Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сабатти Ровер 870 9,3х62

VladiT
6-8-2012 08:34 VladiT
Думаю, то что вы пишете про свой прицел, делает бессмысленной возню с ним. Пустая трата денег - даже если вы пристреляете его, веры такому прицелу нет.

Вы лучше тщательно пристреляйте винтосвку с открытыми, а потом, даже если не будет возможности пристрелки перед охотой, поставите новый прицел и сведите его как я писал ранее в точку, куда нормально стреляет винтовка с открытого - это будет нормально.

ksn.31
6-8-2012 08:36 ksn.31
Поскольку оптика была как я понял, сомнительная - вернее было бы первый сеанс потратить на пристрелку с открытого прицела на 50

Сегодня так и сделаю, только на сто, открытый по стволу выставил на 83м(по дальномеру), на 100м должен зацепиться, сейчас еще раз проверю.
С Уважением
ksn.31
6-8-2012 08:42 ksn.31
Пустая трата денег - даже если вы пристреляете его, веры такому прицелу нет.

Владимир! Деньги уже потрачены и прицел не вернуть, бог с ним, к концу недели думаю получу новый, а этот не сбивается, если его (барабаны) не крутить, а сместив вперед, оптическая ось может поменяться и выйти в регулируемый диапозон! Механизм то не затронут, мое ИМХО!
С Уважением
VladiT
6-8-2012 09:01 VladiT
Сегодня так и сделаю, только на сто

Ок, только не забывайте что прицел Сабатти типа "Экспресс", и выравнивать его надо вот так-
click for enlarge 620 X 150  11.8 Kb picture
ksn.31
6-8-2012 09:09 ksn.31
прицел Сабатти типа "Экспресс"

Мы это с Вами уже обсуждали!
С Уважением
Astol
6-8-2012 09:28 Astol
Владимир, вчера прочитал твой пост не урезанный, спасибо. Потом прочел все твои посты по разным темам, много интересного. Короче, мне надо все варианты посмотреть и пощупать, но склоняюсь к Хове. Жалко сейчас нет возможности проехать по магазинам.
VladiT
6-8-2012 10:32 VladiT
Ок, если что - спрашивай, у меня всегда есть возможность сравнить.
TANGO66
6-8-2012 13:28 TANGO66
Originally posted by ksn.31:
Валера, ты был прав!

Сергей привет !!
Если честно..... я несильно сомневался .... что так будет..
Прочитал всё...... даже и незнаю что сказать...
Я просто хочу помочь.......
Нуууу....попробую что нибудь "сказать" :
1. Владимир прав ! Начинай пристрелку(доводку) с 50ти метров !
2. Китаец..... китаец на мой взгляд "виноват" больше всего....
Я уже писал(честно, нелюблю повторяться)... проблемма китайцев даже не в стёклах, у Найтфорса оптика(стёкла)тоже оставляет желать лучшего.... НО механика прецизионная - это просто "ROLEX" !!! Цейс, Сваровски 50/50... механика чуть похуже (всёж Найт - Тактикал !), но стёкла - на высоте ! Люпольд... всё прекрасно ! Цена-качество... бюджет, оптимальные прицелы....... хоть мне лично "неочень" импонируют.... но я признаю что это оптимальный вариант !!! Так вот, проблемма китайцев(и даже "хороших")... в механике..... люфт резьбовых пар, механизмов ввода поправок(я уже писал), вывел горизонт..... начинаеш выводить вертикаль....... горизонт уходит !!!!
И даже если Тебе удастся его пристрелять,.. нет абсолютно никакой гарантии, что он завтра "НЕслетит"...... ((((

...но есть и другие причины...
3. Серёж..... надо таки учиться стрелять.... извини конечно, но.... говорю откровенно и честно... на данном этапе... 3 таблетки Валерьянки... или возьми на стрельбище фляжечку с коньячком(самое лучшее состояние для стрельбы - расслабленное состояние !... это я Тебе как инструктор(читай доктор )))) говорю !)... три стопарика(маленьких)... и всё будет гораздо лучше !!)

4. Наш Ровер, два выстрела делает нормально.... третий, всегда идёт "в отрыв"..... проверено....давай стволу остыть !!

Ну и, задержка дыхания, полная расслабленность, НЕ ЖДИ выстрела, "отстранись" от него вообще !... сосредоточься на плавной обработке спуска !
Удачи ! Ждём ещё отчётов !
------
с Уважением !

ksn.31
6-8-2012 14:06 ksn.31
Валера, Привет!
Коротко, собираюсь!
Насчет конька я не против, а кто за руль?
Что мне надо учиться стрелять я уже написал, все что вы с Владимиром написали взето за основу!
Еще забыл сказать, Rover чистится быстро, даже специально по второму разу утром прошелся, зря, хватило вчерашней чистки.
С Уважением
ksn.31
6-8-2012 20:13 ksn.31
Ребят, приехал.
Вообщем стрельбой доволен.
Сейчас пивка выпью и напишу отчет.
С Уважением
VladiT
6-8-2012 20:17 VladiT
Видео по типам движений руки с болтовым затвором-
youtube.com
Обратите внимание на нетривиальный способ, когда на спуске оперирует не указательный, а средний палец, в середине ролика. Как минимум, это можно использовать для лечения неправильных навыков на спуске, коли они имеются.
ksn.31
6-8-2012 21:15 ksn.31
Ну я закрываю затвор большим пальцем, указательный после закрытия сам на курок ложиться, хотя не уверен, попрошу сына, в следующий раз, что бы заснял маторику.
С Уважением
ksn.31
6-8-2012 23:02 ksn.31
Ганза глючит, пипец! Сегодня писал цитаты по нескольку раз, жрет все подряд!
Напишу утром, надо на мишени анатации сделать.
Валера, китайские прицелы все таки разные бывают, я брал подешевле, типа перебиться, мне попался "наверное" плохой, хотя 50% как минимум это моя вина! Впомнил службу и начал нажимать на спуск как Вы описали, Спасибо!
Владимир, спасибо еще раз за подробную инструкцию (в другой теме), по прицелу "экпресс", правда, понял как в него целить с третьего выстрела, теперь надо закрепить, т.к. у меня прицел быстросъемный, то первое время на близких(до 100м)дистанциях буду стрелять с открытого(если позволит ситуация).
Владимир, еще, прочувствовал откр.пр.присп. Rovera на 100м, Вы были правы, кроме мушки ничего не видно(в смысле чели, подробнее опишу на мишене), надо привыкать! И отвыкать от "АК" прицельных, хотя трудно, 11 лет службы отпечаток оставили!
Вообщем стрельбой сегодня доволен, опять Rover не подвел, да, Валера, забегая вперед хочу сказать, что в серии из 4-х отрывов не было( хотя от калибра к калибру может разниться)!
Всем спасибо!
Сейчас посмотрю прыжки с шестом и начну писать отчет.
Завтра начну собираться на охоту!
С Уважением
ksn.31
8-8-2012 07:37 ksn.31
Здравствуйте!
Есть немного времени, коротко напишу отчет по последней стрельбе.
В этот раз на стрельбище было спокойнее, я и спецназовец с инструктором.
Боец правда не очень удачно поставил мишень, по вертикале, из-за этого с пристрелкой прицела пришлось потратить лишний десяток патронов(не мог поймать горизонталь).
Дистанция 100м, патрон Norma об. 3,2 гр./850/0,198.
Начал с пристрелки открытого прицельного приспособления.
click for enlarge 1920 X 1440 684.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 676.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 762.7 Kb picture
Первым поймал вертикаль(целик по горизонту дома при хол. пристр.сдвинул на 0,5 деления в лево от центра), цифра один на мишени N1, чуть приподнял мушку, втрой выстрел на мишени N3, чуть опустил и после третьего выстрела "добил" магазин. В принципе думаю нормально для открытого, дальше надо учиться правильно целиться и стрелять.
С оптикой пришлось повозиться, в прошлый раз с первого выстрела зацепился по горизонту, а тут боец усложнил мне задачу, короче понял куда стреляю когда подошел к мишени(в оптику плохо было видно, целил во вторую мишень, а они между 2 и 3-й!). Дальше были танцы, "поймал" на третьей мишени(самый нижний в группе из четырех) и шмальнул три подряд, последним сделал вынос(нарисовал круг на мишени), десятка. Больше стрелять не стал, можно конечно было бы вертикаль выставить в ноль(горизонт больше в право не идет, на максимуме) но побоялся что все разлетиться, буду пока так стрелять, по миллам запомнил как целиться, новый прицел должен в понедельник получить.
Теперь с охотой засада, товарищь 6-ть недель как сдал разрешение на продление, в понедельник поехал-не подписано, если сегодня заберет, то в ночь поедем, если нет, тогда????
С Уважением
ksn.31
8-8-2012 09:44 ksn.31
Да, еще вопрос!
Че то уменя и с открытого и с оптики больше в лево забирает, ветерок что ли?
Или ствол кривой? ХА!
С Уважением
ksn.31
8-8-2012 14:13 ksn.31
Все! товарищь разрешение получил, теперь, блин, заморочки на работе у него!
Вот так работать на "дядю"!
С Уважением
TANGO66
8-8-2012 14:19 TANGO66
Сергей привет !!
На спусковой крючёк "каким местом" пальца нажимаеш ?
Но может и ветерок быть... разброс большой конечно....... думаю НЕ ствол кривой.... .

------
с Уважением !

ksn.31
8-8-2012 14:37 ksn.31
Валера, Привет!
Про ствол конечно шутка.
Ну блин, каким пальцем нормальный охотник на спусковой крючок нажимает?
Конечно указательным, тем более стрельба велась не спешно, "с чувством, толком, расстановкой"
Конечно надо учиться стрелять, но я результатами своей стрельбы с заморочками доволен! Мое ИМХО!
С Уважением
ksn.31
8-8-2012 14:57 ksn.31
Валер, извени, не понял сразу..... !
Каким местом, трудный вопрос! По моему "подушечкой" первой фаланги, практически "центром" даскелоскопических линий!
Это критично?
Ты понимаешь, никто, даже на службе, на стрельбах(два раза в неделю, 80-91гг.) на это действо не указывал, практической стрельбой занимался только с личного(ПМ), поэтому не знаю!
С Уважением
ksn.31
8-8-2012 15:07 ksn.31
Валер!
Сергей из Костромы объявился на их форуме, ты ему в личку напиши по поводу ложи, если получится, я то же в теме! Дерево не практично, а пластик держал в руках(Rover Inox SS)
Слежу!
С Уважением
TANGO66
8-8-2012 15:09 TANGO66
Вообще критично, не в такой мере конечно как "с рук", или из короткоствола... но тоже влияет.... серединой первой фаланги - правильно делаеш !.... и движением "к себе , несваливая" оружие влево..
Посмотреть бы "со стороны", как стреляеш.... а так, по и-нету сложно сказать..

------
с Уважением !

ksn.31
8-8-2012 15:14 ksn.31
Валер!
Ну ты блин снайпера из меня хочешь сделать!
Поздно уже!
Для охоты пойдет! Не так?
С Уважением
ksn.31
8-8-2012 15:23 ksn.31
И еще!
На охоте редко стрелять приходиться даже прислонившись к дереву!
В засидке Да, но там и расстояния не те!
Будешь в Москве, позвони, поболтаем!
С Уважением
TANGO66
8-8-2012 15:26 TANGO66
Ну ты блин снайпера из меня хочешь сделать!

... а почему нет ?

------
с Уважением !

ksn.31
8-8-2012 16:03 ksn.31
Да нет Валер, поздно! Да и надоело это все!
Целкости Sabatti с моими огрехами для охоты хватит, и ладно.
Все, пошел спать, выезжаем в 3-00, егерт встречает в 12-00, надо проехать 700 км.
С Уважением!
zolotce
8-8-2012 17:37 zolotce
А дозвуковым патроном кто то стреляет?
Если да,то какие впечатления.
VladiT
8-8-2012 19:58 VladiT
Видео - стрельба с колена с использованием ремня-
youtube.com
Обратите внимание на интересное положение кисти поддерживающей руки
TANGO66
9-8-2012 12:37 TANGO66
Да нет Валер, поздно! Да и надоело это все!
Целкости Sabatti с моими огрехами для охоты хватит, и ладно.

Серёж привет !!
Да блин, вот какраз боюсь "нехватит для сурка",... на сотню метров..

------
с Уважением !

TANGO66
9-8-2012 12:50 TANGO66
Originally posted by zolotce:
А дозвуковым патроном кто то стреляет?
Если да, то какие впечатления.

Стесняюсь спросить... для чего, из ОХОТНИЧЬЕЙ винтовки ?
TANGO66
9-8-2012 13:03 TANGO66
Originally posted by VladiT:
Видео - стрельба с колена с использованием ремня-
youtube.com
Обратите внимание на интересное положение кисти поддерживающей руки

Владимир приветствую !!
Знамо , видел это видео раньше... способ "на вооружении"
При соответствующей подгонке ремня правда... именно под "этот способ"..
"Идея" стара... (я об этом давно говорю)... как-можно более естесственное-удобное положение "частей тела" при стрельбе, расслабленные максимально эти "части тела"... напряжение = трясучка !
Попробуйте "намотать ремень"... и "схватиться под цевьё" ладонью
(ещё и вцепиться в цевьё со всей пролетарской ненавистью )) ... как раньше нас учили..
...и попробуйте как на видео..... даже без стрельбы
Всё поймёте сами...
------
с Уважением !
VladiT
9-8-2012 14:09 VladiT
При соответствующей подгонке ремня правда

А вот мне интересно, почему погонные ремни такие узкие?

Все время ищу ремень широкий, чтобы не резало телу - и нет таких. Максимум - 38мм шириной, а шире - как отрезало. Хотя на фото иногда встречаются у владельцев широкие удобные ремни.

Где берут такие, а?

VladiT
9-8-2012 14:14 VladiT
ещё и вцепиться в цевьё со всей пролетарской ненавистью

В связи с этим, мне все же интересно, с какой силой оптимально удерживать винтовку 308 калибра?

Когда стреляют на группы - там рекомендуется метод "свободной винтовки", то есть, минимальное воздействие в момент выстрела.

Но понятно что стреляя стоя или с колена винтовку так держать нельзя - бо улетит.

Как следует удерживать 308 калибр, стремиться к силовому удержанию с вжиманием левой рукой винтовки в плечо, или стремиться к минимизации усилия и держать лишь в меру того, чтобы не вырвалось из рук?

annrnd
9-8-2012 14:47 annrnd
Господа, читал много положительных отзывов по винтовкам Sabatti, подскажите:
1. Кто сравнивал эти винтовки с Тикой Т3Lite и CZ550 и у кого качество лучше-хуже?
2. Чем хуже или лучше и что не понравилось в винтах Sabatti?
3. Какой угол поворота затвора у Sabatti?
4. Почему такая низкая-привлекательная цена у винтов Sabatti? В чём подвох или что не так? Или наоборот всё так и у них правильная, честная цена?
Заранее спасибо.
TANGO66
9-8-2012 15:37 TANGO66
Где берут такие, а?

Владимир, ещё раз приветствую !!!
У "нас" я тоже немог найти ничего "стоящего".... и как то так само-собой, привык носить и ружьё и винтовку в руках... без ремня вообще..
Но если нужно друзьям и хорошим знакомым... обычно советую :
cabelas
К цене нужно добавить $ 45 за доставку..

В связи с этим, мне все же интересно, с какой силой оптимально удерживать винтовку 308 калибра?
Когда стреляют на группы - там рекомендуется метод "свободной винтовки", то есть, минимальное воздействие в момент выстрела.
Но понятно что стреляя стоя или с колена винтовку так держать нельзя - бо улетит.
Как следует удерживать 308 калибр, стремиться к силовому удержанию с вжиманием левой рукой винтовки в плечо, или стремиться к минимизации усилия и держать лишь в меру того, чтобы не вырвалось из рук?

Скажу так : основатель "практической стрельбы"(IPSC), полковник морской пехоты США, Джеф Купер, отличный стрелок... сказал примерно так(вольный перевод) : Если мы, будем сжимать цевьё винтовки левой рукой(или правой... тоесть слабой), то от выстрела к выстрелу, это усилие сжатия может меняться ! Разброс попаданий - гарантирован..
Если винтовка "свободно лежит" на слабой руке, то, может она и ведёт себя НЕ лучшим образом, НО...... всегда ОДНООБРАЗНО !!

------
с Уважением !

VladiT
9-8-2012 17:20 VladiT
Спасибо, понятно.
VladiT
9-8-2012 19:39 VladiT
Originally posted by annrnd:
Господа, читал много положительных отзывов по винтовкам Sabatti, подскажите:
1. Кто сравнивал эти винтовки с Тикой Т3Lite и CZ550 и у кого качество лучше-хуже?
2. Чем хуже или лучше и что не понравилось в винтах Sabatti?
3. Какой угол поворота затвора у Sabatti?
4. Почему такая низкая-привлекательная цена у винтов Sabatti? В чём подвох или что не так? Или наоборот всё так и у них правильная, честная цена?
Заранее спасибо.

Я сравнивал, не в стрельбе, а в магазинах перещупал все что было на тот момент. Поэтому про стрельбу не стану, думаю тут больше зависит от патрона, а в остальном винтовки одного класса.

1 - CZ явно грубее сделана и по металлу, и по дереву. Но затвор двигается приятнее, чем у Сабатти. Тикка мне не глянулась потому что я хотел винтовку Рем-700 типа, либо маузер-типа - а Тикка отдельная вещь на любителя, имеющая массу достоинств - но для меня она отпала по вкусовым соображениям.

Я взял Сабатти потому что из рем-700 типа винтовок в этом ценовом диапазоне она наиболее понравилась по качеству, балансу и прикладистости, и имела открытые прицельные, что у Ремингтона теперь редкость.

2 - В Сабатти все хорошо и даже великолепно - кроме затвора. Затвор можно назвать функциональным, вполне надежным, выбрасыватель весьма крепкий, в отличие от Ремингтона, но движение затвора субьективно не вызывает каких-то приятных ощущений, чего обычно ждешь от болтовой винтовки. Впрочем и неприятных не вызывает тоже - просто голый функционал по надежному запиранию патрона, не более того. Это слегка диссонирует с великолепный внешним видом и прекрасной эргономикой этой винтовки.

В каком-то смысле недостатком можно считать довольно тонкий ствол, от чего винтовка сильно греется при стрельбе - но это плата за отличный баланс и легкость винтовки. В конце концов, она именно охотничья винтовка, не предназначенная палить непрерывно и много.

3 - Угол поворота 90 град. По сути, винтовка повторяет Ремингтон-700 БДЛ во всех чертах, только несколько длиннее и линия прицельных немного повыше.

4 - Никакого подвоха в цене Сабатти нет, а ощущение странности возникает потому что на остальные винтовки у нас цены задраны. Как раз Сабатти пожалуй единственная винтовка, которая в пересчете на евро или доллары у нас стоит примерно так же, как она стоит за границей. А вот на другие винтовки у нас цены просто неадекватные.

Причина сдержанности к Сабатти у нас проста - из-за нашей разрешительно-запретительной системы, люди вынуждены покупать оружие "редко-но метко". Рискуя профукать 1/5 из возможного, народ предпочитает покупать "уж наверняка" и тяготеет к распиаренным брэндам, либо поступает "как все". Налицо искаженная картина покупательских симпатий, осложненная навязанной избыточной ответственностью от покупки.

Вторая подпричина - тяготение русских к американскому рынку, как своего рода, справочнику по качеству. А в США Сабатти птица редкая. Возможно неспроста - потому что даже хороших лет выпуска Ремингтону она серьезный конкурент, а уж нынешним - и подавно.

Вот я к примеру, раньше буквально бредил Ремингтоном-700 и не видел для себя иных вариантов. Но купив Сабатти и Хову - на Ремингтоны любого типа сморю теперь спокойно и совершенно отстраненно - они меня более не интересуют. А по некоторым деталям конструкции и смешат теперь, например, выбрасыватель Рема - это реально юмор, причем - черный.

Впрочем, Хова тоже конкурент, и даже не конкурент, а реально "убийца" рема - а в США Ховы наоборот, популярны. Так что не знаю точно причины, почему в США Сабатти не завозят - это реально странно, т.к. там в оружии хорошо разбираются.

А по поводу качества оружия, у нас есть прекрасный индикатор - наш форум и раздел "купля-продажа", а также темы, где спрашивают про ремонт и восстановление. Вот там Сабатти - редкий гость. И если винтовку никто не продает и не интересуется, как ее чинить - это говорит о многом.

TANGO66
10-8-2012 11:44 TANGO66
И если винтовку никто не продает и не интересуется, как ее чинить - это говорит о многом.

+ 100.. .
Jez
10-8-2012 17:42 Jez
1 - кажись сами и делают себе.
2 - не знаю, мне это безразлично.
3 - "вперёд-ОГОНЬ" - поэтому и красная точка сзади - чтобы было её видно при "вперёд-ОГОНЬ". Логика как у другого оружия.
VladiT
10-8-2012 19:59 VladiT
Вот сайт Сабатти, раздел винтовок-
sabatti.com
Понять, какая топовая сложно, скорее зависит от исполнения (нержавейка, ценное дерево, кастом-отделка) наверное.
TANGO66
11-8-2012 06:04 TANGO66
Originally posted by annrnd:
Кто делает стволы для них?

Могу предположить что сами и делают, в "истории фирмы" есть упоминание о Barrel(ствол)... адекватная цена конечных изделий тоже наводит на эту мысль... а "топовость"... посмотрите, разные стволы(охотничьи тонкие, тактикал "ломы"), различной формы ложи(дерево, пластик).... но ресивер... везде один и тот же ! Так что полагаю Rover 600, а на базе его ресивера - всё остальное.. имхо..

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям