот, если надо купить что-то одно.

Если иметь одну винтовку - то Сабатти нормально, но если собирать коллекцию - то там будет место и Тикке, и прочим. У всех свои плюсы и минусы, та же Тикка мне не нужна хотя-бы из-за пластиковой крышки на курковой части, которая как писали у нас, потом отлетает все время и советуют сажать ее на клей (!).

Хайтек-модели постоянно имеют хотя-бы одну такую "ложку дегтя", одно-два хилых места, которые потом портят всю картину. А у Сабатти я в конструкции ничего такого не заметил - все сделано на совесть, хотя местами и весьма экономно. Но это в конце концов, проявление разума.

ksn.31
25-9-2012 22:39 ksn.31
Последний раз пристреливал ПН58 на Сайге12, второй час стрелял из Ровера, рядом инструктор пристреливал хозяину прицел на Арго в 308 или 30-06, точно не скажу, так я делал серию из пяти(.222Рем) и ствол не особенно нагревался, можно было пару раз еще пальнуть, а из Арго два выстрела инструктор делал и перекур, потом когда хозяин карабина ушел, инструктор подошел ко мне и спросил что за карабин? Услышав что Ровер, сказал что это зачетная винтовка для охоты, а эти дорогие бренды для стенки, типа показать свою крутизну, подержал Ровер, приложился, говорит три года назад эти карабины за игрушку дешевую считали, а сегодня все больше и больше положительных отзывов!
С Уважением
Артур_Н
25-9-2012 23:04 Артур_Н
Перечитал всю тему, в некоторых постах почувствовал лёгкую иронию в отношениях к данному стволу.
Ребята, ну давайте от лирики - к физике.

О физике: Решил разобрать почистить от заводской смазки. Выкрутил болты вроде нормально но с подозрением на мягкость металла болтов. Отрегулировал спуск (кстати очень удобно), при сборке наживил болты на тригергарде,не успел приложить усилия - шлицы шестигранника (болта) как корова слизала. По большому счету ничего страшного, но всё же не приятно. И еще крашеный ствол. Но и это переживем. Не скрипка Страдивари - рабочий инструмент.
Плюсы: легкая, прикладистая, думаю что надежная как Ремингтон. (если ствол не из того же металла что и болты. ) Пластиковая ложа очень хорошего качества, лучше чем у Рема. ИМХО разумеется.
А у Сабатти я в конструкции ничего такого не заметил - все сделано на совесть, хотя местами и весьма экономно.

Согласен, только с поправкой на вышесказанное.
но если собирать коллекцию - то там будет место и Тикке, и прочим.

Владею и финов и Ремов. Каждому из них своя задача.
Думаю Сабу понравятся экстремальные условия охоты больше чем его породистым братьям по сейфу.
Если душевная рана от некачественного болта затянется, можно будет оценить это итальянское творение как 10 из 10-ти.
С уважением, Артур.

------
-Зачем вам револьвер? -спросил юноша.
-Чтобы научиться доверять людям, - ответил англичанин. (Пауло Куэльо - Алхимик)

СБВ
26-9-2012 15:54 СБВ
думаю что надежная

В калибре 9,3 плохо перезаряжает (надо отводить затвор назад до упора, если не совсем, не досылает патрон).
ksn.31
26-9-2012 19:26 ksn.31
В калибре 9,3 плохо перезаряжает

Может какой нибудь напилинг поможет?
У меня (.222Rem) патрон в верхний передний край магазина и верх патронника (на 12ч)упирался когда затвор не до конца назад отводил, напилинг все исправил!
С Уважением
TANGO66
27-9-2012 12:30 TANGO66
Originally posted by VladiT:
Тикка короче, ствол относительно более толстый - чего же странного, что в тире она ведет себя лучше?

Владимир приветствую !!
Я имел ввиду Тикку Лайт.... не Тактикал, может Все запутались в моих постах - простите, но мне их "несут" много всяких... .
Тактикал - да, это отдельная "песня"..... тир и бумага... ну и ещё для "души"
Originally posted by Артур_Н:
Аж расстроился.

Да лаадно уж, Артур ! При Вашем то арсенале в профайле !!!

------
с Уважением !

sv-2
27-9-2012 13:35 sv-2
В Тике нет НИ ОДНОГО косяка! А как затвор ходит

Вчера пробовал Затворы ; Тики,cz,Золи,Ровера,Зауэр202,рэм 700. Очень быстро менял ,чтоб сравнить. На 1месте Зауэр,2е Золи,3е Тика,4е Ровер и ТД. По качеству , 1е Зауэр,2е Золи,3е Ровер и ТД.
Тик было много! Ни одна не вызвала подобных эмоций
Тики считаю эталонными винтовками

mihaill1
27-9-2012 14:36 mihaill1
Я не понял у Артура Н, про крашенный ствол. Может Вы перепутали с Ремом?
Все что я видел у Сабатти-стволы все вороненые.
Или имеете ввиду Инокс?
Артур_Н
27-9-2012 15:47 Артур_Н
Так и остаюсь при своём бесповоротном мнении. Доказывать неоспоримое не вижу смысла!

Сковородки Тефаль тоже считаются одними из лучших, Скажите, а какие у вашей жены сковородки? Судя по вашему хобби, вы можете себе позволить и Тефаль.
Я знаю нескольких бывших Тиккаводов, которые не совсем разделяют наше с вами мнение. Но не в этом суть.
Тикка мне тоже нравится, но у каждой винтовки своя задача.
Саба в пластике взял я для охоты и экспериментов со свинцом. По моему самое то.
С уважением.
Vadimka
27-9-2012 22:41 Vadimka
Да, по поводу затвора, посоветуйте что можно сделать, чтобы плавненько ходил, у меня иногда и заедает
Vadimka
28-9-2012 07:10 Vadimka
А тема как называется? Sabatti Rover 870. Иногда приходится сильнее двигать затвор (в самом начале закрывания), зависит от угла нажима.
TANGO66
28-9-2012 09:35 TANGO66
Originally posted by Vadimka:
Да, по поводу затвора, посоветуйте что можно сделать, чтобы плавненько ходил, у меня иногда и заедает

Осмелюсь сказать что... это почти у всех Роверов так(к слову о Тикках, там такого нет), люфт стебля затвора в открытом положении, да и общая проблемма это, вобщем то, "болтовиков"..
Я кладу ладонь на рукоятку, как "шляпка на ножке гриба" при закрывании затвора... всё нормально !
Ну.. и, "волшебный порошок "Форум"" Вам ещё в помощь...
Артур_Н
28-9-2012 10:28 Артур_Н

Это пока новый. Разработается.
TANGO66
28-9-2012 18:08 TANGO66
Доводил примерно так же вначале, "перед телевизором"..... только смазывая не ГОИ , а графитовой смазкой(и так больно люфт большой)
... потом всё смывал растворителем 646... и......"волшебный порошок".... нормально сейчас..
Всё сделал что можно было..... два попадания "касаются краями"..... третье всегда "в отрыв", вот втулки поставлю в деревянную ложу... посмотрим "на его поведение"))))..
------
с Уважением !
Артур_Н
28-9-2012 20:49 Артур_Н
Я не понял у Артура Н, про крашенный ствол. Может Вы перепутали с Ремом?

Вот и я о том же. Показал одному старику-мастеру, говорит что воронение. Но, реально, очччень похоже что крашеный. У меня был БАРС с таким "воронением". Чистил ствол нашатырем, и вовремя не убрал каплю с дульной части. Так в этом месте до белого металла съело. Может и воронение, но уж больно кажется что крашеный. Или отполированный перед воронением ствол придает ему вид крашеного. Целик и мушка точно вороненые.
С уважением.
sv-2
28-9-2012 20:55 sv-2
Доводил примерно так же вначале, "перед телевизором".....

А под какую программу процесс быстрее идет?
Артур_Н
29-9-2012 01:01 Артур_Н
Поставил на САБа кольца - оптику, вроде получилось что-то радующее глаз. Весу по ощущениям практически не прибавилось, так же винтовка осталась удобной и прикладистой. Попробовал подергать затвор и пустой и заряженный, ничего не заедает, все очень плавно и предсказуемо, как было у меня на новом РЕМе. Ну новое оно и в Африке.. . Ощущение как вроде по песку ходит затвор, так это потому, что, как и у РЕМа, правый упор с прорезью ходит по направляющей (у Тикки не так). На счет заедания, ничего не заедает. Если заедает, значит перекосили затвор. У Тикки если перекосить происходит ТО ЖЕ САМОЕ! Битый час (почти) экспериментирую. У Тикки мягче ход, базару нет. Но не настолько, чтоб придавать этому значение. Ели б у Саба затвор был как у Тикки, он был бы Тиккой, и стоил бы так же. Но Саб тот же РЕМ с его достоинствами и недостатками.
Сравнивал как то, на стрельбище, Тикку, Сако и РЕМа. Посвятили с коллегами целый световой день. Опустив подробности, доложу: Производство выстрела у трех стволов практически одинаково. До и после выстрела разница, конечно есть, но это уже на любителя. В рамках "до и после", мне, конечно, понравилась Тикка. Но это ИМХО.
К чему это я?
Конструктивно САБ тот же РЕМ. Пока с САБА не стрелял (сегодня только оптику поставил), но жду от него того же что и от Рема. Отстреляюсь - доложу.

click for enlarge 1920 X 1275 155.5 Kb picture
Несколько отличий:
Сабатти:
1. Вывешен ствол.
2. Ложа получше (объективно)
3. "Магазин" по ощущениям серьёзней.
4. Ручка затвора как у Тикки (только без дырочки)

РЕМ:
1. УСМ посерьёзней (не разбирал, но он посложней конструктивно)
2. Доброе имя.

С уважением.
Без претензий на хрестоматийность

TANGO66
29-9-2012 05:29 TANGO66
Originally posted by sv-2:
А под какую программу процесс быстрее идет?

Под боевик "Sniper" )))
TANGO66
29-9-2012 05:33 TANGO66
Артур, Сабатти покупали уже в пластике, или ложу где-то отдельно прикупили ? Очень интересует пластиковая ложа...
------
с Уважением !
Артур_Н
29-9-2012 07:12 Артур_Н

Артур, Сабатти покупали уже в пластике, или ложу где-то отдельно прикупили ? Очень интересует пластиковая ложа...

Вот как есть в коробке.
TANGO66
29-9-2012 07:17 TANGO66
А где брали, "если не секрет")... невидел я нигде такой(кроме INOX)комплектации, помоему даже на их сайте нет что б "железо" обычное.... и чёрный пластик !

------
с Уважением !

ksn.31
29-9-2012 08:29 ksn.31
Валера, Привет!
Вчера был на Павелецкой в 3-х стволах, есть в черном пластике Ровер 870 под 308, точно такой как у Артура, 32тыр с чем-то.
С Уважением
Артур_Н
29-9-2012 10:06 Артур_Н
Я то брал в Пятигорске, но, думаю, раз в природе существует значит найти можно. Особенно в культурной и других столицах.
С уважением.
TANGO66
29-9-2012 11:17 TANGO66
Originally posted by Артур_Н:
Господа, кто видел в продаже INOX SS 243?

У нас их невидел пока, это что касается Приморья..

Originally posted by ksn.31:
Валера, Привет!
Вчера был на Павелецкой в 3-х стволах, есть в черном пластике Ровер 870 под 308, точно такой как у Артура, 32тыр с чем-то.

Серёж привет !!!
А нет возможности "поговорить" с ними... ну на предмет ложи отдельно... любые разумные деньги !!!
Хотя .308 - это Short, а мне нужна ложа(.300 Win Mag) - Long Action...
Печально всё.....

------
с Уважением !

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 23 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных