|
8-11-2014 19:47
7,62 russ
цитата: Скорее всего не получится, у него ремингтон, твист небось 9, да если и 12, то тоже крутоват для свинцовой пульки, ей надо в районе 16 |
|
8-11-2014 23:35
Don4ak
цитата: Да Вы правы про Зубова и точно мелкан и 223-й был,подзабыл я. |
|
9-11-2014 00:04
Don4ak
цитата: Действительно,зачем?Но Вы изначально выше вопрос не прочли,а там человек спрашивает о 223-м как универсальном"от глухаря до лося".То что Вы написали,это все и коню понятно и о том что таежникам необходимо иметь,как минимум два, а то и три для соответствующих охот ствола,ему так же понятно или не рвали птицу из 30-06.Стаж -это хорошо,а про тапки-это плохо.. . |
|
9-11-2014 16:45
япономор
цитата: Да пусть кидаются, если аргументированно и без истерик. В споре рождается истина. Мне .223 нужен для тренировки, здесь нет глухарей и косачей. Хотел им ещё лисиц пострелять. Года 4 тому их развелось! Днём паслись на полях недалеко от дороги, не говоря уж о ночи. Да как-то времени стало меньше: когда на пенсию выгнали те же деньги надо уже добывать в 3-4-х местах, а это колготно. Не до лисиц. |
|
9-11-2014 17:03
япономор
цитата: Конечно можно, кто спорит. Если мозги есть, то приспособиться можно ко всему если НЕТ ДРУГИХ вариантов. Если есть, то нах приспосабливаться? В это не въеду. Всё должно быть чем-то обосновано. В основном экономически. Если охотой кормиться - всё должно быть оптимально. Если выезжать в лес 5 раз в год, то нет необходимости экономить. Если выехал - должен быть результат, а с мелканом какой результат, например, по копытным, если можно взять более крупный калибр. Вот Дозер555 на Камчатке стреляет .375. Народ дивится. А чему? Там развели магаданского лося - он величиной с двух коров и медведи такие же. Стрельнул 1 (один) раз и не гляди больше в ту сторону. Этим патроном оказалось охотиться дешевле чем с карабином .30-06, которое у него имеет место быть. Вот у меня выдержка из поста "Стрелка1967": "Что могу добавить по теме без росписи проишедшего. Охотясь с 375 Н-н ни один зверь ни прошол и 5м все падало наместе пападания. (Патрон федерал пуля СП вес 16.5гр.) Даже лось на быстром ходу при попадании не по позвоноч с 120м упал сразу набок". Калибр рулит, остальное от лукавого! |
|
9-11-2014 19:03
7,62 russ
|
|
9-11-2014 19:13
gaanger
Рулит не калибр, а умение его реализовать в нужное время. А для этого нужно вдумчиво и много стрелять по бумаге. Я Вас уверяю, что при попадании в ЦНС и .223-го хватит с лихвой. И лосики валятся как скошенные на месте.
|
|
9-11-2014 19:17
бах-тарабах
По мокрым стрелять надо было. 10 мм металл она как сверлом сверлит,не раскрывается зараза.
|
|
10-11-2014 00:47
Vitalic_Bondarchuk
цитата: А вот 2 стенки по 4мм со 100м не берет, ни полуоболочка ни оболочка ( чз 527). Тут наверно многослойность сказывается. Стрелял 4 раза. Не фоткал. |
|
10-11-2014 11:09
Don4ak
На раскрытие пули сказываются многие составляющие на момент выстрела,как расстояние,а отсюда и скорость при попадании,материал из которого мишень и сама пуля её форма и масса несомненно.В любой литературе по основам баллистике(а это наука)все указано это и ещё целый ворох составляющей.В потверждение слов пример из моего прошлого ,как только нарезным обзавелся.Проскочил патрон ПО барнаул,среди барнаула,но с оболочкой в магазине.Так вот я с 93-х шагов в сумерках по лисовину пальнул.Попал,как оказалось, в лопатку переднюю левую слышен был удар пули по костям,лис кувыркнулся и стих на месте.Осмотр заставил ужаснуться.Входное отверстие как шилом понзили,хотя сама лопатка в хлам развалилась под шкурой,выход через правый бок,два ребра как бритвой срезало,выходное отверстие с кулак величиной и часть лёгких на земле валялись.Вобщем испортил щкуру как товар.А вот по мягким тканям без костей,картина поскомней весьма.Как то вот так было.. . Каждый делает свои выводы.. . А вот по книгам,но мокрым попробую обязательно,аж интересно.
|
|
10-11-2014 13:15
bondik66rus
Эта лиска халява дистанция до сотки лежала на стерне а вокруг нее прыгали три сороки.Считала сорок короче и досчиталась до пилюли. вход калибр выход палец (на шее видно) ничего не рвет сам удивляюсь экспансивка вроде.Смерть как всегда на месте без пробежек и даже агонии не было.Барнаул хп3.56
|
|
10-11-2014 13:19
biglawyer
вчера взял очередного косача. Целил в голову. Подобрал, а голова на кусочке кожи шеи мотается. Нихера себе, думаю, в шею попал. Стал разделывать, ан нет. прежде чем в шею попасть пуля "подмышкой" правой ноги прошла, не задев костей, создав там небольшую гематомку, потом под крылом, задев кость и сломав ее без гематомы, а потом только в шею, оторвав практически голову. Тушка не пострадала. Дистанция 158 метров. Бывает, что на таких дистанциях только когти остаются в случае промаха по голове.
|
|
10-11-2014 16:02
7,62 russ
цитата: А самое главное в лисе это блохи! |
|
10-11-2014 17:18
япономор
цитата: После того как мой пёс повозился с лисой - облез "не ровно". Мудохался с его лечением. На второй год - таже песня с енотом. Теперь собаку прививаю от стригунка накануне охот. сезона. В Зап. Европе их берут в перчатках и в мешок, мешок - в топку. А я думаю, - настреляю и тёще на воротник. Пусть чешется - будет у неё хоть занятие, а то зять не то сделал, не то сказал, не тех внуков зачал.. . ![]() А фотка классная! |
|
10-11-2014 17:58
sleem303
... и не забудьте в мешок дихлофосом брызнуть .. .
|
|
10-11-2014 18:18
bondik66rus
по шерсти видно что здоровая, слизистую я не трогал.Вспышек и даже фактов у нас в районе не припомню.Но впредь буду аккуратнее.Я их на своем веку всего штук 5 добыл всех руками трогал ни разу не облез.Везучий,наверное.
|
|
10-11-2014 18:32
япономор
цитата: У той хвост был облезший, а я, с дуру, собаку притравил. Он её нашёл и гонял по полю. Она его кусала. Во как можно бешенство в квартиру принести!!! К тёще конечно не пристанет . Это я вообще (теоретически), у меня тёща - золото!
|
|
10-11-2014 18:36
япономор
цитата: У той хвост был облезший, а я, с дуру, собаку притравил. Он её нашёл и гонял по полю. Она его кусала. Во как можно бешенство в квартиру принести!!! К тёще конечно не пристанет . Это я вообще (теоретически), у меня тёща - золото! |
|
10-11-2014 19:01
Кролик 1
фазаны группой в 4 здоровенных петуха, 152м. Медленно идут по краю камыша, роясь в траве. Выбрал крайнего, стрелял в голову. Первым промазал. Но оно и не удивительно. Башка маленькая, а он движется. Петух замер и стал крутить башкой по сторонам. После второго выстрела он начал кувыркаться на месте и бить крыльями. Т.е. стандартная картина - курица без башки. Пошел с пакетиком его забирать - а хренушки, нетути гада.
Пришла на поиски подмога и нашли его в 15-20м от места стрела. Только он поднялся и улетел. Сволочь махровая. От такой Великий Облом и Пистец. Я в охрене. 53 V-max 1030м/с. А так хотелось холодца .... |
|
10-11-2014 20:02
япономор
Во, а дробью взял бы дуплетом двоих. И вдвое дешевле.
|
|
10-11-2014 21:18
Юра-В
цитата: цитата: |
|
10-11-2014 21:39
belyj-veter
цитата: а где это ты, в ЛО, снег найти умудрился???? |
|
10-11-2014 22:19
biglawyer
цитата: Не попал. Пуля, видать, рядом пошла и лампочку ему стряхнула. Нокаут прошел и он улетел. |
|
10-11-2014 23:21
Кролик 1
другого варианта тоже не вижу. Контузия бля. Му может и выживет, что тоже неплохо
|
|
10-11-2014 23:26
sleem303
цитата: отсука, а! |
|
11-11-2014 01:39
Vitalic_Bondarchuk
цитата: Юра, мне кацца, взлетел кто другой из оставшейся троицы. а стреляный зашкерелся гдето. Не очень то и верится в контузию от 223. Может просто не нашли? Хотя, помню Паша ( Ветер) похожую историю по гусю описывал, гусь таки улетел при подходе ( Стрельба была по голове) ПЫСЫ. фильмец смотрел ( разрушители легенд) стреляли в доль стекол--- эфект 0. Тоесть стекла не сыпались от рядом пролетевшей пули, только при касании.. . Вот я и подумал, какие разрушения будут от 223 при касании? |
|
11-11-2014 05:34
gaanger
цитата: А переехал Джимик жить к нам в Новосибирскую обл. |
|
11-11-2014 07:55
jetro
цитата: Был у меня случай. Стрелял лиса, дистанция 150, шел мордой ко мне. Пулька Амах, скорость в районе 1050, поэтому целил в башку. Лис брякнулся как скошенный. Когда подходил,думаю ну жопа, щас кровищи будет. Подошол, все чистенько, башка целая, ни кровиночки. Сунул его в пакет, думаю ладно, потом разберусь, серавно в темноте ничего не видно и мороз собачий. Дома при внимательном осмотре, обнаружилось, что пулька чиркнула его по щеке, чуть ниже уха. Даже кожа осталась целой, стриганула шерсть только. |
|
11-11-2014 10:02
ts162
цитата: У меня так глухарь неделю назад ушел, чиркнул по коже шеи выбив клок перьев. Глухарь сорвался и улетел, летел четко по просеке так что отследил его достаточно далеко. Крови не было на месте выстрига, только клок перьев. Собачка птичку не нашла - ушел. Пуля Сценар 69, скорость около 820 примерно по расчету. |
|
11-11-2014 10:10
Validol
цитата: .. инфаркт у лиса? надо же. |
|
11-11-2014 10:13
Filatoff
коллеги подскажите по Кентавру 4.0 НР
хорошо ли он экспансивит или работает скорее как оболочка говорю про дистанции до 300 м |
|
11-11-2014 10:58
jetro
цитата: Скорей всего да на морде у него уссы и много нервных окончаний на коже, скорость большая, в совокупности это и вырубило рыжего наглушняк.
|
|
11-11-2014 16:56
Кролик 1
Ща фото ушастого найду. Тоже касательное по башка. Слегка шкурка снята, а он мертвее всех мертвых.
|
|
11-11-2014 21:27
jetro
цитата: Чиркнуло по уху. У косых тоже видать ухи чувствительные.. вот его и глушануло. У тебя же скорость тоже не децкая. Один раз пришлось стрелять зайса из под ног. Он выпрыгнул из норы, я жду когда отбежит немного, за спиной посадка. А он вместо того чтоб бежать от меня, начал за спину заходить, чтоб в посадке схериться. А на лыжах, как корабль, хрен развернешься быстро. Пришлось стрелять из неудобного положения, и близко, косой кувыркнулся через голову и растянулся. Я только пару шагов к нему, он вскочил и пытается убежать, но бежать толком не может, пару раз прыгнет и останавливается, потом и вовсе отрубился. Когда подобрал, выяснилось, что я чуть обвысил, дробь еще шла пулей, дистанция была метров 6-7 и снесла ему оба уха наполовину. Когда шкурил обнаружилось, что других попаданий кроме ух не было. Выходит зайса вырубило только попадание в ухи. |
|
14-11-2014 09:21
smaxs
Мужчины скажите как матчевые пульки hpbt 75 грейн по копытным работают? Или лучше поискать тяжелую полуоболочку?
|
|
|