Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глушитель для нарезного оружия -2 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Глушитель для нарезного оружия -2

DC
P.M.
22-5-2009 14:38 DC
А как насчёт такой идеи фиксации -
кольцо с резьбой, навинчивающееся на штатное посадочное место АК-74-Сайги. С одной стороны - пропил под фиксатор, такой же, как на штатном ДТК. С другой стороны - точно такой же фиксатор. Т.е. кольцо навинчивается до контакта прорези с фиксатором. Дальше навинчивается глушитель, в нужном месте на нём делается пропил для контакта с новым фиксатором. Фиксатор на кольце расположен снизу ( штатный фиксатор на посадочном месте сверху ).
P90
P.M.
22-5-2009 16:16 P90
Originally posted by DC:

А как насчёт такой идеи фиксации -
кольцо с резьбой, навинчивающееся на штатное посадочное место АК-74-Сайги. С одной стороны - пропил под фиксатор, такой же, как на штатном ДТК. С другой стороны - точно такой же фиксатор. Т.е. кольцо навинчивается до контакта прорези с фиксатором. Дальше навинчивается глушитель, в нужном месте на нём делается пропил для контакта с новым фиксатором. Фиксатор на кольце расположен снизу ( штатный фиксатор на посадочном месте сверху ).

Так что ли ?
Фигня - неудобно.

click for enlarge 400 X 300  24,7 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  22,7 Kb picture

DC
P.M.
22-5-2009 16:31 DC
Вот блин
А как тогда ? Это ваше ? Хотя бы так. Где могут сделать подобное, не подскажете ?
P90
P.M.
22-5-2009 16:46 P90
Originally posted by DC:

Вот блин

все уже урадено до нас

Originally posted by DC:

Это ваше ?

нет, товарища-товарища. Тот говорит что фигня, суеты много и протерять колечко можно.

Originally posted by DC:

Где могут сделать подобное, не подскажете ?

х.з. на заводе каком-то вроде. Если сильно нужно вы просто кусок трубы подходящей подберите и напильником его, напильником
Хотя зачем- что локтайт разве не держит? Или его от температуры всеравно прослабляет?

DC
P.M.
22-5-2009 16:58 DC
Не хочу локтайт. Я оружие всё же чищу после каждой стрельбы. Знаю, что такое оружие можно и вовсе не чистить, ничего не изменится, но ничего с собой поделать не могу А как нормально почистить не снимая глушитель - не представляю С куском трубы не справлюсь, криворукий совсем, однако. Вот купить ДТК и отпилить от него кусок кольца с резьбой и вырезом под фиксатор - пожалуй смогу.
P90
P.M.
22-5-2009 17:23 P90
Originally posted by DC:

Я оружие всё же чищу после каждой стрельбы.

Так вы не в курсе?
Не все локтайты "одинаково полезны", есть "синий" с каким то там номером который не мертво держит как "красный", а как раз позволяет разнимать соединение. Единственное не знаю как он при таких температурах хватку отпускает.

ПС смотрю уже и в ветке про ГСГ5 тоговля самопалом сделанным по нанотехнологиям (цитата "и вес очень льогкий а с спецсплавов или можно назвать пластмасс точно незнаю") пошла, и стартовая цена похожа на сами знаете кого, и рисунки компьютерные с воронками и сеткой до боли знакомые

Зато страна изготовитель уже не украина а польша и германия
Хоя лично я б поостерегся на весь интернет писать что через границу глушители ввожу, с учетом чтого что ипорт такого дела под контролем Укрспецэкспорта.

DC
P.M.
22-5-2009 17:29 DC
Про локтайт знаю, что есть такой, который при нагреве можно открутить.
Но никогда не пользовался, и подозреваю, что при нагреве он как раз будет раскручиваться. При чистке этого места химией его будет смывать, это шо ж его, каждый раз мазать ? Предпочитаю всё же колечко.
Про ГСГ5 - ушёл читать, не видел
БоБоБо
P.M.
27-5-2009 16:26 БоБоБо
Стрелял недавно из 6П9 и из ПМ с новым глушителем. Звук и отдача - как от пневматики. Пулю хорошо слышно.
Причём ПМ был без резьбы на стволе.
Андрей К
P.M.
27-5-2009 18:17 Андрей К
Originally posted by БоБоБо:

и из ПМ с новым глушителем

Причём ПМ был без резьбы на стволе

Ну раз такое дело, рассказывайте, что да как..
Джиин
P.M.
27-5-2009 18:59 Джиин
Ну раз такое дело, рассказывайте, что да как..

Да,да,да! Присоединяюсь!
Если можно, опишите подробнее способ крепления .... и ПБС тоже.. .

------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"

P90
P.M.
27-5-2009 22:53 P90
Originally posted by Джиин:

Да,да,да! Присоединяюсь!
Если можно, опишите подробнее способ крепления .... и ПБС тоже.. .

Снова я самовыдвигаюсь.

Подробнее очень просто. Пользуясь данными БоБоБо из профайла гугль сразу приводит нас к фирме ООО НТФ Медиум из славного города Иркутска.

По названию фирмы сразу ясно какой продукт она представляет - "ООО НТФ "Медиум" является разработчиком видеоприцелов для оружия специального назначения." (google.com )

И тут же вспоминается что эта штуковина уже обсуждалась (была жестко раскритикована ) на ганзе пару лет назад, я даже фото растерзаемого объекта сохранил но ветку найти не смог. Помню что фото были выложены кем то из Одеситов которым предлагалось купить ЭТО.

Кратко охарактеризую причины критики - нежизнеспособно ибо все ПМ хоть немного, но разные. Супер-мега крепеж даже если встанет то мигом разболтается, а крепление глушителя прижимом к срезу ствола, еще и с перекосом не годится совсем.

Про начинку и работоспособность глушителя можно судить по уровню исполнения всего остального, а также тому факту что на интерполтехе пару лет назад на этом ПМе была установлена миникамера для активных видов спорта, а прицельная точка была нанесена на монитор фломастером !

click for enlarge 1920 X 1440 582,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 635,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 545,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 617,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 473,6 Kb picture

В общем опять чудеса маркетинга, новый глушитель, 6П9, звук как от пневматики, все-такое

Джиин
P.M.
27-5-2009 23:55 Джиин
Дааа.... . масштабно мыслят!

------

БоБоБо
P.M.
28-5-2009 08:40 БоБоБо
Тем не менее, железку довели до ума, сделали быстросъёмной, подгоняемой к разным ПМ. Кстати если присмотритесь к фото, заметите на входе в глушитель кольцевой обтюратор. Он умеет выдвигаться на ствол при откате затвора, предотвращая болтание глушителя и прорыв газов между стволом и задней крышкой. Во внутренностях есть свои ноу-хау, комплекс доп. устройств сейчас патентуется, раскроем попозже. Для критиков - будет время, выложу видео в сравнении с 6П9 ( кстати, кто-нибудь - что-нибудь о 6П9 .. . ). Действительно, с камерой может довольно точно стрелять из-за угла, с записью, приближением и др. Время установки/снятия ПБС - не более 4 сек. Можно ставить приклад - 4 сек., тактический фонарь - 2 сек., сошки для пристрелки - 5 сек., коллиматорный прицел, ЛЦУ, планки Weawer. Также на ПМ сделали выбрасыватель магазина.
Всё это без какой-либо переделки ПМ. После пользования доп. устройствами они без каких-либо инструментов снимаются, и ПМ остаётся девственно чистым.
Насчёт точки на дисплее камеры - все настройки видеоприцела делаются щелчковыми юстировочными винтами на камере, поэтому колбасить электронику камеры нет нужды.
БоБоБо
P.M.
28-5-2009 17:41 БоБоБо
Вот оно, обещанное видео - http://www.u-tube.ru/pages/video/51723/
Джиин
P.M.
28-5-2009 21:41 Джиин
Не,не,не!!!! (с)
Пневматикой и не пахнет... . И по ощущениям и по индикатору звука на моем буке звук посильнее чем из 6П9....

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

БоБоБо
P.M.
29-5-2009 05:49 БоБоБо
На самом деле - звук у обоих пистолетов почти одинаковый - 82-83 дВ по максимальному значению на шумомере с которого начинается ролик. Отличие - на ПМ больше низкочастотная составляющая. Нужно заметить, что ПБ - "Пистолет бесшумный", специально для этого создавался, а ПМ - в каждой кобуре и без дырок в стволе. Предлагаемый ПБС допускает установку резинового обтюратора и с ним звук уменьшается ещё на 7 дВ. Судить по роликам о звуках - сложно, АРУЗ камер всё усредняет, поэтому без шумомера по камере можно получить "отличные" результаты и без глушителя. По записи с камеры более объективную информацию о силе звука даёт измерение времени эха после выстрела.
Для смеху сегодня померяю пневматику.. .
P90
P.M.
29-5-2009 11:20 P90

На самом деле - звук у обоих пистолетов почти одинаковый - 82-83 дВ по максимальному значению на шумомере с которого начинается ролик. Отличие - на ПМ больше низкочастотная составляющая. Нужно заметить, что ПБ - "Пистолет бесшумный", специально для этого создавался, а ПМ - в каждой кобуре и без дырок в стволе. Предлагаемый ПБС допускает установку резинового обтюратора и с ним звук уменьшается ещё на 7 дВ. Судить по роликам о звуках - сложно, АРУЗ камер всё усредняет, поэтому без шумомера по камере можно получить "отличные" результаты и без глушителя. По записи с камеры более объективную информацию о силе звука даёт измерение времени эха после выстрела.
Для смеху сегодня померяю пневматику...

не утруждайтесь, уже и так достаточно смешно.

Джиин
P.M.
29-5-2009 11:37 Джиин
Я стрелял из ПБ, и прекрасно помню уровень звука на открытом месте.

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

БоБоБо
P.M.
29-5-2009 13:59 БоБоБо
Ну и какой звук был у ПБ? И кто-нибудь может дать данные по советским глушителям - АПБ, ВСК-94, ВСС, и др., полученные с использованием одного шумомера в одинаковых условиях? И хотелось-бы что-нибудь о глушителях на ПМ.
Кстати померял для смеху ИЖ-60 в помещении: с пулькой - 82 дВ, без пульки - 91 дВ ( Шумомер CENTER -325 в режиме пиковых измерений, с длительностью цикла измерений 125 mC). На природе, естественно, будет меньше. Хотя у америкосов почему-то, что на природе, что в гараже - всё одинаково, что наводит на разнообразные мысли.
Джиин
P.M.
29-5-2009 15:12 Джиин
Ну и какой звук был у ПБ?

Как-то не до измерений было в тот момент...

------

БоБоБо
P.M.
31-5-2009 08:15 БоБоБо
Уважаемые! Напрягите исфилины мосха - на стандартный ПМ, без переделки, поставили глушитель, который глушит не хуже ПБ - это некий технологический прорыв и хотелось-бы поподробнее, что сообщество думает по этому поводу.
Dr. Watson
P.M.
31-5-2009 13:31 Dr. Watson

исфилины мосха

У нас принят литературный русский язык. "Исторически так сложилось"(с)

Док

БоБоБо
P.M.
31-5-2009 16:30 БоБоБо
Насчёт "мосха" - см. Scalpel/ 28.12.08.19-00. Р90 - 28.12.08 22-28 и др., но это- не по-существу темы .. .
Dr. Watson
P.M.
31-5-2009 17:06 Dr. Watson

это- не по-существу темы

Это Вы говорите модератору?

Док

БоБоБо
P.M.
31-5-2009 18:38 БоБоБо
Я имею в виду свой ответ в 16:30, в котором нет ни слова о глушителях
Dr. Watson
P.M.
31-5-2009 19:23 Dr. Watson
А я имею в виду использование литературного русского языка. Я слишком косноязычно высказался?

Док

БоБоБо
P.M.
1-6-2009 06:06 БоБоБо
Ладно, исправлю- Уважаемые! Напрягите аксоны для увеличения коэффициента диффузной проницаемости мембранной оболочки нейронов калий-натриевого обмена ликвора для установления новых устойчивых связей между синапсами для дальнейшего обсуждения темы о глушителях.
Dr. Watson
P.M.
1-6-2009 20:38 Dr. Watson
И не забудьте пополнить холиновые и никотиновые рецепторы для пущей нервной проводимости. И терпимости. Ибо человек вооруженный добр и улыбчив.

Док

vandr
P.M.
2-6-2009 14:49 vandr
Подумать только, как разносторонне обогащает знаниями форум!!!
perstkov
P.M.
6-6-2009 01:37 perstkov
Подскажите какая резьбы применяется на финских моделях, есть ли варианты с большим диаметром резьбы на входном отверстии.
DC
P.M.
6-6-2009 02:05 DC
Под стандартные резьбы, распространённые - точно есть готовые модели.
Вот например эти - есть.
http://silencer.com.ua/Table.html
И можно привезти
А под что-то нестандартное саморезанное - вряд ли найдутся. Ну или под большие калибры, свыше .338.
Хотя, глянул на Ase Ultra, и понял, что соврал. Есть даже под такое -
.45-70, .458 Win Mag, .460 Wby Mag
С такими посадочными местами -
Standard threads include; M14x1, M17x1, M18x1, ½"x20 UNF, ½"x28 UNEF to fit most current centrefire rifles.
DBoronin
P.M.
15-6-2009 17:46 DBoronin
А какой внутрений диаметр у jet-Z COMPACT никто не вкурсе? на какую толщину ствола он расчитан, чтоб надется?

и может быть глупый вопрос, а никто не экспериментировал с ТПГ для 223 на 6мм калибры? большая вероятность у 6мм пули задеть стенки? предназначеные для 5,56мм пули? разница в диаметре конечно меньше 0.5мм но может кто померяет какой реальный диаметр дырки у финских предназначеных для 223. например jet-Z CQB-QM

P90
P.M.
15-6-2009 23:42 P90
Originally posted by DBoronin:

на какую толщину ствола он расчитан, чтоб надется?

на любую т.к. для этого в заднем торце сменная гайка предусмотрена. остальное заварено

но может кто померяет какой реальный диаметр дырки у финских предназначеных для 223. например jet-Z CQB-QM

7.51 мм что в jet-Z CQB что в БиТ ротакс компакт

большая вероятность у 6мм пули задеть стенки?

даже у 5.56 она есть причем при длине БиТа всего 12 см

click for enlarge 1920 X 1440 504,7 Kb picture

DBoronin
P.M.
17-6-2009 14:24 DBoronin
Originally posted by P90:

7.51 мм что в jet-Z CQB что в БиТ ротакс компакт

а как оцениваете систему крепежа у jet-Z CQB-QM... для точной винтовки пойдет? или это для полуавтоматов не замороченых на точности?

просчитывается вариант чего нибудь подобного, основные требования это быстрый монтаж/демонтаж и не нарушение кучности. Также приветствуется малые габариты, вес и цена
тоесть поставить пламегаситель на который вешается jet-Z CQB-QM не проблема, не проблема и поставить ДТК по типу AI, но вот где и почем взять под него БиТ или может кроме БиТ на этот ДТК чтот делает?? с финляндией проще! Короче нужен вариант с быстрым "надеванием" ТПГ на ДТК, или пламегадитель.

не посоветуете чего, что можно достать. америкнские варианты нравятся, но с амерскими заморочками это будет сильно дорого. А в европе реального варианта кроме jet-Z CQB-QM и пламегаситель G6A2 Vortex flashhider чето ненашел.

DC
P.M.
17-6-2009 14:53 DC
Нормальное крепление. ИМХО. Если бы болталось - в первую очередь был бы риск касания пулей, а уж во вторую - худшая кучность в связи с этим. Болталось бы - такого креплления не делали бы.
Вариант - у меня на М16 установлен ДТК. Без резьбы, на четырёх штифтах. Шата, люфтов нет совсем. Штифты выбил - снял ДТК. И есть в комплекте муфта с резьбой для глушителя, которая ставится точно так же на те же штифты взамен штатного ДТК. Т.е. если бы что-то мешало просто нарезать резьбу - я бы поступил именно так, никто никогда и не догадается, что ДТК легкосъёмный.
DBoronin
P.M.
17-6-2009 15:01 DBoronin
Originally posted by DC:

И есть в комплекте муфта с резьбой для глушителя, которая ставится точно так же на те же штифты взамен штатного ДТК. Т.е. если бы что-то мешало просто нарезать резьбу - я бы поступил именно так, никто никогда и не догадается, что ДТК легкосъёмный.

а картинку мона? я чет недогнал о чем речь?
DC
P.M.
17-6-2009 15:12 DC
Нет пока картинок, ничего не фотографировал ещё.
Клон М16 с толстым матчевым стволом. На ней штатный ДТК, по виду похож на саковский с жабрами, только в миниатюре. ДТК не на резьбе, посажен внатяг на ствол. Крепёж - сверху и снизу забиты по два штифта, на стволе сделаны проточки под штифты. Выбил штифты - ДТК можно снять.
Ну и самодельная муфта - такое же посадочное место, как на ДТК, вбиваются те же штифты. На муфте резьба нарезана для установки других дульных устройств. У меня это М24х1,5.

DBoronin
P.M.
17-6-2009 15:23 DBoronin
и в чем прикол? Где взять "насадки" под такую конструкуию? Или муфта исключительно как переходник с штивтов на резьбу?
Если переходник, то это не интересно. Проще на стволе резьбу нарезать и заглушку резьбы своять, но вот быстрым ( в плане монтаж/демонтаж) этот вариант я назвать не могу.
DC
P.M.
17-6-2009 15:44 DC
Никакого прикола. Таким уже досталось. Муфта - исключительно переходник с штифтов на резьбу. Муфта правильная, мои глушители как раз под М24х1,5 резьбу. Уже имея на руках подобную конструкцию - нарезать резьбу не буду, незачем. Если делать всё с нуля - наверное, резьба предпочтительнее.
Тогда встречный вам вопрос - в чём прикол установки глушителя именно на пламегаситель ? Если уж вы режете резьбу под пламегаситель - так и ставьте на неё глушитель. Долго разве скрутить пламегаситель и накрутить глушитель ?
DBoronin
P.M.
17-6-2009 15:51 DBoronin
Originally posted by DC:

Долго разве скрутить пламегаситель и накрутить глушитель ?

о да, например на ТРГ это цельный ритуал с шестиграником. вот этот вариант совсем не хочится.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глушитель для нарезного оружия -2 ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям