28-4-2009 20:13
DC
В продолжение этой темы -
Глушитель для нарезного оружия Продолжим, если не возражают модераторы ? Без рекламы и склок, всё лишнее будет безжалостно удаляться ![]() В продолжение темы очень хочется услышать обещанный Р90 отзыв об изделиях Mowado и услышать отзыв от знающих об этом изделии - http://guns.connect.fi/rs/krsgraaf.html |
28-4-2009 20:22
Dr. Watson
Неплохое изделие, но звенит (резонирует) сам и поэтому требует кожуха (неопрен, коврик для мыши). Ржавеет со свистом, после промывания водой требует сжатого воздуха для сушки, иначе воду насухо удалить невозможно.
Док |
28-4-2009 20:24
Dr. Watson
Да, ствол перегревает мгновенно, сильно греется сам и в оптике мираж жуткий.
![]() ![]() Док |
28-4-2009 20:28
DC
Эх, нет идеального глушителя.. . Жалко.
А денег сколько там стоит ? Насчёт промывания не водой, а керосином, например, чтобы не ржавел. СтОит-не стОит ? Или после керосина уж очень сильно коптит и дымит ? Спасибо. |
28-4-2009 20:36
Dr. Watson
Ага, помнится брызнул после промывания ВДшкой. Народ уржался от ТАКОЙ демаскировки позиции.
![]() Кстати о понятиях. Это вполне определенно модератор или супрессор, т.е. предназначен для нормальных сверхзвуковых патронов. В задней полусфере вообще комфорт, по сторонам - щелчок, вполне идентифицируемый как выстрел. По фронту звук не отличается ничем, но весьма затрудняется определения места выстрела на слух. Касательно применения с дозвуковым б/п - пробовали такой Т8 (но с форкамерой) в 308 сабсоник против обычного - разницы в Дб не выявили, те же 84 (по бытовому прибору, не калиброван, но нужны были сравнительные показания) у дульного среза, да и на субъективный слух разницы нету тоже. Удивились. Развели руками. Док |
28-4-2009 23:32
Джиин
Как не невероятно, но именно этот (в смысле -не именно этот экземпляр) опробовали на тигре.
Ну.... что сказать... . в закрытом помещении можно воспринимать выстрел БЕЗ наушников. Хотя и довольно резкий. ![]() В оправдание скажу, что ПБС вроде как рассчитан на х39 патрон... . а тут - 54й.... . ![]() ------ |
28-4-2009 23:37
Dr. Watson
Да, тож подтверждаю - пробовали. Но в задней полусфере. Док |
29-4-2009 02:06
DC
Спасибо !
|
29-4-2009 09:47
Джиин
Спасибо!
Четко и грамотно. ------ |
29-4-2009 11:17
Dr. Watson
Как раз было непонятно кто производитель этих Т8 и Т4. Маркировок кроме резьбы, калибра и обозначения модели нет. Они финны? Док |
29-4-2009 11:41
P90
Они фины |
29-4-2009 11:47
Dr. Watson
Да, теперь ясно, спасибо. Как-то разговор наладился конструктивнее, чем в прошлой ветке.
![]() Док |
29-4-2009 12:44
Джиин
На фото, где два рядом стоят, светлый-это чей? Такой же крутил в руках, никакой маркировки воообще не было. Никакой.Вообще.
------ |
29-4-2009 17:31
Rosta
мне не ясно, можно расшифровать? |
29-4-2009 18:04
DC
Чуть выше есть.
>Выпускается по договору той же фирмой Ase Ultra, параллельно с ее глушителями. |
29-4-2009 19:12
Rosta
если имеется ввиду Ase Utra (а не Ultra), то там нет серии T8m. Может речь идет о чем-то другом, уточните пожалуйста. |
29-4-2009 19:51
P90
Имеются ввиду две финские фирмы Ase Ultra (http://aseutra.fi/ ) и BR-Tuote (http://guns.connect.fi/rs/index.html ). Производство у них одно на двоих. У BR-Tuote есть серия Т8 (http://guns.connect.fi/rs/mounting.html ) В серии Т8 есть модификация Т8м На рисунке где большой и маленький, изображены глушители производства обоих перечисленных фирм. Уровень снижения звука они дают одинаковый - 26 Дб. Вопросы? Пожелания |
29-4-2009 20:13
DBoronin
о почем швецарские стоят не вкурсе.. . как звучит Брюгер-толмет я слышал.. . впечатлило.... сравнивать с штатным финским для 338 можно но фин заметно хуже. |
29-4-2009 20:49
P90
Думаю сравнивали с "простыми", так как Ase-ы тоже очень хороши и в 223, и в 300. Они примерно равны с Brugger&Thomet. А вот Рефлекс (BR-Tuote) наверное мог показаться хуже, но он настолькоже и дешевле По ценам особо не подскажу, в европе "сложные" стартуют примерно от 350 евро и финишируют под 800. Простые раза в полтора дешевле. |
29-4-2009 21:13
DBoronin
ну конешно с ним.. объем у него конечно по сравнению с БиТ впечатляет. Значит Ase на Ваш вкус сравнимы по качеству с БиТ? Мне БиТ ещё понравился тем что он накручивается на ДТК.. . есть в это удобство. А с финами надо сначала снять ДТК, а потом вкрутить ТПГ.. а потом абратно.. напрягает это. Кстати а американцев кто нибудь слышал.. американских вариантов много в том числе очень интересных и дорогих. |
29-4-2009 22:09
P90
Дык я только по косвенным догадаться могу что Вы по AWшку говорите АI штатно комплектуется как раз БиТ (см. мое фото на последней странице в закрытой ветке со специальной моделью БиТ ГРС Акюраси).
Слышали многие
Я убежден что все кто есть на цивилизованном рынке держат свою нишу благодаря отдельным отличным от конкурентов свойствам. За счет демпинговой цены и агрессивного маркетинга долго никто не проработал, уж очень рынок специфический и ответственный.
|
29-4-2009 22:31
DBoronin
да в том то и дело что нет, в БиТ на родной винтовке роль первой перегородки выполняет ДТК.. и первая камера получается надевается на ДТК.. с резиночкой ![]()
о как, тоесть привезти сюда санфайр будет дорого.. . печально, он и так стоит там как хорошоя винтовка.
думаю сака и тика просто вполне довольны ценой за которою они продают свои тактикал комплексы.. . и нежелают поднимать на них цену за счет смены линейки ТПГ.
аа тото я смотрю както ДТК очень похожи у AI на БиТшнй "намушник+ДТК". а кстати, реально купить БиТ ТПГ отдельно от винтовки? а то на том который я видел номер был.. . типа строго к той винтовке. и строго подогнан к ДТК. |
29-4-2009 23:01
P90
ну первая камера это громко сказано, больше увеличение веса ради удобства и уменьшения смещения стп
Номера совпадают с винтовкой если идут в комплекте. |
29-4-2009 23:13
DBoronin
Ну таких поискать надо.. . всёже какраз быстрый монтаж-демонтаж это актуально для большенства.. . и если такие решения существуют то наверно стоит за ними гонятся.. . я так бы взял ![]()
так я про неё и толкую в 308 и в 338. |
30-4-2009 00:08
DBoronin
я вполне знаю тех людей которым вполне нормально носить ТПГ на постоянке.. . но их на порядки меньше тех для кого ТПГ это побаловатся.. . тип меня
![]() Так всётаки я смотрю у Вас богатый опыт прослушивания тпг? какой на Ваш вкус самый тихий, маленьки, удобный... . и скока он стоит Я так понимаю из лидеров по общему качеству звучания Вам БиТ тоже приглянулся или фины тоже конкурентоспособны....
прально поняли.. . меня интересуют только те изделия которые хорошим винтовкам кучно стрелть не мешают.. . те что для полувтоматов меня нечень трогают за живое. |
30-4-2009 00:09
Full time
Я думал, что АВешки комплектуются глушителями собственной разработки. На тех, что я видел стоит АВешное клеймо. Получается, что они ставят своё клеймо на БиТ продукцию? |
30-4-2009 00:24
DBoronin
Наверно это касается тех которые по схеме ДТК+ПБС |
30-4-2009 00:29
P90
Ну мои ухи не показатель Тогда нужно от конкретной задачи/круга задач отталкиваться. Другими словами расставить приоритеты в характеристиках, коих немеряно - от цены, размеров и веса до того как интенсивно и каким патроном (дозвук/сверхзвук) вы планируете стрелять.
Дык нормальные и не мешают, люди заслуживающие доверия грят даже наоборот.
Врать не буду, в европе видел только БТишные. В шатах - местные. Однако это ровным счетом ничего не означает. Даже ФН своими глушителями когда-то баловалась. |
30-4-2009 00:59
Full time
Очень даже конкурентноспособны. У них два явных преимущества, первое - гуманная цена (220-250 евро), второе - минимальное удлинение ствола, всего 10 см для модели Т-8. При том, что на кучность негативного влияния практически не оказывают, а в некоторых случаях даже улучшают. |
30-4-2009 10:55
Nikols
речь идет о спортивной винтовке АВ 7,62х54 ? |
30-4-2009 15:39
DBoronin
конечноже НЕТ. |
1-5-2009 21:48
Death7
|
5-5-2009 20:20
DC
А кто в курсе - от самого производителя есть ли какие-то рекомендации по уходу и обслуживанию этого изделия ( из первого поста ) ?
http://guns.connect.fi/rs/krsgraaf.html Русурс какой-то самим производителем заявлен ? Если его вообще не обслуживать - не мыть, не продувать, пущай себе зарастает копотью, лишнее всё равно выдует ? ![]() |
5-5-2009 20:23
DC
Ага, по ссылке сам же и уткнулся в это -
>Maintenance: KRS is practically maintenance-free. Normal fouling , due to powder and primer residue, has no effect and they are easy to remove by shaking the suppressor vertically, rear end downwards. After shooting it is advisable to remove the suppressor to avoid the condensation of corrosive powder gases, allowing them to evaporate. In very corrosive conditions, a thin layer of high-temperature resistant grease (lithium , copper or graphite) can be applied on the thread before fastening again to avoid need of excessive power in assembly or disassembly. Apply regular gun oil for storage inside and outside the suppressor. |
5-5-2009 22:17
Джиин
а по звуку?
------ |
5-5-2009 22:29
DC
Только сегодня посылку получил. Стрелять и сравнивать на праздники собираюсь.
|
|